Малин Леон : другие произведения.

Исчезнувшая любовница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У одного человека пропала любовница. И как ее искать, если у нее имеется муж? За дело берется Агентство "Амур" - его руководитель и главный герой книги Олег, а также его боевая помощница Виктория. Даму-то они находят, но все оказывается не так просто...

   Исчезнувшая любовница
  
  
   Однажды к нам в Агентство (Агентство Амур, дела связанные с любовными отношениями) пришел мужчина. "У меня пропала любовница", - сказал он и поведал следующую историю. Познакомился Сергей с Ириной (так зовут его "даму сердца") на морском курорте, в Сочи. Роман вспыхнул с необычайной силой. Безумные горячие ночи, всепоглощающая страсть. Время отдыха пролетело мгновенно, но (к счастью или к несчастью) влюбленные оказались из одного города, из Питера. Свой роман они перенесли в свой родной город, но здесь возникли сложности, Ирина-то была замужем. Муж (с ее слов) сильно ревновал, поэтому свободно встречаться, как на море, им не удавалось. И встречи становились все реже и реже. А потом Ира вдруг пропала. Телефон не отвечал, в социальных сетях она не появлялась, идти к ней домой наш "Ромео" не мог.
  - Банальная история, - подумал я. - Красавице любовник надоел и она его бросила.
  Но не появлялась Ирина и на работе, Сергей караулил несколько дней подряд у ее офиса. Может быть, заболела? Да нет, она бы обязательно позвонила. Может быть, потерялся номер телефона? Нет, они переписывались и в Контакте, да и адрес Сергея Ирина знала. На мой взгляд, история была весьма заурядной, но Заказчик предложил нам хорошие комиссионные и я согласился поработать над этим делом.
  
  На следующий день я позвонил Ирине на мобильный. Телефон не отвечал. Я нашел телефон ее работы и позвонил туда.
  - Вы знаете, Ирины нет на месте, - ответил приятный женский голос.
  - А когда она будет?
  - А Вы, простите, по какому вопросу?
  - По личному. Понимаете, она оставила мне свой номер телефона, но по нему не отвечает. А мне очень нужно ее срочно увидеть.
  - Сожалею, но ничем помочь не могу. На работе Иры нет и когда будет, не знаю, - абонент отключился.
  Необходимо было установить слежку за домом Ирины и ее офисом. К дому я направился сам, а на работу к Ире я отправил следить Викторию, свою помощницу. Несколько дней наблюдений ничего не дали. Ирина в дом не входила и не выходила. Из подъезда периодически (обычно утром) появлялся ее муж, садился в машину и уезжал, возвращаясь к вечеру. На третий день наблюдения, после отъезда мужа, я вошел в подъезд и поднялся на нужный этаж. Позвонил в дверь квартиры, никто не ответил. Значит, Ирины не было ни дома, ни на работе. А где же она тогда была? Может быть, совершено преступление? И тогда Сергею стоит обратиться в полицию? Но заявление у него не примут, потому что он Ирине фактически никто.
  
  Мы с Викторией сидели в офисе и думали, как нам еще (с какой стороны) подступиться к задаче поиска чужой любовницы. Вика сидела за своим компьютером, я за своим. Она закинула ногу за ногу и я невольно бросал взгляды на ее обнаженные гораздо выше колен красивые ноги... Мы смотрели за деятельностью Ирины в социальных сетях. Нашли несколько ее страниц и пытались выяснить, что можно из них "выжать". На прямые запросы в сетях Ирина нам не отвечала. Ее друзья? Но мы не знали, кто из них ближе к разыскиваемой, а кто дальше. Спрашивать наугад об Ирине смысла не было. Пока мы знали только одного человека, близкого ей, ее мужа. Предстояло познакомиться с ним поближе. Но с какого краю тут подступиться? Поразмыслив, я решил действовать напролом. Через компьютер (по специальной программе) я, надев наушники, позвонил мужу Ирины.
  - Игорь Викторович? Здравствуйте. Вас беспокоит следователь Михайлов, Центральное РОВД. Мы разыскиваем Вашу жену, Алферову Ирину Андреевну, проходящей по уголовному делу свидетелем. Как мне с ней повидаться?
  - Я не знаю, где она находится.
  - Но вы же ее муж?
  - Да, мы женаты, но скорее формально. Фактически вместе мы не проживаем.
  - А где ее можно найти?
  - Даже не представляю.
  - Кто может знать, где она находится? Подруги, родственники...
  - У меня нет никаких контактов.
  Так оборвалась "ниточка мужа". И вскрылась первая ложь Ирины насчет его ревности. Но где же все-таки искать человека в многомиллионном городе? Хотя, оставалась еще зацепка по работе. Надо ехать туда.
  
  Шефу Ирины я также представился следователем Михайловым, помахав издалека красными "корочками" своего якобы полицейского удостоверения.
  - Как мне найти Ирину Андреевну?
  - Она не появлялась у нас уже более двух недель.
  - Она в отпуске или на больничном?
  - Не знаю. Дело в том, что Ирина Андреевна работает у нас по свободному графику, это ее не основное место работы.
  - А где же основное?
  - Этого я не знаю.
  - У вас никаких записей о том, где она работает, где проживает?
  - Думаю, что нет. Впрочем, сейчас посмотрим.
  Но его поиски не увенчались успехом. Чем занимается фирма и что тут делала Ирина, я так толком и не понял.
  
  Среди владельцев городской недвижимости значилась Алферова Ирина Андреевна, в ее собственности находилась трехкомнатная квартира в Выборгском районе. Поехал я и туда. Но квартира оказалась сданной внаем, ее жильцы контактов хозяйки мне дать не смогли. Мои (наши) поиски зашли в тупик. Можно было еще обзвонить больницы и морги, но это тоже не принесло результатов. Ничего не оставалось делать, как позвонить заказчику и сообщить, что мы бессильны ему помочь...
  А что, если? У меня в голове появилась совершенно невероятная мысль.
  - Викуся, не хочешь ли съездить в командировку на курорт?
  - В командировку? На курорт? Хочу!!!
  Возьми нам два билета на завтра, поедем на недельку в Сочи.
  
  Назавтра мы с моей помощницей ехали уже в вагоне СВ (купе на двоих) в направлении славного черноморского города Сочи. Летал туда, конечно, и самолет, но самолетов я боялся и Вика об этом знала. Настроение было приподнятое, отпускное. В конце концов, может же быть у меня (да и у нас) отпуск. За окном стояло тихое начало осени, самое время окунуть свое разгоряченное (тяжелой работой) городское тело в морскую свежую волну. Я лежал на своем месте, разгадывая сканворды, Вика на своем, листая дамский журнал. Вечером мы сходили в ресторан, хорошо поужинали и взяли с собой в купе бутылочку красного вина.
  - Олег, - сказала Вика, - только не думай ко мне ночью приставать.
  - Я и не собирался. Ведь мы на работе, а ты моя подчиненная. Зачем нам этот "служебный роман"?
  Я уже спал, когда ко мне под покрывало втиснулась моя голая помощница. Честно говоря, я на это втайне рассчитывал...
   (полный текст книги см. здесь - https://ridero.ru/books/ischeznuvshaya_lyubovnica/ )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"