Малин Леон : другие произведения.

Теперь предстояло следить за Сергеем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когда он ещё поедет на Крупскую

  Он один, а их две, 2 часть (отрывок из одноимённой книги Леона Малина)
  
  (Содержание первой части: В Агентство Амур пришла клиентка, Ольга, которая подозревает своего мужа, Сергея, в измене. Сыщики берутся за это простое, казалось бы, дело)
  
   ...Через пару дней за объектом была организована слежка. Первую половину дня его вела Виктория, после обеда я. Утром Сергей вышел из дома, сел в машину и поехал на работу. После работы он также сел в машину и поехал, но не к себе домой, на Лесной проспект, а на улицу Крупской, в дом 13. Двухэтажное здание послевоенной застройки, в трёх подъездах по две квартиры, все на втором этаже. Сергей зашёл в квартиру номер один. Там он пробыл три с половиной часа, сел опять в машину и поехал домой. Теперь осталось выяснить, кто проживает в доме 13 по улице Крупской.
  
   "Пробив" по базам, Виктория выяснила следующее. В квартире номер один проживала (и владела ею) некто Воробьёва Анна Ильинична, двадцати восьми лет. Раньше тут жили и её родители, но несколько лет назад умерли. Квартира небольшая, одна комната отдельная, две смежные.
  
   Надев рабочую куртку и прихватив с собой одно из имеющихся на разные случаи удостоверений, я поехал на улицу Крупской. Дверь открыла молодая женщина.
   - Здравствуйте, я из жилконторы, вот мои документы. Проводим осмотр батарей отопления и труб. Есть ли у Вас какие замечания?
   - Нет, вроде всё в порядке, заходите.
   Мы прошли по комнатам, трубы и батареи в полном порядке. Хозяйка следовала за мной по пятам. Боится, как бы что не стащил, наверное. Дошли до кухни. Поставлю камеру здесь, кухня самое проходное место.
   - Девушка, включите воду в ванной, я посмотрю, не течёт ли стояк.
   Хозяйка ушла, я прикрепил к карнизу "жучок".
   - Всё в порядке, нигде не течёт, распишитесь в ведомости.
   Для подтверждения легенды я зашёл в соседнюю квартиру, проверил трубы и там.
  
   Теперь предстояло следить за Сергеем, когда он ещё поедет на Крупскую. По будним дням он работает, значит после работы. Через пару дней, когда дежурила Вика, от неё поступил сигнал, объект прибыл на Крупскую. Взяв с собой необходимое оборудование, поехал туда и я. Вот машина Виктории, сигналю ей фарами, мол, прибыла новая смена. Она уезжает, я включаю ноутбук, отлаживаю сигнал. Связь хорошая, всё видно и слышно. За столом на кухне сидит Сергей с девушкой. Это же Ольга! Они сидят за столом и ужинают. А что же делает тут его жена? Мы что, взяли ложный след?
   - Вика, Сергей с работы приехал сюда один? - Звоню помощнице.
   - Да, один.
   - А ужинают они с женой.
   - Как с женой? С Ольгой?
   - Да.
   - Значит, там нет любовницы?
   - Выходит, так.
   - Ничего не понимаю.
   Я тоже не понимаю. Но камера включена, надо досмотреть передачу. Супруги поужинали и ушли с кухни. Потом тут появилась Анна. Она перекусила и тоже ушла...
  
   (Здесь ненадолго прервёмся, будем ждать 3-ю часть книги)
   ССЫЛКА: https://sites.google.com/view/alexandr-nevzorov-books/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"