Малин Леон : другие произведения.

Блогер, 2 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинаю писать рассказ (повесть, роман) под рабочим названием "Блогер"

  Блогер, часть 2
  
   Кто такой этот Саша Счастливый? Ответ нашёлся быстро. Успешный блогер, миллионы подписчиков, тема блога - шикарная жизнь и советы о том, как её, шикарной жизни, достичь. Вообще, предпочтения зрителей видео-каналов меня несколько обескураживают. Десятки миллионов просмотров собирает десятисекундный ролик, как одна женщина (ну, ничего особенного) позирует в нижнем белье. А реально интересные материалы и репортажи собирают всего до сотни зрителей. Кстати, у Саши скоро начнётся стрим, он платный, стоимость - тысяча рублей. Ай-я-яй, Алиса, зачем ты меня разводишь? Хотя, это так мило...
  
   Саша Счастливый в белой рубашке, в белых брюках и белых ботинках рассказывает, как он разбогател. Надо работать над собой, добиваться успеха, следовать советам выдающихся деятелей медиа-пространства, таких как он. На пальце у Саши перстень с большим чёрным камнем, который постоянно мелькает на экране. Честно говоря, скучно.
  
   Я закинул голову назад, закрыл глаза, а блогер Счастливый всё говорил и говорил.
   - Родился я в бедной семье, папа - инженер, мама работала бухгалтером. Жили мы в тесной квартирке на Ветеранов. Ходил в школу я, как все, учился средне.
   "Значит, был двоечником", - подумал я.
   - В школе был интересный случай. Однажды мы с ребятами толкались в столовой и опрокинули тарелку с супом прямо на... Вот в комментариях спрашивают про анонсированную встречу, так называемый обед на двоих, в шикарном ресторане. Да, конечно, всё остаётся в силе. Каждого участника стрима я угощу обедом, встречей со мной, отвечу на вопросы, дам конкретные советы. Может быть, будут ещё какие-нибудь сюрпризы. Кстати, прошу в комментариях написать всем, откуда вы меня смотрите. Комменты - очень полезная штука. Они повышают просмотры и увеличивают, естественно, прибыль... Так на чём я остановился?
   И Саша продолжил беседу.
  
   Я сходил на кухню, сварил кофе и вернулся к компьютеру. На мониторе блогер в белой рубахе и большим камнем на пальце рассказывал разные истории. "Если убрать всю эту мишуру, этот ореол несметного богатства, то предстанет обычный парень, мимо которого пройдёшь и не заметишь", - подумал я.
   - И вот на супер-яхте мы вышли в океан. Девушки (а со мной было много красивых девушек в открытых купальниках) стали пугаться и говорили: "Сашенька, давай вернёмся, это опасно". Но я, опытный морской волк, держал штурвал твёрдой рукой, вот этой самой.
   Снова чёрный камень заполонил всё пространство.
   - На горизонте я увидел стаю китов. Из них били большие фонтаны. Киты плыли прямо на нас. А с другой стороны возникла стая акул. Это были большие чёрные акулы, которые высоко выпрыгивали из воды, раскрывая огромные пасти с острыми зубами. Стаи китов и акул сближались, а посредине - яхта, где я стою на капитанском мостике...
   ... Я плыву по океану, впереди меня двигается человек. Это голая женщина! Это Алиса! Пытаюсь её догнать, но вместо неё появляется большой кит, он раскрывает огромную пасть и движется прямо на меня. Я пытаюсь уплыть от чудовища, но ноги и руки не слушаются. А кит всё ближе... От ужаса я вздрагиваю, открываю глаза, чашка падает на пол и разбивается. Монитор уже потух, я встаю с кресла и перемещаюсь в спальню, на удобную кроватку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"