Малин Леон : другие произведения.

Конкуренты из Лунного Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агентство Амур

   ...На пороге женщина, ещё молодая. Так, ничего себе. Одета элегантно, за собой следит.
   - Меня зовут Елена Викторовна. У меня очень личное дело.
   Женщина садится в кресло, аккуратно подбирает под себя ноги. История обычная. Елена Викторовна богата. Точнее, богат её муж. По их брачному контракту супруг, уличённый в измене, при разводе теряет большую долю имущества. Жена, в данном случае, остаётся вовсе ни с чем. В последнее время супруг Елены Викторовны, Пётр Андреевич, ведёт себя несколько подозрительно. Иногда не отвечает на звонки, пару раз жена видела его в незнакомом районе. Словом, за мужем надо проследить. Нет ли у него другой женщины.
  
   История заурядная. После нескольких лет брака богатый муж стал поглядывать налево.
   - Вы сказали, что видели мужа в незнакомом районе. Как сами Вы там оказались?
   - Случайно, - Елена Викторовна вдруг покраснела. - Какое это имеет значение?
   - Вы не взяли с собой брачный контракт?
   - Взяла, вот его копия. Но оставить его я вам не могу, сами понимаете.
   Читаю контракт. Елена Викторовна, в случае измены, уйдёт из семьи только в своей одежде и украшениях. Пётр Андреевич обязан будет, если сам изменит, предоставить бывшей жене трёхкомнатную квартиру "под ключ" в центре города, новый автомобиль бизнес-класса и загородный коттедж не далее 30 километров от Санкт-Петербурга, площадью не менее 250 квадратных метров. Да, тут есть за что побороться.
  
   Мы приступили к слежке за Петром Андреевичем. Следил, в основном, я, изредка меня подменяла Вика. Первые дни не выявили никаких отклонений от супружеской верности. Ни в чём "таком" наш объект замечен не был. Периодически по электронной почте мы отсылали заказчице отчёты, где указывали маршруты передвижения объекта, фиксировали время, прикрепляли фото.
  
   Примерно через неделю после получения заказа, я привычно "сидел на хвосте" Мерседеса Петра Андреевича. Наш путь пролегал от центра по Шпалерной улице. "В Смольный", - подумал я. С объектом мы туда уже катались. Но неожиданно чёрный "мерс" остановился у бизнес-центра на площади Пролетарской Диктатуры. Пётр Андреевич вышел из машины и направился в здание. Спустя полминуты туда зашёл и я. Клиент оформлял пропуск, я остановился невдалеке, чтобы изучить вывеску. Вот объект прошёл через турникет, а я переместился к стойке охраны.
   - Мне туда же, куда пошёл Пётр Андреевич.
   - Вы вместе?
   - Да.
   - Ваш паспорт.
   Пропуск мне выписали в офис номер 431, в агентство "Лунный свет".
  
   Я прошёл через турникет, поднялся на четвёртый этаж, нашёл офис 431 с табличкой "Лунный свет", детективы по любовным делам". Идти туда, где детективы сейчас принимают мой объект, не было смысла. Да и следовало подготовить легенду. Но вообще идти, конечно, надо. Раз уж я сюда приехал, раз уж в кармане лежит пропуск. Я отошёл в конец коридора и стал наблюдать за дверью офиса любовно-детективного агентства...
  
   ССЫЛКА: https://sites.google.com/view/alexandr-nevzorov-books/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"