Малин Леон : другие произведения.

Женщина из чата

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вышел в свет 20-й рассказ из серии "Агентство Амур" Леона Малина. На этот раз сыщики разыскивают женщину, муж которой случайно обнаружил её на сайте "лёгкого поведения". Готовится к выпуску книга, которая объединит все двадцать рассказов серии. Встречайте! Ознакомиться подробнее с произведениями автора можно в социальных сетях. ВКонтакте - страница "Рассказы Леона Малина", vk.com/raslema. В Фейсбуке - страница "Леон Малин. Агентство Амур". Для подписчиков страниц - любой рассказ Леона Малина можно получить бесплатно.

  Женщина из чата
  
   Середина апреля. Как в Петербурге не было зимы, так нет и весны. Днём - 5 градусов тепла, ночью - к нулю. Не верится, что будет лето. Хотя день здорово прибавился, на ветках появляются первые листочки. Я смотрю в окно на Невский. Поднятые воротники, надвинутые шапки, кое-где зонты. Идёт не то снег, не то дождь, ветер...
   - Олег, а что такое коронавирус? - спрашивает Виктория.
   Она сидит за компьютером и читает новости. Это вместо того, чтобы работать. Помощница одета как всегда вызывающе - короткая в обтяжку юбка, неслабое декольте. Сколько раз говорил ей, чтобы одевалась скромнее, консервативнее, что ли. У нас тут не клуб сексуальных знакомств...
   - Так ты не знаешь? - отрывает меня от мыслей Вика.
   - Посмотри в Википедии, там всё написано.
   - А тебе трудно ответить? Скажи просто, зачем мне читать большую статью.
   - Коронавирус - это вирус. Но если посмотреть в микроскоп или ещё там во что, то у него видна как бы корона.
   - Поня-я-ятно, - разочарованно протянула помощница. - А чтобы не заразиться, надо сидеть дома? Работать удалённо?
   - Если мы с тобой будем сидеть по домам, то никакой работы у нас не получится. Будем валяться на диванах, спать и обрастать жиром.
   - Ладно, не ворчи, будем работать в офисе. Только надо предохраняться, - она кокетливо улыбнулась.
   Да, работать удалённо не всегда получается. Тем более, что сегодня мы ждём нового клиента.
  
   И он пришёл в назначенное время.
   - Здравствуйте! Агентство Амур? Дела любовные?
   - Да, проходите.
   Мужчина средних лет. Опрятно одет, видно, что за собой следит. Аккуратная бородка, подбритые виски.
   - Меня зовут Борис. У меня пропала жена.
   - Расскажите подробнее. Хотите чаю, кофе?
   - Спасибо.
   Посетитель располагается в кресле, изучающе смотрит на меня, оглядывает офис. Косит глазом на Вику, которая, оправив аккуратно юбочку, идёт, покачивая бёдрами, готовить кофе.
   - Так что у Вас случилось?
   - Пропала жена.
   - Как пропала?
   - Не пришла домой, наверное, её похитили.
   - Вы обращались в полицию?
   - Да, но там сказали, что нет доказательств похищения.
   - Почему?
   - Три дня назад, в субботу, я дома сидел один у компьютера. Жена работала. Её зовут Лиля, Лилия.
   - Где она работает?
   - Жена работает в газете, она журналист. Газета городская, редакция на Фонтанке.
   - По субботам Лилия работает?
   - Да, она вообще много работает. Особенно в последние годы.
   - Вы давно в браке?
   - Восьмой год. Живём вдвоём, детей у нас нет.
   - И что случилось? - я постарался подвести потенциального клиента к сути.
   - Так вот, сижу я у компьютера, захожу на разные сайты...
   - ?
   - И чего-то потянуло меня на "клубничку". Ну Вы понимаете?
   Я кивнул.
   - А там, на одном сайте, в чатах, я... встретил её, Лилию, свою жену.
   - Как встретили?
   - Она предлагала свои услуги. Сексуальные.
   - И?
   - Увидев меня, она испугалась. Прикрыла грудь халатом.
   - Связь была двусторонняя?
   - Да.
   - И что потом?
   - Потом она сказала буквально следующее: "Я не могу говорить, это страшные люди", затем связь оборвалась.
   - Значит, Вы думаете, что её похитили?
   - Конечно! И заставляют заниматься проституцией.
   Я задумался.
  
   Вопросов много, ситуация непонятная. Действительно ли жену Бориса похитили? Кто они? Почему?
   - Скажите, Борис, а раньше Вы не замечали за женой чего-нибудь такого? Ну, интереса к другим мужчинам.
   - Вы меня оскорбляете. Я с Лилей прожил почти восемь лет. За всё это время она ни разу не дала мне повод усомниться в своей порядочности.
   - Извините, обязан был спросить. Скажите, Вы пытались связаться после этого... сеанса с Лилией?
   - Да, я сразу стал ей звонить. Телефон не отвечал. Позвонил на работу. Там сказали, что не знают, где она находится. И дома она больше не появлялась.
   Вот такая история. Конечно, мы взялись за дело.
  
   Вначале я поехал к Лилии на работу. На Фонтанке, в бизнес-центре, находился целый конгломерат разных СМИ, большей частью, электронных. Лилия Иванова здесь действительно работала. Но она была внештатным корреспондентом. Приходила в редакцию раз в две-три недели. Приносила одну-две статьи. Её заработки приближались к нулю. Но где же она брала деньги? Муж сказал, что Лилия хорошо зарабатывала, модно и дорого одевалась, в магазинах брала только самые лучшие продукты. Ездила на стильном Мерседесе, на который заработала тоже сама.
  
   Виктории я поручил поискать Лилю на порносайтах. Результата пока не было. Она сличала фотографию жены заказчика с виртуальными проститутками, но никто не совпадал. Вероятно, после "встречи" с мужем Лилия прекратила выход в эфир. Или те, кто её похитил, сделали паузу, боясь разоблачения. А может быть её убили?
   - Вика, а что, если мы тебя внедрим в этот бизнес? Будешь работать под прикрытием.
   - А кто меня будет прикрывать, ты?
   - Я. Представляешь, деньги будешь грести лопатой. Уверен, от клиентов отбоя не будет.
   - Да? А как я потом в глаза буду смотреть знакомым, родственникам?
   - Знакомым скажешь, что в Амуре тебе платят слишком мало. И на новой работе есть возможность быстро погасить ипотеку.
   - Иди сам туда работать. Кстати, я видела, там и мужчины раздеваются перед камерой.
   - Боюсь, что на меня не будет большого спроса.
   Виктория выяснила, что работать в секс-чатах не сложно. Получай лишь свои комиссионные от денег клиентов, которые они перечисляют сайту. А на связь выходи откуда хочешь и когда хочешь. Эта информация давала нам мало. Как выйти на Лилию? Ведь мы не знаем даже сайта, на котором она "трудилась"...
  
   (полный текст см. здесь - https://ridero.ru/books/zhenshina_iz_chata/ )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"