Малин Леон : другие произведения.

Конкуренты из Лунного Света, 3 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из сборника

   ...Пётр Андреевич вышел не скоро. Но умение ждать - основное качество детектива, даже любовного. Открываю дверь, захожу. Просторная комната, хорошо обставлена. Дела, похоже, идут у лунного света неплохо. Во главе стола интересная блондинка лет тридцати. В сторонке столик, сидит сотрудник, типичный "качок". Тонкий свитер облегает могучее тело.
   - Здравствуйте, слушаю Вас, - блондинка встаёт из-за стола, выходит навстречу.
   - Вы знаете, я по деликатному делу, - начинаю мямлить я.
   - Меня зовут Ирина, - она протягивает руку.
   - Я Олег, - назваться чужим именем тут не получится, ведь данные паспорта "снял" внизу охранник.
   - Слушаю Вас, Олег. Что привело Вас к нам?
   Мы садимся в удобные кресла в углу комнаты.
   - Вы можете говорить здесь спокойно, всё останется между нами.
   Симпатичная дамочка. Фигурка как у юной девочки. Низкое кресло максимально открыло визуальный доступ к её ногам. Но взгляд у женщины тяжёлый, умные глаза смотрят внимательно.
   - Вы знаете, у меня личная проблема. Но вначале я хотел бы узнать о возможных условиях нашего сотрудничества. Сколько стоят ваши услуги...
   Я попытался выжать максимум информации из нашей встречи.
  
   С какой целью приходил Пётр Андреевич в агентство Лунный свет? Скорее всего, для организации слежки за своей женой. Из-за этого брачного контракта. Или, может быть, у него действительно есть причины подозревать Елену Викторовну? Стоило ли предупредить заказчицу о визите к конкурентам её мужа? Или пока не нужно? Лучше добыть улики её измены (если она имеет место быть) для получения дополнительного вознаграждения.
  
   Какое-то время подумав, я решил всё же известить клиента о полученной информации.
   - Ваш муж, Елена Викторовна, похоже, подозревает в измене Вас.
   - Что?! Негодяй! Подлец! Откуда у вас такие сведения?
   - Он обратился к нашим конкурентам, в агентство "Лунный свет". Вот фотографии.
   - Скотина! Мерзавец! Как он мог?!
   - Наше дело предупредить. Информация добыта в Вашу пользу. Мы рассчитываем на некоторое вознаграждение. Работа, так сказать, проведена.
   - Да, я заплачу. А что с мужем? Когда будут, наконец, результаты?
   - Пока никаких поводов для подозрений в измене он не даёт. Мы же Вам направляем отчёты.
   - Отчёты?! Да на кой чёрт мне ваши отчёты! Дайте мне результат! Мне нужны доказательства его измены.
   - Елена Викторовна, мы делаем всё, что в наших силах. Но пока не в чем упрекнуть Вашего супруга.
   - Значит так! Пока не будет результата, вы не получите ни копейки.
   - Но, Елена Викторовна...
   - Всё, я так сказала! - она поднялась с кресла и направилась к двери агентства Амур.
   - Елена Викторовна, но Вы ещё не оплатили наши текущие расходы. Ведь по договору...
   - Засуньте себе этот договор... - она хлопнула дверью.
   Получается, что мы работали бесплатно. И что теперь делать? Обращаться в суд? А может быть, попробовать опередить наших конкурентов?..
  
  
  Ссылка на сайт: https://sites.google.com/view/alexandr-nevzorov-books
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"