Малин Леон : другие произведения.

Блогер, 3 часть рассказа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Публикуется частями

   Блогер, 3 часть
  
   ...На следующий день я послал Саше Счастливому сообщение по мессенджеру: "Добрый день, Саша! Вчера с интересом посмотрел Ваш стрим. Очень познавательно. Прошу прощения за излишнюю назойливость, но Вы обещали обед на двоих каждому участнику. С уважением, Олег". Ответ пришёл в этот же день.
   - Вы в каком городе, Олег?
   - В Санкт-Петербурге.
   - О, какая удача! Я тоже сейчас здесь. Давайте завтра в 3 часа дня в ресторане Золотой Олень в Зеленогорске.
   - Спасибо, Саша! Обязательно буду.
   Не то, чтобы я заделался вдруг фанатом Счастливого, но идея встретиться вживую с популярным блогером, да ещё и за его счёт, меня вдохновила. Я позвонил Алисе.
   - Привет, завтра встречаюсь с Сашей Счастливым, он пригласил меня в ресторан в Зеленогорске.
   - Да ну? А я ему пишу, он не отвечает. Возьми меня с собой.
   - Алисочка, как же я тебя возьму, ведь обед-то на двоих.
   - Ну, ты за меня заплатишь.
   - Нет, так нельзя, Саша не поймёт. Я пришлю тебе селфи с ним.
   - Фу, противный...
   На этом разговор с любимой девушкой закончился.
  
   В 3 часа следующего дня я вошёл в Золотой Олень. Ресторан практически пустой, никого похожего на Сашу тут нет. Задерживается? Пишу ему: "Саша, я в ресторане". Через пару минут приходит ответ: "Буду через полчаса, занимайте лучший столик, заказывайте всё, что пожелаете". Ну что же, иду занимать столик.
  
   Саша вошёл в ресторан действительно через полчаса. На этот раз он был одет по-будничному, в неброской на вид одежде, но сразу видно, что вещи дорогие.
   - Вы уже заказали? Отлично, сейчас посмотрю меню и я.
   Здесь Саша чувствовал себя уверенно, совсем как в студии. Он вёл себя и говорил совершенно свободно.
   - Ну, спрашивайте, Олег, а то я всё говорю и говорю. Ведь у Вас есть вопросы?
   - Да, есть, - я вытащил из кармана бумажку с заранее заготовленными вопросами. - Скажите, Саша, как Вы пришли в блогерство? Когда Вы поняли, что это Ваше?
   - Хороший вопрос, - он улыбнулся. - Жизнь покидала меня по разным местам. Где я только не был и что только не делал. Было время, Вы не поверите, когда я реально голодал. Я был рад корке хлеба, курил, пардон, окурки. Бывал и в местах, так сказать... Когда разводишь лохов, ещё один пардон, главное - умение держать стойку. Никогда не показывай, что тебе плохо или ты в чём-то нуждаешься. У тебя всегда всё Окей! А Интернет... Интернет - это та же среда обитания, виртуальная, так сказать. Там те же люди, те же деньги, те же лохи, - он откинулся на стуле и засмеялся.
   - Так у Вас криминальное прошлое?
   - Я бы сказал не так. Я просто знаю жизнь. И умею жить. А всё остальное - не важно. Я не пропаду в Интернете, я не пропаду и без Интернета.
   - Вы довольно откровенны со мною.
   - А чего мне опасаться? Что ты запишешь мои слова на диктофон? Да ради бога. Любая информация обо мне, тем более скандальная, повышает популярность. Ладно, мы заболтались, пора рассчитываться. Пойду схожу в машину за своей Золотой картой. Жди, я скоро. Но я его не дождался. Саша не пришёл ни через пять минут, ни через час. Не отвечал он и на сообщения. Оплатив огромный счёт, я поехал домой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"