Малин Леон : другие произведения.

Рабочая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иду по пляжу к морю. Солнце, песок. Пляж завален загорающими. Женщины и девушки разных возрастов и комплекций. Потоньше, потолще, поаппетитнее... А вот дама лежит топлес, по-русски говоря, без лифчика. Круглые "дыньки" подставлены солнцу и взглядам. Ноги дальше не идут... В рассказе задействованы 4 марки автомобилей. Главный герой ездит на Джипе. Заказчица - на Лексусе. Мошенница водит Шкоду. Рено - машина каршеринга. Это не реклама автомобилей, хотя вполне могла бы ею и быть. Адрес "Рассказов Леона Малина" для рекламодателей: eleon41@ya.ru.

   Рабочая любовь
  
  
   На носу - новогодние каникулы. Кто сейчас работает, кто отдыхает? Людей и машин в городе меньше, но магазины открыты. Разные конторы тоже. Вот и мы на вахте - Агентство "Амур" на боевом посту. Готовы помочь всем, кто запутался в своих любовных отношениях. За деньги, естественно.
  
   Иду по пляжу к морю. Солнце, песок. Пляж завален загорающими. Женщины и девушки разных возрастов и комплекций. Потоньше, потолще, поаппетитнее... А вот дама лежит топлес, по-русски говоря, без лифчика. Круглые "дыньки" подставлены солнцу и взглядам. Ноги дальше не идут.
  
   Приглядываюсь к женщине. Да это же Виктория, моя помощница!
   - Вика, ты почему без лифчика?
   - Мне так нравится. Клею мужиков.
   - Ты что, всем доступная?
   - Да. Хочешь меня?
   Наклоняюсь над распростёртым телом. Надо снять ей трусики, иначе не получится... Берусь за тесёмки, тяну их вниз... Материя не поддаётся. Переворачиваю девушку на живот. Трусики сползают. И тут она оборачивается. Но это не Виктория?! Другая, совсем не знакомая мне женщина. И это уже не имеет значения, поздно... Ничего поделать с собой не могу. Да и не хочу... И просыпаюсь... Жарко, душно. Надо приоткрыть окно. На улице зима, а я тут потею...
  
   Сидим в офисе, скучаем. Клиентов нет и, вроде как, не предвидится. Но и дома сидеть не резон. А вдруг? Виктория раскладывает в компьютере пасьянс, я составляю план работы на месяц. Хотя январь, обычно, месяц пустой.
   - Эта питерская погода надоела, - изрекает помощница. - Холодно, солнца нет, снега нет, одна грязь и темнота. В четыре часа уже ночь.
   - День уже прибавился, на 15 минут.
   - Прибавился, - ворчит Вика. Приходишь на работу - темно, уходишь - ещё темнее.
   - Ладно, не ворчи. Скоро весна, а там и лето. Белые ночи...
   - В этом году получится ли куда съездить? С этим дурацким коронавирусом.
   - Чтобы куда-то съездить, надо ещё на это заработать. Клиентов нет, скоро зарплату платить будет нечем.
   - Олежек, я знаю, ты меня без зарплаты не оставишь, - она смотрит ласково, хитро улыбаясь.
   Для большей убедительности своих слов Вика перекладывает ногу на ногу, предоставляя мне возможность полюбоваться их стройностью. Короткая юбка едва прикрывает ляжки, совсем как у Шэрон Стоун в известном фильме.
   - Небось хочешь на пляже поваляться, топлес? - спрашиваю красотку.
   - Что?
   Нашу вялотекущую беседу прерывает телефон. Отвечает Виктория. Смысл разговора понятен, звонит новый клиент.
   - К нам гости, - положив трубку, сообщает Вика.
   - Я понял. Давай-ка попьём кофейку, а то я сейчас совсем засну.
   - Согласна, - девушка идёт готовить напиток.
   Вот так! Новый клиент. Будем надеяться на хороший заказ. А на что ещё надеяться?
  
   Эмилия Францевна, так зовут заказчицу, производит впечатление умной, знающей себе цену, женщины. Ей слегка за... но сохранилась она совсем ещё даже ничего. Всё при ней, и ухоженное лицо, и спортивная фигура. Одежда говорит о респектабельности и определённом положении в обществе. Рассказывает только Эмилия Францевна путано, с пятое на десятое. Повод обращения к нам становится ясен не сразу.
  
   У женщины есть, то есть, был муж. Муж не по паспорту, а по жизни. Некий Эдуард. Жили они у Эмилии Францевны, в большой доме под Санкт-Петербургом. А потом он, Эдуард, пропал.
   - А почему Вы не пошли в полицию?
   - Понимаете, я не совсем уверена, что Эдик пропал.
   - Как так?
   - Эдуард моложе меня, - женщина опустила глаза. - Он красив, пользуется успехом у женщин.
   - Вы думаете, он мог уйти к другой?
   - Не знаю. Поэтому я и обратилась к вам в агентство. Чтобы без лишнего шума это выяснить.
   - Вы правильно сделали, что пришли к нам, мы обязательно поможем. И сделаем это тайно. Скажите, Эмилия Францевна, когда и при каких обстоятельствах Вы в последний раз видели Эдуарда?
   - В последний раз? - дама чуть не заплакала. Губы её задрожали. - Три дня назад, в субботу, я поехала в город, в офис. Эдик был дома. А когда приехала вечером, его уже нет.
   - В доме ничего не пропало?
   - Ну что Вы, как Вы могли такое подумать? Эдуард порядочный мужчина. И зачем ему было что-то брать? Я давала ему денег без ограничений.
   - Чем Вы занимаетесь, если не секрет?
   - Недвижимостью. Сдаю здания и помещения в аренду.
   - А Эдуард?
   - Эдик, он тоже из недвижимости, он риелтор. Мы и познакомились на работе.
   - Эмилия Францевна, не возражаете, если завтра я к Вам подъеду домой?
   - Да, молодой человек, подъезжайте, буду Вам рада.
   На том мы и расстались. Главное было сделано, заказчица согласилась нам платить. А уж найти этого Эдика - дело техники. Для таких крутых специалистов, как мы с Викусей. На радостях я даже шутя хлопнул помощницу по заду.
  
   У Эмилии Францевны большой красивый дом. Живёт она богато, на воротах охрана.
   - Вам назначено? Фамилия?
   Захожу в дом, хозяйка встречает меня в гостиной.
   - Проходите... э...
   - Олег.
   - Проходите, Олег, располагайтесь. Хотите чаю, кофе?
   Прислуга пошла готовить кофе. Мы сели в удобные большие кресла. Хозяйка одета неброско, но дорого. Серая юбка с пуговицами на боку, голубая блузка с серым же жакетом. На ногах - туфли на каблуке. Изящная женщина.
   - Скажите, Эмилия Францевна, у Эдуарда здесь есть своя комната?
   - Своя? А зачем ему своя? Ведь мы живём... живём как муж и жена. У нас общая спальня, общая гостиная, всё общее.
   - А когда Вы уходили на работу, чем он занимался?
   - Да, у него есть на втором этаже комната, вроде кабинета. Там Эдик работал. Господи, что же это я о нём всё в прошедшем времени?!
   - Можно взглянуть на этот кабинет?
   - Да, пойдёмте.
   Просторная уютная комната. Большой письменный стол, диван, книги. Кабинет писателя. Только что он тут писал? Вот ноутбук.
   - Можно мне взять его с собой? Покопаться.
   - Да, берите.
   - И всё же, Эмилия Францевна, ничего в доме не пропало? Подумайте.
   - Да чего тут думать?! Говорю же Вам, ничего не пропало. Вы женаты, Олег?
   - Нет.
   - Вам трудно меня понять. Пойдёмте пить кофе.
   Кофе в этом доме оказался душистым и бодрящим.
  
   Вопросов к хозяйке много. Но не на все она, наверное, ответит.
   - Эмилия, Францевна, прошло уже несколько дней, как пропал Ваш муж. Почему Вы всё-таки не обращаетесь в полицию? У Вас есть какая-то информация?
   - Нет, я ничего не знаю. Но уже было, один раз, когда он пропадал на несколько дней.
   - И что же это было?
   - Ну, это запутанная история. Его напоили, держали в компании. Против его воли.
   - Эдуард пьёт?
   - Нет, не часто.
   - Из дома он выходил куда-нибудь? На работу, например.
   - Нет, офиса своего у Эдика нет. Он все дела вёл по телефону. В город, конечно, выезжал. По магазинам, пообедать, просто прогуляться.
   - Когда Вы были на работе?
   - Да, и в это время тоже.
   - У него есть друзья, родственники?
   - Нет, я никого не знаю. Общался он только по работе, по своим риелторским делам.
   Я поблагодарил Эмилию Францевну за кофе и откланялся. Не терпелось порыться в ноутбуке Эдика. Какую-нибудь ниточку оттуда наверняка можно вытащить.
  
   Ночью меня разбудил телефон. Звонила заказчица.
   - Олег, Эдуард объявился. Приезжайте ко мне, срочно!
   - Он вернулся домой?
   - Нет. Приезжайте, я Вам всё объясню.
   Ночной вызов должен хорошо оплачиваться, как мне кажется. И я поехал.
  
   Охрана отворила ворота перед моим Джипом, не сказав ни слова. Эмилия Францевна встретила на крыльце. Одета она была совсем по-домашнему. На ночную рубашку накинут халат. В руке она держала телефон.
   - Вот, пришло сообщение! Эдуарда держат в заложниках! Его похитили! Читайте.
   В сообщении было написано: "Твой Эдуард у нас. Если заплатишь 30 миллионов рублей, мы его вернём. Если обратишься в полицию, то никогда больше его не увидишь. Жди дальнейших распоряжений".
   - Они убьют его! - Женщина с рыданиями бросилась мне на шею. Я стоял, не шевелясь. А она всё плакала, сжимая или обнимая меня за плечи.
   - Эмилия Францевна, ну не плачьте. Давайте спокойно разберёмся, - я постарался ослабить объятия.
  
   Мы присели на диван.
   - Если это шантаж, то Вам необходимо обратиться в полицию.
   - Но они убьют его!
   - Если Вы не будете заявлять в полицию, то надо платить. Вы будете платить шантажистам?
   - А что мне остаётся? Я не хочу потерять Эдика. В конце концов, у меня перед ним обязательства.
   - Какие обязательства?
   - Моральные, конечно.
   - Давайте уточним, для порядка. Вы собираетесь платить вымогателям. И в то же время рассчитываете на мою, на нашу помощь? Так?
   - Да. Не бросайте меня. Я слабая женщина, я не справлюсь со всем этим.
   - Хорошо, хорошо. Я просто уточнил.
   Эмилия Францевна взяла мою руку и стала её гладить, заглядывая ласково в глаза.
   - Вы же меня не бросите, Олег? Вы - сильный мужчина. Я Вам доверяю.
   Мне стало неловко, я отвёл взгляд.
  
   Пора было ехать домой. Шантажисты выдвинули своё условие. Теперь они должны дать жертве время собрать деньги.
   - Эмилия Францевна, так я поеду? Завтра с Вами свяжемся.
   - Олег, Вы меня бросите? Здесь, одну, в этом большом доме?
   - Но у Вас охрана.
   - Охрана у ворот, а здесь я одна. Останьтесь, Олег, прошу. Утром придёт Марина, помощница по хозяйству.
   - Хорошо, Эмилия Францевна, если надо, то я останусь. Вы поднимайтесь к себе, а я побуду тут, в гостиной.
   - Олег, я боюсь. Рядом с моей спальней есть гостевая комната. Там и постель, и душ. Пойдёмте туда.
   Говорила, что у них общая с мужем спальня. А теперь говорит "моя". Женщина провела меня в гостевую, мы пожелали друг другу спокойной ночи.
  
   Сна ни в одном глазу. И кровать удобная, и вообще обстановка приятная. Прибрано везде, чисто. Как в хорошей гостинице. Мне даже выдали пижаму и халат. Злоумышленников я не боюсь, ведь дом действительно под охраной. Никто сюда не сунется. Вот только в животе слегка посасывает. Выпить бы чего или ещё лучше - перекусить. Спуститься в кухню, поискать холодильник? Набрасываю на пижаму халат, выбираюсь из комнаты. Дверь в хозяйскую спальню приоткрыта. Как она там, жива? Осторожно заглядываю в тёмную комнату.
   - Олег, это Вы? Заходите.
   - Я так, не специально. Захотелось что-то попить.
   - Ну подойдите, не бойтесь.
   Женщина включила светильник. Она лежит в постели, рука тянутся ко мне, она приглашает...
   - Я пойду, пожалуй.
   - Я Вам не нравлюсь? - Эмилия Францевна откинула край покрывала. Обнажённое плечо, вот и голая нога. Кожа гладкая, формы упругие. Женщина хочет, она ещё не старая.
   - Эмилия Францевна, у нас, у меня строгое правило. Никаких отношений с клиентами. Вы извините, Вы очень симпатичная женщина, но у нас контракт. Извините!
   - Вы бессердечный!
   Я быстро покинул спальню соблазнительницы. Как это скажется на наших деловых отношениях? Другого заказчика у агентства сегодня нет...
  
   На следующий день в офисе изучаю содержимое ноутбука пропавшего Эдуарда. Пароля нет, это уже хорошо. Диспетчер закладок. Обычный "джентльменский" набор. Сервисы, поисковики, банки, есть и "клубничка". А что же соцсети? А здесь запаролено.
   - Виктория, помоги найти Эдуарда по соцсетям. Да, на своём компьютере, на его ноутбуке пароли.
   Вика сегодня в приподнятом настроении. У нас, наконец, появилась работа. Эти новогодние каникулы, будь они неладны...
  
   По базам провайдеров, купленных на "чёрном" рынке, нахожу абонентов Эдика. Придётся всех их проверить.
   - А Эдуард совсем не Эдуард, - говорит Вика.
   - Как это?
   - В сети он Артур.
   Подхожу к компьютеру помощницы. На меня смотрит лицо Эдуарда. Но личные данные другие, хотя их и не много. В сети Эдуард - Артур.
   - Викуся, посмотри, что можно выжать из этого Артура. Умница ты моя, - я посылаю девушке воздушный поцелуй.
   Надо позвонить заказчице. Как она там?
   - Эмилия Францевна, здравствуйте, это Олег. Как себя чувствуете?
   - Спасибо, Олежек. Давление поднялось, голова болит, всё переживаю.
   - Может быть, врача вызвать?
   - Нет, спасибо, обойдусь. Как ты?
   Она ко мне уже на "ты"?!
   - Похитители не объявлялись?
   - Нет, никто не звонил. Что у вас? Выяснили что-нибудь?
   - Выясняем. Информация будет позже.
   - Я на тебя надеюсь, Олежек.
   - Стараемся, Эмилия Францевна. Я Вам позвоню, как только что-то узнаем.
   Я для неё теперь Олежек. Ладно, пусть называет как хочет, лишь бы платила.
  
   Номер, с которого пришло сообщение заказчице, оказался фальшивым. Проследить абонента не удалось. Зато стали проясняться телефонные контакты Эдуарда. Один из номеров, на который часто шли звонки, принадлежал Соколовой Анне Витальевне. В сетях она не нашлась. Зато нашлась в базе лиц, имеющих судимость. Статья Љ 159 - мошенничество. Это уже кое-что. С ней следовало познакомиться поближе.
  
   В базах данных нашлось об Анне Соколовой всё, в том числе адрес проживания и фото. Жила Анна в "сталинском" доме на Московском проспекте. Неподалёку от её подъезда я и припарковался. Запасшись предварительно бургерами и кофе из фастфуда.
  
   Во второй половине дня птичка выпорхнула. Анна села в припаркованную невдалеке белую Шкоду и поехала. Поехала не в центр города, а напротив, от него. И даже прочь от города. На Московском шоссе я увеличил между нами дистанцию, хотя машин на трассе было много. Приехали мы в посёлок Новолисино. Анна Соколова вышла из машины, огляделась по сторонам и вошла в калитку небольшого дома, выкрашенного в синий, когда-то, цвет. Я достал бургер, отпил из бумажного стаканчика кофе. Напиток был холодным и невкусным.
  
   Уже смеркалось, когда Анна вышла из синего дома. И вышла не одна. Я успел сделать снимок своим фирменным Кодаком. С ней вышел мужчина средних лет. Они сели в Шкоду и укатили. Преследовать я не стал. Лишний раз лучше не "светиться". А поехал в офис. По дороге позвонил Эмилии Францевне, новостей пока не было.
  
   Главной новостью стало "опознание" мужчины, к которому приезжала Анна Соколова. Им оказался вор-рецидивист Грачёв Сергей Григорьевич по кличке "Бамбино", авторитетный в определённых кругах гражданин. Прописан и проживал Бамбино в своём доме в посёлке Новолисино. Освободился он не так давно.
  
   Что же связывает воровского авторитета с мошенницей? Уж не похищение ли Эдика ради выкупа? Этой информацией следовало бы поделиться с компетентными органами, но заказчик этого не хочет.
   - Эмилия Францевна, добрый вечер! Как Вы, как давление?
   - Олег, рада тебя слышать. Давление в норме, бандиты о себе знать не дают. Ты подъедешь?
   - Куда, Эмилия Францевна, к Вам?
   - Да. Ты же знаешь, что я боюсь тут одна. А если меня похитят? Или убьют?
   - Но... Эмилия Францевна, это не входит в наши обязанности. По договору Ваша личная охрана нами не предусмотрена.
   - Так надо предусмотреть. Олежек, я всё оплачу, не беспокойся.
   Не беспокойся, Олежек, она всё оплатит. Ты что, испугался женщину? Боишься, что она лишит тебя невинности?
   - Виктория, еду ночевать к заказчице. Снова её охранять.
   - Съезди, конечно. Нам очень будут нужны денежки съездить в этом году куда-нибудь в Европу. В Италию, например. Хочу в Рим.
   - А я хочу спокойно выспаться дома, на своей постели.
   - Съезди, не капризничай. Эмма женщина ещё очень даже ничего. Ну, постарше тебя. Главное, что она богата. Потом расскажешь, как ночь прошла, - она усмехнулась.
   - Может быть, поедем вдвоём? За двойную оплату.
   - Нет, ей нужен мужчина, молодой мужчина. И защитит, и приголубит...
   В ночь опять ехать в этот большой, сверкающий чистотой и уходом дом. Высплюсь ли я там сегодня?
  
   Заказчица встречает меня как дорогого гостя.
   - Олежек, кушать не хочешь?
   - Нет, Эмилия Францевна, спасибо, я поужинал.
   - А то давай, посидим. Хочешь чаю, кофе?
   - Нет, спасибо.
   - А вот, попробуй печенье, очень вкусное, домашнее.
   - Спасибо, не буду.
   - Но ты же ещё не хочешь спать? Посидим, пообщаемся.
   - Я бы прилёг. День выдался тяжёлый, устал.
   - Ну хорошо, пойдём провожу тебя в твою комнату.
   У меня уже "своя" комната?
  
   Только я закрыл глаза, только начал смотреть какой-то сон, как меня оглушил крик:
   - Олег, вставай! Пришло сообщение! Они вышли на связь!
   Я посмотрел текст сообщения. Там было написано: "Деньги готовы? Даём тебе 5 дней, чтобы собрать всю сумму. Иначе - готовься к худшему".
   - Они просто уточняют, собрали ли Вы всю сумму? Вы нашли деньги?
   Эмилия Францевна стоит рядом в одной ночной рубашке, босиком.
   - Деньги в сейфе, их только забрать из офиса. Я боюсь, Олежек. Ты передашь деньги?
   - Передам. Если у них не будет условия, что это сделать должны Вы сами. На меня они могут подумать, что я из полиции.
   Разговор в "моей" комнате несколько затягивается. Мы стоим полураздетые, совсем рядом...
  
   Я медленно увеличиваю дистанцию. Шутки шутками...
   - Олег, давай выпьем! Коньячку. А то я точно не усну. Пойдём в гостиную.
   Почти силой Эмилия Францевна тащит меня вниз. Может быть, действительно выпить рюмочку? Забыться до утра. Но только одну...
  
   Мы сидим с хозяйкой дома на диване в гостиной и пьём коньяк. Закусываем печеньем. Печенье на самом деле вкусное.
   - Олежек, а какие женщины тебе нравятся?
   - Не знаю. Красивые, которые улыбаются, задорные.
   - Я как раз такая! Посмотри на меня. Я красива, улыбаюсь, и во мне столько задору. Или задора?
   - Вы красивая.
   - Ну и что, если я немножко старше тебя.
   Уж не готовит ли она в моём лице замену своему Эдику? Или она со всеми мужчинами так?
   - Ты не подумай, Олежка, что я вешаюсь на шею ко всем попало. Но сейчас у меня такой период. Эдика украли, я одна, - я почувствовал, что сейчас она заплачет. - Мне нужно, чтобы меня утешили. Хоть на пять минут. Обними меня.
   Я неловко обнял женщину. И захотел... Эмилия Францевна встала, взяла меня за руку и мы пошли наверх...
  
  
   (полный текст см. здесь - https://ridero.ru/books/rabochaya_lyubov/ )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"