Малинин Максим Андреевич : другие произведения.

Великий Дух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Всем начинающим писателям посвящается...

Великий Дух

  
  
   Закат окрасил поле битвы в потусторонние цвета, заставляя клинки и доспехи отбрасывать ярко-алые отблески. Отблески, перемежающиеся цветом пролитой крови...
   - Великий дух, что же это... ведь бой едва начался... какова же тогда будет цена за победу? - Алеорена легким змеистым ударом рассекла очередную тварь, и оглянулась в надежде увидеть малейшие следы перелома в ходе битвы, но...
   Угольно-черная масса тварей Неназываемого теснила союзнические войска по всем фронтам. Даже знаменитый гномий строй, считавшийся абсолютно несокрушимым, дрогнул. Пусть каждый воин света стоил троих обычных, но твари просто теснили их массой...
   - Алеа!!! Мы не сможем их долго держать, они прорываются... Без поддержки магов нам никогда не удержать их! Позволь я...
   - Нет, Меревиан! Ты же знаешь, что маги строят заклятье... отозвав хотя бы нескольких, мы обречем себя на полное поражение, а так у нас еще ест шанс! Идем... мне кажется, мы принесем больше пользы впереди...
   На лице темного эльфа было отчетливо различалось сомнение но... в пользу эльфийки говорили все виды логики, и даже женский ее вариант не смог бы возразить.
   - Хорошо, идем.
   Они были словно свет и тьма, вода и огонь... говорят, противоположности притягиваются. Оказывается, они еще и отлично работают в паре... Пара тонких сабель, состоявших, казалось бы из солнечных лучей, и матово-черный двуручник разили врагов с беспощадностью мясорубки. Но даже будучи лучшими бойцами этого мира, переломить ход боя вдвоем не смогли бы даже они...
   Зато смогли те, кто пошел за ними. Воодушевленные столь ярким примером, усилили напор гномы... эльфы стали напоминать капельки ртути, а люди напрочь забыли страх... Твари Замедлились. Остановились... И поле боя огласил торжествующий девичий клич.
   Они отступают!!! Вперед, братья и сестры, люди и эльфы, гномы и орки... Во имя света, во имя наших детей...
   Земля вздрогнула. С некоторым запозданием донесся грохот.
   Грохот, от которого шеренги воинов качнулись, как колосья на ветру.
   Грохот, до ужаса напоминающий смех...
   Грохот, сменившийся криками ужаса.
   - Смотрите!!!
   Ченая вершина горы Неназываемого, едва разичимая на фоне окруживших ее черных туч, дрогнула, раскрываясь подобно огненному цветку... Но крик вызвало отнюдь не это. Крик вызвали те, что оттуда появились...
   Черные крылья, колышущиеся словно дым... Усеянные шипами хвосты... Пасти, способные устрашить даже темных эльфов...
   - Нордроны... - Алеорена с трудом перевела дыхание. Это твари... всего лишь очередные твари, они ничем не хуже тех, что сейчас отступают под нашим натиском...
   Она уже набрала в легкие воздух, готовясь выкрикнуть это войскам, но голосовые связки издали лишь невнятный стон. Ибо ее взгляд, на порядок превосходящий даже взгляд эльфа, смог различить того, кто стоял не одном из Нордронов. Черная фигура, с белесыми пятнами глаз под капюшоном... фигура, стоящая на качающейся спине монстра так непринужденно, словно это была твердая земля...
   - Неназываемый... - единственное слово подобно шелесту вылетело изо рта, и мгновенно растворилось в шуме боя. - Великий Дух, помоги...
  
   ***
  
   - Великий Дух, помоги...
   ДЗИНЬ-ДЗИНЬ-ДЗИНЬ-ДЗИНЬ-ДЗИНЬ...
   Аааа!!! Будь проклята эта мобила с ее идиотским звонком!!!
   Руки с трудом оторвались от клавиатуры, натруженные пальцы со второго раза попали на нужную кнопку...
   - Ало... Егор, чтоб тебя, я же просил не звонить сегодня... Слышишь свой голос в своей же трубке - твои проблемы!!! ... Ну естественно, я занят! Да... А по твоему я чем занимаюсь? ... Что?! ... От такого слышу!!! Чего надо?! ... А что я забыл на даче? ... Что? Ну... нет, нафиг, я занят... Да, пишу, и что? ... Да, я знаю что уже полгода пишу. Кстати, вот как раз финальную битву описываю. Хочешь почитаю?... Что? ... А вот за такие слова я тебе... нет, не угадал, я тебе денег на пиво не дам... Что? Дрон паркурить обещал? Так с этого начинать нужно было! ... Да приеду, приеду... Да, сейчас приеду. Да, уже одеваюсь... Ты только камеру захвати, Дрона снимать будем... Все, давай... Ладно, проспонсирую тебя, так уж и быть... В последний раз!!! ... Все, отключаюсь...
   Теперь потянуться как следует... и в путь дорогу.
   Глаза рефлекторно опустились на экран. Оборванное повествование так и просило "закончи меня... ну пожалуйста"...
   Нет, нафиг, уже и в самом деле пальцы отваливаются...
   Молодой автор с трудом ткнул "Shift-F12", и нажал на кнопку выключения.
   Великий дух вам вряд ли поможет... разве что в моем лице. А поможет вам подкрепление и маги. Так, сначала энты припрутся... хотя нет, они припрутся в конце - ходят медленно. Первыми - кентавры! Потом гарпии... Стоп, бышка дырявая, я ведь их уже из страны выслал... А, точно, всадники на мантикорах... короче пофиг, по ходу придумаю. Все, книга - пошла вон из моих мыслей!!! Меня ждет паркур пьяного Дрона... Если повезет, успею на 16:05...
   Парень накинул куртку и чуть ли не бегом вылетел из квартиры, по дороге распутывая наушники, и пытаясь наскрести мелочи на метровский жетон...
   А тем временем битва, поставленная в режим "пауза", еще отнюдь не окончилась... Нет, она только началась.
   И да поможет нам Великий Дух!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"