Все... Пришла... Ворвалась царицею в этот город. За какие-то считанные дни преобразила его.
Скучающие асфальтовые дороги, а на обочинах белые тюльпаны. Ветер... Уже не злой, а разливающий нежность.
Ждать ее уже не было сил, а может, наоборот, ожидание это и давало организму драгоценнейшие капли энергии... Все же она пришла, соизволила. Она... - долгожданная, неутомимая, живая... Весна!
Перемены... Все бурлит, растет, вертится. Наверное, у всех в этом возрасте так. Без пяти дней двадцать... Все же, мне это нравится. Когда так, как сейчас - густо, насыщенно, емко. Времени ни на что не хватает. Целый день делаешь все, не сделав ничего, или, ничего не делая, делаешь все. Не знаю,...бывает и так.
Шесть тридцать. Нет. Про будильник говорить не буду. Шесть тридцать. Например, сегодня уже захватывающее желание сделать текущие, рабочие дела. Оно наполняет тело огнем, уже с утра... странно...а все вокруг: "Вот бы поспать!"... Нет... не так. А вот вчера было это стандартное "Скорее бы вечер, поспать, отдохнуть"... Как всегда, как у всех. Было вчера, но не сейчас.
Семь двадцать. Машина у ворот ждет покорно, лишь еле слышно дыхание работающего мотора. Ждет... Водитель тоже...
Плавный, гипнотический поток авто... Смотрю в тонированное окно - тоска. Через него не та весна. Оно безжалостно крадет краски, бросает зыбкую серую тень на цветущие вишни - не то... Блин, жалко-то как... Пришла она, весна! А зачем? Сколько я с ней? Да минут сорок за день... А так хочется побыть еще минуточку, часок, всегда... Всем телом хочется надышаться ею! Вот так бывает, стоишь... цветущий урюк источает ласку, тепло. Тот запах, тот нежно-розовый цвет, все то, что грубой, обветренной зимой грезится во снах или в пору повышенной от простуды температуры. И стоишь возле этого дерева, а тебя рвет на части - душа и тело. Первая хочет отдохнуть, утонув в этих сладких розовых нотках, дышать, дышать все глубже, сильнее! А вторая - тянет в эти серые недвижимые человеческие сооружения...Конечно, ясное дело... нам некогда, мы заняты...Мы слишком заняты... чтобы взглянуть человеку в глаза и улыбнуться...просто так, ни за что...Нам некогда сказать: "Люблю"... Нам некогда дышать...
Вечер прижимается тихо и ласково опускается на плечи... Рабочий день окончен. Иду. Туда, где ждут, думают, помнят. Домой. Но иду неспеша. Ведь весна ждать не будет. Уйдет, пока я буду смотреть на жидкокристаллический пляж и дышать прохладой кондиционера. Уйдет. И не попрощается даже...
Солнце бросает свои лучи огненной паутиной, разливая золотые блики на макушки деревьев. А мне стало больно... Что-то щелкнуло там... глубоко в душе... Щелкнуло, при воспоминании о том человеке, который есть... в памяти, в мыслях, на фото и в душе, а нет здесь... на земле... Как жаль, что он не видит эту весну!... Грустно, больно... Но потом, все же осознаю, что так должно быть... так есть...
Скоро ночь заснет сладко-сладко... Форточка открыта... Запах сирени поет колыбельную. Но уснуть не могу. Мысли... Тянущиеся, бегущие, разные... почти ничего стоящего... Слышу щебетание каких-то птичек за окном... А в доме тишина. Ну вот... окунаюсь в объятия Морфея, а в мыслях все вертится детский стишок... откуда он...не знаю...но все же вспомнился почему-то...