Малиновская Елена : другие произведения.

Драконьи яйца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершенно безумная вещь. Неадекватная главная героиня. Неадекватный главный герой. Пошлый юмор. Автор тоже в неадеквате. В общем - я предупредила! Понятия не имею, как будет обновляться, но чую, что часто.
    Временно замороженно .


ДРАКОНЬИ ЯЙЦА

   У меня зверски болела голова. Малейший звук набатом отдавался в висках. Горло пересохло до такой степени, что язык словно распух и отказывался помещаться в рот.
   Да, я страдала от похмелья. Страшного, жуткого и, как ни стыдно признаться, в общем-то привычного.
   - Ы-ы, - простонала я, уткнувшись пылающим лбом в подушку и тщетно пытаясь вспомнить окончание прошлого дня.
   Пустое! Судя по всему, вечер для меня закончился на том моменте, когда у меня закончилась бутылка дорогого альмионского вина, но я на свою беду решила продолжить одинокие посиделки самогоном.
   Да, у меня имелись определенные проблемы с алкоголем. В свои тридцать с небольшим я была уверена, что моя жизнь закончена. Все былые подруги счастливо или не очень, но обзавелись семьями и детьми, после чего наши судьбы как-то незаметно, но неотвратимо расходились в разные стороны. Друзей мужского пола у меня не имелось. Короткие любовные связи не в счет. Это, так сказать, для тонуса и здоровья. Да и тех уже несколько лет как не было.
   Все, что у меня оставалось - работа в пыльном городском архиве Гроштера, куда за весь день, бывало, ни одного человека не заглянет. А потом такие же одинокие вечера, наполненные затаенным отчаянием и скукой. Изредка я, конечно, выбиралась в трактиры, но предпочитала не злоупотреблять таким времяпрепровождением. А то мало ли на какого маньяка наткнешься. Поэтому как-то незаметно я начала покупать алкоголь домой. После бокала-другого сладкой фруктовой наливки и спалось крепче, и жизнь казалась чуть ярче и краше. Правда, достаточно быстро я поняла, что стараюсь покупать алкоголь все крепче и дешевле. Но никто не мог грозно гаркнуть на меня и посоветовать очнуться. Порой я пыталась взять себя в руки и отказаться от пагубной привычки, но неизменно проигрывала борьбу с зеленым змием. А сейчас к тому же на улице царила мокрая серость поздней промозглой осени, поэтому алкоголь одержал очередную убедительную победу.
   - Пить, - простонала я.
   Глупо! Как будто меня кто-то мог услышать и помочь. Хотя порой я так надеялась, что в очередной раз проснусь не одна в ледяной постели, а рядом с красивым властным мужчиной, который как следует отругает меня и заставит взяться за ум.
   Неожиданно рядом раздался какой-то шорох, и я испуганно распахнула глаза. Ой, что это? Неужто меня вчера потянуло на подвиги, и я все-таки отправилась на свою беду в какое-нибудь злачное место? Нет, некоторые мечты все-таки должны оставаться мечтами. Не хочу я никакого незнакомого мужика в постели! Мало ли чем он болеет. И вообще, я себя не на помойке нашла, чтобы после краткого пьяного знакомства просыпаться в одной постели не пойми с кем.
   Я осторожно и быстро ощупала себя под одеялом. Нет, хвала небесам, если я куда и выбралась вечером, то у меня точно ни с кем и ничего не было, потому что одежда на мне.
   В этот момент шум повторился опять, на сей раз ближе. Я не выдержала и приподняла голову, готовая в любой момент спрятаться под одеяло. А то мало ли, вдруг в самом деле маньяка какого-нибудь домой привела, и он сейчас нож точит.
   На первый взгляд в комнате никого не было. Через неплотно задернутые занавески пробивался свет серого пасмурного дня. Я напряглась было, вспомнив о работе, но тут же расслабилась. Сегодня выходной, я никуда не проспала.
   Затем мой взгляд упал на подушку, лежавшую рядом, и от неожиданности я аж подскочила.
   Яйца! Рядом со мной удобно примостились два зеленых кожистых яйца. Судя по размерам - драконьи. По крайней мере, не так давно я читала атлас по анатомии этих пресмыкающихся, которые, как считается, ныне окончательно вымерли. И яйца рядом со мной были весьма похожи на те магиснимки.
   Я гулко сглотнула. Зажмурилась и хорошенько потрясла головой, надеясь, что наваждение растает без следа.
   Откуда в моей квартире драконьи яйца? Это же раритет, очень редкие и ценные предметы! Я их украла? Но где и у кого?
   Я ограбила музей древней истории?
   От этой мысли меня почему-то разобрал нервный смешок. Представляю, как это должно было выглядеть. Вусмерть пьяная девица штурмует отлично охраняемое здание, чтобы вынести из него два яйца давно вымершей рептилии...
   В этот момент прямо на моих глазах одно из яиц вдруг подпрыгнуло!
   Нет, вы представляете? Это даже звучит, как полный бред! У яиц ведь нет ног, точнее, лап, поскольку это не человеческие яйца...
   На этом месте я застонала опять, почувствовав, как голова разболелась стократ сильнее. О небо, что за чепуху я несу? Да, ноги у людей, лапы у зверей, но люди не несут яйца...
   "Несут, - мрачно опроверг меня глас рассудка. - Мужчины вполне себе несут яйца. Между ног".
   Наверное, я еще не совсем протрезвела, потому как не могу объяснить, почему вдруг вообще начала размышлять на столь странную тему. Но в этот момент все посторонние думы оставили меня, потому как подпрыгнуло и второе яйцо. На какой-то краткий миг оторвалось от подушки и зависло прямо в воздухе, после чего плавно опустилось на прежнее место.
   Я опять зажмурилась. Яйца. На моей подушке. Прыгают. Нет, наверное, это какая-нибудь галлюцинация. Как там ее, белая горячка. Я все-таки допилась до нее.
   Затем мне пришла в голову здравая идея. Галлюцинации ведь неосязаемы. То бишь, если яйца мне привиделись, то я не смогу их потрогать.
   Ага! Я мысленно возликовала, найдя такой простой и безотказный способ убедиться в собственном безумии. Сейчас я пощупаю яйца. Если они - бред моего воспаленного сознания, то я просто не сумею этого сделать. Если же...
   Об ином исходе эксперимента не хотелось даже думать. Нет, откуда в моей квартире могли бы взяться драконьи яйца? Право слово, белая горячка ведь лечится, то есть, в ней нет ничего страшного. А вот кража особенно ценной реликвии вряд ли сойдет мне с рук. И даже то, что я пошла на сие преступление, будучи в невменяемом состоянии, вряд ли послужит смягчающим обстоятельством. Так что мне же будет лучше, если яйца окажутся лишь наваждением.
   Я несколько раз глубоко вздохнула, беря расшалившиеся эмоции под контроль. Затем зачем-то задержала дыхание и резко опустила ладонь на подушку, при этом по-прежнему старательно держа глаза закрытыми.
   - Мамочки!
   Крик сам собою вырвался из моего горла. Потому что рука угодила на что-то твердое и чрезвычайно горячее.
   Я так резко отшатнулась, что не удержалась и полетела с кровати на пол. Падение, пусть и смягченное ковром, все-таки получилось достаточно неприятным. Я ударилась затылком об пол и замычала от боли, вновь заворочавшейся в глазницах.
   Итак, резюмируем полученные от опыта результаты. Яйца - настоящие! Более того, они почему-то очень и очень теплые, как будто являются не окаменевшим раритетом, а в них бьется самая настоящая жизнь!
   При мысли, что в моей крохотной однокомнатной квартире на самом верхнем этаже обычного доходного дома в самом центре Гроштера вот-вот вылупятся два дракона, мне стало одновременно и страшно, и смешно. Интересно, а гномы у меня под кроватью не спрятались? Или, возможно, эльфы в ванной заперлись?
   - Какая чушь! - с чувством воскликнула я. - Драконы - вымерли! А эти яйца... Их просто здесь нет!
   После чего встала с пола, грозно подбоченилась и уставилась на яйца.
   Они самым наглым и вызывающим образом лежали на подушке, то и дело подпрыгивая в воздух и зависая над кроватью на пару секунд.
   В моей голове смутно забрезжил еще один план. Помнится, был у меня приятель. Донельзя странный тип по имени Ричард. Но все его звали Ричардом Драконьим Сердцем по аналогии с небезызвестным героем легенд и сказаний. Уж очень этот тип любил драконов. Готов был рассказывать про них часами. Даже выбил себе на теле татуировку в виде чешуи дракона, чем с превеликим удовольствием хвастался перед девушками. Если честно, это выглядело крайне отвратительно. Тощий, бледный, словно сама смерть. И весь пятнистый, будто больной каким-то лишаем.
   Ричарду пытались намекнуть, что ни у кого нет ни малейшего желания любоваться на его худосочные телеса, разукрашенные сомнительным мастером, который, по-моему, иглу татуировщика держал первый раз в жизни. Но неизменно на каждой совместной студенческой пьянке он после первой же стопки начинал сначала томно вздыхать, затем нетерпеливо ерзать, ожидая, когда же его спросят про драконов. Ага, нашел дураков, как говорится! В нашей компании все уже давным-давно знали про его увлечение, поэтому народ мужественно игнорировал все намеки и брошенные словно ненароком фразы, до последнего не давая Ричарду выступить с любимой темой. В конце концов, тот не выдерживал, вставал и скидывал с себя рубашку, один раз даже попытался стащить штаны, видимо, желая продемонстрировать, что татуировка шла у него по всему телу, но его быстро предупредили, что за полный стриптиз он будет нещадно бит. Ну а затем следовала долгая и нудная лекция про древних рептилий. Ричарда, естественно, не слушали и перебивали. Однажды бедняга даже расплакался от столь явного проявления пренебрежения.
   Говоря откровенно, мне было жалко Ричарда. Без друзей, без любимого человека... Чем-то он напоминал меня. Поэтому обычно я снисходительно делала вид, будто внемлю его откровениям. От меня не убудет, как говорится. К тому же я не люблю, когда люди плачут из-за пустяков. Наверное, именно из-за моего отношения к нему, чуть более мягкого, чем у других, Ричард начал считать меня другом. После окончания учебы в Академии колдовских искусств прошло уже более десяти лет, но неизменно на каждый новый год и мой день рождения он звонил и поздравлял меня с праздником.
   Да, и не стоит обольщаться на наш счет. Великими магами ни я, ни Ричард не были. В Академии мы изучали библиотечное дело. Поскольку в основном азы столь скучной и непрестижной профессии постигали девушки, то к окончанию пятого курса почти все мои сокурсницы повыходили замуж. Кто более удачно, кто менее. Но работать по специальности никто не собирался. Вот еще, кому охота пыль глотать и день-деньской света белого не видеть. А вот мне повезло меньше. Впрочем, я уже вспоминала о своей тяжкой жизненной ситуации.
   Понятия не имею, куда устроился на работу Ричард. В наши редкие встречи мы редко говорили на подобные темы. В основном просто пили и ругали судьбу-злодейку. Но все равно. Я не сомневалась в том, что Ричард мне поможет. А может быть, это он и разыграл меня? Вполне в его духе. Выкинуть какую-нибудь пакость и затаиться, наблюдая за тем, как его жертва отреагирует на нестандартную ситуацию.
   Рука сама потянулась к шару связи. Так, где же у меня записан номер Ричарда?
   Искать долго не пришлось. Мой день рождения был пару недель назад. И, увы, Ричард был единственным, кто поздравил меня. А после него мне никто и не звонил.
   Я ткнула пальцем на пылающие огнем строки, морщась от слишком яркого света. Ричард Арбайх. Странно, вроде бы, прежде у него была иная фамилия. Неужели женился? Да ну, чушь, это ведь девушки должны менять фамилию после замужества. Тоже чрезвычайно глупая традиция. Если бы меня позвали замуж...
   "То я бы не только фамилию, но и имя, цвет волос и форму носа сменила, - с горечью осознала я. - Лишь бы больше не быть одной".
   Шар между тем замерцал сильнее. Его прежде темная поверхность пошла кроваво-красными разводами. Раздалось неприятное шипение, будто где-то в комнате проснулась огромная змея.
   Тьфу ты! Я в сердцах плюнула, не в силах терпеливо дождаться, когда же соединение будет установлено. Последнее слово магической науки, называется! Понятия не имею, сколько за эту вещь отдали мои родители, которые с помпой преподнесли мне шар на тридцатилетие. Подозреваю, что настоящее состояние. А толка в нем особого и нет. Во-первых, такие шары слишком дороги, поэтому встречаются крайне редко. Кстати, надо бы спросить Ричарда, на какие шиши он купил свой. Почему-то я очень сомневаюсь в наличии у него постоянной и регулярно оплачиваемой работы, поскольку алкоголь на наши грустные посиделки в основном покупаю я. А во-вторых, эти шары так отвратительно работают, что подчас быстрее будет сбегать к тому, с кем ты желал пообщаться, ногами и поговорить лицом к лицу.
   Шар потух, и я в голос выругалась. Тоскливо покосилась в сторону окна, за которым слышался шум дождя. Ну нет, в такую погоду сердобольный охотник за нечистью и вампира из гроба не выгонит. К тому же мне даже страшно представить, как я сейчас выгляжу после вчерашнего загула. На голове какая-то пакля, морда лица опухшая, да и несет от меня перегарищем, поди, на милю вокруг. Попробую еще раз.
   И опять ткнула пальцем в поверхность шара.
   К моему величайшему удивлению, на этот раз он мгновенно занялся призрачно-белым светом, показывающим, что соединение установлено.
   Воздух напротив кровати принялся густеть на глазах, превращаясь в подобие студенистого киселя. Раз - и передо мной развернулось окно в то помещение, где находился Ричард.
   В этой комнате было еще темнее, чем у меня. Отблески света от шара неровными полосами легли на длинное бледное лицо Ричарда. Мой приятель лежал на кровати и мирно сопел носом в подушку.
   Я невольно смутилась. Ну вот, человек отдыхает, а я его тревожу. Кстати, интересно, а который час? В выходные как-то не принято тревожить друзей и родных до полудня. А у меня такое чувство, что сейчас раннее утро.
   Я совсем было собралась потушить шар, но в этот момент яйца на соседней подушке принялись скакать чуть ли не до потолка. Тьфу ты, и что им неймется? Ладно, куплю Ричарду в знак извинения бутылку хорошего вина. Авось не будет долго дуться.
   - Ричард! - тихонечко позвала я.
   Приятель шумно вздохнул и накрыл рукой ухо, явно не собираясь покидать объятий сна.
   - Ричард! - чуть громче повторила я, с опаской косясь на ближайшее ко мне яйцо, которое в своих прыжках опасно подобралось к краю кровати.
   Но тот опять даже не подумал проснуться. Пробормотал что-то невнятно-ругательное и перевернулся на другой бок.
   - Ричард! - потеряв терпение, во весь голос рявкнула я. - А ну просыпайся! У меня тут драконы вот-вот летать начнут!
   И ловко подхватила левой рукой все-таки сорвавшееся с края кровати одно из драконьих яиц.
   Последняя фраза оказала поистине волшебное действие на лежебоку. Он приподнялся и ошалело затряс головой, словно не в силах поверить ушам. Затем уставился на меня круглыми, совершенно совиными от удивления глазами.
   - Чего? - тупо переспросил он. - Какие драконы? Лина, это ты, что ли?
   Я привычно поморщилась. Не люблю, когда мое имя сокращают. Есть в этом что-то пренебрежительное. Будто я до сих пор остаюсь маленькой девочкой. И почему всем так не нравится называть меня полностью - Каталина? Подумаешь, всего на четыре буквы меньше.
   Но исправлять Ричарда я не стала. Сейчас вопрос моего имени волновал меня меньше всего.
   - Ричард, мне нужна твоя помощь! - трагически понизив голос, выдохнула я. - У меня тут яйца!
   - Чего? - хотя это казалось почти невозможным, но глаза Ричарда стали еще круглее, а лицо вытянулась. Он опять откинулся на подушку, подтянул повыше одеяло и нарочито спокойно осведомился: - Лина, признайся честно: сколько ты вчера выпила?
   - Ну... много, - нехотя призналась я.
   - Ясно, позвони, как протрезвеешь, - сухо проговорил Ричард и потянулся было к шару.
   - Нет, ты не понял, я проснулась и рядом со мной лежат эти проклятые яйца! - затараторила я изо всех сил, испугавшись, что он сейчас отключится. - Ричард, смотри!
   И сунула прямо в шар одно из яиц.
   Кстати, за время разговора оно стало настолько горячим, что обжигало пальцы. И под толстой кожистой оболочкой что-то пульсировало.
   Ричард на время моей тирады мученически закатил глаза. Но затем все-таки посмотрел на то, что я так упорно пыталась ему продемонстрировать. И кубарем слетел с кровати.
   - Это же яйца! - возопил он во всю мощь своих легких. - Драконьи яйца, Лина! Откуда ты их взяла?
   Я не сразу ответила на вопрос. И у меня была на это веская причина. Оказалось, что Ричард предпочитает спать голым. Правда, из-за всплеска эмоций он забыл об этом обстоятельстве и сейчас предстал передо мной во всей красе, так сказать.
   Стоило отметить, он весьма возмужал со времен наших студенческих посиделок, когда стриптиз Ричарда не пользовался особой популярностью. Теперь мой старинный приятель не напоминал бледную глисту, покрытую загадочными зелеными пятнами неудачной татуировки. Напротив, по его телу змеилась самая настоящая чешуя. А мускулы! Когда он успел так начать руки?
   Мой взгляд сам собой скользнул по впалому поджарому животу Ричарда и дальше вниз по дорожке курчавых жестких волос. И я почувствовала, что краснею. Ох. Ох-ох-ох! Нет, такое зрелище не для моих несчастных нервов. У меня слишком давно не было мужчины. В такой ситуации даже Ричарда возможно возжелать. Хотя, с другой стороны, поглазеть-то мне никто не мешает. Когда еще голого мужчину увидишь!
   И я с нескрываемым удовольствием уставилась ему чуть пониже пояса.
   - Куда это ты смотришь? - заволновался Ричард. Проследил за направлением моего взгляда, приглушенно ахнул и торопливо обернулся покрывалом, резко сдернув его с кровати. Укоризненно пробасил: - Лина!..
   - Сам виноват, - огрызнулась я. - Нечего тут своими прелестями размахивать!
   - Ничем таким я не размахивал, - сделал робкую попытку оправдаться Ричард. Запнулся, видимо, постаравшись представить эту картину в воображении - и принялся медленно, но неуклонно багроветь от смущения.
   - И вообще... - распалившись, продолжила я.
   Но тут произошло немыслимое! Захваченная чувствами, я слишком сильно, должно быть, сдавила пальцы, и скорлупа на яйце треснула!
   - Мамочка, - осекшись, сиплым голосом выдохнула я, ощутив, как мне на кожу выплеснулась желеобразная горячая жидкость.
   - Лина, это феноменально! - перебил меня Ричард.
   Подался вперед, совершенно забыв про необходимость придерживать вокруг бедер покрывало. Оно немедленно сползло до опасных пределов, но мне сейчас было не до этого волнительного зрелища.
   Потому как на моем ладони прямо сейчас вылуплялся самый настоящий дракон!
   - Никуда не уходи, я немедленно приеду к тебе! - торопливо выкрикнул Ричард и исчез из поля действия связующего заклинания.
   Наверное, кинулся прочь из комнаты.
   В голове мелькнула мысль - не забудет ли он натянуть штаны перед тем, как выскочит из дома. А то с него станется. Тогда, боюсь, до меня он сегодня точно не доберется. Первый же патруль задержит его на улице за неподобающее поведение.
   Но мне тут же стало не до размышлений о судьбе приятеля. Тонкая скорлупа яйца окончательно осыпалась на пол крупными кусками. И на моей ладони осталась сидеть маленькая ящерка. С ярко-красной чешуей и двумя крохотными отростками за спиной.
   Никогда бы не подумала, что драконы рождаются такими хорошенькими и беззащитными.
   Ящерка посмотрела на меня темными бусинками глаз. Открыла пасть и щекотно лизнула мою кожу раздвоенным на конце языком.
   - Прелесть какая! - восхитилась я.
   Как выяснилось, зря восторгалась. Потому что через мгновение ящерица со всей силы вцепилась мне в подушечку большого пальца чрезвычайно острыми зубами.
  
  
  
  
  

Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"