Малиновская Елена : другие произведения.

Осенний дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Наслаждайтесь...

   Осенний дождь.
  Серые свинцовые облака давят на голову, пригибают к земле. Черные вымокшие деревья, обреченно склонившие руки-ветви. Скучные однообразные дома, как огромные муравейники, многоглазые слепые чудовища. Холодный ветер, поднимающий легкую рябь на стальной поверхности бесчисленных луж. Люди, спешащие по делам и без оных. Печать хмурой озабоченности на угрюмых лицах, бегающие глаза, которые боятся ответить на твой взгляд. Ни к чему не обязывающая перепалка в битком набитом автобусе. Ругань вылетает из перекошенных приступом внезапной ненависти ртов, а глаза пусты, как у куклы.
  Усталость, опустошающая, всеобъемлющая. И словно погиб солнечный свет, запутавшись в сетях туч.
  Одиночество. Тебе не к кому спешить. Никто не ждет тебя в опостылевшей квартире. Лишь остывший скудный ужин да бессмысленное бормотание телевизора.
  Хочется выть, запрокинув голову, подставив лицо мелкой мороси дождя. Не слезы, влага небес скатывается по щекам, собираясь в уголках губ.
  Жгучее безысходное отчаяние, невысказанное, невыплаканное...
  Нечего ждать, не на кого надеяться, не к чему стремиться...
  Маленькая неубранная прихожая. Мертвенный свет, бледное до синевы изнеможенное усталое лицо в зеркале напротив. Подойти, прижаться пылающим лбом к безразличному стеклу и взмолиться: "Пожалуйста! Ну помогите!! Хоть кто-нибудь!!!"
  ...Теплое ласковое мимолетное прикосновение наполненного солеными брызгами и криками чаек бриза. Легкий аромат клейких, только распускающихся почек. Резко обернуться, еще не веря, не смея поверить. В окне - буйство весны. Незнакомый город, утопающий в зелени. Брусчатая мостовая еще блестит от недавнего ливня. В воздухе разлито благоухание недавней грозы. И прямо от окна в заманчивую туманную даль убегает светлая асфальтная дорожка, ловко лаврируя между вековечными дубами, пока - в зеленой дымке, вскоре - в кружеве листвы.
  Подойти к балкону, распахнуть настежь рамы. Вдохнуть полной грудью. Высота - лишь метр. И, радостно смеясь, спрыгнуть вниз...
  ...Милицейский патруль быстро выдал заключение" "Самоубийство". Невыспавшийся злой капитан опросил соседей. Жила одна, с подозрительными людьми не общалась, мужчин не приводила, шумных компаний не собирала. В общем, никаких поводов для нареканий не вызывала.
  - Сбесились они, что ли,- недовольно пробурчал капитан, подходя к трупу на носилках, которые уже собирались заносить в машину. - Третий случай за сегодня. И все молодые, материально не стесненные. Правда, одинокие. Жить им еще и жить. А они - из окон сигают. И что им неймется.
  Простыня случайно съехала в сторону, открывая радостную, чуть изумленную и испуганную улыбку девушки. Будто и не было страшного падения с 9 этажа...
  ...На миг окутал могильный ужас. Показалось, что стремительно приближается глинистая, раскисшая от непрерывных дождей земля с жалкими кустиками чахлой пожухшей травы. И вот-вот с нечеловеческой силой швырнет об нее, расплющит и размажет с диким хрустом ломающихся костей и болью от разрываемых внутренностей...
  Прошло. Последний кошмар из бывшей жизни. Ноги мягко спружинили. МОЙ город раскрыл мне навстречу объятия. И где-то рядом послышался веселый беззаботный смех. Я поспешила навстречу, уверенная, что наконец встречу друзей...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"