Малиновская Елена Михайловна : другие произведения.

Волчица. Из воспоминаний оборотня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не воспринимайте рассказ близко к сердцу.

   Волчица.
   Из воспоминаний оборотня.
  Ночь, больная бредом ночь, рождающая в судорогах кошмары, беспросветная и бесконечная. Словно умерла надежда на утро, и тьма будет вечно царить, как вечно зло на земле.
  Тишина, полная и оттого пугающая еще сильнее. Ничто не поможет человеку - маленькому червячку на огромной длани пространства, заблудившемуся навеки в лабиринтах мрака. Глаза его слепы в траурных покровах мира, а слух отказал - ни звука. Лишь гулкое биение сердца в ушах, отдающееся во всех клетках тела. Только изредка ветер остужает разгоряченную кожу, и непонятно - то ли это властелин темноты пробует на вкус капли липкого страха, то ли воображение насмехается над ним. И будто жуткий зверь на мягких лапах крадется за спиной, готовясь прыгнуть и кромсать, и рвать нежную трепещущую плоть, наслаждаясь воплями ужаса и боли, неубывной и неотвратимой смерти.
  Нет выхода, нет спасения для одинокого путника, случайно заблудившегося в полуночном зимнем лесу. Я терпелива. Жду. Человек торопливо идет, почти бежит по едва угадываемой тропке между высоких стволов деревьев. Сладковатый запах его отчаяния заставляют мои ноздри раздуваться в предвкушении пира. Кажется, я уже чувствую на небе солоноватый привкус его смерти.
  Будущая жертва пытается себя успокоить. Он и сам не понимает, что так испугало его в таинственном лабиринте чащобы. Представляет себе, как потом весело посмеется, рассказывая друзьям о невинном ночном приключении. Но иногда, просыпаясь в холодной испарине кошмара, с неотвратимостью осознавать - что это было реальностью. Просьба к небу. Ожидание, как чуда, явления полной Луны, чтобы та осветила ему путь, развеяла невидимых врагов. Глубоко в душе - рождается убежденность - до утра не дожить.
  Он прав. Я медленно выхожу из засады. Еще одна тень в сумрачном лесу. Лишь звездная пыль отблесками серебрит серую шкуру. Человек затравленно оглянулся. Никого. Но откуда тогда ощущение чужого присутствия, горячего дыхания в спину?
  Прыжок, еще один. Предательский скрип наста. Поздно. Я уже в роковом для жертвы полете. Время услужливо замедлилось. Я успеваю заметить, как несчастный обернулся. Расширенные, испуганные осознанием своей участи глаза, рука, поднесенная к горлу в смешном жесте защиты. Резкое приземление. Хруст костей. И - блаженство. Клыки, погруженные в беззащитное мясо. Пьянящий голову аромат умирающей жизни. Сегодня - не моей.
  Вечность пролетела, как миг. Прекратились булькающие звуки из разодранной в клочья сонной артерии. Я отступила на шаг от растерзанного тела, шершавым языком подбирая дымящиеся на морозе последние капли темно-багровых сгустков. В мертвых глазах жертвы отразился призрачный свет взошедшей Луны.
  Кувырок - в предательское человеческое тело. Ноги сразу заломило от колючей стужи. Чуть подвывая от удовольствия, будто несмышленый щенок, окунуться в пушистое облако скрипучего снега. Смыть запах погони и приятную усталость мышц. Умыться, застонав от восторга. Обратно - в теплую серую шкуру.
  Я подняла голову к царице кровавого преступления и свидетельнице моего торжества. Сытые глаза довольно слезились. Не в силах сдержаться от ощущения бесконечного счастья и блаженства, переполняющего всю мою сущность, я запела.
  Час моей последней охоты еще не пробил.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"