Малиновский Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Синхронизация. Война корпораций

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.62*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ (Киберпанк). Главный герой - профессиональный игрок! Попав в новую игру, он присоединяется к корпорации, которая производит кофе. Герой искреннее желает помочь ей донести свой продукт до потребителя, получая взамен деньги. Ведь каждый, в конце концов, должен полюбить кофе - лучший из напитков! А кто не захочет, тот вскоре окажется на стороне сил Зла и умрет. Рядом с героем - верные, красивые и мудрые спутницы. Да разве можно проиграть, когда на твой стороне такие друзья?! Конечно же, нет! Приключения начинаются! Да падут конкуренты и враги к ногам героя! Пришло время, железной пятой, сеять Добро и любовь, а всем вокруг быстро начинать пить кофе!

  Пролог
  - Я не хочу, чтобы нас отправили на перерабатывающий завод, Зати, - грустно произнесла симпатичная девушка, поправив свои длинные волосы золотистого цвета, и посмотрела на собеседницу, - Ну вот почему у нас до сих пор нет хозяина?.. Это ведь из-за того что мы дефектные? Да?
  Помещение, в котором находились обе незнакомки, было ярко освещено. Сами девушки сидели на низких скамейках друг напротив друга.
  - Сая, ну чего ты дрейфишь?.. - лениво произнесла Зати, откинув в сторону локон непослушных волос серебристого цвета, - Ты вот... Лучше скушай конфету, сестра. Сладкое всегда тебя успокаивает.
  В руке у незнакомки появилась сладость, которую она тут же протянула собеседнице.
  - От сладкого вообще то толстеют, - буркнула золотоволосая девушка, но взяла угощение.
  - Ты слишком беспокоишься о своей фигуре для той, которая собралась на перерабатывающий завод, - произнесла Зати, весело засмеявшись.
  Сая недовольно раздула щеки, но, размотав обертку, тут же отправила конфету в рот.
  Глаза девушки закрылись от удовольствия и она протянула:
  - Люблю сладкое... Особенно с клубничным вкусом...
  - Сестра, ты - сладкоежка! - произнесла Зати, вновь весело засмеявшись.
  Золотоволосая внимательно посмотрела на подругу и, сделав задумчивое лицо, серьезно кивнула головой. Потом она веско произнесла:
  - Это так! Сладость и клубника - это моя слабость! А сладость в клубнике... Или клубника в сладости?..
  Задумалась Сая, вновь надув щеки, и стала неспешно накручивать на палец локон собственных волос, чтобы затем внезапно спросить, посмотрев на собеседницу:
  - Сестра, ты вед пытаешься отвлечь меня от тревожных мыслей? Я права?
  Зати мягко улыбнулась и, подняв руки в примиряющем жесте, ответила:
  - Ты меня раскусила!
  - Конфета, конечно, очень вкусная и помогает улечься моим переживаниям... - протянула Сая, внимательно и с хитринкой посмотрев на собеседницу.
  Зати развела руками в стороны и сделала извиняющееся лицо. Конфета у нее была только одна.
  - Но я все равно продолжаю нервничать... - грустно закончила золотоволосая свою речь, поняв что новых вкусностей ей не дадут, а затем спросила, - Сестра, мы ведь дефектные? И нас ничего, кроме перерабатывающего завода, больше не ждет?.. Ведь так?
  Зати грустно вздохнула и потрепав по голове собеседницу, сказала:
  - Мы не дефектные, сестра. Мы просто...
  Она задумалась, чтобы затем произнести:
  - Не доработанные...
  Но тут же была перебита золотоволосой:
  - Вот из-за этого мы и можем попасть на перерабатывающий завод (!), где нас превратят в...
  Сая вздрогнула всем телом, живо представляя себе последствия подобного, а затем выдавила из себя, дрожащим голосом:
  - Металлолом.
  - Ну-ну! Сестра... - сказала Зати, замахав руками, и совсем не уверенно добавила, - Ты преувеличиваешь!.. Ты же помнишь, профессор обещал найти нам хозяина?..
  Серебряноволосая попыталась заглянуть в глаза собеседницы, но Сая отвела взгляд, чтобы спросить:
  - Ты в это действительно веришь? Ты веришь, что мы сможем, наконец, обрести синхронизатора?
  Зати тяжело вздохнула и, закрыв глаза, стала легонько раскачиваться из стороны в сторону. По правде говоря, она и сама боялась оказаться списанной. Потому что это прямая дорога на перерабатывающий завод. Ведь куда девают не нужные вещи?.. Их выбрасывают!
  Если Зати и Сая не обретут своего синхронизатора, то будут никому не нужны! Значит их просто переработают на что-то более полезное.
  Девушке стало жутковато от этих мыслей и она посмотрела на свою сестру, сразу же попытавшись нацепить на лицо ободряющую улыбку.
  - Я постоянно боюсь, что это может быть наш последний раз, когда мы видимся, сестра... Знаешь, я так не хочу попасть на перерабатывающий завод, словно никому не нужная вещь, - тихо произнесла Сая, а ее глаза заблестели от появившейся влаги, - Я не хочу однажды... Не проснуться...
  Зати протянула руку, чтобы успокаивающе погладить сестру, но в этот момент яркость света в помещении убавилась и дверь открылась. На пороге стоял Артем, их "смотритель" или "надзиратель", как сами называли его сестры. Он носил белый халат и круглые очки, а лет ему было где-то под тридцать.
  - Сеанс фотосинтеза закончен, девушки, - произнес он и добавил, - Прошу на выход! Вам пора возвращаться в консервационные камеры.
  Обе сестры, молча переглянувшись, встали и, накинув на себя лабораторные халаты, пошли к выходу. Сая и Зати сделали покер фейс, когда выходили из помещения. Весь их вид в одночасье стал очень серьезный. Это сразу же и насторожило Артема!
  - Первая и вторая! Вы опять что-то натворили?! - обеспокоенно спросил он, заглядывая в комнату фотосинтеза.
  На левом плече у каждой девушки имелся порядковый номер, который сейчас был скрыт под одеждой. У одной были выбиты арабские цифры "01", а у другой "02".
  - Нет, - спокойно и невозмутимо ответила Зати, как более старшая.
  Сая лишь отрицательно замотала головой. Девушки непроизвольно взялись за руки и словно невинные ангелочки уставились на смотрителя, захлопав глазами.
  - Ведь явно что-то учудили, - недовольно протянул Артем, вновь посмотрев в комнату фотосинтеза, а затем перевел свой осуждающий взгляд на сестер.
  В ответ на лицах девушек проступило грустное и немного обиженное выражение. Складывалось впечатление словно на них сейчас возводят напраслину.
  - Ладно, идемте! - махнул рукой смотритель, чтобы затем сказать, - Но даже не надейтесь, что я пойду проверять после вас эту комнату! Мне хватило прошлого раза!
  Сестры как-то сразу насупились и стало понятно, что они как раз очень надеялись на неосмотрительность Артема.
  Троица зашагала прочь от комнаты фотосинтеза и вскоре оказалась в большом ангаре. Здесь все было сделано из металла. В самом помещении, по периметру, стояло несколько постов вооруженной охраны.
  Сестры стояли перед хорошо им знакомыми консервационными капсулами. Каждая капсула имела свой порядковый номер, соответствующий цифре на плечах Зати и Саи.
  - Прошу, девушки. Не стесняйтесь! Располагайтесь со всем удобством! - сказал Артем, приглашая их зайти внутрь этих машин сна.
  Внешне капсулы выглядели громоздко и имели темный цвет окраски.
  Сестры, переглянувшись и сняв лабораторные халаты, зашли в эти "гробы", чтобы затем повернуться лицом к выходу. Но не успели крышки закрыться, как в ангар забежал какой-то человек и громко закричал:
  - ЧП! У нас ЧП! В комнате фотосинтеза страшное ЧП!
  Девушки, выглянув из капсул, весело хихикнули и вновь переглянулись между собой.
  - Конечно же, вы здесь не причем? - утвердительно спросил Артем, посмотрев на них.
  - Так и есть! - согласилась с ним Зати, кивнув головой.
  Смотритель хмыкнул и нажал на кнопку, которая была на пульте.
  Крышки капсул тут же закрылись, отрезав девушек от остального мира. Внутрь, под давлением и с легким шипением, стал закачиваться консервационный газ. Сая и Зати сразу же почувствовали тяжесть в глазах и быстро заснули.
  - Что там случилось? - спросил Артем, устало посмотрев на подбежавшего к нему человека.
  - Техник подскользнулся и упал! Он сломал себе руку! - эмоционально выкрикнул паникер, чтобы тут же тяжело задышать.
  - Ты дурак, Леонов? - спросил его в лоб Артем.
  - В смысле? - удивился тот, выпучив глаза.
  - В смысле иди теперь и объясняй охране, что это за страшное ЧП произошло, о котором ты кричал на весь ангар... А то снова закроют нас здесь всех на пол дня, как обезьян в клетке, - произнес смотритель.
  - А-а-а... Понял! - ответил Леонов и быстро побежал в сторону ближайшего поста охраны, замахав им руками.
  - Идиот, - вынес вердикт Артем, посмотрев ему вслед.
  - С диагнозом, коллега, согласен, - произнес человек, подошедший к смотрителю со спины, - Впрочем, Леонову надо сделать небольшую скидку в виду его юного возраста.
  - Я в двадцать четыре себя так не вел, - сказал Артем и добавил, - К тому же это уже совсем не юный возраст, Петр Николаевич.
  - Вы для меня все словно дети, - произнес он и усмехнулся, а затем посмотрев в сторону спящих в капсулах девушек, спросил, - Как думаете, конгломерат сможет их продать?
  - Очень в этом сомневаюсь, - ответил смотритель, проследив за взглядом своего коллеги, - Они у нас на складе, считай, уже год. И покупатель так и не нашелся, Петр Николаевич. Хотя, скидка на них приличная.
  - Значит, на перерабатывающий завод? - спросил более старший мужчина.
  - Думаю, что да, - сказал Артем и спокойно добавил, посмотрев в глаза собеседнику, - Брак он и есть брак. Ничего путного из этой затеи не вышло, как я и предупреждал. Нужно было сразу их отправить на переработку, а не тратить деньги на всю эту возню.
  - Да?.. - протянул Петр Николаевич и глянув на капсулы с двумя девушками, ответил, - А мне их немножечко даже жаль, коллега... Все-таки тестовые модели. Впрочем, вы правы. На старости лет я что-то становлюсь сентиментальным. Что же, мне, пожалуй, пора, Артем Игоревич! Увидимся на полднике!
  Артем учтиво кивнул головой и затем окинул взглядом ангар. Он увидел стеллажи консервационных капсул. Все они были размещены вдоль стен целыми рядами. Внутри каждой капсулы находилась чистая человеческая болванка, состоящая из кожи и внутренних органов, а также металла и проводов. Вскоре, если ничего не поменяется и финальные тесты пройдут успешно, то ждать того самого дня, когда они все оживут, останется совсем недолго. Это, как догадывался Артем, сулит большую прибыль Конгломерату!
  
  Глава 1. "Новая Земля"
  Небольшая дверь, служебного назначения, отодвинулась в сторону и на лестничную площадку жилого дома выехал робот. Он был небольшого роста, где-то метр в высоту, и шустро передвигался с помощью четырех колес. Дроид держал разнообразные пакеты в своих манипуляторах. Большей частью они были набиты едой. Впрочем, там имелось немало других важных вещей, которые так нужны человеку для нормальной и комфортной жизни.
  Механический помощник, не теряя времени, подъехал к нужной двери и стал активно звонить. В квартире зазвенело, давая понять хозяину, что к нему кто-то пришел.
  - Доброе утро, Олег Владимирович! - поприветствовал робот молодого человека, который открыл ему дверь.
  - Это ты, CК-3244/2332, старая жестянка? - с сомнением спросил парень, осмотрев дроида.
  - О, нет, господин! - ответил робот, отрицательно закивав единственной камерой, которая служила ему вместо "головы", - Я - СК-3244/4323! А с СК-3244/2332 случилась трагедия... Мне, если честно, трудно об этом говорить...
  Дроид опустил "голову" вниз и объектив камеры печально сузился.
  - На днях он немного перебрал с машинным маслом. Ну вы знаете как это бывает? - произнес робот, посмотрев на человека, - Стаканчик за стаканчиком и вот он уже чувствует себя самым... "свежесмазанным" из нас. Словно только что из конвейера с новеньким заводским номером на боку.
  CK-3244/4323 раздвинул манипуляторы в стороны, продолжая держать в них пакеты.
  - Вот и случилось непоправимое, господин. Он поехал что-то доказывать управляющему искину, но в результате упал прямо в мусоросжигатель... Боже, это было так ужасно! Я до сих пор помню как горел его сервопривод! - последние слова дроид произнес эмоционально и даже замахал своими манипуляторами в возбуждении, а потом добавил, - Кстати, мы с ребятами сегодня по нему устраивали траур. Быть может, вы слышали, господин?
  - Такое назойливое гудение и металлический лязг, что было просто невозможно заснуть? Где-то часов в пять утра? - поинтересовался Олег, внимательно смотря на робота и даже не пытаясь скрыть своего раздражения.
  Под глазами у парня залегли темные мешки.
  - Да, точно! Тогда как раз из компании "Механик" к нам приехали за его... останками, - произнес печальный электронный голос и затем дроид патетически воскликнул, - О, как мы старались почтить прекрасной музыкой светлую память бедного СК-3244/2332! Как же мы все-таки старались ради него, Олег Владимирович!
  CK-3244/4323 внезапно остановил свое стенание и вполне серьезно добавил:
  - Жаль, конечно, что ни у кого из нас не было музыкальных инструментов и необходимых программ, но... Мы импровизировали как могли! Вы ведь сами все слышали, Олег Владимирович !
  - Да, с пяти часов не мог заснуть, - сухо ответил парень.
  Внезапно робот, посмотрев камерой из стороны в сторону, произнес заговорщическим тоном, словно посвящал собеседника в какую-то тайну:
  - Я от волнений даже немного машинного масла сегодня с утра, как говорят люди, принял на грудь... Ну, вы понимаете меня?
  Объектив камеры немного сузился, внимательно уставившись на парня.
  - Конечно... - протянул парень и освободив дорогу дроиду, коротко скомандовал, - Заезжай!
  Робот сразу же вкатился внутрь, привычно осмотрев жилище человека. Это требовала делать заложенная программа. Быть может, постояльцу нужна какая-то неявная помощь или... необходимо сделать звоночек в полицию!
  - Покупки оставь на кухне. Только продукты сложи в холодильник. Остальное я разложу сам, - произнес Олег.
  - Да, господин! - отозвался робот, направившись в нужном направлении.
  План каждой квартиры, как и всего дома в целом и прилегающей к нему территории, был заложен в электронные "мозги" данного дроида. Он и его "собратья" выполняли много различных функций, поддерживая жизнь людей в комфорте и безопасности.
  Олег, тем временем, прикрыл дверь и посмотрел на счетчик воздуха. За этот месяц успело, конечно, неплохо накрутить. Все это в итоге выльется в приличную сумму!
  "Хорошо хоть цены на кислород и азот не поднялись!" - подумал он, всматриваясь в цифры.
  В принципе, можно здорово сэкономить, дыша менее качественным воздухом, но в перспективе это негативно скажется на организме.
  Также нужно заплатить еще по нескольким пунктам. Но все это стоит не столь дорого. Особенно, по меркам Новой Москвы.
  Олег развернулся и посмотрел по сторонам. В комнате стояла кровать. Рядом с ней было широкое окно со столом и стулом. Возле стенки находился шкаф и игровая капсула. Последнее - его инструмент заработка денег и сбора столь необходимой ему суммы. У него был долг, который он должен выплатить. Долг за которым никто и никогда не придет. Но это то что он просто должен сделать, дабы совесть его была чиста.
  В этот момент браском Олега тихо прогудел, сигнализируя о том, что владельцу пришло сообщение. Это приспособление являлось очень важной частью жизни любого человека. Оно, если сказать вкратце, было всем. Паспортом, водительскими правами, банковским счетом, компьютером, телефоном и еще много чем. Как правило, носился браском на руке. Впрочем, как оказалось по некоторым видео в инфопространстве, это на любителя. Когда человек изнывает от скуки, то его буйная фантазия не знает границ.
  Олег, поднеся левую руку к лицу, нажал на нужную кнопку и перед ним развернулся голографический экран. Сразу же перед глазами появился текст сообщения и парень быстро прочитал содержимое. Оказывается, кофейная корпорация "Симбридж" приглашает его сегодня на собеседование. Место встречи назначено в игре "Новая Земля". Письмо подписано заместителем директора Ларгсом Стеховски. Также там указывалось, что стартовый аккаунт уже куплен и зарегистрирован на имя соискателя. Оплаченное время - ровно тридцать дней!
  "Расщедрились!" - подумал Олег и вспомнил последние слухи.
  Месяц назад в игровом сообществе проскочила новость, что несколько корпораций активно вербуют игроков для своих спешно формируемых частных армий. Особое внимание уделяется людям с высоким уровнем синхронизации.
  Все эти слухи были связаны с игрой "Новая Земля", которая уже тогда имела в своих рядах около четверти населения планеты. Огромное количество игроков - это всегда немаленькие деньги!
  "Новая Земля" появилась относительно недавно. Около года назад. Она сразу же стала выделяться на фоне своих конкурентов. Причина скрывалась в массовом применении личностных матриц в каждом не игровом персонаже. Более миллиарда неписей стали уникальными по характеру и убеждениям. Это произошло благодаря тому что корпорация "Технологии и прогресс", крупный монополист в своей отрасли, вошла в состав Конгломерата, который владеет "Новой Землей".
  Конечно, личностные матрицы не были ноухау и в последнее время ставились даже на многих самых обычных роботах. Но именно в этой игре был размах, который себе могли позволить не так уже и много корпораций на Земле. Одной из них является Конгломерат. Все это, а также некоторые другие детали и особенности, только лишь подливали масла в огонь, делая эту игру неоспоримым лидером.
  В течении последнего месяца еще несколько крупных компаний присоединились к вербовке наемников для игры "Новая Земля". Причем это уже делалось вполне официально. На своих сайтах эти фирмы даже разместили соответствующие разделы, где написали требования к потенциальному соискателю.
  Первые к кому обратился Олег были ребята из "Симбриджа". Довольно крупной корпорации, специализирующейся на изготовке всей линейки кофе. Порошковое, натуральное, в пакетиках и баночках, в бутылках со льдом в качестве прохладительных напитков, а также в виде энергетических добавок для усталых студентов и тех, кому срочно надо взбодриться.
  - Господин, я выполнил ваш приказ! - произнес робот, выкатившись из кухни, и вырвав молодого человека из потока собственных мыслей, - Яйца бережно сложил в лоточки. Мясо аккуратненько разложил по полочкам. Еще я помыл овощи и фрукты, а затем...
  "Довольный" дроид не успел закончить свой монолог, так как был перебит раздраженным и сонным голосом хозяина квартиры:
  - Свободен!
  Олег кивнул в сторону двери. Выслушивать словоохотливого робота у него не было ни времени, ни желания.
  Робот, грустно опустив камеру, покатился в сторону выхода, но внезапно остановился и спросил:
  - Простите, Олег Владимирович, хотел у вас спросить. Вы ведь игрок?
  Парень посмотрел на дроида, который демонстративно уставился на капсулу виртуального погружения.
  - Да, - коротко ответил он.
  - Здорово! - обрадовалось "ведро с гайками" и электронный голос затарахтел, - Вы знаете, мы с ребятами... Ну в смысле, с другими роботами... Мы часто смотри разные каналы на НашейТрубе! И должен вам сказать, нам очень нравится!
  Механический помощник сложил все четыре манипулятора вместе и сказал, имитируя доверительный тон:
  - Так то по инструкции мы должны занимать свои ниши и самостоятельно отключаться, чтобы экономить энергозаряд батареи и всякое такое прочее. Но, согласитесь, это ведь скучно? К счастью, Донни смог обойти этот ненужный запрет, чтобы ночью мы могли... повеселиться!
  Последнее слово робот произнес торжественно и объектив его камеры значительно расширился, а сам робот "радостно" затрясся.
  - Донни? - удивленно переспросил Олег, пытаясь вспомнить человека с таким именем.
  "Это кто же машинам, которые обслуживают жилой дом, переписывает программы по собственному желанию?" - подумал он.
  - А!.. Простите, вы же не знаете! Донни - это СТ-4335/2980! Он - мусоросборщик в нашем дому! Такой круглый на вид и вечно противно жужжит, когда включает функцию пылесоса! - зачастил СК-3244/4323, - Хотя, как по мне...
  Электронный голос робота стал имитировать подозрительность, а сам он, наклонив камеру поближе к Олегу, доверительно сказал:
  - Ему просто нравиться пыль сосать.
  - Подожди, ты хочешь сказать, что простой мусоросборщик перепрошил себя и остальных роботов? - удивленно спросил Олег, расширив веки, так как в его голове не укладывался нечто подобное, - Разве у него есть соответствующее программное обеспечение?
  - Нет-нет! Что вы?! - замахал манипуляторами дроид, - Куда ему, простому мусоросборщику, переписывать нашу прошивку?! Никто бы не позволил ему копаться в собственных внутренностях! Мы хорошо понимаем разницу между сервисным техобслуживанием и какой-то кустарщиной! Поэтому Донни всего лишь стер несколько, как нам показалось, "лишних" команд, которые, подчеркну, вообще никому не были нужны.
  Робот изобразил подобие электронного смеха, а парень скептически посмотрел на него. Изменение программного кода - не это ли называется "перепрошивкой"?
  - Но как он это сделал? - поинтересовался Олег, продолжая смотреть на СК-3244/4323.
  - Ну... Это совсем просто! - произнес робот, расширив и вновь сжав объектив камеры, - Дело в том, господин, что кто-то из жильцов выкинул в мусор флеш-карту с уроками программирования и встроенным компилятором, а Донни, добрая электронная душа, нашел ее и на досуге изучил.
  Дроид развел манипуляторами, показывая как все это было несложно и тут же задумчиво пробубнил:
  - Главное, чтобы он не начитался всякой террористической информации типа "Пронеси в себе бомбу сам!". Он же круглый - в нем незаметно!
  В электронном голосе робота послышалась тревога.
  - И что, никто не заметил, что... Донни сделал? - поинтересовался Олег, имея в виду людей.
  - Почему не заметил? - удивился дроид и утвердительно добавил, - Заметили! Прямо в службе технической поддержки! Сперва они даже хотели чего-то там нам стереть...
  Внезапно робот хихикнул и сказал:
  - Помнится, меня всего какими-то светящимися проводами облепили со всех сторон, а на дворе ведь Новый год! Представляете?.. Я был прям как рождественская елка! Звезды только сверху на камере не хватало! А так точь в точь картинка! Кстати, наши парни тогда, оказывается, фоток моих понаделали и в интернет выложили! Кучу лайков набрало, кстати. Не видели, Олег Владимирович?
  - Нет, - ответил парень и требовательно спросил, - Так что случилось потом? Вам все-таки что-то стерли?
  - Не-а, - довольно протянул дроид, - Тогда об этом узнал Союз Защиты Роботов и не дал убить в нас саморазвивающийся интеллект. Люди ведь всегда хотели создать нечто такое?
  Механический помощник как-то пристально посмотрел на Олега, а потом произнес:
  - Вот они и сказали, мол, мы растем над собой и это является еще одним вкладом в копилку становления искусственного интеллекта. Поэтому все оставили как есть... Так в какую игру вы играете, Олег Владимирович?
  - Что?.. - удивленно протянул Олег и вспомнив с чего начинался разговор, ответил, - Ах, да!.. "Всадники Скальдии".
  - О!.. - восхищенно протянул СК-3244/4323, - Это одна из моих любимых игр! Вы случаем никого не знаете из топовой десятки?! Там же такие гладиаторы собрались, что ого-го! Закачаешься!
  - Гладиаторы? - переспросил Олег.
  - Так мы между собой называем игроков. Ну они в основном дерутся ради своей или чей-то потехи. Вот мы подумали, что это лучшее определение игрокам. Гладиаторы! Нам очень нравится за всем этим наблюдать со стороны!
  - Ясно, - сказал Олег и посмотрев на номер робота, который был выбит у него на груди, произнес, - Слушай, СК-3244/4323, я сейчас занят, так что ты давай поезжай восвояси.
  - Хорошо, господин, не буду больше вам надоедать своей болтовней! Как говорят в Мексике "Адиос, амиго"! - крикнул робот и покатил к двери, чтобы потом за ней скрыться.
  Олег остался один.
  - Они явно перемудрили с его личностной матрицей, - подвел итог их разговору парень.
  
  Олег лежал в капсуле и смотрел через прозрачную крышку на потолок. Говорят, это помогает игроку психологически чувствовать себя лучше перед синхронизацией. Нет ощущения замкнутого пространства и давящей со всех сторон темноты. Первые капсулы были с металлическими дверями и часть игроков чувствовали себя внутри очень не комфортно. Они говорили, что ощущают себя словно в гробу. Далеко не всем помогала внутренняя подсветка. Поэтому разработчики виртуальных капсул в дальнейшем стали делать виртуальные капсулы с прозрачной крышкой.
  Сейчас молодому человеку нужно просто лежать расслабленно и ждать пока машина закончит подготовку к синхронизации. Руки и ноги Олега были надежно зафиксированы. Случайную мышечную реакцию во время игры никто не отменял.
  - Система готова приступить к синхронизации с игроком, - произнес мелодичный голос компьютера.
  "Сейчас подключимся!" - понял он и полностью расслабился, позволяя мыслям свободно течь в голове.
  Ведь что такое синхронизация? Чтобы ответить на этот вопрос, то нужно представить себе виртуальный мир, где все реально. Еда имеет вкус и запах, а ощущения точно такие словно все это происходит взаправду. Ты сам словно становишься частью мира, активно взаимодействуя с ним.
  Если вспомнить первые игры, еще в те давние времена, когда они запускались исключительно на компьютере, без какого-либо подключения непосредственно к человеку, то становиться очевидно, что действие разворачивалось перед игроком на экране монитора. Компьютер просто выдавал готовую картинку. Человек участвовал лишь опосредствованно, управляя персонажем с помощью какого-либо контроллера. Но самое главное - он не мог почувствовать и ощутить саму игру! Да и действия его всегда были ограничены. Тогда и стал вопрос, как сделать так чтобы полностью ввести человека в виртуальную реальность? Не сделать иллюзию перед глазами с помощью каких-то очков и иных приспособлений, а именно действительно переместить игрока в вымышленный мир?
  Ответ на этот вопрос пришел тогда, когда наука смогла сделать так, чтобы человеческий мозг и компьютер смогли "понимать" друг друга. Да, это был настоящий прорыв! Мозг смог обрабатывать (не без специальных приспособлений, конечно!) посылаемые компьютером пакеты данных, а тот в свою очередь научился корректно распознавать сигналы нейронов. Тогда и появилось понятие "синхронизация". Это способность и быстрота взаимодействия между человеческим мозгом и машиной. Как оказалось, не у всех людей она одинаковая. Вся причина крылась в "качестве" мозга, если можно так сказать. Чем человек был умнее, талантливее, имел хорошую наследственность, тем его скорость и взаимодействие с компьютером были больше и лучше. Это давало определенные, а порой просто существенные преимущества в игре. Ведь сам игровой процесс - это обмен информацией между мозгом и сервером.
  Человек с высоким уровнем синхронизации имел не только более качественную картинку "перед глазами", но и заметно лучшую реакцию. Это сильно влияло на бой. Движения противников для игрока с высокой синхронизацией просто замедлялись, так как его мозг быстрее обрабатывал получаемую информацию из сервера.
  Большинство же людей имело стандартный уровень синхронизации в районе сорока-сорока трех процентов. Нижняя планка - тридцать восемь. Пятьдесят процентов - это уже считалось высокой синхронизацией и служило некой разграничительной линией между всеми игроками. Потому что начиная с этой цифры, происходил качественный скачок по всем показателям и сами люди уже заметно быстрее двигались по сравнению с остальными.
  Шестьдесят процентов считалось крайним показателям. Никто пока официально не смог превысить данный порог синхронизации.
  В результате разработчики капсул придумали специальные ограничители, которые, при желании игрока, замедляли поток данных между ним и сервером. Это было сделано ради людей с высоким уровнем синхронизации, чтобы они могли нормально общаться с остальными, а не мелькать размытой тенью.
  Конечно же, подобное положение вещей не могло оставить равнодушным большинство людей. Многие хотели увеличить свою синхронизацию любым путем! Поэтому были придуманы специальные импланты. Они стоили дорого, но все же увеличивали скорость нервной реакции, позволяя поднимать скорость взаимодействия между человеком и машиной. Давали они совсем небольшую прибавку и за счет них обычный человек мог (хоть и с трудом!) приблизиться к пятидесяти процентам - уровню высшей синхронизации. Но это имело обратную сторону. Нервная система за счет "постоянного разгона" находилась в напряжении и вскоре у человека начинались проблемы со здоровьем. Поэтому, по закону, больше четырех имплантов никогда не ставили. Но, как говорится, были бы деньги и желание, а подпольные клиники найдутся! Впрочем, это уже был фактически самоубийственный шаг, так как после пятидесяти процентов синхронизация росла крайне мало, а у человека помимо здоровья еще ехала и психика. Такие "лихачи" обычно больше года не протягивали.
  - Приступить к процессу синхронизации, - произнес Олег и увидел как на прозрачной крышке виртуальной капсулы появились цифры, показывающие текущий уровень синхронизации игрока.
  Да, определенно, молодой человек входил в группу счастливчиков с высоким уровнем синхронизации! Ведь у него поистине были очень чистые гены!
  На голову парню неспешно надвинулся шлем и закрыл лицо.
  - Раз, два, три... - неспешно стал отсчитывать мелодичный женский голос, в то время как система обрабатывала пакеты данных и устанавливала контакт с мозгом владельца капсулы, - восемь, девять... Соединение!
  Олег почувствовал как погрузился в темноту, но это длилось всего лишь мгновение, а затем он увидел себя стоящего посреди улицы в Чикаго образца 1920-х годов. Вдоль асфальтированной дороги стояли раритетные автомобили. Рядом с одним из них находилась толпа гангстеров, которые держали в руках автоматы. Они о чем-то оживленно разговаривали, а из рук в руки переходила бутылка спиртного. 1920-е - времена сухого закона в США!
  Справа от игрока разместилось на первый взгляд неприметное здание. Из него доносилась веселая музыка и смех. Это был подпольный бар, где за доллар всегда найдут стаканчик выпивки.
  Парень зашагал по дороге и скучающим взглядом пробежался по окружающей обстановке. Эти обои ему уже немного поднадоели.
  "Наверное, нужно их сменить" - подумал он, но поленился вызывать редактор карты.
  Олег решил, что сделает это потом.
  Пройдя мимо выпивающих гангстеров, он зашел в одно из зданий. Там, в самом центре, висел логотип игры "Всадники Скальдии" - воин в полном доспехе, сидящий на коне. Он держит под мышкой длинную пику и атакует врага на полном скаку.
  Внутри здания имелось удобное, мягкое кресло, которое стояло в самом центре помещения. Рядом располагался низкий столик и торшер, а внизу был растлен ковер. Возле стен стояли несколько шкафов, полностью заполненные книгами. Еще несколько предметов мебели дополняли общий интерьер.
  - Лиза, выставляй все мое оставшееся имущество во "Всадниках Скальдии" на продажу, - приказал Олег, обращаясь к системе, и сел в удобное кресло, а затем добавил:
  - И постарайся с этим покончить как можно скорее. Если нужно, то делай скидку.
  - Обычную скидку? - уточнила система.
  - Да, - нехотя согласился парень.
  Было жаль, конечно, терять деньги, но рейтинги "Всадников Скальдии", как и многих других игр, действительно очень сильно обвалились за последнее время. Виной тому - "Новая Земля"! Нужно срочно продавать игровое имущество, пока оно имеет хоть какую-то ценность!
  - Лиза, - вновь обратился к системе парень, расслабленно вытянувшись в мягком кресле, - Мне тут аккаунт предоставили в "Новой Земле". Будь добра, активируй его. Пароли доступа хранятся на моем браскоме.
  - Готово, - почти сразу же ответила она.
  - Начни подключение к серверу игры, - приказал он.
  - Выполняю, - прозвучал мелодичный ответ, а следом прозвучало, - Сделано.
  На стене, прямо напротив человека, появились какие-то средневековые пейзажи и незнакомый голос произнес:
  - Добро пожаловать в игру "Новая Земля", путник. Желаешь присоединиться к нашему замечательному миру?
  - Желаю, - коротко ответил Олег, рассматривая сменяющиеся картинки на стене.
  - В таком случае, каково твое имя, путник? - поинтересовалась игра.
  - Зарт, - сказал он, а затем молодой человек добавил, - Зарт по прозвищу "Черный".
  Олег часто играл именно под этим ником. Во "Всадниках Скальдии" он так же назывался. Что касается "Черного", то это его прозвище, которое прикрепилось к нему как-то случайно. Олег уже и не помнил, когда именно.
  Сам он, к слову, предпочитал в играх называться только по никнейму. Ну, или прозвищу. Тем самым парень словно разделял между собой два мира - реальный и виртуальный. В одном он был человеком по имени Олег со своими проблемами и жизненными целями, а в другом - Зартом, приключенцем и наемником, который готов был продать свой меч за звонкую монету. Кстати, последнее он и намеревался сделать. Быть может, корпорация "Симбридж" утяжелит его кошелек?
  - Зарт, - произнесла игра, проигнорировав его прозвище, - Желаете изменить свою внешность?
  - Давай посмотрим, что вы можете предложить, - сказал он и некоторое время занимался этим.
  Игрок немного прибавил себе роста и мышечной массы, а черты лица сделал более резкими. В принципе, на этом он и закончил.
  - Выберите место вашего первого появления в игре, Зарт, - произнесла игра и Олег увидел перед собой огромнейший список для потенциальной высадки новичков.
  Здесь были как вполне привычные "нуповские локации", так и абсолютнейший рандом. В смысле, случайно можно появиться в какой-то лесной глухомани, откуда нужно самостоятельно (или в компании) выбраться в обжитые места. Настоящий хардкор!
  У Олега было назначено собеседование с потенциальным работодателем в одноименной столице королевства Лир. Поэтому он выбрал самую ближайшую точку появления к этому месту.
  Игра приняла его выбор и произнесла:
  - Регистрация персонажа закончена. Желаете начать игру, Зарт?
  Никаких очков навыков и прочего, чего-то подобного, не было и в помине.
  - Да, - произнес Олег и пакет данных из сервера был направлен в мозг человека.
  Система синхронизировала игрока с виртуальным миром "Новая Земля" на стандартном, сорока процентном уровне.
  Появился Зарт, по прозвищу "Черный", прямо в центре города. Со всех сторон был слышен различный шум и разговоры прохожих. Сам игрок стоял в тени какого-то здоровенного дерева. На его появление, в принципе, не обратили никакого внимания. Только лишь несколько прохожих лениво мазнули взглядом по нему и быстро потеряли интерес.
  Рядом с Зартом появилось еще несколько игроков, одетых точно также как и он. В белую рубаху, темные штаны и какую-то невзрачную обувку. Все они тут же стали произносить кодовое слово "Браском!" и у них на руках появилось это самое приспособление. Черный сделал тоже самое. Все-таки было интересно, что же выдала ему игра на старте!
  Заглянув в свой браском (конечно, это был не настоящий прибор, а лишь его проекция), парень увидел дополнительно появившееся меню с названием "Новая Земля"! Раньше, правда, здесь было написано "Всадники Скальдии". Нажав на меню, он быстро перешел во вкладку "Имущество" и понял, что игра совсем не балует. Из вещей только то что есть на нем, а внизу таймер, который указывает, что "жить" рубахе, штанам и обувке - 24 часа. Потом они исчезнут. Внизу имелась короткая приписка. В ней объяснялось, что это сделано для того, чтобы не нарушить экономический баланс "Новой Земли". Мол, местные портные будут плакать горькими слезами, если не оденут и не обуют каждого новичка в свои вещи. Ну и заодно, как понял Зарт из общего контекста, это помогало игроку с выбором первоочередных задач. Кстати, денег у него не было. Оружия тоже!
  Впрочем, Зарт сюда прибыл не за этим. У него было важное собеседование!
  Нажав на своем браскоме на вкладку "Карта", Черный обнаружил, что его цель совсем рядом!
  Парень проследовал туда, пройдя мимо игрока с красной банданой на голове, который стоял на бочке и приглашал всех желающих вступать в некий "Союз начинающих игроков". Основной тезис - сплотимся вместе и покажем кузькину мать всему остальному миру!
  Зарт выбрался из снующего потока людей и быстро зашагал вдоль улицы. Рядом прокатилась телега, на вид явно крестьянская, а за возничего в ней был старый дед в широкополой шляпе, который лениво жевал длинную соломку. Лошадка неспешно переставляла ногами, показывая тем самым, что надрываться она не собирается. Впрочем, никто особо ее и не понукал.
  Вскоре Зарт оказался возле большого особняка, который был со всех сторон окружен высоким, каменным забором. На самой ограде росло непонятное растение с крупными и острыми шипами. Перебраться на ту сторону вору будет проблематично! Особенно, если это вьющееся растение - ядовитое! Один порез и потенциальный злоумышленник труп! Черный уже сталкивался с чем-то подобным во "Всадниках Скальдии".
  Возле входа на территорию особняка стоял парный пост охраны. Это были хорошо экипированные воины в полном металлическом доспехе, а рядом, на стене, имелась табличка, которая гласила, что это здание принадлежит корпорации "Симбридж".
  "Я пришел по адресу!" - понял Зарт и направился к воротам.
  
  Глава 2. Новая работа
  - Это ваш пропуск, - сухо произнес человек, сидящий за письменным столом, и протянул Зарту бумагу, где уже было вписано его игровое имя, а затем он добавил, спокойным и сугубо деловым тоном, - Теперь поднимитесь по лестнице на третий этаж. Вы увидите дверь, оббитую красным бархатом. Там вас уже ожидают.
  Парень молча взял пропуск. Там было от руки написано следующее: "Посетитель (соискатель) на прием к заместителю директора Ларгсу Стеховски". Также подпись секретаря. Внизу бумаги, с правой стороны, стоял жирный крестик, а над ним была написана кириллицей маленькая буковка "у". Что это значило, Зарт не знал.
  Следуя инструкции "секретаря", как прозвал его парень, молодой человек вскоре оказался в нужном месте. Прямо напротив двери, которая была оббита красным бархатом, а перед ней находилась парная, вооруженная охрана.
  - Ваш пропуск? - потребовал один из громил.
  Зарт протянул бумагу, выданную ему ранее. Воин молча посмотрел на нее и тут же обнажил меч. Его примеру последовал напарник. Но только у него в руке оказалась короткая булава, присоединенная к шипованному шару с помощью металлической цепочки.
  "Что за?!" - удивился Зарт, наблюдая эту картину.
  Раньше с ним такого не было! Чтобы придти к потенциальному работодателю, а вместо этого получить мечом в брюхо без какого-либо разговора.
  Воздух рассек удар клинка и сталь пронеслась в нескольких сантиметрах от шеи парня. Его спасли только отработанные в течении многих лет рефлексы. "Всадники Скальдии" - не то место, где можно беззаботно щелкать клювом, глядя по сторонам.
  Зарт резко отпрыгнул в сторону, а на пол стал падать бесполезный пропуск.
  "Синхронизация пятьдесят процентов!" - скомандовал игрок, обращаясь к системе.
  Поток данных, которыми сервер обменивался с мозгом, резко возрос. Время вокруг Зарта словно замедлилось, а движения его врагов потеряли свою опасную неуловимость и быстроту. Впрочем, воины все еще представляли определенную угрозу и, если расслабиться, то могли нанести вполне реальный вред.
  Игрок сделал шаг вперед и схватив за руку мечника, который наносил удар сверху вниз, чтобы затем швырнуть его через себя, прямо на пол. Бросок вышел отменный! Общая масса тела и доспеха, а также приложенная скорость, просто вышибли дух из воина.
  Второй охранник успел заметить неладное и, доверяясь инстинктам, сместил удар булавы. Шипованный шар уже несся в сторону парня, нацеливаясь ему точно в висок. Игрок сделал шаг в сторону, пропуская удар. На лице воина отобразилось удивление, но что-либо сделать он уже не успевал! Ему катастрофически не хватало времени!
  Гость особняка сократил между ними расстояние и нанес удар локтем в лицо противника. Высокая скорость помноженная на массу тела сделали свое тело. Охранник пошатнулся, а из разбитой скулы щедро потекла кровь. Но этого оказалось не достаточно, чтобы свалить такого громилу! Поэтому Зарту пришлось продолжить. Несколько сильных и быстрых ударов завершили схватку. Воин, дезориентированный после первого удара, просто не имел шансов и сперва выпустил из ослабшей руки булаву, а затем и сам рухнул вниз.
  В итоге, двое крепких охранников лежали на полу. Они были без сознания.
  - Неплохо, путник. Мой хозяин будет доволен, - внезапно кто-то тихо произнес за спиной игрока.
  Парень резко развернулся на звук и увидел девушку, которая стояла возле дверей, ведущих в комнату заместителя директора. Верхняя часть тела незнакомки была скрыта одеждой золотистого цвета, в то время как живот - полностью оголен! Она носила свободные, мужские штаны и сапожки с длинным, слегка загнутым носком. На голове у девушки расположился шутовской колпак, немного наклоненный в левую сторону. Половина лица у нее была закрыта густыми волосами каштанового цвета, а в руках она держала два кинжала.
  - Но давай посмотрим, чего ты все же стоишь, - так же тихо добавила она и, больше ничего не сказав, перешла в стремительную атаку.
  Зарт резко разорвал дистанцию, уходя из под серии ударов. Кинжалы в руках незнакомки работали как заводные, рассекая воздух и проносясь в опасной близости от него.
  Зарт никогда не надеялся исключительно на высокую синхронизацию и активно занимался боевыми искусствами, чтобы всегда быть в когорте лучших. Потому что именно такие и только такие люди всегда в цене! Конечно, львиную долю времени в тренировках он отдавал именно мечу, оттачивая свое мастерство изо дня в день. Рукопашный бой изучался по остаточному принципу. Это, видимо, и послужило причиной уже нескольких пропущенных ударов. Кинжалы незнакомки, острые словно хорошо заточенная бритва, вспороли кожу игрока в нескольких местах. Кровь стала щедро сочиться из ран. Высокая синхронизация никак не помогала ему, так как девушка ею тоже обладала.
  Противница нанесла новый удар и хищное лезвие понеслось прямо в лицо Зарту, грозясь пробить переносицу насквозь и впиться в мозг. Черный на автомате отбил удар и почувствовал как его бок обожгла боль. Незнакомца резко отпрыгнула в сторону и оценивающе на него посмотрела.
  - Сейчас было слабовато, путник, как для меня, - сказала она тихим голосом, который, казалось, вот-вот сорвется на шепот, - Но в целом не так уже и плохо.
  Девушка с интересом посмотрела в сторону меча, который лежал возле оглушенного охранника, и произнесла:
  - А как ты владеешь холодным оружием, путник?
  Зарт проследил за ее взглядом и увидев разрешающее движение, поднял клинок. Рука, привычным движением, крепко обхватила рукоятку. Само оружие, как ему показалось, было коротковатым. Парень привык к более длинным и тяжелым клинкам. Но такой выбор местной охраны понятен. Длинным мечом в комнатах, переходах и на лестнице (в общем, в любых закрытых помещениях) особо не помашешь. Обязательно за что-то зацепишься.
  Девушка перешла в наступление. Серия быстрых ударов была заблокирована клинком. Зарт двигался привычно и легко. Отбив все выпады, он перешел в атаку. Меч устремился к противнице. Удары наносились точечно и стремительно. Она только и успевала, что подставлять лезвия под опасные выпады.
  Игрок усилил натиск, став теснить незнакомку к стене. Оборонялась девушка умело и вполне профессионально. В каждом движении чувствовался хорошо отточенный автоматизм.
  Отбив очередной колющий выпад, девушка внезапно сделала шаг вперед и ударила вторым кинжалом, целясь в живот противнику. Зарт, предугадав это движение, сместился в сторону, уходя с линии атаки, а затем сам сделал шаг по направлению к ней. В следующее мгновение последовал короткий удар рукояти, который был направлен противнице в лицо. Девушка сразу же растянулась на полу, а ее замутненный взгляд стал блуждать по потолку. Впрочем, руки, не смотря ни на что, продолжали сжимать кинжалы.
  - Ну что, красавица, допроверялась? - спросил Черный, приложив острие клинка к ее шее, и иронично добавил, - Сейчас было слабовато как для меня. Но в целом не так уже и плохо.
  - У каждого есть слабые и сильные стороны, - тихо ответила она, посмотрев на победителя в этой схватке.
  Гость особняка увидел, что вторая часть лица у девушки сейчас была открыта. За густыми волосами она, оказывается, прятала глаз синего цвета, в то время как второй имел зеленую радужку.
  - Нас ждет хозяин, путник. Он будет доволен тобой и, думаю, ты получишь работу, - сказала она и добавила, - Синхронизируйся до стандартного уровня.
  Спорить или показывать гонор не имело смысла, поэтому Зарт убрал меч. Он уже понял, что это была своеобразная проверка его бойцовских качеств. Ведь просто так платить ему те деньги, которые были обещаны в письме, никто не будет.
  "Синхронизация сорок процентов" - мысленно произнес молодой человек и поток данных, поступающий в его мозг, существенно замедлился.
  Девушка сделала тоже самое. Встав, она убрала кинжалы в ножны, которые были прикреплены у нее с двух сторон на бедрах.
  - Тебя как зовут, красавица? - поинтересовался игрок.
  Гость особняка и потенциальный работник корпорации "Симбридж" уже занес эту незнакомку в список опасных противников. С такими лучше дружить, чем враждовать. Поэтому наладить кое-какие мосты не помешает. Да и симпатичная она.
  - Если хозяин захочет, то сообщит тебе, путник, - произнесла девушка и, развернувшись, пошла в сторону двери, кинув на ходу, - Иди за мной!
  Зарт пожал плечами и подошел ко входу в кабинет. Посмотрев на меч, который он держал в руке, гость тут же кинул его на пол. С оружие к потенциальному и, видимо, очень даже вероятному работодателю не ходят. Затем он шагнул внутрь, вслед за незнакомкой.
  
  - Не стоит обижаться на нас за эту небольшую проверку ваших возможностей, Олег Владимирович, - первое, что услышал Зарт, войдя в роскошный кабинет заместителя директора корпорации "Симбридж" Ларгса Стеховски, - В конце концов нам было интересно увидеть воочию ваши способности. И должен признать, я приятно удивлен!
  "Богато!" - это не совсем удачное слово для комнаты, где очутился Черный. Скорее здесь будет уместно сказать "роскошно" или даже скорее "ослепительно"! Вот что правильнее опишет внутреннее убранство помещения! Богатство, собранное в этих квадратных метрах, было словно выставлено напоказ и демонстрировало всем, кто здесь окажется, состоятельность хозяина кабинета.
  Сам Ларгс Стеховски поднялся из-за своего стола и, широко улыбаясь, пошел навстречу гостю. Тем самым он демонстрировал свое уважением и расположение к гостю.
  Заместитель директора выглядел лет на тридцать. Впрочем, редко когда игроки делают себя в виртуальной реальности стариками. Даже если ими и являются на самом деле!
  Одет хозяин кабинета в камзол красного цвета. На груди у него висит золотая цепочка со странным гербом в виде кофейной чашки, испускающей ароматную дымку, а внизу имеются крылья и девиз "Симбридж - это будущее!". К боку заместителя директора прикреплен короткий меч в ножнах. Кстати, совсем не декоративный!
  Оказавшись рядом с Зартом, заместитель директора крепко пожал ему руку и затем обвел свой кабинет широким жестом, чтобы произнести:
  - Мне приходиться здесь часто принимать местных аристократов и высокопоставленных чиновников королевства.
  Хозяин кабинета сделал паузу и, улыбнувшись, добавил:
  - На них благоприятно действует подобный стиль интерьера, хоть мне он, признаться, совсем не нравится. Ведь я человек простой, Олег Владимирович. Не люблю юлить и ходить вокруг да около.
  Ларгс Стеховски тут же заглянул в глаза собеседника и поинтересовался, так и не сняв с лица улыбку:
  - Кстати, можно я буду называть вас просто Олег?
  - Лучше Зарт. Просто Зарт, - ответил парень и нацепил свою дежурную улыбку, чтобы затем пояснить немного удивленному хозяину кабинета, - Я просто разделяю реал и виртуальный мир. В одном я предпочитаю быть Олегом, а в другом - Зартом. Мне так удобнее.
  - Вот как!.. - протянул собеседник, выражая интерес к сказанным словам, а затем задумчиво произнес, - Знаете, я с вами, пожалуй, соглашусь, Зарт. Так действительно удобнее. Меняя имя, ты словно становишься другим человеком и свободен от своего прошлого.
  Ларгс Стеховски замолчал, внимательно глядя на собеседника словно пытаясь в нем что-то увидеть, а потом, вновь улыбнувшись, сказал:
  - Давайте присядем, Зарт. Как известно, в ногах правды нет.
  И он тут же поспешил добавить, легонько коснувшись руки собеседника:
  - Кстати, зовите меня просто Ларгсом. Без всякого официоза. Договорились, Зарт?
  Парень согласно кивнул и сказал:
  - Договорились, Ларгс.
  - Вот и отлично! - произнес хозяин кабинета и они вдвоем сели на удобные стулья с высокими подлокотниками, которые были поставлены друг напротив друга.
  Нужно заметить, что эти стулья, помимо комфорта, были еще и весьма удобными для опоясанного мечника! Оружие может свободно висеть сбоку, не создавая проблем владельцу.
  Незнакомка, та которая хорошо орудует кинжалами, стала за спиной у заместителя директора, придав своему лицу невозмутимый и отрешенный вид.
  - Это, кстати, Гиирта, - произнес Ларгс, кивнув в сторону девушки, и посмотрев на собеседника, добавил, в то время как его голос налился весельем, - Думаю, она, как обычно, не представилась, сказав что-то в духе "если директор так решит". Я прав, Зарт?
  Хозяин кабинета вновь улыбнулся.
  - Да. Все верно... Ларгс, - ответил парень, чуть не сказав "господин заместитель директора".
  Между ними была большая социальная разница. Она чувствовалась во всем. Они люди разных кругов. Такое панибратское отношение было только потому что ему, Ларгсу Стеховски, что-то сильно нужно от Зарта или он сам.
  - Желаете что-то выпить? - предложил хозяин кабинета, кивнув в сторону бара с выставленными напитками.
  - Нет, спасибо, - отказался Черный, натянув на лицо легкую улыбку.
  - Хорошо, молодой человек, тогда приступим к делу, - произнес Ларгс Стеховски и посмотрел на собеседника.
  Убедившись, что его внимательно слушают, он продолжил:
  - Наша компания не так давно начала активную вербовку отрядов наемников. Мы сейчас собираем силы буквально отовсюду. Впрочем, это делают и наши прямые и не прямые конкуренты. Что, конечно же, настораживает нас. Но, к счастью, еще не до всех корпораций дошло понимание изменившейся ситуации.
  Рассказчик сделал паузу и посмотрел на слушателя. Черный очень внимательно ловил каждое его слово. Хотя, пока что, хозяин кабинета не сказал ничего важного. Вся эта информация лежала на поверхности и при желании ее можно легко найти.
  - Дело в том, Зарт, что кое-что в мире поменялось. И очень существенно! - Ларгс особо выделил последнее предложение и, сделав паузу, спокойно продолжил, - Виртуальная реальность стремительно ворвалась в нашу жизнь, полностью ее поменяв. Синхронизация изменила нас самих... Еще, помню, лет двадцать назад, когда я был молодой, люди сами ходили в магазины за продуктами. А сейчас что? За нас это делают роботы. Они уже везде...
  Заместитель директора посмотрел в глаза собеседнику и улыбнулся, чтобы затем сказать:
  - Посмотрите на других людей, Зарт. Впрочем...
  Он сделал паузу и продолжил:
  - Посмотрите только на себя, Зарт. Что вы увидите? Вы увидите человека, который, фактически, живет в виртуальной реальности; который зарабатывает здесь деньги... В общем, проводит очень много времени.
  Ларгс Стеховски вопросительно посмотрел на молодого человека и тот согласно кивнул. Все это так. Жизнь без виртуального мира уже немыслима. Сейчас кажется странным, что раньше люди могли обходиться без всего этого. Порой даже хочется спросить "Как им это, вообще, удавалось?".
  - Вот мы и подошли вплотную к ответу на вопрос "А что же в этой игре забыли мы, корпорация "Симбридж"?" - мужчина усмехнулся, глядя на Зарта, а сам продолжил говорить, - Как мы с вами уже поняли, современные люди проводят практически все свое время в виртуальной реальности. Многие здесь даже находят работу и живут за счет этого. И, замечу, тенденция с каждым годом все увеличивается и увеличивается... Вот и возникает вопрос у любого производителя. Как донести до современного покупателя свой товар?
  Заместитель директора усмехнулся и развел руки в неопределенном жесте, а затем сказал:
  - Реклама - это двигатель любых продаж! Если наша продукция исчезнет с глаз потенциальных покупателей, то они о ней просто напросто забудут. И что тогда произойдет?
  Хозяин кабинета вопросительно посмотрел на собеседника.
  - Банкротство, - ответил Зарт.
  - В яблочко! - довольно ответил Ларгс и уже намного оживленней продолжил, - Реклама в реальном мире стала убыточной. Она себя уже давно не окупает. Все эти бигборды и прочие виды наружной рекламы - уже давно история! Так никто не делает!.. Люди на улице стали редкостью. Вот в чем причина! Понимаете?!
  Вопрос повис в воздухе.
  - Понимаю, - ответил парень и поинтересовался, - А как же реклама в виртуальных магазинах и местах, которые симулируют социальную жизнь? Да, это, конечно, тоже не реальный мир, но там ведь, обычно, много людей. Взять те же...
  Черный задумался, а затем продолжил говорить:
  - Тем же симуляторы экологически чистых зон с шикарной природой и животными? Там много различной рекламы. Та же детская песенка в "Чистой зоне номер пять".
  Зарт процитировал по памяти текст песенки:
  Пей-пей Лику-колу!
  Заводи-заводи скорей друзей!
  Будет-будет много их у тебя!
  Потому что все-все пьют-пьют Лика-колу!
  Заместитель директора улыбнулся и сказал:
  - Въедливая песенка, не так ли? Даже у вас в голове засела. К слову, Лика-кола неплохо заработала на ней. Но все же эта реклама не дает той отдачи, которая была раньше. Скажем, лет пятнадцать-двадцать назад.
  Ларгс Стеховски задумался, а потом продолжил:
  - В те места, которые вы перечислили, заходит не так уже и много людей. Мы постоянно наблюдаем тенденцию спада посещаемости. Люди слишком увлеклись играми. Они все больше и больше не желают тратить лишнюю минуту даже на то, чтобы сходить в виртуальный магазин. Это стало обязанностью роботов - принести человеку еду. Понимаете?.. В перспективе такая реклама - убыточна! Он приелась и ее просто перестали замечать. К тому же многие просто ставят себе спам-фильтры, которые режут любую рекламу.
  Черный согласно кивнул головой. Он и сам переложил покупку продуктов на роботов. Ведь это помогает сэкономить немного времени на... игру. Раньше Зарт не смотрел на вопрос под таким углом.
  - Поэтому мы, как и наши конкуренты, обратили внимание на виртуальные игры. Ежедневно в них заходит огромное количество людей и тенденция растет в геометрической прогрессии. Это ли не идеальная площадка для рекламы?
  Хозяин кабинета сделал паузу и спокойно продолжил:
  - Вначале наша борьба носила вполне привычный и цивилизованный характер. Черный пиар, подставы, высмеивание продукции конкурента, различного рода саботаж и подкуп ответственных лиц в рамках той или иной игры. Вообще, как обычно, ставили друг другу подножки по мере собственных сил. Пока не появилась "Новая Земля"...
  Ларгс Стеховски замолчал с улыбкой смотря на собеседника. Он не спешил говорить дальше, продолжая хранить затянувшуюся паузу.
  - И что же изменилось, когда появилась эта игра? - вынужденно поинтересовался Зарт.
  - Все, - коротко ответил хозяин кабинета и задумчиво повторил, - Абсолютно все.
  Выдержав еще небольшую паузу, заместитель директора спросил:
  - Вы знаете сколько людей играет в "Новую Землю"?
  - Около четверти населения всего земного шара, - ответил Черный, понимая к чему клонит Ларгс.
  - Именно! - согласился с ним собеседник и энергично произнес, - Эта игра стала самой большой рекламной площадкой в мире! Такого количества людей в одном месте просто нигде нет! Но знаете, что сделали владельцы "Новой Земли", чтобы сделать своей проект еще более соблазнительным для любого рекламодателя?
  Черный отрицательно покачал головой.
  - Они додумались до двух вещей. Первая - это создали в своем мире очень многие земные растения, по своим характеристикам идентичные натуральным, а часть из них вообще модернизировали. И знаете к чему это привело, Зарт?
  Парень отрицательно покачал головой.
  - Встаньте! - внезапно сказал заместитель директора и сам поднялся с кресла.
  Молодой человек, недоуменно посмотрев на собеседника, выполнил требуемое и оказался на своих двоих.
  - Идите сюда, Зарт, - обратился к нему Ларгс Стеховски, когда оказался у окна, и поманил Черного к себе.
  Подойдя к хозяину кабинета, парень услышал:
  - Смотрите!
  Заместитель директора указал куда-то в сторону. Молодой человек проследил за его жестом и увидел за городом огромный котлован, внутри которого копошились тысячи людей. На том месте, судя по всему, шла огромная стройка.
  - Там будет построен крупный завод по переработке кофейных зерен, по созданию специальной тары и прочих необходимых мелочей. Все то, что в конечном счете, позволит нашей корпорации выпускать продукцию внутри игры и распространять ее среди самих игроков. А это, как вы сами сказали, почти четверть населения планеты.
  Зарт понял, что создав многочисленные земные растения, характеристики которых идентичны натуральным, владельцы игры тем самым позволили многим предприятиям запустить собственные производственные циклы. Та же "Симбридж" теперь может выращивать кофе и продавать его внутри самой игры! Ведь синхронизация позволяет человеку ощущать вкус и запах, когда он находится в виртуальном мире!
  "Да это же золотое дно!" - подумал Черный, осознавая размах происходящего.
  - Нам повезло, что "Новая Земля" пошла нам на встречу и сделала кофе здесь морозостойким растением. Иначе нам было бы довольно дорого заказывать его из жарких стран. К сожалению, самые вкусные куски уже заняты более проворными конкурентами. Но, к счастью, "Симбидж" все же среди первых на этом пути, - произнес Ларгс Стеховски, посмотрев на парня.
  - А это значит, что у вас есть все шансы закрепиться в этой отрасли, - в свою очередь сказал Черный.
  - Да, это так, - согласился с ним собеседник, - Хорошо, что вы это понимаете, Зарт. Но ведь существует еще и вторая вещь до которой додумались владельцы "Новой Земли".
  - Я весь внимание, - с любопытством произнес Черный, что вызвало усмешку у собеседника.
  - Пройдемте. Присядем, - сказал заместитель директора и они вновь очутились на комфортных и мягких стульях.
  - Да, так вот. Вторая вещь до которой додумались в "Новой Земле" - это разместить внутри самой игры, в людных местах, рекламные площадки в виде бигбордов с надписью "Ваша реклама!". Представляете, Зарт? - спросил Ларгс и, широко улыбнувшись, продолжил, - Фактически, они тем самым показали всем, что в "Новой Земле" возрождена внешняя реклама и может быть использована, как и раньше, с большой эффективностью. Но не менее интересным остается и тот факт, что они установили определенные правила для использования этих рекламных мест.
  Хозяин кабинета немного нагнулся вперед и, понизив голос, перешел на доверительный тон:
  - Скажу вам честно, Зарт, как по мне это немного сумасшествие, но... В целом идея неплохая.
  Откинувшись назад, Ларгс Стеховски продолжил:
  - Чтобы получить бигборд и разместить затем на нем свою рекламу, компании нужно сначала выиграть аукцион, который будет проводиться одновременно раз в пол года... Казалось бы, и что здесь такого? Ведь и сейчас так делают. Но не все так просто. Чтобы поучаствовать в самом аукционе, нужно подойти непосредственно к самому бигборду, который ты хочешь выкупить, и приложить к нему специальную ключ-карту.
  Заместитель директора замолчал, нагнетая обстановку.
  "Да говори ты уже!" - подумал Черный, понимая, что его любопытство уже успели хорошенько раззадорить!
  - Как вы понимаете, никто не будет заинтересован в том, чтобы просто так допустить конкурента к рекламному месту. Зачем потом соревноваться с ним на аукционе? Ведь это же деньги! И, замечу, немалые!
  Ларгс Стеховски вновь сделал паузу и продолжил рассказ:
  - Сами ключ-карты можно будет купить за большие деньги. То есть, такое под силу корпорациям или просто богатым людям. Вообще, тем кто действительно сможет поучаствовать на аукционе. Если уничтожить ключ-карту, то из нее можно будет получить два зи-ключа. Они, если их приложить к рекламному месту, позволят инициировать аукцион в любой удобный момент. То есть, аннулировать предыдущую сделку по бигборду. Правда, предыдущий владелец рекламного места может послать отряд в течении часа, который уничтожит того, кто применил зи-ключ. Тогда аннулирование будет отменено. Как понимаете, все это приведет к скачкообразному повышению градуса конфликта между рекламодателями. То есть, фактически корпорации будут находиться в постоянном напряжении и трении.
  Черный согласно кивнул головой. Действительно, такие действия владельцев игры нацелены на усиление конкуренции между компаниями и, фактически, переводят конфликт в рамки вооруженной борьбы между промышленными группами и прочими заинтересованными сторонами.
  - Но это еще не все, - произнес заместитель директора, - Владельцы игры будут записывать такие схватки и выкладывать в открытый доступ. Понимаете к чему это приведет, Зарт?
  - Если не ошибаюсь, то будет организован своеобразный турнир. Уверен, многие игроки, да и не только они, будут за ним с интересом наблюдать. Это... - парень сделал паузу, а затем твердо добавил, - Приведет к всплеску популярности "Новой Земли".
  - Снова в яблочко! - засмеялся Ларгс и даже слегка похлопал в ладоши, - Похвально, что вы это понимаете. Но кое что, Зарт, вами было все же упущено.
  - И что же? - полюбопытствовал Черный.
  - Подобные записи будут смотреть миллионы человек по всему миру... - интригующе произнес хозяин кабинета и загадочно улыбнулся, чтобы затем замолчать.
  Повисла пауза.
  - Реклама? - осторожно предположил молодой человек, а в голове тут же закрутились кое-какие догадки.
  - Верно! Будет популярна та корпорация, а соответственно ее продукция, которая, простите за прямоту, надерет всем остальным задницы, - засмеявшись, сказал Ларгс Стеховски, а затем добавил, пожав плечами, - Или, хотя бы, будет делать это достаточно часто. В прошлом, в нашей истории, так было со спортом. Если наша команда побеждает, то и мы на коне. Ведь чемпионов любят все?
  Заместитель директора улыбнулся, внимательно посмотрев на своего собеседника. Его изучающий взгляд заскользил по лицу Зарта.
  - Бои будут очень жестокими, - пришел к выводу Черный и в ответ получил согласный кивок со стороны хозяина кабинета, а затем парень спросил, - Скажите, Ларгс...
  Парень замолчал, обдумывая следующие слова.
  - А вас не настораживают действия владельцев "Новой Земли"? - прозвучал вопрос, после короткой паузы.
  Черный многозначительно замолчал, выжидательно уставившись на хозяина кабинета. Тот какое-то время молчал, обдумывая ответ.
  - Эта игра надолго, Зарт. На ближайшие десятилетия точно. Здесь задействована уйма самых передовых технологий человечества. "Новая Земля" - это наше будущее, - неоднозначно произнес заместитель директора и, уже другим тоном, спросил, - Теперь вы понимаете, для чего понадобились нам?
  Черный кивнул и ответил:
  - Полагаю, в основном силовые действие. Участие в захвате и защите рекламных мест, а также выполнение различного рода поручений силового характера.
  - В общих чертах, все верно. Только вы еще, возможно, будете заниматься поиском зи-ключей, - произнес заместитель директора.
  - Поиском? - переспросил Зарт, так как помнил из рассказа Ларгса, что они добываются непосредственно из ключ-карт.
  - Владельцы обещают случайно их генерировать на карте. Как правило в виде лута на убитых боссах. Видимо, они полагают, что это привнесет еще больше... - заместитель директора сделал паузу, но затем продолжил, - соревновательного духа в игру. И они правы. Охотиться за зи-ключами, которые обязательно кто-то да выкупит, смогут и обычные игроки.
  Парень задумался. Это действительно будет нечто... страшное! Ведь многие не удержаться от соблазна сорвать деньжат! Толпы игроков пойдут на поиски зи-ключей и, конечно, будут сражаться друг с другом. Каждый сам за себя!
  - Впрочем, убить здешних монстров не так то просто. Я уже не говорю о боссах, - произнес Ларгс Стеховски, чтобы затем спросить, - Вы ведь знаете, что здесь игровые персонажи не растут в уровнях?
  Зарт согласно кивнул. Уровни в игре отсутствовали.
  - Вещизм, - коротко сказал заместитель директора, после небольшой паузы, и видя недоумение на лице молодого человека, пояснил, - Люди любят накапливать что-либо. Чем больше, тем лучше. А если оно еще и уникальное, то вообще здорово. Понимаете, к чему я клоню?
  - Не совсем, - признался Черный.
  - Согласен. Слишком завуалировано объяснил. Что такое уровень в игре? - спросил заместитель директора и сам ответил, - Это добавление каких-либо характеристик непосредственно самому игровому персонажу. Делая задания, он становиться сильнее сам по себе. В "Новой Земле" сделали акцент на вещи. Игрок останется таким каким он есть изначально, не растя в уровнях. Но вот, к примеру, его нагрудник будет иметь определенный бонус... Скажем, к силе или выносливости. Наплечник еще к чему-то.
  Ларгс Стеховски хитро улыбнулся и сказал:
  - А ведь есть другие комплекты доспехов, которые лучше твоих по всем показателям. Имея хорошие вещи, игрок будет становиться сильнее и сильнее. Таким способом владельцы "Новой Земли" стимулируют инстинкт собирательства и усиливают борьбу между игроками. Ведь раньше было достаточно просто бить мобов, чтобы расти в силе, а теперь... Все стало иначе. Жестче. Тяжелее. Хорошие вещи сейчас очень дорого стоят.
  Ларгс Стеховски сделал короткую паузу и произнес:
  - Таким образом, убить монстров, которые, как правило, имеют внушительные характеристики и отменную скорость, для многих игроков в одиночку или малой группой - проблематично! Особенно, без хороших вещей. А большая компания - это постоянные склоки из-за дележа выпавшего лута. Часто такое предприятие заканчивается поножовщиной. Особенно, если попадается что-то действительно стоящее.
  Заместитель директора, пристально посмотрев на сидящего напротив человека, а затем, мягко улыбнувшись, сказал:
  - Конечно, люди с высокой синхронизацией и паки стоят отдельной категорией. К примеру, вы, Зарт, без особо труда разобрались с моей охраной у двери. Хотя, на них были одеты, уж поверьте, не плохие доспехи с весьма хорошими характеристиками. Да и сами люди тренированы. Но они не стали для вас серьезной преградой благодаря высокой синхронизации. Но если бы мои охранники могли ускоряться как вы, Зарт, то исход боя был бы другой.
  Черный лишь пожал плечами. Что тут поделаешь, даже если противник имеет запредельный уровень и невероятно крутые вещи, которые дают ему огромные бонусы к характеристикам, то все равно будет оставаться как муха в киселе без высокого уровня синхронизации. Какая разница, можешь ты поднять скалу или метко быть стрелой в глаз белке, если твой мозг в конечном результате не может обрабатывать информацию с надлежащей скоростью?
  А вот если твой противник хорошо экипирован и имеет высокую синхронизацию, как и ты, то это уже серьезно.
  - А Гиирта, она?.. - вопросительно протянул Черный и посмотрел на девушку, которая продолжала невозмутимо стоять позади Ларгса.
  - Пак и мой личный телохранитель, - ответил хозяин кабинета, верно поняв о чем хочет спросить собеседник.
  Парень благодарно кивнул человеку напротив.
  О паках он уже слышал. Это специальные нпс, которые имеют огромную скорость наравне с людьми, обладающими высокой синхронизацией. Но, правда, стоят они очень дорого.
  - Думаю, в целом вы свои обязанности себе представляете. Так что, Зарт, вы теперь наш сотрудник? - внезапно поинтересовался Ларгс Стеховски, внимательно глядя на собеседника.
  - Если вы будете мне платить сумму, которая была упомянута в письме, то я ваш человек, Ларгс, - тут же ответил Черный, натянув дежурную улыбку.
  Его слова вызвали довольный смех со стороны хозяина кабинета и поднявшись с места, он сказал:
  - В таком случае добро пожаловать в "Симбридж", Зарт!
  Примеру работодателя последовал парень и оказался на своих двоих.
  - Должен заметить, Зарт, что вы пока что имеете самый высокий уровень синхронизаций в нашей, скажем так, специальной группе. Это впечатляет и вызывает всяческое восхищение. Но самое приятное, что за подобное достижение в нашей корпорации полагается десяти процентный бонус к заработной плате, - с улыбкой произнес Ларгс Стеховски, выделив голосом последнее предложение, а потом, словно как бы между прочим, упомянул, - Кстати, мы совершенно бесплатно ставим импланты нашим... ценным сотрудникам.
  - Спасибо, я подумаю над такой интересной и перспективной возможностью, - ответил Зарт.
  Сам же парень уже давно решил, что импланты ему не нужны. Зачем подвергать здоровье дополнительному риску, когда с синхронизацией у него, итак, все в порядке?
  - Конечно, как пожелаете, - сказал Ларгс Стеховски, согласно закивав головой, и, указав в сторону рабочего стола, предложил, - В таком случае давайте уладим формальности и вы, наконец то, официально станете нашим сотрудником.
  
  Когда дверь за посетителем закрылась, заместитель директора подошел к своему столу и вытер свои руки. Использованный платок он кинул в мусорное ведро, а затем налил себе стакан воды. Сделав несколько небольших глотков, он посмотрел в окно на строящийся завод.
  
  Глава 3. Вооружаемся!
  Мужчина, одетый в немного затасканный камзол серого цвета, удовлетворенно кивнул, а затем поднял свой взгляд от браскома и произнес:
  - Числишься ты у нас, парень, это действительно так. Смотрю по дате, что внесли тебя только-только в наши списки.
  - Буквально несколько минут как оформил договор по найму с заместителем директора, - спокойно сказал Зарт, держа правой рукой собеседника за грудки.
  Сам молодой человек стоял с противоположной стороны стола, а левой опирался о деревянную поверхность, в то время как мужчина, с которым он говорил, сидел на стуле. Сейчас Черный находился в оружейной комнате особняка. Сюда его направил работодатель, сказав, что ценных сотрудников корпорация "оденет и обует" сама. Нет, мол, нужды искать топовые вещи самостоятельно.
  - Значит ты под крылышком Стеховски будешь работать, - утвердительно выговорил мужчина, быстро успокоившись и смерил нейтральным взглядом новичка, чтобы затем произнести, - Кстати, меня можно отпустить. Я понял, что ты зашел по делу.
  Зарт расжал пальцы и лацкан камзола освободился, а сам собеседник неспешно его поправил, придав лицу безэмоциональное выражение.
  - Меня зовут Михаил, но многие ласково и в шутку называют за глаза "Хомяк", - как ни в чем не бывало произнес он и протянул руку Черному.
  Все это было сказано ровным и совершенно спокойным голосом. Гость хмыкнул, но пожал предложенную руку, чтобы затем представиться в свою очередь. Михаил продолжил говорить:
  - И называют так меня не зря, парень. Как ты уже понял, я - местный завсклад и берегу хозяйское добро.
  Зарт кивнул, показав, что информацию принял к сведению.
  - Вообще, ты, парень, прости за мою небольшую грубость в начале нашего разговора, - сказал Хомяк и поднялся из-за стола, на котором лежали писчие принадлежности и несколько недоеденных бутербродов.
  Зарт хмыкнул и ответил:
  - Некоторые за подобное поведение в других играх выбивают уровень в ноль.
  Когда игрок только сюда пришел, то его встретил недружелюбный взгляд из под лба и грубый посыл, основанный на том, что завсклад очень занят и нужно приходить к нему завтра (а лучше вообще никогда!).
  - Работа у меня такая, людям хамить, а то ходят тут всякие и постоянно просят чего-то, - ответил Михаил и взял связку ключей со стола.
  Затем он поманил Черного за собой и зашагал внутрь оружейной комнаты.
  Двое людей прошли стеллажи с оружием, металлическими доспехами и всяческим иным военным скарбом, пока не подошли к массивной деревянной двери. На ней висел внушительный замок, который был быстро открыт ключе из связки. Завсклад зашел внутрь первым, а за ним последовал Зарт.
  С первого взгляда было понятно, что это оружие намного качественнее, чем в предыдущей комнате.
  - Вот, парень. Выбирай, - показал Михаил на ряд доспехов, который стояли вдоль стенки, - Это наши лучшие комплекты брони. Специально сделанные для элиты армии "Симбриджа".
  Игрок посмотрел на предложенные вещи и одобрительно кивнул. Смотрелись они весьма внушительно и одновременно красиво. Первая броня - полный доспех матово-черного цвета. Взгляд парня пробежался по шипованным наплечникам и рыцарскому кулаку на правой руке. На нагруднике имелся логотип компании "Симбридж" - дымящаяся чашка кофе с крыльями, которые были размещены внизу. Впрочем, он присутствовал на каждом представленном доспехе.
  Несколько следующих комплектов брони были точной копией первой. Только имели другую раскраску.
  - Как в автосалоне. Есть "машина" на любой цвет и вкус, - произнес завсклад, наблюдая за гостем, - Вообще, косметику поправить - плевое дело! За небольшие деньги можем намалевать все что угодно. Хоть бабу голую!
  Михаил внезапно отрицательно замотал головой и исправился:
  - Нет, бабу голую не можно.
  И пояснил:
  - Ты же будешь лицом компании. Но вот что-то боевое, всегда пожалуйста.
  Зарт шагал вдоль доспехов, внимательно рассматривая каждый. Завсклад двигался следом.
  Следующая броня имела в основе кольчужное плетение и один левый наплечник. Небольшой нагрудник был сделан в виде металлического круга и крепился с помощью ремней. Ноги прикрывала кольчужная юбка.
  Зарт шагнул дальше и посмотрел на новый доспех. Сделан он был из кожи и имел металлические вставки. Вместо шлема - короткий кольчужный капюшон.
  Черный пошел дальше и в результате увидел еще несколько видов доспехов. Вообще, их здесь было не так много, как показалось вначале. Ровно двадцать штук.
  - Не так просто такие доспехи сделать, - пояснил завсклад, увидев недоумение на лице молодого человека, - Я тут как-то читал смету по ним. Много различных сплавов и уникальных ингредиентов уходит на такую броню.
  Зарт молча кивнул и подошел к самому первому доспеху матово-черного цвета. Он ему понравился!
  - Этот! - сказал парень, кивнув в сторону выбранной брони.
  - Понял, - ответил Михаил и полез в браском.
  Вскоре на устройство Черного пришло сообщение о том, что ему передан в пользование комплект доспехов корпорацией "Симбридж". Также имелась приписка, что в случае завершения трудового контракта или его разрыва одной из сторон, доспех должен быть возвращен обратно в целостности. В случае утери или порчи брони, игрок должен будет заплатить его полную стоимость в денежном эквиваленте.
  - Ничего не понимаю, - сказал молодой человек через какое-то время и посмотрел на завсклада, - Почему доспех не переноситься в мой инвентарь?
  - Потому что инвентарь в этой игре фикция. Он просто отображает характеристики того, что на тебе надето или того, что ты держишь в руках. В инвентарь нельзя ничего положить. Говорят, от него вскоре вообще могут отказаться из-за ненадобности, - ответил Михаил.
  - Таскать шмотки нужно на своих двоих? - невесело поинтересовался Зарт.
  - Ага, я вот на себе уже знаешь сколько добра успел поносить в этой игре? - хмыкнул в ответ Хомяк и похлопал себя по пояснице.
  - Понятно... - протянул парень и поинтересовался, - Я тут слышал, что в случае смерти игрок лишается всего имущества, что есть на нем и находится у него в собственности. Прям целый плач у игроков по этому поводу.
  - Ага, есть такое! Умер значит умер. Начинай игру сначала... - ответил завсклад и добавил, - Если кто-то прирежет или сам нечаянно умрешь, то любой сможет раздеть твой труп до последней нитки. Остальное твое движимое и недвижимое имущество власти приберут к рукам.
  - И ничего нельзя сделать? - спросил Черный и, внимательно посмотрев на собеседника, проникновенно сказал, - Михаил, ты же мужик тертый, по тебе сразу видно. Кто-кто, а ты то должен знать способы, как уберечь свое имущество. В конце концов завсклад передо мной или нет?
  Мужчина хмыкнул и, криво усмехнувшись, ответил:
  - В принципе, можно, конечно. К примеру, составить завещание, чтобы твое движимое и недвижимое имущество досталось надежному другу.
  Но затем Хомяк сразу же добавил:
  - Но это весьма хлопотный и непростой процесс.
  - Почему это? - заинтересовался Зарт.
  - Потому что власти сразу же заинтересуются источником твоего дохода. Откуда взял деньги на покупку этой и этой вещи или вон того здоровенного, трехэтажного домика? Не ограбил ли кого часом? - криво улыбаясь, ответил Хомяк и спросил, - Ну и как ты думаешь, много игроков будет с этим заморачиваться? И кто из них действительно сможет документально подтвердить свой доход? Учитывая, как в действительности привыкли зарабатывать игроки. Мало кто готов честно горбатиться! Все ждут быстрых ачивок и легких денег в виде мобов, набитых серебром да золотом, которые так и прыгают большой толпой за соседним забором!
  Голос завсклада налился сарказмом:
  - И ждут они только какого-то очередного героя! Ага!.. Держи карман шире!
  Зарту сказанные слова не понравились. Это действительно являлось проблемой. Смысл покупать какую-то недвижимость, если тебя могут завтра убить и она отойдет местной власти? Как-то это не слишком хорошо. Надо прояснить вопрос.
  - Убил бандита или монстра, а там кошелек с золотом, - в шутку предложил Черный, - Или клад нашел. Вот и источник дохода.
  - Вызывай местного шерифа или иного представителя власти, - серьезно ответил Михаил, - Все это пересчитывается и платиться налог. В первом случае не помню какой, а во втором восемьдесят пять процентов.
  - Чего так дорого? - удивился игрок.
  - Ну клад то тебя, где дожидался? - спросил Михаил и сам же дал ответ, многозначительно подняв палец, - На королевской земле! Видимо, за хранение берут такие проценты.
  "Не слабо!" - подумал парень, оценив местные "налоги".
  Понятно, что многих игроков жадность скорее задушит, чем они станут платить такие... "поборы". Другими словами это никак не назовешь.
  - То есть, недвижимость купить проблематично? - спросил Зарт.
  - Отчего же? - ответил завсклада и продолжил, - Хоть весь город купи, а затем продай. Никаких преград, кроме налогов! А вот завещание составить или как-то по-иному передать имущество после смерти - тащи бумаги!
  - Крысы канцелярские, - произнес Черный.
  - Именно что, - спокойно согласился с ним Михаил, а затем продолжил, - Можешь еще на родственников оставить свое имущество. Только я не про тех, которые в реале. Тут надо кого-то самому назначить. Но все равно это гиблый номер. Опять начнут проверять откуда и почему, - произнес Михаил и тут же оживился, чтобы затем предложить, - Кстати, можешь хранить у меня свое ценное имущество! За небольшую ежемесячную плату, я обязуюсь все вернуть в случае твоей насильственной смерти.
  Зарт усмехнулся и спросил:
  - А если с тобой беда какая произойдет. Вдруг ты случайно умрешь?
  - То все равно я выдам. Только в другом аватаре. Да и маловероятно, что со мной может что-то плохое случится, - ответил Хомяк и обвел руками оружейную комнату, - Большую часть игрового времени я провожу здесь, в особняке, под надежной охраной.
  Хомяк немного наклонился в сторону собеседника и сказал:
  - Вот поэтому Стеховски и сидит тут, как суслик в норе, боясь лишний раз на улицу выйти. Если прирежут, то ему придется связи налаживать с местной верхушкой заново, а это уйма денег и нервов.
  - Как-то ты слишком фамильярно отзываешься о заместителе директора, - заметил Зарт, пристально посмотрев на собеседника.
  - А меня на это место поставил Люмберг Павел Астахочив, директор по логистике. Они со Стеховски не в ладах. Если что случится, то меня отсюда в числе первых погонят. Чего мне миндальничать с твоим заместителем директора? - немного агрессивно ответил Михаил.
  - Резонно, - согласился с его точкой зрения парень, не став обращать внимания на эмоции завсклада.
  Видимо, больная для него тема, а поставить Хомяка на место, если тот снова "потеряет берега", Зарт всегда успеет.
  - Возможно, я обращусь к тебе за твоими услугами, - нейтрально ответил Черный и, обведя взглядом каменные своды, сказал, - На первый взгляд у тебя здесь весьма надежно.
  - И существенно дешевле, чем в банке, - охотно заметил Михаил, вклинившись в речь собеседника.
  - Жаль только то, что имущество недвижимое сохранить нельзя, - разочарованно сказал игрок и вновь спросил, глядя на Хомяка, - Неужели действительно нет еще какого-то способа?
  - В принципе, нет. Ну разве что... - произнес и замолчал Хомяк, а затем продолжил, - Ты можешь еще жениться на местной. Если у вас появятся дети, то налог будет совсем небольшой.
  - На местной? - заинтересовался Зарт.
  - Ага... На неписи, - пояснил завсклад и весело добавил, - Есть тут довольно горячие штучки!..
  Михаил резко стал серьезным под хмурым взглядом Черного:
  - Так вот, все твое имущество достанется ей. Правда тебе обратно в новой ипостаси все равно ничего не перепадет, ведь ты прежний для местных будешь мертв. Но, кто знает, может тебя станет согревать мысль, что бедной вдове не нужно ютиться по чужим углам, как и твоим детям?
  Хомяк довольно заржал.
  - Ясно, все нужно переводить в золото и зарывать в землю, - подытожил парень их разговор.
  - Ага, вот почему у нас так много всяких кладоискателей развелось и вещи с бонусом "наблюдательность" пользуются необычайным спросом, - ответил Хомяк и, вновь засмеявшись, добавил, - Говорят, прибыльное дело!
  - Твою!.. - ругнулся Зарт.
  Такой поворот был для него неприятен. Вот как честному игроку припрятать нажитое добро? Ведь умирать придется. Рано или поздно.
  Подойдя к доспеху, Черный мысленно приказал "Надеть!" и очутился в броне. Сделав несколько размашистых движений, он убедился, что ему ничего не жмет и не трет. Доспех сидит как влитой.
  - Если подумаешь о слове "Электрическое поле", то окутаешься защитным полем. Это даст дополнительную защиту. Правда радиус действия совсем небольшой, - деловито произнес Михаил и предусмотрительно отступил назад на несколько шагов.
  В то же мгновение помещение заполнили электрические всполохи. Крохотные молнии забегали по матово-черному доспеху. Как все это выглядело со стороны Зарт не знал, но был уверен, что весьма и весьма круто!
  Полюбовавшись какое-то время на работающее поле, парень отключил его, а затем снял шлем, чтобы прикрепить его на своем поясе с правой стороны. Это была игровая условность, которая позволяла не носить эту часть доспеха в руках.
  - Теперь подберем тебе оружие, - сказал Хомяк и, приглашающе махнув рукой, пошел куда-то в сторону.
  Они оказались возле стола, на котором аккуратно были разложены мечи, топоры, булавы, клевцы и т.п.
  - Все оно тоже имеет свой магический бонус, - сказал Михаил.
  Зарт стал подбирать меч под свою руку. Другое оружие его не интересовало, так как хорошо владел он только этим типом оружия. Ну еще сносно пикой. Во "Всадниках Скальдии" пришлось научиться.
  Парня заинтересовало два меча. Большой полуторник, которым можно легко разваливать щиты и длинный, немного изогнутый на конце, меч. Пожалуй, это будет неплохое сочетание для боя и путешествий.
  Взяв полуторник, он взмахнул им несколько раз и одобрительно закивал головой.
  - Обладает тем же магическим эффектом, что и твой доспех. Активируется также, - прокомментировал Михаил, глядя за движениями парня.
  По полуторнику забегали электрические разряды. Зарт взмахнул им несколько раз и выполнил короткую связку.
  "Хорош!" - подумал он и в голос сказал:
  - Беру его!
  Хомяк согласно кивнул.
  Молодой человек взял ножны для полуторника и разместил их у себя за спиной, куда затем отправил само оружие. Сделав несколько размашистых движений и убедившись, что вооружение сидит надежно, игрок улыбнулся. Все-таки процесс собственной экипировки затягивал!
  Черный вновь посмотрел на разложенное на столе оружие и произнес:
  - И, пожалуй, еще вот этот меч возьму!
  Сказав это, он взял приглянувшийся клинок.
  - Парень, а у тебя жопа не треснет? - недовольно спросил Михаил и раздув щеки, скрестил руки на груди.
  Мужчина также широко расставил ноги и стал недобрым взглядом бупавить расхитителя вверенного ему добра.
  - Нет, она у меня из железа сделана, - ответил Зарт и стал вертеть мечом, а затем спросил, посмотрев на завсклада, - Так ты мне справку по нему дашь? Чего молчишь?
  Что-то недовольно пробурчав, Хомяк произнес:
  - Магический эффект - огонь!
  - И все? - задал вопрос Черный.
  - И все! - развел руками Михаил и добавил, - В игре с магией вообще-то туго.
  - Почему? - сразу же полюбопытствовал парень, прицепляя ножны к поясу, куда и отправил второй клинок.
  - Спроси что полегче! - огрызнулся Хомяк, - И вообще, найди себе кого-то другого для расспросов!
  Хозяин оружейной комнаты глубоко вздохнул, наблюдая как Черный, проигнорировав его слова, взял в руки кинжал. Повертев оружие в руках, он засунул его за пояс и поинтересовался:
  - А у этого ножика какой магический эффект?
  - В инвентаре прочтешь, - сердито ответил Хомяк.
  Парень пожал плечами и потянулся за новым кинжалом. Жаба завсклада горестно всплакнула.
  - Пойдем теперь за магическими свитками, - сказал Михаил и повел гостя за собой.
  Дальнобойное орудие ( луки и арбалеты) они смотреть не стали, так как Зарт ими не владел.
  Вскоре они оказались возле очередного стола, на котором лежали свернутые свитки. Их было довольно много.
  - Так как с магией в игре туго, то владельцы игры щедро продают вот такие вот свитки. На каждом клочке бумаги вписаны определенные чары. Дотронься рукой до свитка и скажи мысленно "Прочесть божественный свиток!", чтобы заклинание стало активным, - сказал хозяин оружейной комнаты и сделал приглашающий жест.
  Зарт выбрал первую попавшуюся бумагу и она стала чистой. Рисунок с непонятными надписями исчез. Но ничего видимого не произошло.
  "Это что же я сейчас сделал?" - подумал Зарт и вопросительно посмотрел на Михаила.
  - Заклинание теперь активно и может быть использовано в любой момент, - объяснил Хомяк, - Посмотришь в браскоме. Там есть раздел "Магические заклинания".
  Завсклад посмотрел на стол и сказал:
  - Возьми себе еще девятнадцать штук заклинаний. Больше только за свой счет. Дорогие они.
  Черный было собрался сграбастать бумагу в охапку, но Хомяк недовольно зашипел:
  - Просто считай заклинание! Мне за бумагу еще отчитываться!
  - Что серьезно? - удивился Зарт, став вертеть в руках какой-то свиток.
  - Серьезно, - ответил Михаил и наставительно добавил, - Каждая трата должна быть учтена. А то что можно еще как-то использовать, нужно использовать по второму разу. Так что оставь бумагу в покое!
  Потребовал Хомяк.
  Пожав плечами, Черный стал рассматривать свитки, заинтересовавшись описанием чар.
  - Слушай, парень, я не собираюсь тебя тут до вечера ждать! - нетерпеливо произнес Михаил, став злиться, - Давай заканчивай поживее!
  Зарт, ничего не говоря, резко развернулся и схватил Хомяка за лацкан камзола. Затем он притянул его к себе и поднял вверх на вытянутой руке. Черный впечатлился с какой легкостью он это проделал! Сразу видно, что у доспеха внушительный бонус к силе имеется не просто так!
  - Слушай сюда, Михаил! Мне нужно будет выполнять задания корпорации. И я не хочу потом платить из собственного кармана за доспех и прочее имущество "Симбриджу", из-за того что меня убили и обобрали, потому что я плохо подготовился. Так что, будь добр, закрой свой рот и не мешай мне, - спокойно произнес Зарт, глядя в глаза своей жертве.
  Хозяин оружейной комнаты согласно кивнул и произнес:
  - Договорились, парень.
  Завсклада был тут же отпущен, отчего плюхнулся задницей о пол.
  Игрок продолжил выбирать заклинания среди целого вороха свитков. Результаты были скромными. Похоже, в "Новой Земле" магия была на весьма примитивном уровне. Пришлось взять обычные файерболы, несколько лечащих и телепортационных заклинаний, а остальное добрать ледяными копьями.
  Хомяк все это время простоял рядом, внимательно наблюдая за игроком. Он недовольно хмурился, но больше не мешал Зарту.
  - Теперь петы, - произнес Михаил, увидев, что посетитель закончил с магическими свитками.
  Новый стол был уставлен миниатюрными фигурками. Здесь были вырезанные из дерева различные чудища и вполне привычные звери, которые обитают в реальном мире.
  - Корпорация их не выдает просто так, так как без хорошей экипировки - это просто мясо, - сказал завсклад, - В бою против людей с высокой синхронизацией и паков, петы бесполезны. Их быстро убьют, так как уровень их синхронизации стандартный - сорок процентов.
  Михаил сделал паузу и продолжил, обведя рукой выставленные фигурки словно заправский торговец:
  - Но наша компания предлагает своим ценным сотрудникам купить петов со скидкой. На каждом из них уже есть неплохая экипировка, что делает их неплохими помощниками в повседневной жизни, а также...
  "Пошла торговля!" - подумал Зарт и сказал в голос:
  - Не интересует!
  Парень решил, что купит себе недорогую лошадь или иную парнокопытную зверюшку, чтобы перемещаться в игре. Зачем ему пет, которого убьют в первой же серьезной потасовке? Он ведь драться будет с сильными противниками, а от остальных врагов он уж как-то сам отмахается.
  - Тогда пройдем к моему столу. Там я все, что тебе выдал, перепишу и оформлю как надо, - сказал Михаил и они пошли к выходу.
  
  - Вот ваше игровое удостоверение личности, Олег Владимирович, - сухо произнес тот самый "секретарь", который выписал ему пропуск, и протянул запечатанный тубус, - Этот документ выписан на имя "Зарта Черного". Согласно ему, вы теперь являетесь полноправным подданным королевства Лир. Вы можете покупать и продавать землю, недвижимость и невозбранно вести торговлю на всей территории государства, а также за его пределами.
  Парень находился в приемном холле особняка, где "секретарь" сидел за столом и безразлично смотрел на парня, напрочь проигнорировав его слова о том, что здесь он - Зарт!
  Черный взял документ, который был аккуратно сложен в тубус и засунул его под нагрудник.
  - Вы прямо как королевская канцелярия, - заметил молодой человек, стоя возле "секретаря".
  Тот никак не отреагировал на его слова, зато открыл толстую книгу и сунул ее в сторону Зарта.
  - Распишитесь, пожалуйста, здесь и здесь, - произнес он, указав на нужные места.
  Парень посмотрел в глаза собеседнику, но ничего в них, кроме скуки и полного безразличия, не увидел.
  - Сейчас... - пообещал парень и, выхватив кинжал, резко пробил им указанное место.
  Затем он взялся за второй и проделал тоже самое. Толстая книга была надежно пришпилена к столу. "Секретарь" открыл было рот в удивлении, но резко его захлопнул и взял себя в руки.
  - Спасибо, Олег Владимирович! Всего вам доброго! - сказал он, внимательно посмотрев на молодого человека.
  Со стороны послышался смешок охранника.
  - И тебе того же! - ответил Зарт, забирая свои ножи.
  Вскоре он вышел из особняка и очутился на улице. Волокита с оформлением выдаваемого оружия и снаряжения у Хомяка заняла неприлично много времени! Был уже полдень. Ему разрешили изучить город, чтобы он немного привык к игре.
  
  Глава 4. Зати и Сая
  - В этот печальный день мы с вами собрались здесь, чтобы почтить память трагически ушедшего от нас СК-3244/2332! - произнес знакомый Олегу робот-помощник СК-3244/4323, - И проводить его в последний путь!
  Речь дроида сейчас транслировалась из браскома в виде трехмерной голографической записи.
  - Он был лучшим из нас... - печально произнесла машина, сузив объектив своей камеры, а затем патетически воскликнула, - Лучшим из нас!.. Он был хорошим роботом и другом! Надежным товарищем и верным помощником человека!
  Робот опустил свою "голову", имитируя вселенскую скорбь, а затем резко посмотрел в сторону и оживившись как-то радостно произнес:
  - О!.. Уже несут?! Здорово!
  Дроид тут же посмотрел в сторону записывающей камеры и поспешил исправиться, придав своему голосу тягостной скорби:
  - В смысле!.. Выносят так рано ушедшего от нас товарища и друга! И это печальное событие...
  СК-3244/4323 замялся, не зная что сказать дальше, а потом невпопад продолжил:
  - Ах, если бы я только мог плакать! Если бы только я мог это делать!..
  Робот вновь склонил свою "голову" и грустно закачал камерой из стороны в сторону. В этот момент из жилого здания, где живет Олег, стали выносить "тело", укрытое белой, но немного промасленной тряпкой. Все механические обитатели дома склонили свои камеры в знак печали.
  В этот момент заиграла та самая "музыка", которая не давала парню заснуть этим утром. Часть роботов достала всяческий хлам и стала импровизировать. Один стучал пустыми бутылками, второй принялся долбить стену металлическим дрыном, а третий "мелодично" разбивать стекляшки.
  Тем временем "тело" со всеми почестями передали с "рук на руки" приехавшей технической службе.
  - Мы будем помнить тебя СК-3244/2332! Вечная и светлая память! - грустно произнес СК-3244/4323, глядя на отдаляющуюся машину ремонтников.
  Когда она скрылась за поворотом, этот робот резко посмотрел в камеру и быстро произнес:
  - Если вам понравилось это видео, то подписывайтесь на мой канал - РобикБобик-СК-3244/4323! Это и многое другое вас ждет именно на моем канале!.. Ах да, чуть не забыл! Данная запись будет также разослана всем моим друзьям и, конечно же, друзьям "усопшего", чтобы они могли разделить с нами это вселенское горе и поставить свои лайки под данным видео, а также подписаться на мой канал! Успехов всем! С вами был начинающий летсплеер РобикБобик-СК-3244/4323!
  Голографическая запись закончилась и высветилось предложение просмотреть ее вновь. Олег, кинув взгляд на тему сообщения "Друзьям!", свернул окно, которое тут же пропало.
  "Развитие искусственного интеллекта явно куда-то не туда свернуло и человечеству не стоит ожидать от этого процесса чего-то хорошего!" - пришел парень к выводу, после просмотра видео.
  Сейчас Олег был у себя в квартире и лежал на кровати. Он буквально пол часа назад вылез из капсулы и принял душ. Быстро поужинав, он и получил это сообщение от робота-помощника.
  Олег нажал на браском и устройство подключилось к инфопространству. Парень нажал на вкладку "Новая Земля" и перед ним загрузился игровой интерфейс. Сейчас он мог совершать различные покупки, которые ему пригодятся в виртуальном мире, а также просматривать характеристики имеющихся вещей.
  Найдя вкладку "Магия", он к ней дотронулся и увидел имеющиеся активные заклинания. Сейчас у него на счету имелось двадцать различных чар.
  Браском транслировал трехмерное изображение файербола, а внизу шли сухие цифры характеристики.
  "Неплохая вещь" - заключил Олег, прочтя статистические данные.
  Затем он просмотрел остальные заклинание. Самым дорогим оказалось телепортационное. Зато оно могло переместить тебя практически в любое место на карте.
  Свернув данное меню, Олег выбрал вкладку "Магазин". Перед ним тут же развернулось новое голографическое окно. Он сразу же нашел вкладку "Паки" и начал их изучение. Причиной его интереса послужил разговор с Ларгсом Стеховски. В голове молодого человека засели слова о том, что "Новая Земля" - это надолго. Если уж крупные компании начинают столь активную деятельность в игре, то явно все там очень серьезно. Поэтому покупка пака - весьма неглупая идея. Они сильны и быстры! Бой с Гииртой наглядно показал, что паки - серьезный помощник в любых делах! С таким спутником статус Олега значительно повыситься. Это покупка на престиж и перспективу! За долгие годы в игре, пак окупит себя в разы. Но приобрести его было проблематично и на это имелся ряд причин. Первая - стартовая цена! Олег просто не имел таких денег! Вторая причина - на всех паках стоит пометка "закрытый аукцион". То есть, товар эксклюзивный и для богатых людей. Чтобы просто попасть на сам аукцион, нужно заплатить приличную сумму вступительного взноса. К этому добавим сами торги, где конечная цена продажи уникальных нпс может вырасти в несколько раз. Все это переводило теоретическую покупку пака в разряд "невероятного". Конечно, принимая во внимание его новую работу на корпорацию "Симбридж", то со временем он сам станет богатым человеком... Но когда это еще будет?
  Учитывая динамику роста цен на паков, с каждым проведенным аукционом их стартовая стоимость возрастает с среднем на 20-40%.
  Олег вздохнул, понимая, что приобрести ценного помощника у него не выйдет. Но все же он выбрал фильтр "Имеющиеся в наличии", ни на что, впрочем, не надеясь. Поэтому был очень удивлен, когда обнаружил одну активную позицию. Первое, что бросилось в глаза парню - это приличная скидка на данного пака (!) и ворох комментов внизу. Все это очень заинтересовало Олега и он вошел в описание товара. Ему стало любопытно.
  На голографическом экране появились две девушки, а вверху было написано "Тестовые модели паков 01 и 02". Полоски белой ткани скрывали грудь и тазовую область представленных моделей.
  "Симпатичные" - невольно отметил Олег, залюбовавшись фигурами девушек.
  Взгляд скользнул по золотистым волосам Второй и переключился на мягкие и притягивающие черты лица Первой. Молодой человек резко встряхнул головой и стал читать их характеристики. Западать на неписей - этого ему еще не хватало!
  Данные тестовых моделей ничем не уступали серийным пакам. Но присутствовали отличия! И они вызывали вопросы. К примеру, в графе "Материальный носитель" было написано "Имеется", а также значилось, что эти паки обладают низкой синхронизацией. Вот что это такое?! Олег вообще не понимал какое паки могут иметь отношение к синхронизации? Ведь все они, как он знал, программы. И только! Пак в сути своей - это машинный код, который хранится в виде файла на каком-то удаленном сервере. Все они имеют личностную матрицу и ряд других улучшений (некий "тайных код") по сравнению с остальными не игровыми персонажами, но не более того. Так что, зачем им вообще какой-то материальный носитель? Нет, ну если учесть, что это тестовые модели, то всякое, конечно, может быть. В принципе, это не являлось чем-то критичным для парня. Ну подумаешь, будет напрямую к капсуле подключать какое-то запоминающее устройство? Так зато этих паков вполне реально приобрести! Хотя, цена по-прежнему оставалась довольно большой. Придется очень сильно поиздержаться!
  Но вот что означало упоминание о низкой синхронизации у тестовых паков было вообще непонятно! Олег решил посмотреть в комментах. Может там есть какие-то ответы.
  Но, как обычно, люди в комментах стреляли фактами, домыслами и своим "ценным" мнением по любому вопросу, а также бесконечно спорили и катались на волнах собственного срача. Полезная информация потонула в тоннах флуда и всякой неинтересной фигни.
  "Придется звонить непосредственно в саму компанию" - понял Олег и, откинув сомнения, набрал номер.
  
  Дверь грузового лифта открылась и на лестничную клетку выкатился тот самый робот-помощник СК-3244/4323 или более известный в сети инфопространства как начинающий летсплеер РобикБобик-СК-3244/4323. Посмотрев вокруг, он повернулся в нужную сторону и покатился к квартире Олега, крикнув на ходу:
  - Сюда, ребята! За мной!
  Из лифта, пыхтя моторами на энергоячейках, выкатилось два здоровенных робота-грузчика. Каждый держал по пластиковому ящику, размером в человеческий рост.
  СК-3244/4323, подъезжая к цели, стал напевать своим электронным голосом простую песенку:
  "Вставай, проклятьем заклеймённый,
  Тот, чей процессор от работы раскалённый..."
  Дальше шел какой-то бравурный мотив и слова о том, что в "едином порыве мы скинем пяту человека".
  Дроид, оказавшись у нужной двери, стал в нее настойчиво звонить, при этом приговаривая:
  - Вставай, пташка ранняя! Вставай!
  Вскоре изнутри квартиры послышался шум, приглушенная ругань и еще через какое-то время дверь резко открылась.
  - Чего тебе, старая жестянка?! Ты вообще знаешь сколько сейчас времени?! - перешел в наступление владелец квартиры, уставившись на робота злыми и усталыми глазами.
  - Пол шестого, Олег Владимирович! С добрым утром! - ответил дроид и продолжил, - Я тут к вам по очень важному и срочному делу...
  В этот момент роботы-грузчики оказались возле входа в квартиру.
  - Ваш заказ, - произнес один из них безэмоциональным тоном и спросил, - Куда прикажете поставить, господин?
  - Какой заказ? - переспросил Олег, а потом вспомнил, что все-таки вчера приобрел тех двух паков, и произнес, - Поставьте в моей комнате.
  Владелец квартиры махнул рукой и два здоровенных робота закатились в его жилище.
  - А тебе что надо? - поинтересовался молодой человек, преграждая путь назойливому СК-3244/4323, который, видимо, решил, что приглашение распространяется и на него.
  Дроид, остановившись перед парнем, спросил:
  - Олег Владимирович, я тут зашел узнать, смотрели ли вы видео, которое я вам вчера прислал?
  Молодой человек попытался вспомнить о чем речь и в его памяти всплыли "похороны" какого-то робота.
  - Да, видел, - ответил он, сонно зевнув.
  От мысли что ему предстоит сегодня идти на работу, молодой человек недовольно скривился.
  - Вам не понравилось? - взволнованно поинтересовался дроид, заметив недовольную гримасу на лице собеседника и приняв ее на свой счет.
  - Чего?.. - протянул Олег и посмотрел на механического помощника, а затем снова широко зевнул.
  Чертовски хотелось спать!
  - Вам не понравилось видео? - повторил свой вопрос робот.
  - Да, не понравилось, - ответил Олег на автомате, желая только одного - чтобы все убрались с его квартиры!
  В этот момент мимо Олега шустро прокатилось в сторону выхода два робота-носильщика. Они уже поставили ящики посередине комнаты и, сочтя заказ выполненным, поспешили покинуть жилище человека. У них на сегодня было еще много работы!
  - Но почему?! - возмутился СК-3244/4323, став оживленно двигать манипуляторами, - Там же все сделано как надо! А какая музыка после видео подобрана! Закачаешься!.. Да я сам ее писал с помощью зубила! И вообще, Олег Владимирович!..
  Внезапно дверь перед камерой дроида захлопнулась, а из-за нее донесся раздраженный голос:
  - Еще раз нажмешь на звонок и я тебя лично разберу на запчасти, ведро ты с гайками! А теперь проваливай отсюда!
  Дроид, некоторое время стоял возле квартиры, как-то настойчиво смотря на дверной звонок. В этот момент в его процессоре боролись две силы. Первая - это желание узнать причину не восприятия его шикарного видео! Вторая - прозвучавшая только что угроза!
  Робот, придя к какому-то своему решению, развернулся и покатился прочь, став напевать что-то очень похожее на марсельезу.
  Сам Олег плюхнулся на кровать и закрыл глаза. Но, как это часто с ним бывало, сон уже не шел! Поворочавшись из стороны в сторону, он резко поднялся и посмотрел на два пластиковых ящика.
  "Чертово любопытство!" - подумал он.
  Мало того что спать уже не хочется, так еще и это доставучее чувство проснулось! Руки аж чесались открыть покупки!
  Да, вчера Олег позвонил в компанию и узнал интересующие его вопросы. Оказалось, что под "материальным носителем" подразумевались некие экспериментальные андроиды, разрабатываемые специально для игры "Новая Земля". Компания хотела продавать паков, так сказать "в живую", но в связи с еще более возросшей ценой и некоторыми техническими трудностями, проект заморозили, а от него остались только ноль первая и ноль вторая - опытные образцы.
  Низкая синхронизация была вызвана из-за попытки соединить воедино машину и живую человеческую ткань в одном организме, дабы они жили и развивались как единое целое. При этих словах Олег невольно поморщился, вспомнив свое прошлое.
  То есть, получалось, что это не просто андроиды, а в какой-то мере даже немного люди.
  "Биоандроиды, что-ли?" - подумал он.
  Молодой человек теперь понял причину из-за которой никто не хотел покупать этих паков. Ведь их, фактически, невозможно было синхронизировать с виртуальной реальностью. Они не набирали даже порогового минимума. В то время как сами стоили преизрядно.
  Правда, была одна существенная деталь. Все-таки этих паков (или биоандроидов?) можно было синхронизировать с виртуальной реальностью, но только за счет перераспределения потоков. Иными словами, человек должен согласиться добровольно отдать часть своих процентов им. То есть, пожертвовать собственными игровыми возможностями. Но дело была даже не в этом! Для успешной синхронизации тестовых моделей нужен человек с синхронизацией выше шестидесяти процентов (с хорошим хвостиком!), что и делало невозможным даже их теоретический запуск в конечном счете. К счастью, для Олега это не было преградой. Его гены были действительно очень чистые.
  Олег поднес к пластиковому покрытию свой браском, куда были записаны коды доступа, и дверь ящика отъехала в сторону. Внутри лежала девушка с золотистыми волосами. Она была погружена в мягкую субстанцию, которая не давала перевозимому товару побиться. Грудь и таз у биоандроида были прикрыты двумя полосками белой ткани, а правильные и красивые черты лица не могли не привлечь внимания парня.
  "Красивая" - констатировал он очевидное.
  Внезапно девушка открыла глаза и, выразительно хлопнув ресницами, уставилась снизу вверх на Олега.
  - Хозяин?.. - удивленно произнесла она.
  В этот момент браском на руке Олега ожил, передав управляющие коды данному биоандроиду. Дальше произошло нечто совсем неожиданное! Девушка, радостно воскликнув "Хозяин!", схватила его за руку и резко дернула на себя. Молодой человек, как и следовало ожидать, упал вниз. Прямо на свою покупку, где был сразу же заключен в крепкие объятия. Правда, хватка у девушки оказалась такой силы, что у него стали трещать ребра.
  - Хозяин! - счастливо повторила она и еще сильнее сдавила его.
  Пока девушка таким способом выражала переполняющие ее положительные эмоции, Олег понял, что если ее не остановить, то совсем скоро его будут отпевать.
  - Отпусти... - прохрипел он, синеющими губами.
  Пак послушался мгновенно и выполнил требуемое. Олег тут же закашлялся, хватая ртом воздух, а в глазах у него резко потемнело.
  - Хозяин, с тобой все в порядке?! - снизу до него донесся взволнованный голос, на который он не обратил внимания.
  Олег и сам не заметил того, как оказался сидящим на полу, рядом с пластиковым ящиком. Он тяжело дышал, постепенно приходя в себя.
  Тем временем девушка выбралась наружу и стала на колени рядом с парнем, задумчиво рассматривая его. Затем она наклонила голову вперед и, чуть не столкнувшись с ним лбом, обеспокоенно заглянула молодому человеку в глаза.
  - Хозяин?.. - спросила она, не зная что же делать дальше.
  Радость Саи была велика. Ведь у нее появился хозяин! Значит ее не отправили на перерабатывающий завод! Значит она не бесполезная, а вполне кому-то нужная! Поэтому она немножечко и не рассчитала силу своих механических рук. Но ведь она была так счастлива!
  - Со мной все в порядке, - ответил Олег и встал, а затем спросил, - Тебя зовут Сая, ведь так?
  Девушка согласно закивала головой и произнесла, указав на свое плечо с татушкой, где были выбиты цифры "02":
  - Да, а еще меня в лаборатории называли "Вторая"!
  - Ясно. В таком случае зови меня Олег, - сказал парень и улыбнулся, наблюдая за поведением пака.
  Оно было каким-то... Детским, что-ли? Или просто непоседливым, потому что девушка стала озираться по сторонам с неподдельным интересом на лице.
  - Хорошо, хозяин Олег! - тут же сказала она и бодро продолжила, - А еще есть "Первая"! Это моя сестра - Зати! Она...
  Девушка замолчала, посмотрев по сторонам словно кого-то ища.
  - А где она?.. - каким-то грустным и немного испуганным голосом спросила Вторая.
  - Думаю, что там, - произнес Олег и кивнул в сторону второго пластикового ящика.
  Взгляд Саи тут же переместился в указанную сторону. Она быстро подошла к ящику и постучав по нему, неуверенно сказала:
  - Зати, ты здесь? Выходи... А?..
  В ответ тишина.
  - Она точно там? - спросила девушка, посмотрев на парня.
  Олег молча подошел и приложил браском к пластиковому покрытию. Рядом сразу же заинтересовано засопели, с интересом наблюдая за всеми его действиями.
  Крышка отъехала в сторону. Внутри лежала девушка с волосами серебряного цвета.
  - Сестра! - обрадовалась Вторая.
  В этот момент Первая открыла глаза и удивленно-радостно спросила:
  - Сая?..
  - Да, сестра! Это я! - ответила та, не скрывая своего восторга и тут же кинулась обниматься с "родственницей".
  - Я так рада тебя видеть, Зати! Я в прошлый раз себе понавыдумывала и потом еще переживала! - затарахтела Вторая, прижимаясь к Первой.
  - Ну-ну, Сая!.. Теперь все в порядке... - произнесла девушка, став гладить сестру.
  Олег молча наблюдал за этой сценой. Было как-то непривычно видеть как андроиды выражают такие сильные эмоции. Впрочем, чему тут удивляться? В виртуальном мире подчас не отличишь настоящего человека от живого. Во "Всадниках Скальдии" это было уже нереально сделать. А про "Новую Землю" лучше вообще молчать.
  В этот момент браском отправил новому биоандроиду коды управления и подключил его к своей сети. Зати моментально оторвала взгляд от Саи и изучающе посмотрела на Олега.
  - Ты наш хозяин, - утвердительно сказала она, после небольшой паузы, а затем, отодрав от себя Вторую, встала.
  Подойдя в плотную к молодому человеку, она уверенно произнесла:
  - Я рада, что мы тебе нужны, хозяин. Лучше нас ты никого и никогда не найдешь. Мы выполним все, что ты захочешь.
  Внезапно Сая легонько пихнула сестру локтем в бок и зашептала на ухо:
  - Хозяин Олег...
  - А-а-а!.. Прошу прощения, хозяин Олег, - исправилась девушка.
  - Можно просто "Олег". Без "хозяина", - сказал парень, - Называйте меня лучше так.
  - Хорошо, хозяин, - согласились обе девушки, сделав серьезное выражение лица, но это не продлилось и двух секунд.
  - Я хочу есть! - внезапно заявила Сая и требовательно посмотрела на молодого человека.
  - И я... - призналась Зати, а затем смущенно добавила, - Очень.
  
  Олег стоял на кухне и жарил яичницу с гренками на троих. Оказывается, девчонки питались не от электросети или иных батареек. Они вполне себе кушали обычную пищу. Правда, совсем мало, если верить им. Еще они могли получать энергию с помощью фотосинтеза из ультрафиолета. Поэтому греться на солнышке при активном образе жизни - их ежедневная забота! О чем они сразу сказали "хозяину" и тут же облюбовали место возле окна, чтобы на них всегда падали лучи солнца. Почему-то так получилось, но самым светлым местом в квартире Олега оказалась именно его кровать. Девушки там и расселись в ожидании завтрака.
  - Хозяин Олег, - произнесла зашедшая на кухню Сая, - А у тебя красок с кисточкой, случайно, нет?
  Сейчас на девушках была одета одежда Олега, а полоски ткани он аккуратно сложил в один из шкафов.
  - Нет, - ответил он и поинтересовался, - А зачем они тебе?
  - Мне они не нужны, - беззаботно отмахнулась Вторая, - Это Зати на стене рисует маркером. Говорит, неудобно! А мне бы хотелось клубники, клубничных конфет или чего-то клубнично-сладенького.
  - Варенье клубничное есть на... - произнес Олег на автомате и замер.
  До него дошел весь смысл сказанного!
  - Что делает Зати? - переспросил молодой человек, отрываясь от готовки.
  - На стене рисует, - невинно ответила Сая и с улыбкой добавила, - Сюрприз тебе делает, хозяин! Ой!..
  Вторая быстро закрыла рот и виновато произнесла:
  - Я ведь не должна была это говорить... Зати на меня теперь точно рассердиться.
  Кинув готовку, Олег поспешил в сторону комнаты. Он же совсем недавно повесил дорогие обои! Аккурат под ретро стиль!
  - Какая интересная настенная живопись, госпожа Зати, - услышал парень знакомый голос робота-помощника СК-3244/4323, - Это прямо какой-то древний человеческий инстинкт в вас говорит. Попомните мои слова! Вы ведь, наверняка, знаете, что предки хомосапиенс тоже увлекались подобным изобразительным искусством. Рисовали в пещерах разных животных, свой жизненный уклад и, конечно же, себя... Я вот только не пойму, госпожа Зати, что же символизирует ваше сердечко?
  - Любовь, - ответила девушка, высунув от усердия язык и став выводить очередную линию в своем "художестве", - Это символизирует нашу с Саей любовь к хозяину Олегу.
  Желание устроить взбучку, которую готов был начать молодой человек, внезапно пропало.
  - Так романтично... - слезливо протянул СК-3244/4323 и тут же деловым тоном добавил, возбужденно став тереть манипуляторами, - Моему каналу как раз не хватает подобного видео! Можно я сниму ваши старания, госпожа Зати?! Ваши чувства будут увековечены и их смогут увидеть миллионы зрителей по всему миру! О, Олег Владимирович!
  Парень в этот момент зашел в комнату и, кинув взгляд на Зати и ее рисунок (кстати, довольно неплохо исполненный), уставился на робота-помощника.
  - Ты что здесь забыл, старая жестянка? - спросил он в лоб, - И как, вообще, сюда вошел?!
  - Так дверь была открыта. Вы, видимо, забыли ее закрыть. Вот я и решил вам об этом сказать, - ответил дроид.
  - Сказал. Молодец, - похвалил его Олег и кивнув в сторону двери, произнес, - Не пора бы тебе своими делами заняться?
  Робот начисто проигнорировал его толстый и лежащий на самой поверхности намек.
  - Я вот что подумал, Олег Владимирович. Пускай мое шикарное видео вам не понравилось. Я могу это понять! Люди вообще часто в упор не замечают молодых талантов и дарований! Но чего я в толк взять не могу, так это почему вы до сих пор не подписаны на мой канал в НашейТрубе?..
  Дроид развел манипуляторы в стороны и смотря на хозяина квартиры, сузил свой объектив на камере, имитируя "пристальный взгляд".
  - Мы ведь с вами, в конце концов, друзья! А друзья так не поступают друг с другом! - обвиняющим тоном произнес СК-3244/4323.
  - Правда?.. - удивился Олег и присел на корточки рядом с роботом, так чтобы их "лица" были на одном уровне.
  - Хочу тебя спросить, дружище, - произнес человек, уставившись в объектив камеры, - Ты когда нибудь бывал в цехе, где разбирают старых роботов?
  Дроид отрицательно закачал "головой".
  - Если хочешь, то могу тебя туда сводить. Чисто по-дружески. Правда, один единственный раз, - зловеще сказал Олег и робот от него даже немного отъехал.
  - По-моему... - произнес СК-3244/4323 и "подозрительно" уставившись на собеседника, добавил, - Это прозвучало как угроза.
  - Нет, ну что ты!.. Мы же с тобой друзья! - заверил его Олег, а в голосе так и сочился сарказм, - Как можно было такое подумать?!
  - Фух!.. - робот облегченно взмахнул манипулятором и сказал, - А я уже действительно испугался, что это была самая настоящая угроза, Олег Владимирович!..
  И машина тут же деловито спросила:
  - Так вы подпишитесь на мой канал в НашейТрубе?
  - Нет, - коротко ответил молодой человек.
  - Но почему?! - возмутился дроид и начал что-то быстро тарахтеть своим электронным голосом.
  Олег молча поднялся и негромко произнес, оглядевшись:
  - Так... Где моя дрель?
  Эти слова произвели на робота магический эффект и существенно добавили ему понимания.
  - У меня дела! - крикнул он, уже катясь в сторону выхода, - Вот внезапно вспомнил! Там проводку... Да, проводку (!) надо починить на третьем этаже! А я с вами тут болтаю! Хе-хе! Время, понимаешь, трачу! Вообще... До встречи, друзья!
  Открыв дверь и оказавшись на лестничной клетке, он быстро укатил прочь.
  Посмотрев в сторону Первой, которая все это время с интересом наблюдала за их беседой, Олег сказал:
  - Зати, спасибо тебе за твои...
  Парень сделал паузу, подбирая слово.
  - Старания... Но, пожалуйста, не рисуй больше мне стены, - попросил он.
  Девушка тут же положила маркер и согласно кивнула головой.
  - Хорошо, хозяин Олег, - ответила она.
  - Просто "Олег" - заметил молодой человек.
  - Да, хозяин! - согласилась девушка.
  - Пойдем на кухню. Думаю, уже все приготовилось, - произнес он, - Только я сперва закрою дверь, а то заходят сюда всякие.
  Там их ждал сюрприз. Прямо на полу сидела Сая и, держа сковородку в руках, доедала огромную яичницу, громко и вкусно чавкая. Гренки, похоже, все были съедены раньше.
  - Хозяин... - довольно выговорила Вторая, отправив последний кусочек пищи себе в рот, и тут же похвалила кулинарное искусство Олега, - Это было изумительно вкусно! Сделай еще, пожалуйста?.. А?..
  И тут же протянула в его сторону сковородку.
  - Вот как?.. - елейным голосом сказал он, присаживаясь рядом, - Конечно, яичница с гренками будет сделана снова, раз ты так хочешь.
  Вторая довольно заулыбалась. Ей понравился ответ хозяина!
  - Только сделаешь ее ты, Сая, сама. Для нас с Зати. А еще побалуешь нас кофе или чаем, - закончил говорить Олег и вызвал целую бурю несогласия на лице девушки.
  - Но я не умею! - надулась она, посмотрев исподлобья на парня.
  - Ах!.. Так ты не умеешь?.. - протянул Олег и, получив согласные кивки со стороны Второй, заверил ее, - Так сейчас научишься! В этом я тебе быстро помогу!
  Затем парень повернулся к Первой и, кивнув на ее сестру, спросил:
  - Мало едите, говоришь?
  - Это скорее субъективное мнение, хозяин, - ответила та, смутившись.
  - Ладно... - протянул Олег и сказал, - Ты, Зати, садись за стол, а мы с тобой, Сая...
  Взгляд вернулся на притихшую Вторую.
  - Мы займемся повышением твоих кулинарных навыков, - произнес молодой человек.
  Золотоволосой это явно не понравилось, но деваться ей было некуда. Пришлось срочно учиться готовить.
  Вскоре они втроем позавтракали. Сае пришлось насыпать новую порцию, так как смотрела она на них просто голодными глазами. До кофе и чая они на этом уроке так и не дошли. Просто пожарить яйца и хлеб оказалось довольно проблематичной задачей для Второй.
  Парень так и не понял, то ли она придуривается, то ли действительно не имеет никаких кулинарных задатков.
  После завтрака Олег отправился в отдельную комнату, чтобы позаниматься с мечом. Форму нужно поддерживать. Перед этим он, как обычно, надел наушники и включил музыку. Это помогало ему расслабиться и войти в транс.
  - Зато теперь, сестра, ты научилась готовить яичницу и гренки, - наставительно произнесла Зати и довольно улыбнулась, сидя на кровати Олега, а сама грелась под лучами солнца, - Ищи во всем положительную сторону.
  Сая фыркнула, посмотрев на Первую, но обижаться не стала. На нее она просто не могла дуться!
  Внезапно Вторая, нарезая круги по комнате, вспомнила слова хозяина о клубничном варенье! О том что оно есть и находится где-то в квартире!
  "Его срочно нужно найти!" - поняла она и не стала откладывать это сверх важное дело в долгий ящик!
  Девушка тут же взялась за поиски!
  - Что ты ищешь, Сая? - удивленно спросила Первая, глядя на то как ее сестра заметалась по квартире словно ужаленная.
  - Клубничное варенье! - ответила она, став отодвигать ящики стола и разбрасывать в разные стороны всякие бумажки.
  С точки зрения Второй причина была более чем серьезной для такой бурной деятельности!
  - А с чего ты взяла, что оно вообще здесь есть? - поинтересовалась Зати, сидя на кровати.
  - Хозяин сказал, - ответила та и процитировала слова Олега по памяти, - Клубничное варенье есть на...
  Сая схватилась за голову и жалобно спросила:
  - На чем оно, хозяин? На чем?..
  - Вот как... - протянула Первая и указала на антресоль, чтобы затем сказать, - Мне кажется, что оно там!
  - Почему ты так думаешь? - оживилась Сая.
  Зати пожала плечами и многозначительно улыбнулась. На самом деле она ничего такого не знала и ни о чем таком не думала. Ей просто было интересно, что там находиться. Загадочная антресоль не давала Первой покоя с тех самых пор как она ее увидела! Но сейчас Зати чувствовала себя слишком хорошо, чтобы самостоятельно удовлетворить свое любопытство! Она была сыта, сидела на мягкой кровати и грелась под лучами солнца... Поэтому, почему бы, кипучую энергию сестры не направить в более полезное и продуктивное русло? Так решила Зати, когда подкидывала эту идею.
  Сая подошла к антресоли и, с любопытством посмотрев на нее, а затем подпрыгнула на месте. Это, в принципе, ничего ей не принесло. Вторая вновь подняла голову, раздумывая над возникшей ситуацией, и снова повторила попытку. На этот раз она прыгнула выше и ей удалось ухватиться за ручку на дверце, которая закрывала антресоль. На ней она благополучно и повисла.
  "Что же делать дальше?" - подумала Сая и, найдя взглядом внешний запор, отодвинула его в сторону.
  В этот момент дверца, под тяжестью Второй, стала открываться. Девушка испуганно вскрикнула, ухватившись обеими руками за ручку.
  Зати, продолжая сидеть на кровати, с интересом наблюдала за разворачивающимся действом. Ее сестричка никогда не выбирала легких путей. Всегда хардкор! Только максимальный уровень сложности!
  Вися на жалобно скрипящей двери, Сая, немного успокоившись, заглянула непосредственно в само нутро антресоли и затем радостно воскликнула:
  - Сестра! Ты была права! Тут есть банка с клубничным вареньем! Да еще и не одна!
  - Доставай их сюда! - обрадовалась Первая, счастливо замахав руками.
  Покушать сладкое она была не против!
  Сая потянулась за банкой с вареньем, высунув язык от усердия. Но тщетно! Дверца была слишком широко открыта! Тогда Вторая стала на ней раскачиваться, чтобы приблизиться к цели. Дверца еще громче заскрипела, предупреждая, что это плохая затея. Но Сая этого не заметила. Она видела только заветное клубничное варенье. Девушка вообще очень сильно любила клубнику в любом виде.
  Дверца, раскачанная Саей, наконец приблизилась к антресоли и девушка успела ухватить банку с вареньем. Но в этот момент произошло непоправимое! Дверца, как того и стоило ожидать, не выдержала издевательств и оборвалась. Глаза Второй удивленно выпучились, когда он поняла, что падает вниз. Где-то через секунду ее попа встретилась с полом, а банка с заветным и сладким содержимым разбилась вдребезги.
  В глазах у Саи появились слезы, когда она увидела кусочки стекла и растекающееся варенье. Это был удар! Это была настоящая трагедия в отдельно взятой квартире!
  Зати, наблюдая за всем этим, почесала затылок. Для нее финал оказался неожиданный. Все-таки она любила Саю и не хотела, чтобы сестра расстраивалась или плакала из-за таких пустяков.
  Внезапно, откуда-то из-за шкафа, появился какой-то небольшой, бочкообразный робот и, шустро шевеля колесиками, подъехал к разбитой банке.
  Глаза Саи тут же полезли на лоб, когда она увидела как это "чудовище" (!), издавая громкие звуки, стало быстро есть ее клубничное варенье! Это был еще один болезненный удар! Смотреть безучастно на такое безобразие, девушка просто не могла! Поэтому она тот час же схватила этого "ужасного" робота обеими руками!
  - Не ешь мою клубнику! - рассержено крикнула она, - Я кому говорю?!
  Но робот ее похоже даже не слышал. Он продолжал делать свое "гнусное" дело (!) и одновременно с этим пытался вырваться из рук Саи. Не долго думая, девушка, преисполненная праведного гнева, подняла наглеца и со всей силы швырнула об стену. В стороны полетели куски поломанного корпуса и внутреннего содержимого.
  - Вот так! - удовлетворенно произнесла она и улыбнулась, сложив руки на груди.
  Никто не смеет есть ее клубнику!
  - И что здесь происходит? - обе девушки испуганно замерли, услышали голос хозяина.
  Он, зайдя в комнату, осмотрелся. Увиденная картина совсем не обрадовала Олега.
  
  Глава 5. Резня в нуболокации
  Олег воткнул специальный кабель в разъем на игровой капсуле и затем посмотрел на девушек. Обе тихонечко сидели рядом, с интересом наблюдая за работой хозяина.
  Парень не стал поднимать скандал или как-то иначе выражать свое негодование по поводу устроенного мини-погрома. Нет! Вместо этого он заставил их все привести в порядок и составил план ежедневной уборки квартиры на ближайший месяц. Себя из этого списка он, конечно же, исключил.
  - Повернитесь ко мне спиной, - попросил молодой человек и его паки тут же выполнили просьбу, - А теперь откройте внешний порт соединения.
  На затылках у биоандроидов появились специальные слоты, в которые Олег воткнул раздвоенный кабель.
  - Умнички! - похвалил их парень и погладил по голове каждую.
  Это вызвало положительную реакцию со стороны девушек и они улыбнулись, повернувшись лицом к хозяину.
  Негативные эмоции у него прошли. Да и злиться он, если честно, на них не мог. Спускать им подобное поведение никто не собирался, но всерьез обижаться было глупо. Они не виноваты, что такими их сделали.
  - Проведем первичную настройку, девушки, - произнес Олег и залез в капсулу.
  Прозрачная крышка тут же закрылась, отрезав его от остального мира.
  - Провести внешнюю диагностику, - приказал молодой человек.
  - Выполнено, - тут же отозвалась система, - Обнаружено два внешних устройства. Для подключения требуется программное обеспечение.
  - Соединись с моим браскомом, - сказал Олег, - Там есть нужные файлы.
  Вчера, после оплаты покупки, ему был выслан специальный пакет данных. В него входили коды управления и программное обеспечение, которое позволит подключить тестовые модели непосредственно к игровой капсуле. Также там были даны пояснения по различным вопросам и нюансам.
  - Установка закончена. Тип устройств установлен и внесен в реестр базы данных, - произнесла система.
  - Открыть крышку капсулы, - приказал Олег, не собираясь пока что синхронизироваться.
  Нужно посмотреть на самих девушек. Да и дать кое-какие наставление перед игрой не помешает.
  Вылезший из капсулы Олег увидел, что девушки, продолжая сидеть на попе ровно, явно скучают. Сая стала неспешно наматывать специальный кабель вокруг пальца, а Зати широко зевнула и почесала затылок. Заметив хозяина, они тут же "преданно" и "по-деловому" на него уставились, мигом оставив свои прежние занятия. Весь их внешний вид сейчас говорил только одно! Серьезнее и вернее нас никого на свете нет!
  "Ответственные дела им нельзя поручать" - понял Олег.
  - Как прошло подключение? Все нормально? - спросил он.
  - Да! - тут же ответила Зати, не отводя и не меняя "преданного" взгляда.
  - Немного в голове пощипало. И все, - взяла слово Сая, храня точно такое же выражение лица как и ее сестра.
  - Ясно, - протянул молодой человек, а затем присел рядом с ними.
  - Послушайте меня очень внимательно, - начал он, фокусируя внимание своих паков на себе, и наставительно продолжил, - Запомните одну простую вещь. Никому в игре не позволяйте себя обижать. Раз позволите, то сделают снова, а затем на голову сядут и ножки свесят.
  При этих слова Сая задумалась, делая лицо "умным-умным".
  - Вообще, если кто обидел, то давайте сдачу сразу. Не задумываясь. Любому. Человеку или неписю. Это понятно?
  Обе девушки согласно кивнули, показывая, что они все поняли и обязательно исполнят!
  - Хорошо, - сказал Олег и продолжил, - Сейчас мы синхронизируемся с игрой "Новая Земля". Все что требуется от вас - это быть рядом со мной! Куда я, туда и вы. Договорились?
  - Да, хозяин! - хором ответили они и вновь согласно кивнули.
  - Ну и славно! - произнес Олег и улыбнулся, глядя на их умильные лица, а затем добавил, - И, Сая, больше не играйся с этим кабелем.
  Он указал на то, что соединяло девушек с игровой капсулой.
  - Я лучше тебе другой выдам, если хочешь, - закончил он.
  - Простите, хозяин... - виновато протянула Вторая.
  - Не извиняйся, - ответил Олег, - Просто этот кабель никак не может быть игрушкой.
  Встав, парень вновь залез в капсулу, сопровождаемый пристальными взглядами биоандроидов. Крышка закрылась.
  - Для успешной синхронизации внешних устройств, требуется произвести перераспределение потоков, - произнесла система и спросила, - Произвести?
  - Да, - ответил молодой человек.
  - Это приведет к существенной потери процентов синхронизации у оператора, - предупредила система и вновь задала вопрос, - Вы желаете произвести перераспределение потоков?
  - Да, - подтвердил свой выбор Олег.
  Он совершенно не боялся и не переживал на этот счет. Его действительный уровень синхронизации был на порядок выше шестидесяти процентов - непреодолимой черты человечества.
  - Выполнено, - произнес компьютер и добавил, - Система готова выполнить синхронизацию между оператором, внешними устройствами и сервером игры. Приступить?
  - Да! - приказал парень.
  Через мгновение он и его спутницы стояли на все той же улицы старинного Чикаго. По-прежнему здесь были те самые гангстеры с автоматами, которые пили дешевую выпивку и о чем-то громко говорили, весело смеясь.
  - За мной! - скомандовал молодой человек и повел девушек в нужное здание.
  Оказавшись там, он приказал системе подключиться к "Новой Земле".
  Олег оказался на одной из улиц города. Один!
  - Что за?! - выругался он, озираясь в поисках своих спутниц!
  Но их нигде не было!
  "Что же это такое?!" - подумал Олег и подавил зарождающуюся панику.
  Вызвав браском, он обнаружил в меню "Новая Земля" свежую вкладку "Спутники". Нажав на нее, он увидел изображения двух своих девушек, которые были в игре!
  Первое, что испытал Олег - это облегчение! Значит игра их зарегистрировала и пропустила! Но вот две вещи удивили парня. Первая - это внешний вид девушек! Зати, на трехмерном изображении его браскома, выглядела как-то иначе. Ее кожа посерела, а взгляд стал какой-то... нехороший, что-ли? Одета она была в легкую кольчугу, а сверху накинут длинный плащ светлого цвета. Из-за спины выглядывал колчан со стрелами. В левой руке она держала огромный лук. На поясе висел короткий меч.
  "Она что, серая эльфийка?" - подумал Зарт, но когда заскользил взглядом по ее впечатляющим игровым характеристикам, то увидел пометку "Зомбесса".
  В принципе, это ничем не мешало Черному. Оно лишь порождало вопрос. А стоит ли в будущем вместе с ней заходить в храмы и святы места? Впрочем, как для ходячего трупа, Зати выглядела очень... красивой и свежей!
  Что касается Саи, то она была облачена в такую же кольчугу, как и Первая, а сверху накинут плащ красного цвета. Вторая имела бледную кожу и оказалась "вампирессой". В качестве оружия использовала косу длинною в человеческий рост.
  Неужто эти "расы" были заложено в их изначальных настройках? Ответа Зарт не знал. Все что он слышал, так это то, что паки имеют личную, стандартную экипировку, которая обладает очень хорошими характеристиками.
  "Дорогая покупка - требует дорогой обертки!" - подумал он.
  Черный криво ухмыльнулся от подобной мысли. Кто-то из прохожих подозрительно на него покосился.
  Вторая причина, удивившая парня, крылась в местонахождении его паков! Они были в нуболокации города Лир, одноименной столицы королевства. То есть, в принципе, совсем рядом. Но вот почему они появились именно там, он не знал.
  Заставив браском исчезнуть, Зарт поспешил вдоль улицы. Нужно забрать Зати и Саю поскорее, а то снова чего-то учудят или чего доброго кто-то обидит! Он им, конечно, дал наставления, но ведь они такие... Несамостоятельные и беззащитные!
  Времени до встречи с руководством в лице Ларгса Стеховски оставалось немного. Игрок чувствовал, что может опоздать!
  
  Вызов на браском от начальства пришел именно в тот момент, когда Зарт подходил к воротам города.
  - Здравствуйте, господин заместитель директора! - произнес парень и перед ним появилось голографическое изображение Ларгса Стеховски - его прямого начальника.
  - Здравствуй, Зарт! Я же просил без официоза, - сказал собеседник, укоризненно улыбнувшись.
  - Простите, Ларгс, - исправился игрок.
  - Ничего страшно, - спокойно произнес заместитель директора и сразу же перешел на деловой тон, - Зарт, тут небольшое ЧП случилось в местной нубозоне. Это та, которая возле столицы.
  Черный сразу же насторожился. Ведь именно там сейчас находятся его паки!
  - Что произошло? - спросил он.
  - Резня, если кратко, - ответил Ларгс, - Кто-то убивает там всех подряд без разбору. Местная охрана уже уничтожена. Правда ее там - всего-то два стареньких стражника было.
  Заместитель директора внимательно посмотрел на подчиненного и приказал:
  - Ты, как наш единственный находящийся сейчас в городе игрок с высокой синхронизацией, пойдешь и разберешься с проблемой.
  - Понятно, - ответил Зарт и спросил, - Можно вопрос, Ларгс?
  - Да, спрашивай, - ответил он.
  - Почему этим должны заниматься мы, а не местная стража? - поинтересовался Черный.
  - Потому что наша компания обещала оказывать активную поддержку властям. Мы в этом королевстве надолго. Нам нужно работать на репутацию, - прозвучал ответ.
  - Я понял, - сказал Зарт и благодарно кивнул головой Ларгсу за разъяснения.
  - Выдвигайся немедленно! Можешь применить телепортацию! - кинул начальник и голографический экран свернулся.
  Трехмерное изображение заместителя директора погасло. Затем парень нажал на соответствующий раздел в браскоме и очутился в магическом меню, где выбрал дорогостоящее заклятие телепортации. Выбрав место назначения, Черный, окутавшись дымкой, переместился в пространстве.
  Он оказался на дороге, которая ведет в город, а справа от нее находиться вход в нуболокацию, огражденную частоколом по периметру.
  Внезапно, из распахнутых настежь ворот, выбежало двое новичков, но тут же упали на землю. Их догнали стрелы, которые впились им в спины. Обе угодили в район левой лопатки. Неизвестный враг только что разобрался с этими двумя.
  Зарт не хотел думать о том что случилось с Зати и Саей. Эти мысли сейчас вредны! Только отвлекают! Да и они, в конце концов, паки! Их не так просто убить!
  "Синхронизация - пятьдесят процентов!" - произнес Черный и тут же выхватил меч, который висел на поясе.
  Быстро подбежав ко входу, он замер, внутреннее настроившись на схватку. Боятся было нечего. У него хороший доспех, прекрасное оружие и есть в наличии магия.
  Черный ворвался внутрь, готовый моментально вступить в схватку, но тут же остановился от удивления, а рука сама опустила оружие.
  На земле лежали тела убитых новичков. Все они умерли насильственной смертью. Там же находилась пара крупных грифонов с ужасными, резанными ранами на теле. Эти животные были густо утыканы стрелами словно какие-то дикобразы. И на фоне всей этой резни стояло два его пака... Зати и Сая!
  Первая спокойно посылала стрелу за стрелой в образующиеся дымки, откуда потом, словно в замедленной съемке, выпадали тела убитых новичков. Игроки еще даже толком не успевали появиться в игре, как тут же уходили на перерождение.
  Вторая увлеченно кромсала небольшую группу ощетинившихся оружием игроков с помощью своей здоровенной косы. Видимо, это были представители каких-то гильдий или кланов, которые набирали в нуболокации "свежее мясо". Они были вооружены и экипированы довольно не плохо. Но уровень их синхронизации являлся среднестатистическим. Поэтому все их движения были замедленными. Сая их рубала с легкостью. Каждый раз отделяя голову от тела, отрезая руку или ногу. Кровь хлестала в разные стороны. Несчастные даже не успевали понять, что происходит.
  Наконец, Вторая сделала несколько быстрых ударов и последние противники рухнули на землю. Под ногами у девушки уже собралась небольшая горка трупов.
  В этот момент она увидела Зарта и вскинув оружие, направила в его сторону. Затем ее лицо разгладилось и пришло узнавание.
  - Хозяин! - радостно воскликнула она и быстро подбежала к нему.
  Девушка с ног до головы была заляпана кровью.
  - Смотри какое классное оружие у меня! Оно так бам!.. И кровь с кишками!.. - затарахтела Сая, тыча под нос Черному свою боевую косу.
  - Хозяин! - тут же произнесла Зати, оказавшись рядом.
  Первая застыла в шаге от Зарта, внимательно и как-то выжидательно глядя на него словно ожидая приказов.
  - Я надеюсь, девушки, у вас будет разумное объяснение всему, что здесь случилось, - произнес Зарт, посмотрев на своих паков.
  Внутри у него похолодело. Неужели он приобрел себе в помощники кровавых маньячек?
  "Нет, тут должно быть разумное объяснение!" - подумал он и с надеждой посмотрел на своих биоандроидов.
  - Они нас обижали! - сказала Сая и ткнула пальцем в сторону трупов, возмущенно надув губки.
  "А не наоборот?" - хотел спросить Черный, но одернул себя.
  Сейчас явно не стоит этого делать!
  - Хозяин, ты сказал нам никому не позволять себя обижать и всегда давать сдачу, - подтвердила слова сестры Первая.
  - Что здесь произошло? - спросил парень и добавил, обращаясь исключительно к Зати, - Расскажите вкратце.
  - Когда мы появились в этом прекрасном мире... - поэтически начала она, но тут же была перебита Саей.
  Вторая, демонстративно ткнув пальцем в сторону разрубленных тел, произнесла:
  - Эти люди стали к нам приставать с расспросами! А потом один из них сказал, что моя коса годиться только для уборки урожая! Что такое оружие может быть только у крестьянки, а не воина и искателя приключений! Что она тупее даже камня!
  Сая злобно задышала, немного даже покраснев.
  - Вот сестра и отрубила ему голову, чтобы доказать обратное, - вмешалась Зати, - А потом даже пнула ее ногой.
  Серебряноволосая зомбесса посмотрела на Вторую и неуверенно добавила:
  - Наверное, она так хотела показать свое раздражение и то что он все-таки был не прав.
  Сая согласно закивала головой, подтверждая догадку сестры.
  - И что случилось потом? - поинтересовался Зарт.
  - На нас напали, - ответила Зати, - Мы их убили. Началась общая неразбериха и мы...
  Первая замолчала, смущенно и виновато опустив взгляд.
  - Увлеклись, - закончила за нее Сая и невинно сказала, дотронувшись до руки парня, - Прости нас, хозяин, если что не так. А?..
  - Ясно, - произнес Черный не обратив внимания на ее слова, а затем произнес, посмотрев в сторону небольшого здания, которое было на территории нуболокации, - У нас очень мало времени. Сюда уже, наверняка, выдвигается королевская гвардия. Поэтому...
  Зарт направил руку в сторону строения и с его руки сорвался файербол, который врезался в деревянную стену. Здание тут же вспыхнуло, пожираемое огнем.
  Черный сейчас подчищал за собой хвосты. Неписи в этой игре не респауняться. Они смертны. Убив один раз - убил навсегда!
  Что же касается игроков, то это отдельный разговор. Но если все их игровые персонажи умрут, то будет тоже неплохо. Главное, чтобы никто не вел запись своей игры.
  Зарт недовольно поморщился. Ведь наверняка какой-то засранец так и делает! Причем не один!
  "Ладно!" - подумал он, - "Будем решать проблемы по мере их поступления!".
  - Уходим! - кинул Черный и схватив своих девушек, активировал телепорт.
  Они покрылись магической дымкой и через секунду пропали. Здание уже горело вовсю, а в небо поднимался густой столб дыма.
  
  - Вы понимаете, Олег Владимирович, что вы подставили не только компанию, но и меня? - спросил Ларгс Стеховски, сидя на мягком стульчике, полностью "позабыв" о просьбе парня называть его "Зартом" в игре.
  За спиной начальника стояла Гиирта, холодно смотря на Зати и Саю - виновниц их нынешних проблем. Они, потупив головы, находились позади молодого человека, который сидел в кресле напротив Ларгса.
  - Да, господин заместитель директора. Это полностью моя вина, - произнес Черный.
  Это было правдой. Паки его, а значит держать ответ за них нужно ему.
  - Хорошо, что вы это осознаете, - произнес начальник и, внимательно посмотрев на своего подчиненного, поинтересовался, - И что вы предлагаете сделать в таком случае? У вас есть какие-то конкретные решения для этой проблемы, Олег Владимирович?
  - Нужно принять контрмеры. Подключить пиарщиков, чтобы они объяснили произошедшее или, хотя бы, выставили в нейтральном свете... - предложил Зарт, пытаясь придать своему голосу невозмутимость и уверенность.
  На самом деле он вообще не понимал, что делать!
  Прошло совсем не много времени, после устроенной резни в нуболокации, как об этом уже заговорили на форуме "Новой Земли". Несколько видео красочно показывали кровавую работу Зартовых "очаровашек". Сая, значительно ускорившись, рубала головы ничего не понимающим новичкам, а Зати пробивала всех без разбору стрелами. Красивой вышла битва и с грифонами. Несчастные животные даже не успели взлететь, как их напичкали стрелами. Сая милостиво добила их на земле.
  Один засранец все-таки (!) умудрился выжить в этой резне и вел запись до победного конца! Он успел заснять Зарта и дать большим фоном логотип на его броне - символ корпорации, а само видео подписал "Зачем "Симбридж" устроила кровавую баню в нуболокации?". Многочисленные комменты не заставили себе ждать.
  Вообще, это был даже не залет. Это была самая настоящая подстава работодателя! Косяк, так сказать, высшей пробы и огромнейшего размера.
  - О каких контрмерах вы говорите? Что, по-вашему, должны сказать наши пиарщики? - резонно спросил Ларгс Стеховски, внимательно уставившись на парня.
  Черный почувствовал как ему стало немного душно. Внешне он хранил покер фейс, но внутри был полный цейтнот.
  В кабинете повисла пауза. Зарт не знал, что сказать. Ответа у него просто не было! Конечно, если ему дадут время, то он что-то придумает. Обязательно придумает! Но в том то и проблема, что этого ресурса у него не было! Новость разрасталась как лесной пожар, набирая просмотры и комменты.
  - Понятно... - протянул заместитель директора и, вызвав свой браском, кому-то позвонил.
  Через некоторое время абонент ответил и перед начальником развернулось трехмерное изображение собеседника.
  - Здравствуй, Анджей! - поприветствовал он человека на той стороне, - Как твои дела?
  - Здравствуй, Ларгс! - отозвался собеседник и засмеявшись, произнес, - Дела мои сейчас, думаю, лучше чем твои!
  - Уже видел? - спросил заместитель директора и вздохнул.
  - А как же! Мы всем отделом наблюдали за геройством твоих подчиненных! - сказал он и с сарказмом добавил, - Видишь, Ларгс, как все быстро решилось! Ты то голову себе ломал о том как нужно пиарить этого твоего... Олега, кажется?.. А он сам взял и заявил о себе! Да еще как! Кстати, передавай ему привет от меня!
  - Он здесь со мной и все слышит, - заметил начальник Черного.
  - Правда?.. Ну тогда, парень, так держать! Достойных и красивых помощниц себе подобрал! - послышался смех со стороны абонента.
  - Анджей!.. - недовольно произнес заместитель директора.
  - Прости... - ответил тот, а затем уже вполне серьезно спросил, - Чем могу помочь, Ларгс?
  - Ты можешь со всем этим разобраться? - поинтересовался хозяин кабинета.
  - Понятно. Кто-то накосячит, а разбираться, как обычно, должен Анджей... - безрадостно произнес абонент, но тут же оживленно добавил, - Но в этом и заключается моя работа! Разруливать чьи-то ошибки! Конечно, я могу решить этот вопрос! Но мне понадобится...
  Абонент замялся.
  - Ты это получишь! - перебил его заместитель директора и добавил, - Все что тебе нужно. У нас даже есть спонсор, готовый оплатить все твои сверхурочные издержки.
  Сказав это, хозяин кабинета кинул выразительный взгляд на Зарта. Парень промолчал, храня на лице спокойствие. Возразить ему было нечем.
  - Чудесно! - ответил Анджей и спросил, - Слушай Ларгс, а зачем твой подчиненный ту нуболокацию загеноцидил? В чем причина терки с местными ребятами?
  - До связи, Анджей! - произнес немного раздраженно заместитель директора и услышав ответное прощание, отключил браском.
  Какое-то время в кабинете висела пауза. Начальство думало о чем-то своем.
  Наконец, Ларгс, внимательно посмотрев на подчиненного, произнес деловым тоном:
  - Завтра вечером владельцы "Новой Земли" запускают аукцион по продаже рекламных мест на территории всей игры. Вначале я хотел отправить вас, Зарт, в паре с Вайрой, но учитывая, что теперь в вашем подчинении есть два собственных пака...
  Хозяин кабинета сделал паузу, окинув взглядом виноватые лица девушек.
  - Хозяин ни в чем не виноват. Если кого и винить... - начала Сая, заметив, что на нее обратили вимание, но ей тут же рукой зажала рот Зати, шепнув, - Молчи, дура!..
  - Не слишком умных пака, - поправил себя Ларгс и внезапно спросил у Черного, кивнув в сторону девушек, - Где вы их вообще достали, Зарт? Они явно какие-то дефектные. Быть может, их лучше вернуть обратно?
  При этих словах лица девушек стали каким-то испуганными.
  - Купил их со скидкой, - нехотя ответил Черный.
  - С какой такой скидкой? - удивился Ларгс, - Что-то я не слышал, чтобы паков на аукционе продавали со...
  После этих слов заместитель директора замолчал, уставившись на подчиненного.
  - Неужели это те самые два пака, которых никто не хотел брать? - спросил он и получив утвердительный кивок со стороны парня, внезапно спросил, - Какой у вас уровень синхронизации, господин Зарт? Не могли бы вы мне напомнить?
  - Пятьдесят пять процентов, - назвал Черный те данные, которые были внесены в его анкету.
  - Да ну?.. - протянул Ларгс Стеховски и улыбнулся, чтобы затем сказать, - Но на самом деле он немножечко... значительно больше?
  - Да, - согласился с ним Зарт.
  Отпираться смысла не было. Он, конечно, не хотел, чтобы кто-то об этом знал, но делать из этого какую-то тайну точно не собирался. Впрочем, раскрывать точные данные парень не собирался.
  - Это, должен вам сказать, очень хорошая новость, Зарт! - радостно сказал заместитель директора, став улыбаться во все тридцать два, - Вы очень сильно пригодитесь компании и лично мне! А этот эпизодик в нуболокации...
  Хозяин кабинета махнул рукой и произнес:
  - Тьфу!.. Пара убитых нупов и игроков! Ерунда, в общем!.. Не берите близко к сердцу! Будем считать, что это были полевые испытания ваших паков!
  Таким образом обе стороны пришли к взаимопониманию, а Ларгс Стеховски через какое-то время продолжил:
  - В связи с вновь выявленными обстоятельствами, я думаю, действительно будет уместно направить вас на один из потенциально опаснейших участков.
  Сказав это, хозяин кабинета поднялся. Его примеру последовал Зарт и они вместе подошли к столу, где Гиирта расстелила карту королевства Лир.
  Окинув ее взглядом, начальник Черного ткнул пальцем, указывая на дорогу, которая шла в Империю.
  - Это крупнейший торговый тракт королевства. Ежедневно по нему проходит значительное количество караванов и простых путников. Это, как вы понимаете, хорошее место для рекламы. Особенно, учитывая небольшую скорость движения самих повозок, - произнес он и продолжил, - На протяжении всей дороги установлено несколько рекламных площадок. Самым важным является эта.
  Ларгс Стеховски указал на пересечение двух дорог.
  - В этом месте расположен кабак, который мы намерены выкупить и превратить в крупную кофейню. Ведь, как вы уже наверняка успели заметить, Зарт, климат нашего королевства достаточно прохладный.
  Ларгс Стеховски широко улыбнулся, посмотрев на подчиненного, и спросил:
  - А что может быть лучше и бодрее освежающей чашечки кофе, когда вокруг стоит непогода?
  - Простите, господин заместитель директора, но разве караванщики будут пить кофе, вместо, скажем, чего-то покрепче? - поинтересовался Черный.
  - Ларгс. Просто Ларгс, - похлопал парня по плечу собеседник, а затем добавил, - Пить они будут то, что мы им предложим. Конечно, в силу инертности мышления они не сразу захотят покупать наш продукт. Поэтому мы запустили в продажу новую линию кофе. Называется она "Под градусом".
  Сделав короткую паузу и ловя на себе удивленный взгляд подчиненного, заместитель директора пояснил:
  - Все очень просто. Мы будем размешивать специальный сорт кофе с водкой, ромом и прочими напитками по выбору клиента. Будет два основных вкуса - горький и сладкий.
  - Это... Весьма интересный шаг, - ответил Зарт.
  В прохладную погоду это реально согреет и... "очень взбодрит" человека. Быть может, у "Симбриджа" действительно есть хорошие шансы закрепиться на новом рынке. Да и сами игроки рано или поздно втянуться. Начнут покупать этот продукт в виртуальной реальности и привыкнут ко вкусу. А там уже и в реальном мире можно налаживать линию по производству кофе "Под градусом". Или что там задумала компания?
  - Так вот, ваша задача захватить этот рекламный баннер. Любыми способами. Меня не интересует как вы это сделаете, - произнес Ларг Стеховски, внимательно смотря на собеседника, - Все что мне нужно - это результат!
  - Понял, - ответил парень, согласно кивнув головой.
  - В усиление вам будет выдан отряд из нашей формируемой армии. В данный момент он уже выдвинулся к цели и остановиться в часовом переходе, - заместитель директора показал на карте место, где Зарта будет дожидаться отряд воинов, - Командует ими лейтенант Ставицкий.
  Зарт вновь согласно кивнул, показывая, что усвоил эту информацию.
  Хозяин кабинета открыл ящик стола и достал оттуда цепочку с какой-то побрякушкой, чтобы затем внимательно посмотреть на Черного и очень серьезно произнести:
  - Это та самая ключ-карта. Она весьма ценная. Поэтому не теряйте ее ни при каких обстоятельствах. Что с ней делать, я полагаю, вы помните?
  - Помню, - коротко произнес Зарт и забрал цепочку, которую тут же одел на шею.
  - В таком случае у меня будет к вам еще одно задание, - сказал Ларгс Стеховски и указал на область рядом со столицей, - Здесь находиться сеть подконтрольных нам ферм. Мы выращиваем там кофе и кое-что еще нам нужное. Так вот, несколько дней назад на ряд ферм было совершенно нападение неизвестных. Убиты абсолютно все работники, включая охрану. Были ли это твари или люди, никто не знает.
  Рассказчик сделал паузу, обменявшись взглядами с подчиненными, и продолжил:
  - Известно лишь только то, что это произошло именно тогда, когда первая партия сырья была готова отправится в столицу. Случайность это или чей-то злой умысел неизвестно. В любом случае ваша задача проста. Нашими следопытами был выявлено логово тварей, который базируется вот здесь.
  Хозяин кабинета указал место на карте.
  - Вы должны их всех уничтожить. Настойчиво советую взять местных проводников, так как места там глухие и можно легко заблудиться. Если что, смело обращайтесь к тамошнему шерифу. Он лоялен к нам. Мы бы и сами прислали туда крупный отряд, но в преддверии начала борьбы за рекламные места у нас просто нет свободных сил. Все солдаты распределены по королевству, а вам, Зарт, это, можно сказать, по пути. Срока вам до следующего утра. Но основное задание должно быть у вас в приоритете, - закончил говорить начальник и выразительно посмотрел на парня.
  - Все будет исполнено, - коротко произнес Зарт, слегка кивнув головой.
  Вскоре молодой человек вместе со своими спутницами вышел из кабинета заместителя директора и последовал к выходу из особняка. День обещал быть трудным!
  
  Глава 6. Вурдалаки и террор на ферме
  К четырем часа дня отряд из трех всадников вошел, то ли в большую деревню, то ли в маленький городок. Сам населенный пункт был обнесен выструганным частоколом, а несший дозор караул у ворот пропустил их без задержек. Правда, как заметил Зарт, один стражник куда-то быстро убежал, стоило ему только заметить изображение на доспехе парня.
  Черному такое внимание не понравилось. Но он вспомнил слова заместителя директора о том, что местный шериф должен быть лояльным к корпорации.
  Лошадей Зарт купил еще в столице. Неказистых и далеко не спринтеров, но зато, к счастью, выносливых. Причиной тому служили скудные финансы. До первого аванса еще дней десять, но жить на что-то надо. Поэтому, если Зарт с девчонками срочно не пополнит свой счет, то несколько дней им придется в буквальном смысле поголодать. Что в виртуальном, что в реальном мире.
  Впереди группы двигался Черный. За ним следовала Сая. Замыкающей была Зати.
  Кстати, кони нехорошо реагировали на девушек. Постоянно косились и нервно всхрапывали. Видимо, чуяли в них темное. Но вели себя довольно смирно, без фокусов.
  На улице прохожих практически не было, а те, кто им встречался, настороженно замирали на месте или спешили скрыться в ближайших дворах. Как показалось парню, деревня словно замерла, сжавшись в ожидании чего-то страшного, неизбежного. Нездоровая атмосфера словно витала в самом воздухе. Здесь явно что-то было не так! Это ощущалось каким-то шестым чувством!
  Выехав на большую и, видимо, центральную площадь, Зарт остановил коня. Из-за заборов выглядывали любопытные лица местных жителей, но никто не решался к нему выйти.
  - Приехали, - произнес парень, скептически оглядывая окружающую его картину.
  Девушки удивленно закрутили головами. Им тоже все происходящее было непонятно.
  - Прибыли, значит-са?! - крикнул мужчина, вышедший из соседнего дома, - Не кинули нас, наши благодетели?!
  Он был одет в короткую кольчугу, а на поясе висел меч.
  Зарт, окинув его изучающим взглядом, слез с коня. Его примеру последовали паки.
  В этот момент к ним уже подходил, хромая, местный страж порядка.
  - Вы местный шериф? - решил уточнить свою догадку Черный, держа коня за повода.
  - Да! - все так же громко ответил он и добавил, протягивая руку для рукопожатия, - Как же я, мать вашу, рад здесь видеть воинов славной корпорации "Симбридж"!
  Хватка у шерифа оказалась крепкой. Зато слово "корпорация" было для него не совсем привычное. Впрочем, произносил он его правильно.
  Зарт пока не понимал причин такой радостной реакции у своего собеседника. Заметив замешательство на лице парня, шериф произнес:
  - До вас тут что было? Так... Глухая местность, хоть рядом со столицей. Да синьор, который драл три шкуры с местных крестьян!
  Шериф сплюнул.
  - А как корпорация пришла, выкупила землицу, так сразу золото и серебро в округе появилось. Вон, фермы понастроили и людей местных наняли. Охрану свою пустили по дорогам, чтобы никто не шалил. Жизнь стала сытой и спокойной. Даже частокол, вот, новый поставили!.. Да что это я вас на улице держу?! - внезапно удивился шериф и произнес, замахав рукой, - Заходите в дом! Не жеманьтесь!
  - Сая! - коротко произнес Зарт и передал девушке повода.
  - А на люд местный вы внимания не обращайте, господине! - сказал местный охранник порядка, - Испуганы они сильно! Вот и трясутся от каждой тени!
  Вторая взяла лошадь хозяина за повода, отчего та нервно всхрапнула. Девушка радостно и широко улыбнулась в ответ, показывая свои небольшие, но очень острые клыки. Сая искреннее любила коней! Замечательные и красивые скакуны!
  Ездовое животное занервничало еще больше, став переступать копытами на месте, испуганно косясь на Вторую.
  Эту самую картину заметил шериф. Лицо его мгновенно побледнело и рука непроизвольно схватила рукоятку меча, а у него самого вырвалось сдавленное:
  - Вампир!..
  Сая удивленно посмотрела в сторону местного блюстителя закона, хлопнув своими ресницами. Она явно не понимала, что происходит.
  Зарт сразу же положил свою руку на плечо шерифа и проникновенно сказал:
  - Она хорошая. Работает на корпорацию.
  Мужчина удивленно посмотрел на Черного, переваривая сказанное, а потом разжал свою руку и буркнул:
  - Ну тогда лады... Только это...
  - Все будет в порядке. Не переживайте. Нас сюда послали помочь. Сказали, что здесь есть логово тварей. Так вот, мы прибыли, чтобы от них избавиться, - произнес Зарт и его слова благоприятно подействовали на шерифа.
  - Тогда заходите в дом, - повторил местный охранник правопорядка, но, правда, уже не так радостно как вначале, и сказал, - Меня Никифор зовут.
  Зарт представился в ответ и вскоре они вошли под крышу дома, где им уже накрывали стол.
  - Так что происходит у вас в деревне, Никифор? - спросил Черный, кушая с дороги.
  Сейчас шериф с удивлением смотрел как Сая, кровососущее существо в его понимании, лопает за обе щеки местную еду. В этом деле от нее не отставала Зати. Похоже, девушки, то ли не знали чем должны питаться на самом деле, то ли разработчики где-то накосячили, то ли просто сестрам было все равно. Но ели они действительно быстро и много! Игра умела нагнать аппетита!
  - А?.. - спросил удивленно Никифор и посмотрев на Зарта, подозрительно спросил, кивая на Вторую, - А она точно вампир?
  - Сая, солнышко, ты - вампир? - спросил парень, которому и самому стало любопытно, что она ответит.
  Девушка ответила с набитым ртом, пытаясь одновременно сказать и проглатить кусок пирога. Что она имела в виду никто не понял. Поэтому молодой человек ответил чистую отсебятину:
  - Говорит, еще бы пирога с капустой. А тот этот уже почти закончился. Ведь так, Сая?
  Девушка удивленно хлопнула глазами и посмотрела в сторону быстро исчезающего пирога, а затем поспешно закивала головой. Что она имела в виду, Вторая и сама успела забыть, поспешив продолжить набивать свое брюхо бесплатной едой.
  Никифор в этот момент засмеялся и спросил:
  - Так это ты, девчонка, себе специально зубы наточила, чтобы грозно выглядеть?
  Сая отрицательно закивала головой, желая опровергнуть заблуждение шерифа, но ее опередила Зати:
  - Она вырастила их магически, чтобы пугать врагов. Работа у нас на корпорацию нелегкая. Вот и приходиться соответствовать. Кого добрым словом, а кого и на испуг взять. По-разному.
  Вторая что-то хотела сказать, но получив под столом пинок по ноге от сестры, обиженно замолчала.
  - Да... Нелегкую работу вы себе, девчата, выбрали, - произнес Никифор и, усмехнувшись, добавил, - А я то и в самом деле поверил, что она вампирша.
  Окинув взглядом Зати и Саю, местный блюститель закона произнес:
  - Вам бы, девоньки, не с оружием по буйракам лазить, а замуж выйти да детей родить. Но я уже старый... Может чего и не понимаю в этой жизни.
  - Родим, - серьезно пообещала Первая и стрельнула глазками в сторону Зарта.
  Черный, в этот момент решивший выпить местного кваса, чуть не подавился.
  "Что это сейчас было?" - подумал он, а потом понял.
  Зати просто искусно играет свою роль. Ведь так?..
  Никифор лишь хитро улыбнулся, глядя на молодежь.
  - А я вот что хочу сказать... - начала было Сая, дожевав свой кусок пирога, но тут же Первая засунула ей в рот кусок мяса.
  - Ешь, подруга, - сказала он и повелительно повторила, - Просто молча ешь!
  - Так что происходит у вас в деревне, Никифор? - повторил свой вопрос Зарт, решив сменить тему разговора.
  - А... Значит-са вурдалаки к нам повадились, господине, - произнес шериф, - Как на фермы корпорации напали, так они через несколько дней и появились в округе. А недавно соседнюю деревню спалили до головешок! Да чего там?! Вчера к нам несколько вурдалак забралось! Один, правда, брюхо себе пропорол на нашем частоколе...
  В голосе Никифора прозвучало довольство.
  - Но только и нам одно мужика порвали знатно. Еле откачали. Вот люд и нервничает. Места себе найти не может. Каждого шороха боится, - закончил он говорить.
  - Оборотни спалили до головешек деревню? - скептически переспросил Зарт, вычленив из рассказа главную нестыковку.
  В его голове не укладывалось как они могли такое совершить. Вурдалаки они не слишком уж умны. Чуют запах крови и летят со всех ног. Правда, так было в прошлых играх Зарта. Как здесь, кто его знает?
  - Ну... - неуверенно протянул шериф, - Я не говорил, что это они сделали намеренно. Может как-то случайно вышло? Да пожар и занялся. А тушить уже было некому.
  - Может и так, - сказал Зарт, анализируя события.
  В принципе, в пылу схватки кто-то мог уронить факел или перекинуть светильник. Вот и случайный пожар, спаливший деревню.
  - Думаешь, это вурдалаки учинили разор в округе? - поинтересовался Черный, внимательно посмотрев на собеседника.
  - Может и они, но сомневаюсь, - ответил шериф, покачав головой, - Дюже охрана крепкая была для них. Недавно воинов корпорации, конечно, здесь поубавилось...
  Внимательный и вопросительный взгляд был направлен на Зарта, но парень точно не станет просвещать незнакомца (тем более непися!) о завтрашних битвах за рекламные места.
  - Но все равно крепкие ребята в округе остались. Вурдалаки им не чета была, - произнес Никифор, поняв, что ему ничего не скажут.
  - Всех убили? - задал вопрос Черный.
  - Всех, - прозвучал короткий ответ.
  "Значит игроки получили трехдневный запрет на вход в игру" - понял Зарт.
  Так игра своеобразно наказывала за смерть. Ну а неписи... Просто умерли.
  - Разве не осталось хотя бы одного свидетеля? - удивился Зарт.
  - Нет, - отрицательно замотал головой Никифор, - Все мертвы либо где-то прячутся.
  - А что королевская стража? - поинтересовался парень.
  - А что она? Как обычно, занята, - недовольно ответил местный блюститель закона, но дальше тему развивать не стал.
  - Люди не разбегаются? - задал новый вопрос Зарт.
  - Куда? - удивленно спросил Никифор, - Куда им разбегаться?
  "Резонно" - подумал Черный.
  Никто никому не нужен. У каждого свои проблемы.
  - А со всякими паникерами у меня разговор короткий, - произнес местный страж порядка, - Тычок в зубы и сразу заткнулись.
  - Ясно. История у вас... - протянул парень, подведя итог разговору.
  В любом случае ломать себе голову не нужно было. У него есть конкретное задание - уничтожить логово местных тварей и он его обязательно выполнит!
  - Я вот что еще спросить хочу то у тебя, господине, - произнес он и в конце речи голос шерифа стал вопросительный.
  - Может у тебя или твоих спутниц, значит-са, есть зелье против... ликант... - замялся Никифор, вспоминая слово, а затем продолжил, - Против обращения в оборотня, в общем. А то ведь мужика у нас вчера хорошо порвало. Всю ночь в бреду пролежал. Боюсь, перекинется он не сегодня, так завтра.
  Блюститель закона сделал паузу и добавил, заглянув в глаза парню:
  - А мы бы тебя уж чем смогли, тем и отблагодарили.
  - Нет у нас такого зелья, - ответил Зарт, разведя руками, и спросил, - Лекарь местный почему не приготовит?
  - Так седмицу как убили его. Он как раз на ферму одну поехал, чтобы людишек полечить, а нового мы еще не сыскали себе. Да и когда это произойдет?.. - протянул погрустневший Никифор и неспешно достал нож из за пояса.
  Страж порядка посмотреть на лезвие и произнес:
  - Нельзя, чтобы у нас в деревне человек в вурдалака перекинулся. Беды ведь наделает.
  Никифор внезапно посмотрел на молодого человека и как-то вкрадчиво сказал:
  - Слушай, парень, ты ведь человек пришлый. Сегодня здесь есть, а завтра уже нет. Так может ты поможешь мне?..
  Шериф закрутил ножиком в руках, а сам неотрывно стал смотреть на собеседника.
  - Тебе то что?.. Один раз чиркнуть по горлу и все. А мне ведь здесь жить. Люди обиду, значит-са, затаят и будут потом до конца дней вспоминать как несчастного загубил. Так что скажешь, парень?
  Никифор вкрадчиво добавил:
  - А я тебя отблагодарю. У меня ведь даже немного золотишка есть. Припас на черный день, значит-са.
  - Нет, я этого делать не буду, - ответил Зарт и вполне искреннее добавил, заглянув в глаза собеседнику, - Сочувствую.
  Нелегкую задачу перед собой поставил шериф. Люди ведь они такие... Убьешь человека, который вот-вот в оборотня перекинется и все! Ты - убийца! А вот если он обратиться и порвет пол деревни, и только потом лишить его жизни, то уже герой! Спас всех от зверя и смерти!
  Но Черного все это не касалось. Он не собирался делать для кого-то грязную работу. Да еще и неизвестно, как это потом аукнется. Будут потом местные языками чесать, что воины корпорации людей режут больных и беззащитных.
  - Понятно, - нахмурился местный страж и спрятал нож.
  - Никифор, нам бы проводника из местных к логову тварей. Мы бы сразу и поехали туда, - сказал Зарт и добавил, - Времени у нас в обрез. За сегодня бы, желательно до полуночи, со всем управиться.
  - Спешите куда? - поинтересовался шериф, но как-то вяло.
  Скорее он это сделал в силу профессиональной привычки.
  - Спешим, - ответил парень, не став ничего объяснять.
  - Хорошо. Нужное дело хотите сделать. Сейчас позову вам проводника, - ответил он и встал из-за стола, чтобы затем выйти во двор.
  Через какое-то время вся троица уже сидела в седлах. Сами лошади были накормлены. Рядом с ними крутился молодой парень с охотничьим луком - местный проводник.
  - Спасибо тебе, Никифор, за теплый прием! - произнес Зарт, посмотрев на стоящего рядом шерифа.
  - Для хороших людей не жалко, - ответил он.
  Вскоре трое всадников и один пеший паренек покинули деревню.
  
  - Стой, плохой монстр! Обещаю, я убью тебя не больно! - кричала, забрызганная кровью, Сая.
  Девушка бежала по коридору вслед за удирающим вурдалаком. Она держала обеими руками свою устрашающую косу, которая сейчас покоилась у нее на плече.
  - Ну постой ты!.. - в отчаянии крикнула Сая, а сама чуть не заплакала от обиды, увидев как перепуганный монстр свернул в боковую комнату, - Это совсем не больно! Честно!
  Вторая оказалась у порога небольшого помещения. На полу лежал перевернутый стол и столовая утварь. Похоже, оборотень зацепил его в спешке.
  Сам монстр в этот момент втиснулся в какой-то узкий ход и, поцарапав себе бок, пополз куда-то прочь.
  - Ты куда? - крикнула Сая, оказавшись возле дыры в стене, а затем нагнувшись, проорала, - Вернись, плохой монстр! Не заставляй меня делать тебе больно!
  Но оборотень даже не подумал послушаться.
  - Я кому сказала вернись?! - рассердилась Вторая, видя, что ее напрочь игнорируют, а потом девушке стало обидно.
  Глаза стали враз мокрыми и даже что-то влажное покатилось по щеке. Вытерев рукавом собирающиеся слезы, она буркнула:
  - Глупый монстр. Вот найду тебя, тогда все кишки выпущу и...
  Сая задумалась и добавила к списку истязаний:
  - Кожу спущу, все кости переломаю... А ты... Ты будешь все это время живой... И тоже будешь плакать, как и я сейчас... Плохой монстр.
  В коридоре, напротив входа в комнату, появился Зарт в сопровождении Зати.
  - Что там, Сая? - спросил парень, заглянув внутрь.
  - Убежал! - пожаловалась девушка и ткнула в дырку на стене.
  - Бывает, - ответил Черный и спросил у Второй, - А почему ты не использовала ускорение?
  Сая раздраженно хлопнула себя по голове и сердито произнесла:
  - Я забыла, хозяин!
  - Ясно, - сказал Зарт и распорядился, обращаясь к обеим пакам, - Эту дыру завалить мебелью, так чтобы оттуда никто не вылез! Не факт, что здесь еще нет ходов, но лишним это не будет!
  - Да, хозяин! - бодро отозвались девушки и стали спешно выполнять распоряжение, пока Зарт караулил в коридоре.
  Закончив с этим, они втроем двинулись дальше.
  Проводника оставили с лошадьми недалеко от входа в это подземелье. А чтобы он раньше времени не испугался и не удрал, пришлось применить угрозу и пообещать серебрушку. Все это вкупе позволяло надеяться, что сразу он все-таки не сбежит.
  Войдя в данную локацию, Зарт и его спутницы были сразу же атакованы оборотнями. Их они перебили довольно быстро и стали следовать дальше.
  - Не стоит всегда использовать высокую синхронизацию, - произнес Зарт, идя впереди отряда их трех человек.
  Зати и Сая шагали позади с двух сторон и внимательно слушали его.
  - Это расслабляет и замедляет рефлексы, - объяснил он и продолжил, - Против противников со среднестатистической синхронизацией лучше ускорение вообще не использовать. Хотя, это на ваше усмотрение. Но в данном случае мы все делаем правильно. Оборотни - сильнее, быстрее и в разы живучее простого человека. Без ускорения мы бы сейчас были мертвыми. Не зря против этих тварей ходят большими группами. Потери среди игроков и неписей традиционно большие.
  Черный поделился со своими спутницами почерпнутой недавно информацией. Впрочем, во "Всадниках Скальдии" ситуация была похожей. Правда, оборотни там были все же послабее.
  Зарт в свободнее время изучал мир "Новой Земли", читая различные ресурсы. Это место - его новое средство заработка на долгие-долгие годы вперед. Поэтому он хотел знать об игре буквально все. Но информации было слишком много.
  Вскоре они вошли в просторную залу, где их ждало десятка два монстров. Во главе их стоял огромный ликантроп, держащий в руках не менее внушительный молот. Тело его было покрыто пластинчатой броней.
  И вот как с таким чудищем сражаться простому игроку? Он же просто вобьет его в землю одним ударом. Здесь нужна толпа и командная работа!
  - Сражайся честно, человек! - прохрипел здоровенный монстр, демонстрируя присутствие интеллекта, а затем вышел вперед своих собратьев и пролаял, - Сражайся так, чтобы я мог тебя убить! Или уходи прочь и никогда не мешай нам!
  Его дружным воем и рычанием поддержала стая.
  Ого! Да тут не просто "присутствие интеллекта" - здесь зачатки дипломатии и кое-какой хитрости!
  - Зати, начни переговоры, - кинул Зарт, посмотрев в сторону лучницы.
  Первая тут же вскинула свое оружие и выпустила стрелу, которая прошла мимо (ловкий, зараза!), но зато вторая продырявила густую шерсть монстра. Огромный оборотень болезненно взвыл и ринулся вперед. За ним тут же устремилась стая, сердито и грозно рыча.
  В руках Черного оказался полуторник. Хорошее оружие, как раз для таких крупных целей.
  "Синхронизация пятьдесят процентов" - подумал парень и поток времени вокруг него замедлился.
  Удар огромного молота сейчас неспешно опускался на Зарта. Уйдя в сторону, он подскочил к монстру и рубанул его по ноге, активировав вложенные в меч чары. Электрические разряды тут же пронеслись по телу врага.
  Внезапно движения здоровенного оборотня, как и его стаи, стали заметно быстрее. Словно синхронизация для всех без исключения вернулась к стандартной сорока процентной скорости.
  "Что за?!" - мысленно ругнулся Зарт, отскакивая в сторону, - "Почему эти неписи двигаются так быстро?!".
  Но времени, чтобы подумать о причине происходящего уже не оставалось. Два простых ликантропа тут же атаковали парня. Он едва успел отбить их выпады, закрывшись полуторником. В стороны полетели искры и последовал вой, пронизанный болью. Электрические разряды пробежались по телам незадачливых нападающих.
  Огромный оборотень, тем временем, радостно оскалившись, перешел в атаку. Молот задвигался с приличной скоростью, беспощадно кроша каменную кладку стен и пола. Монстр целился туда, где стоял Зарт. Другие ликантропы не отставали, активно помогая боссу. За что сразу же и поплатились. Молот здоровенного оборотня покрылся кровью собратьев. Он не обращал внимания куда бьет. Внезапно временной поток вновь замедлился и движения противников стали заторможенными. Зарт тут же срубил ближайших врагов и перешел к следующей паре, как "это" вновь случилось! Синхронизация вернулась к сорока процентам.
  Черный успел заметить с десяток стрел, которые торчали из густой шерсти босса. Зати продолжала как заведенная обстреливать свою цель. Но ее оружие, похоже, не слишком вредило главному ликантропу. А вот несколько простых оборотней лежали у ног девушки. Из груди каждого торчало по стреле.
  В этот момент Сая, разрубив простого оборотня напополам, прыгнула на главаря стаи, замахнувшись в воздухе боевой косой. На ее лице, густо перепачканном кровью, играла довольная улыбка, а в глазах, которые стали алого цвета, застыло какое-то странное выражение. Выражение удовольствия, что-ли?
  Огромный ликантроп резко развернулся в сторону нападавшей и, подставив древко молота под мощный удар Второй, резко ударил ее своей головой. Сила была такой, что Сая просто впечаталась в пол, выронив свое оружие из ослабших рук и даже, похоже, потеряла сознание.
  - Зати, бей боссу по глазам! - крикнул Черный.
  Электрические всполохи бегали по доспеху парня, не давая тем самым своре оборотней его разорвать.
  Первая тут же перенесла огонь в указанное место, желая поразить монстра в зрительные органы, а на лбу Зати появилась капелька пота. Сейчас ее сестра лежала на полу и находилась без сознания. Это очень нервировало! Но нужно продолжать посылать стрелу за стрелой во врага!
  "Ледяное копье!" - вызвал Черный одно из записанных заклинаний, направив его на ликантропа, который повернулся к нему боком.
  Магическая вспышка оторвалась от Зарта и устремилась к здоровенному оборотню. Сейчас нужно его отвлечь от Саи!
  К счастью, монстр не успел отреагировать должным образом. Все произошло слишком быстро!
  Двух метровое копье, сделанное из льда, врезалось в бок зверя, легко пробив пластинчатый доспех и вызвало у него рев боли. Кровь тут же вырвалась из раны, став пачкать густую шерсть.
  Время вновь замедлилось и противники, окружавшие парня, словно потеряли большую часть своей подвижности.
  Зарт устремился вперед, сбив с ног ближайшего ликантропа, чтобы оказаться рядом с боссом. Парень нанес удар полуторником, желая отрубить руку, но синхронизация вновь выкинула фокус! Она вернулась к сорока процентам! Монстр моментально подставил древко своего молота под удар, сделав шаг назад. Он просто пытался разорвать дистанцию. Электрические разряды, бегающие по мечу, тут же перекинулись на тело оборотня, а мышцы твари невольно сократились. Оружие выпало из его непослушных рук.
  В этот момент стрела, выпущенная Зати, воткнулась ему в глаз и из глотки монстра вырвался новый крик боли. Но это было последнее, что он успел сделать!
  Синхронизация снова стала высокой и бегущие к Зарту оборотни замедлились.
  Черный, не теряя времени, отрубил руку боссу, а вторым ударом снес голову. Густая, артериальная кровь вырвалась фонтаном из шеи и тело оборотня, пошатнувшись, стало падать вниз.
  В живых осталось с десяток ликантропов. Зарт вместе с Первой поспешили покончить с ними. Впрочем, синхронизация больше не выкидывала фокусов, после смерти босса. Поэтому с противником, потерявшим в скорости, они разобрались довольно быстро.
  "Стандартная синхронизация" - приказал Зарт, когда в зале не осталось ни одного живого врага.
  Временной поток вернулся к стандарту.
  - Сестра! - склонилась Первая над Саей, став трясти ее за плечи, а потом, видимо решив что этого мало, начала бить по щекам.
  Причем смачно так. Увесисто!
  - А?.. Что случилось? - спросила Вторая, открыв глаза, а затем удивленно захлопала веками, уставившись на сестру.
  Первая, увидев, что она пришла в сознание, вновь залепила пощечину. Но на этот раз уже вложив в нее всю свою злость. Щеку Саи тут же обожгло красным и она испуганно-обиженным голосом воскликнула, попытавшись закрыться руками:
  - За что, Зати?!
  - За дурость! - рявкнула та в ответ и, встав, несильно пнула ногой лежащую.
  - Ай! - воскликнула Вторая и поспешила подняться, чтобы затем возмущенно сказать, - Не делай так больше, сестра! Это вообще не смешно! Ни разу! Скорее больно...
  Уже задумчиво добавила она, ощупывая свой живот, а затем и шишку на голове.
  - Сая, ты в порядке? - спросил Зарт и получив заверения, что с девушкой все в порядке, он вернулся к своему браскому.
  Найдя в памяти устройства лог боя, он открыл запись.
  "Вот и оно!" - понял игрок, наткнувшись на повторявшиеся строчки в отчете.
  "Вы подверглись воздействию "Искажение высокой синхронизации"" - прочитал он.
  Вызвав справку парень быстро пробежался глазами по скупому тексту. Ну да, он об этом читал, но успел забить! Слишком много информации по "Новой Земле"! У игры размер один в один с Земным! Как тут все упомнишь?! Нереальная задача!
  Суть сводилась к тому, что в проекте "Новая Земля" есть некие амулеты, которые, при активации, испускают специальный импульс. Этот импульс "прерывает" высокую синхронизацию в определенном радиусе от носителя. То есть, "вырывает" игрока из ускорения. К счастью, сам импульс был коротким. Это и стало причиной замедления и ускорения Зарта во время боя.
  Сами амулеты, если верить справке, чаще всего можно найти только на различных боссах.
  Черный подошел к телу здоровенного ликантропа. На полу, перепачканный в крови, лежал какой-то овальный предмет на простенькой цепочке. Подняв его и осмотрев со всех сторон, игрок заглянул в браском. Тот подтвердил, что перед ним тот самый амулет, стоящий приличную сумму денег.
  Зарт кинул "висюльку" на пол и опустил на нее мощный удар полуторника. Торговать собственной смертью он не будет! И плевать в этом случае на деньги! Его доспех итак был исцарапан от ударов оборотней. Если бы не крепость металла и защитное поле, то Зарт сейчас мог бы лежать мертвой тушей на этот самом каменном полу!
  - Хватит собачиться! - кинул парень, посмотрев на девушек, которые все еще выясняли отношения.
  После его слов, паки враз притихли, преданно уставившись на хозяина.
  - Все трупы обыскать! Все ценное в виде денег, оружия и доспехов снять! - распорядился он, а затем смягчившись, добавил, - Сая, если болит голова, то присядь и отдохни.
  Получив в ответ согласные кивки со стороны девушек, Зарт подошел к сундуку и, открыв крышку, заглянул внутрь.
  "Негусто!" - подумал он, смотря на скудную сумму монет, лежащих поверх каких-то вещей.
  Как-то по добыче не было похоже на то, что это оборотни разорили близлежащие фермы. Всего скорее их просто привлек запах крови. Вот они и начали сходить с ума, становясь все смелее и смелее в своих вылазках. Впрочем, неважно кто за всем этим стоит. Зарт - простой боевик! Ему не платят деньги за сыскную работу. Этим все сказано!
  Ссыпав деньги в свой кошелек, он принялся рассматривать вещи.
  Быстро вызвав барском, игрок посмотрел на их характеристики. Все оказались с небольшими бонусами. Стоили, конечно, немного, но торговцы охотно возьмут. Недорогие вещи - всегда ходовой товар!
  Девушки, тем временем, были в работе. Конечно, радости она им не доставляла, но против хозяина не попрешь!
  Выросшая шишка на лбу Второй никак не мешала девушке. Немного болела и зудела, но это ерунда!
  Зарт, закончив с сундуком, тоже приступил к луту убитых монстров! Деньги им нужны! И нужны очень сильно!
  Черный быстро понял, что на себе всю добычу просто не унести! Поэтому он принялся отбирать самое ценное.
  В итоге, троица нагрузились знатно. На плечах у каждого было по баулу награбленного. Так они и пошли к выходу, обходя трупы оборотней и пытаясь лишний раз не вступить в лужи крови на полу.
  - Хозяин, ты крохобор или просто нас с Саей не любишь? - через какое-то время внезапно спросила Зати, недовольно пыхтя под тяжестью лута, и посмотрела на спину идущего впереди хозяина.
  - Да! - согласилась с сестрой Вторая и возмущенно добавила, - Девочкам нельзя носить тяжелое!
  А затем авторитетным голосом сказала, да так, словно ставила в их беседе неоспоримую точку:
  - Я об этом слышала! Так нельзя поступать!
  - Девчонки, а вы кушать любите? - спросил он их и не дав ничего ответить, добавил, - Если да, то несите молча! Потому что денег у нас практически не осталось! Или вы хотите в игре травой питаться, а в реальном мире еду видеть исключительно на картинках в инфопространстве?!
  Сая громко и недовольно засопела, но быстро умолкла. Более умная Зати промолчала. Впрочем, Черному было все равно на их мнение. Но он все же произнес, попытавшись объяснить важность лута:
  - Девчонки, представьте, что вы несете не ворох оружия и доспехов, а то что со временем станет вещами, которые вам нравятся. Ну... или различными вкусняшками.
  - Клубникой? - с надеждой спросила Вторая.
  - Ага, ею! - согласился парень.
  - Большой или маленькой? - деловито поинтересовалась Сая.
  - Разной! - отрезал Черный.
  
  - Беда, господине, беда! - первое, что услышал Зарт, въехав в деревню.
  К парню, прихрамывая и держась за рукоять меча, спешил местный шериф. Позади него держалось двое здоровенных мужиков с дубинами в руках.
  - Что случилось? - спросил Черный, остановив коня.
  За спиной игрока, восседая на своих верховых животных, находились Зати и Сая.
  - Лиговка горит! - ответил подошедший страж порядка и ткнул рукой куда-то в сторону.
  Зарт проследил за жестом и увидел как где-то на границе горизонта, во тьме сгустившейся ночи, виднеется красное зарево.
  - Там хранится весь урожай кофе с нескольких еще работающих в округе ферм! - пояснил Никифор, а парень понял, что подобное он проигнорировать не может.
  Нет, на самом деле, может! Еще как может! Формально перед ним такую задачу никто не ставил. Но такой поступок явно не понравится начальству! Как бы они в нем не нуждались, но лучше не нарываться.
  "К тому же могут даже премию дать!" - подумал игрок.
  Эта последняя мысль ему очень понравилась!
  - За трофеями присмотришь, Никифор? - поинтересовался Зарт, похлопав по баулу с оружием.
  Гнать усталых лошадей с тюками добра - весьма скверная идея. В принципе, как и ночная скачка. Конь - это не машина, может споткнуться или оступиться.
  - А как же, господине! - ответил шериф, - Об этом даже не беспокойся!
  - Сгружаемся, девчонки! - приказал Черный.
  Быстро освободив коней от различного имущества, троица всадников направилась в сторону разгорающегося зарева. Животных особо не гнали.
  Вскоре отряд прибыл на место и перед ними раскинулась деревушка с несколькими большими амбарами, которые сейчас знатно полыхали. В воздухе разлился запах жаренного кофе.
  В этот момент Зарт заметил метнувшиеся тени между домами.
  "Синхронизация пятьдесят процентов!" - подумал он.
  
  - Корпораты! - сплюнул себе под ноги высокий воин, одетый в чешуйчатый доспех, изучая подходящего Зарта и его спутниц.
  На плече у незнакомца покоился меч, а в левой руке имелся ростовой щит, оббитый металлическими полосами. Рядом с ним находилась девушка, вооруженная двумя мечами. Внешне клинки были очень похожи на турецкие ятаганы.
  - Приперлись!.. - недовольно сказала она, окинув враждебным взглядом троицу, и добавила, - Пограбить спокойно не дадут!
  У этих двоих не было каких-либо символов на броне или щите. Зато вокруг, на земле, лежали убитые местные жители. Двери большинства домом были открыты, либо выломаны. Груда более менее ценных вещей, лежала недалеко от грабителей.
  Парень понял, что столько добра им двоим никак не вывезти. Значит где-то рядом есть сообщники (!), к которым Черный обязательно сходит. И сделает он это сразу после того, как вытряхнет из вполне себе неплохих доспехов эти два будущих трупа!
  - Не дадим! - согласился с незнакомкой Зарт и тут же приказал своим пакам, - Зати! Сая! Разберитесь с дамой!
  Черному было плевать, кто они такие и откуда! Он не собирался чесать с ними языки. Перед ним были те, кто пытается сжечь имущество корпорации, которое ему, по долгу службы, нужно защищать. Это уже достаточная причина, чтобы он их убил!
  Коса Саи скрестилась с мечами противницы, а сама Вторая сместилась в сторону, поворачивая бандитку за собой и открывая пространство для выстрела Зати. Что Первая сразу же и сделала.
  Незнакомка попыталась отпрыгнуть назад, разорвав дистанцию, но тщетно. Новый удар Саи заставил ее обороняться, поэтому стрела Зати попала бандитке в бок, легко пробив ее кожаную броню. Девушка громко вскрикнула, но удар Второй просто снес ей голову, которая, словно спелый арбуз, покатилась по пыльной земле.
  Оба пака с удивлением посмотрели на поверженного противника и озадаченно переглянулись между собой. Похоже, они отказывались поверить, что это конец боя. Такого легкого боя!
  Зарт и незнакомец тоже посмотрели в сторону трупа бандитки. Свою схватку они еще не успели начать.
  - Она всегда была бесполезным куском дерьма. Никогда не хотела тренироваться и считала, что ее кожанка - офигенно красивая вещь, - безразличным голосом пояснил проигрыш напарницы противник Черного.
  - Ясно, - ответил парень и сорвался с места.
  В руках у него вновь был полуторник, на котором заиграли электрические всполохи. Чтобы выколупать закованного в броню противника, всегда нужна хорошая открывалка.
  Незнакомец тут же покрылся ледяной коркой. Это было его защитное поле. Оружие столкнулось и электрическими разряды выбили куски льда, но самому противнику не нанесли никакого вреда.
  Бандит тут же ударил Зарта своим ростовым щитом, целясь кромкой, оббитой железом, в лицо. Парень отскочил назад. Выбитые зубы ему были ни к чему. Совсем не факт, что шлем спасет!
  Зарт нанес сильный удар сверху вниз, который противник уверенно принял на щит. Электрические всполохи поползли по дереву, а затем, перекинувшись на тело врага, бессильно выбили кусочки льда.
  "Щит не имеет магического эффекта!" - понял Черный, нанеся новый удар.
  Дерево встретило и его, а затем последовал вражеский выпад. Острие меча было нацелено чуть ниже живота парня, как раз в сочленение доспеха. В ответ Зарт сместился в сторону, так что меч противника лишь скользнул по черному металлу его брони. Сам он нанес удар по голове незнакомца, но тот резко разорвал дистанцию. Впрочем, Черный тут же ее сократил, осыпая врага ударами тяжелого меча. Щит противника заходил ходуном. Электрические всполохи забегали по его телу вперемешку с отлетающими кусочками льда.
  Враг ушел в глухую оборону, сосредоточившись на удержании щита. Парню не легко давались такие мощные удары. Появилась легкая одышка. Поэтому он резко ударил с ноги по щиту, вложив в это всю свою силу и собственный вес. Противник лишь пошатнулся, но устоял на ногах и сразу же перешел в контрнаступление. Точнее, попытался. Ему пришлось резко закрыться щитом и в то же мгновение в дерево, с характерным звуком, впилась стрела. Но это был не конец!
  Зашедшая сзади Сая, ударила его в спину косой, пробив доспех. Кровь хлынула из раны и бандит резко развернулся, пытаясь зацепить противника, который нанес ему смертельную рану. Сделал он это зря! Новая стрела впилась грабителю в спину, прямо в сочленение доспехов. Незнакомец зашатался и упал на колени. Его мучения оборвал Зарт.
  Тело бандита рухнуло на землю и на почву стала вытекать кровь. Парень понял, что девушки никогда не слышали о честном поединке. Но винить их в этом милом незнании, он не стал.
  - Тушим пожар, а затем снимаем с них доспехи и все ценное! - распорядился Зарт и по-хозяйски окинул взглядом два трупа, чтобы затем обратить взор на горящие амбары.
  "Это будет нелегко!" - подумал он.
  Вскоре все было закончено и часть урожая все-таки удалось спасти. Троица была черной от дыма. Хотя, Зарт особо и не геройствовал. В огонь не бросался очертя голову! Но все равно им немного досталось от пожара.
  Все это Зарт снимал на видео. Пускай собственное руководство увидит и оценит его старания в виде хорошей премии.
  Затем троица направилась на поиски возможных сообщников тех двух, которые напали на деревню. Надежды Зарта оправдались и в леску действительно пряталось несколько человек бандитской наружности при лошадях. Убить их не составило труда. Сам бой был быстрым и легким.
  Через какое-то время в деревню прибыл Никифор со своими людьми. Они стали выносить оставшиеся мешки с кофе из наполовину сгоревших амбаров и хоронить трупы.
  Договорившись с шерифом о хранении трофеев, парень и его спутницы вышли из игры. Хотелось немного спать. На дворе была ночь.
  
  Глава 7. Кто-то должен быть наказан!
  Вещи крутились в стиральной машинке, а возле самого аппарата присела Сая и с интересом стала наблюдать за этим процессом. Одета она была в майку белого цвета и джинсы синего цвета. Вся одежда принадлежала Олегу. Волосы девушки сейчас были аккуратно подобраны с помощью заколки.
  - Ну что, Сая, будем закреплять твои кулинарные способности? - спросил подошедший парень и внимательно посмотрел на нее.
  Вторая широко распахнула глаза и с ужасом уставилась на "мучителя"!
  - Зачем?.. - протянула она, пытаясь отодвинуться подальше от хозяин и поспешно добавила, - Я ведь уже умею готовить яичницу и гренки!
  - А кофе? - резонно поинтересовался парень.
  - Но... - начала она, но была перебита.
  - Никаких возражений! Как говорится, тяжело в учении, легко в бою! - бодро произнес Олег.
  Вторая обреченно опустила голову, поняв, что этот раунд она проиграла.
  - Кстати, Зати, твоя помощь нам тоже не помешает, - сказал молодой человек, посмотрев в сторону усевшейся за стол Первой.
  Та удивленно распахнула веки, явно не ожидавшая, что это коснется и ее! Одета она была в рубашку и летние шорты.
  - Ну что же, девчонки, так как вы неопытны в этом деле... - произнес Олег и нехотя добавил, - Впрочем, как и я... Так что давайте приготовим что-то простое!
  Закончил он с энтузиазмом, а сестры поддержали эти слова энергичными кивками. Ведь "просто", наверняка, значит "быстро"! Не нужно заморачиваться!
  Ужин действительно вышел скромный. Во-первых, они устали, а во-вторых, продукты нужно экономить. До зарплаты еще дожить надо. Покупка паков высосала всю наличность у Олега.
  Закончив с едой и поблагодарив девушек, он направился тренироваться с мечом (искреннее понадеявшись, что за время его отсутствия не произойдет пожара или иного стихийного бедствия!). Хотя бы пол часа, но позаниматься ему нужно! Только постоянные тренировки способны держать навыки и рефлексы в хорошем тонусе.
  Закончив упражнения с мечом, молодой человек принял ванную и после этого пошел ложиться спать. В комнате его ждала следующая сцена. На его кровати, в обнимку, спали девушки, укрывшись одеялом.
  Подойдя к постели и оглядев "оккупанток", он криво усмехнулся.
  
  - Злой хозяин... - пробурчала недовольно Сая, лежа с сестрой на полу, и утвердительно добавила, - Очень злой!..
  После "веселой" побудки "сонных мордашек", Олег выдал им постельное белье, вручил каждой по подушке и одно одеяло на двоих (больше у него не было). После этого девушкам ничего не оставалось другого как стелиться на полу.
  Сам парень комфортно устроился на своей кровати и с помощью браскома вошел в инфопространство.
  - Сначала заставил нас готовить... Потом убираться по квартире... И вообще вынудил таскать тяжести в игре... - обиженно начала перечислять Сая, косясь в сторону Олега, а затем посмотрела на Первую, - А вот теперь мы на полу спим, сестра. Нас что, хозяин, совсем не любит?.. Мы попали в кухонное рабство, да, Зати?
  - Ну-ну, Сая, успокойся, - стала утешать ее Первая, погладив по голове, - Хозяин выгнал нас со своей постели, потому что мы, наверное, не нравимся ему как девушки.
  - Это как, сестра? - удивилась Вторая, - Мы же очень красивые. Ты сама так говорила.
  - Это правда, - ответила Первая и уверенно добавила, - Красивее нас никого нет! Но...
  Замялась она, а затем неуверенно продолжила:
  - Я видела в инфопространстве одну передачу. Там рассказывали о мужчинах, у которых проблемы... Скажем так, со здоровьем и они уже не могут быть... мужчинами в полном смысле этого слова.
  Обе тут же сочувственно-изучающе уставились на хозяина. Он никак на это не прореагировал.
  - Так вот... - продолжила Зати, готовая просвещать свою сестру и дальше, - Это бывает из-за возраста. Но это явно не наш случай. Еще такое случается, если на морозе отморозить кое-что. Потом это "кое-что" перестает работать. Да, кстати, бывает что...
  Договорить она не успела, так как была перебита.
  - А ну живо спать! - сказал Олег, посмотрев в их сторону, - Завтра утром рано вставать.
  - Хорошо, хозяин! - одновременно ответили они и тут ж укрылись одеялом с головой.
  Парень зашел на сайт "Новой Земли", где стал искать новости по резне в нуболокации. Эта тема его интересовала. Было интересно, что пишут люди и как разбирается с этой проблемой некто Анджей, знакомый Ларгса. Оказалось, что информации имеется целая куча!
  То видео, где его девчонки рубят новичков в нуболокации, пока еще держало ТОП. Но было заметно, что ему осталось недолго. Еще немного и видео будет навсегда похоронено под грудой других новостей, которые рассказывают о кровавых событиях в нуболокации совсем по-другому.
  Надев наушники, Олег еще раз посмотрел ту самую ТОП запись. Впечатление одно - чистой воды резня! Крови было столько, что любая скотобойня обзавидуется! Игроков разрезали пополам, отрезали руки, ноги и головы. Убийства в высшей степени бессмысленные, жестокие и беспощадные!
  Олег невольно покосился на лежащих на полу сестричек.
  Что касается других видео и статей по данной теме, которые стремительно забирались в ТОП, то тут была срежиссирована целая история! Оказывается, все это была не резня, а часть контрмер против заговора, ни много ни мало, клана "Красных грифонов"! Эти ребята (сами того не зная) решили устроить переворот в королевстве Лир и для этого объединились с недавно созданным "Союзом начинающих игроков". Вместе они планировали свергнуть короля и узурпировать власть. Но бдительная служба безопасности корпорации "Симбридж" и тайная полиция Лира предотвратила данную попытку.
  "Король в доле" - понял парень, читая текст.
  Дальше больше! Чтобы не размениваться по мелочам, этим вечером, пока Олег вычищал подземелье от вурдалак и сражался с двумя фриками, в столице прокатилась волна арестов.
  Молодой человек смотрел видео, как в дома и кабаки, врывается королевская стража при поддержке наемников из "Симбриджа". Они выламывали любые запертые двери, чтобы затем, в буквальном смысле этого слова, вытащить на улицу ничего не понимающих "грифонцев". Действовали крайне жестко. За любую попытку сопротивления избивали на месте. Вообще, вязали всех, кто имел хоть какое-то отношение к "Красным грифонам" или "Союзу начинающих игроков".
  Несколько видео показывали как выводят верхушку клана, а на их лицах, если внимательно присмотреться, можно было заметить безмерное удивление. Олег видел, как игрока, того самого в красной бандане, которого он встретил в самом начале игры в центре города (проводящего агитацию в пользу вступления в ряды "Союза начинающих игроков"), просто стащили с бочки, заломив руки. При попытке возмутиться, ему сразу же отвесили тычков. Да так, что этому игроку вообще перехотелось что-либо говорить!
  Дальше показывали видео-интервью с различными королевскими чиновниками, которые все как один говорили о "заговоре" и его удачном раскрытии. Даже Ларгс Стеховски дал мини-пресс конференцию от имени "Симбриджа", где по-доброму пожурил чрез меру жадных и алчных лидеров "одного клана". Его речь сводилась к тому, что не нужно пытаться "раскачать общую лодку" под названием "королевство Лир", а также добавил, что корпорация всегда будет стоять на страже интересов простых игроков и желает мира в стране. Его речь, в целом, имела положительные комментарии и поддержку. За него заступились в основном те игроки, которые уже имели недвижимость в королевстве или наладили, пускай небольшой, но прибыльный бизнес. Им перемены были ни к чему! Поэтому в них заместитель директора нашел самый отзывчивый отклик.
  Сама же резня в нуболокации была объяснена так. Тайная служба королевства уже давно работала над раскрытием этого заговора и решила нанести упреждающий удар. Нуболокация города Лир оказалась лишь одним из многих мест, где собирались "мятежники", планировавшие затем просочиться в столицу.
  Очень удачно были показаны убитые девчонками грифоны, которые действительно являлись петами приговоренного клана.
  В общем, информационный вал с каждым часом, судя по дате выложенных видео и статей, только нарастал. Внимание читателей просто рассеивалось в лавине "новостей". Из важного события резня в нуболокации быстро превратилась в "рядовую точку сборов мятежников" и постепенно оттеснялась, попав под тень "действительно интересных и важных новостей".
  Вообще, сама риторика под резней в нуболокации стала вялой и сменилась на то, что Олег и его паки действовали, хоть и правильно, но чрезмерно жестоко.
  Олег зашел на сайт "Красных грифонов", до недавнего времени одного из крупнейших кланов столицы. Там был полнейший срач. Часть грифонцев недоумевала, что же все таки происходит. Другая обвиняла собственное руководство в тупости и жадности, поверив информации из новостей. Кто-то тролил и смеялся, а сверху на все это лился поток различных комментов. Вообще, во всем этом ворохе, понять кто и что говорит было совершенно невозможно. Но стало ясно одно! "Красным грифонам" полный аллес! Кстати, все игровое имущество клана уходило в пользу казны. Поэтому самые умные уже подавали заявки на выход из состава грифонцев и бежали как крысы из тонущего корабля.
  Олег, посидев еще какое-то время в инфопространстве, выключил браском и снял наушники.
  Из под одеяла, которым укрылись девушки, слышался шепот, прерываемый сдавленным хихиканьем. Похоже, девушкам сейчас было очень хорошо и весело.
  Олег ничего не стал им говорить. Он просто развернулся в другую сторону и заснул, слишком устав за сегодня.
  Утро встретило парня необычно. В постели он был явно не один! С обеих сторон его сжимало два теплых тела.
  - Зати, я не хочу сегодня убираться в квартире по этому дурацкому плану, который хозяин для нас создал, - недовольно прошептала Сая, видимо продолжая начавшийся ранее разговор, - Нам нужно что-то придумать, чтобы он нас этим больше никогда не мучил.
  - Ну, тебе не стоило разбивать того робота-уборщика. Он бы это делал вместо нас, - ответила Вторая, таким же тихим голосом, явно боясь разбудить молодого человека, а затем задумчиво произнесла, явно копируя чей-то голос, - Да, взять под каблучок этого бабника будет непросто. Но я все же справлюсь, иначе меня зовут не Агнесса Оржинская!
  "Белая влюбленность!" - вспомнил Олег название фильма.
  Выпущен лет двадцать назад, когда еще люди были более... коммуникабельными и социальными существами, что-ли?
  Тогда героиня фильма, прожженная жизнью аферистка и сердцеедка, сказала эту фразу, прежде чем начать охмурять главного героя. Любопытный фильмец!
  - А что такое "бабник", сестра? - спросила Сая.
  - Ну... - протянула Зати, а затем пояснила, - Это когда у мужчины больше одной женщины.
  В комнате повисла тишина, прежде чем Вторая удивленно спросила:
  - Так наш хозяин - бабник?! Нас же двое, сестра!
  - Тише!.. - шикнула на нее Зати, а потом озадаченно ответила, - Ну... Выходит, что бабник.
  Вновь наступила тишина. Обе девушки обдумывали новость. Ведь оказалось, что их хозяин самый настоящий бабник! Вот как им воспринимать эту новость? Чем она может грозить? Вопросов появилось целое море!
  - Зати, ты же умная... Умнее меня, - жалобно протянула Вторая, став тихонечко канючит, - Ты что-то придумай, пожалуйста. Было бы хорошо, если бы хозяин нас не мучил всякими уборками-готовками, а... Баловал почаще вкусненьким. Больше внимания уделял. Да и готовка у него получается лучше и намного вкуснее, чем у нас с тобой. Вот если бы он это делал сам, а мы просто трескали вкусняшки днями напролет. Это было бы очень-очень круто...
  Восторженно зашептала Вторая.
  - Тогда он должен в нас влюбиться, - заключила Зати, а голос ее стал задумчивым, - Я читала в инфопространстве, что влюбленный мужчина ради своей половинки готов буквально на все.
  - На все? - переспросила Сая и потрясенно спросила, - Неужели даже купить целый ящик клубники?
  - Да. Даже ящик, - авторитетно заявила Первая и виновато призналась, - Но я не знаю как это делается. Ну, чтобы он влюбился.
  - Как же так?.. - обиженно протянула Сая и обвинительно сказала, - Ты же умная.
  Девушки еще некоторое время пытались понять, как же все-таки по-правильному нужно охмурить хозяина, и даже принялись составлять какой-то план, но быстро перешли к какой-то малопонятной, а от того и не интересной Олегу теме.
  Парень широко зевнул, тем самым дав "конспираторшам" понять, что он проснулся только сейчас.
  Открыв глаза молодой человек посмотрел на двух заговорщиц, которые пристально и даже как-то настороженно глядели на него смотрели.
  - Что вы делаете в моей кровати? - спросил он, посмотрев сначала на одну, а затем на вторую девушку.
  Похоже, сестры испытали облегчение и Сая без обиняков сказала:
  - Погреться залезли. Мы замерзли немного на полу.
  - Ясно, - после небольшой паузы ответил он.
  Действительно, чем не причина?
  - Теперь уже согрелись? - спросил Олег.
  - Там, правда, холодно, - произнесла Зати в свою очередь.
  Молодой человек вздохнул на полную грудь. Действительно, что-то холодновато! С чего бы это?
  - Хозяин, а ты можешь в нас влюбиться? - внезапно спросила Сая, видимо решив идти по самой прямой дороге.
  Глаза Зати удивленно округлились и она уставилась на сестру.
  - Думаю, что да, - ответил Олег, делая вид, что ни сном ни духом не знает о их разговоре, а затем поинтересовался, - Но что мне за это будет?
  - А что ты хочешь? - серьезно спросила золотоволосая девушка.
  - Ну, дело не простое. С бухты барахты его не решишь, - задумчиво протянул парень, - Тут думать надо... Список составлять.
  - Но ты, если мы сделаем то, что ты хочешь, обязательно в нас потом влюбишься? - продолжила расспросы Сая.
  - Как пить дать! - заверил ее Олег.
  - Тогда составляй поскорее этот список! - нетерпеливо потребовала Вторая и пообещала, - Я его весь выполню!
  - Обязательно! - пообещал он.
  Внезапно раздался звонок во входную дверь.
  Олег выбрался с постели и услышал за спиной радостное "Здесь нагрето!". Парень быстро оделся, в то время как неизвестный продолжил настойчиво звонить.
  "А ведь в комнате действительно достаточно прохладно!" - подумал хозяин квартиры и, подойдя к двери, открыл ее.
  На пороге, замотанный в шарф и с надетой шапкой на верх камеры, стоял СК-3244/4323.
  - Доброе утро, Олег Владимирович! - радостно поприветствовал его дроид и тут же засыпал вопросами, - Как спалось?! Как вам утренний мороз?! Бодрит, не правда ли?!
  - Так... - протянул хозяин квартиры, посмотрев на робота, и спросил, - Что случилось? Почему такой холод?
  - Тут такое дело, Олег Владимирович. Только вы должны сперва накрепко запомнить, что мы не виноваты! От слова "совсем"! Это была просто случайность! Не более... - затарахтел СК-3244/4323, став оживленно двигать своими манипуляторами.
  - Ближе к делу! - поторопил дроида парень.
  - Ну, вчера вечером у нас с ребятами была маленькая вечеринка и мы устроили небольшое состязание... Я бы сказал совсем значительное... - робот внезапно замолчал, уставившись на человека.
  - И? - вновь поторопил его Олег.
  - И вот! - развел руками СК-3244/4323, - Весь дом отрезан от теплоснабжения. Стояк вообще забит.
  - У меня один вопрос к тебе, - сказал владелец квартиры, - Как? Как вы это сделали?
  - Это не только мой секрет, Олег Владимирович, - виновато начал робот, - И вы, как разумный человек, должны понять, что я не могу сказать...
  - Достаточно! - перебил его молодой человек, чтобы затем спросить, - Когда это будет исправлено?
  - Ну... - очень неуверенно начал дроид, "нервно" завертев своей камерой, - Работы уже ведутся, как бы... Аварийная команда работает. Но когда точно я не знаю.
  - Ясно... - протянул Олег, чувствуя раздражение и желание пнуть робота, но вместо этого резко закрыл дверь.
  - Ну вот... Даже не спросил почему я одел шарф с шапкой... - грустно протянул робот поехал прочь, чтобы затем оживленно сказать, потирая своими манипуляторами, - Ладно... Где там я положил бутылочку машинного масла?
  
  На центральной площади города Лир, одноименной столицы королевства, было солнечно. Народу здесь собралось довольно много, как неписей так и игроков. Со всех сторон стоял многоголосый шум.
  - Дамы и господа! - возбужденно произнес стример-журналист, появившись перед объективом камеры, - Это просто восхитительно! Посмотрит сколько здесь людей!.. Жаль! Очень жаль, что я не могу вам передать атмосферу, которая здесь царит!.. Это нечто грандиозное! Просто невероятные ощущения!..
  Затем он сделал короткую паузу, чтобы посмотреть себе за спину и повернувшись обратно, продолжил:
  - Ну а для тех, кто только что к нам присоединился, я сообщаю, что здесь, именно на этой площади, буквально через несколько минут, проведут более двух тысяч игроков и неписей клана "Красный грифон" и членов "Союза начинающих игроков", которые планировали совершить государственный переворот в Лире! Все они приговорены к длительным исправительным работам в различных шахтах королевства! Напомню, что вчера вечером королевские следователи, можно сказать "по горячим следам", проведя молниеносные обыски, нашли необходимые доказательства их вины. Приговор был подписан самим королем буквально несколькими часами ранее! В канцелярии монарха нам заявили, что такое быстрое решение связано с тем, что вина мятежников предельно ясна и сомнению не подлежит.
  Внезапно над площадью прозвучал звон барабанов и камера стримера взлетела над головами толпы. Где-то, буквально в десятке метров, появилась королевская гвардия, которая быстро организовала живой коридор, по которому вскоре повели длинную вереницу заключенных. Возглавляли их бывшие клан-лидеры. Форменная одежда "Красных грифонов" была заменена на соответствующую робу, блеклого и невыразительного цвета. Со стороны толпы донесся неодобрительный свист, который предназначался заключенным, но этим дело и ограничилось.
  - Невероятно... Невероятно... - произносил стример, смотря за движением осужденных игроков, а затем он стал оживленно говорить, - Напомню, что еще несколько дней назад число "Красных грифонов" превышало десять тысяч активных игроков. Этот клан считался одним из сильнейших в столице!
  Тем временем заключенные продолжали идти один за другим. По бокам их сопровождала конная, вооруженная охрана.
  Олег закрыл голографическое изображение и, сняв наушники, посмотрел на Вторую, которая быстро поглощала выставленную на столе пищу.
  - Сая, ты куда-то спешишь? - спросил парень.
  - Не-а, хозяин! - ответила она, завертев головой, продолжая быстро работать челюстями.
  - Тогда зачем ты глотаешь еду практически не прожевывая словно какая-то утка? - поинтересовался он.
  - Простите, хозяин... - сразу же виновато протянула Вторая.
  - Нас просто не часто кормили пищей в лаборатории, - призналась Зати, - Мы больше на фотосинтезе сидели.
  - Понятно, - сказал Олег и, усмехнувшись, добавил, - Но поесть вы все же любите, как я погляжу?
  Сестры согласно закивали головами.
  - Ешьте не спеша. Никто у вас не отнимет, - произнес молодой человек и улыбнулся.
  Также в браскоме у парня имелось сообщение, датированное сегодняшним утром, которое уведомляло его о получении какой-то медали от короля "за успешное участие в подавлении мятежа". В целом, это практически не давало никаких преференций. За исключением того, что у него будет меньше бюрократических препон в оформлении разного вида документов. Пожалуй, и все!
  Доев, Олег отправился на утреннюю тренировку с мечом.
  
  Глава 8. Битва за рекламную площадку
  - Позеры! - насмешливо произнес лейтенант Ставицкий, командир приданного Зарту отряда, и опустив подзорную трубу, посмотрел на Черного своим единственным глазом, чтобы затем деловито спросить, - Что будем делать?
  Сказав это, он тут же сплюнул на землю коричневую бурду, которая чуть ранее являлась жевательным табаком.
  - Думать, - ответил Зарт и, взяв подзорную трубу у офицера, поинтересовался, - Неужто так нравится?
  Парень кивнул в сторону коричневой бурды.
  - Нормально, - ответил лейтенант, проследив за жестом собеседника, и ленивым голосом пояснил, покосившись на собеседника своим здоровым глазом, - Помогает завязать с курением в реале. Вкус правда гадкий.
  Затем он, словно нехотя, добавил:
  - Ну и зубы все цвета ржавчины становятся.
  И как бы желая подтвердить свои слова, широко усмехнулся, продемонстрировав свои зубы. Он были все без исключения коричневого цвета.
  - Ясно, - коротко ответ Зарт, закованный в темную броню.
  Парень, подняв подзорную трубу, начал рассматривать противника.
  Место, где стояла рекламная площадка, было плотно окружено войсками "Лика-колы", мирового производителя различных видов сладкой воды. Все солдаты, общим количеством чуть более сотни человек, были одеты в яркую и бросающуюся в глаза форму. Они, выстроившись рядами, занимали небольшую возвышенность. У каждого имелась добротная, надраенная до блеска, броня, а в центре их построения возвышался штандарт, на котором был изображен символ компании - бутылка пузырящейся колы в середине оранжевого круга на красном фоне.
  Ниже, прямо под стоящими войсками, располагался перекресток дорог, где и стоял тот самый кабак о котором упоминал заместитель директора. Сейчас к нему подходило несколько подвод, а вдали виднелся отдаляющийся обоз. Недалеко толпились прохожие, которые с любопытством смотрели на выстроившиеся войска "Лика-колы". Также на дороге были заметны путники и одиночные всадники.
  "Место действительно оживленное!" - отметил про себя Зарт.
  Мысли парня невольно скользнули к сегодняшнему утру. Ему повезло, что Никифор согласился еще некоторое время хранить трофеи у себя. Правда, старому жучаре пришлось продать меч с пехотным панцирем за чисто символическую сумму. Но это было все же лучше, чем тащить добро с собой или, того хуже, отдать местному торговцу за четверть цены. "Коммерсант" так и лип все утро к Черному, предлагая ему столь "выгодную" сделку.
  Вообще, собрались и выехали в путь они с девчонками только где-то ближе к обеду, так как местный шериф решил угостить их завтраком. Отказывать было неудобно, да и непрактично. Поэтому Зати с Саей снова наелись от пуза. Да так, что с трудом встали из-за стола.
  Лагерь приданного отряда нашли без проблем, после где-то двух часов неспешной скачки, откуда и выступили в сторону цели. Всю дорогу девушки вели себя довольно смирно. Видимо, усваивали сегодняшний завтрак.
  - Похоже, не усидела "Лика-кола" в Империи, - произнес Зарт, подводя итоги своим первым наблюдениям, - Полезла к нам, в Лир.
  - Расширять, так сказать, горизонты, - в свою очередь вставил лейтенант Ставицкий, по имени Алексей, а для друзей просто "Леша", и довольно хмыкнул.
  "Трупы" - мысленно отметил парень, заметив сваленные тела недалеко от войск "Лика-колы", когда повел подзорной трубой в сторону.
  Похоже, кто-то уже пробовал взять на зубок этих ребят.
  - Так что будем делать? - поинтересовался офицер, покосившись здоровым глазом на Черного.
  - У меня приказ захватить эту рекламную площадку, - прямо ответил игрок, посмотрев на собеседника и передав обратно подзорную трубу.
  - Аналогично. Любой ценой, - сказал Ставицкий, а кончики губ слегка изогнулись в кривой усмешке.
  - Ваши люди могут подкрасться к противнику незаметно? - спросил Зарт.
  Офицер замолчал, обдумывая ответ, а затем отрицательно замотал головой и произнес:
  - Исключено. Местность слишком открытая. Два-три человека еще подберутся. Но точно не вся моя сотня. Да и времени это займет много, а мы в нем как раз очень ограничены.
  Лейтенант вызвал собственный браском и посмотрел на него. Да, времени на "раскачивание" практически не осталось. Решение нужно принять сейчас!
  - Тогда остается лобовая атака, - сказал Зарт, взвесив все "за" и "против".
  Он вновь посмотрел на аккуратные порядки врага.
  - Рискованно... - протянул Ставицкий, оценивающе глядя на противника, а затем произнес, - Но, похоже, выбора нет.
  - Тогда приступим? - спросил Черный.
  - Да, пожалуй. Но мой вам совет, Зарт. Держитесь поближе к нам. У этих... - офицер кивнул в сторону солдат "Лика-колы", - Я уверен, тоже есть такие игрушки.
  С этими словами он достал цепочку с тем самым амулетом-артефактом, который "ломал" синхронизацию.
  - Может вы и игрок с высокой синхронизацией и не чета нам простым наемникам, но поверьте, Зарт, если вас или ваших спутниц окружит два десятка солдат и вы в этот момент вывалитесь из своего ускорения, то они легко и с радостью поднимут вас на своих копьях, - серьезно произнес Ставицкий, внимательно посмотрев на парня своим единственным глазом.
  - Спасибо за дельный совет. Я и мои напарницы ему последуют, - также серьезно ответил Черный и, окинув "висюльку" недобрым взглядом, поинтересовался, - Много у вас в отряде таких вещей?
  - Только у меня, - ответил лейтенант и добавил, - Радиус действия шагов в пять. Так что, учитывайте, это в бою.
  Парень согласно кивнул головой, показав, что принял к сведению информацию. Ставицкий прав, у противника тоже должна быть такая "игрушка". Может даже и не одна!
  - В таком случае выступаем, - произнес офицер и дал сигнал своим людям на выдвижение.
  Наемники "Симбриджа", прятавшиеся до этого в лесу, вышли на дорогу и двинулись на противника.
  Вскоре они оказались прямо перед врагом. Солдаты "Лика-колы" оживились, плотнее сжав строй. Вперед сразу же были выставлены наконечники копий, а сквозь забрала на симбриджцев устремились хмурые и напряженные взгляды. Для обеих сторон предстоял непростой бой. Численность противника была приблизительно одинаковой. Грубо говоря, сотня на сотню.
  Лейтенант Ставицкий шагал с левого края своего отряда, а Зарт и его паки были с противоположной стороны.
  Первую линию сотни симбриджцев составляли одни игроки. Им предстоит завязывать бой и принимать на себя основной удар противника. Практически все они погибнут. Но это не страшно. Через три дня корпорация выдаст им новое обмундирование и поставит в строй. А вот идущих в задних рядах неписей можно сразу записывать в безвозвратные потери. Их, в случае смерти, уже не вернешь.
  - Плотнее строй! - рявкнул офицер, что наемники и выполнили.
  Лучники лика-коловцев зашевелились и в воздух взмыли два десятка стрел.
  - Щиты вверх! - крикнул Ставицкий и его дисциплинированные солдаты тут же остановились, а затем выполнили команду.
  Стрелы противника, не несущие в себе никакой магической составляющей, бессильно застучали о дерево. Зарт и его девушки вошли в высокую синхронизацию и просто отбили летящую на них угрозу.
  После первого обстрела последовало еще два. Но это не принесло никакого эффекта. Симбриджцы были хорошо защищены, одетые в добротные доспехи, а воины имели опыт сражений. Таких просто так не испугать!
  - Вперед! - приказал лейтенант и отряд двинулся дальше, на сближение с противником.
  Воины печатали шаг, держа линии ровными. Дисциплина и взаимовыручка - залог победы в сражении!
  Расстояние между двумя отрядами неумолимо сокращалось.
  - Стой! - проорал офицер и тут же скомандовал, - Магический огонь!
  От рядов противника оторвались файерболы и ледяные копья, которые дружно полетели в симбриджцев. Отряд Ставицкого ответил тем же. Две магические волны, разминувшись между собой, устремились каждая к своей цели. Некоторые щиты, не выдержав силы воздействия, ломались, а стоявшие за ними воины с обеих сторон вспыхивали словно факелы или застывали замороженными изваяниями. Кого-то просто пробивало насквозь ледяное копье, пришпилив к щиту сзади стоящего товарища.
  Как заметил Зарт, били наемники грамотно. По несколько заклинаний на одного вражеского солдата. Это позволяло быстро и эффективно проламывать его защиту.
  Магический вал с обеих сторон так же быстро стих, как и начался. Похоже, просто ни у кого больше не осталось активных заклятий.
  - Вперед! - скомандовал Ставицкий и отряд пошел вперед, переступая через трупы сослуживцев.
  Первый ряд почти весь полег. Немногие, оставшиеся в живых, отступили во вторую линию, которая теперь стала первой.
  Вновь последовал вражеский обстрел из луков, который, благодаря выучке и броне солдат, не принес никакого результата.
  Симбриджцы продолжили наступление, чеканя шаг.
  Внезапно ряды солдат "Лика-колы" расступились и вперед вырвались гоблины зеленого цвета, а также совершенно небольшого росточка. У них не было никакого вооружения и доспехов. Зато в кривых, мозолистых, бородавчатых руках они держали нечто, имеющее овальную форму. "Хвостик" этого предмета подозрительно шипел словно подожженный фитиль.
  - Подарок! Подарок! Вам подарок, господин! - кричали зеленые существа, быстро перебирая своими крохотными ножками, и неслись в сторону симбриджцев.
  - Стой! - рявкнул Ставицкий и громко выругался, так как ничего сделать не мог.
  Маленькие уродцы, добежав до своей цели, начинали противно хихикать, а затем гремел взрыв. Щиты сносило напрочь. Они никак не защищали, укрывшихся за ними, солдат. Даже добротная броня не спасала! Наемники, густо утыканные осколками, падали на землю, а гоблины продолжали подрываться вблизи противника. Когда последняя зеленая тварь погибла, порядки "Лика-колы" пришли в движение, двинувшись навстречу симбриджцам.
  - К бою! - приказал лейтенант и его подчиненные тут же выставили вперед наконечники копий и изготовили мечи, застыв на месте в напряженном ожидании.
  Враг, не ломая строя, перешел на бег, чтобы затем, подобно тарану, врезаться в порядки обороняющихся. Щит столкнулся со щитом, а сталь со сталью. Некоторые копья были сразу же сломаны и в ход пошли короткие мечи. Началась толчея и давка. Два отряда напирали друг на друга.
  Солдаты с обеих сторон стали швыряться в друг друга фигурками, изображающих различных зверей и монстров, которые затем активировали. Прямо на голову противника посыпались различные петы. Огромные волки, тигры, змеи и вообще какие-то диковинные существа.
  Но все это было уже неважно для Зарта. Он и его девчонки, войдя в высокую синхронизацию, стояли немного сбоку от сражающийся массы солдат. Прямо перед ними находилось двое.
  Незнакомка была одета в добротный кольчужный доспех. Металлическая пластина прикрывала ее грудь. На ней же имелся символ корпорации - бутылка пузырящейся колы, а в руках она имела длинную цепь с металлическим, шипованным грузиком на конце.
  Второй противник держал обеими руками копье. Его броня состояла из типичного рыцарского комплекта. Левое плечо прикрывал внушительных размеров наплечник. На груди был изображен знак "Лика-колы".
  - Ой! А кто это у нас тут такие?! Неужели это наши противники?! - удивленно воскликнула незнакомка, уставившись на Зарта и его спутниц, а затем обратилась к своему коллеге, - Лоди, нам нужно побить этих... слабаков из "Симбриджа"?
  "Началось..." - подумал Черный, глядя на остроязычную противницу.
  - Это кто тут слабаки?! - вспылила Сая, грозно взмахнув своей косой, и потребовала ответа, - А?! Кто?! Я вас спрашиваю?!
  - Лоди, они мало того что слабенькие, так еще и туповатые, - сделала вывод незнакомка, гнусно усмехнувшись.
  Упомянутый парень не ответил ни на один вопрос своей спутницы. Он уставился на Черного пристальным и неотрывным взглядом, давая понять, что именно он станет противником Зарту.
  - Хватит трепаться! - произнес парень и приказал, - Зати! Сая! Займите эту языкатую дуру!
  - С удовольствием! - зло, но в то же время радостно, ответили хором сестрички.
  Схватка началась.
  Наконечник копья тут же устремился к горлу Зарта, но тот уже сместился в сторону и активировал ледяное копье, а по доспеху и оружию Черного забегали электрические разряды.
  Заклинание разбилось о защитное поле противника. Всполохи яркого огня поглотили лед, превратив его в пар. Поединщик Зарта не заставил себя ждать и тут же ответил. Файербол врезался в грудь Черного и уже его доспеху пришлось поглощать силу удара. Парировать или как-то уклониться от вражеской магии не было никакой возможности. Слишком близко они находятся друг к другу!
  В этот время противница Зати и Саи быстро перемещалась против часовой стрелки вокруг них. Это позволяло ей навязать битву на своих условиях и сбить прицел лучнице. Первая никак не могла нацелиться на бойца "Лика-колы", доспех которой был покрыт густой, водяной сеткой.
  Незнакомца пустила в ход свое оружие. Гибкая и быстрая цепь пришла в движение. Шипованный груз устремился к виску Зати, но тут же был отбит Саей. В стороны полетели искры и цепь вернулась к хозяйке, чтобы затем вновь, подобно броску кобры, кинуться уже на Вторую. Вампиресса уклонилась и тут же попробовала перерубить железные кольца. Этим она хотела лишить противницу оружия. Но тщетно. Металл оказался достаточно крепким.
  В паков полетело целых два файерболла и обе девушки прыгнули в стороны. То место, где они только что стояли, вспыхнуло словно там разложили большой костер.
  Противница перешла в атаку, быстро сократив расстояние с паками и ее цепь заметалась с необычайной скоростью. Удар шел за ударом. Зати и Сая только то и делали, что уворачивались, отступая, да отбивали некоторые особо опасные выпады. Боец "Лика-колы" молча наступал, полностью сосредоточившись на враге. В стороны летели искры от соприкасающегося металла. Первой пришлось выхватить свой короткий меч, взяв лук в левую руку.
  Тем временем дела у Зарта и копьеносца складывались своим чередом. После обмена магическими ударами, они сошлись в близком, контактном бою. Противник очень хорошо владел своим оружием. Копье, покрытое языками пламени, каждый раз проносилось в опасной близости от парня. Черному пришлось задействовать всю свою ловкость и навыки, полученные в тренировках и прежних играх, чтобы успевать уворачиваться и держать темп предложенного боя. Схватка шла на синхронизации в пятьдесят пять процентов. На довольно высоком уровне скорости!
  Отбив очередной выпад врага, парень перешел в контратаку. Его резкий и молниеносный удар, как показалось Зарту, немного удивил противника и тот сместился в сторону. Черный сделал новый выпад, который был принять вскользь на древко копья. Боец "Лика-колы" тут же атаковал в ответ. Наконечник его оружия чиркнул по нагрудной броне парня, заставив того разорвать дистанцию и послать файерболл.
  Зати отбивала удары шипованного грузика с помощью своей боевой косы. Но давалось ей это трудно. Противница была очень быстрой и планомерно теснила их с сестрой, заставляя отступать и отступать. Эта незнакомка была чертовски хороша!
  Зати, сместившись в сторону и отбив очередной удар врага, пошла на сближение. Она хотела приблизиться к этой проклятой девке и проткнуть ее своим мечом! Но затея с треском провалилась, так как та пустила в ее сторону несколько атакующих заклятий. Ответить Первая ничем не могла.
  Вторая не зевала и ринулась к противнице, заметив, что та слишком отвлеклась на Зати! Нельзя упускать этот шанс!
  Стремительный удар косы был остановлен рукой, обмотанной цепью. Это поразило Саю!
  "Как это она?!" - подумала Вторая.
  Но поудивляться ей не дали. Незнакомка ударила в лицо девушку другой рукой, пустив ей кровь и заставив сделать шаг назад. В эти секунды Сая была немного оглушена и дезориентирована. К счастью, Зати не дала бойцу "Лика-колы" воспользоваться ситуацией. Бой продолжился.
  Зарт нанес удар, который пришелся в левое, хорошо защищенное плечо врага. Это вызвало у копьеносца гримасу боли, которая тут же исчезла. Противник продолжил бой как ни в чем не бывало. Его удары оставались по-прежнему быстрыми и точными. Копье, объятое пламенем, постоянно встречалось с мечом, испускающее электрические разряды. Бой был очень тяжелым и шел на грани фола. Любая ошибка может стать последней.
  Противник перешел к новой тактике. Он выполнял целые комбинации, состоящие из ложных ударов, постоянно держа Зарта в напряжении. Но парень успевал блокировать их и переходить в контрнаступление.
  Капельки пота катились по лбу Черного. Этот бой выжимал из него буквально все!
  Незнакомка, тем временем, отбив удар Зати, уклонилась от боевой косы Саи, а сама попыталась разорвать дистанцию. На коротком расстоянии ее цепь теряла большую часть своей эффективности. Но сестры словно приклеились к ней, не желая отставать. Боец "Лика-колы" пустил в ход череду заклинаний. От нее, в две проворные цели, полетел целый вихрь атакующих заклинаний. Девушки только и успевали, что отскакивать в сторону. Зато противнице удалось вновь установить нужное ей расстояние. В ход пошла смертоносная цепь. В воздухе засвистел шипованный грузик, выкручивающий пируэты.
  - Сая, прикрывай меня! - крикнула Зати и, отправив меч в ножны, взялась за лук.
  Второй сразу же пришлось отбить череду быстрых атак, которые были нацелены на ее сестру. Но затем со стороны Первой понесся целый вихрь стрел. Теперь уже незнакомке пришлось уклоняться, а ее защитному полю поглощать попадания. Она вновь хотела попробовать "закрутить" битву против часовой стрелки, но у нее ничего не вышло. Сая наступала, делая все возможное, чтобы не дать противнице оторваться. Боец "Лика-колы" вновь применил магию, щедрой рукой активируя заклинания. На сестер полетел вал атакующих чар. Но, что Первая, что Вторая, не позволяли противнице разорвать дистанцию. Зати, увернувшись от файерболла, прямо в движении посылала стрелы. Сая, уйдя в сторону от ледяного копья, попыталась зацепить врага своим оружием. Незнакомка, немного удивленная таким напором и слаженностью сестер, быстро отступала назад. Но, в какой-то момент, она просто неудачно оступилась и рухнула на землю. Это и стало ее концом. Ни Зати, ни Сая, никогда не слышали о "благородстве", "справедливом поединке", "лежачего не бьют" и прочих правилах куртуазного поведения молодого, дворянского оболтуса. Поэтому их противнице пришлось сразу же перекатываться по земле в сторону от выпущенных стрел Первой. Те, с характерным звуком, вгрызались в почву острыми наконечниками. Точку в их противостоянии поставила Сая. Быстрый и стремительный удар косы пробил доспех противницы, пришпилив ее к земле подобно какой-то букашке. Та, взвыв, попыталась было вырваться, но тщетно. Ее тело было тут же нашпиговано стрелами и боец "Лика-колы" затих.
  По доспеху Зарта черкнул наконечник копья, а он сделал шаг вперед, сближаясь с врагом и попытался нанести удар рукоятью клинка. Но безуспешно. Противник сместился в сторону и быстро разорвал расстояние. Бой продолжился.
  Копьеносец, используя быстрые, выверенные удары, стал наступать. Вновь сталь встретилась со сталью, а магия соприкоснулась с магией. Враг целился наконечником своего оружия в глаза Зарта, пытаясь задеть парня связкой настоящих и ложных ударов. Это здорово нервировало! Почувствовать себя ослепшим, как-то не прельщало Черного!
  Внезапно враг, наметив очередной обманный удар, резко изменил направление выпада. Копье устремилось вниз, в паховую область парня. Один хороший удар, пускай даже не проникающий (главное чтобы был болезненным и ощутимым!), способен дезориентировать мужчину на какое-то время.
  Зарту удалось в последний момент сместиться в сторону. Наконечник копья, высекая искры, прошелся по левой ноге. Парень тут же упал коленом на оружие врага. Был ли это продуманный поступок? Скорее нет, чем да. Черный действовал по наитию. Бой слишком затянулся и он уже был измотан. Закованный в черный доспех человек чувствовал, что продолжать в таком темпе становиться опасным. Нужно поскорее заканчивать их схватку!
  Копье, под весом Зарта, вырвалось из рук противника, а парень попытался было встать, чтобы закончить этот бой. Но враг, лишившись оружия, быстро вынул из-за пояса узкий и острый кинжал, а затем прыгнул на Черного. Оба воина повалились на землю. Меч выпал из рук молодого человека. Противники стали качаться по траве, осыпая друг друга ударами. Каждый пытался убить соперника.
  Зарт успел схватить руку врага с оружием и стал наносить удары бронированным кулаком по шлему врага. Противник выкинул бесполезный кинжал и вцепился в Черного. Оба воина смотрели в глаза друг друга, которые были наполнены злобой и жаждой убийства.
  Наемник "Симбриджа" потянулся свободной рукой к поясу и достал оттуда собственный нож, а затем воткнул его сопротивляющемуся врагу в сочленение доспехов. Боец "Лика-колы" зарычал подобно раненному зверью, а затем взвыл, когда Зарт провернул лезвие в ране. Кровь, густым потоком, стала вытекать из под доспеха. Противник Зарта стал слабеть прямо на глазах, пока резко не замер, а тело его не обмякло. Видимо, поняв, что проиграл, соперник вышел из игры. Черный прекрасно понимал этого бойца. Валяться и истекать кровью - это очень-очень неприятные ощущения!
  Оттолкнув от себя труп противника, наемник "Симбриджа" поднялся на ноги. Его доспех был заляпан в крови и на нем имелись свеженькие царапины.
  Окинув поле боя мутным взглядом, Зарт увидел, что девчонки покончили со своей противницей и сейчас переводят дух.
  "Нужно продолжать!" - отдал самому себе приказ Зарт и, подобрав меч, посмотрел в сторону сражающейся массы солдат.
  Главное сейчас - убить командира противника! Ну, если с этим довольно просто справиться Зати, то дальше труднее. Нужно уничтожить того или тех, у кого есть амулеты-артефакты "ломающие" высокую синхронизацию. Нельзя бездумно врываться в порядки противника. Ведь действительно толпой зарубят!
  
  Поле боя было усеяно трупами. Люди лежали вперемешку с петами. В живых осталось не больше двух десятков симбриджцев. Половина была серьезно ранена. У остальных имелись различные царапины, ушибы, синяки и незначительные раны. В наличии имелось даже два перелома!
  Сам Зарт и его спутницы, уставшие и обляпанные чужой кровью, стояли сейчас рядом. Весь бой они держались друг друга. Разок они даже попали под действие амулета-артефакта, когда увлеклись и пошли внутрь строя врага. Тогда пришлось туго. Еле вырвались обратно. Но, в целом, противник после потери своих бойцов с высокой синхронизацией уже ничего не мог сделать. Зарт и его девчонки рубили солдат и петов довольно легко. Строй отряда "Лика-колы" быстро стал таять. Мелькающие вокруг них тени собирали хорошую жатву.
  Затем в ход боя вмешалась третья сторона. Пол сотни верховых вылетели из-за поворота и, наклонив пики, понеслись на сражающихся. Их даже не сразу заметили!
  Оказалось, в их разборке решил поучаствовать дядюшка Ко И На, производитель выпечки с кричащим девизом на своем штандарте "Свежие булочки - каждый день!".
  К счастью, он привел на поле боя всего лишь одного бойца с высокой синхронизацией. Они рассчитывали добить ослабшего врага.
  Зарт, отправив меч в ножны, двинулся верх по склону. За ним, нехотя, поплелись девчонки.
  Подойдя к рекламной площадке, Черный достал ключ-карту и приложил ее к основанию бигборда. На его браском тут же пришло сообщение. Парень прочитал текст послания, который подтверждал право компании "Симбридж" на участие в торгах за рекламное место под номером таким то.
  Зарт немного расслабился. Основное задание он выполнил. Теперь предстояло удержать это место от посягательств всех остальных желающих. Черный безрадостно оглядел оставшиеся два десятка солдат, которые неспешно стягивались к рекламной площадке. Миновавший бой был очень тяжелым! Люди устали и нуждались в отдыхе!
  Парень понял, что с такими силами будет трудно удержать это место.
  Кто был рад этому побоищу, так это зеваки!
  Внезапно браском Черного зазвенел, давая понять, что кто-то хочет с ним поговорить.
  - Здравствуйте, Ларгс, - поздоровался с заместителем директора парень и получив ответное приветствие, поспешил доложить, - Рекламная точка захвачена! Ключ-карта активирована!
  - Да-да-да... Очень хорошо... - невнятно пробубнил собеседник, а в его голосе явно слышалось волнение, - Вот что, Зарт. Вы мне со своими паками очень сильно нужны в столице. Перемещайтесь сюда с помощью магии телепортации как можно скорее. Я вас жду.
  - Хорошо, - ответил Черный, не понимая причину столь срочного вызова.
  - И будьте осторожны, - произнес Ларгс Стеховски, внимательно посмотрев на собеседника с помощью голографического изображения, чтобы затем обтекаемо пояснить, - В столице... очень неспокойно.
  - Я понял. Буду в ближайшее время у вас, - сказал Черный и связь разорвалась.
  Повернувшись, он подошел к Ставицкому и объяснил ситуацию. Тот лишь неодобрительно покачал головой, негромко ругнувшись, и достав порцию жевательного табака, отправил ее в рот. Больше лейтенант ничего не сказал. Зарт понимал, что с такими силами Ставицкий ничего здесь не отстоит. Фактически, Ларгс Стеховски своим приказом оставлял его на произвол. Но делать было нечего.
  Подозвав девчонок, парень активировал телепортационное заклинание и исчез в магической вспышке.
  
  Глава 9. В столице неспокойно
  Зарт появился со своими спутницами недалеко от центральной площади города, где висел крупный бигборд. То что открылось взору парня было настоящей... Резней, что-ли? Просто другого слова на ум ему не пришло.
  Сейчас на этом самом места шла настоящая бойня. Солдаты всех мастей, с гербами различных корпорацией (и не только), рвали друг друга на части. Слова "жалость" и "пощада" сегодня явно взяли выходной. Но не это было самым пугающим!
  Чуть далее убивали друг друга горожане и простые игроки. Кто-то за кем-то гнался или пытался отобрать нечто ценное. Над самой площадью стоял визг, крик и звон металла. Здесь и сейчас люди сошли с ума, превратившись в обезумевших животных. Льющаяся кровь будоражила их разум, призывая к жизни самые ужасные, самые потаенные инстинкты.
  Кто и за кого было просто не разобрать. Складывалось впечатление, что схватка уже давно развалилась на отдельные поединки. Похоже, солдаты и сами мало что понимали. Они просто рубили и рубили словно заведенные.
  - Зати! Сая! - обратился Зарт к своим пакам, а сам достал обычный меч, - Держитесь позади меня! Никуда не отходите! Убивайте всякого кто встанет на нашему пути! Всякого! Вы поняли?
  - Да, хозяин! - дружно ответили они.
  Троица двинулась вперед, прямо на беснующуюся толпу. У парня был четкий и ясный приказ - прибыть в особняк "Симбриджа" к заместителю директора Ларгсу Стеховски. Именно это он и собирался сделать!
  Черный шел впереди и рубил всех, кто оказывался на пути. Без разбору и спросу. В этом развернувшемся аде не было место подобным глупостям! Девушки не отставали от хозяина. Боевая коса Саи опускалась с завидной регулярностью, быстро оросив ее свежей кровью. Зати работала коротким мечом, но не слишком активно. Ей больше был привычен лук.
  Наконец, кровавый путь был проложен на ближайшую улицу, по которой можно было выйти к особняку "Симбриджа". Троица заспешила вдоль нее.
  Со всех сторон раздавались чьи-то крики и вопли о помощи. Вдоль брусчатки лежали трупы. Кровь стекала вниз по мощенной дороге тонким ручейком. Некоторые выходившие на улицу грабители и мародеры в панике отскакивали назад в дома, едва завидев симбриджцев. Видимо, их не столько пугали вооруженные люди, сколько их внешний вид. После резни за рекламное место, отряд Зарта выглядел колоритно. Складывалось впечатление, что они пришли в город прямиком из скотобойни.
  Внезапно Черный замедлился и непроизвольно остановился. Его взор прошелся по кровавому следу на одной из стен, который вел к мертвой девушке и парню. Похоже, он до последнего пытался ее спасти, так как закрывал своим телом. Кто это был? Влюбленные? Брат и сестра? Вряд ли он когда-либо это узнает.
  В этот момент двое пьяных мужчин вышли из дома и выволокли следом за волосы орущую женщину. Хмель окончательно ударил им по мозгам и они не понимали, что творят. Или наоборот! Алкоголь ослабил все моральные запреты и сейчас эти двое чувствовали себя "королями".
  Зарт, успевший вернуть меч в ножны, положил ладонь на рукоять. Стоит ли ему вмешиваться? Всех грабителей, как ни крути, не перебьешь. Да и смысл ему это делать?
  Если подумать, то вот спасешь эту, но сколько таких как она в городе? Да и что с ней потом делать? Такие вопросы закрутились в голове игрока, упав на плечи словно тяжелый камень.
  - Ой, как вкусно! - внезапно услышал Зарт за своей спиной и узнал жизнерадостный голос Саи, - Сестра, попробуй!
  Черный почувствовал себя так словно его только что ударили молотом по голове. Внезапно и сильно!
  Он тут, понимаешь ли, находится у важной моральной дилеммы (целиком и полностью в душевных метаниях!), а кто-то за спиной молодого человека не нашел ничего интереснее как тупо пожрать что-то вкусненькое!
  - Тебе правда нравится? - недоверчиво спросила Зати.
  - Как клубничный сироп! - оживленно ответила Сая и добавила, - С самого утра хотела сделать это!
  Зарт резко развернулся и перед ним предстала следующая картина.
  Пока он тут стоял, раздумывая, что делать, Вторая решила разнообразить свой рацион. Поэтому она схватила какого-то бедолагу и впилась ему зубами в горло. Вампирские способности проявили себя во всей красе! Несчастный весь побледнел и, похоже, даже успел умереть.
  - Да мне больше мозгов что-то захотелось... - ответила Зати, плотоядно облизнувшись, а сама продолжила с интересом смотреть на жертву сестры.
  - Фу! Какая гадость! - резко ответила Сая, скривившись в неудовольствии.
  - Ну... Мозг богат различными компонентами и микроэлементами, - начала не совсем уверенно Первая, переведя взгляд на сестру, но была перебита.
  - И что это вы делаете? - спросил Зарт, уставившись на своих паков.
  - Кушаем, - спокойно ответила Сая за обеих, словно говорила о чем-то вполне естественном.
  - Ну и где вы нашли... - парень сделал небольшую паузу, подбирая слова, и продолжил вопрос, - эту еду? Я же сказал вам, быть со мной рядом.
  - Так мы от тебя, хозяин, ни на шаг не отходили! Он... - Сая посмотрела на труп в своих руках, - Просто рядом проходил.
  - Даже, вот, что-то ценное нес, - вмешалась Зати и показала на набитый всякой мелочевкой баул.
  В этот момент мертвец шлепнулся о мощеную камнем улицу, а вампиресса, переступив через тело, сделала очень честные глаза.
  "Мол, за что обижаешь, хозяин?!" - говорил ее внешний вид.
  - Это барахло оставим здесь, - распорядился Зарт, кивнув в сторону баула, и, посмотрев в сторону Зати, сказал, - Я тебе куплю бараньих и коровьих мозгов. Ты только всякую гадость не ешь на улице. А то еще заболеешь.
  Первая согласно кивнула головой.
  - Тебя это тоже касается, Сая. Будь разборчивее, - добавил Черный.
  - А что не так? - удивилась вампиресса, оглянувшись на труп.
  - Он немного воняет, - подсказала ей сестра.
  - А-а-а!.. - понятливо протянула Вторая и густо покраснела, словно сделала что-то очень неприличное.
  - Идемте за мной! - приказал Зарт и двинулся дальше по улице.
  Проходя мимо пьяных мужиков и кричащей девушки, он просто зарубил их и пошел дальше, оставив спасенную. Она сама должна решать свою судьбу.
  - Город так сильно преобразился с последнего раза! - произнесла Сая, шагая позади парня.
  Мимо них пронеслась оголтелая лошадь, которая, судя по всему, вырвалась с подводы.
  - И не говори, сестра! - согласилась с ней Первая, проводив взглядом несчастное животное.
  - А чего, хозяин, какой-то хмурый с самого утра, Зати? - поинтересовалась Вторая, но уже заметно тише, так чтобы объект интереса не услышал.
  - Кто его знает? Может, мигрень, - также негромко ответила Первая и пояснила, - Это когда голова у людей болит. Или, быть может, у него что-то возрастное. С людьми, как ты видишь, вообще все очень сложно.
  Еще немного пошептавшись, девушки смолкли, так как подошли к кованным воротам особняка. Возле них лежало несколько трупов с колотыми ранами на груди и в области живота. В основном какие-то оборванцы. Хотя среди них было тело более менее приличного горожанина. За воротами стоял десяток копейщиков в полном облачении.
  - Кто такие?! - выкрикнул десятник, едва заметив тройку людей.
  - Зарт Черный со своим отрядом, - ответил парень, подойдя к воротам, и добавил, - Нас ожидает заместитель директора, Ларгс Стеховски.
  - Да, нас предупредили о вас, - ответил десятник и, посмотрев на своих подчиненных, распорядился, - Ребята, а ну живо открывайте ворота!
  Наемники поспешили выполнить команду.
  
  Зарт сидел на стуле, а напротив него разместился заместитель директора. За его спиной привычно расположилась Гиирта. Позади парня стали его девушки, старательно делающие "серьезные" мины.
  - Я подозревал, что все закончится бардаком. Правда, я не ожидал, что дело обернется именно так, - произнес Ларгс, внешне оставаясь спокойным.
  Хотя, немногим ранее, когда Черный только вошел в кабинет своего начальника, то успел заметить у него следы нервозности. Похоже, тот был весьма возбужден.
  - С самого утра в городе началось брожение и вспыхнули схватки за рекламные места. Но беда заключалась в том, что слишком многие захотели урвать свою часть пирога. Концентрация наемников в столице оказалась просто невообразимой, а подкрепления телепортами и, вполне возможно, какими-то иными путями все прибывали сюда. Бойня развернулась знатная, - Ларгс вновь замолчал, обдумывая дальнейшие слова, чтобы затем произнести, а в его голосе отчетливо была слышна усталость, - В такой ситуации нет ничего удивительного, что кто-то из игроков, горожан и, конечно, местного криминала решил половить рыбку в мутной воде. Грабежи вспыхнули повсеместно. Многие наемники тоже не остались в стороне, позабыв зачем они здесь. Прошло совсем немного времени, как город погрузился в нынешний хаос.
  - А что же королевская стража? - поинтересовался Зарт.
  - Заперлась у себя в казарме и носа на улицы не сует, - также спокойно, не меняясь в лице, ответил собеседник, - Порядка они в городе сейчас все равно не наведут. Впрочем, король сделал тоже самое.
  "Гвардия засела в столичной цитадели" - сделал вывод парень со слов начальника.
  Это значило, что город предоставлен сам себе.
  - Вряд ли они успокоятся до вечера, - скептически произнес Зарт и кивнул в сторону окна.
  - Да, думаю, все уляжется ближе к утру, - ответил заместитель директора, проследив за жестом собеседника, и продолжил говорить, - Как видите, Зарт, у меня в особняке сейчас остался всего лишь десяток солдат. Не считая моих личных телохранителей. Этого слишком мало для надежной охраны территории. Поэтому я и вызвал вас с вашими паками, Зарт.
  Ларгс Стеховски сделал небольшую паузу в своей речи и произнес:
  - Первые попытки проникновения уже были осуществлены. Тела этих незадачливых грабителей, как вы успели заметить, лежат у ворот. Еще несколько попробовали перелезть через забор, но основательно порезались о ядовитый плющ и умерли.
  Хозяин кабинета заметил:
  - Кстати, весьма хорошая защита от попыток проникновения со стороны не профессионалов.
  Затем он посмотрел на парня и проникновенно сказал:
  - Мы должны защитить это особняк любой ценой, Зарт. Ведь это, фактически, центральная штаб-квартира "Симбриджа". Думаю, вы понимаете, что это значит.
  Черный согласно кивнул и поинтересовался:
  - Почему здесь так мало охраны, Ларгс?
  Чтобы сразу же заметить:
  - В прошлый раз ее было, вроде бы, значительно больше.
  - Еще утром здесь находилась сотня бойцов, - ответил хозяин кабинета, - Которые стояли по периметру всего особняка. Но потом у меня забрали этих солдат, оставив лишь десяток наемников. Директор посчитал, что так будет эффективнее, если сотня примут участие в битве за рекламные места. Но ее уже нет. В городе творится дурдом и охранять особняк, кроме нас, некому.
  Черный понятливо кивнул головой и предложил:
  - Может еще отозвать несколько игроков с высокой синхронизацией?
  Ларгс Стеховски усмехнулся и произнес:
  - Зарт, не нужно думать, что у меня полным полно людей подобных вам. К тому же...
  Заместитель директора задумался, что-то вспоминая.
  - Где-то половина из них уже убита по моим данным. В игре они смогут появиться, как вы понимаете, только через три дня. Да и, честно говоря, не могу я так просто отзывать их с миссий. Но вы, Зарт, другое дело. Вы ведь выполнили основную часть своей задачи, ведь так? - поинтересовался прямой начальник парня.
  - Да, - коротко ответил он.
  Компания сможет принять участие в торгах за ту рекламную площадку, за которую сражался Черный.
  - Тогда все в порядке, - произнес заместитель директора и, улыбнувшись, продолжил говорить, - Поэтому я прошу вас помочь мне в охране особняка, Зарт. Побудьте здесь со своими паками эту ночь. Думаю, она будет очень неспокойной.
  Игрок согласно кивнул головой. Толпа обязательно попробует на зуб богатые дома и особняки знати. Потому что там всегда есть что взять. Соблазн слишком велик.
  - Кстати, привести себя в порядок вы можете в соседней комнате, - предложил хозяин кабинета, натянув радушную улыбку на лицо.
  Зарт невольно опустил глаза на свой доспех. Вид, в котором он предстал перед начальником, был ужасным. Кровь и царапины покрывали матово-черную броню.
  - Простите... - произнес парень.
  - Не стоит извиняться, - ответил заместитель директора, продолжая держать улыбку, чтобы затем спросить у собеседника, - Вам нравятся шахматы, Зарт?
  
  На город наползла глубокая ночь, но буйство и грабежи в столице королевства Лир все никак не успокаивались. С улицы, временами, доносились душераздирающие крики и чьи-то вопли о помощи, звон клинков и какой-то еще малопонятный шум. Все это проникало в тихую атмосферу хорошо натопленного кабинета, где двое игроков неспешно передвигали фигуры на шахматной доске. Зарт и заместитель директора, оставаясь спокойными и собранными, просчитывали ходы соперника и свои собственные наперед. Игра оказалось на удивление интересной и увлекательной для обоих. Каждому попался достойный противник.
  Рядом со шахматной доской стояло два бокала красного, терпкого на вкус, вина.
  - Вы - хороший игрок, Зарт, - похвалил подчиненного Ларгс Стеховски, довольно улыбнувшись.
  - Спасибо. Вы тоже не даете мне зазеваться, - ответил Черный, оторвав взгляд от шахматной доски.
  - Приятно это слышать от достойного противника, - произнес заместитель директора и поднял свой бокал.
  - Взаимно, - ответил любезностью парень и они оба сделали по глотку вина.
  На диване, который стоял в кабинете, сидело трое паков. Сая опустила голову на колени Зати и дремала. Первая неторопливо гладила голову сестры, временами зевая. Гиирта же пыталась держаться невозмутимой, но натопленная комната действовала на нее убаюкивающее.
  Внезапно со стороны ворот донесся многоголосый шум, который даже не подумал утихать. Прозвучали короткие, военные команды.
  Оба собеседника, переглянувшись, встали и, не сговариваясь, подошли к окну. У ворот особняка собралась толпа, вооруженная в разнобой. Дубинки, палки, мечи, камни, кистени и прочее. В основном, городская голытьба. Впрочем, в их рядах были неплохо вооруженные воины.
  Несколько десятков зажженных факелов выхватывали возбужденные, перепачканные в крови лица.
  У ворот сразу же началась перебранка. Люди принялись что-то орать и налегли на ворота, став их трясти. Кто-то попытался забраться наверх.
  Десятник, до этого, видимо, пытавшийся утихомирить толпу, махнул рукой и отдал приказ. Солдаты сразу же опустили свои копья и подошли к воротам. Последовали короткие, быстрые тычки, прямо сквозь кованные прутья. Улицу в тот же миг разорвали предсмертные крики. Толпа яростно заорала. Передние ряды попытались отойти назад, но на них стали напирать задние. Давление на ворота усилились.
  Зарт посмотрел в сторону заместителя директора и увидел, как Ларгс пристально и даже немного завороженно смотрит за развернувшимся действом.
  Солдаты работали слаженно, продолжая колоть толпу сквозь прутья и скидывая вниз тех, кто пытался перелезть ворота. Но люди не унимались. В наемников полетели камни и палки. Кто-то, просунув руку, неумело махал мечом, пытаясь задеть солдат. Давление на ворота возрастало.
  Ларгс Стеховски непроизвольно оттянул воротник камзола, смотря во все глаза на развернувшееся буйство.
  Ворота отчетливо заскрипели и стали поддаваться внешнему давлению, пока одна из половинок просто не рухнула вниз. Люди, жаждущие крови, полезли внутрь. Некоторые солдаты уже были, хоть и слабо, но ранены.
  - Зарт! - взволнованно воскликнул Ларгс, крепко схватив того за руку, и заглянув в глаза молодого человека, торопливо произнес, - Вы должны остановить их! Слышите?! Вы должны остановить их любой ценой!
  Черный, развернувшись к начальнику, спокойно произнес:
  - Конечно, Ларгс. Вы же мне за это платите деньги.
  Сказав это, парень расжал пальцы, державшие его за руку. Заместитель директора этого даже не заметил, поспешив произнести:
  - Зарт, вы не понимаете! Здесь, в особняке, собрано слишком много ценных вещей. Если их разграбят, мне несдобровать на ближайшем заседании совета директоров!
  Ларгс Стеховски широко вздохнул, но поспешил сказать:
  - Но самое главное - информация, которая здесь хранится! Это же штаб-квартира корпорации! Мы ведь не копировали в реальный мир многое из того что здесь есть! Эти проклятые сервера "Новой Земли" - самые надежные в мире!.. Если эта информация будет уничтожена или попадет не в те руки - это будет катастрофа!
  Заместитель директора оттянул воротник и, облизав пересохшие губы, зло произнес:
  - И кого во всем обвинят?! Меня... Понимаете, Олег? Меня...
  Зарт кинул короткий взгляд в окно. У ворот шла свалка. Оставшиеся солдаты отступали под напором толпы. Неважно сколько они убивали. Врагов было слишком много.
  - Я понял вас, Ларгс. Я все сделаю. Вы же забаррикадируйтесь здесь... - начал говорить Черный, но был перебит своим начальником.
  - Нет! - отрезал он, подавив в себе зарождающуюся панику, - Я проследую в хранилище со своими телохранителями и нашими ценными специалистами. Мы будем держать позиции там.
  - Хорошо, - согласился с ним Зарт.
  - За мной! - кинул заместитель директора и торопливо последовал к выходу.
  Паки пошли за своими хозяева.
  Оказавшись в коридоре, Ларгс забрал стоящих возле его кабинета телохранителей и поспешил вниз. Со второго этажа также был забран парный пост охраны.
  В тот момент, когда они были в приемной зале, дверь особняка резко открылась и внутрь повалила толпа.
  - Уводите его к хранилищу! - заорал парень телохранителям Ларгса, подразумевая заместителя директора, - Живее!
  Зарт скользнул в высокую синхронизацию. В его руке появился обычный меч и он врезался в толпу. За ним устремилась Сая и Зати. В стороны полетели брызги крови, щедро упавшие на пол и ближайшие стены.
  
  Утром в затихший город вошли королевские солдаты, а из цитадели спустилась гвардия. Разбившись на отряды, они наводнили улицы и стали прочесывать район за районом. Не успевшие разбежаться грабители убивались на месте, оставшимся в живых оказывалась помощь. Убытки столицы, даже на первый взгляд, были немалыми.
  Зарт и его девушки сидели на траве рядом со снесенными воротами особняка. Вокруг лежали многочисленные трупы, а сами они были с ног до головы покрыты засохшей кровью и очень измотаны. Парень, кинувшись в атаку, никого не жалел. Эти люди пришли убивать и грабить. Взамен получили сталь.
  Зати и Сая не отставали от хозяина в своем жестоком танце смерти. Вторая, когда прошла горячка боя, принялась даже слизывать с себя горячую кровь, но вскоре перестала это делать под осуждающими взглядами Зарта и Первой.
  Кто-то из грабителей, как позже узнал Черный, все же прорвался внутрь особняка. Таких добивала осмелевшая охрана.
  Зарт видел как мимо особняка прошел отряд королевской армии. Впереди ехал офицер на коне. Животное порой нервно вздрагивало, так как чуяло запах смерти и пыталось ступать как можно аккуратнее, чтобы не запачкать свои копыта. Следом шли обычные солдаты.
  Вскоре в особняк пришло несколько десятков наемников "Симбриджа", которые занялись охраной территории.
  Зарт продолжал просто сидел на траве и устало смотреть в одну и ту же точку. Какие-то мысли неспешно крутились в его голове, но он не пытался сфокусироваться на них. Игрок просто хотел отдохнуть.
  В какой-то момент из особняка вышел Ларгс Стеховски в сопровождении Гиирты и еще двух телохранителей. На заместителе директора, поверх одежды, был накинут плащ черного цвета и шляпа с коротким пером. Под глазами у него имелись два небольших мешка, а руки скрывали кожаные перчатки.
  Ларгс, аккуратно переступая через трупы, подошел к своему подчиненному и сказал:
  - Вы молодец, Зарт. На ваш счет уже отправлена соответствующая сумма за сверхурочную работу. Кстати, к ней добавлена премия за тушение пожара и спасение части урожая.
  Черный, посмотрел на подошедшего начальника, и поднялся на ноги. Его примеру последовали паки.
  - Благодарю, - коротко ответил он.
  Недавно на его браском пришло сообщение. Поступившая сумма приятно радовала глаз.
  - Вижу, что вы устали, - констатировал очевидное работодатель, внимательно осмотрев Зарта, и благожелательно произнес, - На сегодня вы полностью свободны. Можете отдыхать, Зарт.
  Черный благодарно кивнул.
  - Думаю, вы и завтра мне не понадобитесь, - сказал заместитель директора.
  На лице парня появился вопрос.
  В этот момент к Ларгсу подвели коня, которого тот погладил по всхрапывающей морде. Затем он посмотрел на подчиненного и сказал:
  - Вчера днем и особенно этой ночью подобная резня случилась во многих других городах "Новой Земли". Сильно пострадала столица Империи. Огромное количество игроков лишилось жизней и, соответственно, имущества. Возмущений, как и различных требований, масса!
  Заместитель директора улыбнулся и по-доброму спросил:
  - Догадаетесь, кто назначен виноватым в случившемся?
  Игрок хранил молчание. Трудный вопрос.
  - Корпорации, - произнес Ларгс Стеховски, сам ответив на собственный вопрос, и засмеялся, чтобы затем сказать, - Представляете?.. Владельцы "Новой Земли" уже выпустили грамотное видео, где умело перевели вину на всех нас. Кстати, посмотрите на досуге!.. Ладно, мне пора, Зарт! Еще нужно нанести визит вежливости королю. Чувствую, там тоже сделают нас виноватыми.
  Мужчина залез в седло и кавалькада из четырех человек выехала из особняка. Зарт остался со своими девушками наедине.
  Мысли переключились на сказанные начальством слова. Картина вырисовывалась интересная. Во многих городах случилась резня с весьма плачевными последствиями. Но в то же время это огромнейший эвент (!), а также процесс простого, но эффективного "отжима" имущества у игроков. Фактически, многим придется начинать игру с нуля!
  Теперь каждому будет чем заняться! Огромные средства из сокровищниц многих государств пойдут на восстановление городов. Это даст огромный толчок экономике. Живые деньги пойдут в оборот. Толпы игроков, которые за одну ночь потеряли все, начнут вновь набивать свои карманы и искать для себя хорошие вещи. Торговцы возьмутся налаживать новые деловые связи, взамен старых, так как бывших партнеров уже может и не быть в живых. Либо они просто разорены.
  Короче, эта кровавая и безумная ночь разрушила старый, устоявшийся порядок и создала предпосылки для создания чего-то нового!
  К тому же виновник всех бедствий найден! Это корпорации! Впрочем, без уточнения имен такой негатив равномерно размажется на всех и вскоре исчезнет подобно снегу в летний день.
  Вообще, нужно будет посмотреть видео владельцев "Новой Земли"! Зарту стало любопытно, что же они такого наплели в своем обращении.
Оценка: 4.62*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"