Маляева Наталья Владимировна : другие произведения.

Влюбленный Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наполовину мистическая, наполовину авантюрная, но абсолютно реальная история, раскрывающая внутренние силы личности. Она приоткрывает занавес того неосязаемого мира, который существует вне человеческих понятий.

  Незнакомец.
  
   В полдень Адель вошла в кафе Бонобос на улице Белгран. Окинув рассеянным взглядом знакомый зал с белыми колоннами, она остановилась у барной стойки. От непрерывного звона посуды и ропота посетителей, в зале было шумно как на базарной площади. Один из официантов торопливо пробегавший мимо с пустым подносом, учтиво предложил ей пройти к свободному столику у окна.
  
  Ожидая заказа, Адель с любопытством рассматривала людей. Каждый день приходя сюда обедать, опытным взглядом врача, она осматривала строение тел, походку, наблюдала за их лицами, на которых отражались эмоци и мысли, за их жиестами, пытаясь понять о чем они говорят, что поверяют так бурно друг другу, о чем шепчутся? Адель всегда восхищала бесконечная непохожесть людей, звезд, всех божих тварей. С каждым годом, изучая человеческую натуру, его психологию, физиологию, социальное и культурное проявление его деятельности, ей становилось все более очевидным, что эта непохожесть зависит от состояния среды, в которой он обитает, и особенно от его питания. Ведь не даром говорят в народе, что человек представляет собой то, что кушает.
  
  По залу распространялся насыщенный запах подаваемых блюд, от которого у нее разыгрался аппетит. Посетители все прибывали и шум возрастал. На Адель вдруг нахлынула мечтательная рассеянность. Бессвязно, одна за другой возникали мысли, не облекаясь ни в одну толковую форму, а плыли и таял словно прозрачные облака, вырисовывая причудливые образы. Она часто мечтала. Мечтать - это так приятно. Благодаря неистовому воображению, которое способно рисовать любые образы, не зависимо от происходящих событий, мечты часто становятся реальностью. О чем только Адель не мечтала? Она хотела овладеть языками, объездить весь мир, читать священные книги в подлинниках, хотела изучать болезни, работать для науки и людей. И еще, она мечтала найти настоящую любовь, такую, что на всю жизнь.
  
  Она твердо верила, что несмотря ни на что, однажды, все произойдет так, как она хочет. Адель просто ждала чуда, терпеливо ждала проявления высших сил. Она была уверена, что Бог хочет ей счастья, и что это чудо обязательно произойдет. Постоянно ощущая за собою веяние таинственных крыльев, она чувствовала рядом с собою невидимый и таинственный мир. Адель глубоко верила в всемогущего Бога и Ангелов, призванных помогать людям. Ей часто казалось, что чей-то голос шепчет ей на ухо, что нужно делать и как поступать.
  
  В оконном стекле, как в зеркале, она заметила свое отражение, которое импонировало ей. Возраст не запечатлелся на ее маленькой фигурке сохраняя живую и подвижную моложавость. В двадцать восемь лет ей нельзя было дать больше восемнадцати. Ее смуглое лицо с упругими щеками, с длинным носом и блестящими глазками, чем-то похожее на лицо Джаконды, с возрастом приобрело более женское очарование, а в густой шевелюре еще не было ни одного седого волоса. Но порой, особенно в долгие вечера одиночества, Адель чувствовала себя уже старой, уставшей от жизни женщиной.
  
  Смотря на улицу, залитой ярким светом майского дня, она наблюдала за прохожими и обыденной жизнью. Перерыв на обед, у парижан - святое дело. Все спешат покинуть место работы и занять удобное местечко в ближащем ресторанчике, или перекусить в городском саду на скамейках под каштанами с нежной молодой зеленью, жуя хрустящий садвичь. Вдоль тротуара послушно выстроился длинный ряд машин, даже автобус на остановке, не принял и не высадил ни одного пассажира. В этот час, улицы почти пустеют, поток людей замерзает, словно русло реки.
  
  Она невольно вспомнила свой приезд во Францию, тот весенний вечер, когда она впервые очутилась на парижских улицах. Ах, эта первая прогулка по городу, когда, даже не раскрыв чемодана, она почувствовал непреодолимую потребность, броситься в город, чтобы завоевать его! С тех пор прошло десять лет.
  
  Все эти годы, в Париже, Адель только и делала, что училась. Сначала французскому языку, затем медицине, и вот сейчас, работе с больными. Научившись правильной навигации в жизни, познав основы гармонии существующего мироздания и свою принадлежность к нему, теперь, ей открылась, задача всей жизни. Полная восторженных мечтаний о служении прекрасному и вечному, любви и состраданию к ближнему, она дала клятву Гипократу.
  
  Адель была призвана соучаствовать в Божьем деле, бороться с болезнями и оттеснять смерть. Она выбрала благородную профессию врача, дело служения человеку. Но, в последнее время, мало�помалу она стала терять интерес к своей работе. Сколько бы она не лечила людей и не боролась за их жизни, они продолжают болеть и умирать. Человечество еще не изобрело лекарство от смерти. С давних времен человек мечтает о вечной жизни. Но это остается лишь мечтой.
  - Может старость и смерть существует лишь в сознании людей? А может быть потому, что с самого детства человек слепо верит в то, что смерть неизбежна, и поэтому умирает? Ведь человек - это единственно существо на земле, которое осознает, что однажды умрет. - Эти мысли часто посещали ее хорошенькую головку, и не давали покоя.
  В суматохе рабочего дня, Адель постоянно чувствовала в больнице присутствие духа-смерти, и свое бессилие перед ним. Кроме того, ей все труднее было переносить боль и страдания других. При каждой встречи с больными,смотря им в глаза, она стремилась обнадежить, утешить, уверить в усехе каждого, при этом скрывая глубого в душе тревогу и опасения в успехе лечения, порой тяжелых диагнозов. Впрочем, некая радость от соучастия в выздоровления больных, все же приносила ей облегчение.
  
  Адель была неисправимой оптимисткой, и верила в то, что однажды, люди не будут болеть и умерать, что на Земле не будет войн и насилия, и вся планета станет цветущим садом.Ее сладкую мечтательность прервал чей�то на редкость приятный, мужской голос, который заставил ее вернуться к реальности и поднять голову.
  -Простите, у вас свободно? - спросил незнакомец.
  Перед ней стоял молодой человек, в светлом костюме. Он был высокий, тонкий и светловолосый. Держался свободно, с большим благородством, он был из числа тех людей, кого щедро одаряет природа.
  Адель немного растерялась и не отрываясь смотрела на незнакомца. Их взгляды встретились и застыли, погрузившись друг в друга. Обоих мгновенно почему-то охватило смущение. После секундного замешательства Адель наконец пришла в себя, и хотела сказать, что место вободно, но вместо этого получилось:
  - Я как раз вас ждала- сказала она и неестественно рассмеялась.
  
  Она сама не знала, что говорит и почему смееться. Ее певучий
  смех рассыпался по всему залу, как звонкое эхо, на лице, как фонарик, вспыхнул румянец, а голубые глаза, как у ребенка, засветились особым светом. В ушах у Адель гудел колокольный звон, сердце билось так сильно, что она слышала каждый удар и казалось, что все окружающие смотрят только на нее.
  
  Незнакомец молча сел за стол и улыбнувшись в ответ, углубился в изучение меню. Адель стала украдкой наблюдать за ним. Она нашла его без преувеличения, очень привлекательным. Он походил на прекрасного Ангела с чистым лицом, белакурыми, длинными локанами небрежно, на немецкий манер, спадающими на глаза, немного крупным носом и американскими скулами. Его одежда, манера держаться, соответствовали его великолепной внешности. Тонкая, белая кожа плотно обтягивала изящные, длинные музыкальные руки. Обычно, умные мужчины, наделенные прекрасной душой, придают чертам своего облика какими-нибудь изящными деталями, привлекающими взгляд и дающими пищу уму.
  
   Устремив свой взгляд на его черного цвета рубашку Адель неожиданно для себя спросила:
  - Черный цвет символ смерти, верно?
  - Незнаю. Вы боитесь смерти? - спросил незнакомец.
  - Все бояться ее. - ответила Адель.
  - Почему человек так боится смерти?- спросил незнакомец.
  - Наверное потому, что боится шагнуть во тьму, ведь оттуда еще никто не возвращался. Страх перед неведомым и непознанным. Смерть - это великая тайна.
  - А может это просто боязнь потерять самое дорогое?
  - Вы обсолютно правы. Но как победить этот страх?
  - Лишь один-единственный способ побороть этот страх - забыть о том, что дни твои сочтены .
  - Легко сказать - забыть!- воскликнула Адель.
  - Ну посудите сами, ведь если если смерть неминуема, то и терять нечего.
  - Каждое утро, когда я просыпаюсь, мне кажется, что около моей кровати кто-то стоит. Вы думаете это она?
  - Думаю это Ангел Хранитель, любуеться вами во время сна.
  - Да? Но почему мне страшно?
  - Человек слабое существо.
  - Позвольте с вами не согласиться. Человек- это самый коварный и жестокий хищник, который разрушает все на своем пути. Человек стал хуже зверя. В обществе стремительно растет приступность и развращенность, теряються духовные ценности. Люди стали жестокие и равнодушные. Ребенок попал под машину, но мать не сдвинулась с места, потому что не закончился ее любимый сериал. Многие совсем утратили то, что, главным образом, и отличает человека от животных: любовь, сострадание, заботу о других, искренность в отношениях. Поток грязи, порока и насиля затопляет планету.
  - Что вас так возмущяет? Мы имеем дело с работой дьявола.
  - Что же нам делать? Как же можно помешать злу?
  - Зачем вмешиваться в божий замысел? Человечество уничтожит себя само. Ну, это случится не сегодня и не завтра, а может, вы и вовсе не доживете до этого- сказал он как-бы утешая.
  От его слов Адель стало не по себе. Что, если он прав? Что,если он угадал будущее? Все то, что он говорил, казалось таким простым, разумным и вместе с тем ужастным.
  - Вот вы, чем занимаетесь в жизни?- спросил он.
  - Я лечу людей.
  - Вам нравиться это занятие?
  - Нравиться.
  - Что-то не услышал я в вашем голосе интузиазма?
  - Понимаете ли вы, что это значит быть врачом? Знать все о болезнях, о методах лечения, чувствовать на себе долг помощи и быть бессильным? Можете ли вы понять, что чувствет врачь, зная под час, суровый приговор, истину, что помочь нельзя. Смотреть как на глазах, угасает чужая жизнь и смерть подходит все ближе, которую я не в силах отогнать. В такие минуты, мучительно больно выносить взгляды больных. Их фанатическая, слепая вера в меня как в бога, в мое искусство, приносит мне невыносимые страдания. Как можно сообщить девятилетнему ребенку, что у него рак, что медицина безсильна и он должен умереть? И вы знаете, что этот ребенок меня спросил, когда я сообщила ему такую новость? Как же я оставлю свою маму, она меня так любит?
  - Дети не бояться смерти - сказал незнакомец.
  - Почему?
  - Они чисты и близки к Богу. Их мозги не забиты разными религиозными идеалогиями.
  - Наверное вы правы. Религия - это политика. Я далека от ее. А чем вы занимаетесь в жизни?
  - Я занимаюсь маркетингом. Но, с тех пор, как я избавился от необходимости доказывать кому-то, что я человек, я просто живу и наслаждаюсь жизнью.
  - А где вы живете?
  - В Нью-Йорке, в районе Манхеттена.
  - Это там, где находиться самый крупный в мире финансовый центр, Фондовая биржа и самые высокие сооружения в мире, в том числе знаменитые башни-близнецы?
  - Верно. Вы там бывали?
  - Нет.
  - Тогда приезжайте, я буду рад показать вам Нью-Йорк.
  - Неприменно воспользуюсь приглашением. А как вам понравился Париж?
  - Я очарован. Это самый чувственный город на свете, город где утонченное искусство обогощает сердце, располагает к праздной жизни, и в тоже время разьедает душу, а постыдная нищита режет глаза.
  - Все верно. Для того, чтобы один человек жил наслаждаясь, сотня других должна работать день и ночь, чтобы прокормиться. "Се ля ви" - как говорят французы. А французская кухня, вам понравилась?
  - Французкая кухня превзошла все мои ожидания. Никогда я еще не ел столь роскошных блюд как здесь, и не думал, что существует такое разнообразие и обилие вкусных вещей.
  
  Глаза незнакомца лукаво поблескивали, и с лица не сходила обоятельная улыбка. В его взгляде, было что-то зовущее, пронизанное любопытством. Со всей откровенностю чистого сердца, Адель говорила свободно, не стыдясь, с детской доверчивостью рассказала ему о том как стала врачам, о своем детстве, о своих увлечениях и однообразии в жизни, все, о чем думала в эту минуту.
  
  Очарованный простотой и прелестью Адель, незнакомец слушал, с искреннем интересом. Закончив обед и обменявшись телефонами, они вышли на улицу, по которой в разные стороны уже неслась плотным потоком толпа. Ветер в своем стремительном полете уносил их слова, яркое солнце слепило в глаза. Они с трудом могли слышать друг друга. Минуту �другую они стояли молча, друг против друга, оглушенные гулом машин и отдаленных голосов. Их задевали на ходу локтями торопливые прохожие, а они все стояли и любовались друг другом, не решаясь уйти. Адель бросила взгляд на часы.
  - Как быстро пролетело время! Мне пора идти, но так не хочется вас оставлять- сказала Адель с чувством сожаления.
  Незнакомец, глядя в ее прекрасные как фиалки глаза, мучился желанием поцеловал ее сейчас, здесь, прямо на улице. Но, отложив эту попытку на будущее, пожал ей руку, словно в последний раз.
  
  Ощутив рукопожатие, его гибкой и мягкой, почти женской руки, Адель почувствовала, что прикоснулась к какой-то тайне. До сих пор она жила в своем ограниченном, тесном мирку, заботясь лишь о своих пациентах, но никогда ни к кому не проявляла горячего интереса, да и никто особенно не интересовался ей как женщиной. И сегодня, один-единственный час перевернул ее внутренний мир. Адель слепо верила во всемогущество любви и в неизбежность счастья.
  
  Блаженно упиваясь своей легкостью и новыми чувствами, она словно бабочка летела на крыльях любви, не замечая окружающего мира. Ничего подобного она никогда еще не испытывала. Всем своим неискушенным сердцем тянулпсь она к тому, чье имя впервые узнала только сегодня. И ее не смущала неожиданность этой странной встречи. Адель шла по тратуару улыбалась и только повторяла, как бы напевая имя: Рафаэль, Рафаэль. Несмотря на то, что она почти ничего не знала о нем, и в то же время, ей казалось, что знала его всегда, может быть из прошлой жизни. Адель не испытывала ни малейшего любопытства, она была уверена, что рано или поздно все разъяснится само собой.
  
  Возбужденный этой встречей, Рафаэль дважды оглядывался,
  следя за чудесным станом Адель, обнимая ее взглядом. Он остановился на краю тротуара, готовый вернуться, но Адель ни разу не обернулась. Наконец, когда она скрылась из поля зрения, он с отчаянным видом человека, который бросается навстречу опасности, резко повернулся в сторону дороги. И тут произошло нечто чудовищное. В тот самый момент, горел красный свет и автоцистерна летел прямо на него.
  
  Завернув за угол дома, Адель не могла видеть того, что произошло. Но, у нее вдруг на мгновение занялось дыхание, закалоло сердце, она остановилась чтобы отдышаться. Что это? Почему оборвалась ее веселость, опали крылья? Откуда такая тяжесть на сердце, такая невыносимая слабость?
  
   Послание.
  
   В этот самый час, на авеню Колбер, в маленьком книжном магазинчике около Версаля, по своему обыкновению, Георг работал над новой книгой. В это время года, в городе не много туристов и в его магазине не было посетителей. Отдавшись полностью во власть своего воображения, он что-то мурлыкал себе под нос.
  
  День был великолепный. Играя с молодой листвой, дул слабый, майский ветерок. Теплый, свежий воздух был пронизан солнечным светом. Дышалось ароматом весны. Небо сверкало божественной синевой. Тонкие лучи солнца едва проникали сквозь кудрявые кроны каштанов, падая на четырехугольный, дубовый стол стоящий у окна, заваленный книгами и бумагами. Стены магазина до половины были оббиты светлым деревом, что придавала этому помещению светлый и уютный вид. Бордовая ковровая дорожка, словно приглашая посетителей, убегала в глубь длинного помещения. Книжные стеллажи выстроенные вдоль и параллельно стен, отдыхали в легком полумраке.
  
  Здесь, и только здесь, подобно тому, как дитя погружается в сон и уже не ощущает окружающего мира, Георг окунулся в блаженную отрешенность. А за окном шумела жизнь, сновали прохожие, лаяли собаки прогуливая своих хозяев,доносились крики дворовых мальчишек играющих в футбол, поскрипывали деревья от порывистого ветра. Он ничего не замечал, ибо вся обыденность, обретала для него реальность лишь на бумаге. Друзья всегда считали Георга го некой загадкой, человеком, жившим в другом мире. Хотя шестидесятилетний писатель и не был красив в классическом понимании этого слова, у него, как выражались его друзья, была внешность "эрудита". Седые пряди в густых черныых волосах, пытливые проницательные голубые глаза, обворожительная улыбка, приятный низкий голос, уверенная беззаботная походка спортсмена. Занимавшийся долгое время плаваниьем, Георг сохранил телосложение атлета. Он тщательно поддерживал физическую форму, ежедневно делал заплыв в собственном бассейне. Родные прозвали его Дельфином, имея в виду и его легкий, дружелюбный характер, и удивительную способность находить мудрые решения. Он был вполне счастлив в своей сложившейся жизни.
  
  Ничто не нарушало его уединения и никто не мешал ему в эти минуты. В магазине царила тишина и покой. Было лишь слышно, как отсчитывают время старинные часы подвешенные на стине в конце коридора.
  
  Внезапно, он отчетливо услышал шелест страниц, словно кто-то перелистывает книгу. Георг оторвал взгляд от рукописи и окинул взглядом помещение. Должно быть это ветер - решил он. Но звук повторился. Он стал прислушиваться, напряженно вглядываясь в обстановку, но решительно ничего не видел. Снова тишина. Затем, послышалось поскрипывание половиц и чьи-то осторожные шаги. То были шаги едва касающегося земли. Они прекращались, слышались снова, раздавались то здесь, то там, и нельзя было понять, откуда исходит этот звук. Холодок пробежал по спине. Им овладел необъяснимый, животный страх, дурное предчувствие. Но вот шаги прекратились, и Георг затаила дыхание. Ему показалось, что где -то в глубине зала, за стеллажами мелькнула чья-то тень.
  - Кто здесь? - спросил Георг.
  И тут, раздался голос:
  - Я знаю, чего ты хочешь.
  - Кто вы? Я вас не вижу.
  - Меня не обязательно видеть
  - Что вам угодно?
  - У меня для тебя послание.
  - Тогда может поговорим как цивилизованные люди?
  
  Несколько мгновений тишины, показались Георгу вечностью. Его мозг застыл в неосознанном томлении и сердце тяжело стучало как наковальня. Вдруг, словно сквозняк врываеться через открытую дверь, его обдало холодным потоком воздуха. Он вздрогнул от неожиданности, когда увидел довольно обаятельноого, стройного молодого человека с песочными волосами, в светлом костюме, выходящего из глубины помещения. На нем были хорошие, дорогие туфли, но вот странно, одетые на босую ногу. Может так модно сейчас? Вид у него был какой-то помятый, взъерошенный. Он выглядел так, как человек, которого только что переехала машина. Когда незнакомец подошел вплотную к нему, то Георг смог отчетливо разглядеть его лицо, которое показалось мрачным, страшно искаженным, просто нечеловеческим. Георгу подумалось, что может, это он сам только что его выдумал? Слишком уж внезапным и загадочным было его появление. Приглядевшись получше, он обнаружил, что костюм незнакомца в нескольких местах разошелся по шву, и ему вдруг пришло в голову, что костюмчик то, вероятно не с его плеча.
  Незнакомец видимо почувствовав пытливый взгляд Георга, осмотрев свой костюм спросил:
  - Что-то не так с моим костюмом?
  - Ваш костюм разошелся по швам в нескольких местах.- сказал Георг и улыбнулся сам того не желая.
  - Он не мой. Я его одолжил.- ответил незнакомец.
  - Как вы сюда попали? Я не видел как вы вошли?
  - Я вошел через ворота вечности. -Глаза незнакомца в этот момент показались ему совсем черными, будто глаз трупа. Он смотрел на Георга не мигая.
  - Послушайте, молодой человек,....
  - Я знаю, что тебе совсем не хотелось бы тратить драгоценное время на какого-то психа.- перебил его незнакомец- темболее, что у тебя его больше нет, вернее осталось совсем чуть-чуть.
  - Кто вы?- снова спросил Георг
  - Я пришел чтобы провести тебя через ворота вечности.
  - Ты...-слова застряли у него в горле.
  - Я твой Ангел Хранитель - сказал незнакомец.
  - Ангел?- усмехнулся Георг.- В сущности, он верил в существовании Ангелов - сверхъестественных существах, созданных Богом гараздо раньше, чем был создан человек, однако и представить себе не мог, что однажды сможет общаться с одним из них. Ведь смертным людям не дано видеть духовных созданий, а люди верят только в то, что видят.
  - Не веришь? Думаешь я просто псих?
  - Значит так выглядят Ангелы?- снова усмехнулся Георг.
  - Странные вы всеже создания, люди. Вы верите только в то, что знаете наверняка, что можете потрогать руками. А то, что невидимо вашему взору и не вкладываеться у вас в голове, вы отрицаете. Ангелы - существа духовные, нам нет обходимости быть видимыми. Но, чтобы прибывать на земле нам нужна плоть. Вспомни что написано в 18-й главе книги Бытия , когда Авраам принимал у себя троих гостей-ангелов, которые на первый взгляд выглядели не более чем обычными странниками.
  - Но, как это возможно?
  - Когда кто-то умирает, мы может воспользоваться его телом.
  - Значит, тела вы меняете как одежду?
  - Можно сказать и так.
  - Что же произошло с этим человеком?
  - Его сбила машина.
  - А где же теперь его душа?
  - С Богом.
  - Зачем ты пришел?
  - Всемогущий послал за табой.
  - Значит это конец? Сколько мне осталось?- спросил Георг и его лицо окаменело.
  - До твоего дня рождения
  - Но, оно уже завтра ?!- воскликнул отчаянно Георг.
  - Я знаю. Но пусть страх не терзает тебя. Смерть - это лишь сон. Человек умерает, для того чтобы возрадиться снова. Настал твой час. Ты конечно можешь умереть и попозже, друг мой, я еще не решил когда, но так или иначе, от смерти не уйдешь - произнес незнакомец с ничего не выражающим зглядом. В его лице, Георг не увидел ничего, кроме ледяной вежливости.
  
  Что чувствует человек зная, что часы его сочтены? Что смертный час уже близок, и в тот миг, когда меньше всего этого ждешь, все кончится? Словно тебе приоткрыли дверь за которой кроеться конец жизни, в мир, вызывающий дикий страх у людей. Разве можно описать это ощущение? Георг был сражен в самое сердце. Его лицо исказил ужас. У него задрожали колени, и как орел с подрезанными крыльями, он медленно опустился на стул. Мужество покинуло его. Он больше не осознавал самого себя, не чувствовал биение сердца, и словно растворился в небытие. Мысли путались у него в голове словно в бреду. Исчезла сосредоточенность, и уткнувшись в книгу рассеянным взглядом, он произнес:
  - Не дописал - произнес Георг.
  - Я знаю, чего ты хочешь.- снова сказал незнакомец.
  - Чего же?
  - Смерти.
  - Смерти? - испуганно воскликнул Георг .
  - Ты вызвал меня своими мыслями. Ты мечтаешь о том, чтобы имя пережило тебя самого. Но, достижение этой цели зависит исключительно от духовного уровня познания, которым ты овладел в своих скитаниях. Однако, постоянно окруженный тенями и призраками , живя только воображением и предрасудками, ты потерял ту детскую непосредственность, котороя являеться ключом к Истинному Творению. Гордыня рассудка отдаляет тебя от нее, поэтому, тебе не удалось создать произведение угодное Богу. Но, Бог любит тебя и у него на тебя особые планы.
  - Откуда у тебя такие сведения?
  - Я за тобой наблюдал, - ответил незнакомец и одарил его странной улыбкой.
  - Можешь больше не трудиться, избавь меня от твоего присутсвия - сказал резко Георг.
  - Намек понял. Исчезаю.
   Незванный гость.
  
  Дистанция между рождением и смертью, условно можно назвать жизнью. В эти два важных момента человек находиться в полном одиночестве. Между этих двух событий, на жизненном пути человек никогда не бывает один. Его сопровождают родные, близике, друзья или враги, коллеги по работе, просто знакомые и невидимый мир полный тайн. Однако человек, отводит значительное внимение промежуточным событиям в его жизни, нежели началу и концу своего земного пути.
  
  Оставшись снова один, Георг еще долго сидел в полном оцепенении погрузившись в тяжкие мысли, и не заметил как наступил вечер. В его голове не укладывалась эта страшная новость, эта мысль о том, что он должен скоро покинуть мир. Он чувствовал себя уничтоженным, невыносимо одиноким, безпомощным перед лицом смерти. Голова кружилась, глаза ослепли, он больше не мог думать. Нет, это не вынести одному. С непреодолимой силой им овладела тоска по нежному голосу жены, теплой ласке, по людям, которые ему дороги. Георг не хотел больше оставаться в одиночестве, и закрыв магазин, вышел на улицу, откуда доносились приглушеные звуки машин и шелест листвы.
  Вечерняя прохлада была наполнена тонким ароматом каштанов. Сверкали далекие звезды, обливая улицы рассеянным светом. Казалось, все было, как вчера, но в душе Георга мир разбился, как хрустальный шар на миллионы мелких кусочков, которые невозможно собрать воедино. Он шел точно во сне, сквозь уличный шум он слышал один только голос - голос страха. Глубоко засунув руки в карманы, он шел неторопливым шагом, не помня себя и не чувствуя под собой ног, по хорошо знакомой дороге, не смотря по сторонам, пока не подошел к вилле.
  
  Рука его взялась за холодные решетки ограды. В саду, в доль дорожки посыпанной мелким гравиев, горели тусклые фонари. Сквозь гущу зелени, он видел освещенные окна, за которыми его ждали близкие. Одна эта близость, была ему успокоительной мыслью. И в его душе, сквозь смутный страх, стала пробиваться надежда. Как долго мечтал он вот о таком красивом и уютном доме, о настоящей любви, большой и дружной семье. Теперь, все у него это было, и скоро все это он потеряет. Он еще медлил, прислушиваясь к приглушенным, таинственным шорахам ночи. Что же сказать Марго? Как вынести ее проницательный взгляд? От нее же не возможно ничего утаить. В конце концов, что может быть страшнее мрака и страха одиночества? Он решил пока, не рассказывать никому о странной втречи, хотя искушение было велико.
  
  Войдя в дом, и окунувшись в привычную атмосферу уюта и комфорта он почувствовал облегчение. Из кухни доносились ароматные запахи, где Марго достовала из духовки курицу. Заглянув в салон, он увидел накрытый стол. В томном освещении комнаты, Георг не сразу заметил фигуру, сидящую в глубоком, кожанном кресле.
  
  Увидив Георга в коридоре, Марго бросилась к нему, обняла и нежно поцеловав в губы спросила:
  - Ты чего так поздно? Мы уже стали волноваться. Устал? Раздевайся,сейчас будем ужинать- и легким движением помогла ему снять пальто.- А у нас гость. Я наконец познакомилась с твоим редактором. Такой милый молодой человек. Почему ты мне никогда не рассказывал о нем?
  Георг не успел ничего ответить, увидев, как из глубины салона, показался силуэт, и прежде чем он смог отчетливо разглядеть его, раздался уже знакомый голос:
  - Я хотел сделать тебе сюрприз.- произнес гость.
  От неожиданности Георг онемел. Язык присох к горлу. В голове роились десятки мыслей, в душу снова вселился животный страх.
  - Тебе удалось.- грубо сказал Георг не скрывая своего раздражения.
  - Я не хочу злоупотреблять вашим гостеприимством, но нам, Георг нужно срочно обсудить твою последнюю книгу.
  - Хорошо, пойдем в кабинет.- сказал Георг жестом руки приглашая гостя следовать за ним.
  Войдя в кабинет и закрыв за собой дубовую дверь, Георг гневно сказал:
  - Твое появление в моем доме, я нахожу фамильярным и бестактным. Я кажесться ясно дал понять, что не желаю тебя видеть, по крайней мере до ...
  - Мне не нравиться твой тон, Георг. Почему ты со мной так разговариваешь?- перебил его незнакомец не дав договорить.
  - Тебе не понять. Ты не человек.
  - Если бы ты знал, как бы я хотел им быть.
  - Почему? - удивился Георг.
  - Вы, люди, такие счастливые. Бог создал землю и бросил ее к ногам человека. Птицы, облака, звезды, ветры, дождь, ангелы, всё соединил Он для того, чтобы служить человеку. Все создано для счастливой жизни человека. Но люди никак не могут этого понять. Мы, ангелы, лишенные внутренней свободы, воспринимаем мир односторонне, в то время как людей, он наделил качествами подобными Творца. Мы живем в вечном покое и благодати, мыслим и делаем так, как угодно Богу. Вам, людям, дана свобода.
  - За эту свободу мы и умирам?
  - Глупости. Вам открыт путь к вечности, но вы всегда заняты земными делами, и не обращаете взора на дела небесные. Вы не можете проникнуть в тайны вечного, потому что не знаете истории ее, вы не читали книг, написанных на небесах, а также не знаете всего, что произошло между богом, ангелами и людьми. А ведь стоит лишь восжелать узреть - и откроются глаза ваши!
  - Ты говоришь о Законах Природы?
  - То, что вы называете Законами Природы, есть не что иное, как Божественные Законы Творца. Это настолько доступно и просто, что и нет в этом вообще ничего загадочного. Но вы, так слепы, что не знаете, когда огорчаться и когда радоваться. Что люди зовут печалью, любовью, честолюбием, огорчениями, все это лишь мысли, утомляющие и пожирающие организм. Сосредаточивая подобные мысли в мозгу, который изнашиваеться, или в сердце, которое может разбиться, люди забывают о Духовном Источнике. Вы так легко потдаетесь соблазну, вам такое удовольствие доставляют грехи, что сами того не осознавая становитесь рабами Сатаны, выполняя его волю. Вы оплакиваете людей по смерти, хотя следует оплакивать при рождении. А ведь смерть и рождение, так тесно связаны друг с другом, и одно является следствием другого.
  - Хорошо говорить, когда ты безсмертный. Тебе не знакомо чувство страха.- язвительно подчеркнул Георг.
  - Источником страха, по большей части является осознание собственной неполноценности и трусости перед грядущей ответственностью.
  - Какой ответственности?
  - Перед Богом. Воздаст каждому Он по делам вашим. Ибо день Суда уже близок.
  - У каждого есть основания страшиться гнева божьего.
  - Праведному нечего бояться. По упорству и нераскаянному сердцу, люди собирают гнев Его. Я видел много людей. Одни, походили на пустые оболочки, внутренности и тела которых представляли тушу гнилого мяса, изьеденного алкоголем, наркотиками и развратом. Такие люди опускаються до такого уровня, что уже больше некуда падать, им нечего терять, кроме самой жизни. Другие, мнят из себя всемогущими, столь самостоятельыми, независимыми и образованными, что в состоянии достичь всего. Причиной тому, являеться неправильная самооценка, то есть гордыня. Такие люди, не верят ни во что, и творят беззаконие. У них есть все основания страшиться День Суда. У всех подобных душ, один конец - вечная смерть.
  - А что бывает временная смерть?- спросил Георг с насмешкой.
  - Именно. Смерть как сон, временна.
  - А что после?
  - Люди деляться на две категории: праведные и неправедные, те и другие воскреснут в День Суда, чтобы предстать перед Господом. Этот период будет длиться тысяча лет. Именно в День Суда будет решаться твоя судьба- жить тебе вечно или умереть.
  - Если человек праведный, зачем ему умерать?
  - Не забывай из чего ты сделан. Вспомни, что написанно в Бытие: "возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" До тех пор, пока миром правит Сатана, люди будут умерать, потому что подвержены греху. Грех, как печать принадлежности Сатане, передается в самом зачатии. Его можно сравнить с наследственным заболеванием, которое передается из покаления в поколение каждому человеку. Но наступит день, когда на земле будут жить только праведные. Люди с удивлением увидят, что все , в том числе и закон, станет совершенным.
  - В чем же мой грех?
  - Ты человек удивительного склада и без сомнения, представляешь собой особую ценность в глазах Господа. Правда иногда, ты страдаешь от собственного чеславия, нерешительности и некой отчужденности. Эти чувства пустили корни в плоть и теперь манипулируют тобой, как марионеткой. Ты разумный и мудрый человек, с благородным сердцем, и безпорно хороший писатель. Но, твои произведения отражают демоническую суть этого мира, они скорее подавляют человеческую волю, истощают силы, чем несут истину и удовлетворение в глазах Бога.
  - Что же я по твоему должен делать?
  - На всякое земное деяние необходимо смотреть как на внешнее проявление внутренних процессов. Человек, умеющий внимательно всматриваться в себя, легко обнаружит, что в точности воспроизводит общую картину происходящего в мире, ибо в малом всегда отражается великое. У каждого человека имеется питательный канал, служащий прямой связью с Вселенским Духом. Тебе стоит лишь ключить его.
  - Каким образом?
  - Как только ты, по-настоящему проникнишся сознанием того, что являешься частью Вселеннского Духа, твоему чеславию придет конец. Вряд ли ты осмелишся оспаривать тот факт, что все Творения Бога, как на земле так и на небе, принадлежат Ему. От него происходит Духовное Первоначало. Стало быть, все творения должны пребывать с Ним в весьма тесной связи, как отец с детьми.
  - Согласен. Но, как? Как ты, с Ним общаешься?
  - Духом. Это очень просто. Точно так же, как люди общаються с друг другом по телефонной связи.
  - Тебе легко говорить, ты сам существо духовное.
  - Верно. Я создан Отцом для пребывания на звездах, и безусловно гараздо ближе к Источнику. Но не забывай, что Бог при создании человека вдохнул в него Дух живой. Следовательно, у каждого человека есть канал связи с Ним, но к сожалению не каждый пользуеться этой связью. Вот и ты, Георг не воспользовался этой связью до сих пор.
  - Поэтому ты решил лишить меня жизни?
  - Ни у кого кроме Бога, нет власти над жизнью. У меня нет ни свободной воли ни власти над людьми. Я призван служить добру. Но в моих руках ключи от заветной двери в другой мир, поэтому выполняя свою роль, и некоторое время я буду сопровождать тебя повсюду.
  - Как мне понимать это?- спросил изумленный Георг.
  - Я же твой Ангел Хранитель. Я был и буду всегда с тобой до самого последнего твоего вздоха.
  - А что потом?
  - Потом, я проведу тебя через ворота Вечности в Царство божье и там мы растанемся навсегда.
  - Георг, ужин готов, пойдемте кушать. - Из приоткрытой двери раздался приветливый голос Марго.
  
  
   Рафаэль.
  
  В это самое время, Адель с разбитой усталостью, но чувством выполненного долга, направлялась на ужин в родительский дом. Все свободные выходные от работы, Адель старалась проводить с родителями, в окружении близких и любимых людей. Будучи послушной и ласковой дочерью, Адель делилась с ними всеми своими радостями и горечями.
  
  Сегодня, весь день в больнице, она провела в приятном осознании того, что чудо, которое она ждала столько времени, уже свершилось. Адель чувствовала себя бесконечно счастливой непрестанно думая о Рафаэле, прокручивая в памяти каждую его улыбку, каждое слово. Она упивалась своим новым чувством, полностью уйдя в себя, рисуя в голове картинки тихого счастья. Эта неожиданная встреча зажгла в ней любовь, словно неугосимую лампаду перед ликом мадонны.Словно наркоман, находясь в таком отрешенном состоянии, Адель подьехала к дому.
  
  Вот и знакомые железные ворота, окна, где горит приветливо свет, бросая желтоватый отблиск на грунтовую дорожку, старый парк где молча стоят черные деревья и дремлет ночь. Солнце только закатилось за горизонт и в побледневшем небе между слабомерцающими звездами появился тонкий серп молодого месяца. Было так тихо кругом, что мир казался ей призрачно хрупким, и только неразборчивые голоса доносились с открытого окна кухни.
  
  Подобно свежему ветру ворвалась Адель в дом, и как всегда, оживленно воскликнула:
  - Куку, это я!
  Каково же было ее удивление, когда она увидела сидящим за обеденным столом Рафаэля. Она застыла в проходе с лицом глупой, деревянной кукушки, вылетевшей из часов. То, что было рождено мечтой, приняло живые очертания. Несколько секунд, затаив дыхание, Адель растерянно стояла на Рафаэля, не веря своим глазам.
  - Рафаэль?! - произнесла она не скрывая своего изумления и восторга. Одновременно нежнейшая улыбка оживила ее губы, а лицо, взволнованное предвкушением радости, засияло, как у прекрасной итальянской мадонны.
  - Мы знакомы?- спросил он и стал очень серьезен. Он смотрел на Адель, как будто хотел что-то вспомнить.
  - У вас короткая память, Рафаэль? - изумленно спросила она.
  - Давно вы знакомы? - спросил не менее удивленный Георг
  - Мы познакомились сегодня утром в кафе- ответила Адель.
  - Извените, утром я был не в себе - сказал Рафаэль и сразу в его лице, еще секунду назад таком напряженном, почти отталкивающем, появилось что-то привлекательное
  - Но, как вы нашли меня? - не унималась Адель.
  - Я не искал. Я пришел к вашему отцу.- ответил он.
  - Это просто невероятное совпадение - сказал Георг.
  - На свете не бывает случайностей. Все в мире было и будет всегда цепью неизбежных сочетаний.- вмешалась Марго.
  - Тогда как ты это обьяснишь, мама?- спросила Адель.
  - Все тайное, однажды становиться явным.- ответила она.
  
  В течение всего ужина Адель почти не слушала о чем говорят другие, и не отрывая глаз от Рафаэля, изучала каждую черту его лица, следила за каждым его жестом. Адель нравилось его необычная манера говорить. В его голосе было что-то металлическое, звенящее словно золотые манеты. Речь его была отчетливой, выразительной и очень образной. Все внимательно и с удовольствием слушали его, захваченные его необычной натурой. Было в этом человеке что-то загадочное, но вместе с тем, пугающие, он казался существом не земным.
  
  Рафаэль был спокоен и молчалив, как робот. С огромным вниманием слушая других, он подражал движению других, беря в руки вилку с нажем, пробуя пищу, напитки, словно ребенок, делая это в первый раз. Вся притягательная сила этого человека, была собрана в его взгляде, который поглощал, проникал внутрь, казалось перед ним все обнажено. Адель пыталась поймать его взгляд, чтобы заглянуть в душу, но всякий раз он отводил его в сторону и прятал свои большие черные глаза за опущенными веками. Почему он не смотрит в глаза? Что с ним? Она сгорала от нетерпения. Адель не могла заставить себя смотреть в другую сторону, она пожирала его взглядом, пристально впиваясь в его невозмутимое лицо. Может он стесняеться в чужом доме? Но, ведь в ресторане, он смотрел на нее с обожанием, не скрывая взгляда. Нет. Не в этом дело. Она с трудом узнавала того Рафаэля, которого встретила утром. У этого даже лицо какое-то другое. В этой любезной, холодной и вежливой улыбке, играющей на его губах, кроеться какая-то тайна - решала Адель. И эта тайна пьянила и зажгла сердце Адель.
  
  За ужином обсуждался сюжет предстоящего юбилея Георга.
  Марго с интузиазмом рассказывала, кого пригласила, каких музыкантов заказала, какие блюда будут подаваться с какими напидками, какой торт купила и в какое время его нужно будет резать, а так же некоторые подробности, которые не стоят описания.
  - Ну зачем все это, Марго?- спросил Георг уставшим голосом.
  - Я знаю, дорогой, что ты не любишь праздников. Но твоя семью, друзья и коллеги, вправе разделить с тобой радость такого дня.
  - Чему тут радоваться? Шестьдесят лет - это конец. Будите радоваться на моих похоронах.
  - Ну что ты такое говоришь, Георг?
  - Ладно, дорогая, прости. Делай так, как считаешь нужным.- согласился наконец он.
  Получив одобрение от мужа, Марго переключилась на гостя.
  - Как вам понравился ужин?
  - За последние три тысячи лет пища почти не изменилась, но люди научились готовить. Во всех отношениях, ужин превосходный. Особенно хлеб грубого помола, изумительный зеленый салат, сыр, и красное вино, цвета крови - никогда не ел ничего вкуснее.- слова Рафаэля обладали четкостью печатного текста.
  - Это самое простое, что мы могли предложить.- сказала Марго и взглянув на сидящих за столом, убедилась что все с большим интересом и удивлением слушают Рафаэля.
  - Простое всегда являеться наилучшим. - добавил Рафаэль.
  - У вас есть семья, Рафаэль?- спросила Марго.
  - У меня есть Отец.
  - И кто же он?
  - Отец-Бог мой и повелитель.
  - Сколько же вам лет, Рафаэль?
  - Лет? Им нет числа. Кажесться, я был изначально.- Рафаэль отвечал с серьезным выражением лица и увивительной непринужденностью.
  - А где вы родились?- неунемалась Марго.
  - В стране Ангелов, на седьмом небе.
  - А сколько всего небес по вашему?- спросила Адель.
  - Всего семь. Самое нижнее, которое окаймляет Землю с облаками, ветрами и звездами управляется архангелом Гавриилом. Оно является домом для птиц и двухсот ангелов-хранителей. На втором небе, в полной тьме, находяться в заточение падшие ангелы, ожидая своего приговора в День Суда. Третье небо являеться местом святого небесного Храма, где грешные души отмаливают свои грехи. В четвертом, находится рай, куда попадают души праведников после смерти. На пятом живут ангелы-служители, вечно воспевающие Бога. Шестое небо является домом для семи фениксов и семи херувимом, воспевающих Господа. Седьмое небо самое святое из небес и является домом Бога. Им управляет Кассиль вместе с наивысшей категорией ангелов, у которых находяться ключи от Вечности.
  
  После таких слов, больше ни у кого не возникло вопросов. Трудно было понять и тем более поверить в то, что говорил Рафаэль. И только Георг знал, кто такой на насам деле Рафаэь. Откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди, Георг всецело погрузился в свои мысли, и казалось совсем не слушает собеседников. Наступило тягостное молчание. Чтобы как-то разрядить обстановку Адель весело спросила:
  - А что у нас на десерт сегодня?
   В эту минуту, Адель обратила свой взгляд на отца. Господи, как же он постарел! Время не пощедило его. Какой-то он смертельно бледный сегодня. Или это просто отблеск лампы? Нет, он явно не в духе сегодня. Может он просто устал или ему нездоровиться? Он же никогда не признаеться. Мужнины не любят когда их жалеют.
  
  Когда Адель впервые познакомилась с Георгом, ей уже исполнилось восемнадцать лет. Мать никогда не рассказывала ей об отце. Держала в тайне сектет своей молодости. С тех пор, как Адель встретила отца, она приобрела верного друга, мудрого наставника, любимого человека, у них не было секретов друг от друга. Адель слепо доверяли отцу во всем. Но сегодня, Адель чувствовала какую-то стену, что-то тайно встало между ними. Впервые в жизни они наблюдали друг друга молча, со стороны, как чужие.
  
  На десерт подали фруктовый салад со взбитыми сливками. Георг сидел за столом, молча покуривая сигару, пуская дым кольцами для успокоения нервов. Он чувствовал себя больным ребенком, окруженным заботой и лаской родных, от чего сердце его успокоилось, и теперь со стыдом вспоминал он о своем глупом страхе.
  
  Заботливая, милая, веселая Марго всегда была рядом с ним. Он привык видеть ее каждый день довольной и улыбающейся. С тех пор, как они снова нашли друг друга и стали жить вместе, Марго ничуть не изменилась, словно старости, для нее вовсе не существует. С возрастом, красота ее не поблекла, напротив, приобрела завидную гармоничную, женскую законченность. Лицо и тело Марго, словно извояние Микеланжело не знали морщин. На ее матово-смуглом личике сияли чудесные карие глаза. Благодаря черным густым бровям она казалось совсем молодой девушкой, и только белизна густых шелковистых волос которые она всегда закручивала в аккуратную ракушу на затылке, выдавали ее возраст. Ее ласковая улыбка бабушки прекрасно сочеталась со свежестью и бодростью прекрасной любящей женщины. Марго была великолепной хозяйкой. Она умела создавать уют и обстановку в доме. Ее неугасающая любовь к жизни, наполняла дом безоблачным ароматом счастья.
  
  Роскош персидских ковров, дропировок, картин, белоснежная скатерть, серебро и хрусталь на столе, темно-красное вино в стакане, большой букет садовых цветов, едва умещавшегося в китайской вазе наполнявшего комнату благоуханием - от всего этого Георг испытывал блаженное чувство удовлетворения. Он вдруг почувствовал себя хозяином положения, и это было приятное чувство. Только присутствие незваного гостя, как соломенка в глазу, покалывала и раздражала глаз. Но, под влиянием вина, вкусной еды и атмосферы домашнего уюта, напряжение постепенно ослабло, и он вскоре совсем воспрянув духом. Стрехнув с себя страх, как ненужную одежду, он стал снова самим собой, таким, каким бывал каждый день.
  
  Несколько успокоенный этой атмосферой и своими размышлениями, сразу после чаяпития, Георг пожелал всем спокойной ночи и удалился. В тот вечер, он больше не думал о смерти. День показался ему бесконечно долгим. Навалившийся на него тяжелый, сон был единственной передышкой между жизнью и смертью.
  
  Вскоре, Марго тоже ушла спать, только Адель с Рафаэлем
  остались сидеть на открытой терассе в неловком молчании. Дивная ночь окутала их своим мягким, теплым покрывалом. Пьянящий воздух, напоенный дыханием цветущего сада, слегка ощущался на губах. Адель возвела глаза к небосводу. Черное, бездонное небо сияло в таинственной глубине, а искрящиеся звезды, казались наблюдательными отверстиями в неведомый мир. Созвездия, словно белые иероглифы побуждали мечтать. Над самой головой висела Большая и Малая Медведица, словно прибитая алмазными гвоздями к небу. Звезды сверкали неописуемым блеском, словно подмигивая. И так завараживает, этот свет, что кажестья, проникает глубоко внутрь и проясняет все смутное, что есть на душе.
  - Когда я смотрю на небо, - сказала Адель смотря в бесконечность - мне кажеться, что где-то там, в высоте, летают души умерших. А может это лишь мое воображение? Как вы считаете,Рафаэль, есть жизнь на небе?
  - Есть тела небесные и тела земные. Человек был сотворен из горсти грязи и воды, почему же существо не может быть соткано из росы, солнечных лучей, сгустившихся облаков и остатков радуги? Творцу все подвластно. Душа, звезды, жизнь, все живое сосредоточено в руках всемогущего Бога.
  - Вы всегда говорите иносказательно? - Адель посмотрела на Рафаэля. Его красивые черты лица, в лунном свете, казались бездонными, как пропость. Неумолимая холодность его голоса, столь противоречющий приветливому и обходительному обращению, с магической силой притягивали Адель.
  - Зачем вы пришли, Рафаэль?- спросила она и сделав несколько шагов по терассе подошла к нему ближе.
  - Вам угодно, знать причину моего визита? Я пришел к вашему отцу.
  - Это я уже знаю. Зачем? Что вас связывает?- допытывалась Адель,
  - Этого я не могу вам сказать.
  - Кто вы?- снова спросила Адель и подойдя к нему совсем близко заглянула в глаза.
  - Рафаэль.
  - Просто Рафаэль?- допытывалась она.
  - Да. Рафаэль в переводе с древнееврейского означает "Исцеленный Богом"
  - От чего вас исцелил Бог?
  - От гордыни.
  - Вы женаты?
  - Это интересный вопрос.
  - Мужчина , который ничего не рассказывает о себе, чаще всего женат.
  - Нет. Я не женат.
  - Простите меня за мою безтактность. Это конечно не мое дело. Но, вы настолько необычны и загадочны, ваше внезапное появление здесь, я просто заинтригована. Расскажите мне о себе.- попросила Адель.
  - Жизнь человека можно сравнить с книгой, каждая из страниц которой, заполнена событиями, читая которую страницу за страницей, можно познать тайные источники развития духовного мира личности. У одних людей эта книга межет иметь много страниц, вмещать в себя множество знаний и представлять огромную ценность, а у других она может быть очень точещей и вовсе не интересной. Такую книгу можно либо обожать, читать с наслаждением, либо ненавидеть, либо отбросить ее по прочтению нескольких строк, поставить пылиться на на книжные полки и больше никогда не вскомнить о ней, либо проникнуться ее духом и закончив последнюю страницу, испытав чувство незаконченности, продолжать читать ее в сознании до бесконечности. - С этими словами Рафаэль сделал пару шагов и подошел к Адель.
  - Мне нравиться ваш запах- сказал он прикосаясь к ее волосам.
  Адель вдруг почувствовала прилив возбуждения, словно поток электрического тока прокатился по всему телу. Томительное, сладостное тепло разлилось в крови, застучало в висках. Сердце тут же скатилось куда-то вниз живота.
   -Можно вас поцеловать? - неожиданно для себя сказала Адель затаив дыхание, приблизилась к лицу Рафаэля. Она сама, не отдавала отчета своим действиям, словно кто-то другой управлял ее разумом и телом. Голос благоразумия подсказывал Адель, что не нужно этого делать, но в этот момент, она его не слушала.
  
  Несколько секунд они неподвижно смотрели друг на друга, оба удивленные в равной мере. Рафаэль, как звезда на небосводе, замаргал глазами не зная что ответить. Сочтя молчание за согласие, Адель в нерешительности прильнула к губам Рафаэля, отдавшись волне чувств. Если бы он и захотел отстраниться, то не в силах был высвободиться из сладостных пут и мягких, прекрасных рук обвившие его шею. В этом поцелуе было что-то девственное, не порочное. Адель показалось, что целует звездного мальчика.
  - Вам не понравилось?- спросила она.
  - Почему же? Это давольно приятно, ответил Рафаэль и с удовольствием облизнул губы, как делают дети пробуя не знакомый вкус.
  - Поздно уже. Пойдемте, я покаку вам вашу комнату.- предложила Адель.
  
  Комната оказалась не большой, но уютной, обставленной просто, по-старинному. Здесь, господствовали тусклые краски, блеклые, меланхолические тона, прошедшей эпохи. Широкая кровать с деревянной резьбой, тумбочка у окна, на которой красовалась ночная лампа из разноцветного стекла, солидный, дубовый комод, над которым висело большое зеркало и широкая ковровая дорожка лежавшая от самой двери к окну. Окно выходило в сторону сада, через которое проникали серебренные жилки лунного света, пересекая комнату и умираля причудливыми отблесками на стене.
  
  Адель подошла к окну, чтобы закрыть ставни и задвинуть ночные шторы. Рафаэль вошел в комнату, окинул взглядом и обойдя ее вдоль стены, стараясь держаться как можно дальше от кровати, произнес:
  - Очень мило. А куда ведет эта дверь? - спросил Рафаэль заметив небольшую дверь в стене справа от кровати.
  - Это ванная комната. Вы можете принять душ. Там, вы найдете все необходимое: полотенце и туалетные принадлежности. Не стесняйтесь, будте как дома. Спокойной ночи Рафаэль. - с этими словами Адель подошла к нему и как принято у французов, хотела поцеловать его в щеку, но произошло непредвиденное. В этот момент, посмотрев Рафаэлю в глаза, Адель снова почувствовавала томительное тепло разлившееся по всему телу.
  
  Ни один другой мужчина не выглядел в ее глазах так соблазнительно и не вызывал такого дикого желания овдадать им. Не в силах больше контролировать себя, она страстно впилась в его губы, прижимаясь к широкой груди Рафаэля. Ей хотелось ласкать его всего целиком, познать его мужскую силу. Адель погрузила пальцы в его волосы, наслаждаясь ощущением их густоты и шелковистости.
  
  Потеряв остатки смущения, она перестала скрывать, что желает его, стала растегивать пуговицы на его рубашке, затем легким движением толкнула Рафаэля на кровать и принялась ласкать его так, как это умеют делать лишь девственницы. Медленно , смакуя, как пьют дорогое вино, глоток за глатком ощущая, как оно растекается по крови, согревает и заставляет видеть мир иначе. Адель наслаждась им.
  
  Оказавшись впервые, в такой ситуации с представительницей иного пола, Рафаэль вдруг ощутил жар во всем теле и невероятный прилив крови, от которого у него потемлело в глазах и он безропотно отдался порыву страсти. Он хотел было что-то сказать, но не знал того языка, на котором говорят люди в такие минуты, языка под названием любовь, который все люди постигают сердцем, ибо в этот миг говорила его плоть.
  
  Слегка прикасаясь к Адель, едва-едва дотрагиваясь к самым кончикам пальцев, словно знакомясь с ее телом. Наконец бережно обняв ее , его руки поднялись к ее бедрам, груди, и вот они уже скользят по ее упругим ягодицам, расходятся в обе стороны, поднимаются по спине, продолжая двигаться нежно, легко, словно порхая. И чем дольше длились эти прикосновения, тем сильнее они пьянили его.
  
  Рафаэль окончательно утратил власть над собой. Какая-то магическая сила овладела им. Судорожный трепет плоти Адель передался ему, и он впервые содрадгулся от неиспытанного ранее ощущения. И в тот миг, когда оргазм настиг его, почувствовал, что влетает в какую-то черную дыру где время остановилось. Он не знал, как долго длилось это сладостное истязание, но ему вдруг стало тесно в этой телесной оболочке, ему хотелось лететь, вознестись в иные пределы.
  - Что ты сделала со мной? Ты похитела мой разум - сказал наконец Рафаэль.
  - Ты послан мне Богом, Рафаэль- сказала Адель нежным тоном, словно отчаянно нуждается в нем.
  - Но, ты абсолютно не знаешь кто я?
  - Придет время, и я все узнаю.
  
   Сердце Ангела.
  
  На следующее утро, Георг проснулся как никогда, очень рано. День был ослепительно солнечный. В нежно синем небе медленно плыли пушистые облака. Из сада доносилась птичья жизнь. Где-то стучал дятел, пел жаворонок, голубок зазывал свою голубку, сороки на поляне проводили собрание. В утреннем воздухе чувствовалась свежесть, очень подходившая к его бодрому настроению.
  
  Cильнее, чем когда бы то ни было он чувствовал себя легко и свободно , как будто освободился от некого терана гнетущего его внутри. Ощущение близкой смерти словно опустило его на дно собственной души, он теперь знал, что есть в этой жизни много прекрасного. Это утро, показалось ему каким-то осебенным, сердце подсказывало, что сегодня, должно произойти нечто важное, особенное в его жизни.
  
  Перед завтраком, он вышел на крыльцо и постояв немного, прислушиваясь к звукам природы, решил пойти босиком в сад, по густому ковру маргариток и одуванчиков. Чувствуя под ногами влажную от росы траву, Георг вдруг понял, как счастлив. Он вспомнил, как мальчишкой, бегал с друзьями босиком по лугам, догоняя ветер, как ловил рыбу в Урале, чудачил и хулиганил, владея свободой и целым миром. Ах, как давно это было! Отзвук другого, далекого мира, отдавался в его душе приятной волной воспоминаний.
  
  В саду он увидел Али за работой. Своей белоснежной улыбкой на черном лице, он добродушно поприветствовал Георга. Али уже много лет работал у него садовником и был его близким другом. Али был гараздо старше Георга, но казалось, что этот человек обладает секретом безсмертия, невозможно в точности определить сколько ему лет. На его морщинистом лице, отражалось ясное спокойствие всевидящего бога. Необычайно молодой блеск в его глазах, идущий из глибины души, где сосредоточена вселенская мудность, словно освещал мир вокруг.
  
  Поболтав немного с Али о приятных пустяках, Георг направился на терассу, где был накрыт завтрак. Уже из далека он увидел Марго и Рафаэля сидящих за столом.
  - А где Адель? - спросил Георг устраиваясь за столом.
  - У нее сегодня дежурство.- ответила Марго.
  - Как спалось?- спросил Георг обращаясь к Рафаэлю.
  - Как мертному.- ответил он не то серьезно не то шутя.
  - Вы останетесь сегодня на праздник?- спросила Марго
  - Если позволите, мадам - ответил учтиво Рафаэль.
  - Мы всегда рады гостям.- сказала Марго.
  
  Несмотря на то, что Рафаэль, был любезным и очень милым молодым человеком, всеже, Марго он казался очень странным. Она не могла знать, что на самом деле связывает Георга и Рафаэля, но ее проницательность и женская интуиция подсказывали ,что между этими двумя, есть какая-то тайна. Его безупречная улыбка, странное поведение, словно ребенка только что появившегося на свет, стремящегося разгадать секреты бытия, необычная манера говорить и взгляд свидетельствующий по меньшей мере о столетнем опыте, вызывали противоречивые чувства у Марго. Словом, этот человек, явно был не от мира сего.
  - Должен сознаться, что чувствую себя несколько неловко, но ваше приглашение мадам, делает мне честь.- сказал Рафаэль, словно читая мысли Марго и окинув взглядом Георга, добавил - тогда встретимся вечером. А сейчас, я хочу прогуляться по городу.
  - Подожди, - сказал Георг, мне нужно у тебя что-то спросить - взяв Рафаэля под локоть, они направились в дом.
  - Можешь ли ты хоть сегодня, оставить меня одного?.
  - Конечно, совершенно очевидно, что тебе необходимо побыть одному. Сейчас, я оставляю тебя, но не надолго, до вечера.
  - Подожди. - Георг достал из бумажника несколько кюпюр и протянул Рафаэлю. - Ты знаешь что это?
  - Знаю. Но, что я с ними буду делать?
  - Что хочешь. В город ты как доберешься? На крыльях?
  - Странные вы, люди. Даже в последние часы жизни, думаете о деньгах.
  - Деньги правят этим миром.- ответил Георг.
  - Верно. Но, скоро прийдет конец этой власти. Поверь мне.- с этими словами Рафаэль машинально сунул деньги в карман и вышел из дома.
  
  Какой-то компас внутри подсказывал Рафаэлю куда идти. В ближайшем цветочном магазине, он купил огромный букет белых хризантем, взял такси и поехал в больницу, где работала Адель. Войдя в зал приемного покоя, он несколько опешил от колличества собравшихся здесь людей и медецинского персонала, торопливо спешащего во все стороны. Немного оглявшись, он ощутил на себе взволнованный взор пристарелой женщины сидевшей в инвалидном кресле. Ее пронзительный взгляд привлек внимание Рафаэля и он подошел ближе. Это была женщина около восьмидесяти лет, ростом с подростка, мелкое лицо которой было сплош покрыто морщинами, выражавшее по всех чертах муки страдания. Кожа, словно капченая, натянутая на кости, усеянная старчискими пятнами. Это тело, застывшее в одной позе, казалось безжизненным. Все что осталось у нее живое - это глаза. Удивительно ясные, чистые как утренняя роса.
  - Это вы? Вы пришли за мной? - прищурившись спросила она тихо скрипучим голосом смотря Рафаэлю прямо в глаза.
  - Нет, уважаемая, я пришел не к вам.
  - Мне так плохо. Все болит. Тело больше не слушаеться меня. Я устала жить, мучаться и бороться с болезнью. Заберите меня.- просила женщина.
  Она не выразили никакой печали, не была потрясена, и не
  плакала. Её поведение говорило скорее о любопытстве, о глубоком знание устройства этого мира, а не об ужасе и страхе перед смертью. Смотря на это создание, у Рафаэля вдуг защемило в груди. Ах, это человеческое сердце, которое никогда не знает покоя - подумал он.
  - Закройте глаза - сказал Рафаэль и прикоснулся к ее руке.
  Старушка, в предвкушении освобождения от мучений, улыбнувшись закрыла глаза. Рафаэль взял ее душу и вознесься с ней под средством духа в небесный Храм, где моляться грешные души. Трудно сказать, как долго это длилось, ведь в Вечности нет времени, только когда старушка открыла глаза, лицо ее вдруг просеяло. Она взглянула Рафаэлю в глаза и сказала:
  - Я видела Божий престол и Ангела. Он сказал, что Бог приготовил мне место, но пока я не признала Иисуха Христа Богом свои и не получила Духа Святого, он не может принять меня. - произнесла она с грустью.
  - Вам остаеться только молиться, уважаемая. Да прибудет с вами незаслуженная добрата и мир от Бога - сказал Рафаэль освобождаясь от цепкой руки старушки.
  
  Тут, в коридоре Рафаэль увидел Адель подходящую к регистратуре. В своем белоснежном костюме доктора, она была столь изящна, прекрасна, как ангел в радужной дымке света, что Рафаэль, как заколдованный стоял молча и любовался ей. Невозможно описать всю прелесть ее улыбки, блеск глаз и выражение лица. Очарованный ее , Рафаэль позабыл обо всем. Он видел лишь одно - обожаемую женщину.
  
  Словно почувствовав на себе чей-то взгляд, Адель оглянулась по сторонам и увидив Рафаэля на минуту застыла от удивления. Ее сердечко снова безконтрольно забилось, перехватило дух, кровь заиграла, окрашивая щеки в розовый цвет.
  - Как ты меня нашел? - спросила Адель подойдя к Рафаэлю.
  - По запаху - ответил Рафаэль.
  - Даже сабаки не смогли найти меня в этом хаосе.
  - Значит, вот как выглядит доктор?
  - Зачем ты пришел?
  - Чтобы увидеть тебя. Это тебе - сказал он протянув букет.
  - Хризантемы? Кто-то умер? - спросила испуганно Адель.
  - Еще нет.
  - Эти цветы возлагают к памятникам на кладбищах.
  - Прости, я не знал.
  - Ты уже прощен. - Адель улыбнувшись отвела Рафаэля в сторону, с нежностью посмотрев ему в глаза, тихим голоском, с которым не могла бы сравниться самая сладостная музыка тихо сказала:
  - Всетаки ты странный тип, Рафаэль, но я тебя обожаю. Тебе нельзя здесь долго оставаться, если конечно у тебя нет проблем со здоровьем.
  - У меня болит сердце, доктор. Мне срочно нужна ваша помощь.- сказал шутливо Рафаэль и взяв ее обе ладони, приложил к своей груди.
  - Ты безнадежен.- усмехнулась Адель.
  - Так значит, все кончено, доктор?
  - Нет. Все только начинаеться. Сейчас, я не могу с тобой разговаривать, меня ждут пациенты. Увидимся вечером, на празднике? Ладно?-сказала Адель словно извиняясь. Недождавшись ответа и встав на насочки она отрывисто поцеловала Рафаэля в губы и поспешно скрылась в коридорах больницы, оставляя за собой нежный и тонкий запах.
  - Если для того, чтобы любить и быть любимым, нужно соединиться со смертным, я готов остаться в этой телесной оболочке.- произнес Рафаэль с нежностью смотря вслед уходящей Адель.
  
  Выйдя с больницы, Рафаэль с растерянным видом, блуждал по
  улицам Парижа, непрестанно думая о Адель, не замечая прохожих и погоды. А между тем, надвигалась гроза. Словно заколдованный, Рафаэль все время испытывал какое-то изумление, чувствовал, что в нем созревают неведомые дотоле радости и печали, он больше не узнавал себя. Как эта прелестное создание могло завладеть всеми его помыслами? Он не знал, радоваться ему обретенному чувству или сожалеть. Его мучила неизвестность, изнуряла внутренняя борьба, появилось желание исчезнуть, не существовать больше. Быть может это созревает какая-то тяжелая болезнь? Рафаэль не знал и не мог знать, что такое любовь, ведь Ангелам не знакомо это чувство. Любовь пришла и поселилась в нем внезапно, как вор. Она не давала покоя и жгла изнути как жаркое солнце. Ах, если бы существовало лекартво, действующее так же, как аспирин. Чувственность пробудилась в нем с такой силой, что разум уже не мог дать вразумительный ответ. Смятение, царившее в его сердце, было столь велико, что в этом момент, он более походил на восковую куклу, нежели на Ангела в образе человека.
  Внезапно поднялся сильный ветер и грозовые тучи угрожающе нависли над городом. Небо казалось полыхающим костром, который ветер раздувал во все стороны. Когда небеса разразились громом и хлынул сильый ливень, он увидев перед собой раскрытую дверь, и устремился в нее. Это оказался вход в церковь Сорбоны. Следом за ним, с радостным смехом, в церковь воовались еще несколько молодых людей застигнутые в расплох непогодой. Но оказавшись под сводами святой обители, голоса их тут же стихли, не решаясь нарушать немую тишину.
  
  Задершавшись у входа с минуту, он смотря на тихие и музыкальные, как в сказке, падающие потоки дождя. Стрехнув с себя капли дождя, Рафаэль вошел в зал и огляделся. Каменные стены шапели хранили прохладу и тайны. Слабый свет проникал через разноцветные витражи рассеиваясь под высокими сводами. Повсюду горели свечи. Пахло ладоном, воском и древней сыростью. Рафаэль с любопытством стал рассматривать иконы и статуи, находившиеся здесь. В душе он удивлялся тому, что лиди создают изображения святых, поклоняються им, а не Богу-живому? Ведь это всего навсего бездушные произведения искусства, выражающие воображение художника, и не более того.
  
  Неспешно обойдя зал Рафаэль очутился в боковой часовне.
  Дневной свет с трудом проникал сюда, через цветное окошко под самым сводом. Только слабый огонек лампады отражался в блестящей поверхности мраморных фигур святых. Он подошел поближе, чтобы разглядеть статуи. Они поражали безупречной пропорцией своих форм, выразительностью и тонкостью, с какой они были выполнены. В этот момент, Рафаэль неожиданно почувствовал в себе какую-то слабость и опустившись на низкую, деревянную скамейку, на которой, возможно когда-то приклонял колени сам кардинал Решелье. Закрыв глаза, Рафаэль погрузился в себя.
  
  Чтобы принять какое-либо решение, часто приходиться напрягать все свои душевные силы, пуская в ход весь запас собственного благоразумия, и в порыве отчаяния искать потдержки из вне. В ожидании этой поддержки Рафаэль страстно молил небо о помощи.
  - Господи, Я недостоин, чтобы Ты вошел под этот кров, но скажи только слово, и выздоровеет слуга твой. Отче, Царь неба и земли, велики и чудны дела Твои, да позволено мне будет придти к милосердию Твоему. Я -создание Твое, уповаю на благость Твою. Что пользы в творении Твоем, если низойду я в тление? Ты сотворивший меня, спаси меня той же любовью, которою Ты сотворил все живое, ибо любовь -Ты Сам.
  
  И вот он уведел как раскрылось святилеще небесного шатра и словно стекляное море смешанное с огнем полился свет. Его сияние было подобно сиянию драгоценным камням и он увидел большой белый престол от лица которого бежали земля и небо. Раздался трубный голос, который он сразу узнал. Музыка этого голоса оживляет, проникает в самую душу, возраждает одним только звуком.
  - Что терзает тебя, сын мой?
  - Любовь. Я не в силах совладать с нею. Моя чувственность пробудилась с такой силой, что разум уже не может совладать с ней. Если я должен изгнать эту страсть, научи меня, как это сделать.
  - Я не устаю удивляться тебе, сын мой. Не забывай кто ты. Ты обратил свое бытие в борьбу, достойную существа смертного. Ты дитя планеты, воин Света. Исполни свой долг и возвращайся в Царствие мое. Избався от этой плоти, иначе она уничтожит тебя.
  - Отче, но, я люблю Адель
  - Ты дал увлечь себя.
  - Когда я стал живым человеком, я обнаружил что у меня есть сердце..и узнал счастье любить и быть любимым. Но, почему мне все это кажеться лишь сном?
  - Вся жизнь человеческая и есть сон.
  - Отче, ты так любишь людей, но почему они страдают?
  - Я создал человека совершенного, без сердечных мук и страданий. Но, он потдавшись искушению предал меня и выбрал зло.
  - Неужели напрасно создал Ты всех сынов человеческих?
  - О нет, конечно. Человек - это самое великое из моих достижений. Но, смертный человек может оценить добро, только познав зло. Впрочем, ты можешь стать как они, выбор за тобой, сын мой.
  - Нет Отец. Я всецело принадлежу Тебе, ибо все Твое и все от Тебя. Прошу Тебя лишь об одном: верни душу плоти Рафаэля, как это Ты сделал душу Лазарю.
  - Пусть будет по твоему, сын мой.
  
  С этими словами, свечение погасло и Рафаэль снова оказался в
  полумраке и тишине, один со своми мыслями. Никто не знает сколько времени он так просидел и о чем думал. Только когда он вышел из церкви, дождь уже кончился и начинало темнеть.
  
  Искушение.
  
   этот вечер, воздух был ясен и тих, как часто вывает в теплые майские дни. Медленно восходившая луна залила все призрачным молочно-белым светом. Звезд еще не было, и весь небесный свод был полон светящейся пыли.
  
  Когда Рафаэль вернулся в дом Георга, гости уже начали собираться. Суматоха причудливо сочеталась с молчанием. Поначалу, каждый гость окидывал восхищенным взглядом раскошную сервироску столов. Скатерти и тарелки сияли белизной, кат только что выпавший снег, на которых, как пирамиды возвышались накрахмаленные салфетки. Хрустальные фужеры сверкали как звезды, переливаясь всеми цветами радуги при свете бесконечнного множества свечей. Блюда на серебристых подносах возбуждали аппетит и любопытство. В нерешительности, словно пчелы в улии, приглашенные теснились около столов. Образовались группы, как маленькие острова разбросанные в океане. Официанты разнососили искящееся шампанское.
  
  Женщины, гордые своими туалетами, изящно склоняли головы с благодарностью беря фужер с подноса. Мужчины, большинство из которых были одеты в смокинги, с важным видом медленно, расхаживали между столиками словно пингвины держа в куре куб золотистого шампанского. Завязались разговоры, столь же разнообразные, как и характеры собеседников. От выпитого колличества шампанского гул разговоров усиливася, слышался смех. Вскоре заиграла музыка, толпа оживилась и начались танцы.
  
  В безмятежном молчании ночи, Рафаэль стоял в глубине сада под кроной старого дуба и размышлял. Эта земная жизнь казалась ему маскарадом, где кривляются какие-то раскрашенные лица, как маски. Что скрывают они од этими масками? Люди вдруг представились ему ожившими статуями, которые ходят, говорят, приветствуют друг друга, спорят, но в них нет души, а только холодный мрамор.
  
  Лишенный ангельского сияния, сбившийся с пути Рафаэль, долго стоял неподвижно смотря в пространство. Чувство глубого сметения охватило его. Отдаваясь всем своим существом служению Создателю, в то же время его ангельское сердце было переполено любовью к смертному. С какой нечеловеческой силой боролись в нем приобретенная воля с соблазном, мрак и сет, бытие и вечность.
  
  И тут, в тишине, слабый ветер донес до него ясный звон
  золотых монет, словно шум дождевых капель. Он прислушался. Этот звон, казалось, исходил из самого чрева земли. И вдруг, перед ним выросла тень облаченная в пламенное тело с сверкающими как молния глазами.
  - Я знаю чего ты хочешь - раздался голос.
  - Что тебе надо?
  - Бог оставил тебя. Он не в силах помочь тебе, брат.
  - Уйди от меня сатана. Не брат ты мне. Ты предал Отца.
  - Не забывай кто я, и как люди меня бояться! Я вижу человеческую душу во всей ее наготе и знаю все его слабости. Я могу попочь тебе. Ты хочешь владеть Адель? Это проще простого. Она уже твоя. Только отрекись от служения и будешь властвовать над людьми вместе со мной. - Произнеся это слово с чарующей нежностью и лестью.
  - Ты, змей укрывающийся от змеялова, никогда я не буду служить тебе, ибо нет для меня другого Бога как Иегова.
  - От верности больше страданий, чем от обмана.- язвительно выпалил Сатана.
  - Ты отец лжи, скоро узнаешь, что постигнет тебя. Недолго тебе осталась вводить в заблуждение народы. Ты будишь навечно сброшен в огненное озеро. Люди будут радоваться освобождению и прийдет власть Бога как на небе так и на земле. Праведный будет жить в благости благодаря своей верности.
  - Удивляюсь, как ты глуп и пустоголов. Но ты еще пожалеешь о своем решении.- с этими словами Сатана исчез во мраке ночи.
  - С кем ты тут разговаривашь? - спросил его незаметно подошедший Георг.
  - С Сатаной.- ответил Рафаэль
  - Шутишь?
  - Я не умею шутить.
  - Пойдем к гостям. Ты наверное проголодался?
  - Георг, мне пора уходить. Отец ждет меня. Я должен сказать тебе что-то важное. Я люблю твою дочь и возьму ее с собой вместо тебя.- произнес Рафаэль.
  Услышав эти слова, Георг вдруг пошатнулся, в глазах потемнело, на лицо легла смертельная бледность.
  - Ты не можешь любить. Ты не человек.- отчаянно произнес Георг.
  - Любовь - это больше чем чувство. Силу ее невозможно измерить.
  - Что ты можешь знать об этом? Любовь не причиняет страданий, она делает людей счастливыми. Разве ты можешь сделать Адель счастливой?
  - Что вы люди так цепляетесь за эту жизнь? Ведь здесь, на земле, ничто не осуществляеться полностью, кроме несчастья, потому как этим миром, правит Сатана. И вы же не знаете, что приготовил вам Бог.
  - Вот именно, мы не знаем другой жизни, потому что оттуда еще никто не возвращался.
  - Если не возвращаюстя, значит там им лучше. Поверь мне, там, она будет счастлива.
  - Но, ты не имеешь права этого делать. Адель знает кто ты? Она знает куда ты ее заберешь?- Нет.
  - Открой ей тайну. Тогда и решишь, кто с тобой уйдет.
  - Это справедливо. Я так и сделаю.- сказал сухо Рафаэль и пошел туда, откуда доносилась музыка.
  - Ах вот ты где!- воскликнула Адель еще издалека увидев Рафаэля.
  
  На секунду Рафаэль задержал дыхание, любуясь ее женской красотой. Одетая в длинное платье из синего бархата, Адель небрежно ступала по коротко постриженному газону. Длинные локаны спадали на обнаженные плечи. Она была очаровательна, словно Золушка, которую коснуласась волшебная палочка феи. Рафаэль не отдавал себе отчета, какую власть имеет над ним эта дувушка. Она подошла вплотную к Рафаэлю и встав на носочки поцеловала его в губы. И тут же волна крови снова залила ее щеки.
  - Ты знаешь, как ты соблазнителен в лунном свете?- - сказала Адель нежным и мелодичным голосом.
  - Я пришел попращаться, Адель. Но, я должен сказать тебе что-то важное.- произнес он словно раздумывая.
  - Ты хочешь открыть мне тайну твоего странного появления, рассказать кто ты? Лучше мне не знать этого.- сказала решительно Адель и внимательно посмотрела ему в глаза.
  - Почему?- удивился Рафаэль
  - Ты не тот, кого я встретила в то утро в кафе. Так ведь?
  - Верно. Ты хочешь знать правду?
  - Нет. - Адель быстро закрыла ему рот рукой, прервав его признания.
  - Да, кроме того, уверяю тебя, я знаю решительно все. Кто бы ты нибыл, я не смогу жить без тебя. Возьми меня с собой.
  - Я восхищалюсь тобой Адель, твое нежное, хрупкое сердце, красиво словно цветок. В твоем признании, я слышу голос самой природы. Я люблю тебя, и обещаю любить вечно, но я не могу взять тебя с собой.- сказал Рафаэль. Он вдруг отчетливо понял, что сделав это, то заключит сделку с дьяволом.
  - Но почему?
  - Потому что это будет не правельно.
  - У каждого человека есть своё понимание, что правильно, а что нет. На этот счёт у нас есть совесть, которая подсказывает правильное понимание вещей.
  - У меня нет совести, есть только долг служения.
  - Ах! оставим этот разговор, Рафаэль, сегодня такой чудный вечер, не будем портить его расстованием, пойдем лучше танцевать.
  - Иди лучше потанцуй с отцом в последний раз.
  - Почему в последний?- удивилась Адель.
  - Потому что вечер подходит к концу. Ты же еще ни разу не танцевала с ним. Иди, отец будет счастлив. Иди,веселись- настойчиво повторил он еще раз.
  
  Адель молча, с неохотой повиновалась словам Рафаэля. Остановив на нем свой нежный и любящий взгляд, она увидела вдруг совсем другое лицо. Его холодность и безчувственность исчезли и появилось в нем выражение участности и мягкости, словно образ божий.
  "Как странно,- подумала Адель,- как он угадывает мои чувства, мои потаенные желания, как он, чужой человек, всегда знает что мне нужно, словно он знает меня лучше других. И почему я с ним соглашаюсь?".
  
  С тех пор, никто больше не встречал Рафаэля. Он исчез таким же станным и неожиданным образом как и появился. И вскоре все забыли о его существовании, все, кроме Адель. Никого больше она не любила так, как любила Рафаэля.
   Смертный сон.
  
   Той ночью, когда Георг уснул глубоким, крепким сном, сердце его перестало биться. Испустив последнее дыхание, душа его отошла в иной мир. Как в зеркале он увидел на кровате свое тело, лицо с закрытыми глазами, выражавшее абсолютный покой. В этот момент, мысль о смерти его не посетила. Он ощущал себя бодрым и авсболютно здоровым. Было просто легко и приятно парить в воздухе. Его неудержимо тянуло куда-то вверх, все дальше и дальше от собственного тела.
  
  Пролетев по пустым коридорам дома, заглянув на кухню и салон, затем поднявшись на чердак, он вылетел чер открытыю форточку. В кромешной тьме он увидел очертания свого поместья, окрестности Версаля и окружающие его словно черное море леса. Как ни странно, у него не было ощущения страха. Только оказавшись на высоте птичьего полета, ощутив себя в страшном одиночестве, он захотел вернуться.
  
  В этом момент, небесный свод распахнулся и он увидел стремительно приближающееся к нему святящееся существо. В потоках сверкающих лучей он с трудом различал очертания огненных крыльев, лица и тело совершенной красоты без явных различий пола, с ног до головы окутанное легким, словно облако покровом.
  
  Хотя в этом существе не было ничего человеческого, Георг тут же узнал по звонкому и мелодичному голосу своего Ангела Хранителя. Каким-то невероятным образом Ангел пронес его в фантастический город. У ворот города, Ангел оставил его.
  
  Этот город был очень необычным. Место положения города определить было невозможно, так как был обнесён высоким хрустальным забором, от которого исходило радужное сияние. Над городом, словно покрывало висели белые, густые облака, и было очень светло, как в яркий солнечный день.
  
  Город не был пустующим, но поговорить было не с кем. Люди, все необыкновенно красиые, опрятно одетые, со здоровым, счестливым видом, были заняты, каждый своим делом. Ещё очень странно было то, что в городе было очень тихо, и как в лесу пели птицы, не было машин, сфетофоров и кричащих реклам. Стояла божественная тишина. Но больше всего его поразили разнообразие цветов и яркие, сочные краски цветущей растительности.
  
  Повсюду зеленела трава, прекрасней которой ему не приходилось видеть, в которой пестрело настоящее море цветов. На клумбах густо росли какие�то незнакомые цветы. По обе стороны дороги росли прекрасные деревья, увешенные неведомыми плодама. Воздух показался ему удивительно прозрачным и благоуханным.
  
  Но вдруг, он услышал какой�то резкий, глухой звук, раздавшийся где�то за спиной, который заставил его обернуться. Перед его изумленными глазами возникла кабина лифта. Оглянувшись по сторонам, и не заметив ни одной души, он несколько минут недоуменно смотрел на кабину, словно ожидая объяснения. Тут, он почувствовав внутренний призыв войти в нее. Это был даже не призыв, а указание, как буд-то кто-то, незримо, безмолвно руководил им, указывал путь. Не решаясь войти, он открыл дверь и заглянул внутрь. Стены кабины были зеркальными, на панеле управления лифтом, к его изумлению, было всего одна кнопка, на которой была написана цифра семь. Затем, сделав шаг вперед, он вошел внуть. Тут, дверь закрылась, лифт заработал и стал подыматься. Трудно сказать сколько времени в земном измерении занял подьем на седьмое небо, только Георгу показалось это одним мгновением.
  
  Когда дверь лифта открылась, перед ним предстал огромный, белый зал с высокими, ослепиительно белыми колонами, который был совершенно пуст.
  - Здесь есть кто-нибудь?- спросил он и голос его эхом разлетелся по залу.
  - Приветствую тебя, дорогое мое создание.
  - Кто ты?- Георг был необычайно поражен, обнаружив, что речь говорящего была беззвучной, но вполне понятной, она проникала сразу в сердце.
  - Ты не узнал меня? Люди называют меня Создателем, Богом, Творцом, Источником, Я есть Альфа и Омега, начало и конец.
  - Но я не вижу тебя?
  - Отсутствие физической структуры никоим образом не делает меня менее реальным живым существом, чем вы, люди. Я давно уже наблюдаю за тобой, дидя мое. Я испытываю огромную любовь к каждому своему созданию. Каждый из вас - неповторимая личность для меня, и я стараюсь постоянно делиться своим светом и любовью с каждым из вас. Моя любовь - основа жизни. Она всегда здесь для вас, если вы открыты для нее и позволяете ей проникать в ваше сердце. Я наблюдаю за тем, как вместе с Землей вы растете и развиваетесь. Я стараюсь помочь вам, облегчить вашу жизнь. Я желаю, чтобы ты знал, что моя энергия, моя любовь и моя поддержка доступны любому из вас, что вы всегда можете воззвать ко мне и попросить меня о помощи. Если вы нуждаетесь в исцелении и готовы принять его, я принесу его вам. Если вы нуждаетесь в поддержке и понимании, я буду рад помочь вам и в этом.
  - Что это? Сон?
  - Нет, дитя мое. Это не сон.
  - Значит я умер?
  - Смерти не существует. Жизнь - это гораздо больше, нежели просто часть физического существования, она не заканчиваеться в телесной оболочке. В тебе, как и в каждом человеке, существует духовное "Я", которое знает, что ты, по своей природе божественное создание. Следовательно, однажды каждый из вас возвращаеться к Источнику. Вот и ты, закончил свой путь на земле и вернулся ко мне, своему Создателю.
  - Что же теперь?
  - Очень скоро Земле предстоит сделать величайший шаг вперед, в новую Эру, в созидании которойй ты, должен принять непосредственное участие.
  - Я?
  - Да. Твоя задача состоит в том, чтобы совершенствоваться и учиться использовать свои божественные силы более эффективно, в соответствии с моим Планом.
  - Каким Планом?
  - Пришло время положить конец страданию, болезням, голоду, страстям и смерти. Земля будет преобразована в вечный Эдемский Сад, каковым она была изначально. Этот период настанет в том момент, когда все люди научаться жить с полным осознанием своей божественной сущности, в непосредственой связи со мной.
  - Свези какой, телефонной?
  - Еще проще. Когда челоек думает обо мне, то вызаете в своем сердце тепло, любящее чувство, излучающее свет, исцеляющий и жизнетворный, я вижу этот свет и отвечаю. В ответ вы получаете поток света, моей любьви. Я нуждаюсь в вашей любви так же, как и вы в моей. Я счастлив, что могу служить и помогать вам всем. Я испытываю огромное удовольствие, творя вместе с вами, помогая вам и находясь рядом каждый раз, когда вы, мои создания, нуждаетесь во мне.
  - Но каким образом я, могу помочь, я же умер?
  - Ты не умер, ты изменился. Единственное, что ты должны делать сейчас, - это сохранять в себе свет любьви, чтобы не погаснуть как свеча. Подумай о всех людях на Земле, которые разделяют мой План, надежду на вечную жизнь, что будет больше радости и любви, что однажды воцарится изобилие и Земля станет чудесным садом. Представь, что мысли этих людей текут вместе с твоими и этот поток превращается во все увеличивающуюся спираль света, которая охватывает в конце концов всю планету. Тьма исчезнет и как на небе так и на земле воцариться Свет. Сейчас, когда ты освобожден от ограничений, присущих материи, используй световой потенциал и творческое сознание. Сфокусируйся на любви и попытайся ощутить ту свободу, которую можно достичь становясь светом.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"