Малюгина Мария Сергеевна : другие произведения.

Глава 1. Фанф по Гп(рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
   Ну чтож, начнём пожалуй. Зовут меня Мария, иногда Маша, но чаще всего Маруся, мне 16 лет, учусь в техникуме на 1 курсе. Точнее, училась. Итак, обо всём по порядку. 13 ноября, в суботу, направляясь в техникум, я попала под машину и оказалась " здесь". " Здесь" - абсолютная тьма, нет пола, стен, потолка - абсолютно пустое пространство, заполненное абсолютной тьмой. Сколько я здесь, зачем? Сначало мне было страшно, а потом просто скучно. Сколько я здесь? Месяцы, годы, мгновенья? Со всех сторон раздавался шёпот - разные голоса, интонации. Одни просили что - то, другие плакали, третьи ругались или проклинали. Сначала я пыталась прислушиваться, а потом я спала с открытыми глазами, воспринимая эти голоса как фон.
   - Где мы?
  Я не сразу обратила внимание на этот вопрос, но спустя какое - то время я ответила:
   - Промежуточная остановка, скорее всего.
   - А что случилось?
   - А что ты помнишь?
  Мой загадочный собеседник замолчал, а я задумалась. Я в первый раз смогла разобрать в этом шёпоте слова, может, это шанс...?
   - Я помню... помню, что было плохо и больно...
   - Ладно, давай начнём по порядку: как тебя зовут?
   - Гарри Джеймс Поттер.
   - Сколько тебе лет?
   - Завтра исполнилось бы 10.
   - А я Маша, мне 16.
   - А ты откуда, у тебя странное имя... - он хотел продолжить, но я его перебила:
   - Я из России, но уже не уверена.
   - Почему? - в голосе слышалось любопытство.
   - Ну, во - первых, я здесь уже долго, если здесь применимо это понятие, и прошлая жизнь мне кажется сном.
   - Прошлая жизнь? - в голосе послышалась тревога.
   - Я скорее всего умерла, или в коме. Я попала под машину, когда шла в техникум, и оказалась здесь.
   - А что во - вторых?
   - А во-вторых, знаешь, если я в коме, то наверное, это шанс для нас двоих...
   - О чём ты?
   - Мне кажется, что здесь те, кто может вернуться и жить дальше, если захочет, конечно.
   - Но про кого ты говоришь, здесь никого нет...
   - Прислушайся, ничего не слышишь?
   - Нет, ничего. - лёгкое недоумение.
   - Как только я оказалась здесь, я слышала, да и сейчас слышу, голоса.
   - А что они говорят?
   - Я не могу разобрать, но есть предположение.
   - Какое?
   - Ну что будет говорить человек, который умер?
   - Эээ... Ругаться?
   - У каждого своя ситуация: кто -то плачет, кто - то ругается, кто - то кого - то проклинает, всё как всегда.
   - Так что ты говорила про шанс?
   - Как я уже говорила, это промежуточная остановка: можно пойти вперёд или вернуться назад. Как я поняла, тут задерживаются те, кто не хочет умирать, но и не хочет жить. Так как ты ничего не помнишь, ты подсознательно хотел всё забыть. Я предлагаю тебе поменяться местами: ты отправишся в моё тело, а я в твоё.
   - А как?
   - Попробуй сказать что ты передаёшь мне права на своё тело и память, а я передам тебе - свои, а потом надо захотеть вернуться, вот и всё, наверное. Давай я первая попробую, идея же моя.
   - Ладно, давай попробуем.
   - Я, Малюгина Мария Сергеевна, передаю своё тело и память человеку, известному мне под именем Гарри Джеймс Поттер.
   - Я, Гарри Джеймс Поттер, передаю своё тело и память человеку, известному мне под именем Малюгина Мария Сергеевна.
   - Ну, что дальше?
   - Попробуй сказать, что хочешь вернуться в моё тело.
   - Я, Гарри Джеймс Поттер, хочу вернуться в тело человека, известного мне под именем Малюгина Мария Сергеевна.
   - Малюгина Мария Сергеевна, хочу вернуться в тело человека, известного мне под именем Гарри Джеймс Поттер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"