Малюк Михаил Владимирович : другие произведения.

Рецензия на "ужастик" Хостел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Отсмотрел я данную кину, а как же. На обложке DVD зазывно помахивал бензопилой какой-то хмырь в непонятном головном уборе, да еще и имя Квентина-наше-все-Тарантины было на самом видном месте, так что исключительно поэтому жаба позволила-таки отдать кровную сотню. Ну, и что, спросите вы, я имею сказать? А я-таки имею, и скажу! Внимание, говорить буду откровенно, то есть будут СпОйЛеРы!!! Хотя спойлерить там, в общем-то и нечего.
   Итак, о сюжете.
   Двое молоденьких американцев мужеского полу совершают этакий тур-оттяг по самым злачным местам, какие только могут найти. На какие средства гуляют бедные студенты так и осталось загадкой, ну и ладно - там таких загадок пруд-пруди. Оттягиваются студенты с размахом, так что в том же Амстердаме стремяться оторваться по полной - и в плане наркотиков, и в плане женского тела. Помогает им в этом случайный в общем-то попутчик - потомок каких-то там викингов полностью шизанутый на всю крышу задорный индивидуум. В общем компания еще та, зажигательная! И вот заносит эту компанию аж в Братиславу. Мне, человеку далекому даже от школьного учебника географии, неведомо, где эта самая Братислава расположена, но из самого названия веет чем-то славянским. Ну, а в этой самой Братиславе ребят ждут готовые на все девушки, и прочие радости жизни. В том числе постепенное исчезновение одного за другим в неизвестном направлении. Вот в общем-то и весь сюжет.
   А теперь разложим по полочкам непосредственно сам фильм.
   Куда пропадают бедные-несчастные туристы, при этом в больших количествах, становится ясно практически с самого начала. Непонятным остается только одно - почему это до сих пор не прекращено? Судя по фильму в опасности оказывается чуть ли не каждый приезжий, а похищают их максимально кустарным способом - хвать, и нету.
   Ну, да ладно, плевать сто раз на то, что все понятно с самого начала, скажите вы, но хоть саспенс-то там есть?! А нету его, отвечу я вам. Напряжение нагнетается исключительно эпизодически, и, такое впечатление, случайно. Вот только-только сгустилась атмосфера, главгерои посреди музея пыток, вот сейчас, вот сейчас вот... И ничего. То есть совсем ничего - фонового напряжения не остается никакого. Весь фильм лишь редкие всплески, и не более того.
   Ну, а что у нас с натуральностью съемок, ибо давно известно, что Хостел фильм кровавый, и расчлененка должна иметь место быть? Да, имеет место быть! Крови много, разделанных людских туш тож не мало. Всего присутствует, и по началу даже как-то впечатляет. Почему по началу? Да потому что потом неплохие в общем-то сцены пыток и прочих истязаний, смотрятся в контексте всего фильма, как седло на корове. Посудите сами - самое начало фильма выглядит, как приключения удалой троицы среди наркотичеко-сексуального угара, и выглядит весьма неплохо. Потом повествование сворачивает в несколько тягомотную колею, где нет ни наркотиков, ни особого секса, а есть попытки нагнать напряжение. Едва только зритель в моем лице смирился с тем, что отвязные приключения первых минут фильма продолжения не получат, и начал испытывать легкий напряг от таинственности, как тут же - бах! - все карты открыты, интриги никакой, и мне уже предлагают сопереживать главгерою в повествовании a-la "побег из Очень Страшного Места". Ну, нельзя же так!
   Теперь все вышесказанное пришлепнем достаточно поганой актерской игрой, а она и правда далека от идеала. Самый забавный персонаж, тот самый потомок викингов, или шотландцев - не помню уже - отбрасывает кони самым первым, чем губит кино на корню. Оставшаяся сладкая парочка утраченный колорит возместить никак не может, и это уже само по себе плохо. Ну, а окончательное разочарование в фильме наступает когда оставшийся герой из перепуганного студентика по мановению волшебной палочки превращается в этакого Джеймса Бонда, которому совершенно параллельны отрезанные пальцы, и начинает разносить осиное гнездо.
   Слабенько, господа и дамы, весьма слабенько. Ни напугать не смогли, ни рвотных позывов вызвать как следует, да и вообще ничего не смогли. На том и закруглюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"