Роскошная Татьяна : другие произведения.

Тина ищет любовь, или как воспитать маньяка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Тина настороженно выглянула из-за угла и поинтересовалась у Ксюхи:

- Ну что, идет?

- Не, все чисто, подруга, выходи, не дрейфь.

Девушка, одергивая юбку-карандаш, поползшую вверх из-за неудобной позы, и поправляя воротник блузки, пошла быстрым шагом, все время озираясь по сторонам и громко цокая каблучками.

- Блин, Тина, ну, что ты, как спецназовец на задании? Можно подумать, ты в чем-то виновата. Сколько можно от него бегать? Нам еще вообще-то два года учиться в этом универе, - выговаривала ей лучшая подруга, временно выполняющая роль разведчика.

Тина вздохнула.

- И что ты предлагаешь?

- Элементарно, Ватсон: поговори с ним и скажи, что он тебе не нравится.

- Издеваешься?! Он меня после такого, наверное, сразу замуж позовет, чего уж мелочиться-то... - Кристина подозрительно посмотрела на советчицу. - Или ты опять вздумала шуточки свои дурацкие шутить?

- Ага, - счастливо улыбнулась Кся.

- Эй, девчонки! Подождите! - раздалось позади.

Тина вздрогнула, но потом поняла, что это всего лишь Макс, парень с потока, с которым они иногда сидели вместе на скучных лекциях и развлекались, решая головоломки, логические задачи и обмениваясь мнениями обо всем на свете.

- А, привет, Макс! Давно не виделись, - улыбнулась девушка.

- Привет, Тинка-картинка, привет, Кся, - приятель широко улыбнулся, демонстрируя отличные зубы, и вклинился между подругами, по-хозяйски приобнимая обеих за плечи.

- А не боишься, что тебя наш Петрарка доморощенный засечет за приставаниями к своей Лауре? - язвительно протянула Ксюха.

- Точно! - парень хлопнул себя по лбу, - А я-то думаю, чего не хватает? Где ж ты, Тинка-картинка, ухажера своего потеряла? Или, - он сделал страшные глаза, - ты от него сбежала?

- Почти, - хихикнула Кся, а Тина мрачно фыркнула. - Но, вообще-то, это странно, что он нам за всю перемену так ни разу и не попался. Обычно после раздельных лекций и семинаров наш Ромео к ней летит на крыльях любви.

- У тебя уже закончились литературные сравнения или еще кого-то знаешь? - прошипела новоявленная Джульетта.

- Ну, почему же, - ничуть не смутилась язва, - я еще много кого могу назвать. Например, Пигмалион и Галатея, Ленин и Крупская, Кармен и Эскамильо, Скарлетт и Рэт, Орфей и Эвридика, Тристан и Изольда...

- Еще слово, и я тебя придушу, - Кристина уже почти дошла до точки кипения.

- А, точно, Отелло и Дездемона! - радостно подытожила так нагло называющая себя подругой, да еще и лучшей.

Макс ржал, утирая слезы.

- О...Отелло... Пи...Пигмалион, - всхлипывал он. - Представляю, какую бы он себе Галатею воспитал из Тинки...

- Ага, - мечтательно протянула Кся и придирчиво рассмотрела спутницу. - Ну, лицо бы я оставила как есть, верхние девяносто можно побольше, нижние и так сойдут...Главное, чтобы ругалась хорошо, а в идеале еще и драться умела, а потом чтоб сразу страсть, вся такая огненная и неземная.

- Аааа, - простонал парень, - я щас сдохну от смеха... Тинка-каратистка...Она ему такая: "Пошел вон!". А он ей такой: "Не пойду!". А она такая ты-дыщ с ноги! А он такой: "Я покорен Вашей страстностью, мадам!". А она такая: "Ваня, - тьфу ты - Тоша, я Ваша навеки!" - и в объятья его падает.

- Заткнулись оба сейчас же, - процедила Кристина. - Я вам что, в клоуны нанималась?!

Кся, оценив состояние подруги, как "почти пар из ушей", а для спокойной и рассудительной Тины это было двенадцать по десятибалльной шкале, удовлетворилась результатом и решила на этом прервать препарирование ее личной жизни.

- Кстати, какая пара сейчас? - как ни в чем не бывало поинтересовался Макс.

- Статистика, - буркнула обиженная.

- А, значит, опять халява. Палыч проектор возьмет и по слайдам будет лекцию объяснять, можно не писать, все равно он потом все презентации дает скачивать.

- Ага, - грустно вздохнула Тина.

- А чего ты расстраиваешься? - удивился сокурсник.

- Да просто когда на паре делать нечего, Тоша к ней начинает приставать со всякими неприличными предложениями, так что любимые предметы у нее сейчас вышка и тервер.

- Ну, ни фига себе, как все запущено, - восхитился Макс. - Так, а чего ты не поговоришь с ним? Просто скажи, что он тебе не нравится.

Кристина закатила глаза, Кся мерзко захихикала, на что девушка, все же не удержавшись, стукнула ей сумкой пониже спины.

- Щас сам все увидишь, - загадочно пообещала шутница. - А, хотя, если он нам до сих пор не попался, может, все-таки заболел? Не, ну не то, чтобы мы ему желали заболеть, но отдохнуть иногда не мешает... Дульсинее от Дон-Кихота, - заканчивала она, уже отскочив (для профилактики тяжких телесных) на полметра в сторону от разъяренной подружки.

Войдя в аудиторию, компания прошла на место на заднем ряду, которое они обычно занимали на неинтересных предметах. Тина принялась выкладывать из сумки тетрадь, ручку и калькулятор. Неожиданно до нее донесся шепоток:

- Смотри, смотри, это она.

- Надо же, а выглядит зубрилой.

- Ага, это только так кажется. Стал бы Тоха в зануду влюбляться.

- Тшш, смотри, щас начнется.

Кристина резко вскинула голову. Она уже привыкла к подобным обсуждениям, и они ее почти не трогали. Девушка еще раз прокляла свой неуемный язык. Ну, что ей стоило промолчать тогда? Сидела бы сейчас, как ни в чем не бывало, и не знала никакого Тохи. Так, нет же, надо ей было философию слушать... Тина снова вспомнила день начала своего персонального ада.

Как обычно на философии, они с Ксёй сидели в первом ряду, прямо напротив лектора. Лектор, к слову, был абсолютно влюблен в свой предмет и мог рассказывать о нем часами, не обращая внимания на то, слушают его студенты или нет. Но читал он, что и говорить, очень интересно, даже талантливо. Тина получала искреннее удовольствие. И надо же было какой-то компании придурков усесться на втором ряду, практически дыша в спину девушкам. Мало того, что разговаривали между собой, ничуть не стесняясь преподавателя, так еще и идиотские комментарии вставляли по ходу лекции. Примерно на пятнадцатой минуте чувство прекрасного в Кристине потребовало отомстить за него и прекратить эту пытку для мозга.

- Извините, что вас прерываю, - промурлыкала девушка, поворачиваясь к попрателям интеллектуальных ценностей, - но не могли бы вы сбавить тон и разговаривать тише, в идеале - посредством языка жестов?

- Че? - удивились "пацанчики".

- Заткнулись, говорю, быстро! - рявкнула Тина и величественно, исполненная собственного достоинства, развернулась обратно.

Сзади застыла гробовая тишина. Спиной она ощутила, как ее нагло разглядывает несколько пар глаз, одна, так прямо дырку прожигала между лопаток. И потрясенное молчание. Девушка довольно вздохнула: ну, вот, и ничего страшного. И чего это их все боятся? Подумаешь, крутые какие нашлись. Ничего, вон, слушаются, как миленькие, стоило только понятно выразиться! Кристина и не подозревала, что досиживала последние для себя в ближайшие полгода спокойные минуты в университете.

На перемене перед следующей парой, когда они с Ксёй переходили из одного корпуса в другой, к ней подошел предводитель тех самых "пацанов" на их потоке и "двинул речь".

- Привет! Это... я тут поспрашивал, ты вроде так-то нормальная девчонка... Ты не обижайся на пацанов, мы просто не знали, что тебе слушать нравится этого чувака.

- Привет, - сказать прямо, Кристина была удивлена: ну, надо же, какие вежливые. - Ничего страшного.

- А тебя Тина, да, зовут? - похоже, парень надеялся на продолжение общения.

- Вообще-то я Кристина, но можно и просто Тина, - кивнула девушка.

- А...понятно. А я Тоха, в смысле так-то Антон, но все Тохой кличут.

- Очень приятно, Антон, но мы спешим, надо еще до следующей пары в другой корпус перейти успеть.

- О, а мне тоже туда, - и, не спрашивая согласия, присоединился к обалдевшим от такой наглости подругам.

Кся о чем-то яростно жестикулировала за спиной новоявленного знакомого, но без перевода Тина могла сделать вывод лишь о том, что у любимой козы ее бабушки случился сердечный приступ от недоедания. Наконец, они пришли к нужной аудитории, и можно было под благовидным предлогом избавиться от навязчивого внимания.

- Ну, мы пошли, - махнула рукой напоследок Тина и прошмыгнула в дверь.

- Ага, - глубокомысленно заметил Тоха и задумчиво посмотрел ей вслед.

- Ой, Тинка, он, по ходу, на тебя серьезно запал, - хихикнула Кся, убедившись, что их никто не подслушивает.

- Да брось ты, просто человеку стыдно стало, и он решил извиниться, - отмахнулась Кристина.

- Да-да-да, а потом пошел провожать в другой корпус, хотя у самого пары в старом были, - ехидно подначивала вредная подруженция.

- А ты откуда знаешь? - подозрительно заинтересовалась Тина, прищурив красивые карие глаза.

- А, так я у Ленки из их группы после этой пары договорилась лекцию по экономтеории взять, которую мы пропустили.

- Ну, ладно. На этот раз верю.

- Да ты что, меня в чем-то подозреваешь? - возмутилась Ксюха. - Да мы же с тобой, как Болик и Лелик, как Бивис и Батхед, как Дон Кихот и Санчо Панса, как Чарли и котелок, как... как наша грымза и хэбэшные колготки в рубчик, как... как пиджак Владиленыча и собачья шерсть...

- Ладно-ладно, я поняла, - Кристина подняла руки в сдающемся жесте. - Был не прав, исправлюсь.

- То-то же, - довольно кивнула Кся.

* * *

После пары подруги отправились в столовую приобщиться, так сказать, к суровому студенческому быту, а точнее, к котлетам с хрящами, салатам с глазами, запеканке с волосами и пирожкам с кусочками пластыря. По достоинству оценивая энтузиазм и изобретательность работников столовой, они решили ограничиться соком и коржиками, которые, как им было известно, заказывались в соседней кулинарии для последующей перепродажи и обогащения за тощий счет студентов. С трудом заняв один из случайно освободившихся столиков, девушки привычно болтали и хохотали, пока неожиданно Кся не поперхнулась так, что пришлось ее хлопать по спине, и не стала показывать пальцем куда-то в сторону входа. Проследив за ее пальцем, Кристина нахмурилась: вроде, ничего такого необычного она не замечала, но, приглядевшись внимательнее, увидела картину, достойную кисти художника... Малевича, например, ну, или Пикассо: Тоха, сияя, как медный таз, держал в руках огромный букет лилий и ненавязчиво косился в их с Ксёй сторону.

- Я сплю или уже умерла? - торжественным тоном поинтересовалась Ксюха. - Сдается мне, подруга, что он этот веник для тебя припер.

- Да боже ж ты мой, ну, за что мне это?! - закатила глаза Тина.

- За все хорошее, - железобетонно припечатала Кся. - За особые успехи в воспитании подрастающей молодежи, там. Ну, и еще, ты симпатичная.

- Слушай, ты же знаешь, у меня на лилии ужасная аллергия. Мне кажется, у меня уже нос начал чесаться и глаза слезиться. Может, сдернем отсюда, пока он подходить не надумал? - умоляюще прошептала Кристина.

- Хм, ну, что ж, боец, - произнесла подруга, придирчиво ее оглядывая. - Проведем разведку боем, точнее, я проведу, а ты вали быстренько, пока он на меня отвлечется.

- Да как я мимо него-то пройду? Он же прямо в проходе стоит? - в отчаяньи воскликнула нечаянная обоже.

- А ты через улицу, - невозмутимо посоветовала "разведчица".

- Ага, в минус пять без пальто, - поежилась Тина.

- Да ну тебя. Иди тогда подношение принимай от благодарного народа, Индира Ганди ты наша доморощенная, - сморщилась Ксюха.

- Ладно-ладно, я все поняла. Как только - так сразу, - поспешила согласиться виновница торжества, тем более что некоторые из студентов, проследя за пылкими взглядами, бросаемыми в сторону их столика досточтимым Тохой, уже начали интересоваться ее персоной.

- Ну-ну, Мата Хари, дерзай.

- Чего сразу Мата Хари-то? - пробурчала Кристина себе под нос.

- А она тоже голая танцевала, мерзла, наверное, но ничего, задание выполняла, - назидательно проповедовала рыжая вреднюлина.

Тяжело вздохнув, Тина решила с ней не спорить - себе же дороже выйдет.

Демонстративно поправив бантики на кроссовках и перекинув сумку через плечо, Кся пошла "на дело". Новоявленная Джульетта, правда, почему-то избегающая своего Ромео, проконтролировав, что объект взят в надежный оборот и в ближайшее время сто раз пожалеет, что заговорил с некой рыжей заразой, стала по стеночке пробираться к наружному выходу.

На улице было свежо, нет, пронизывающе холодно, и тоненькая шелковая блузочка совсем не способствовала согреванию, а в сочетании с обледеневшими ступеньками, раскатанной чужими сапогами дорожкой и леденящим ветром служила хорошим подспорьем для начала пневмонии. Блин, ну на фига она обувь переодевает в универе? Что за дебильная идея? Жарко ей, видите ли. Теперь вот приходится топать в "лодочках" по снегу - девушка хихикнула пришедшему в голову каламбуру: а если в "лодочках" по лужам, то вообще атас просто, детский сад, штаны на лямках. И почему это она должна страдать за свои, прямо скажем, полезные и нужные порывы души? Ведь всем же стало лучше от того, что эти... товарищи перестали саботировать лекцию, а отдуваться приходится ей одной. Ну, теперь чего уж, взялся за гуж и далее по тексту. Хотя романтический порыв девушка оценила, и, исходи он от кого-нибудь другого, даже наверняка бы поблагодарила его за букет, благополучно сплавив его Ксе - она-то лилии просто обожала!

С трудом добравшись до главного входа в университет, Тина осознала страшную, но очевидную истину: ее пропуск остался в пальто, которое она сдала в гардероб. Застонав от злости на саму себя, на безумную идею Кси и, особенно, на Тоху, она стала судорожно искать в сумочке телефон. Слава Богу, хотя бы он был на месте.

- Да? - каким-то неестественным голосом ответила Ксюха, и Кристина поняла, что ее ухажер до сих пор ожидает свою даму в компании ее же лучшей подруги.

- Быстро иди ко главному входу. У меня пропуск в пальто остался, - процедила она сквозь зубы.

- Поняла, щас буду.

- Быстрее, перерыв заканчивается, - на всякий случай поторопила ее Тина и про себя добавила: "И мое терпение - тоже".

Почему-то она даже не удивилась, увидев Ксю, а за ней торжественно шествующего Антона.

- Ууу! - взвыла Кристи. Мало того, что мерзкий букетище придется-таки принять, чтобы не обидеть, так еще и промерзла вся, как цуцик. Теперь Тоха подумает, что это у нее такие развлечения экстремальные - разгуливать в свое удовольствие в мороз неодетой и в туфлях. Она ведь даже не курит! Блин, за что?! Но небо дипломатично молчало в ответ.

Ксюха пыталась состроить виноватую мордашку, но получалось у нее плохо. Ну, точно, спелась с этим... этим чокнутым! Тина уже поджидала их у турникетов. Система пропусков в университете была настроена таким образом, чтобы учитывалось время входа и выхода владельца, причем обязательно после входа должен был быть выход, то есть войти два раза не получилось бы ни по одному из пропусков. Теперь необходимо было незаметно для охранников провести пропуском Кси в направлении выхода, чтобы поступила информация, что объект покинул здание, и передать его Кристине, чтобы она смогла войти по нему снова. Как это сделать, не привлекая внимания бдительных стражей турникетов, девушка не знала. Сейчас она видела только, как подруга что-то с серьезным видом обсуждала с этим неугомонным ухажером, после чего он направился к одному из доблестных представителей службы безопасности и начал непринужденную светскую беседу. Периодически до нее долетало "ну ты крут, чувак", "не, вобла не вкусная", "это тема, ага", "да ваще сколопендра", "пивко с вискариком зачетненько", "слабак, по пенальти не мог забить". Подивившись разносторонним интересам и умению обсудить пять тем за минуту, Тина все же получила вожделенный пропуск из рук рыжей интриганки. Как только она оказалась по нужную сторону КПП, прозвенел звонок, возвещающий окончание большой перемены и начало следующей пары.

Тина торжествующе улыбнулась и, подойдя к Тохе, прощебетала:

- Большое спасибо за помощь, но нам уже пора - звонок прозвенел, - она притворно вздохнула. - Как-нибудь увидимся. Пока! - и, оставив совершенно обалдевшего от такого облома парня и таща за лямку сумки отчаянно сопротивляющуюся Ксю, решительно направилась в сторону лестницы.

- Тинка, ты че? Он помочь хотел, а ты его так кинула, - возмущалась эта предательница.

- Да?! - от несправедливости обвинений девушка резко остановилась, так, что бредущая позади Ксюха врезалась ей в спину. - А по чьей милости, как ты думаешь, я оказалась в такой ситуации? А?!

- Ну, так-то по своей собственной, - усмехнулась поганка-а-не-подруга. - Ты ж первая к нему начала приставать.

- Я?! - Кристи стояла и молча открывала и закрывала рот, не зная, что на это возразить. - Да ты уже говорить начала, как он! А ты моя подруга и должна всегда быть на моей стороне, а не защищать всяких там...

- Сколопендр? - подсказала, издевательски лыбясь, Кся, по-видимому, тоже уделившая внимание разговору Тохи и охранника.

- Ты!... Ты... У меня даже названия для тебя нет, вот! - воскликнула Тина и яростно зацокала каблучками по бетонному полу.

На пару они, конечно же, опоздали, но преподавателю нравились студентки, активно отвечающие во время семинара, и они смогли реабилитироваться, тем более, что всю пару Кристи обиженно дулась, а Ксюха довольно скалилась, глядя на ее злость: Тинка такая наивная, как же просто ее вывести из себя!

К концу занятия Кристина решила, что их дружба важнее всяких там... сколопендр, и стоит дать Ксе шанс реабилитироваться. Схватив подругу за руку, она потащила ее к выходу.

- Криська, ты чего? Это ж последняя пара была, можно не торопиться, - недоуменно покосилось на нее рыжее чудовище.

- Так надо. У меня депрессия и упадок сил, так что мы срочно идем есть мороженое, пиццу и пить ужасно калорийные молочные коктейли, - девушка подмигнула Ксюхе, и она облегченно улыбнулась.

Но их планам сегодня не суждено было сбыться. За дверью поджидал ОН - огромный букет вонючих-превонючих и пачкучих-препачкучих лилий в гордом тандеме с донельзя довольным дарителем.

- Аа-пчхи! Пчхи! А-а-а-пчхи! - раздавалось тоненькое пищание по коридору.

- Будь здорова! Будь здорова! Будь... А, да ну тебя, - махнула рукой Кся и рыкнула на завороженно следящего за чихающей Тиной Тохе:

- Ну, чего встал? Не видишь? Аллергия у нее на лилии твои. Отойди уже наконец, Ромео недоделанный, а то она никогда так чихать не перестанет!

- Она даже чихает по-особенному, - пробормотал он, по-прежнему не отрывая взгляда от Кристины.

- Блин, и за что на мою голову такие идиоты сваливаются? - ворчала Ксюха, оттаскивая сопротивляющегося Антона в сторону. - И чтоб сегодня больше на глаза нам не попадался! И, да, одежду смени, а то она вся пыльцой пропиталась, ты так к Криське и на пушечный выстрел подойти не сможешь - снова чихать начнет, - пригрозила она.

Схватив за локоть подругу, у которой уже вся тушь растеклась по лицу от слез, вызванных аллергией на пыльцу и чиханием, она потащила ее умываться, а потом в гардероб, приговаривая под нос:

- Нет, чтобы нормальные розы принести, так надо было выпендриться... Эх, и почему мне такие букеты никто не дарит? Уж я-то бы не стала чихать и отказываться... Даже от сколопендры бы приняла.

Когда девушки вышли на улицу, глаза Тины по-прежнему были красными, и она периодически чихала.

- Да, мать, так нас с тобой ни в одну приличную забегаловку не пустят. Поехали-ка лучше к тебе домой, - обеспокоенно сказала Кся, посмотрев на нее.

- А... А...А-пчхи...В смысле, а...га, - голосом самого несчастного существа на свете произнесла потерпевшая.

Дома, выпив лекарство и уняв беспокойство целым ведерком мороженого, Тина сидела, очень медленно моргая и пытаясь разобрать слова Кси, долетающие до нее, как будто через слой ваты: "Ты...А он... Дура потому что... Зачем... Надеюсь на благоразумие". Вздрогнув от того, что ее резко затормошили, Кристи приоткрыла один глаз. Прямо перед ней стояла Ксюха и что-то ей выговаривала. Из всего потока фраз до нее дошло только "неблагодарная", "я пошла" и "закройся за мной". Выполнив требуемые действия, Кристина со стоном свалилась в постель и проспала до самого утреннего будильника.

Привычно собравшись и позавтракав, она направилась в университет. Ничто, как говорится, не предвещало беды. А она, то есть он, уже поджидал ее. У гардероба, о чем-то яростно споря с Ксёй, тыкающей пальцем в сторону огромного букета алых роз.

- О, нет, - простонала Тина, разворачиваясь в сторону лестницы.

Кое-как пристроив пальто на скамейку задней парты, чтобы не было особенно заметно, девушка заняла привычные места и набрала номер подруги. Известив ее, что она уже находится в аудитории и ждать ее не надо, Кристи стала невозмутимо готовиться к предстоящему семинару.

- Ну, и долго ты собираешься от него бегать? - она вздрогнула от резкого голоса Ксюхи.

- Пока не отстанет, - пожала плечами Кристина.

- А если не отстанет? Не можешь же ты вечно от него прятаться, - справедливо заметила рыжая ведьма.

- И что ты предлагаешь? На свидание с ним пойти? - возмутилась девушка.

- Ну, зачем же так радикально, для начала можно просто поговорить.

- Думаешь, поможет? - с надеждой спросила Тина.

- Не знаю, но попробовать стоит, пока он медведей в твой рост не начал таскать в универ. По-моему, и так уже много кто заметил его повышенный интерес к твоей особе. Не стоит усугублять. Тебе же нравился Юрка с нашего потока?

- Ага, - грустно вздохнула Кристи.

- Ну, и представь, что будет, когда он увидит ваши шекспировские страсти?

- Ага, - еще грустнее вздохнула она.

- Не "ага", а надо срочно избавляться от этого типа обычной наружности маньячной наклонности и идти очаровывать Юрку! Так что сегодня, когда он к тебе подойдет, - заметь, не "если", а "когда" - попробуй объяснить ему, что вы... ммм... не подходите друг другу. Только ни в коем случае не говори, что у тебя уже есть парень.

- Почему? - удивилась Кристина.

- Это его еще больше раззадорит, и тогда он от тебя точно не отстанет. Мужики, знаешь ли, не терпят конкуренции. Лучше сыграть на том, что ты зануда, и ему с тобой будет неинтересно, - авторитетно заявила Кся.

- Я зануда?! Ну, знаешь ли... - вскинулась Тина.

- Ну, что ты бузишь? Я ж не сказала, что это мое мнение. Это он пусть так думает.

- Ладно, попробую, - печально согласилась девушка.

После пары у выхода из аудитории их, как и предполагалось, ждал Тоха с букетом. Кристи еще раз оглянулась на подругу, ищи поддержки, та ободряюще кивнула, и будущая жертва цветочного киоска направилась к своему палачу.

- О, привет, Тина, а вот тут как раз с тобой поговорить хотел, - обрадовался долгожданной встрече настойчивый ухажер.

- Привет. А я как раз с тобой хотела поговорить об этом.

- Да? - обрадовался Антон. - Кстати, ты очень красивая.

Кристина поморщилась. Выслушивать от него дежурные комплименты ей совершенно не хотелось, да и гадости говорить так было намного труднее.

- Давай отойдем куда-нибудь, чтобы не стоять в проходе, - попросила она.

- Ага, - губы парня растянулись в блаженной улыбке идиота.

Устроившись на подоконнике в коридоре, Тина начала воспитательную беседу:

- Тоха, в смысле, Антон, понимаешь, я считаю, что мы не походим друг другу. Это означает, что за мной не нужно ухаживать, приглашать на свидания, дарить цветы и подарки и вообще искать встречи. Это понятно?

- Хм, а я хотел предложить съехаться и жить вместе, - задумчиво, но вовсе не расстроенно поведал он о своих планах.

- Что?! - возмущению девушки не было предела.

- Не, ну а че такого-то? Ты мне нравишься, я тебе тоже. Че тянуть-то? У меня хата своя, тачка, приезжали бы вместе в универ, - невозмутимо объяснил юный прагматик.

- Подожди, а с чего это ты решил, что ты мне нравишься? - подозрительно прищурилась Кристи.

- Ну, мы как с пацанами покумекали: заговорила со мной первая - раз; расстроилась, когда я на тебя внимания не обратил - два; стесняешься, краснеешь и убегаешь от меня - три. Все же ясно!

- Ааа...эээ...ммм..., - у Тины просто не было слов, чтобы описать свое отношение к чудным изгибам мужской непоколебимой логики, и она лихорадочно соображала, как же переубедить этого Дон Кихота.

- Ну, короче, я тебя найду после пар, - решил разбавить молчаливую паузу Тоха. - Вот типа букет, а я пошел.

- Вот черт! - выругалась Кристина, когда поняла, что осталась одна посреди коридора с цветами в руках и не только не разубедила этого психа ухаживать за ней, а еще и подтвердила его выводы.

- Как я вижу, агитационная работа - это не твое. Не умеешь ты убеждать людей ни словом, ни делом, - озвучила ее опасения Кся. - Ну, и что дальше? Как будешь отбиваться? Паспортом в ЗАГСе? Такими темпами вы там уже скоро окажетесь: он говорит, а ты соглашаешься и смотришь на него во все глаза; ты чихаешь, а он балдеет. Короче, любовь до гроба налицо. Поверь мудрой тете Ксюше, тебе сейчас разве что переезд на Марс поможет, да и то не факт. Факт как раз в том, что встряла ты по полной, детка, с этим Тошей-Тотошей.

В этих делах Тина подруге доверяла, поскольку у самой нее опыта было маловато. Но даже и она понимала, что только что не просто упустила, а размазала по бугристой стенке валиком свой последний шанс на спасение от притязаний благородного Тохи. Вот ведь дура! Но теперь уж ничего не попишешь, придется мириться с тем, что есть.

Хотя мириться с тотальным контролем Тотошки, как его называли между собой подруги, было чрезвычайно тяжело. После каждой пары он поджидал ее у дверей аудитории, утром встречал, вечером пытался провожать, непостижимым образом оказывался в самых неожиданных с точки зрения своего там нахождения местах, типа научной библиотеки, филармонии и выставки гравюр архитектора Пиранези. Кажется, Кристина и Ксюха попортили не одну пару колготок и сломали не по одному ногтю, пытаясь скрыться с глаз ненавистного Отелло. Какие там свидания с другими парнями! Теперь все свободное время было посвящено проработке планов по отступлению, попыткам избежать столь нежелательных встреч, тактике ведения ближнего боя с противником, в смысле, способах уворачивания от настойчивых поцелуев и пылких объятий, а также причинах для отказа принимать подарки. Силы и терпение иссякали вместе с уверенностью в том, что когда-нибудь этот кошмар закончится, и иногда девушка даже подумывала о том, чтобы признать поражение в неравной битве между упорством Тотошки и ее нежеланием заводить с ним романтические отношения.

Антоха просто цвел и млел от своей девочки: такая красивая, такая правильная, такая строгая, такая стеснительная скромница... ух, что будет, когда она наконец-то сдастся и признается самой себе, что без ума от него! Парень мечтательно прикрывал глаза и представлял себе Тину в образе роковой красавицы, женщины-кошки или просто в сексуальном белье. Его пацаны знали, что лучше всего обсуждать с Тохой проблемы было во время таких вот романтических раздумий: взгляд его в такие моменты расфокусировался, похоже, вместе с мозгами, и можно было сообщить о чем угодно, не рискуя за это огрести по полной.

* * *

Однажды Кристи пришла на пару, как обычно в последнее время, через запасной вход через спортзал, но выглядела она непривычно отстраненно, а с губ не сходила загадочная улыбка.

- Эй, мать, ты чего, решила-таки влюбиться в Тотошку? - подозрительно поинтересовалась Кся.

Девушка вздохнула, не убирая блаженного выражения лица, и прошептала:

- Сегодня. Я. Встретила. Его. Своего мужчину жизни.

- Так-так-так, ты встретила или он тебя? Мы сейчас точно не про Тотошку говорим? - напряглась соратница.

- Мы встретились. Оба. Случайно. В метро. Он мне место уступил... Потому что он такой... такой... лапочка! Кажется, я влюбилась, - видеть Тину в таком состоянии было непривычно, и Ксюха на всякий случай спросила:

- А он?

- А что он? - удивилась Кристина. - Он меня на свидание пригласил сегодня вечером.

- Как его зовут хоть, этого прынца на белом метро? - смиренно вздохнула Кся, заранее просчитывая, насколько усложнятся их скрывательно-убегательные маневры с появлением в жизни подруги настоящего парня.

- Леша... - томно протянула Тина, и рыжая обреченно закрыла лицо рукой и застонала: втолковывать Кристи что-либо, пока она находилась в подобном состоянии, было бесполезно.

- И как же ты собралась скрывать своего Лешу от злобного ревнивого Тотоши?

- А... э.... об этом я как-то не подумала, - смущенно призналась будущая Дездемона.

- Ну, кто бы сомневался! - язвительность так и сочилась из губ подруги. - Так, ладно, главное вам не встречаться около универа и, естественно, в самом универе. Так что все встречи назначаешь минимум на расстоянии пятисот метров, а при обнаружении слежки звонишь своему обоже и ссылаешься на смерть любимого попугайчика соседки, большую занятость в группе поддержки анонимных алкоголиков, воспаление третьего глаза, плохой гороскоп для свиданий... короче, на что угодно, чтобы избежать их встречи.

- Думаешь, все настолько плохо? - тихо спросила Кристина.

- Нет, ну если ты жить не можешь, не глядя на мордобой и бои без правил, то мы, конечно, организуем их знакомство. Так уж и быть, ставки с прохожих я помогу собрать.

- Ты все шутишь, - укоризненно заметила Тина. - А у меня тут, может, судьба решается, личная жизнь зарождается...

- Ага, как родится, так и похоронишь, если меня не будешь слушать, - отрезала Кся. Где вы встречаетесь с этим своим Лешей?

* * *

Через пару недель тайных (для Тохи, разумеется) встреч, Кристи всерьез начала подозревать у себя психическое расстройство на нервной почве. Она вздрагивала от каждого резкого звука, а неожиданные прикосновения доводили до икоты. Ей везде мерещился Антон. Кроме того, становилось все труднее придумывать оправдания для Леши, почему ее ни в коем случае не нужно встречать возле университета и провожать домой. А ей так хотелось проводить с ним побольше времени! Он был такой нежный, милый, галантный... Когда они сидели в кино или кафе, он всегда брал ее ладошку в свои и легонько поглаживал большими пальцами. Тина просто млела от этой нехитрой ласки и едва ли не урчала, как кошка, а уж когда они дошли до поцелуев... Каждый раз у нее начинало учащенно биться сердце, а в голове рождался туман. Стыдливый румянец, вызванный комплиментами и уже более откровенными и собственническими объятиями Леши, сменялся на разгоряченность страсти, а теплые руки парня, действительно, ЕЕ парня, не давали вспоминать о вечерней прохладе первых весенних деньков. В его глазах загорались искорки страсти и нежности, а еще.. еще в них было что-то такое, отчего сердце сладко замирало на миг, а потом неслось вскачь, не давая опомниться счастливой хозяйке. Но... все было слишком хорошо, чтобы продолжаться долго.

* * *

Сейчас, сидя на статистике и подозрительно оглядывая почему-то притихших при ее появлении и лишь перешептывающихся дружков Антона, она заставляла себя переключиться и подумать о чем-то приятном. Например, о том, что сегодня днем позвонил Лешка и сказал, что им обязательно нужно вечером увидеться, и ее ждет приятный сюрприз и важное сообщение. Тина была заинтригована и с нетерпением ждала вечера. Она уже решила, что еще пара-другая свиданий, и позволит их отношениям перейти в другую фазу.

Проследя привычным взглядом за местонахождением Антона, она нашла его в компании актива факультета - самых заядлых шутников и по совместительству КВН-щиков. В данный момент они дружно что-то пытались то ли найти, то ли скопировать с флэшки, то ли просто включить на ноутбуке, доставленном в аудиторию вместе с проектором для лектора.

Осуждающе покачав головой, Кристина вернулась к своим мечтам о будущем свидании с Лешкой. Неожиданно в микрофон раздался до боли и, в последнее время, до оскомины на зубах знакомый голос Тохи. Он откашлялся, как будто смущенно, и произнес:

- Эта песня для самой прикольной девчонки с потока. Тина, для тебя - все, что хочешь, только скажи, - подмигнул он ей.

Нет, такого позора она не испытывала за всю свою жизнь. Кристи прикрыла глаза ладонью, чувствуя себя пресловутым кэпом. Вот чуяла ее... голова, что неспроста Тотошка сегодня с утра затаился. Но это... это надо послушать. В конце концов, не каждый день тебе серенады поют, да еще и публично. Последний факт ее особенно смущал: к индивидуальному, так сказать, общению с грозой "пацанчиков" факультета она уже привыкла, и в чем-то такое настойчивое ухаживание ей даже льстило, но в присутствии всего потока... Она никак не могла понять, стыдиться ей такого сумасбродного и своеобразного кавалера или, наоборот, гордиться им. И тут заиграла музыка. Ах, если бы можно было незаметно испариться облачком или хотя бы провалиться сквозь пол в аудитории... Такого выбора Тина от своего персонального любителя караоке не ожидала. А над этажами неслось, подкрепленное всеми динамиками для университетского радио и громкой связи:

Свет озарил мою больную душу,

- Насчет больной, это он точно угадал, - прокомментировала Кся, вернувшаяся с двумя стаканчиками кофе. Она пропустила трогательный момент посвящения, но при этом в полной мере смогла оценить смелость и изобретательность исполнителя.

Нет, твой покой я страстью не нарушу,

- А вот в это верится с трудом. Полгода уже успешно опровергает сие утверждение, - продолжала она свои нападки. Кристина сидела красная, как рак, и, кажется, изобрела новый, доселе неизведанный науке, оттенок кожи, который в будущем следовало бы именовать, как "Тинус стыдобус Тотошис вульгарис".

Бред, полночный бред терзает сердце мне опять,

- Нет, а мне все-таки начинает нравиться его самокритичность, - воодушевилась Ксюха.

О, Эсмеральда, я посмел тебя желать.

- А вот это уже моветон, при одном присутствующем объекте страсти нежной упоминать другой, - возмутилась поборница приличий.

Следующие несколько строк про уродство, состаданье и горбуна с проклятьем на челе Тоха, опомнившись, благоразумно решил заменить словами из другого куплета, закончив эффектным:

И днем, и ночью лишь она передо мной,

И не Мадонне я молюсь, а ей одной.

Стой, не покидай меня, безумная мечта,

В раба мужчину превращает красота.

И после смерти мне не обрести покой,

Я душу дьяволу продам за ночь с тобой.

Раздался шквал аплодисментов. Слушатели хлопали, гоготали и улюлюками, а самые догадливые проделывали это не только в отношении новоявленного "певса", но и виновницы раскрытия его тайных талантов. Глянув на дверь, Тина обомлела: в коридоре толпились студенты, преподаватели и весь обслуживающий персонал, находящиеся на момент исполнения недалеко от аудитории. Учитывая подключенные динамики, транслирующие любовное послание на весь универ, сейчас сюда должны были подоспеть представители службы безопасности. Так и есть: Тотоша сотоварищи, конечно же, быстро ретировался и старательно делал вид, как будто он совсем не причем, только сверхдовольная улыбка и торжествующе-вопросительные взгляды, направленные в сторону своей зазнобы. Палыч, как видимо, тоже присутствующий на импровизированном концерте, убеждал охрану не искать и не наказывать "нашалившего" студента за его горячую и по-весеннему отчаянную влюбленность. Охранникам, наверное, выступление понравилось, а может, они были в курсе личности новоявленной звезды сцены, но они удовлетворились такими объяснениями происходящего и заверениями, что такого больше не повторится.

- О, Боже, за что мне это? За что? За что?! - повторяла юная Роксана, закатив очи горе и кляня своего голосистого Сирано де Бержерака на чем свет стоит.

- Дура ты, Тинка, - такой жест не оценила! - укоризненно посмотрела на нее Кся, растерявашая свои сарказм и скептицизм на первых строчках и теперь умиленно взирающая на только что рожденного университетского Квазимоду.

- И ты, Брут..., - обреченно вздохнула Тина. От желания сбежать с лекции и перевестись в другой универ ее удерживала только мысль, что вечером ее ждет великолепное свидание с парнем ее мечты и обещанный приятный сюрприз. Девушка искренне надеялась, что в качестве оного не будет выступать публичное исполнение серенады.

Она не помнила, как досидела до конца пары. Казалось, все смотрели только на нее и Тоху, причем на нее чаще: девчонки - завистливо, а парни - изучающе. Слава Богу, статистика была последней на сегодня! Услышав долгожданный звонок, Кристина вспомнила свою спортивную юность и стартанула, чуть ли не перепрыгивая через парты, пока Тотоша не успел опомниться и не припустил за ней. Впрочем, об этом в ближайшие минут десять можно было не волноваться: благодарные поклонники и поклонницы облепили его со всех сторон и разве что автографа не просили. Кся, верно оценив направление мыслей подруги, старалась не сильно отставать, но на всякий случай кинула ей свою бирку из гардероба, чтобы Кристи смогла быстрее получить их пальто. Со скоростью света преодолев все препятствия в виде до сих пор толпящихся и переговаривающихся заинтригованных студентов в холле, толпы абитуриентов, спешащих в отделение приемной комиссии, и очереди в гардероб (в чем немало помогли острые локти, коленки и умение моментально делать глаза, как у знаменитого рыжего кота из "Шрека", и тут же мило извиняться), девушки, одевшись, смогли наконец-то выдохнуть и более спокойным, хотя и не лишенным определенной нервозности шагом, покинуть здание альма-матер.

Тоха, уверенный, что после ТАКОГО Тина точно перестанет выделываться и, наконец, признается, что влюблена в него по уши, благосклонно принимал комплименты и отвечал на вопросы публики, будучи уверенным, что если и не сегодняшний вечер, то завтрашний (а в том, что запись "серенады" окажется залитой на ю-тюбе, он не сомневался), станет для него триумфальным по части покорения неприступного сердца своей девушки - перед такой популярностью ни одна не устоит! Свое выступление он считал гениальным и даже подумывал, не записать ли в будущем альбомчик-другой, а комментарии невольных слушателей и зрителей только подстегивали его заоблачное эго. Так, весело насвистывая мотив, ставший для него дебютным, он не спеша оделся и вышел на улицу. Привычным движением достав сигарету и зажигалку, он приготовился ждать даму своего сердца у крыльца универа. И возмущенно замер, не донеся сигарету до рта: там, в двадцати метрах от него, какой-то хмырь лапал его девочку! То, что девочка не особо сопротивлялась и, похоже, ей даже нравилось, его нисколько не волновало. Главное, что кто-то посмел посягнуть на его собственность на его же территории! Нет, он этого так не оставит. Плохо, что пацаны уже все разошлись - после того, как он стал провожать Тину после универа до остановки, все дружки, правильно оценив его стремление остаться с девушкой наедине, прощались с ним еще до выхода. Ну, что ж, он же не слабак, что он, хахаля какого-то в одиночку не отметелит? А в том, что отметелит, Тоха, наблюдающий, как щеки Кристины все сильнее розовели, а объятия этого му...ченика будущего становились все бесстыднее, он уже не сомневался. Спрятав обратно так и не зажженную сигарету, он, не торопясь, подошел к целующейся (вот оборзел, урод!) парочке и, откашлявшись, похлопал по плечу хмыря.

Тина, увидев, кто прервал их полный страсти нежной поцелуй, побледнела. От обморока ее удерживала только мысль, что именно она сможет остановить кровопролитие и фингалонасаждение прямо здесь и сейчас. Она с ужасом поняла, что на радостях, что удалось незаметно ускользнуть от горе-воздыхателя, даже не догадалась отойти с Лешкой подальше от универа. А он так соскучился за три дня, пока они не виделись, что ему было все равно, где целоваться. А ведь они могли бы быть уже где-нибудь в кино или уютном ресторанчике. Ей не удалось сдержать горестного стона. Ничего не подозревающий Лешка обернулся и удивленно воззрился на странного и чем-то недовольного, судя по всему, парня.

- Чем могу помочь? - поинтересовался он вежливо, хотя хотелось просто увести отсюда Кристи и сделать, наконец, то, о чем он мечтал с их первой встречи.

- Чувак, а тебе не говорили, что лапать чужих девушек нехорошо? - ответил вопросом на вопрос этот странный субъект, подозрительно суживая глаза и потирая кулаки.

- Я никого не лапаю, а Тина моя девушка, и я могу обниматься с ней там, где сочту это удобным, - глаза Лешки тоже изучающе сузились.

- Что-то мне подсказывает, чувак, что придется тебя жестоко обломать, - не меняя тона, произнес Тотоша. - Тина - МОЯ девушка, и как раз сегодня она призналась, что любит меня. Правда, дорогая?

- Чтооо?! - отмерла, наконец, Кристина. - Нет, конечно! Никогда я тебе такого не говорила. И вообще, вали отсюда. Это не твое дело, с кем я встречаюсь. Мой парень - Леша!

- С тобой мы потом подробно обсудим, когда ты ко мне переезжаешь, и назначим дату свадьбы. Все, как ты хотела, лапушка, - снисходительно улыбнулся Антон.

- Что? Кристина, это правда? Ты согласилась выйти за него? - на Лешу было больно смотреть: его глаза сразу потухли, и даже плечи, казалось, съежились.

- Леша! Стой! Да кому ты веришь?! Этот псих меня преследует уже полгода, проходу не дает, но у меня ничего с ним не было! Клянусь! Мне нравишься только ты!

- Ах, эти девушки, - скучающе протянул Тоха, - только и знают, как развлекаться за счет несчастных пацанов. Дорогая, я говорил тебе, чтобы ты так больше не шалила? Ведь сама же знаешь, что с целыми зубками ему уже не уйти, а тебе лишь бы подшутить надо мной.

- Антон! Не смей его бить! И, вообще, не лезь в мою жизнь. Я буду встречаться с кем хочу и когда хочу! - девушка встала между покрасневшими от злости парнями.

- Лапушка, ну, конечно же, ты будешь встречаться только со мной! Разве ты этого еще не поняла? Все, а теперь можешь отойти, сейчас твой Тотоша - да-да, не красней, я знаю, как ты меня называешь, моя заинька! - будет делать бо-бо этому нехорошему мальчику, - с этими словами он аккуратно отставил Тину в сторону и легонько шлепнул ее по попке, подталкивая к университетскому крылечку.

Это стало последней каплей для безграничного терпения Кристины.

- Вы! Оба! Слушайте! Меня! Если сейчас хоть кто-нибудь из вас сделает хоть одно движение в сторону другого и, уж тем более, ударит его, я не буду общаться ни с одним! Все! Вы меня поняли? Меня все достало! - истерика началась и успешно прогрессировала. - Я ненавижу тебя, Антон! Ты испоганил мне всю жизнь! Ты слышишь? Я тебя НЕ-НА-ВИ-ЖУ! И это никогда не изменится!

- Зайка, успокойся, - начал ошарашенный ее напором и явно не ожидающий такого Тоха.

- Зайка?! Я тебе устрою зайку!

- Кристина, так, значит, это правда, все, что говорил этот..? - Леша кивнул в сторону Антона.

- Что?! Ты ему поверил? Ему, человеку, которого видишь в первый раз жизни, а не мне, девушке, с которой встречаешься?! Знаешь, а я была о тебе лучшего мнения..., - она безуспешно пыталась сдержать слезы, заполнившие глаза и катящиеся по щекам, оставляя грязные дорожки из туши. Ей было больно и обидно. Больно, потому что это чмо певучее умудрилось испортить лучшие отношения в ее жизни за какие-то две минуты. Обидно - потому что Лешка ему сразу поверил. Махнув рукой, она побежала в сторону метро, на ходу расстегивая пальто - клубок обиды и отчаянья и ком в горле из невыплаканных слез жгли грудь и не давали свободно вдохнуть.

Она не видела, как началась драка, как болтавшая с одногруппницами Кся подскочила разнимать ревнивцев и орала на них, оповещая о том, что они оба дебилы, кретины и идиоты, и что ни с одним из них Кристина после устроенного ими представления общаться не станет. Очнулись они только через несколько минут ожесточенного мордобоя, когда поняли, что объекта страсти и спора уже нет рядом. Первым опомнился Леша и, схватившись за голову, бросился догонять любимую. Тоха, решив не сдавать позиций, рванул за ним.

Тину они догнали практически одновременно, однако она не реагировала ни на одного из них, упрямо шагая к метро. Тоха сдался на пятой минуте бесцельного преследования, рассудив, что конкуренту, похоже, сегодня ничего не обломится, а еще больше раздражать девочку приставаниями чревато, уж лучше он ее в универе подкараулит с букетом и ненавязчиво извинится. Только он уже собрался ретироваться, как девушка резко остановилась, так, что горе-ухажеры почти врезались в нее, и суровым голосом, глядя на уже начавшие заплывать красивым фиолетовым цветом глаза и разбитые в кровь губы, поведала свое соломоново решение:

- Как я уже говорила, ни с одним из вас впредь я общаться не собираюсь. Не помогут ни подарки, ни мольбы и просьбы о встрече, ни несчастные глаза, - это она вставила, глядя на абсолютно невменяемого от горя, бессилия и чувства безумности происходящего Лешу. - Кроме того, я поставлю запрет на входящие вызовы с ваших номеров.

- А я-то тут причем? - возмутился Лешка.

- Ты еще спрашиваешь?! Мало того, что безоговорочно поверил этому исчадью ада, когда он уверял, что я призналась ему в любви и собираюсь за него замуж, так еще и повелся на провокацию и подрался. Извини, но ты вел себя, как полный кретин, а я не хочу встречаться с кретином.

Леша покраснел и опустил голову, только сейчас начиная осознавать масштабы катастрофы и своей ревнивой доверчивости.

- Не, а я-то че? Мы ж с тобой, типа, вместе. Че я, за девчонку за свою какому-то хмырю не наваляю? - двинул речь растерянный таким приемом Антон.

- Ты! - взревела Тина, смотря в невинные ангельски голубые очи Тотоши своими карими постепенно наливающимися кровью глазами, один из которых, кажется, начинал ритмично подергиваться в нервном тике. - Самый ужасный кошмар моей жизни! Ты портишь все, к чему прикасаешься! Не хочу больше никогда тебя видеть! Ты слышишь меня?! Никогда!!!

Тоха слегка обалдел от такой экспрессии, но в то же время ему наконец-то открылась простая истина: Кристина, милая девочка, которую он считал своей, кажется, действительно, не испытывает к нему романтических чувств. А иначе зачем бы ей встречаться с другим парнем? Да и вообще, нервная она какая-то, он к ней со всей душой, а эта... сколопендра не ценит своего счастья. Да любая девчонка в универе была бы на седьмом небе, начни он за ней так ухаживать! О, кстати, это мысль! На фига ему такая фифа, на которую никак не угодишь? Найдет себе другую, попроще и посговорчивей, чтоб его обожала и в глаза преданно заглядывала. Представив себе такую картину, он даже заулыбался: точно, например, Наташка с параллельного потока на него давно облизывается, да и на лилии у нее, наверное, аллергии нет.

- Ты! Еще и лыбишься! - кажется, Тина сейчас была готова взорваться, но Антон, уже приняв решение, пожал руку и похлопал по плечу все еще находящегося в прострации Лешу и сказал, кивнув в сторону Кристи, на ухо:

- Дарю! Забирай, пока я добрый, - и, усмехнувшись, развернулся и неспешным шагом, насвистывая, направился обратно к универу, где была оставлена его машина.

- Блин, это просто дурдом какой-то. Скажите мне, что я сплю, - только и мог вымолвить Леша, глядя на спину удаляющегося соперника. Осознав, что теперь на его кареглазое сокровище никто, кроме него, не претендует, он выдохнул и, схватив Кристину за плечи, чтобы она не убежала от него, начал быстро говорить, опасаясь, что она начнет вырываться:

- Тиночка, родная, любимая, я так виноват перед тобой! Прости меня, дурака. Просто я так тебя люблю и боюсь потерять, что ничего не соображал от ревности и обиды. Я не такой! Пожалуйста, прости меня. Знаешь, какой сюрприз я тебе приготовил? Мы должны были пойти в парк бабочек, и там я бы подарил тебе кольцо, - встав на колени и доставая из кармана маленькую коробочку, он тихо спросил:

- Кристина, ты согласишься быть моей невестой? Я знаю, прошло слишком мало времени с тех пор, как мы познакомились, но, как только я тебя увидел, понял, что ты должна быть со мной, стать моей навсегда. Согласись хотя бы быть невестой! Но это, в любом случае, твое, - почти прошептал хриплым от волнения голосом Леша, протягивая кольцо.

Глаза девушки стали воистину огромными. Такого окончания вечера она уж точно не ожидала. А вокруг уже столпились люди, кто-то снимал всю сцену на мобильники, кто-то начал кричать: "Соглашайся!". Остальные подхватили, и вот уже над площадью, где они стояли, разносилось дружное: "Горько!".

Как хотелось ей ему поверить, забыть весь ужас сегодняшнего дня и наслаждаться тем, что парень, который так нравился, любит ее и хочет быть вместе. Но... злость, обида и разочарование, казалось, полностью выжгли в ней все чувства, осталась лишь леденящая душу пустота. Леша так и стоял на коленях, ожидая ответа.

- Извини, но нет. Можешь считать меня стервой, но я своего решения не поменяю, - твердо и почти без сожаления сказала она. Да, она где-то испытывала стыд от того, что приходится причинять боль ни в чем, в сущности, не повинному человеку, но и изображать бурную страсть и нежную любовь она бы не смогла. Эта история закончена, и страница перелистнута.

Леша встал и, сжав ее руки на коробочке, прохрипел голосом, срывающимся от слез:

- Возьми. Оно твое. Я все равно не смог бы подарить его больше ни одной девушке. Прими, выбросишь, если захочешь. Будь счастлива, Тина! - после этих слов он быстро развернулся, чтобы она не увидела его покрасневших от непролитой влаги глаз, и, подняв воротник пальто, быстрым шагом пошел прочь.

Толпа разочарованно улюлюкала, осуждая жестокость девушки, но она, не глядя ни на кого, точно так же развернулась и продолжила свой путь к переходу метро. Ей оставалось пройти совсем немного, когда кто-то неожиданно налетел на нее сзади и закрыл руками глаза, обняв и прижав к груди так, чтобы она не могла обернуться и посмотреть на него:

- Леш, мы же все обсудили. Нам лучше расстаться. Не стоит пытаться начать все заново.

За спиной удивленно хмыкнули, но объятия никуда не пропали, а до Кристины дошло, что пахло от загадочного обнимателя совсем другой туалетной водой, не так, как от ее бывшего.

- Антон? - удивилась она.

- Не-а, - раздался из-за спины незнакомый, но очень приятный голос.

Тина с усилием повернулась и изумленно уставилась на парня, которого она видела в первый раз. Он, узрев, кого поймал, смутился и пробормотал:

- Извини, обознался. Думал, знакомая идет, у вас с ней пальто одинаковые и фигуры похожи.

Девушка облегченно выдохнула: еще одного выяснения отношений она бы сегодня не выдержала. Настроение даже улучшилось: от нечаянного визави так и веяло позитивной энергией, радостью, жизнелюбием и оптимизмом. Казалось, он искрился и распространял вокруг себя мириады веселящих частиц. Не улыбнуться ему в ответ было невозможно, и она с удовольствием это сделала.

- Слушай, а какие у тебя планы на вечер? - спросил он. На ее удивленный взгляд пояснил: - Ну, раз уж мы так столкнулись, значит, это судьба. Тебя как зовут?

- Кристина, можно просто Тина.

- А меня Тимофей, но лучше Тим. Будем знакомы. Ну, как, согласишься со мной в кино пойти?

- А соглашусь! - Тина тряхнула головой и решительно взяла его под руку:

- Веди!

* * *

Тим оказался начинающим актером мюзиклов, студентом одного из театральных вузов. После месяца частых свиданий они решили жить вместе, а через полгода он однажды позвонил ей днем и предупредил, что будет ждать ее в семь вечера в их любимом кафе, и чтобы она оделась понаряднее. Когда заинтригованная Тина пришла на место встречи, в кафе погас весь свет, оставив лишь нервное пламя множества свечей. Посетители замолкли в ожидании сюрприза, а потом тишина взорвалась до боли знакомыми аккордами и Тим объявил:

- Эта песня посвящается самой замечательной девушке на свете. Кристина, я очень тебя люблю и хочу, чтобы мы всегда были вместе, и ты стала моей женой.

А потом он запел:

Свет озарил мою больную душу...


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"