Малютин Антон Олегович : другие произведения.

Джинн и блондинко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Желания - вещь непредсказуемая, и обращаться сними стоит внимательно...

  Сколько вешать в граммах? ©  
  
  
  ...- Джинн?! Настоящий?!
  - Да, златокудрая дева, джинн. Настоящий. - джинн с ухмылкой посмотрел на стоящую перед ним большегрудю блондинку, глаза которой не выдавали наличия выдающихся интеллектуальных способностей.
  
  На лице блондинки отразилось выражение крайнего удивления и недоверия.
  - А почему не синий?
  
  Джина как будто поразило молнией. Внутренне он разрушил и построил с десяток замков, но внешне его недовольство никак не выражалось. Людишки - что с них взять? Они строят образ джинна по диснеевским мультфильмам, а о том, что джинны - это страшные существа, не несущие ничего хорошего, они и знать не знают.
  
  - Да, сегодня, вот, не синий, златокудрая дева. - джинн не стал спорить, видя, что это бесполезно.
  - Ну ладно, не синий, так не синий. - блондинка тоже не стала спорить.
  - А желания? - вдруг опомнилась блондинка. - Желания ты исполняешь?
  - Исполняю, златокудрая дева, но не много. Тебе, например, я разрешу загадать... Всего одно.
  - Всего одно?! - удивлению и огорчению блондинки не было конца.
  - Да, всего одно, поэтому давай думай, а то я уже давненько не разрушал и не строил замков.
  
  Блондинка задумалась. Нелёгкое это дело - придумать желание, да всего одно. Мозг блондинки напрягся. Куда легче ей было завоевать титул королевы красоты вселенского масштаба, чем придумать что-то интересное. Вдруг блондинку озарило.
  
  - Я придумала! Джинн, я знаю, что загадаю! В своих финальных речах я всегда говорю о мире во всем мире, о равенстве и братстве, о богатых и нищих. Так вот, я хочу, чтобы всё это сбылось!
  
  Джинн подумал.
  - Что, всё?
  
  Блондинка опять удивилась, но теперь непонятливости джинна.
  - Как, что? Ну, чтобы на Земле не было войн и бедствий, чтобы не было нищих, чтобы не стало проблем с едой и водой. Ну, чтобы на нашей голубой планете стало хорошо! Понял?
  
  Джинн задумался.
  - Уверена?
  - Да уверена, уверена! Давай, джинн, ты же всё можешь! Исполни это желание!
  -Ну, златокудрая дева, ты сама попросила...
  
  
  ... Перед джинном распростерлась бескрайняя выжженная равнина, упирающаяся черными скалами в горизонт. Кое-где от земли ещё шёл легкий дымок. Небо застилалось грязно-коричневыми тучами, из-за которых день стал поздними сумерками. Где-то здесь начиналась линия прибоя, но моря теперь нет - на его месте сухая, горячая, земля, местами превратившаяся в стекло. И так было на всей Земле - джинн хорошо делал своё дело.
  
  - Что ж, златокудрая дева, твоё желание исполнено - на Земле больше нет войн, бедствий и смерти. Но жаль, что ты не можешь на это посмотреть. - Джинн огляделся вокруг. - Эх, людишки, что же вы всё никак не поймёте, что нужно быть осторожнее в своих желаниях.
   Джинн вздохнул и полез в свою бутылку, одиноко лежащую на безжизненной земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"