Малютин Антон Олегович : другие произведения.

Индивидуальный заказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея не моя, а одного хорошего человека. Вкратце она сводится к тому, что в недалёком будущем люди не видят снов, но есть те, кто не потерял эту возможность, правда, им приходится применять наркотики. Сны - товар, который хорошо продаётся. В этом рассказике как раз и показан один из моментов записи сна.

  ... Тонкая струйка алой крови, извиваясь, хлынула в шприц, смешиваясь с тем бесцветным дерьмом, что сейчас в нём было. Плавное нажатие на шток, и шесть кубиков отборного психоактиватора до последней капли оказались в его вене. Теперь оставалось только ждать. И остаться живым.
  
  Погружение в сон всегда мучительно приятное. Тело становится ватным, а мир из серого превращается в цветной. Откуда-то из живота в мозг врывается бесконечная радость, стены комнаты отодвигаются в бесконечность, а потолок превращается в ослепительно голубое небо. Хотя небо иногда проливается дождём. Иногда конфетным.
  
  Главное - не забыть включить запись, иначе сон пройдёт впустую, а в следующий раз не на что будет купить психоактиватора. А без него уже не жизнь. Да и не смерть. Но сейчас об этом уже не думалось - всё давно наготове, а комната уже начала расширяться и светиться волшебным светом. Это индивидуальный заказ, и он не может выполнить его плохо...
  
  ... Бег. Прекрасная незнакомка, стирающая носки в бальном платье... Стеклянный самолёт, возносящийся в зелёное небо... Прекрасная музыка, заставляющая забыть обо всём на свете. Незнакомка гладит его по небритой щеке, предлагая заняться любовью здесь и сейчас. Что?.. Ах, это стало единорогов, уносящееся куда-то в волшебную страну... Герой, спасающий целую вселенную и прекрасную незнакомку, варящую синий борщ. Вечереет, закат двух солнц невозможно забыть. Тьма...
  
  ... Боль. После психоактиватора в голове нет мыслей, зато мозг взрывается от дикой боли. Во рту суше, чем в пустыне, а рука не слушается, отчего приготовленный стакан с водой разливается. В очередной раз. Усилие воли, и глаза открываются, привыкая к слишком яркой ночной темноте. Через несколько минут тело оживает и уже есть шанс дойти до умывальника, и не умереть от жажды.
  
  Качество записи получилось удивительно хорошим. Заказчик будет рад. И он хорошо заплатит. Диск уже упакован и ждёт курьера. Главное, чтобы прыщавый пацан, приезжающий каждое утро за товаром, в следующий свой визит не нашел в пустой квартирке безжизненное тело, которое и похоронить-то некому. Мальцу будет неприятно.
   Он видит сны, и ему за это неплохо платят. Но какую цену платит он, не знает никто. Лучше бы он родился такой, как все. Он не хочет больше снов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"