Малютин Антон Олегович : другие произведения.

Скрытая колонизация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то подобное и сейчас происходит в мире



  Две многотысячные армии разделяла река, в спокойных водах которой отражалось чистое, без единого облачка голубое нобо. Воины смотрели на противоположный берег с ненавистью, сам воздух и звенящая в ушах тишина былы наполнены жаждой мести, мести кровавой и беспощадной. Армии были обескровлены, изранены, голодны и плохо вооружены, но они шли на этот последний в своей жизни и бой.
  Пощады не ждал ни кто. Каждый солдат знал, что погибнет, но перед смертью сделает все, что бы и враг не остался в живых. Ибо ненависть, замешанная на мести, оставила в них лишь одно желание - убивать.
  Неожиданно раздался крик, разорвавший тишину, эхом прокатившийся над рекой, над полем битвы, и утонывший где-то высоко в небе. Через мгновение тысячи голосов, слившихся в рев, сотрясающий землю, оповестили о начале боя. Обе армии в едином порыве, как дикие звери двинулись на встречу друг другу.
  Река вспенилась от тысяч ног, от вонзающихся стрел и копий. Река обагрилась первой пролитой кровью, став невинной свидетельницей кровавой бойни, она принимала в свои воды погибших, по телам которых, как по переправе, армии двигались на встречу друг другу.
  Битва длилась два дня и две ночи. Воины убивали и умирали, казалось, что в русле рекаи вместо воды текла кровь. Река по неволе стала могильщиком, расчищая место битвы. Она уносила изувеченные тела погибших далеко вниз по течению, оставляя на своих берегах страшные свидетельства невиданной жестокости.
  Армии были одинаково сильны, никто не уступал. Каждый был уверен, что именно противник развязал страшную войну, посягнул на их территории, на жизни их жен и детей. Но уже никто не помнил о том, что послужило началом войны. Кто из провителей первым послал своих содат убивать и умирать.
  Сейчас было не до того. Месть застилала глаза, разум был направлен только на одно - убить, отстоять правоту, отомстить за сожженные города, за смерти жен и детей, за голод и разруху.
  Постепенно битва утихала, уже не были слышны бодрые боевые крики - лишь хрип, кашель и стоны изнеможенных воинов. Мечи все реже находили свою цель, вонзаясь в окровавленную землю
  На рассвете третьего дня над рекой снова встала звенящая тишина. Мертвая. Последние из воинов, еле стоя на ногах, пытались разрубить друг друга мечами, которые еле удерживали обессиленные и окровавленные руки. Ветер заглушил и унес последний смертный вздох. В живых ни осталось никого.
  Ворон, паривший в вышине, оповестил всех падальщиков о предстоящем пире. Тысячи птиц и животных утопая в кровавой грязи, ранясь о брошенное оружие, раздирая измятые доспехи, уничтожали свидетельства страшной, последней на этой планете битвы.

  ...Фильм закончился. В аудитории зажегся свет, студенты, жмурясь от яркого света, двигались на своих местах, разминая затекшие тела.
  - Итак, - начал лектор - вы сейчас видели реконструкцию последнего этапа колонизации планеты 3Н14-1, восстановленную по данным, полученным с космических и наземных станций наблюдения. Вопрос - лектор осмотрел аудиторию - Когда была поведена эта операция и кто был ее руководителем?
  Студенты были озадачены вопросом.
  - Хорошо! - неожиданно сказал лектор. - это очень даже хо-ро-шо. Вот сейчас мы с вами и разберем все основные этапы операции колонизации планеты 3Н14-1.
  В аудитории послышалось шуршание, студенты были готовы записывать и воспринимать информацию.
  - Итак, операция была проведена с 6543 по 6551 годы человеком, имя которого вы вряд ли знаете - генерал Го И, да это и к лучшему.
  Эта фраза лектора поразила студентов - почему к лучшему? Но лектору видней, если лучше, значит лучше.
  - Как вы уже знаете - продолжал лектор - скрытая колонизация применяется тогда, когда открыто колонизировать планету нет возможность или необходимости. Обычно, этот метод применяется в мирах, находящихся на этапе средневековья, либо на планетах, на которых еще не изобретены мощные виды вооружения, такие как ядерное, термоядерное, и, тем более, аннигиляционное. При скрытой колонизации, обычно завязываются военные конфликты, в которых уничтожается до девяноста процентов аборигенов, планета же достается нам в полное владение без потерь с нашей стороны. Если же применить этот метод к развитой цтвтлизации, то мы можем получить обугленную безжизненную радиоактивную пустыню. Проще говоря, в этом случае мы можем потерять и сырьевой источник, и место для жизни.
  Лектор подошел к стене, на которой появились какие-то графики и рисунки.
  - А теперь поподробнее рассмотрим операцию, проведенную Го И. На 3Н14-1 наткнулась Группа Разведки. По данным, полученным Группой, было принято решение опробовать новый тогда метод скрытой колонизации. Для этого к планете была отправлена специально сформированная группа под руководством Го И. Его корабль пробыл на орбите около года, собирая информацию, необходимую для подготовки и проведения операции. Так же это было не безинтересно нашим историкам, по просьбе которых начало операции было отодвинуто по срокам.
  Предлагалось несколько вариантов бескровного завоевания, но выбор пал на самый простой, ставящий под удар ваего двух человек. Было принято решение заменить правителей самых мощных государств планеты на людей из группы. Одним из них был сам Го И. Через два года "правления" произошел серъезный конфликт, давший начало мировой войне, совершенно несвойственной для средневековья. Но откуда это было знать аборигенам!? Война продолжалась в течение пяти лет, а последний эпизод вы только что могли видеть. В живых на всей 3Н14-1 осталось несколько сотен детей, спасенных каким-то стариком. Все. Планета без особых усилий досталась нам...
  Звонок, оповещающий об окончании лекции, прервал рассказ.
  - Так, на следующей лекции мы разберем конкретные приемы скрытой колонизации. А сейчас все свободны.
  Аудитория наполнилась шумом, разговорами. Студенты медленно выходили. Лектор смотрел им вслед. Он был горд своими учениками. Но тихая грусть, таящаяся в глубине души, не давала покоя.
  К сожалению, они многого еще не знают, поэтому им приходится врать. Постоянные проверки на шпионаж уже вошли в привычку, но все еще выводят из себя некоторых профессоров.
  Даже предысторию и историю первой колонизации пришлось просто-напросто заново выдумать. Но студентам пока еще рано знать о том, что скрытая колонизация под запретом. Колонизацию Вселенной контролирует специальный Отдел при Межгалактическом совете, резидентов которого полно на любой планете, посягнувшей на расширение своих жизненных пространств.
  Го И действительно существовал. Именно существовал... Он умудрился отвлекающими маневрами скрыть находку обитаемой планеты с крайне благоприятными условиями. Он провел всю операцию от начала до конца. Его прикрывал Министр, все было хорошо. Но шпионаж сделал свое дело, кто-то где-то проглядел. Межгалактический совет был в бешенстве, Он нанес тяжелый удар, полетели головы, в том числе Министра и самого Го И, колонизованная планета была возвращена оставшимся в живых аборигенам. Министерство колонизации было не просто закрыто - его сравняли с землей. Большинство его работников больше ни кто и ни когда не видели. Го И, скорее всего, просто убрали физически. У Межгалактического совета свои способы воспитания.
  Мы теперь под тотальным контролем. Полная конспирация, окутывание тайной. Но ни на минуту не останавливалась разработка новых, все более изощренных способов обмана Межгалактического совета и средств колонизации.
  Поэтому лектор, да и не только он, верили в своих студентов, будущих колонизаторов, которые пробьются через все запреты, выгрызут зубами право на завоевание новых пространств и ресурсов. А какими методами - это неважно. Их всему научат, передадут опыт опального поколения, сгинувшего в тюрьмах Межгалактического совета.
  Именно они, пока еще молодые и наивные, станут настоящими покорителями космоса. А то, что они наивны и доверчивы - это к лучшему. Они должны быть искренне преданы своему народу и своему делу. И не отвлекаться на такие мелочи, как обман невиданных масштабов, чужая кровь, пролитая в чужих войнах, и гибель чужих цивилизаций. Сейчас не то время, что бы переживать.
  Главное - выжить. Главное - получить бесценные ресурсы и энергию, пространства для новых поколений, спасти Планету от перенаселения и удушья. И пусть Межгалактический совет провалится со своей моралью и ценностями!..
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"