Малютин Антон Олегович : другие произведения.

Шанс на счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалог. Два человека, Он любит её, она любит другого, но боится уйти. А он хочет дать её шанс на счастье.

  -- Зачем ты это делаешь?
  -- Потому что люблю тебя.
  -- Не ври. Если бы любил, делал бы всё наоборот. Ты хотел бы, чтобы я осталась.
  -- Я и так этого хочу. Ты не хочешь.
  -- Странный ты...
  -- Ты же его любишь, и давно. Я больше не могу смотреть, как ты живёшь с нелюбимым человеком, грустишь, притворяешься и тихо плачешь ночами. Лучше будь с ним.
  -- Но... Но ты же когда-то меня долго добивался, а полгода назад на коленях за мной ползал и сопли размазывал, лишь бы я осталась. Ты врал мне?
  -- Нет. Тогда не врал, и сейчас не вру. Шесть лет назад любил, полгода назад любил, и сейчас люблю. Эта любовь, наверное, разная, но она есть.
  -- Не понимаю... Ну и что, что я грущу, я ведь с тобой! Ерунда всё это, выдумываешь только...
  -- Ну поверь мне уже, поверь. Как бы это ни звучало, а я хочу, чтобы ты была счастлива. Со мной ты не узнала, что такое настоящее семейное счастье, и что такое жить в мире и согласии. Я хочу прекратить это и дать тебе шанс.
  -- А ты?
  -- Что я?
  -- Ну, как ты? Ты же говоришь, что любишь, а без любимого человека тоже трудно жить.
  -- Да, трудно. Но это ерунда по сравнению с тобой. Ты достойна счастья. А я... У меня тоже всё хорошо будет.
  -- А, я поняла! Ты, наверное, тоже меня не любишь, а хочешь быть с другой, вот поэтому и хочешь меня отдать. Точно? Ну скажи правду!
  -- Нет, всё совсем не так. А правду я тебе сказал. Хотя есть кое-что ещё...
  -- Я так и знала, что ты опять думаешь только о себе, а мне лапшу на уши вешаешь.
  -- Не говори глупостей, я еще ничего не сказал. Понимаешь, за те неполные шесть лет, что мы вместе, у тебя было очень мало хорошего, и тебе пора менять эту жизнь, тем более, ты счастливая - ты любишь, а это многого стоит. Я просто хочу дать тебе шанс быть с тем, кого ты любишь по-настоящему, а не с тем, к кому была влюблённость, и кто отнёсся к тебе не так, как другие. Знаешь, в своё время я испугался и не дал такого шанса себе. Просто струсил, не осмелился сделать этот шаг! Но отчётливо осознал и признался себе в этом совсем недавно, когда заметил твои переживания. Так вот, я не дам тебе совершить эту же ошибку. Не дам, понимаешь?!
  -- Ты странный человек. Мы всегда были странной парой. Но это уже перебор...
  -- Может и странно, может и перебор, но лучше так, чем всю жизнь ссоры, обиды и слёзы в подушку. Но я искренне надеюсь на то, что мы останемся друзьями. Если уж быть странными, то до самого конца.
  -- Да уж.
  -- Так ты любишь его?
  -- Не... Да, люблю. Мне стыдно говорить это тебе. Прости... -- Не проси прощения за нелюбовь. Ты нисколько в этом не виновата. Поэтому просто соверши поступок, дай себе шанс на счастье... Я прошу тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"