Малютин Сергей Владимирович : другие произведения.

Цикл Повелители мёртвых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир это игра, личины и маски примерять стало так просто что уже позабылось истинное лицо. Впереди сражения и Смерть, чем закончиться для него этот путь...путь к своей цели...путь к Повелителю Мертвых.

  Цикл Повелители мёртвых.
  
  Первый повелитель мёртвых Сандро.
  
  Пролог
  
  Прошел уже год в мире Эрафия. Да именно год с момента, когда Нер-Зул смог победить Тень Смерти и покинуть этот мир. Он так же покинул свой клан Тёмная Лига Некромантов, теперь ими правит Носферату, сильнейший вампир на всех просторах Империи. Тёрн отказался остаться в клане и покинул его вместе со всеми Серыми Кардиналами. Где он теперь не знает никто. Мерлин создал свою школу Тьмы и теперь ведёт борьбу с магами Солнечного города и Инквизицией. Ну а сам Сандро, который должен был стать приемником Нер-Зула, странствует по Империи.
  Инквизиция упрочила свои позиции после того как пост советника Императрицы занял Рувилье, теперь каждую деревню проверяют отряды инквизиторов. Они искали еретиков и тех, кто обладал магическим талантом, их брали в ученики инквизиторов или же публично сжигали. Именно это и послужило обострению отношений между Столицей и городом магов. Так же инквизиция не теряла надежд найти самого Сандро, но все отосланные на его поиски отряды не вернулись живыми, точнее они вернулись в виде зомби, которые наводили ужас на всех кого те встречали на своём пути.
  Солнечный город, город магов, сегодня проводил новый набор учеников. И то какой выбор сделают адепты, станет решающим в будущем конфликте с Инквизицией. Так же маги решили изменить своим правилам и ввели новую кафедру, это кафедра Тьмы. Там адептов обучали малефицистике, некромантии и алхимии, ведь для правильного смешения ядов требовалась точность. Вместе с введением кафедры в ней появились новые преподаватели. Те тёмные маги, которые решили посвятить свою жизнь новым изучениям и открытиям, тем, кому не нашлось места на территории Империи, среди них были сильные некроманты и малефики. И вот одним из новых преподавателей был Безариус Кром, алхимик.
  
  Акт первый Факультет Тьмы
  
  Глава первая
  
  Каждый год в Академию Солнечного города 'Талион' или как её ещё называют Белая Башня магии, проводился отбор адептов, которые могли оперировать магическими потоками. Стать адептом академии было довольно просто. Требовалось пройти испытание выбранного факультета. Каждый, кто желал обучаться в академии, владел только одним из элементов магии и сюда приходили для оттачивания мастерства. Например, для тех, кто желал попасть на огненный факультет должен был справиться с вызванным духом огня. Хотя духи и были слабы, но для того в ком слишком мало магической силы победить было не возможно. Для тех же, кто желал стать адептом воздушного факультета, требовалось продержаться в воздухе не менее десяти минут. Водного продержатся под водой не менее десяти минут. Адепты же факультета земли должны были создать стену высотой не менее семи метров. Это были факультеты стихий, для алхимиков которые посвящали свои изыскания для мирных целей это умение управлять одним из алхимических элементов, например железо, титан, натрий, хлор и другие, те, у кого дар был направлен на боевую составляющую, попадали в боевые отряды солнечного города. Но в этом году после введения новых факультетов испытания на площади фонтанов были ещё интересней. Был введен новый факультет, как его с пышностью прозвали, Факультет Тьмы. Молодые некроманты должны были поднять зомби или скелетов, особо сильные умудрялись призывать духов и даже подчиняли их. Для малефиков требовалось наложить проклятие на одного из членов комиссии. Алхимики, что должны были заниматься ядами, составить рецепт яда и противоядие от него.
  Многие жители возмущались, что светлая академия сдала позиции, дав разрешение на открытие темного факультета, они считали, что создания факультета Тьмы было неправильным, но как объяснил король магов Сайрус это необходимо для усиления города. Жителям пришлось смириться с тем, что теперь в городе помимо светлых волшебников будут и темные.
  - Как думаешь Кром, у нас будут адепты или все откажутся идти по тёмному пути? - спросил некромант Нагаш. Он был высокого роста, худ, хищные черты лица напоминали орла. Его путь в сторону тьмы начался тогда, когда он решил получить бессмертие, найдя один из старейших манускриптов времен основания Империи. Он сумел скрыться от имперской армии, и спустя столетие появился в Солнечном городе, где он пропадал, осталось загадкой для всех, как и куда делся элитный отряд преследователей.
  - Кто знает - с кряхтением ответил я, - думаю, что они будут. Люди поймут, что мы им нужны, когда инквизиция захочет стереть Солнечный город.
  - Думаешь? Почему ты так уверен, что инквизиция пойдёт против магов? Они же не самоубийцы.
  - Да потому что они хотят власти - ответил я.
  - Власти хотят все. Но идти против магов не хотел сам Нер-Зул, а у него была возможность.
  - Ты забываешь, что Нер-Зул был достаточно умён и потому понимал что с тем числом магов, которые у него были, он бы выиграл с огромными потерями для себя. И потому смысла не видел в войне, а инквизиторы сейчас по всей Империи собирают тех, кто может быть потенциальным магом и либо их убивают, либо берут к себе в служение.
  - Может ты и прав Кром.
  А тем временем почти все испытания были окончены. Единственный кто меня впечатлил, был молодой паренёк Александр Хелив, он единственный кто смог сделать один из сложнейших ядов 'плевок гидры' и противоядие от него. Паренёк выглядел лет на пятнадцать, у него были платиновые волосы и зелёные глаза, он был худощав и среднего роста. Но главным сюрпризом для меня стало то, что он имеет элемент из химической таблицы, а именно железо. Конечно, изредка появляются люди, которые владеют несколькими способностями. Но то, что человек владеет искусством ядов, и притом не просто ядов, тех знания, о которых уже знает очень мало из тех некромантов, которые пользовались массовыми отравлениями. Но и то, что элемент, которым владел парень, был, метал, а не один из элементов для создания ядов.
  - Ну что же посмотрим, что ты собой представляешь - пробормотал я.
  После окончания отборов все кто не прошёл испытания покидали площадь и шли в таверны и другие питейные заведения. В этот день город жил от огромного количества приезжих. Каждый торговец, остервенело продавал свой товар, и к концу дня некоторые лотки с товарами были пусты, каждый из тех, кто приехал в Город Магов хотел купить себе сувенирчик на память.
  На совете магов академии подвели итоги приёма и заметили, что после введения факультета Тьмы численность адептов не уменьшилась, а увеличилась по сравнению с предыдущими годами.
  - И так я рад, что люди восприняли новый факультет, и уже то, что многие из адептов оказались в нём - проговорил ректор академии магистр Алиор.
  - Да, мы тоже видим интенсивность поступления и тоже несказанно рады тому, что люди не боятся своей тёмной сущности - проговорил Нагаш.
  - Это хорошо, потому как конфликт с инквизицией усиливается, уже было три случая, когда отцы-экзекуторы сжигали наших выпускников, конечно, они говорят что ошиблись и этого больше не повторится, но Сайрус готовится к худшему - проговорил ректор - магистры перед нами поставлена задача подготовки бойцов, и именно потому был введён новый факультет. Теперь все стихийные факультеты должны делать упор на боевом аспекте обучения.
  - Но ректор, вы, же знаете, что боевая подготовка начинается лишь со второго курса и, то в неполном объёме - проговорила магистр третей степени Элизарда, многие поговаривали, что в её крови есть эльфийская примесь. Она была просто обворожительна и прекрасна, пепельного цвета волосы и зелёные глаза делали её неотразимой, она заслуженно считалось одной из самых красивых магистров среди женщин.
  - Я вас понимаю - ответил ей Алиор - но король Сайрус хочет обезопасить Солнечный город и приказал начать подготовку боевых магов.
  - Значит, он считает, что инквизиция осмелится пойти против нас? - спросил старый алхимик Сайдер, он был легендой среди магов, его умение смешивать все алхимические элементы и создавать что-то новое вошли в историю. Он был седовлас, его борода была почти до колен, он был мудр и честен со всеми, всегда говорил открыто то, что думает и не сплетничал за спинами.
  - Да, он опасается нападения. Кстати Сайдер, что вы скажите об Александре? Ведь он пошёл не на ваш факультет, а на факультет Крома? - спросил ректор.
  - Это его выбор. Но пообщавшись с ним, я понял, что его контроль над железом не так велик. Он может всего лишь поглощать преобразовывать, поглощать соединения молекул метала, а так же управлять тепловыми колебаниями. Но как вы знаете этого мало. Его умение преображать метал слабо и потому то, что он выбрал алхимию Тьмы, не стало для меня сюрпризом.
  - Зря вы так уважаемый мастер Сайдер - проговорил я, то, что тут звучало, меня мало интересовало. Но вот то, что разговор касается мальчишки, меня заинтересовало. - Он достаточно силён как в моей алхимии ядов, так и в вашей преображения.
  - О, милорд Безариус может вы и правы. Если вы не против, можете попытаться развить его навыка преображения и потом устроить состязание между адептами моего факультета и вашего, может это докажет что я прав.
  - С радостью - ответил я.
  - Если с этим понятно, то думаю, стоит заканчивать совет, завтра у нас много дел и надо подготовиться к первому дню учёбы для новых адептов - улыбнулся ректор.
  
  
  
  Первый день обучения отведён для того, чтобы адепты могли получить расписание занятий, осмотреться, узнать расположения корпусов и просто прочувствовать атмосферу академии. Адепты проводили почти все свободное время в академическом парке, кто уже познакомился друг с другом, кто встретил своих знакомых. В город никто не стремился, хотя были и те, кто решил зайти в таверну и выпить в хорошей кампании. Александр никогда не был в Городе Магов. Он решил прогуляться по городу, ведь в академическом парке он ещё успеет отдохнуть. Он был сам по себе, одиночкой. Идя по улицам и проулкам города магов, он обращал внимание, что на него косятся жители столицы Магов. Каждый, кто видел его ученический плащ, с ним здоровались, но он ни кому не отвечал никому в ответ. Спокойная прогулка быстро закончилась, Александр почувствовал, что за ним кто-то идёт. Он остановился в одном из проулков, где не было никого из жителей города, и развернулся в сторону, откуда он чувствовал, что за ним следят.
  - Кто здесь выходите - сказал он.
  - Почувствовал нас - сказал один из тех, кто его преследовал.
  - Вы не сильно то и прятались, что вам надо? - спросил Александр, глядя, что преследовали его три ученика первого курса, как и он сам.
  - Да вот хотим тебя проучить, ты тот, кто владеет элементом алхимии и мог бы помочь нашему факультету пошёл на служение Тьме, не прощу ни одного из вас. Я вас всех уничтожу, когда буду иметь силу - выкрикнул один из них.
  - Твои личные проблемы меня не волнуют. Лучше иди своей дорогой по-хорошему. И кто ты такой?
  - Ах ты, щенок, я Марий Эраклиуз - выкрикнул парень и в его руке материализовался никелевой клинок - тебе не победить меня.
  - Зря ты так думаешь - ответил Хелив и подошёл к железному столбу и прикоснулся к нему, столб преобразовался в железную косу - попробуй меня победить.
  Марий напал на Александра, но тот легко отвёл удар в сторону. Двое других спутников Эраклиуза остались стоять столбами и не двигались. Тем временем бой продолжался, но Марий ничего не мог сделать с косой Хелива, ведь для него был выгоден ближний бой, но он никак не мог найти слабость в обороне Александра. Они кружили в смертельном танце ещё некоторое время, когда вдруг Марий остановился и перестал атаковать, он стоял, как и его двое спутников без выражения лица, а глаза остекленели.
  - Не понял, что тут происходит - озадаченно озирался Александр.
  - Успокойся - сказал я, выходя из-за угла - мне показалось, что конфликты в первый же день не самое лучшее времяпрепровождения.
  - Магистр Безариус? Что вы тут делаете?
  - Мне важно чтобы ты набрал хорошую форму, так как магистр Сайдер сильно в тебе сомневается, а я нет. И потому лучше чтобы ты был всегда в форме. Думаю, что и это нападение устроил он.
  - Но зачем это ему и вам? Я выбрал, то чем хочу заниматься.
  - Да именно так, но не стоит зарывать свой талант преображение. И потому я займусь твоим обучением в этом аспекте.
  - Но как вы здесь оказались?
  - Я совершенно случайно услышал, что эти трое решили тебя проучить и пошёл за вами. К сожалению не ты один подвергался сегодня нападкам, ещё не все свыклись с мыслью, что мы будем жить в этом городе, ещё несколько учеников, среди которых был некромант и малефик так же подверглись нападениям сокурсников. Но как оказалось Тьмы посильнее будет, а теперь тебе, пожалуй, надо вернуться к себе в комнату отдохнуть.
  - А как же эти - сказал он, кивком показывая на три застывших фигуры.
  - Я сотру их память, и они будут думать, что сильно выпили, не волнуйся тебя они и не вспомнят. А теперь иди.
  Я провел все манипуляции и их память подскажет им, что они много и долго пили. Но перед этим я подтвердил свою догадку о том, что их послал старик Сайдер. Ну что же он ответит за это.
  Александр шел обратно в задумчивости. Он понял, что Безариус от него что-то хочет. Зайдя к себе в комнату, он снял одежду и лёг спать, так как завтра начинается учёба.
  
  
  
  
  Столица Империи, огромный город, который пережил нашествие демонов, элементалей, магов и даже гномов. Каждый раз на защиту этого города вставали герои, благодаря которым она до сих пор существует. Сейчас обстановка в этом древнем кладези знаний и памяти умерших был хаос. После назначения на пост советника Императрицы высшего инквизитора Франца Рувилье, в городе и во всей стране начался переполох. Карательные отряды инквизиции чистили все подозрительные места. По городу ходили отряды инквизиторов и искали любое нарушение их канонов. Мастера святой магии чувствовали любого мага не зависимо от его принадлежности к магии света, тьмы или хаоса. В первые несколько недель костры пылали почти по всей Империи, что и разбушевало короля магов Сириуса. Теперь отношения между ними испортились, и каждый ждал хода возможного противника. Императрица хоть и не потеряла власти и могла управлять инквизицией, но фактически это управление не давало результатов.
  Зал совещаний не отличался изяществом. Это был овальный кабинет, в котором стоял стол, и стулья для удобства тех, кто здесь собирался. Рабочая атмосфера не давала отвлекаться на какие-либо пустяки.
  - Проведя тщательнейший анализ поведения магов, я могу прийти к выводу, что они готовят боевые отряды. Почти вся их учебная программа изменена на подготовку боевых магов - читал доклад один из помощников Рувилье - и потому считаю, что нам надо принять этот факт во внимание.
  - Значит то что говорил Сириус насчёт того что хочет занять нейтралитет это всё лож - сказал Рувилье. Он был одет в одежды инквизиторов, белая туника с красным крестом на груди, в той области, где у человека сердце красовалась эмблема инквизиции, в правильный треугольник вписан меч, крестовина которого образует весы - как символ равновесия света и тьмы, это подтверждает летучая мышь под левой чашей весов и голубь - под правой. Сам герб выполнен в серо-стальных тонах, как намек на незаметность служителей Святейшей Инквизиции и их способ решения проблем...
   http://realfc.ucoz.ru/avatar/23/734872.gif .
  - Почему вы так решили? - спросила Императрица.
  - Подготовка боевых магов для вас не повод? Они явно дали понять, что будут бить первыми.
  - Вы не правы Рувилье - сказал невысокий человек, сидевший по правую руку от Императрицы - они могут готовить войска для обороны от вас.
  - Абу-Бекр, маг, которому мы позволили жить здесь. Хоть ты и являешься придворным магов Её Величества, не забывай, что твоя магия несёт ересь.
  - Ты не прав Франц - ответил ему маг. Он был невысокого роста, у него были чёрные волосы связанные сзади в хвост и небольшая аккуратно подстриженная черная бородка. Цвет его глаз напоминал океан. Он был лучшим выпускником Академии 'Талиона', и то, что он занял пост главного волшебника Императрицы, никого не удивило. Но с приходом инквизиторов жизнь Абу-Бекра стала менее приятна. - То, что маги готовят боевые отряды, не означает, что они нападут первыми.
  - Ну конечно ты маг и пытаешься защитить своих коллег, но я считаю, что маги решили напасть на столицу и захватить её. Ведь если мне не изменяет память, десять лет назад они уже выступали против Империи.
  -Да это было, но довольно давно. А если мне память не изменяет, то инквизиция добилась больше чем все маги, вы почти уничтожили правящую династию.
  - Как ты смеешь обвинять нас в этом? Если предыдущее поколение глупых фанатиков решили устроить революцию, то это не значит что нынешнее поколение такое. А вы маги именно сейчас готовите войска. Для чего? Если это оборона то против кого? Мы не собирались нападать на магов, если они не будут делать глупостей и...
  - Достаточно - промолвила Императрица - я вас услышала. Франц, проведите разведку в городе магов, но только тихо. Если твои основания подтвердятся, мы вернёмся к вопросу нападения. Если нет, то ты извинишься перед Абу-Бекром и больше не подымешь тему войны.
  -Я вас понял - ответил он и, поклонившись, покинул зал.
  
  
  
  
  
  
  
  Первый день меня не особо удивил. Я знал, что Сайдер сделает какую-нибудь гадость, многие говорят, что он честен и открыт но это была лож. Я знал, что он натравит своих псов на моего ученика. Но хорошо, что я решил проследить за ним и теперь знаю всё. Я могу преподнести сюрприз. Но вот стоит ли? Конечно, стоит - ответил я на свой же вопрос. Скоро вся академия поймет, что её ждёт, инквизиция это лишь начало.
  Теперь осталось узнать кто такой этот Александр Хелив и откуда он. Его имя отличалось от тех, кто живёт в этих местах. Для того что бы узнать о нём больше я решил пойти в закрытый архив библиотеке где хранилась вся информация по всем поступившим адептам. На моё счастье там дежурила Джулия.
  - Джулия мне нужна информация об одном ученике - сказал я ей, подходя вплотную.
  - Магистр Безариус вы же знаете что это закрытая информация - устало, сказала она, глядя на меня - но в вашем случае я сделаю исключение - с кокетливой улыбкой ответила она.
  - Я этого не забуду Джулия - ответил я и, наклонившись, поцеловал её - принеси материалы в комнату для чтения.
  - Хорошо - ответила она и на подгибающихся ногах ушла внутрь архива.
  Когда она принесла мне дело Александра, я попросил её не мешать мне. Когда Джулия покинула комнату я начал читать. Как оказалось, маги собрали о нём все. Отмеченный священным стигматом. Татуировка, причем не простая которую любят делать молодняк, нет. Это священная татуировка, которую делает инквизиция своим адептам, удивительно, что маги этого не поняли, или поняли? Возможно, потому на него напали? Ладно, узнаем, а теперь о самом парне, таких как он, называли потомками Гермеса Трисмигистуса. Подобных ему воспитывали ещё до возникновения Империи. Квазар, тот, кто наводит ужас на еретиков. Но я не понял, почему он не служит инквизиции? Или его сюда послала инквизиция. Он появился в монастыре Святой Магдалины, где из него и сделал квазара, но как он там оказался было покрыто мраком тайны. Его нашли перед дверью монастыря в корзине, ничего кроме ребёнка и записки о том что бы, о нём позаботились, не было ничего. Только имя, которое было написано Александр Хелив.
  Ну что же я узнал то, что мне нужно. Теперь надо убрать некоторую информацию, которую маги не должны знать. Удалив информацию, я отдал папку Александра Джулии и спросил, что она делает после работы, она ответила, что свободна. Значит, вечер обещает быть много обещающим.
  
  
  
  
  Глава вторая
  
  Второй день для Александра начался с урока алхимии у Безариуса, то, как преподавал Кром, ему понравилось. Он объяснял учебный материал не так как другие преподаватели. Он не опирался на какие-нибудь материалы, а рассказывал так, будто сам изобрёл все основные компоненты для ядов. Он повествовал не только о самой алхимии, но и откуда она появилась.
  - Простите учитель - спросил один из адептов. Это был высокого роста, стройный парень, он был блондином и в первый же день успел завоевать сердца первокурсниц, как я узнал позже, он был сыном одного из видных торговцев Солнечного Города, но как оказалось, он имел сильный магический дар. Хотя его семья и не отличалась магическим искусством, Дерек как звали парня, был исключением. - Если я вас правильно понял, почти всю некромантскую алхимию создал и проработал некромант Сандро? Но он, же был мастером иллюзий.
  - Да ты прав. Он был мастером иллюзий, но это не мешало ему заниматься и научной деятельностью. Он сделал огромный прорыв в этой области. Затем, как вам известно, из истории началась война между некромантами и Империей. Именно тогда он бросил своё занятие алхимией. Продолжил его труды некий Ариас Безариус - с улыбкой произнёс я - да это мой прадед. Он смог найти все рукописи Сандро и продолжил изыскания в этой сфере.
  - Учитель, скажите какая самая опасная смесь ядов, от которой сложно найти противоядие? - спросила на вид хрупкая девушка.
  - Самый опасный? Дайка подумать, есть один набор ядов который образует просто невероятный эффект Я думаю вы о нём слышали, его использовала инквизиция...
  - Яд, который называют 'Медленная Смерть' - проговорил Александр, глядя в окно. - Для него нафтилтиокарбамид, варфарин, фосфид цинка, соединения мышьяка, свинца и таллия, фосфор (желтый или белый), стрихнин. Первый раз использовался инквизицией во времена восстания. Действует на протяжении семи дней, в течение которых человек находится в полу бредовом состоянии. Так же его называют и сыворотка правды, потому как тот, кому ввели яд, расскажет все, что ему известно. Но после третьего дня человек начинает заживо разлагаться.
  -Да, ты прав Александр. Хотя этот яд использовали чаще всего именно Инквизиция, изобрёл этот яд именно Сандро.
  Все присутствующие смотрели на Хелива с некоторой опаской, уже прошёл слух о том, что он воспитывался в церкви. И многие считают, что он шпион инквизиции. Именно поэтому у него не появилось друзей. Все боялись его. Но он на это не обращал никакого внимания.
  - Ну, мы немного отклонились от темы. Главное для того кто создаёт яды, это всегда иметь противоядия. Так как в жизни может произойти всё что угодно. И так начнём теперь с понятия ядов. Яды - это химические вещества, способные при попадании в организм вызывать отравление или смерть. Существует много способов проникновения яда в организм человека: через рот, легкие или кожу. В большинстве случаев существует противоядие. Но для того, чтобы оно сработало, нужно, прежде всего, определить, чем отравлен человек. Иногда на это просто нет времени. Чтобы избежать быстрых и тяжких последствий, многие царские и сановные особы с малолетства принимали различные яды в крошечных дозах, постепенно их увеличивая. Таким образом, вырабатывался иммунитет на различные группы ядов. А поскольку отравление как способ борьбы с конкурентами было очень развито, мера предосторожности была отнюдь не лишней и не раз спасала претендентов на престол.
  - А наша Императрица принимает яды? - спросил рыжеволосый парень с передней парты.
  - Кто знает? Достоверной информации нет. Но после того как часть её династического рода в прошлом умерли именно из-за ядов, то меня не удивит если она принимает небольшие дозы. Много было слухов об этом, но все они бездоказательны. Думаю, на сегодня хватит - сказал я, глядя на часы - на следующей лекции обсудим яды инквизиции и некромантов и проведём аналогию.
  Когда лекция закончилась, все ученики начали собирать свои вещи и направлялись к выходу. Некоторые ученики кто успел познакомиться между собой, обсуждали следующий урок. Кто-то собирался зайти в библиотеку и взять книги. Вы сейчас подумаете, а что такого в алхимии? Это не только работа с химикатами и элементами, это ещё и создание нового. Основная масса алхимиков древности пытались создать философский камень, дабы обрести вечную молодость. Но большая часть алхимиков коими являлись некроманты, искали способы умертвить живое существо. Так же создавались формулы подчинения воли. Именно потому некоторое время алхимия была запретной, как и сама некромантия. Но как оказалось преобразования вещей, их создание, дало новый шанс развитию этому виду науки. Но главное правило алхимии гласило - чтобы что-то получить, надо что-то дать взамен. Это правило стали называть равноценный обмен. Потому-то никому и не удалось создать философский камень.
  Когда все адепты покинули аудиторию, я заметил, что Александр остался.
  - А ты почему остался? - спросил я.
  - Вы говорили, что будете развивать мой талант преобразования элемента - ответил он, глядя на меня.
  - Значит, ты всё-таки желаешь развивать свой талант? - с улыбкой ответил я ему. Да он мог стать сильнее и объединить знания алхимии - со стороны смерти, а так же со стороны преобразования. Если он это сможет сделать, то он сможет мне помочь. Не стоит правда забывать и то кто он.
  -Да желаю. Вы сказали, что Магистр Сайдер специально натравил на меня тех ребят, так? - спросил он и его зелёные глаза смотрели на меня в упор.
  - Да это так - ответил я и прошёл к окну, в комнате было немного душно, и требовался свежий воздух. Открыв окно, я повернулся обратно к Александру - скажи, зачем тебе это надо? Ты ведь хочешь, чтобы я тебя учил не, оттого что это полезно для тебя самого? У тебя ведь другая цель? - да я играл с ним, я хотел узнать, насколько он может быть со мной откровенен. Но его ответ меня немного удивил.
  - Смерть. Смертельные случаи могут быть на дуэлях такого уровня? Я хочу не просто победить их, я хочу убить каждого, кто станет на моём пути.
  - Я тебя понимаю, да смертельные случаи на дуэлях это довольно частые события. Но мы как преподаватели должны следить за тем, чтобы летальных исходов не было. Но иногда мы можем уж слишком сильно засмотреться на бой и пропустить момент, когда вас надо остановить - с улыбкой ответил я - скажи, откуда ты?
  -Я думаю, вы уже знаете обо мне почти всё.
  - Будет лучше, если ты мне всё расскажешь сам.
  - Хорошо. Кто мои родители я не знаю. Как мне сказали, меня оставили на пороге монастыря Святой Магдалины, вместе с запиской, в которой было написано моё имя - Александр Хелим. В детстве, когда я только подрастал настоятельница, один раз назвала меня мучеником. Я не знаю, почему она так меня назвала - говорил Александр. - Но моё детство проходило вдали от цивилизации. К нам наведывалась отцы-инквизиторы, и забирали тех, кто был постарше. Тех же, кто не достиг нужного возраста, отводили в подвал, где нас осматривали инквизиторы и отсеивали тех, кто не подходил. Один раз мне удалось сбежать оттуда. Мне повезло, я набрёл на жилище одного старого алхимика, который научил меня использовать алхимический элемент.
  - Понятно - проговорил я в задумчивости. Не ожидал такого от инквизиторов. Готовить свою армию алхимиков, которые могут использовать алхимические элементы. Хотя с них станется. - Скажи, а как зовут того алхимика?
  - Лизандр.
  - Ахаха, я уже и не надеялся о нём услышать.
  - Вы его знали? - спросил Александр, подавшись вперёд.
  -Конечно, знал, я одно время жил у него. Помню, как каждый вечер с ним спорили по разным поводам на тему алхимии, и её свойств. Да интереснейший человек. Что с ним случилось? - спросил я мучавший меня уже давно вопрос. Старик Лизандр, надеюсь, мы ещё увидимся.
  - Я не знаю - угрюмо ответил Саша - когда я у него был, он учил меня и всегда говорил что моё место в академии солнечного города. Он развил мой талант, насколько хватило его сил. Но по его словам это не предел. Однажды, за две недели до испытаний он сказал мне, чтобы я быстро покинул его дом и отправился в город магов. Не объяснив ничего, он вытолкал меня из дома и велел, чтобы я торопился и не при каких обстоятельствах сюда не возвращался. Отойдя на достаточно большое расстояние, я заметил, что там, где был домик Лизандра шёл дым. Я хотел было вернуться, но вспомнил, что он мне сказал и ещё больше ускорил шаг.
  - Хм... скажи, в дыме ты ничего не заметил необычного в том дыме? - спросил я.
  - Ну,... он был немного не природного цвета. Там, по-моему, присутствовали зелёные и красные цвета, но в очень маленькой пропорции - ответил он.
  - Зелёный и красный - проговорил я и подошел к полке с алхимическими трактатами, выбрав нужную книгу, я стал искать нужную мне страницу. Так яды, противоядия, защита, преобразование, перемещение - оно-то мне и нужно. Так при перемещении человека в воздухе может преобладать красные и зелёные цвета в следствии использование мандрагоры и кожи Дракона. - Не волнуйся, если я не ошибаюсь с Лизандрем всё в порядке.
  - Почему вы так решили?
  - Видишь ли, он использовал очень сложный алхимический рецепт и переместился куда-то. Я знаю, что только такой способ и возможность алхимии могли применять только два человека, сам Лизандр и Сандро. Притом кто кого научил пользоваться этой возможностью, я не знаю. Лизандр тоже великий алхимик. Ну да ладно нам пора прерваться, скоро у тебя начнётся новый урок, не опаздывай на него.
  После того как Александр покинул класс, я немного расслабился. В нём была сила, я чувствовал её, и это сила преобразования, а не яды. Но если я смогу направить его по нужному пути у меня будет очень хороший союзник в будущем. Надо только суметь его подтолкнуть делать то, что в моих интересах. Инквизиция слишком нагло начала себя вести. Пора начинать или ещё нет?
  
  Выйдя на улицу, Александр постоял некоторое время, дыша свежий воздух. Кром Безариус оказался интересным человеком. Ему хотелось доверять. Но могу ли я ему доверять? - пронеслась мысль у Хелива.
  - Александр - крикнул кто-то, он развернулся на крик и увидел молодого человека, его зовут, кажется Дерек, он подошёл к нему - ты сейчас куда направляешься? Последнюю пару у нас отменили, у магов какой-то совет.
  - Тогда я собираюсь домой - ответил ему Саша.
  -Не хочешь пойти в таверну 'Три коня'?
  - Зачем?
  -Как это зачем, оторвёмся. Да и познакомишься поближе с коллективом. А то тебя все почему-то бояться - сказал Дерек.
  -Это их дело. Мне не интересно чего они бояться, а чего нет - ответил Саша.
  - Да ладно давай что ты - ответил ему его одногруппник и, схватив за рукав, потащил в таверну.
  
  
  
  
  Столица, дворец Императрицы
  
  В тронном зале Её Величества собрались все дворяне и купцы. Так же здесь были и главы инквизиторских подразделений. Вопрос, который требовалось обсудить, был очень важен, ведь на кону стояло очень многое. Думаю теперь самое время обсудить конфликт Империи не только с магами, но и с торговым союзником Королевством. Их взаимоотношения начались с войны с гномами. Именно тогда Королевство предоставило новое вооружение Империи, так как на их территории есть залежи рубина в огромном количестве они могут делать очень мощное орудие. Это помогло Империи разобраться с гномами и наладить торговлю с ними. Так продолжалось до тех пор, пока Королевство не начало потихоньку пытаться присоединить к себе территории которые находятся далеко от столицы. К ним уже примкнуло графство Дей и Морис. Именно потому Императрица созвала всех самых влиятельных деятелей своего государства.
  - Прошу минуту внимания - проговорил мажордом, и в зале наступила тишина.
  - Я благодарна вам, что вы все тут собрались. Мне нужно с вами посоветоваться, прежде чем принимать решение - проговорила Императрица, и по залу прошли тихие шепотки - вопрос очень важен для нас и...
  В центре зала заклубилась Тьма. Все присутствующие отпрянули от того места где открывался тёмный портал. Только инквизиторы стали кругом, а глава карателей и самой инквизиции оказались сразу возле королевы, чтобы в случае чего защитить. Маг Абу-Бекр тоже не мешкал и установил несколько щитов возле Императрицы.
  - Приветствую вас - сказал тот, кто спустя минуту, вышел из портала, голос его продирал до костей, столько холода было в нём, гость был одет в серый плащ с капюшоном, но всё равно его лицо можно было видеть, точнее его отсутствие. Лицо гостю заменял оголенный череп, и именно это внушало всем страх. Все поняли кто перед ними. - Императрица вы нашли себе новых собак для охраны?
  - Что!!! Этого не может быть, как ты посмел прийти сюда.... Сандро!!!!!!!!!!!
  - Рувилье, и ты, тут верный пёс королевы - усмехнувшись, ответил некромант - я пришёл предупредить вас. Если вы посягнёте на Солнечный город, я уничтожу любого из вас.
  - Как ты смеешь указывать нам, что делать? - спросила Императрица.
  - Смею, ибо выбора у вас нет, либо вы слушаете меня, либо я вас всех уничтожу. Вы же знаете на, что я способен?
  - Ты Тьма, а мы борцы против Тьмы, тебе нас не запугать некромант - сказал глава карателей.
  - Как тебя зовут?
  - Шнайдер Исаак Мольберт - с высоко поднятой головой ответил он.
  - Хм... глупое живое существо - проговорил некромант и сделал пас рукой в сторону Исаака. Несколько секунд ничего не происходило, потом Шнейдер резко согнулся пополам, и его вырвало чёрной жижей - ещё одно такое заявление и я не ограничусь такой мелочью. Я вас предупредил Ваше Величество, пока вы ещё хозяйка Империи примите к сведению все, что я сказал - проговорил он и скрылся в портале.
  - Что значит пока ещё? - крикнула ему в след Императрица.
  
  
  
  
  
  Через некоторое время после того как появился Сандро и сделал своё заявление. Всех приближенных ко двору попросили на время покинуть зал. Остались только Абу-Бекр, Рувилье, и глава карателей Исаак.
  - Что значит его заявление насчёт того что я 'пока' хозяйка Империи? - спросила Императрица, её ноздри раздувались от бешенства которое испытывала она. Но её голос был спокоен, даже умиротворён.
  - Мне кажется, что это провокация - сказал Абу-Бекр, и всё удивлённо посмотрели на него - Сандро хочет, чтобы Вы Ваше Величество отказались от помощи инквизиции. Ведь, как известно именно инквизиция положила конец вашей династии, благодаря чему вы стали императрицей раньше срока. Но его мотивы мне не понятны. У него какие-то планы на Солнечный Город, стоит сообщить это Сайрусу.
  - Не стоит говорить эту информацию Королю Магов - сказал Рувилье, всё ещё удивленный заявлением мага - у нас есть более важная задача. Сейчас, когда наши отношения с Королевством почти разрушены, нам необходимо либо договариваться, либо воевать.
  - У нас проблема важней Солнечного города и Сандро - сказал глава карателей, он уже привёл себя в порядок - и потому нам нужно продумать исход любого развития ситуации.
  - Тогда нам нужно я не вижу смысла в совещании с дворянами, среди них могут быть шпионы. Потому объявим о повышении налога на ввоз продукции из Королевства. А сами подумаем, что можно сделать и как договориться.
  - Ваше Величество разрешите отправить дипломата на переговоры с Королевством.
  - Отправляйте.
  
  
  
  
  Поле того как все покинули зал совещаний. Дворянам было объявлено о повышении налогов. Все они, конечно, были не в восторге. Идя по коридору, Абу-Бекр почувствовал чьё-то присутствие.
  - Кто здесь? - спокойно спросил он.
  - Не волнуйся это всего лишь я - ответил ему голос, и на свет выступила фигура главы инквизиции Франц Рувилье - я хотел спросить, почему ты не сказал Императрице, что мы готовим революцию, что хотим захватить власть и всё прочее. Ты ведь хотел так сказать я прав?
  - Да ты прав хотел, но я уверен, что ты не зря согласился помочь Императрице. Власть вам не нужна, так как если вы захотите сместить Императрицу люди пойдут против вас. И ещё, сейчас тяжелые времена и если мы будет устраивать конфликты внутри, нас раздавят.
  - Я рад, что не ошибся в тебе - ответил Рувилье, и скрылся в тени.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава третья
  
  Столица
  
  После того как прошло совещания Императрицы с инквизицией и советниками. Она приказала отправить посла Элемиуса Даха в королевство для того что бы уладить конфликт. Посол славился своим умением договариваться, и Императрица была уверенна в нём. Отряд после состоял из двух десятков рыцарей. И десяти инквизиторов. Этого должно было хватить для обеспечения защиты послу.
  Рано утром экипаж покинул дворец и столицу. Они ехали не спеша и в то же время старались не терять время попусту. Везде для них горел зелёный свет, пошлины с них не требовали, а все мелкие шайки, промышляющие на дорогах, не рисковали нападать на отряд сопровождаемый инквизиторами.
  Несколько раз за время пути они останавливались в трактирах на ночь. Время шло, и они приближались к границе Королевства и Империи, к Пещерам Дракона. Здесь требовалось быть предельно бдительными, не редкостью было то, что драконы покидали свои пещеры и атаковали путников. В этот раз всё обошлось и, пройдя кордон своей страны, посол немного напрягся. Теперь ему предстояло пройти границу королевства. Подъезжая к границе, экипаж резко остановился.
  - В чём дело Филип? - обратился посол к главе отряда рыцарей.
  - У нас проблемы - ответил он и указал на фигуру, которая застыла на небольшом пригорке. Самое интересное что ни со стороны Империи, ни Королевства этот участок не просматривался. Именно потому это было отличное место для засады.
  - Но кто может напасть на нас?
  - Это нежить посол. Там стоит скелет. Но я уверен их тут полчища, разве вы не слышите?
  Он прислушался и услышал скрип костей. Именно скрип. Такое ощущение, что их собралось около тысячи. И взглянув на одинокую фигуру посол замер. За её спиной потихоньку собиралась армия скелетов. Только тут он понял, что они в западне, так как сзади их тоже стояла армия скелетов.
  - Филип у нас есть шансы уйти не сражаясь? - спросил посол.
  -У вас есть, у нас нет. Но вам придётся покинуть экипаж.
  - Я не покину вас. Даже речи быть не может.
  -Это не обсуждается посол. Мы обязаны вас защитить, и мы это сделаем. Вы должны покинуть экипаж и мчатся в лес. Там у вас есть шанс спастись. Спешите, мы задержим их, насколько это возможно.
  -Спасибо капитан.
  Элемиус соскочил с экипажа и побежал в сторону леса. Он успел скрыться в лесу до начала бойни. Отряды скелетов не жалея себя пошли на рыцарей и инквизиторов. Инквизиторы использовали магию света и убивали по десятку скелетов зараз, но на месте десятка возникали сотни. Долго сопротивление держать не могли ни рыцари, ни сами инквизиторы. Их смяли толпой.
  - Я надеюсь, вы спасётесь - прошептал капитан рыцарей Филип, когда его рубали жаждущие крови скелеты.
  Посол бежал всё быстрей и вскоре он уже не слышал звуки бойни. Он оказался на небольшой полянке. Выбежав на середину, он остановился и решил перевести дух. Но как оказалось, он был не один. На пеньке недалеко от него сидела фигура, закутанная в чёрный как ночь плащ. Посол весь взмок от страха.
  - Кто вы? - спросил он дрожащим голосом.
  - Я? - удивлённо спросила фигура и сняла капюшон скрывающий лицо. Под капюшоном оказался довольно молодой юноша с золотистыми волосами. Он внимательно посмотрел на посла, и на его лице появилась странная полуулыбка - а вы разве не узнаёте меня посол?
  - Нет, я думаю, что узнал бы вас, если бы мы встречались раньше - ответил Элемиус.
  - Да? Ну а если так - сказала фигура и стремительно приблизилась к послу. Теперь вместо лица у него был череп, а глаза горели странным, синим пламенем - а теперь узнаешь?
  - Нет,... не может быть... Сандро - пролепетал он и ночной лес окутал крик посла.
  
  
  Через несколько часов в Столице
  
  В тронный зал дворца ворвался потрепанный рыцарь. Все присутствующие сразу обрати на него внимание. Он был весь в крови, его латы были во многих мессах погнуты или оторваны, он сам еле держался на ногах.
  - Ваше Величество - запыхавшись, произнёс он - у меня скверные новости, на наш отряд напала нежить.
  - Что? Как это возможно - удивлённо проговорил Рувилье, они никак не могли быть на нашей территории. У нас в каждом городе, деревни стоит талисман, и мы можем контролировать появление нежити.
  - Они пришли со стороны Королевства - ответил воин.
  - Но как это возможно? - опешивши, спросила королева, она встала и позвала лекаря и магов, они занялись рыцарем - Рувилье, что ты скажешь на это?
  - Ничего. Я не знаю, практикует ли Королевство некромантию. Если да то тогда это сделали они, но зачем? Вот вопрос.
  - Это ещё не всё - прохрипел рыцарь - я нашёл посла. Я остался один выживший, когда ушла нежить, я пошёл по направлению, где во время боя слышал крик. Это был крик посла. Когда я его нашёл то... то...
  - Говори - прогремел голос главы инквизиторов. Он подошёл к рыцарю и влил в него силы.
  - Он был распят. Его внутренности ели вороны. Глаза выколоты, на нём весела табличка 'Nr. imperialen Invasoren'.
  - 'Нет Имперским захватчика', это язык королевства - сказал Исаак, глава карателей был в военном мундире. Он осмотрел воина - тебя как звать?
  - Рамо Иване, меня поставили в кортеж посла.
   - Хм... я удивлен, что ты остался жив, а ну как дай посмотреть - сказал глава карателей и в его руках засветился красный огонёк, он провёл по коже воина и она гнила на глазах, а крик Рамо раздался по всему залу.
  - Прекратите!!! - приказала Императрица.
  - Но он всё равно уже не жилец. В нём вирус гниения, жить ему осталось три-четыре часа не больше.
  - Как же так - жалобно проговорил воин.
  - Вот так - зло усмехнулся Шнайдер.
  - Не хочу умирать - тихо сказал Иване, но в глазах его блеснул огонёк - не хочу!!!!!!!!!!!!
  - Извини - сказал Рувилье, и молодой рыцарь рассыпался прахом - аминь.
  Прах взвился вверх и вылетел в окно. Все наблюдали за этим. Но только Рувилье удивился всему этому, хотя и не подал знака. Он не собирался распылять этого рыцаря, значит, на нём было заклинание проклятия. Тут что-то не так.
  
  
  Солнечный город
  
  День в солнечном городе начался без происшествий, адепты сидели на уроках по колдовству. В тренировочных комнатах ученики третьих четвёртых курсов проводили бои. Но кроме этих учеников тут был и Александр, он упражнялся со своим оружием, это была металлическая коса. Он виртуозно пользовался и управлял этим оружием. Многие адепты алхимии преобразования более высоких курсов, некоторые смотрели с уважением, но больше смотрели с брезгливостью. Один из учеников не выдержал и пошел к нему.
  - Эй, железный, это все, что ты умеешь? - спросил он. Но Александр не обратил на него даже внимания. - Я к тебе обращаюсь - сказал парень и кинул шарик в Александра.
  Он не обратил внимание на огненный шар, просто его рассёк.
  - Я требую дуэли с тобой - промолвил парень.
  -Ты не имеешь право это делать - сказал я, заходя в комнату - вы Томас Мор с третьего курса. И согласно кодексу воинов, который имеет силу в нашей академии, ты не имеешь право вызывать на дуэль ученика первого курса.
  - Я прошу у вас прощения мастер Безариус я забылся - ответил Томас и поклонился мне.
  - Я вызываю тебя на дуэль Томас Мор - проговорил Александр.
  -ЧТО??!! - удивлённо зароптали ученики.
  - Я принимаю твой вызов.
  - Хм... ну что же раз ты его вызвал - проговорил я - я даю вам право на дуэль. Всем занять свои позиции.
  Александр и Том стали в середине площадки, оба сразу призвали свои элементы. Сейчас бой был между, элементами метала и никеля. Тем более что никильевый алхимик был третьекурсник.
  - Вы готовы? - спросил я, стоя посередине.
  - Да.
  - Да.
  - Тогда вперёд.
  И они понеслись вперёд. Александр использовал косу, а Том кинжалы. И когда они встретились, Мор неимоверным способом увернулся от смертоносного удара косы. И сразу же попытался нанести удар своими кинжалами, но так же не преуспел. И они через секунду опять стояли на расстоянии трёх метров. Потом Томас направил острие кинжала в Хелива и, подав импульс, отправил в него. Александр отбил кинжалы и резко пошёл на сближение, не ожидавший этого Том ничего не придумал, как поставить перед собой щит из никеля. Удар у моего ученика был настолько силен, что разрубил пополам щит, и лезвие косы остановилось у горла Тома.
  - Ты проиграл - тихо сказал он на незнакомом языке - ты слаб и ничтожен (уже на понятном языке).
  - Бой окончен, победил Александр, алхимик первого курса - озвучил я результат.
  - Не ожидал, что ты Том проиграешь - сказал мастер Сайдер, он вошёл в комнату тренировок.
  - Простите мастер, я виноват - поклонившись, проговорил том.
  - Ты молодец Александр. Но это слабый алхимик. Если ты примешь участие в ежегодном турнире алхимиков, то тебе не будет так легко.
  - Турнир? - спросил он.
  - Да, я тебе потом всё объясню. Как видишь Сайрус твои ученики, не настолько сильны как ты мне их расхваливал, а ведь мой ученик всего лишь с первого курса - усмехнувшись, сказал я.
  - Мы ещё посмотрим, кто будет смеяться последним.
  - Посмотрим.
  Мы покинули зал, когда я выходил то услышал хлопок, скорее всего это была пощёчина. Мы вышли во двор, и пошли в мой кабинет. Я прошел через весь кабинет и сел за свой стол.
  - Садись - сказал я ему и указал на кресло, я вздохнул и попытался немного расслабиться. - Ты молодец, не думал, что ты сможешь победить третьекурсника. Но всё равно твоё мастерство велико.
  - Спасибо. Вы обещали рассказать мне о турнире.
  - Хорошо. Турнир мастеров алхимиков это дуэли между алхимиками, которые имеют элементы. Проводятся они под эгидой самого Сайруса. Почти каждый мечтает на нём выступить. Но допускаются ученики только с третьего курса - с улыбкой закончил я. Я следил за реакцией ученика и она меня не удивила.
  - Я согласен, когда турнир - сказал он, глядя мне в глаза.
  - Хм... даже так? Не ожидал, что ты так быстро согласишься.
  - Я выиграю турнир, если вы будете меня учить. И какие там будут соперники, что от них ожидать?
  - Я буду тебя учить всему, что знаю. Но ты должен не просто победить их. Ты должен доказать что ты лучший, смести любого кто станет между тобой и победой.
  - Значит убить?
  - Да.
  
  
  Следующие дни проводились в тренировках и учёбе. Александр успевал, и учиться на своём факультете и заниматься с мастером Безариусом. Он учил его преобразовывать элемент быстрее, делать его прочнее. Говорил, какие соперники для него опасны. Он учился, хотя понимал, что соперники будут превосходить его по силе. Его обучение продолжалось две недели, и вот наступило время Большого турнира алхимиков.
  - Добро пожаловать дорогие маги - говорил глашатай - сегодня у нас начинается ежегодный турнир алхимиков. Но в этом году произошли изменения и впервые правила будут немного изменены. Впервые на арену выйдет ученик первого курса!!!!!!!!!!!!!
  Зазвучали фанфары и участники вышли на арену, их было всего лишь шестнадцать человек, только те, кто желал сам участвовать. И все они предстали перед Сайрусом - королём магов, величественной фигурой, повелителя пяти стихий.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава четвёртая
  
  Зазвучали фанфары и участники вышли на арену, их было всего лишь шестнадцать человек, только те, кто желал сам участвовать. Все они предстали перед Сайрусом - королём магов, величественной фигурой, повелителя пяти стихий. Выйдя вперед к трибуне, Сайрус провозгласил:
  - Приветствую вас всех жители солнечного города. Я рад присутствовать на этом турнире. В этом году, кроме кубка победителя и денежного вознаграждения, победитель получит право получить любой магический трактат из моей библиотеки. Да начнутся бои!!!!!!
  Все зароптали и не только из-за начала турнира, сколько из-за дополнительного приза ведь все знали, что библиотека короля Сайруса имеет просто огромное количество трактатов, за которыми охотятся многие маги и некроманты прошлого.
  Все участники выстроились в шеренгу. Самым интересным для Саши было то, что один из его возможных соперников был Томас Мор, хотя после его поражения он не ожидал его увидеть. Остальных он не знал, но учитель обо всех рассказал.
  Первым был адепт четвёртого курса Бил Зельсторг, его элементом была вода - он очень опасен, говорил учитель, его стратегия заключается в молнейносных атаках. Аристократ. Сильный и умный парень. Будь аккуратней с ним, он всегда всех чем-нибудь удивляет.
  Следующим был Роб Дакке его элемент свинец - это для тебя не опасен, так как свинец мягок для железа, так что будь спокоен. Он изгой и тем самым всегда ведёт себя жестоко по отношению к другим.
  Дерек Вольдер - один из самых опасных твоих противников, его элемент натрий, он сжигает всех кто у него на пути, тебе будет очень сложно. Светловолосый красавец, за ним бегает почти вся женская половина академии, не исключая и преподавательниц.
  Рассел Кроули - серебро, пусть элемент и не самый сильный, но он виртуозный боец.
  Тина Морис - титан, похожий как и у тебя элемент, но она просто непревзойденный боец, уже побеждала на этом турнире в прошлом году, когда была на третьем курсе. Опасный соперник, но слишком благородная, от неё коварства не жди.
  Алисия Эвансе - ртуть, сложный соперник, но не непроходимый. Красавица академии, но не заносчива, что делает её ещё более привлекательной. Будь с ней мягче, если попадёшь - улыбнулся я.
  Далее Моли Зельсторг, - вода, да она сестра Била и тоже управляет водой. Как и бил, она входит в число сильнейших алхимиков, но она несколько глупа и её можно легко победить.
  Следующим был Томас Мор - его элемент никель, ты его уже побеждал, но если он будет на турнире, будь очень внимательным. Ну, про него ты знаешь.
  Элисия Трамер, третий курс, сокурсница Томаса - она владеет азотом, очень опасный соперник. Она из детдома, но, когда обнаружили в ней силу, она возвысилась. Она жестока и никогда не прощает врагов.
  Эмир и Томир Дракенхоты - весёлые парни, оба владеют хлором, опасны, но думаю, ты одолеешь кого-нибудь из них. Они считают себя элитой, хотя их семья не входит в число дворян. Они оба загорелые и светловолосые, но они доказали что их нельзя сбрасывать со щитов.
   Екатерина Кроев - медь, она из семьи, которая когда-то имела шансы на престол, который занимает нынешняя Императрица, сама она не дерётся, за неё это делает медная кукла, и именно поэтому у неё прозвище медный кукловод. Ей всего тринадцать лет, она в десять лет уже была на первом курсе академии и тогда это всех удивило. Но она доказала своё мастерство, и пусть её возраст тебя не вводит в заблуждение.
   Рамон Ираксон - магний, опасен коварством, но не более. Представитель народа юга, его коже немного смугла но взгляд его красных глаз может взбудоражить кровь.
  Эрминия Хохенкайф - аристократка, строит из себя мисс вселенную, а без родительской опеки ничего не может, элемент кислород, самый опасный соперник, так как кислород и железо как ты знаешь, не сильно ладят.
  И последний золотой алхимик, Азерот Моблис - пятый курс. Он был высокого роста, его обычные цветы для турнира золото, его считают самым сильным алхимиком академии, и даже некоторые преподаватели его бояться, именно его тебе стоит опасаться, но если ты его победишь, а именно убьёшь, то ты будешь иметь огромный авторитет.
  Ну и ты, конечно же, Александр Хелив - железо.
  Все кто участвуют в этом турнире это элита алхимиков академии. И многие из тех, кто присутствовал на этом, турнире удивились появлению первокурсника. Но то, что он попал на этот турнир, привело к ещё большему ажиотажу. Распределение не сильно удивило меня. Я знал, что вначале ученику попадётся более слабые соперники, чтобы посмотреть на него. Мастер Сайдер отнюдь не глупый человек. И так первый соперник моего ученика свинцовый алхимик Роб Дакке. Бой должен был быть третьим по счёту. Первыми открывали турнир пара Рамон - магний, и Эрминия - кислород.
  Их бой был довольно интересен, так как из-за ошибки Эрминии, Рамон чуть не выиграл у неё, но в конце она взяла себя в руки и смогла победить. Второй бой был между Азеротом и Моли. Тут всё прошло без сюрпризов, уже на второй минуте боя Азерот поверг Моли. Эти два боя описывать не буду. А вот бой моего ученика опишу.
  Прозвучали фанфары и на поле вышли Александр и Роб. Роб был светловолосым гигантом. Но его элемент не внушал доверия, ни у кого, я удивился, что его допустили к турниру. И так выйдя на поле их, озвучили и рассказали про их элементы. Затем вышел судья и объяснил правила. И вот Сайрус дал сигнал о начале боя. Роб сразу начал атаковать небольшими свинцовыми кинжалами по Александру, тот же создал своё излюбленное оружие - косу, и отбил этот выпад. После этого резко пошел на сближение и смог задеть бедро соперника, который не удачно увернулся. Проливая кровь Роб, отошел в дальний конец арены. По нему было видно, что шансов на победу у него нет, но выбора не оставалось, и он пошел в самоубийственную атаку и напоролся на острие косы. Вот так и оборвалась жизнь глупого алхимика.
  - Победитель Александр Хелив!!! - провозгласил король магов.
  Трибуны ревели. Хотя многие и понимали что свинец ничто против железа, но четверокурсник проиграл первокурснику. Так что потихоньку мой ученик набирал себе поклонников.
   Интереснейшее противостояние было между медным кукловодом Екатериной и Расселом Кроули. Бой был очень интересен, так как встретились серебро и медь. И хотя фаворитом считали именно Рассела, бой выиграла Екатерина, она проявила чудеса тактики и стратегии. Но победа далась медной очень дорого, она сломала себе руку и пару ребер, но врачи поставят её на ноги к следующему бою.
  Так же среди победителей оказались Бил, который победил у Дерека, это тоже был напряженный, но менее интересен, так как был всего один удар. Это ледяное копьё Била вспороло бок Дереку, и он не смог продолжить бой.
  Тина Морис смогла победить повелительницу ртути Алисию Эвансе, хотя бой был напряженный Тина, сумела справиться со своим соперником.
  Так же среди победителей оказались Томас Мор и Элисия Трамер, они победили обладателей хлора братьев Дракенхот.
  Следующий круг соревнований должен был пройти завтра. Участникам надо отдохнуть. Сайрус объявил об окончании первого круга боёв и приглашал всей прийти на завтрашние бои. Соперником моего ученика оказалась Эрминия Хохенкайф. Я зашел к нему палатку, в которой селили всех учеников.
  - Молодец, ты одолел первого соперника, но как понимаешь, он был легким - сказал я - следующий твой соперник намного опасней. И потому приготовь оружие заранее.
   - Я понял, буду использовать меч, вместо косы.
  - Правильно, но не забывай про дополнительные добавки в оружие.
  - Ржавчина.
  - Именно это тебе даст шанс приблизиться. И нанести свой удар.
  - Я понял учитель.
  Следующий день стал не менее, интересней. Все ожидали боя между первокурсником обладателем железа и четверокурсницей обладательницей элементом кислород. Зная, что в данной расстановке сил у Александра шансов нет, все желали посмотреть, как он выкрутиться и сможет ли победить.
  - Дорогие жители солнечного города, сегодня пройдёт второй день боёв между алхимиками - проговорил Сайрус - и откроет наш сегодняшний день бой между Александром Хеливом и Эрминией Хохенкайф. Прошу занять позиции.
  Все удивились, когда Саша вышел на поле не с кассой и одноручным клинком. Клинок был чёрного цвета. Эрминия удивилась тем, какое оружие выбрал он. Но она была уверенна в победе. И вот бой начался. Эрминия запустила в Александра сгусток воздуха, но он не увернулся, а просто рассек клинком этот сгусток.
  - Что? - удивлённо сказала Хохенкайф - это невозможно.
  Александр не ответил, а пошёл в атаку. Эрминия поставила воздушный щит, она надеялась, что меч Саши просто распадётся от окисления, но он не только не рассыпался, а продолжил путь. Меч остановился в миллиметре от её горла.
  - Ты проиграла - сказал он.
  - Ты ошибаешься железный - ответила она и взяла меч в руки и решила распылить его - это ты проиграл.
  - Думаешь?
  Меч не рассыпался. Он стал очищенным. Казалось, что его только выковали.
  - Когда я закалял меч, я добавил немного хрома, при взаимодействии хромированного железа с кислородом образуется крепкая диэлектрическая плёнка - нержавейка. И теперь ты умрёшь.
  - Что, но не обязательно убивать - в панике сказала она.
  - Обязательно - ответил он и отсёк ей голову.
  Все зрители очень удивились концовке боя. То, что Александр убил Эрминию, удивило больше чем победа.
  - Победитель Александр Хелив - провозгласи Сайрус.
  Так же в полуфинал вышел Азерот Моблис, Екатерина Кроев и Томас Мор. Полуфинал оказался довольно неожиданным. Екатерина Кроев против Томаса Мора, а Александр Хелив против Азерота Мобиса.
  И вот настали полуфинальные бои. Ажиотаж, конечно, привлекал бой между Алхимиком железа и золота. Но было ещё кое-что, что удивило меня.
   - И вот настал день полуфинальных боёв. Первый бой будет между Екатериной Кроев и Томасом Мором. Но это не всё, сегодня нас посетил государственный алхимик Империи. Эдвард Хор. Он будет присутствовать на полуфинальных и финальных поединках. Да начнётся бой.
  Меня это удивило. С чего бы Имперскому псу быть тут, он официальный алхимик Императрицы и его полномочия огромны. Но зная, какие отношения сейчас между столицей и солнечным городом, удивляет его присутствие. Надо бы узнать, что они замышляют. Я встал со своего места и подошёл ближе к трибуне Сайруса. Создав слабое, но действенное заклинание прослушивания, я смог узнать вот что:
  - Я рад, что вы посетили наш турнир - проговорил Сайрус, следя за боем.
  -Я не мог пропустить такое. Ведь когда то я сам стал победителем такого турнира, и интересно посмотреть на молодежь - ответил Эдвард.
  - Хм... ну в теперешних отношениях между столицей и нашим городом я сперва удивился, что вы прибыли сюда.
  - Вы же знаете моё отношение к инквизиции, и ваши отношения с Императрицей меня не волнуют.
  - Хм... я удивлён. Я думал, что вы преданны Императрице и что примите её сторону. Кстати как ваш брат?
  - Чему удивляться? Я предан Императрице, а не инквизиторам. Брат? Вы про Альфонса? Он проводит много времени в своей лаборатории. Но когда видел его в последний раз, был здоров - ответил Эдвард.
  - Изобрёл что-то новое?
  - Фактически сумел создать тоже, что и гномы. Машины, которые работают не на пару или масле, а на магии.
  - Интересно, но мы вернёмся к этому вопросу потом. Кто у нас победил? Что? Не верю. Удивительно. Победитель Томас Мор!! - провозгласил король магов - Следующий бой между Александром и Азеротом, к сожалению, отменяется из-за травмы Азерота, Александр попадает автоматически в финал.
  Значит так? Я ждал от вас такой гадости, но вы меня немного удивили. Что же ваш Томас труп - подумал я. Ну теперь я точно уверен, что Сайдер приложил тут руку. Но как они уговорили Азерота?
  Перед финалом давали два дня отдыха. Но мы с учеником продолжали увеличивать его шансы на победу. Я научил его ещё больше улучшить своё мастерство своим оружием, как косой, так и мечём.
  И вот день финала. Он проводился на главной арене города. Каждый житель желал присутствовать при таком событии как финал турнира алхимиков. Был тут и имперский алхимик Эдвард Хор. Он всегда любил этот турнир и сейчас в свои двадцать лет он знает больше чем любой алхимик пятидесяти лет. По силе с ним не сравниться никто. Он был уникальным алхимиком, так же как и его отец, многие поговаривают, что Эдвард величайший алхимик за последнюю тысячу лет, но многие позабыли о Сандро.
  - Я рад присутствовать на финале ежегодного турнира алхимиков. Сегодня, как и всегда на финале нас посетил государственный алхимик Эдвард Хор. Сегодня нас ждёт весёлое зрелище.
  Звучали фанфары, Александр и Томас вышли на арену. Томас сверлил взглядом Сашу, но тот не обращал на это внимание. Его зелёные глаза смотрели на Сайруса и на Эдварда. Судья подошёл к ним и объяснил правила. И вот начало. Мор сразу пошел в бой, но Саша легко увернулся. Мор уже использовал свой элемент, а Хел ещё нет, он просто уклонялся от атак, словно его пытался бить младенец. Каждый промах всё больше злил Томаса. И он допустил ошибку. Теперь я понял, как побеждал Томас своих соперников, в его руках красовался небольшой философский камень, это не такая редкость, одноразовый камень который увеличивает силу алхимика. А вот достать истинный философский камень было почти невозможно, практиковаться в их создании прекратили после одной неудачи, которая повлекла за собой смерть почти трех десятков сильнейших алхимиков того времени. Томас нарушал правила, и это было ясно всем, но судья не спешил останавливать бой. И тут мой взгляд встретился с Сайрусом, он ухмылялся. Ах ты старый пень, ну что же, я нашёл взглядом ученика и показал ему, чтобы он мог начинать. Он резко перестал уклоняться, и остановил клинок руками, это удивило всех кроме меня и моего ученика. Затем он отбросил Томаса и призвал свой элемент. Железную косу. Не став ожидать, когда Мор вновь начнёт нападать, и нанёс один единственный удар. Он отсёк голову Мору. Лицо Сайдера мне нравилось, оно отражало гнев и беспомощность.
  - Победитель Александр Хелив!!!!!!!!!!!!!!!! - провозгласил Сайрус.
  
  
  
  
  
  
  Глава пятая
  
  Триумф, который произвёл финал турнира, гремел ещё несколько недель. Почти все ученики хотели познакомиться с первокурсником, который смог победить учеников третьекурсников. Но Александр отказывался от любых знакомств. Он был одиночкой и общался в основном только с Безариусом. Но вот то, что было сразу после финала, его немного удивило.
  - Александр, Александр - кто-то окликал его - слава богу, я вас нашёл.
  - Что вам нужно юноша? - спросил я.
  - Ой, мастер Безариус простите, я вас не заметил - поклонившись, ответил парень - мне поручено привести Александра к королю Сайрасу.
  - Хм... пошли Александр, думаю, Сайрус будет рад нас видеть. Веди - велел я посыльному.
  Мы шли сквозь толпу зрителей. Все кто попадался нам на пути, хотели пожать руку моему ученику, но он как будто не замечал этого. Мы прошли сквозь высокие ворота и оказались в прекрасном саду. Тут были редкие виды растений и небольшой пруд. Здесь чувствовалась умиротворенность и расслабленность. За столиком недалеко от пруда сидели двое. Сам Сайрус и ещё кто-то. Я сперва не смог понять кто это. Но приблизившись, заметил, что у этого человека золотистые волосы, так, же он одет в красный плащ, и я сразу понял, что это цепной пес Императрицы, алхимик Эдвард Хор. Мы приблизились к ним.
  - Мастер Безариус и вы почтили нас своим присутствием - заметил Сайрус, повернув в их сторону голову. - Я рад вас поздравить, ваш ученик уникален.
  - Благодарю, но всего он добился сам, я лишь направил его силу в нужное русло - ответил я, присаживаясь на предложенное место.
  - Ну, всё равно ваши заслуги велики. А вы Александр просто меня удивили. Вы побеждали пусть и не самых сильных алхимиков, но тех, кто учится на более высоких курсах. Примите в подарок от меня вот этот перстень - проговорил Сайрус и протянул кольцо.
  На перстне был изображен феникс. Сам он был сделан из чистейшего метала. Этот подарок подошел Александру лучше всего, ведь его элемент был железо.
  - Благодарю Вас - ответил он.
  - Ты молодец железный - впервые сказал за весь разговор Эдвард - не ожидал от тебя такого желания победить. Ты не плохо бы смотрелся имперским алхимиком.
  - Это официальное предложение? - спросил Александр раньше меня.
  - Да. Мы предлагаем этот пост всем победителям этого турнира.
  - Но пока никто не согласился - с улыбкой проговорил Хелив.
  - Да ты прав, никто из нынешних победителей не соглашался, кроме меня, и теперь я тот, кого называют цепным псом Императрицы. Алхимик, власть которого ни кем не ограничена - с улыбкой ответил Эдвард. Он смотрел на Александра и ждал его реакции. Но к его удивлению ответил мой ученик, не так как он предполагал.
  - Не хочу занимать твоё место стальной алхимик - проговорил он, глядя в глаза Эдварду. Имперский алхимик взгляд свой не отвел. Но потом сильно расхохотался.
  - А ты интересней, чем я предполагал. Ну что же с официальной частью закончено. Теперь давайте просто пообедаем - сказал он и принялся за еду. А блюд было большое количество, здесь были даже блюда из других стран. То, что невозможно найти в столице здесь было в огромном количестве.
  Мы сидели, поглощая пищу минут двадцать. Я думал о том, зачем нас сюда пригласили. Именно нас, потому что Сириус хотел видеть и меня. Что же им надо?
  - А теперь поговорим о более серьёзных вещах - проговорил имперский алхимик - наступают суровые времена. Сейчас инквизиция держит в руках всю Империю, и не за горами война с Королевством.
  - Какая война? - спросил Сайрус - У вас же союз.
  - Был. После того как наши отношения были испорчены из-за войны с гномами, они отказались поставлять нам рубиний. Мы послали к ним посла для того чтобы уладить отношения, но его убила нечисть. Мы сперва подумали, что это те некроманты старого времени, которые сумели выжить и которые решили вновь вернуть себе власть. Но ошиблись, и ошибка стоила нам тысячи солдат. Они вернулись к нам зомбированными. Как оказалось это были не они, а Королевство, не знаю когда, они научились некромантии, но всё сходиться на том, что будет война.
  - И вы хотите, чтобы мы помогли? - задумчиво спросил Сайрус.
  - Да. Я говорю от имени Императрицы, а не инквизиции. И я надеюсь на ваше понимание дядя - сказал Эдвард.
  Я был удивлён. Нет, я был УДИВЛЁН. Так вот почему Эдвард Хор, имперский алхимик имеет неограниченную власть в Империи. Вот почему он не боится тут появляться. Империя не может проиграть королевству.
  - Мне кажется, что инквизиция обещала защищать Империю. А теперь вы просите помощь у солнечного города так? - спросил я, и с удивлением заметил кивок Сайруса.
  - Инквизиция? Это сложный вопрос. Мне кажется, что они уже всего добились, сейчас власть в их руках и воевать с ними в преддверии войны глупо. Сперва решим внешний вопрос.
  - И инквизиция пойдет в первых рядах воевать? - впервые спросил Александр.
  - Пойдут, иначе народ их сам же на вилы и насадит, а после войны будем думать что с ними делать - сказал Эдвард и взял в руки чашку с чаем.
  - Интересно как? - спросил я, и тоже взял чай. Его аромат был прекрасен.
  - Ассасины. Ты не слышал о новом 'Храме меча'? Так они себя называют. Искусные воины. Ни одного поражения или невыполненного контракта. Я не знаю, кто они такие, но их сила меня впечатлила - ответил он и пригубил чаю.
  - Расскажи о них поподробней - сказал я. У меня были мысли насчёт этих воинов, но нужно было узнать точнее.
  - Об этом тебе расскажет их глава сам - ответил он и из-за его спины вышел воин. Я чуть было не пошёл к нему на встречу, но удержался. Это был Тёрн, значит вот куда он с остатками Серых Кардиналов ушел после окончания битвы. А я с начала даже не предполагал об этом, даже, когда первый раз услышал о них. Теперь вот знаю. - Рад представить глава 'Храма мечей' Тёрн.
  - Приветствую вас. Я глава ассасинов. Я готов предоставить вам воинов за определённую плату золотом. И ещё мне нужен глава инквизиции, точнее, его голова - проговорил Тёрн и взял предложенную ему чашку.
  - Зачем тебе инквизитор? - спросил я, уже знаю ответ.
  - Отомстить. Именно из-за него распался союз некромантов и Империи. Именно из-за него пропал Сандро. Так что мои мотивы просты... в этот раз - улыбнувшись, ответил он.
  - Если золото мы предоставим без проблем, то вот со вторым будет очень сложно. Глава инквизиции очень силен, притом, что он никогда не ходит один, а в случае нужды всегда будет рядом и отряд инквизиторов ранга слабее, а они сколь презрительно бы все не думали, очень сильны - задумчиво проговорил Эдвард - я передам ваше предложение Императрица. А сейчас я хотел бы...
  Договорить алхимик не успел, всю столицу магов встряхнуло. Что же случилось?
  
  Столица.
  
  Летний дворик имперского замка занимал довольно большую площадь. Но здесь можно было отдохнуть от повседневной суеты. Именно здесь и назначила встречу Императрица главе инквизиторов Рувилье. Неожиданно для императрицы пришел инквизитор в обычной одежде, а не своём повседневном облачении.
  - Вы меня удивили Франц - проговорила императрица, глядя на остановившегося перед ней инквизитора - присаживайтесь, прошу - указала она на стул.
  - Рад, что смог удивил вас императрица - полупоклон от инквизитора.
  - Давайте без официозности - поморщилась она.
  - Меня вот удивило место встречи, ведь нам предстоит интересный разговор, не так ли?
  - Так, но всё равно хотелось разнообразить скуку в замке и посидеть на свежем воздухе. Ну а разговор у нас пойдёт о проблеме с Королевством. Ваше мнение Франц? - проговорила Императрица, и взяла с подноса кружку чая. Чай был привезён откуда-то с востока.
  - Моё мнение? Надо бить первыми. Они убили вашего посла и начали увлекаться некромантией. Давайте вспомним, чем нам закончилось восстание трёх братьев вместе с Нер-Зулом? А так же сам Сандро, который один доставляет нам много проблем - ответил инквизитор и тоже взял чай - восхитительный чай.
  - Да чай хороший привезен из страны Сит. Значит, бить первыми? А вас ничего не смущает Франц. Почему нежить? Почему на участке между нашими границами? Хотели отвести подозрения? Тогда зачем эта надпись? - задала вопросы Императрица. По её лицу было видно, что ей важен ответ инквизитора. Ведь от него будет зависеть, начинать войну или нет?
  - Хм... смутило то, что напала именно нежить. Возможно, это был какой-то одинокий некромант, но силы, которые он поднял, меня пугают. Ведь там были не только скелеты и зомби. По остаточным следам магии я могу сказать, что там работал мастер. И если он и вправду из королевства, то нам будет тяжело. Но как я сказал нам надо бить первыми.
  - Значит, всё-таки предлагаете атаковать?
  - Да, и чем раньше, тем лучше.
  - Хорошо - проговорила Алиса и взяла в руки колокольчик, чтобы позвать слугу, как вдруг земля задрожала...
  
  Район орлиного гнезда. Это был скальный район. Здесь было много пещер и небольшое плато. В центре этого плато была нарисована пятилучевая звезда с различными иероглифами. В центре же этой звезды стоял человек окутанный во всё черное.
  - Ирку масс террас инкогнито - проговаривал незнакомец слова, которые были забыты ещё несколько тысячелетий назад - мор толос илот сакур галлам. Я Магистр Тьмы Лорд Хелбен Арунсан! Возродись Пандориум!!!!!!!!!!!
  И после его призыва недалеко от звезды начал, воздвигаться огромный ониксовый замок. Он состоял из двенадцати шпилей, которые протыкали небо. Это был замок демона Пандемония, демона который находился в заточении несколько тысячелетий. И теперь он восстал!
  - Я вернулся!!!! Трепещите смертные, Зло пришло в этот мир!!! - пророкотал демон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава шестая
  
  Район Орлиное гнездо.
  
  Воздвигнутый замок стоял нерушимой скалой. Вокруг не было ничего живого. Вся живность, которая тут обитала, поспешно покинула это место. Замок был воздвигнут тысячи лет назад, был неприступной преградой для всех. Никто не мог его захватить силой, армии разбивались одна за другой об стены из ониксия. Тогда Пандемониум имел власть на всём пространстве, которое занимает сейчас Империя и Королевство. Но он проиграл. В битву вмешался некромант по имени Нер-Зул и сумел победить демона. Замок вместе с его хозяином некромант погрузил в другую реальность.
  - Ты вернулся Пандемониум - возвысив голос, проговорил Хелбен Арунсан - у нас много дел в этом мире.
  - Кто ты такой и как смеешь со мной так разговаривать смертный!!!! - пророкотал демон. Пандемониум ничем не отличался от обычного демона, рога, чешуя, красные как рубин глаза, но его колоссальная сила оставляла позади многих великих магов как того времени так и этого.
  - Я? - спросил маг, он был высокий и хорошо сложенный Хелбен Арунсан обладатель характерной чёрной бороды с проблеском седины в центре. Мудрый и рассудительный, не лишенный чувства юмора - Я Магистр Тьмы Лорд Хелбен Арунсан!
  - Первый раз о тебе слышу червь. Ты не смеешь мне приказывать что делать. Тебе ясно? - прогромыхал голос демона и в сторону Хелбена пошла чёрная вона, но на полпути она рассеялась. Демон был слегка обескуражен, что кто-то смог остановить, его аркан не напрягаясь.
  - Удивлён? Я, знаешь ли, многое о тебе знаю и потому твои атаки мне нестрашны. Умерь своё пыл и слушай что говорят - произнёс маг и пустил чёрную молнию в демона, она окутала его, и демон как ни старался ничего не мог с этим поделать, чтобы вырваться. - У меня к тебе предложения. Ты вступаешь в наши ряды Лордов Хаоса и помогаешь нам. Взамен получаешь всё что хочешь.
  - Ряды Лордов? Получаю всё что хочу? Кто же вы такие, что можете предлагать мне ВСЕ, что я захочу.
  - Мы шесть Лордов Хаоса, те, кто отмечены Им. Наша цель отдать этот мир Хаосу. И тебе выпала удача нам помочь, за это ты будешь вознаграждён. Или ты хочешь вернуться в то место, откуда я тебя вытащил?
  - Я согласен - ответил демон.
  - Я рад, что ты можешь конструктивно мыслить - с улыбкой ответил маг.
  
  
  
  Солнечный город
  
  Весь город трясло около пяти минут. Жители не сильно взволновались причиной, ведь бывали тут землетрясения, причем, когда как, бывало что это происки природы, с которой не могли справиться маги, что было редкостью, а бывало, что студенты факультета земли экспериментировали. Но вот маги, находящиеся в городе и в академии почувствовали магические волны. Как только закончились толчки, все маги собрались на ассамблеи. Но кроме самих магов здесь присутствовал ученик первого курса Александр Хелив и имперский алхимик Эдвард Хор. Тема сбора была всем известно и потому маги начали сразу обговаривать ситуацию.
  - Что происходит король - обратился к Сайрасу старый маг Девон Маробс - откуда такие эманации тёмной силы.
  - Что вообще происходит? Кто вторгся к нам? - выкрикнул молодой маг Эндрю Рокетс.
  - Что? Как? Почему? - кричали все.
  Ассамблея начинала превращаться в балаган, и тут Сайрус ударил молотом по столу.
  - МОЛЧАТЬ ВСЕМ!!! - громогласно прозвучал его голос. - И так, у нас проблема. Сейчас наши астральные вестники направлены на место, откуда пошла волна разрушения. Скоро мы узнаем, из-за чего произошло землетрясение и вообще что происходит.
  Все взгляды обратились на магический экран, который показывал то, что видит астральный дух. Сейчас там появилось плато, на котором стоял ониксовый замок. На одной из площадок башен стоял демон. Он раздвинул руки в сторону и пустил чёрное облако в сторону астрального вестника. Изображение исчезло. Тишина встретила погасший экран.
  - Невозможно - проговорил кто-то - как он мог вернуться. Печати были неприступны для обычного мага, даже сильный маг бы их не пробил.
  - Собрать всех боевых магов, связаться со столицей, я уверен они тоже это почувствовали. Провести ещё несколько разведок. Узнать причину и не будоражить народ - начал раздавать указания Сайрус.
  Ни у кого не возникло вопросов. Все стали покидать зал.
  - Безариус, Хелив останьтесь.
  - Да Сайрус? - спросил я.
  - Вы пойдёте с нашими боевыми магами. Я понимаю, что Александр ещё ученик, но кое-что вспомнил. Александр подожди своего учителя за дверью.
   -Хорошо.
  - Что ты о нём думаешь, Сандро - сказал Сайрус, когда за моим учеником закрылась дверь.
  - Я уже понял, к чему ты клонишь. Да вполне возможно, что это он.
  - Тогда следи за ним некромант. Если те, кто стоят за возвращением Пандемония, его найдут быть беде - пробормотал Сайрус скорее для себя, чем для некроманта, но тот услышал.
  - Я понял - усмехнувшись, ответил он.
  - Ты хорошо маскируешься.
  - Я знаю - ответил некромант и покинул зал.
  
  Покинув зал, я остановился и поискал глазами Александра. К моему удивлению поблизости его не оказалось, куда же он запропастился? У нас не так много времени на игры в прятки. Но моё волнение прошло сразу, как только я вышел во двор. В центре небольшого парка собралась небольшая толпа. В центре стоял мой ученик, из отрывков слов, которые до меня долетали, я понял, что его расспрашивали о том, что было на Ассамблеи.
  - Всем разойтись - крикнул я, подходя к собравшимся около ученика - вся информация, которая была упомянута на Ассамблеи засекречена, и попытка выведать ее, будет жестко караться.
  Все начали расходиться. Я взял за плечо Александра и отвел его в сторону.
  - Ты ничего не рассказал им?
  - Нет, но я благодарен, что вы всё же вмешались в это.
  - Так теперь пошли в твою комнату, нам надо быстро покинуть солнечный город и отправиться в Пандориум. Демон, который возродился, может одолеть только некромант и алхимик высшего уровня. Алхимик у нас есть - с улыбкой сказал я.
  - Вы мастер своего дела, а где нам найти некроманта?
  - Когда я сказал про алхимика, я имел в виду тебя. Ты ещё не знаешь всего своего потенциала. Скажи, тебе есть, кого защищать?
  - Да, моя сестра она осталась в монастыре.
  - Родная сестра?
  - Нет, так кто заботилась обо мне всегда.
  - Вот ради неё и сражайся. А некромант у нас будет - сказал и улыбнулся Александру, от моей улыбки его передёрнуло, никогда он видел такой хищной улыбки. Улыбки человека знающего, что такое смерть. Да я знаю, что такое смерть, потому что я Сандро - первый повелитель мертвых!!!!!
  
  Столица
  
  В городе была паника. Первый раз за последние девятьсот лет тут было землетрясение. Многие подумали, что на столицу напали, но стража быстро управилась с беспорядками, а инквизиторы всех успокоили. Во дворце Императрицы собрались все её советники, маг Абу-Бекр, главный воевода армии Граммит, глава инквизиции Рувилье, глава карательного отряда Шнайдер и остальные члены совета.
  - Я думаю уже всем известно, зачем мы все собрались? - спросила Императрица - у нас есть две проблемы которые надо решить и решить в кратчайший срок. Мы самая организованная Империя на континенте, мы те, кто должны на нём главенствовать. Мы долго хранили хорошие отношения и с Королевством, мы победили гномов, и дали им место, где они могут существовать, мы не уничтожаем кочевых варваров.
  Неужели война? Вопрос не был задан вслух, но многие из присутствующих поняли по манере разговора, что будет конфликт. Но с кем? Гномы повержены, варвары не несут опасности. Может даже с некромантами? Но королева не настолько глупа, хотя некроманты сейчас сидят смирно, но стоит вернуться Сандро, и мы можем проиграть. Значит королевство.
  - Мы рады, что дожили до этого времени - крикнул один из старейших советников. - Я не думал, что доживу до времени, когда мы сможем владеть всем континентом.
  - Война, но с кем она будет? - спросил более молодой советник.
  - Королевство - повысив голос, произнесла Императрица - они те, кто нас не уважают и считают, что могут действовать безнаказанно. Я докажу им чего мы стоим. Я покорю Королевство. Вы со мной??
  - Да!!! Да!!! Да!!! - кричали все, даже не возмутимте инквизиторы, речь Императрицы задела даже их.
  - Но это не главная проблема - продолжила она после того как стихли голоса - вторую и основную проблему объяснит имперский алхимик Эдвард Хор.
  Все посмотрели в сторону вошедшего в зал алхимика. Его не любили, молодой выродок, так его называли при дворе, в свои двадцать он имел огромную власть и был почти безнаказанным, что выводило из себя почти всех старых интриганов и тех, кто стремился к власти. Даже инквизиторы придерживались определённых рамок. Он же делал всё что хотел, и даже Императрица не всегда могла его утихомирить. Но его сила работала на благо Империи и потому его терпели.
  - Вопрос поставлен правильно. Именно второй вопрос, который сегодня мы будем обсуждать, является самым важным. Я думаю, те из вас кто получил место советника за ум, а не за деньги должны были иметь информацию о демоне Падемониуме. Это демон класс, которого превышает как известного вам Баала, так и Азраила. Он сильнейший демон в мире. И он вернулся.
  Эту новость встретили тишиной.
  - Значит, землетрясение было из-за его пробуждения? Но как он мог вернуться, ведь печати ставил сам Нер-Зул? - спросил молодой парень стоящий ближе всех к алхимику.
  - Робин если я не ошибаюсь?
  - Да.
  - Ты прав землетрясение было из-за его пробуждения. Он послал волны Тьмы, которые ознаменовали его приход в этот мир. Эльфийская община вместе с Кенариусом уже заявили, что помогут нам. Сейчас король эльфов возложил на него все обязанности по этому вопросу. Варвары и темные эльфы тоже нас подержат. Маги и некроманты, как и демоны, пока на связь не выходили - проговорил алхимик.
  - Значит, первостепенной задачей будет демон?
  - Нет, мы завоюем королевство и сдадимся демону - с сарказмом ответил Эдвард - не будьте настолько глупы Романс, демона надо уничтожить и пока Королевство дремлет, у нас есть время. Война на два фронта нам не выгодна. И потому нам следует организовать экспедицию состоящих из инквизиторов и магов, которые нам служат, я возглавлю экспедицию.
  - Зачем тебе это стальной? - спросил Абу-Бекр.
  - Зачем? Мы должны его уничтожить. Вот зачем. А я хочу кое-что попробовать.
  - От инквизиторов пойду я - сказал Рувилье - моим замом назначаю Шнайдера.
  - Хорошо и я пойду - сказал Абу-Бекр.
  - Воевода вы остаётесь в столице и занимаетесь приготовлениями армии. Мы должны быть готовы к началу войны с Королевством - провозгласила Императрица - на этом считаю совет завершенным.
  
  
  
  Пустоши
  
  Пустоши, где они находятся, никто не знает. Многие считают, что они это отражение внешнего мира. Здесь ничего не росло, животных не было. Именно тут стоял реальный замок Пандориум. То отражение, которое сейчас находилось в Эрафии, было лишь иллюзией.
  - Они идут к тебе - проговорил Брайан, его ещё называли Мастером Меча, он был лысый, с покрытой сединой бородой, Брайан до сих пор является обладателем крепкого и здорового тела, благодаря работе в кузнице и двенадцати годам службе Империи.
  - Я знаю - ответил демон, ему не нравилось, что к нему поставили няньку, но ничего сделать не мог. Этот мастер мечей был так же силен, как и его освободитель.- Может, ты меня оставишь самого принимать гостей?
  - А ты сумеешь принять их как следует? - с издёвкой спросил Брайан, глядя на демона.
  - Как ты смеешь так со мной говорить?
  - Успокойся. Смотри не облажайся демон - сказал мастер мечей и скрылся.
  - Ты ещё поплатишься за свои слова - сказал демон в след ушедшему Брайану - Ну а теперь надо приготовиться к встрече гостей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава седьмая
  
  Отряд магов под моим предводительством переходили горный перевал. Он был не большим, в нём собрались все самые сильные маги, которых мог отправить Сайрус без оголения стен Солнечного города. Тут впервые за несколько сотен лет вместе шли некроманты и боевые маги, непримиримые враги, сейчас стали союзниками. Путь их был к бастиону под названием Пандориум. Шли они уже несколько дней и за время путешествия им встретились различные твари, которые вышли из мира, откуда явился замок Пандемониум. Первый раз им встретился скорпион, но размером он был с крестьянский дом. Справились с ним впрочем, довольно легко, но дальше, чем ближе они подходили к бастиону, тем сильнее против них выходили твари.
  - Мы приближаемся - сказал мне, Нагаш - ещё день и будем у цели. Что думаешь делать?
  - Что делать? - задумчиво прошептал я, скорее для себя, чем для Нагаша. - Разбиваем лагерь на ночь.
  - Что? Тут? - спросил Архимаг Теронн.
  - Да тут, я кое-кого жду - всё так же тихо ответил я.
  Лагерь разбили на небольшом плоскогорье. Из четырнадцати человек, что тут собрались в коллектив сначала не вписывался только Александр. Он был самым молодым из всех, и ещё к тому же был просто учеником. Но за несколько дней пути все привыкли к нему и самое главное начали уважать, когда он сам расправился с огромным цербером. Отрубив ему все три головы и вспоров брюхо. Его учеба не останавливалась даже в походе, я учил его различным настойкам и управлением потоков железа, помимо формы косы с которой он великолепно справлялся, я потребовал у него, чтобы он научился пользоваться и другими преображениями. Меч, копьё, алебарда и прочие виды холодного оружия.
  Ночь шла довольно тихо, никто не пытался прокрасться в лагерь остановившихся магов. Караул составляли три мага. Они держали магические сети и контролировали все ловушки, которые расставили в лагере. Где то в три часа ночи, когда полная луна уже понемногу уступала место солнцу, все ловушки и сторожевые арканы подали сигнал тревоги. Все сразу проснулись и пытались понять, откуда идёт опасность. Только я с ленцой встал и, потянувшись, проговорил:
  - Успокойтесь это тот, кого я ждал.
  - Ждал? - отрывисто спросил Спирит, маг стихийник.
  - Да, выходи Азраил, ты доказал что мастер проходить ловушки магов, но в этот раз ты не учел пару факторов - с усмешкой сказал я, глядя на вышедшего из тени демона.
  - И какие же факторы я не учёл? - спросил демон.
  - То, что я знаю все твои слабости, и то, что смогу поставить ловушку даже на такого мастера по прохождению ловушек как ты. Ну и мой ученик тоже тебя почувствовал - заметил я.
  - Сразу слабости - проворчал Азраил - а вот насчёт того что меня почувствовал парень я удивлен - сказал он и убрал от своего горла косу ученика, оказавшись у него за спиной.
  - Да парень молодец - согласился я, и показал жестом опустить всем оружие - но нам надо с тобой поговорить и я думаю, ты знаешь о чём?
  - Да, знаю, отойдём? - сказал демон, искоса глядя на моих спутников.
  - Пошли - указал я на небольшое плато недалеко от лагеря, где они разместились.
  Оказавшись на плато, где нас никто не мог увидеть, мой облик начал меняться, исчезли золотистые волосы, я стал выше ростом. Волосы почернели, черты лица стали острей, голос изменился.
  - Я рад видеть тебя Азраил, давно мы с тобой не виделись - сказал я, после того как изменился.
  - Сандро. Мой старый друг, давно это было. Я рад, что эти псы инквизиторов тебя не поймали. Хотя я слышал, что кто-то на границе с королевством устроил бойню. Не знаешь, кто это был? - с улыбкой спросил Азраил.
  - Да это был я - с такой же улыбкой ответил я - но как ты понял у нас сейчас очень важные дела. Где Пандориум и Пандемоний?
  - Да ты прав это проблема, я не знаю, кто смог снять печати. Ты не представляешь, кто вырвался на свободу. Один из сильнейших демонов Ада, тот, кто имеет свой пантеон, и носит титул Покорителя Легионов.
  - Сильный чорт - усмехнулся я, - но я все равно хочу с ним сразиться, помниться, что Нер-Зул смог его одолеть.
  - Это невозможно, тебе его не переплюнуть. Ты сам знаешь, какой силой обладал Нер-Зул, да и цену ты помнишь.
  - Цену? Конечно, помню, только никто из этих смертных - еле сдерживая ярость, сказал я, - даже понятия не имел для чего мы это делали, ведь после того как он принес в жертву сто деревень он смог запечатать этого демона, а людишки решили что он просто развлекался.
  - Да именно так. Что же ты хотел узнать, где он обитает на самом деле? Восьмой круг ада, а ещё он носит титул Привратник - как то уныло сказал он.
  - Неужели? Я уже ничему не удивляюсь. Есть шансы туда пробраться? Кто он такой вообще, помимо тех титулов, что ты уже назвал?
  - Он не просто демон, он Высший, один главнокомандующий всей армии Лордов Ужаса, тот, кто вводил свои легионы в наш мир. Он не потерпел не одного поражения. Его заточили хитростью, Нер-Зул сумел его заманить на то плато где сейчас стоит проекция замка.
  - Опиши мне эти круги - мрачно проговорил я.
  - Хорошо, но тебе это не поможет, и так обширные, практически бесконечные земли Ада являются самым верхним уровнем. Здесь правит Бел, невероятно могущественный дьявол, который победил предыдущего лорда. Он жесток и опасен, его сила довольно велика, но с ним я уверен ты справишься.
   Следующий уровень это горящий железный город Дис, где правит Диспатер, козлоногий лорд, который редко покидает свою Железную Цитадель. В своей крепости он не победим, но если ты просто обойдешь, её я не думаю, что он рискнёт покинуть её ради добычи, он слишком ленив для этого.
  Третий уровень это жуткие, мрачные болота Минауроса. Здесь правит змеетуловищный Маммон, которому, после его многочисленных предательств, не доверяет почти ни один архидьявол. Эта змея очень опасна, он может предложить тебе помощь, но не верь ему, лучше сразу убей его.
  Четвертый уровень это огненный Флегетос, испещренный реками лавы и огнями, блуждающими по воздуху. Здесь правит дьявол Бельял и его дочь Фьёрна. Они коварны, но если ты победишь их лучшего воина, они тебя пропустят, слово честь для них не пустой звук, потому приготовься к встрече с ними.
  Пятый уровень это Стигия, водное царство падающего льда и испещренных молниями небес. Здесь правит Левистус, который, в наказание за свое предательство лорда девятого Ада, был заточен в огромную глыбу льда. Он страж пятого уровня, но за него сражаются его тени. Так как он заточен и не может покинуть свою тюрьму, оберегают проход созданные им тени, его подобия.
  Шестой уровень это Малболж, который является горным краем, где постоянно сходят лавины и с вершин катятся огромные булыжники. Здесь правит могущественная ночная ведьма, известная под именем Графиня Ведьм. Она красива, как и все ведьмы, но так же и опасна, но её не стоит опасаться - улыбнулся Азраил.
  Седьмой уровень это Маладомини, место, где постоянно что-то строится, и где встречаются разрушенные, заброшенные города. Здесь правит Баал, некогда слуга добра, он был низвергнут в Баатор, где превратился в слизнеподобное существо. Он не на кого не нападает, но своими постоянными постройками может задержать тебя, или ты вообще потеряешься в руинах тех мест.
  Восьмой уровень это Кания, царство огня и льда. Это место холоднее, чем даже Стигия, здесь ледники двигаются быстрее, чем умеют бегать люди, и сходят лавины, которые погребают под собой, все, что находится в поле зрения, но одновременно здесь постоянно встречаются целые озера лавы и расплавленного камня. В Кании правит Мефистофель. Самый опасный твой соперник. Мефистофель в сотни раз опасней Пандемония, он один из трех Лордов Ужаса, но никогда не стремился к главенству в Аду, считает себя учёным, но уничтожает всех живых, кто оказывается у него на пути.
  Девятым уровнем Ада является, изрезанный невероятно глубокими каньонами, Нессус. Здесь правит могущественный Асмодеус. Вполне может быть, что это загадочное и древнее существо живет с самых первых дней существования вселенной. Он, наверное, самый мудрый из всех, и те, кто, когда-либо доходили до него, получали, великую награду. На этом же уровне обитает и главный страж Асмодеуса, Керрон третий после Мефистофеля и один из Лордов Ужаса, он поклялся в вечной службе и защите Асмодеуса.
  Все архидьяволы внешне союзничают друг с другом, помогая контролировать и уничтожать врагов Ада, но внутри своей иерархической структуры они с легкостью плетут заговоры и предают друг друга ради обретения большей власти и престижа. Втайне все они возмущаются лидерством Асмодеуса, которому в прошлом несколько раз бросали вызов, но из схватки он всегда выходил победителем. Асмодеус лишь смеется, наблюдая за их попытками свергнуть его, и готовится к последующим неминуемым схваткам. В дополнение к дьяволам, которых в Аду обитает абсолютное большинство, это место является домом для злых драконов, гигантских личинкоподобных дьяволов, странных существ с множеством ртов, глаз и конечностей и других, еще более причудливых форм жутких монстров. Большинство из этих созданий не описаны смертными мудрецами, потому что они представляют собой лишь могущественные прожорливые машины, и большинство людей, которые вызывают существа Ада в Эрафию, делают это лишь потому, что ищут информацию, власть и слуг. А для этого гораздо больше подходят дьяволы, нежели неразумные, прожорливые твари без языка, знаний и понятия о том, что такое подчинение своему хозяину. Баатезу, адские коты, адские гончие, хордлинги, импы, личинки и симпасетики называют Баатор или, по-вашему, Ад своим домом. Несмотря на строгий набор правил, Великие баатезу постоянно соревнуются между собой, пытаясь превзойти других своей мощью и сбросить своих противников, став высшим владыкой Баатора.
  - И потому подумай, прежде чем идти туда Сандро - закончил рассказывать Азраил - даже я не рискую на последний уровень.
  - До какого уровня ты дошёл? - спросил я.
  - До шестого. Этот уровень максимальный для меня, конечно можно спуститься и глубже, но дальше я не стал испытывать судьбу - ответил демон.
  - Значит, я дойду до самого конца. Если этого демона можно остановить, только спустившись туда. Ты же знаешь, что этот демон может сделать, если окажется здесь со всеми своими легионами. Тем более я уверен, что без Королевства тут дело не обошлось. Я читал старые хроники, у них есть одна занятная секта, они очень сильны магически, так как считают магию приоритетом. Они фактически и являются теми, кто управляет страной - сказал я - и я уверен это сделали они.
  - Почему?
  - Им нужна власть, Империя стала слишком опасна, тем более что я вернулся. И в скором времени они объявят войну Империи. Но я надеюсь, мой поступок заставит поторопиться Императрицу, и она вовремя развернёт свои эшелоны войск, и они будут готовы к нападению.
  - А ты как всегда не утратил свою дальновидность - усмехнулся демон.
  - Но и у тебя будет задача, ты должен будешь оказать во дворце Императрице и сказать ей, чтобы она не посылала войска против Пандемониуса. Я сам с ним справлюсь.
  - Ты представляешь, как мне демону будет сложно оказаться в столице? Ты не думаешь, что тамошние инквизиторы меня убьют? - негодующе сказал Азраил.
  - Я верю в твои навыки выживания - с улыбкой ответил ему я.
  - Ну-ну как же верит он - буркнул демон, глядя на мою улыбку.
  - А теперь отправляйся Азраил и спасибо за рассказ о преисподней.
  - Всегда рад. Останься жив - прошептал демон.
  Азраил открыл портал, и скрылся в нём, оставив меня одного. Задача, стоящая передо мной было невозможная. Я сам много слышал об Аде, но не горел желанием туда попадать. Сейчас же мне не просто надо туда попасть, но и спуститься на самый нижний уровень, потому как если Пандемониусу удастся оказаться там раньше, то вся армия Ада окажется на свободе и захлестнёт Империю. Это не надо мне и это не надо Солнечному городу. Сайрус помогал мне всегда, он тот, кто воспитал меня и дал запретные знания некромантии. За все те века жизни он ни разу меня не предал. И я был у него в долгу. Но как пробраться туда так, чтобы выжить? Эту задачу надо решать и, причём решать быстро. Так, а теперь надо вернуться в лагерь и сменить облик, им пока не стоит знать кто я такой.
  Вернувшись в лагерь, я заметил, что все ждали меня с нетерпением. Многие просто сидели и ничего не делали, но караулы выставили, как полагается.
  - Что вам сказал демон мастер Безариус - обратился ко мне старый маг Дозерус.
  - В преисподнюю отправлюсь только я и мой ученик, остальные должны будут поддерживать канал входа и уничтожать тварей, которые попытаются оттуда вырваться - глядя на него, ответил я - там большому отряду не выжить, а вдвоём с ним у нас будут шансы.
  - Но почему его? Он молод и неопытен.
  - У него хватит сил. И я уверен в нём, а теперь отдыхаем, завтра нас ждёт трудный день.
  Ночь прошла, тихо, без происшествий. Все отдохнули, несколько человек готовили завтрак и аромат походной пищи накрыл весь лагерь не оставив никого равнодушным. Готовил Эмиор, его стряпню любили все, хотя бы, потому что никто больше не хотел готовить. Я с удовольствием поел и приказал пяти магам составить магический круг. Пятеро самых сильных магов стали в круг и вскоре образовался портал. Я подмигнул ученику и вошёл в портал, он, немного промедлив, так же последовал за мной.
  Выйдя на другой стороне портала, я осмотрел пейзаж. Он был уныл, и хотелось вернуться обратно, но отступать было некуда, нам требовалось спуститься в самый низ Ада.
  - Ты готов ученик? - спросил я своего ученика.
  - Да - на моё удивление твёрдо ответил он.
  - Тогда в путь - сказал я, и мы пошли к чёрной реке, где нас ждал корабль везший мертвые души и первый демон Бел.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава восьмая
  
  Что такое Ад. Объяснить человеку, который там никогда не был, является невозможно, так же как, и объяснить слепому как выглядит радуга. Ну а тем, кто там был, рассказывать и объяснять, смысла нет. На самом деле Ад, Преисподняя это скопление демонов всех мастей, а ещё место, куда отправляют на вечные муки так называемых грешников. На первых уровнях Преисподние собирались слабые демоны, которые представляют опасность только количеством. Но славиться первый уровень Ада тем, что отсюда начинается путь на другие уровни, только поплыв на корабле который везёт души умерших, на предназначенный им уровень можно было попасть в самые глубокие уровни Ада.
  - Вот мы и на первом уровне ученик - сказал я, осматривая первый уровень и пытаясь понять, куда идти дальше.
  - Да, тут жутко - ответил он.
  - Согласен, но это только первый уровень дальше будет много опасней. Сейчас наши противники тупые низшие демоны, но дальше будут демоны уровня Пожиратели Душ, самые опасные существа Преисподней.
  - Но ведь тут их территория и даже самый слабый демон тут опасный соперник - немного возразил мой ученик.
  - Да ты прав, но мне и соответственно тебе они не опасны. Так что пошли к пристани.
  Закончив разговор, мы тронулись в сторону небольшой пристани, которую омывала чёрная вода. Подойдя к концу пристани, я достал из кармана две серебряные монеты и кинул их в реку. С начало ничего не происходило, но спустя несколько секунд вода начала бурлить и нам на глаза начал появляться легендарный корабль, который перевозит души умерших. Это было нечто, огромный живой корабль, у него были отростки рук, голова с красными глазами, корабль можно было назвать кораблём демоном.
  Мы забрались по опущенному трапу на корабль и заняли место у бортика. Через несколько минут мы начали своё движение. Вокруг был унылый пейзаж. По правую сторону была пустошь, где обитали низшие демоны, по левую сторону была речная гладь. Но я знал точно, что на дне кишат различные твари и потому не стоит близко походить к бортам.
  Как и предсказывалось, на первом уровне, в конце нашего речного пути, нам встретился демон Бел. Он был массивен два метра роста и метр в ширину. Его голову венчали рога. Глаза горели красным огнём, когти на руках были несколько сантиметров в длину.
  - Кто вы такие - проклокотал он - вам не место здесь смертные, я даю вам шанс уйти, иначе вы останетесь здесь навечно.
  - Кто я такой? - спросил я - Я не обязан перед тобой отчитываться, или ты сейчас уйдёшь с моего пути или я тебя уничтожу.
  -ЧТО????!!!!! Да как ты смеешь, червь мне угрожать - взревел демон и кинулся на нас.
  Я неуловимым движением достал чёрный меч, а мой ученик вооружился своей излюбленной косой. Метал для косы, он взял с собой, полагая, что его тут будет проблематично найти. Мы оба приготовились к сражению с демоном. Когда Белу до нас оставалось пять метров, я резко пошел на сближение, не ожидавший такого демон не успел ничего сделать, он думал, что смертные будут убегать, и он насладиться охотой, но, когда ему решили дать отпор немного опешил. Я пропорол, мечем ему брюхо, а Александр нанёс удар в когтистую руку и отсёк её. Демон ревел от боли и ярости, но отступать не стал, он начал натиск на меня, хотя у него оставалась одна лапа, он был опасен. Но он ошибся с выбором соперника. Два точечных удара и вторая лапа упала.
  - Кто вы такие - проревел он - вы не просто люди.
  - Кто мы тебя не касается - ответил я - Александр он твой.
  И Александр отсёк демону голову.
  -Первое препятствие пройдено. Нам пора, убить демона в чертогах Ада невозможно, рано или поздно он регенерирует и продолжит охоту.
  - Да пошли - тихо ответил Александр.
  
  
  
  Столица
  
  Имперская армия, элита Империи, отборные войска которые не проигрывали не одной битвы. Сюда берут самых сильных, самых выносливых. А отряды, подкреплённые инквизиторами стали ещё сильней. Граммит осматривал армию, которая собралась возле столицы. Она была по истине огромна. Имперские грифоны, атака которых собирает огромную жатву среди врагов. Латники и защитники веры, которые выстоят любой натиск. Рыцари, Паладины мощнейшая конница Империи. Стрелки и арбалетчики те, кто своими залпами косят любого врага. Монахи и Инквизиторы, опасные соперники, их вера в бога даёт им великую силу. И наконец, элита те, кто служат Богу и те, кто поклялись защитить Империю, Ангелы и Архангелы. Эта армия проиграла только одно сражение за всю историю. Когда Империя начала охоту на некромантов, те пробудили своих старейшин, и они благодаря магической силе сумели победить армию Империи. Сейчас цель имперцев была армия Королевства.
  Теперь можно немного углубиться в историю. Королевство и Империя два государства, которые всегда были в союзе. Они обменивались магическими и технологическими знаниями. Они всегда делились друг с другом и помогали один другому. В год 789-й от основания Столицы, на территории Королевства были найдены древние руины. Все светлейшие умы Империи и Королевства съехались на раскопки и исследований найденных залов. Много было найдено, артефактов и прочих ценностей, которые могли бы помочь в развитии странам. Но после обнаружения странной комнаты отношения между государствами, почему, то испортились. Никто не мог предположить, что в ней было, золото, знания, или мощнейшие артефакты, но доподлинно известно, что после этого словно что-то затмило рассудок жителей Королевства. Без предупреждения войска Королевства вторглись в Империю и начали разорять деревни и города бывшего союзника, Империя отреагировала молниеносно и её боевые отряды вышли против армии Королевства. В 790 году сражение у Столицы которое назвали 'Бой Смерти', назвали потому что проигрывающая армия впервые открыто, обратилась к некромантом с просьбой о помощи, и мастера смерти устроили кровавый пир. Они подымали трупы воинов Королевства, которые заходили в тыл к своим бывшим соратникам. Войска Королевства были разбиты и отошли к границе. После отступления было принято решение отгородиться от Империи, жители Королевства воздвигли стену небывалой высоты, а величайшие маги Королевства наложили на стену заклятье невидимости. Все попытки рассеять заклинание не принесли успеха ни имперцам того времени, ни их последователям и потомкам.
  И так война началась из-за таинственной комнаты, никто не знал, что там было, никто кроме некромантов. Они знали наверняка, так как то, что там было скрыто, было скрыто ими самими, дабы не привести мир, в котором они существуют к гибели. Они старались беречь эту тайну но, зная как упорны живые, в поисках новых знаний создали комнату, где укрыли свою тайну ту, что могла привести к гибели весь мир, и наложили на комнату самое сильнейшее заклинание, на которое были способны, аркан безумия. Этот аркан заставлял любого кто зайдёт в эту комнату обезуметь. Что и случилось с учёными и некоторыми командирами Королевства, они сумели уговорить Короля напасть на Империю.
  Теперь узнав это от Абу-Бекра, Граммит был немного встревожен.
  - Подожди, то, что ты сказал, правда? - спросил Граммит у мага. Воевода стоял у камина и смотрел, как огонь поедает поленья, оставляя, на их месте ушли.
  - Да, я уверен, что он не врал, когда это говорил - ответил Абу-Бекр. Маг сидел в кресле и пил из бокала вино. Он тоже глядел в камин, у которого стоял Граммит и наслаждался звуком треска горящих поленьев.
  - Он это кто? - задал интересовавший, его вопрос воевода оторвав взгляд от огня и направив его на мага.
  - А ты разве не догадался Граммит? Сандро. - ответил ему маг.
  - Ты снюхался с этим некромантом? С тем на кого охотятся инквизиторы? Ты хоть знаешь, что с тобой будет, если об этом узнает Рувилье? Нет? Да тебя спалят как пособника Тьмы - сказал Граммит, с каждым словом повышая голос.
  - Успокойся - тихо сказал маг - я знал, на что шел, тем более если бы не он, то мы бы проиграли войну ещё до её начала. Мы привыкли к тому, что Королевство закрылось за своими стенами, и не показывает носа, но, по словам некроманта, они готовят захват.
  - Готовят орды нежити? - перебил мага воевода.
  - Нет, нападение нежити было спланировано - тут маг запнулся но продолжил - самим Сандро, он сделал это для того чтобы мы были готовы. Готовы к вторжению - сказал маг и встал, он прошелся несколько раз по кабинету и затем продолжил - он был в Королевстве, он первый из магов и некромантов кто смог преодолеть барьер, он показал мне, как разбить магический заслон для нападения. И он сказал, что там готовиться армия для вторжения.
  - А он не мог тебе соврать? - спросил воевода.
  - Нет, он не мог - ответил новый голос от двери - да он мастер обмана и иллюзий, но именно сейчас он пошёл туда, куда никто из вас никогда не отправился.
  - Ты? Эдвард Хор, цепной пес императрицы, государственный алхимик, сильнейший полумаг Империи. Что привело вас сюда и почему вы так уверенны, что сейчас он не водит нас за нос? - недоверчиво спросил Граммит и отошел от камина, взял бокал с вином и сел в кресло.
  - Уверен, его поддерживают маги и некто по имени Кром Безариус - ответил алхимик - сейчас отряд магов с этим Безариусом отправились в Ад, и где то на полпути к ним должен был присоединиться Сандро. Но присоединился или нет, я не знаю. Но то, что большая часть магов будут на его стороне это точно. Этот Кром, как и часть некромантов, теперь, как вам известно, обитают в Солнечном городе, и там, в округе нет ни единого признака нежити, они просто не дают ей там разгуляться. За то вокруг столицы из каждой деревни поступают сообщения о неуспокоенных кладбищах и всякой разгуливающей нежити.
  - То есть вы ему верите? И что вы предлагаете дорогой алхимик? - спросил воевода.
  - Поверить ему и напасть на Королевство иначе мы можем и не успеть нанести удар первыми. И дать этот шанс нашему врагу.
  И вот стоя перед выстроившейся армией Граммит вспоминал тот разговор. Императрица дала согласие на нападение, но что-то в нутрии подсказывало воеводе, что их используют вот только для чего?
  - Воины, вы те, кто присяг на верность Империи, вы элита, вы те, кто не проигрывал не одной битвы. Сегодня вашим врагов будет Королевство, они давно являлись нашими врагами и теперь у нас есть шанс стереть их с лица земли. Мы должны показать мощь Империи, мы те, кто одержит победу во имя Империи. Мы те, кто верит в Империю!!!!!!! Ваш враг Королевство!!!!!! Вы все!!!! В атаку на Королевство - закричал воевода, указывая, мечем в сторону Королевства.
  - Да, да, да - отвечали ему воины и стучали мечами о щиты, грифоны взлетели в смертельном танце в небеса, где парили Ангелы, заржали лошади паладинов.
  Стройные ряды Имперских войск направились в сторону границы.
  
  Граница
  
  Маги тоже готовили войска. Они по просьбе Императрицы должны были помочь Абу-Бекру снять заклинание, которое защищало стены Королевства. Отряды магов расположились недалеко от основных сил Империи. Кроме отрядов, которые послала Императрица, она назначила награду для тех, кто решит принять участие в этой войне. И многие наёмники и наёмные отряды Империи тоже расположились недалеко от предполагаемого места стены. Из самых известных наёмных подразделений или как они себя называют кланы, были татуированные воины из степей тигриного озера, состоящие из варваров и тех, кто к ним прибился, является мощно организованным кланом. Магический орден, который состоял из тех магов, которые не захотели остаться в Солнечном городе, а так же прочих магических расах. Три легиона эльфийских наёмников, которые выставили эльфы в помощь Империи. Неожиданной оказалась помощь Мерлина и его скрытого острова, а так, же Орден самых искусных воинов во главе своего бессменного лидера северного великана Нолда.
  Три лагеря были у границы, огромное количество войск тут собралось в ожидании, когда маги снимут барьер, и они смогут ринуться в бой на врага.
  В шатре магов собрались несколько высококвалифицированных магов и Абу-Бекр вместе с Эдвардом Хором.
   - Враг подготовлен для обороны очень сильно, но штурм это дело воинов Граммита, наша задача дать им эту возможность для нападения - сказал Абу-Бекр стоя перед примерным планом расположения стены - сейчас часть магов готовят пентаграмму для проведения ритуала.
  - Чего это Империя решила напасть на Королевство прямо сейчас - задал вопрос Мерлин, как маг высшей категории он так же присутствовал на этом совещании.
  - У нас есть информация о том, что они готовят аналогичное нападение - немного поколебавшись, сказал имперский маг.
  - И от кого - спросил лысеющий маг по имени Дориан Армс.
  - К сожалению это известно только Императрице - ответил вместо мага Эдвард - если Сайрусу будет интересно, пусть спросит у нее, и она ему ответит, мы же собрались обсудить, каким способом можно взломать эту неприступную скорлупу.
  - Если соединить наши силы на одно общее заклинание рассеивания, то можно добиться мощного эффекта - сказал Мерлин - и тогда можно наносить удар.
  -Не только рассеивание, не только, на заре мы уберём преграду - уверенно сказал Абу-Бекр - и тогда Королевство поплатиться за всё.
  Утро началось для каждого воина резким подъёмом и приказами на быструю подготовку, но элитным воинам не требовалась такой команды, уже через три минуты они были готовы. Ещё через десять минут в других лагерях, где были кланы и просто воины, которым хотелось славы, прозвучали сигналы к готовности. Но после того как сигналы прозвучали ничего не происходило, солдаты недоумённо смотрели друг на друга. И тут на вершине небольшого холма все увидели причину подъёма, к лагерям шли отряды некромантов, и не просто некромантов, а членов клана Темного Ордена Некромантов, последнего оплота нежити. В прошлом являлись первыми союзниками Империи, возглавлял их некто по имени Носферату, древний вампир, могущество которого доводило до ужаса многих опытных магов и воинов. Но кроме некромантов сюда подтягивались и другие кланы Империи, бравые воины, магические ордена отдельны от Солнечного города и столицы, простые головорезы и солдаты удачи, число пришедших под стены Королевства поражало тысячи, сотни тысяч собрались здесь. Все вновь прибывшие заняли места за армией Империи, только некроманты находились поодаль от основных сил, вампир направился к главному шатру, где был Граммит, с ним туда же направился и глава второго по силе магического ордена 'Династии' Игнациус, бывший Имперский маг тоже пришёл на помощь. Они находились в шатре минут десять, после чего Игнациус и Носферату покинули его и направились к своим армиям. Никто толком не понял, что происходило в шатре, но, когда оттуда вышел Граммит с довольной улыбкой многие расслабились.
  Тем временем, пока в штабном шатре, велись переговоры с главой некромантов и бывшим имперским магов, маги начертили пятилучевую звезду и готовились к созданию аркана рассеивания. В центре звезды стоял Абу-Бекр, на пяти концах звезды стояли Мерлин, Ромель, Дариус, Мордред и Шамах. Все они были проверенными магами и им всем кроме Мерлина придворный маг доверял. Они готовили один из самых простых арканов, но мощь, которую они собираются в него вложить внушала уважение. Вокруг пентаграммы стали и другие маги, которые помогут сдержать аркан в случае непредвиденной ситуации. Когда все основные приготовления были окончены Абу-Бекр начал читать заклинание, по мере того как он его произносил вокруг происходили изменения, примерно в полу-лиге от выстроившейся армии начали проявляться очертание стены. И не просто стены, а огромной высотой в добрых сто локтей. Многие удивились её высоте, но не было времени любоваться ею, воевода подал сигнал к наступлению и воины пошли на штурм, а маг Абу-Бекр упал без сознания.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава девятая
  
  Ад
  
  Оказавшись, на втором уровне Преисподние, я и мой ученик увидели вечно горящий город Дис, а также железную крепость. Вспомнив слова Азраила, мы пошли окружным путём. Нам встречалось много мелких демонов, справиться с которыми не составляло труда. Второй уровень оказался не столько опасным как я предполагал, только в конце пути нам преградил дорогу непонятное существо в черном балахоне.
  - Вы нарушители - проскрипело у меня в голове, похоже, оно может говорить только при помощи телепатии - вы не должны здесь находиться. Но мой господин предлагает вам посетить его крепость, после чего вы сможете продолжить путь.
  - Размечтались - сказал я - уйди с нашего пути или ты будешь уничтожен.
  - Ты слишком много о себе возомнил маг. Но будь, по-твоему - как, то безразлично сказало существо. - У меня нет приказа, доставить тебя в бастион. Но я тебя предупредил, лучше вернись.
  Этот разговор меня удивил. Но оставшийся путь мы прошли без проблем и смогли перейти на третий уровень Ада, там тоже все прошло без приключений мрачные болота Минауроса, встретили нас малоприятным запахом, но, что меня удивило, здесь не было, ни одного демона. Мрачные пейзажи провели нас на четвёртый уровень и тут, в огненном Флегетос, испещренный реками лавы и огнями, блуждающими по воздуху. Правивший дьявол Бельял и его дочь Фьёрна встретили нас в окружении различных демонов.
  - Мы ждали вас, редко когда к нам по своей воле попадаются живые существа - проговорил демон, восседая на огромной красной жабе, его дочь была поистине прекрасна, как и все демоницы, высшая суккуба и её прекрасные формы гармонировали с мягкими чертами лица, но её алчный взгляд, портив всю картину.
  - Так вот почему нас никто не встретил на предыдущем уровне да? - спросил я.
  - Да, мы решили вас встретить тут, как полагается.
  - Ну, тогда это упрощает всё - ответил я, не сводя глаз с Бельяла.
  - Что упрощает червяк - взревел демон, его сильно разозли то, что мы спокойно встретили их и полчища демонов вокруг.
  - Вашу ликвидацию, да Азраил - сказал я, и из-за спин врагов выпрыгнул демон и красной, как кровь алебардой, отрубил Бельялу голову. Я и Александр тоже ринулись на демонов, не ожидавшие такого демоны опешили. Нам не составило труда уничтожить их всех, хотя в один момент я чуть не лишился жизни своего ученика, он сильно увлёкся атакой и чуть не пропустил смертельный выпад от какого-то демона, но его подстраховал Азраил, разрубив нападавшего пополам. Бой продлился несколько минут, в живых осталась только Фьёрна.
  -Ты свободна сестра - сказал Азраил, глядя на неё - к тебе у нас претензий нет так?
  - Нет, претензий у нас нет - ответил я, хотя лучше бы убить эту демоницу.
  - Почему ты меня отпускаешь Азраил? Ты предал всю семью, ты предал господина. Тебя убьют, если узнают, что ты тут.
  - Отпускаю потому, что ты единственная, кто обо мне заботилась - сказал демон - а если узнают, что я тут? Ну и пусть значит, убью ещё больше собратьев. А теперь уходи.
  Демонесса встала, оглядела поле боя, её взгляд наткнулся на голову своего отца, по её виду можно сказать, что она не ожидала увидеть смерть своего отца. Но реальность показала, что даже сильного демона можно убить ведь голову его срубило оружие Хаоса, а оно никогда не оставляет в живых. Она ещё раз осмотрела поле боя, нас и затем пошла в противоположную от нас сторону.
  - Что ты здесь делаешь Азраил? - спросил я, смотря на демона - Ты же не хотел сюда идти, когда я тебе предлагал.
  - Появились причины, которые заставили, как я узнал от тех, кто мне ещё верен, на седьмом уровне, во владениях Баалзебура, в темнице томиться невероятное по могуществу существо. Оно там ещё со времени... - тут Азраил запнулся.
  - Со времени твоего там правления, да Азраил? - спросил я у демона, хотя ответ знал.
  - Да. В ту темницу это существо низверг сам Мефистофель, он называл это существо Жнец. Могущество Жнеца поражало Мефистофеля, и он приказал доставить Жнеца в преисподнюю. Но как только его смогли при помощи обмана и коварства доставить в Ад, силы покинули его. Почему и отчего никто так и не понял. И потому Мефисто приказал запереть его в темницу на моём уровне.
  - Понятно и ты хочешь освободить его?
  - Да, с ним у нас будет шанс пройти уровень Мефистофеля и оказаться на девятом кругу ада.
  - А как мы пройдём уровни, которые сейчас перед нами?
  - Это не проблема, все они мои родственники и пропустят нас, тем более что никто уже давно не хочет войны, на удивление демоны Высшего круга и так довольны своей жизнью. А потому я предлагаю тебе помочь мне освободить Жнеца.
  - Учитель - подал голос мой ученик, впервые за время мое разговора с демоном - а кто такой Жнец.
  - Жнец - одна из самых распространенных персонификаций смерти. Обычно о них говорят, что они носят темный широкий балахон с косой. Коса - знак того, что Смерть пожинает души грешников, как крестьянин урожай. Темный цвет одежд, вероятно, напоминает сутаны монахов, присутствовавших при последних минутах умирающих. Хотя можно подумать, что Жнец это и есть Смерть на самом деле это не так. Они лишь хранители памяти умирающих. А так же стражи Тёмной Библиотеки.
  - Тёмной Библиотеки? - заинтересованно спросил демон.
  - Да, это место, где собраны все артефакты, которые были созданы во всех мирах. Но не просто артефакты, а те, которые могут уничтожить весь мир или просто внести хаос в его развитие. И потому тринадцать жнецов охраняют эту библиотеку.
  -Всего тринадцать? - спросил ученик.
  -Да, их мощь огромна, но как я слышал, чем дальше они от места, которое должны охранять тем меньше у них сил.
  - Тогда понятно, почему здесь его силы ограниченны или он их просто не показывает. Ну, так что вы со мной? - спросил демон.
  - Конечно.
  - Тогда пошли - он открыл портал, и мы вошли в него, и вышли на седьмом круге Ада.
  Путь через портал был не похож на обычный переход в нашем мире. Тут мы шли по нему, а не переносились. Как сказал Азраил, это потому что здесь нельзя перемещаться в мгновение ока. Портал в нутрии был кроваво красный, под стать тому месту, где они находились сами. Через несколько минут мы оказались на седьмом кругу ада, это Маладомини, место, где постоянно что-то строится, и где встречаются разрушенные, заброшенные города.
  - Почему именно тут темница? - спросил я.
  - Почему? Да потому что тут черт ногу сломит, здесь же всё постоянно строиться и разрушается. Так что нам ещё предстоит найти место, где эта темница находиться.
  - И как будем искать?
  -Я знаю приблизительно, где находиться.
  - И где же - уже с нетерпением сказал я.
  - Кхм... в замке Баалзебура - невинно сказал он.
  - Хорошо, что не в замке Мефистофеля - буркнул я.
  Закончив диалог, мы пошли за Азраилом который направился к замку тутошнего хозяина. К моему удивлению тут никого не было, опять, наверное, засаду готовят. Но до входа в замок дошли спокойно, ну если не считать двух стражей у ворот, которых мы благополучно убили. Но тишина напрягала не меня одного. Азраил тоже нервничал, и как оказалось не напрасно. Как только мы оказались в середине двора нас окружили со всех сторон, демоны, демонессы и прочие обитатели преисподней.
  - Предатель, ты, как и твой брат Лука, будете томиться в темницы мрака до скончания веков!!!! - проревел могучий бас.
  - А это ты Баалзебур? Предатель небес, низвергнутый к нам - сказал Азраил, с высоко поднятой головой.
  - Я предатель?!!! - рассмеялся в ответ на слова Азраила демон - И это мне говорит демон из клана предателей, ты и твой брат заклеймены предательством, вы и ваши предки предали ваши принципы, принципы Ада, и ты будешь наказан, твой брат уже в темнице и ты сейчас отправишься к нему.
  На нас со всех сторон понеслись отряды демонов, но Азраил даже не шелохнулся, он позволил себя схватить, я посмотрел в его глаза, в которых мелькнула просьба не сопротивляться. Я показал ученику, чтобы он опустил оружие, он подчинился моей просьбе.
  - О, как ты даже не сопротивляешься? Ну, так даже лучше, увести их в темницу на закрытый уровень.
  Нас увели под стражей, мы не сопротивлялись даже, когда был шанс освободиться, нас провели в неприметное здание и повели вниз по винтовой лестнице. Путь вниз был довольно долог, но вскоре нас вывели в один из коридоров, в котором были двери с магическими клеймами, нас рассадили в разные камеры.
  - Я так понял, ты это сделал специально? - спросил я. Место, в которое меня посадили, напоминало обычную камеру в темницы, но на всех стенах были специальные руны, которые не дают использовать магию в её пределах.
  - Да, ведь единственный кто знает, где находиться темница это хозяин седьмого круга, именно потому я и сдался.
  - А кто такой Лука? - спросил я.
  - Мой брат, мы с ним из одного клана. Клан грешников или как нас ещё называют предатели. Наш предок демон по имени Спарда пошел против демонов, он решил помочь нашему врагу, как не сложно догадаться Ангелам. Ту войну мы проиграли, и наш клан был уничтожен полностью, кроме десяти демонов и вот мы второе поколение, я и мой брат были ещё с самого рождение заклеймены.
  -Ты так и не потерял, привычки рассказывать эту историю, всем кого встретишь - услышал я глухой голос.
  - Брат - произнес так же тихо Азраил.
  
  Теперь немного истории Ада. Как многим известно, Ад, Бездна, Преисподняя, это все названия места, где обитают демоны разных классов. От сильнейших повелителей доменов Ада, до обычных бесов и чертей маленьких проказников которые портят человеку жизнь. Семья Азраила и Луки входит в высший круг. Если брать по меркам Империи то они наследники престола, принцы Бездны. Но несколько столетий назад, когда произошла очередная стычка между Преисподней и Раем, глава домена Айзул Спарда пошел против воли Вельзевула и тем самым предал его. Спарда был наследником престола, но из-за своего поступка он и его клан потеряли влияния. Все наследники демона Спарды считали его поступок справедливым. Теперь единственными наследниками этого древнего клана были только Лука и Азраил.
  Но жизнь братьев сложилась совсем неудачно. Азраил так же пошел против воли Преисподней, но уже по своим мотивам, Лука же, как самый сильный мечник и носитель титула 'Клинок Тьмы' набирал авторитет в своём домене до тех пор, пока не поднял восстание и не поплатился за него заточением. Он первый и единственный демон кто штурмовал бастион Ада, где на троне восседал Вельзевул, он уже почти прорвался, когда перед ним предстали четыре всадника, четыре сильнейших демонов Самаель, Асмодей, Белиал и Люцифер - демон астрального мира, самый опасный противник мага. Только эти четверо и смогли остановить Луку. После своего поражения и неудачного восстания его заточили в темницу, но не учли того что связь между братьями очень сильна и не одна темница не могла порвать их духовный контакт. Именно благодаря нему Азраил и узнал про Жнеца, и про то где искать брата.
  - Да это я - ответил глухой голос - рад, что ты смог найти время и навестить меня - с сарказмом произнёс Лука.
  - Нашел время шутки шутить, нам надо выбраться отсюда, и остановить Пандемониуса.
  - А разве эта тварь не была заключена Нер-Зулом в астрале? - удивлённо спросил его Лука.
  - Был, но кто-то сломал совместные печати, как наши невидимы смертным, так и их самих.
  - Понятно, но я не знаю как отсюда выбраться - сказал демон - хоть и сижу тут довольно долго но не нашел ни одной лазейки и...
  Слова Луки заглушил грохот падающей двери.
  
  Сидя в своей камере, я думал, как открыть дверь и понял, то чего не учёл ни один демон. Руны были стары, но все демоны консервативны, они создали заклинаний на тысячи лет вперёд и не утруждают себя, создавая новые. Руны блокировали почти всю мою магию кроме самой примитивной алхимии. С помощью нескольких артефактов, которые к слову глупые охранники не додумались забрать, я создал самый обычный порох, но в большом количестве. Поставил барьер и получил то, что гномы называют взрывчатку, прицепил её на дверь и добавил мизерный магический всплеск и прозвучал сильнейший взрыв снёсший дверь.
  - Я думал, будет сложней - пробормотал я, когда пыль осела на пол, и смог увидеть что передо мной коридор освещенный факелами - вы демоны сильно устарели.
  - Это ещё кто? - удивлённый шумом спросил Лука.
  - Зови меня - сказал я замогильным голосом, пол и стены темницы покрылся инеем, небольшой туман появился в коридоре - Сандро - первый повелитель мертвых.
  - Что? Это невозможно, Сандро давно погиб - несколько отрешенно и не верящее произнёс Лука.
  - Это он брат. Освободи нас, а то сидеть тут наскучило - сказал Азраил.
  - Секунду - сказал я, сосредоточившись, и послал импульсы Тьмы, ко всем дверям заставив их открыться - путь свободен - сказал я немного погодя, когда открылись двери.
  - Это и вправду ты Сандро - обратился ко мне Лука. В отличие от брата он принял облик человека, черный как вороново крыло волосы, довольно высок и серебристые глаза показывали, что он не просто человек - не ожидал, что ты ещё жив, я о тебе много слышал повелитель мертвых или как тебя больше любят называть - мастер обмана.
  - Где Жнец? - обратился я к Луке - ты просидел здесь довольно долго и должен знать, где он.
  - Да, в конце коридора будет его темница. Но вы можете не спешить, как я понял, вы хотите попасть на девятый круг, чтобы остановить Пандемониуса?
  - Да - ответил ему мой ученик.
  - Можно не спешить, хоть этот демон и силён, ему не нужна власть в Аду, да и не сможет он её захватить, четыре всадника его остановят. Так что...
  - Дурак - воскликнул я - какой же я дурак, ну конечно ему не нужна власть, ему нужен Мефистофель, он же у вас изобретатель и Пандемониусу что-то нужно от него.
  - Тогда освободим Жнеца и отправимся на восьмой круг.
  Камера Жнеца была в конце коридора, по словам Луки, мы вчетвером направились к ней. Дверь, которая запирала камеру, была не простой, метал, из которого она была сделана, так просто не сломаешь. Но я дал знак Александру, он был мастером в этом деле, ведь метал, был его элементов. Он сосредоточился на преображении двери и через несколько минут смог отпереть замок. Нашим глазам предстал Жнец, весь окутанный в черный балахон.
  - Я ждал вас - прозвучал голос, лишенный эмоций.
  
  
  
  
  
  
  Глава десятая
  
  Темница Ада
  
  В темнице Ада всегда содержались бессмертные души, те которые невозможно поглотить или которые были нужны как источник информации. Тут же содержались предатели. Демоны, предавшие свой дом. Но за всю историю преисподней никто не мог вырваться отсюда и тем более уйти. Но, как известно всё бывает впервые.
  - Я ждал вас - сказал леденящий душу голос. В глубине камеры у дальней стены было приковано какое-то невероятное существо напоминающее сгусток Тьмы.
  - Мы нашли тебя Жнец - сказал я, глядя на этот сгусток - асморденус - призвав форму распада, уничтожил кандалы, которые его сковывали, распались.
  - А некроманский аркан давно я не видел их в действии. Два демона отступника и мальчишка с феноменальной силой алхимии. Только я смотрю, ты ещё сам этого не понял - проговорил Жнец, глядя на Александра - ты отмечен знаком святой инквизиции и Святой Марии Магдалины.
  - Мне кажется, что нам надо скорее покинуть это место и нагнать одного демона, который рвётся к девятому кругу - сказал я, поворачиваясь к выходу и...
  - Ты ошибаешься некромант, он не идёт к девятому кругу, ему нужен вход в Темную Библиотеку, именно там скрыто то, что ему очень нужно - прозвучал новый голос у входа в камеру, этот голос принадлежал демону Высшей категории.
  - Мефистофель - пораженно сказал Азраил.
  - Да изгнанник это я, и не удивляйся, что я пришел сюда. Я почувствовал вновь освобожденную силу Жнеца, и решил проверить, что случилось. А тут ещё ты и твой брат с каким-то некромантом и мальчиком-алхимиком. Это и заинтересовало меня, именно некромант и я...
  - Мы не сдадимся тебе Мефисто - прорычал Лука - и не надейся на это.
  Все кроме меня и Жнеца стали в боевую стойку. Я вздохнул и взмахнул рукой, показывая, чтобы они опустили оружие и не пытались нападать.
  - Что тебя интересует Мефистофель? - спросил я.
  - О, Великий Мастер Смерти, Сандро. Давно я не слышал о тебе ничего интересного, одно время ты интересовал меня, твоя сила под стать силе Жнеца, это был феномен, что какой-то смертный достиг таких высот. Но после того что я узнал ты перестал быть мне интересным.
   - И что же ты узнал про старого всеми забытого некроманта? - улыбнувшись, ответил я.
  - То откуда проистекает твоя сила, а ещё о вашем клане некромантов, но мы отошли от темы - с такой же улыбкой ответил демон.
  - Да отошли согласен.
  - Тебе нужен Пандемониус? Тогда идите к четвертым вратам на этом уровне, они приведут вас в Темную Библиотеку. А я вас покину.
  - Что??? - не веря в происходящее, проговорил Лука - Ты уходишь? Ты тот, кто вместе с тремя другими всадниками пленил меня.
  - А что тебя удивляет? Сейчас вы не несете опасности для нас и потому можете уходить. А Жнеца я и так исследовал столько, сколько мне нужно и знаю все, что мне нужно. Но учтите, если Пандемониус захватит меч Тьмы, то у вас и вашего мира будут так сказать довольно большие проблемы - с усмешкой сказал он и, повернувшись, проговорил - и ещё Сандро, ты всё знаешь об этом мальчике - казал он на Александра.
  - Что ты имеешь ввиду? - спросил я, понимая к чему он клонит.
  - К тому, что он не из нашего мира, его сила чужда нам - проговорил демон и подошел к моему ученику - его сила спит и должна будет проснуться. И ещё...
  -Что?
  - Его послали Инквизиторы - улыбнулся демон. И покинул камеру.
   - На него это не похоже - удивлённо сказал Лука, глядя в дверной проем, куда ушел Мефистофель - он никогда ничего просто так не делает и то, что он отпустил нас, меня сильно тревожит.
  - Нам придётся поверить ему - сказал я и повернулся к выходу из темницы - тем более что тут мы ему не соперники, а теперь нам надо отсюда выбраться и отправится к этим вратам, про которые он нам сказал.
  Выбраться из темницы мы смогли только после нескольких часов блуждания. Как ни странно нам никто не попадался, пока мы выбирались. Оказавшись на поверхности, мы направились к вратам, так как не заметить их было не возможно. Огромные черные врата были открыты, у врат так же никого не оказалось, и мы просто вошли в них.
  
  
  
  Граница
  
  Первые бои показали всю недееспособность армии Королевства. Они привыкшие, что их защищает стена, даже не отрабатывали приёмы её обороны и теперь пожинали плоды своей беспечности. Имперские войска, которым никогда не давал спуску при подготовке Граммит, громила своих противников. Кланы, которые примкнули к Имперцам, так же наносили огромный урон, как армии, так и стенам Королевства. После первых же успехов в главной палатке лагеря, где собирались главы кланов, и сам Граммит шло обсуждение ситуации, которая была на поле боя:
  - Меня удивляет их слабость - сказал Мерлин, он уже отдохнул после поддержание аркана, а вот Абу-Бекр ещё не пришел в норму и отдыхал в своей палатке - они сильно полагаются на свои башни, их больше чем нас, но они всё равно не могут реализовать своё преимущество, и это заставляет быть осторожными.
  - Ты прав Мерлин, но нам не стоит так радоваться - сказал Носферату, одетый во всё черное и скрывающим от солнца лицо капюшоном - я чувствую огромную силу за стеной и...
  - Да какая к чертям сила? Ты что вампир? - удивлённо спросил Нолд, варвар который жил на горных склонах, где температура была всегда ниже нуля, белые как снег волосы и огромные мышцы, всё в нем показывало варвара, но его ум позволил собрать вокруг себя многих единомышленников и создать свой клан.
  - Какая? А ты её не чувствуешь? Светлая сила, сила которой пользуются рыцари, маги эльфы Империи, сила которую мы некроманты чувствуем за много лиг.
  -Я тебя понял - ответил Мерлин - мы использующие светлую магию не чувствуем её так как ты, хотя я должен был почувствовать - с улыбкой сказал он.
  - Значит, за стеной нас ждёт сюрприз? - спросил Граммит, он в магии не разбирался вовсе и полагался в этом деле на Абу-Бекра.
  - Не факт - сказал Персиваль командир трёх легионов предоставленных эльфами. Легендарная личность среди эльфов, он стал главнокомандующим всеми армиями светлых эльфов, высокий и худой как все эльфы он обладал огромной силой и умом благодаря чему и достиг своего назначения - может этот фон был сделан специально для того чтобы мы отступили боясь той силы. Я считаю, что надо увеличить натиск, начать создавать машины по чертежам, которые остались у нас от гномов, что бы уничтожить стены, мешающие нам.
  - Да захватили, но ещё не поняли принципа работы, но наши инженеры работают над этим, так же согласно последним донесением активность на стене уменьшается, наши воины наносят катастрофический урон и по их прогнозам в течение дня стена падет.
  - Я бы так не сказала - ответила Драмас Айор, изящная и прекрасная, она была не высокого роста с темными волосами и красивыми цвета изумруда глазами.
  - Почему? - спросил Персиваль.
  - Потому что если некромант прав нас ждет кровавая баня и все наши войска могут понести катастрофические потери. Именно потому мы должны действовать обдуманно.
  - Вы настолько умны, сколь и прекрасны уважаемая Драмас - сказал, до селе молчавший глава Орды, Геол. Высокий варвар с черными как смол волосами и огромным ростом. - Но если наш некромант ошибается, мы так, же можем пропустить контратаку этих самых защитников стены. У нас паритет, если можно так выразится, уничтожить стену мы не можем из-за отсутствия нужной техники, но и прекратить атаковать тоже, так как можем нарваться на ответный удар.
  - Ты прав - сказал Граммит - мы должны нанести сокрушительный удар.
  На следующее утро вся армия Империи и союзные кланы выстроились перед стеной, которая защищала Королевство многие годы. Имперцы приготовились к атаке, грифоны взмыли в небо, где уже кружили Ангелы, латники взяли наизготовку свои щиты, арбалетчики проверили наличие нужного количества болтов и заряженность своего оружия. Маги начали проговаривать различные формулы призыва и атакующей магии. Светлые и темные эльфы готовились быстро атаковать, за счет своих драконов они решили нанести единый удар. Короли циклопы подняли камни, чтобы использовать их против стен и дать возможность армии проникнуть внутрь. И только некроманты ни куда не спешили, Носферату приказал развертывать первый эшелон войск, но, как известно смерть никуда не спешит, призраки лениво летели на свои места, скелеты-лучники проверяли тетиву на луках, и только высшие вампиры, элита армии некромантов двигались с невероятной скоростью. Армия была готова, армия рвалась в бой, и Граммит дал им этот бой.
  Все собранные войска под стенами пошли на штурм, грифоны уничтожали всех защитников стены, которые попадались у них на пути, Ангелы и драконы уничтожали все наземные войска, которые находились за стеной. Стрелы, которые выпускали войска Империи и кланов просто затмили солнце. Высшие вампиры без проблем оказывались за стеной и уничтожали все войска, которые стояли у них на пути, насыщая свои холодные тела горячей кровью. Все показывало на полную победу Имперцев...но...
  Мигов вокруг всё изменилось. Небо озарил свет и драконы с ангелами и грифонами посыпались вниз мертвыми телами. Вампиры, которые оказались на стене и за стеной рассыпались прахом. Магические барьеры магов не смогли выдержать ту мощь, которой ударило Королевство в ответ на нападение Империи. Часть войск империи были уничтожены, и Граммит приказал отступление.
  
  Через час после отступления в главном шатре лагеря.
  - Что это было, кто мне объяснит? - кричал воевода, его чувства можно было понять.
  - Мы сами не знаем, но атака была хорошо подготовлена - сказал Мерлин.
  - Это был Эферион - сказал вошедший в шатер Абу-Бекр, маг уже нормально себя чувствовал, но в атаке не участвовал во избежание потери магической силы - это самое опасное заклинание света. Концентрация светлой магии и потом сильнейший взрыв - вот что такое Эферион.
  - Но откуда такая мощь у Королевства?
  - Не знаю, этот аркан не использовали много веков. И больше он рассчитан на нежить, но похоже его модифицировали, а раз так-то у наших врагов есть пара тузов в рукаве.
  - И что нам делать теперь? - спросил Граммит.
  - Делайте свои машины, с их помощью мы разобьём стену, не теряя войска, а с их магией мы что-нибудь сделаем. Мне надо, отправится в Столицу - сказал придворный маг.
  - Я отправлюсь с тобой - сказал Мерлин.
  - Хорошо - ответил он и покинул шатёр.
  
  Столица Королевства
  
  Величественная обитель света как многие называли столицу Королевства, здесь в этой стране не терпели черную магию и убивали без суда любого, кто её практиковал. Величественный король Альтор восседал на троне уже не одно столетие. Он первый и единственный в этой стране кто сумел раскрыть секрет бессмертия, и многие поговаривали, что только благодаря черной магии, ведь именно после обнаружения тайника черной магии некромантов он смог обрести бессмертие. Но как говорил он и жрецы света эта сила дарована богом Ромусом.
  Тронный зал замка был огромен, здесь всегда проводились праздники, на которых собиралось огромное количество людей. Сейчас зал пустовал, здесь находились сам король Альтор с тремя советниками и придворный маг Шабушир.
  - Они пробили наш магический заслон и теперь могут атаковать стены, наши гарнизоны которые и защищают стены, слабы и проигрывают Имперцам в выучке и силе. Так же мы не должны забывать про их магов и некромантов. Если прочая черная нечисть вроде демонов и темных эльфов ещё можно терпеть, то эти чернокнижники должны быть уничтожены - провозгласил один из советников короля по имени Дариус. Одетый в золотые цвета он был высоким на рост и сильным физически, черные как ночь волосы были стянуты в косу за спиной.
  - Да, открыв гробницу, мы поняли это, некроманты должны быть уничтожены, а именно Сандро!!! - сказал второй советник Драгнил Араменус. Низкий и худой, про него можно было бы сказать слабак, но внутренняя сила, которая была в нём внушала страх во многих силачей.
  - Да вы правы, но и с той армией, что стоит под стенами надо что-то делать. Я предлагаю использовать Эферион - сказал придворный маг Доменикус Азерот.
  -Вы уверены? - спросил Альтор.
  - Да, это как минимум охладит их пыл и даст нашим регулярным войскам вступить в дело.
  - Да будет так, начать приготовление к Эфериону!!!! - провозгласил Король.
  
  
  
  
  
  Глава одиннадцатая
  
  Граница
  
  После удара Эферионом земля вокруг стены была выжжена магическим огнем, который нес в себе этот удар. Все живое, что попало в радиус действия этого аркана, было уничтожено. Земля у стены почернела, вся трава, которая росла на земле, была сожжена, все мелкие звери, что тут обитали, так же были уничтожены этой силой. Маги Империи были ошарашены такой атакой врага. В главном шатре собрались все маги и главы кланов.
  - Эферион? Объясните что это такое? - спросил Граммит стоя над картой.
  - Это магический аркан, который был забыт много веков назад - сказал Абу-Бекр сидя в кресле невдалеке от стола, где лежала карта - он представляет собой сбор магической энергии от нескольких сильных магов или нескольких образованных более слабыми магами кругов. Он накапливает эту энергию и наносит чудовищный по силе удар, вы все стали свидетелями этого действия.
  - Его последствия кроме огромной мощи?
  - Никаких. Только единичный урон без последствий типа пожара или отравления. Но сейчас мы не можем продолжить атаковать, мы понесли огромные потери и у нас есть донесение от гильдии ассасинов - закончил придворный.
  - Приветствую вас - провозгласил незнакомец - я второй офицер отряда 'ночи' Савариус Нибл. По просьбе вашего руководства мы провели разведку окрестностей возле стены и ближайших земель и...
  - Кто вас просил? И как вы смогли проникнуть туда? - спросил Персиваль, глядя на незнакомца.
  Савариус вопросительно посмотрел на Граммита и Абу-Бекра те не замедлили с ответом.
  - Я отдал приказ после совещания с Абу - сказал воевода - мы должны были знать, что и как на территории Королевства. И потому нам понадобилась их помощь. Продолжайте, что удалось узнать - обратился он к Ниблу.
  - Мы проверили территорию самой стены. Там активно работает ремонтная бригада, и восстанавливают всю стену. Войска остались те же только теперь их муштруют каждый день, так что вскоре они не будут такими слабыми как при первых натисках. Так же проверив ближайшие районы, мы сумели заметить, что население этой страны привыкло к мирной жизни. Они слишком привыкли, что через барьер невозможно было попасть, а теперь не знают что делать.
  - То есть население опасным не будет? - перебил его Персиваль.
  -Нет, они даже толком оружие держать не умеют. Но схватив одного мага, мы узнали то, что Королевство ищет способ попасть в 'мавзолей мертвых'.
  -Но...он, же всего лишь легенда - проговорил, вставая со своего места Нолд.
  - Для кого легенда, а для кого место сбора темной энергии - сказал Носферату - это место невозможно найти, а тем более попасть в него, сам Сандро запечатал его и ни один светлый маг не сможет снять его печатей.
  - А если сможет, что будет тогда? - спросила глава Титанов.
  - Тогда у нас буду проблемы и очень большие, так как вся темная энергия распространится на обширные территории и погосты станут просыпаться, но это ещё полбеды. Проснутся такие существа, что даже некромантам будет сложно с ними совладать. Именно потому мы никогда не использовали этот ресурс. А если эти фанатики вскроют или повредят мавзолей, то пиши, пропало - как то недобро улыбнулся Носферату.
  - Граммит что там с таранами? Вы их разработали? - спросила Драмас Айор.
  -Да но у нас ещё нет того количества чтобы обеспечить всю армию. В скором времени мы сможем выступить вместе с ними и начать подготовку баллист.
  -Хоть одна хорошая новость - сказал Мерлин сидя справа от Носферату.
  - Тогда мы ждем таранов и готовим армии.
  
  После совещания Граммит отвел подальше от шатра Абу-Бекра.
  - Скажи ты и Рувилье, вы были на границе открытия врат Ада?
  - Были, но вернулись, так как там уже был отряд магов солнечного города, они сообщили, что их мастер алхимик с учеником уже проникли туда. А после к нам ещё и Азраил обратился - как то неуверенно произнес маг, касаясь при этом руки. - Он убедил нас туда не лезть, потому мы вернулись как можно скорее сюда, чтобы обеспечить магическое прикрытие.
  - Но как, же проблема демона?
  - Я его больше не чувствую в эфирных планах нашего бытия, а так же его замок.
  
  Библиотека Жнецов
  
  Каждый из вас был, когда то в библиотеке. Здесь всегда тихо и мало людей, атмосфера умиротворения, множество книг к которым вас тянет. Но туда, куда попали мы, назвать обычным словом библиотека у меня не поворачивался язык, это была настоящая БИБЛИОТЕКА!!!! Огромный зал с кучей полок для книг и книгами в них. Но это ещё что, как я понял, мы оказались сразу внутри неё и я подошел к окну, чтобы взглянуть наружу. То, что я увидел, меня немного удивило, снаружи был Ад, да тот самый, откуда мы сюда попали, прошел ко второму окну и..., там была зелёная поляна с кустами и деревьями, прекрасная роща, мне показалось, что я даже увидел единорога.
  - Удивлён? - прозвучал рядом голос Жнеца, и я невольно вздрогнул, так как не почувствовал как он подошёл.
  - Да, я не понимаю как это возможно. Ведь мы находимся в одном здании, это не похоже на иллюзию, тогда что это? - обратился к нему, все наши спутники тоже были обескуражены.
  - Библиотека находится вне пространства и потому у нас много путей, каждое окно это мир, всё движется хаотично и через время тут будет другой мир. Здесь время не властно над нами и вами, так как стражи должны существовать вечно.
  - А где эти стражи? - спросил Лука, оглядывая всё вокруг, он был прав, тут было довольно пустовато и не единой душа не было.
  - Стражи появляются, только если чувствуют угрозу. От вас она не исходит, а вот в западном крыле я чувствую сильную духовную силу. Это точно сила демона и он движется к хранилищу мечей,... неужели он пришёл за ним? Нам надо спешить.
  - В чём дело? - спросил Азраил и побежал за Жнецом.
  - Он ищет Меч, один странный Меч он попал к нам из мира, где магия не более чем вымысел, Меч, содержащий в себе некое существо обладающего невероятной мощью. Меч Смерти, Тьмы у него много имен, но любой, кто обладает темным даром, с этим мечом будет практически непобедим. Мы закрыли меч, в специальном хранилище и сейчас там идёт бой, мы должны спешить.
  Коридоры Библиотеки были похожи на лабиринт. Факелы, освещающие путь были через каждые десять метров, и света было настолько мало, что рассмотреть что-то не представлялось возможным. Несколько раз попадались двери, но мы пробегали их, стены коридоров как мне удалось увидеть, были каменные, а факелы крепились на специальные выемки. Бежали минут десять, но мне казалось, что это была вечность. Выбежали на небольшую площадку и остолбенели все, кроме Жнеца.
  На площадке в её середине стоял демон с обнаженной катаной, вокруг него стояли три Жнеца с косами. Все трое как бы замерли в ожидании, я заметил, что меч демона горит алым, он был совершенно спокоен и готовился отразить любую атаку. Арочный вход охранялся ещё двумя Жнеца. Почувствовав их внутреннюю силу, я немного отшатнулся от её мощи. Я не успел даже моргнуть, как трое Жнецов накинулись на демона. От одного он укрылся алым щитом, от второго просто уклонился, а выпад третьего отразил, мечем. Затем сам решил контратаковать и нанёс сильный удар сверху вниз, Жнец поставил косу под удар, надеясь отразить, но меч разрубил пополам косу и вспорол грудь Жнецу, откуда потекла тягучая черная кровь.
  Двое других после этого начали действовать осторожней, но демон не дал им даже времени на атаку, сначала он исчез и появился за спиной одного из них и рубящим ударом провел по спине. Оставшийся Жнец нанёс удары темной плетью вызванной заклинанием и смог попасть, но демон даже не заметил атаки и устремился к своему врагу, я ничего не успел сделать, как мой ученик смог заблокировать удар и оттеснить демона.
  - Тебе не победить демон - выкрикнул он и нанёс удар своей косой по демону, тот уверенно отбил удар.
  -Ты слаб мальчишка, и ты умрёшь - проговорил демон и занял атакующую позицию.
   Через секунду они схлестнулись, удар косы ученика был отбит, мечем демона, Ямато, именно таково было его имя, был не простым мечом, а сделанным истинными мастерами, он с легкостью отбивал все удары косы, но пока не отвечал. Как я понял, Пандемоний проверял силы моего ученика в этой схватке. Но долго это не могло продолжаться и демон начал атаковать всерьёз, каждый удар оставлял рану на теле Александра. Никто из нас не мог помочь парню, так как это было бы хуже всего, он был воином и если его спасут в бою, это будет удар по его самолюбию.
  - Ну, вот и всё парень - сказал демон и рассек грудь Александра - я же говорил, ты умрешь.
  Он повернулся к нам и устремил свой взгляд на меня и оскалился.
  - Ты следующий некромант.
  -Ты... ещё... не победил меня!!! - послышался голос из-за спины. Александр встал, всё его тело было покрыто кровью, но он не обращал на это внимание, от него исходила сила, суть которой я не мог понять. - Моя душа это сталь, моё тело черный метал, не внимай моему зову, услышь лишь биение сердца, но, когда моё сердце затрепещет, и черная сталь с горячей кровью сольётся, возродится меч крови, рассекающий стигматы, символ воина!!!!!!!!!!!!!
  Пока он произносил эти слова, его кровь с пола и из ран начала вертеться вокруг него, а в руках начал образовываться алого цвета меч, всё его тело покрыли узоры черного цвета. Святые Стигматы.
  - Взял под контроль желе из крови? - удивленно вскрикнул Азраил.
  - Он собрал мельчайшие частицы своего элемента в нечто осязаемое, на это же способны только выпускники Академии вашего мира - проговорил Жнец.
  - А ты откуда знаешь?
  - Мы знаем почти всё о каждом мире, где бываем, но этот мальчик, он меня удивляет. Он создал меч, из своей крови, можно по пальцам пересчитать мастеров на это способных.
  Пандемоний повернулся к Александру и, оскалившись, напал на него, делая режущий удар катаной, но этот удар ученика, отбил без проблем. Атака за атакой обрушивались на моего ученика, и я все, ни как не мог понять, почему он не атакует? И тут я понял почему, он открылся, давая демону нанести удар и открыться самому, он получил удар в плечо, но смог вспороть живот демона.
  Черная как битум кровь текла на пол, который был так же залит кровью ученика. Пандемониус выронил меч из руки, и он откатился ко мне под ноги, я не обратил на это внимание, а сразу подбежал к своему ученику и начал накладывать останавливающее кровь заклинание. Азраил и Лука также использовали свои демонические арканы, хотя в их арсенале не так уж и много заклятий для лечения ран.
  Жнецы в это время сгустились над своими павшими, как мне казалось товарищами. Они проводили какие-то манипуляции руками над их телами и к моему удивлению двое, которые сражались с Пандемонием, начали шевелиться и потихоньку подыматься на ноги.
  После того как удалось остановить кровь я успокоился. Отчасти наша миссия завершена, но я не могу отказать себе в удовольствии пройтись по легендарной Библиотеке Жнецов. Здесь есть на что посмотреть. Тут мой взгляд упал на меч, который выронил демон, он всё так же и лежал на том месте, где до этого стоял я. Подойдя к нему, я опустился на колено и взял его в руку при этом я уже не услышал крик за спиной...
  -НЕТ!!!!!!!! Сандро не бери меч - прокричал диким голосом Жнец, а Азраил и Лука смотрели за движениями Жнеца. Он направился в мою сторону, я видел это как, будто со стороны, всё происходящее казалось мне не реальным, и когда я услышал голос, который исходил от меня, я его не узнал.
  - Уже поздно, Андре Нозер, ты же ещё помнишь это имя, он мой - проговорил голос и этот голос исходил от меня, что же это такое я не понимаю. И тут я провалился, куда-то во Тьму.
  
  - А тебе и не надо понимать Сандро - сказал всё тот же голос, только теперь я видел, кто это говорит. Я оказался в мрачного вида помещении, которое освещали несколько десятков факелов, это место я узнал сразу, это был обычного вида склеп, по всей Империи их сотни, но как я здесь оказался.
  - Это твой внутренний мир Сандро. А я это ты - усмехнулся тот, кто стоял передо мной, он был похож на меня, только я носил одежды черного покрова, а он белого. - Ты удивлён?
  - Да, что значит фраза 'я это ты'? - спросил я у своего собеседника.
   - То и значит, с того момента как ты поднял меч я слился с твоей душой и теперь захвачу контроль над твоим телом а тебя запру на закоулках сознания - усмехнулся мой собеседник.
  - Ты думаешь, у тебя всё так легко получится, как ты мне тут говоришь? - спросил я. - И как мне тебя называть?
  - У меня нет имени, но тебе разрешу называть меня Безымянный - ответил он.
  Пока мы так разговаривали. В Библиотеке Жнецов творились другие события.
  
  - Поздно? - спросил Жнец. - Ты зазнаёшься, с этой душой тебе будет сложно совладать - проговорил он и снял черный балахон. Перед Александром, Азраилом и Лукой предстал мощного вида воин, с катаной у правого бедра. Черное как смол волосы спадали на плечи, что было удивительно, ведь вместо лица у него была костяная маска.
  - Что??? - удивился тот, кто был в моём теле.
  - Что тут происходит? - спросил, наконец, Азраил.
  - В тело Сандро проникло некое существо и сейчас всё зависит от силы воли некроманта - ответил он демону и обратился к рядом стоящему Жнецу - поставить заслон вокруг некроманта семидесяти процентов и постоянно следить за духовной силой при возможном увеличении сообщать мне.
  - Выполню - ответил он и ушел.
  
  А вокруг меня в это время появлялись барьеры невероятной силы. Но об этом я не знал, я это чувствовал, находясь у себя внутри и общаясь с существом которое назвало себя Безымянным. Прежде я слышал лишь легенды о них. Существа, которые нашли пристанище в каком-нибудь материальном объекте. Всё это своего рода нежить, но если приведения и призраки подчиняются призывающему их некроманту довольно просто, то такие вот сущности была за пределами сил некромантов, это сформированные существа со своей иерархией. Согласно легендам, существует место, где обитают эти сущности, это место называют 'Замок Ночи'. Это совершенно отдельный мир. И правит там каста под названием Безымянные во главе с единым существом, которого боится все живое, Смертью. Они очень редко наведывались в Империю, был зафиксирован только один случай их появления, в 123 году уже созданной Империи был случай в столице, когда объявился Безымянный со сворой духов. Тогда некроманты как самые заинтересованные и как союзники Императрица выступили в роли защитников и смогли поймать его, тогда и был первый такой контакт. Проведя опыты, некроманты объявили, что это высшая форма призраков, существа которые поглощают другие души и, по словам некромантов если и дальше начнут появляться такие существа, то у Империи появится очень серьёзная проблема. Так же в тот год некромант по имени Сандро впервые повстречал Жнеца. Хотя на самом деле этого и не помнил.
  И теперь тут в Библиотеке Жнецов я поднял меч, в котором был спрятан дух Безымянного и не того существа которое я встретил тысячи лет назад а сильного и уже сформированного.
  - Откуда ты взялся в мече? - спросил я, так как на ум ничего более не приходило.
  - Меня туда запечатали. А теперь пора тебе исчезнуть - сказал он, и с этими словами ринулся на меня, занося меч в руке. Я увернулся от атаки и не знал что делать. Если он сказал, что мы находимся в моём внутреннем мире то и оружие я могу себе создать, пока я над этим думал, мой враг ринулся во вторую атаку куда более быструю, чем прежняя. Я не успел увернуться, но в моей руке появилась такая же, катана, как и у моего соперника и я сумел парировать выпад. Пока я сражался со своим двойником, в реальном мире со мной происходили изменения.
  
  Моё тело претерпевало изменения, стоящие Азраил с Лукой смотрели на меня с широко открытыми глазами, не веря в то, что видят, над Александром работали Жнецы и лечили его раны. И только наш бывший проводник, оказавшийся каким-то, смотрел так, будто знал, что происходит у меня внутри. Всё моё тело оказалось покрыто белой костяной бронёй, грудь, руки и ноги, а на лице была белая маска. И от вида этой маски было не по себе моим спутникам, в прорезях для глаз клубилась Тьма. Если раньше только моё лицо обретало вид скелета, то теперь это делало все тело, можно было предположить что я становлюсь на эволюцию выше, становлюсь Лордом Мрака. Лорд Мрака некромант, который полностью перестал быть человеком и превратил себя в скелета наполненного черной энергией. За всю историю Эрафии никто не смог достичь таких высот
  - Его превращение скоро завершится - промолвил Андре, наблюдая за моими переменами - если он не победит своего соперника, то превратится в чудовище желающего крови. И мы его будем обязаны убить.
  - Что??!! Как это убить? - спросил Азраил, не отрывая взгляда от моих метаморфоз. Уже всё тело было сковано броней белого цвета, и из моего горла вырвался рык чудовища.
  - Если мы не убьём его, когда он станет полностью скелетообразным существом, призраком, из глубин небытия то его никто уже не остановит - повысив голос, сообщил демону Жнец - я тоже не хочу его убивать, но если Сандро не сможет совладать со своим естеством, он просто исчезнет.
  
  Удар, удар и ещё удар. Грады ударов сыпались на меня и я чувствовал что мои силы на исходе, я не был мастером меча и потому не мог с легкостью победить того кто назвал себя Безымянным. Мои мысли были заняты тем, как ещё его можно победить кроме как мечем, ведь я некромант. Я парировал удары, но на моем теле уже было несколько порезов, капли крови стекали на пол. И от вида крови меня осенило, конечно, можно использовать тот же трюк что и мой ученик, конечно, моей силы алхимика не хватит, чтобы использовать кровь, так же как и он, но всё же.
  Я отбивался от ударов и готовил свой ход. Когда мой соперник расслабился, видя, что я не могу ответить чем-то стоящим, и я нанёс удар. Капли моей крови, что стекли на пол, поднялись и острыми иглами полетели на моего врага. Он отвлекся, чтобы отбить мои иглы, и я воспользовался шансом смог нанести удар, вспоров ему живот. Да этого хватило и он, улыбаясь, растаял, но улыбка, его зловещая улыбка запомнится мне на всю жизнь и как мне кажется, он ещё вернётся.
  Победив Безымянного, я оказался в реальном мире, а не во внутреннем. То, что я увидел, меня немного ошарашило. На меня было направленно с десяток мечей. Я обшарил глазами вокруг и обнаружил, что вокруг меня на полу валялись кости.
  
  
  
  
  
  Глава двенадцатая
  
  Библиотека Жнецов
  
  Уже третий день я находился тут. Для меня и моего ученика провели что-то вроде экскурсии, демоны отказались и остались в предоставленных им покоях. Никто не подымал тему про события связанные с мечом, хотя сразу же после моего боя против Безымянного, на меня были направлены клинки и прочие атрибуты убийства нескольких десятков жнецов. Сюда прибыло и другие восемь жнецов, которые были тут что-то вроде командующих по артефактам подразделений. И их глава молодой с виду парень, хотя сложно было сказать молодой ли он был, с волосами цвета платины и костяной маской на лице. Меня провели в обширный зал, где решили посвятить в происходящее тут.
  - Тебе придется вернуть меч некромант - сразу же сказал их глава имя, которого Дортейн.
  - Почему? - спросил я, хотя и знал ответ меч не мой, но я не мог с ним расстаться.
  - Ты не понимаешь Сандро - промолвил Андре - это не просто меч, я тебе говорил кто такие Безымянные и чем они опасны, да ты и сам о них слышал не раз. Это не просто меч. Я расскажу тебе легенду, откуда взялся этот Меч. Существует изначальный мир, хотя он не совсем на мир и похож. Просто пространство, где обитают души после гибели своей оболочки. Там над ним главенствует некое существо. Мы называем его Королём Духов, он неимоверно силён, но главная его цель это дать душам переродится. Однажды он создал себе оружие просто так, ради любопытства. Он восхищался им, пока этот меч случайно не поглотил одну из душ, он почувствовал, что стал сильней и начал с помощью меча пожирать души. Мы это заметили и прибыли туда, к сожалению убить его мы не могли но меч украсть из того мира у нас получилось и с тех пор он хранился у нас. Но как оказалось, в этом мече соединились воедино все души, которые были пожраны в нечто единое, именно потому он обладает такой мощью. За всю историю нескольких миров только трём некромантам удавалось призвать Безымянных. Мы не знаем где, они обитают, но знаем, что они очень сильны.
  - И одно из этих существ в этом мече? - спросил я, указывая на меч в руке.
  - Да.
  - Но я его победил и по праву являюсь хозяином меча - сказал я, не хотел я, расставаться с этим мечем, какая-то сила упрямо твердила, что он ещё мне пригодится и довольно скоро.
  - Да и именно потому мы пока его не отобрали. Совет примет решение по этому вопросу и тебе лучше подчинится воле совета. А пока будь нашим гостем как и твои друзья тоже. Мы вас разместим в ваших покоях.
  Нас поселили в обширные комнаты, в которых были все требуемые атрибуты жизни. Кровать, стол, несколько кресел и даже камин. После этого нам и предложили прогуляться, но все отказались и решили отдохнуть. И вот спустя пару дней мы решили прогуляться по библиотеке. Как оказалось количество отрядов было не просто цифрой, они оперировались на различные виды артефактов, от атакующих до исцеляющих. Зачем они собирали их тут? Как ответили мне в этом смысл их существования не дать нарушить баланс миров, каким либо артефактом. Больше всего меня удивили некоторые жнецы, когда мы выходили во внутренний парк с небольшим фонтаном и уютными лавками, присев на одну из них вместе с Андре, который был мне гидом, я заметил проходящих мимо нас трёх особей похожих на крокодилов. Точнее тела были человеческие, а вот головы были именно крокодилов.
  -Это кто? - недоумённо спросил я.
  - Жнецы из седьмого отряда.
  - А почему они такие... эээ... необычные?
  - Как я тебе говорил. Жнецов собирают с разных миров и не везде обитают люди. Тут есть разные представители рас. Так что ты поаккуратней с высказываниями в их адрес могут не понять.
  Далее я ещё видел несколько представителей иных рас, это были похожие на жаб жнецы, леопардов и прочих животных, тут был один жнец, похожий на паука, что меня совсем вывело их равновесия.
  После всех прогулок я вернулся в свои покои и лег на жесткую кровать, да о комфорте они явно не озаботились. Я начал подумывать, что надо как-то выбираться отсюда и желательно с мечем. Но воевать против жнецов очень глупо, я на их территории и ничего не смогу против них сделать. Да и подставлять ученика и демонов тоже не хочу. Хотя по поводу моего мнимого ученика есть планы, слава богам он не заметил некие манипуляции. Я сел на кровати, надо думать, какой выход можно найти, что в этой ситуации можно сделать так чтобы они меня отпустили, да ещё и вместе с мечем?
  - Не верь им Сандро, Король мертвых, Мастер Смерти - услышал я голос, и не мог понять, откуда он звучит пока до меня не дошло что это мой внутренний голос, точнее существа с которым я уже встречался в бою и который обитает во мне.
  - Почему не верить? - как то глупо спросил я.
  - Они тебе солгали о легенде меча и моём появлении. Я покажу тебе, как было на самом деле, как появился я.
  Мне показалось что я, провалился куда-то. Я летел и не понимал, что со мной происходит, вокруг Тьма и только ветер, который бил меня в лицо указывал, что я всё же падаю. Вскоре моё падение неизвестно куда начало замедлятся и вскоре я заметил крошечный свет, я стал, приближался к нему и свет резко ударил в глаза. Когда я смог снова видеть, я обнаружил что нахожусь в лаборатории.
  - Энергия в норме, потоки стабилизированы, данные идут, как и положено, сбоев нет - говорил человек в белом халате стоящий ко мне спиной. Но его голос мне был знаком. И я узнал его, он был один из тех, кто сопровождал командира Жнецов, я не помню, ещё двое тоже оказались начальниками отрядов.
  - Энкер как подопытный?
  - Он начинает соединяться с мечем, его внутренняя энергия довольно сильна, Морин. Конечно, он так и представился тогда, теперь я его точно вспомнил.
  - Где вы нашли этого Безымянного и как поймали? - спросил Морин.
  - Он как то оказался в мире Элим, там его и схватили. Он из Святилища Духов сбежал, даже не представлял что это возможно, на его поимку отрядили четырёх капитанов. И теперь он тут.
  - Да его энергии хватит, что бы соединить душу и меч.
  
  Вокруг существа, а это было именно существо только похожего на демона, в белой броне из кости с двумя рогами, сильными мышцами и в нём чувствовалась сила. И такой же вихрь энергии был вокруг меча. Они начали соединяться, и я услышал крик. Крик того кто был во мне.
  - Да это я, меня поместили в этот меч Жнецы. Для них это был эксперимент. Но я отомщу им.
  Пока я слушал слова Безымянного, продолжал, смотрел, как его душа сливалась с чёрным клинком. Это было завораживающе, черные нити клинка опутали его душу и втягивали в себя. Мгновение и на столе остался только меч.
  - Это ещё не всё. Смотри дальше - сказал он мне.
  После окончания слияния один из Жнецов взял клинок и исчез, через мгновение я переместился за ним. То, что я увидел, ошеломило меня. Это был тот мир, о котором мне рассказывал Андре. Точнее не мир, а пространство населённое душами. Сотни тысяч духов обитали тут, и в середине всего этого действия кружил так называемый Король духов, существо контролирующее перерождение души. Жнец просто оставил этот меч тут и исчез, король сам нашел его и почти сразу меч начал всасывать души, которые находились рядом с ним. Повелитель духов не мог понять, что происходит и как это остановить и через мгновение или через столетие здесь начали появляться Жнецы. Они смогли одолеть Короля Духов и отобрали меч, после чего исчезли.
  - Что было дальше с Королём духов, я не знаю. Только потому, что я сам смог выбраться из Святилища они туда проникли, я во всем виноват. Они настроили меч на поглощение, как только он его коснётся. Они создали меня, чтобы понять, структуру создания мечей разрушения, и они его создали. Но никто не ожидал, что ворвётся демон и сможет одолеть их и найти меня, но он не победил меня, а проиграл и я захватил его. Но ты смог одолеть меня, и я согласен тебе помогать. Но ты должен бежать Сандро - сказал мне мой новый дух хранитель, как я его назвал.
  - Я понял, но как твоё имя? - спросил я.
  - Я это ты, у меня нет воспоминаний до случая в лаборатории, а потому можешь дать мне имя Саргар, от имени одного из великих некромантов, который был раньше жнецом.
  Через секунду я очнулся и понял, что лежу на своей кровати в выделенных мне покоях, а меч не лежит на столе, а у меня в руках.
  - И что же мне делать теперь? - спросил я сам себя.
  
  Главный зал Темной Библиотеке
  
  Главный зал по праву таким назывался, именно так с большой буквы. Огромный зал с круглым столом в середине. На стенах висели различные картины, на которых были запечатлены различные битвы или артефакты, которые теперь хранились тут. Тут собирались все командиры отрядов и обсуждали возникшие проблемы. Сегодня требовалось решить, что делать с мечем который попал некроманту в руки.
   - Что скажите? Стоит ли нам отдать меч, раз он смог побороть то чудовище внутри меча? - спросил старейший Жнец третьего отряда, он занимал этот пост уже много столетий и его голос был очень весом. Его отряд собирал артефакты массового уничтожения.
  - Не знаю глава, он смог победить Безымянного, и стать его хозяином - ответил Андре, глядя в глаза старейшине.
  - Я против того чтобы оставить меч ему. - Сказал капитан второго отряда, одетый в белые одеяния и черную маску с прорезями для глаз, его сила внушала уважение. Его отряд специализировался на поимке тех, кто сливался с артефактами, становясь опасными для мира - Победил он, то существо или нет, но если сила вырвется из-под него контроля, то эта сила просто может уничтожить мир, или как минимум их смешную Империю.
  - Тогда - проговорил старейшина, вставая - будем голосовать, кто за то чтобы оставить меч некроманту?
  Из десяти командиров руки подняли лишь трое, включая Андре.
  - Кто против?
  Шесть же командоров и сам старейшина подняли руки.
  -Вопрос решен. Мы заберем меч у некроманта, хочет он этого или нет.
  И как только глава Жнецов произнес эти слова, весь зал встряхнуло волной мощи исходящей с наружи здания. Стены сотрясали толчки силы и всё здание, в котором был зал совещаний, сотрясало. В зал вбежал один из жнецов.
  - Глава разрешите доложить? - спросил он, становясь на одно колено.
  - Докладывай - потребовал старейшина.
   - Некромант напал на нас, он использует силу меча, чтобы мы не проникли в покои демонов, я не знаю, что они там делают, но его сила велика, он призвал бестелесных, они не дают нам проникнуть к ним.
  - Меч нашел своего хозяина, меч некроманта Сарги, наконец, отыскал своего хозяина. Теперь Сандро будет сильнейшим Повелителем Мертвых, только эта сила может его погубить, мы зря затеяли эксперимент с мечом, Король Духов или Сарга теперь может нам отомстить - тихо, скорее, для себя проговорил Андре.
  - Все отряды на перехват, они строят портал, чтобы уйти отсюда, всем прибыть на место создания портала и уничтожить всех.
  - Как прикажите - хором ответили все кроме одного жнеца.
  
  Покои демонов
  
  Азраил и Лука стояли в центре покоев отведенных им. Мягкие кровати, стол стулья всё было отодвинуто к стенам, чтобы освободить место для пентаграммы. Оба были заняты её начертанием, половина рисунка была готова, но требовалось добавить несколько рисунков для того чтобы и люди могли пройти сквозь этот портал. Это было сложно, так как порталы демонов не приспособлены для живых. Все убранство комнаты начало тлеть и загораться от жара, который источал неоконченный рисунок пентаграммы. Оставалось совсем немного, рядом стоял Александр, его лицо было мокрым от горячего воздуха, и он то и дело оглядывался за спину, где сражался его учитель, а все началось совсем неожиданно.
  
  Я сидел в своих покоях и думал, что мне показал меч. Все что произошло, значит, меня обманули, сказав красивую легенду. Ну что же тогда ни о каком ожидании не может быть и речи. Я поднялся, открыл дверь, два жнеца стояли около них, я попытался выйти но...
  - Простите, но вы не должны покидать своих покоев - сказал один из них.
  - Я хочу увидеть своего ученика - сказал я.
  - Все равно простите, но вы не должны покидать комнату до окончания заседания капитанов.
  - Значит так? Тогда простите - сказал я и взмахнул мечом, разрубив пополам одного их стражей, меч прошел как масло, не заметив сопротивления. Второй только пытался достать своё оружие, но я отсек ему голову и так же меч прошел без сопротивления.
  Я быстрым шагом направился в покои ученика, они были совсем не далеко, коридор освещался факелами и я шел по истоптанному сотнями ног полу. Окон тут не было, я довольно быстро дошел до покоев, там тоже стояла стража и я, не задумываясь, убил обоих, на моих руках и так была уже кровь. Войдя в покои, я быстро сказал ученику собраться и отправится за мной, он без лишних вопросов собрал вещи, и мы отправились в покои демонов. Но там нас ждал сюрприз, у покоев демонов стояло десять стражей. Выхода не было надо опять драться, но тут Саргар подсказал что делать. Не зря ведь жнецы боялись силы меча, это меч некроманта и он может призывать бестелесные существа, что сейчас я и сделаю. Я расслабился и пустил в меч немного силы некроманта и на это силу откликнулись несколько десятков душ. Они накинулись на жнецов и... просто сожрали их духовную силу и саму душу. Пожиратели всплыло у меня в голове, смертоносные существа которые очень хороши против магов и тех, кто владеет магией.
  Уничтожив стражей и ворвавшись в покои демонов, я рассказал вкратце что узнал, утаив пару деталей. Демоны сразу сообразили, что делать и, убрав всю лишнюю мебель, начали рисовать пентаграмму портала. Я тем временем вышел в коридор и увидел, что сюда бегут сотни воинов, ну что же предстоит интересный бой. Я расслабился, меч дал мне ещё силу, силу с которой я могу двигаться быстрей, любого кто сюда бежит. Я приказал пожирателям напасть на них и сам исчез и оказался позади толпы и быстрым ударом отправил на тот свет несколько стражей. Да меч удивлял, благодаря тесным коридорам у меня было преимущество.
  Пока я сражался мой ученик, и демоны создавали портал отсюда.
  
  Граница Королевства
  
  Войска были построены и готовы, солнце только поднималось на небосклон и яркие лучи восходящего солнца отражались на латах воинов. Даже дул легкий ветер, в первых шеренгах выстроились отряды Империи, высококачественные войска, профессионалы, основа армии. Далее шли отряды кланов. Именно кланы составляли второй ударный отряд врага. Ракши и колоссы, големы созданные искусными магами, архимаги и обсидиановые гаргулии. Черные драконы темных эльфов и зеленые светлых, парили в небе готовясь, напасть сверху. Все войска были готовы, но не нападали, они ждали. Вскоре из-за спин воинов выкатили тараны и... катапульты, секретные разработки гномов. Эти машины должны были помочь армии пробить стены.
  По донесениям ассасинов под командованием Терна, за стенами должны были собираться войска неприятеля и потому Имперцы решили атаковать немедля. Внезапного удара уже не получится, но тактический перевес на стороне Империи. Первые каменные ядра полетели к стене и снесли часть стены, за первым полетели следующие каменные ядра. К воротам под прикрытием латников отправили тараны, а маги с некромантами старались подавить все попытки врага ответить чем-нибудь.
  С неба на врагов нападали драконы эльфов и грифоны рыцарей, сотнями они собирали обильную жатву. Некроманты отправляли своих зомби подземными ходами в тыл врага. Каждый вылезший из земли зомби вносил деморализацию в строй врагов. Волна за волной, летящие каменные глыбы, ударяющиеся в стены, тараны. Все это вносило хаос в ряды королевских войск.
  Осада стены длилась несколько суток, все ремонтные бригады Королевства безжалостно вырезали ассасины, стены как таковой почти не было лишь отдельные крепления ещё стояли. Но Граммит не спешил нападать, он ждал шага Королевства. Стена вскоре пала, и оттуда вышли основные войска Королевства. Цветастые доспехи эльфов. Мощная броня рыцарей. Магические накидки магов.
  - Отступаем - успел выкрикнуть воевода.
  Конница королевства бодро наступала на пешие отряды Имперцев, сминая их под своими копытами. Не ожидая такого напора армия Империи была смята. И только кланы, которые пришли на этот бой смогли приостановить проход врага. Непримиримые встретили врага плечом к плечу, атаковали неприятеля и давали время отойти основной армии. Никто и не помышлял отступать. Опьянённые бойней кланы вносили немыслимые прорехи в войсках неприятеля. Тысячи стрел сыпались на головы королевских войск. Тысячи латников стояли на смерть, прикрывая стрелковые отряды от нападавших воинов Королевства. Инквизиторы со своей магией берсерка убивали всех, кто шел на них. Казалось, вот она победа лишь, продержатся, но враг всё наступал и наступал. Дальнейшее промедление могла стоить жизни всем воинам, и главы кланов даже не говоря, друг с другом скомандовали объединенное отступление. Войска начали понемногу отступать и когда поднялись на холм, за которым стояли лагеря и маги поддержки, все увидели, насколько многочисленна армия Королевства. Тысячи, сотни тысяч и даже больше.
  Войска Империи потерпели поражение после того как смогли преодолеть стену. Армия Королевства выставила свои войска против Империи и те смяли их своим количеством. Армия Империи понесла потери, и если бы не кланы которые выступили на стороне имперцев, то Империя лишилась бы всех своих войск. Отступив к столице для перегруппировки, Империя отдала честь своих земель армии неприятеля.
  Портал руин, и все вокруг было захвачено неприятелем. Они продвигались вдоль Мифрилового берега и сумели взять в осаду порт. Армия Империи не ожидавшая такого готовилась дать отпор. Сейчас Воевода и Абу-Бекр собирают не только Имперские войска и кланы а и всех кто готов встать на защиту Империи. Все вольные воины и наемники все призывались на бой против Королевства.
  - Если враг атакует, Империя нанесёт ответный удар - тихо в полголоса проговорил Граммит, его жажда отомстить за сегодняшнюю бойню был велик, очень велик
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава тринадцатая
  
  Столица
  
   Что такое война? Для одних это беды и разрушения, голод и смерть, страх и бессилие. Но для других это время наживы. Купцы, продающие товары за умопомрачительные цены, государства которые за счет войны хотят расширить свои территории. Но в первую очередь война это время сражений, где на поле боя все равны перед смертью, эти минуты упоения сражением, для многих война это место, где нет разницы между насилием и доблестью. И сейчас, когда Империя была охвачена войной с Королевством, разный люд от крестьянина до наёмника мог принять в ней участие. Но одна довольно странная пара, приближающаяся к Дворцу Императрицы, привлекла внимание многих горожан. Оба закутанные в черные плащи с капюшонами на лицо, но даже не это было странным. Один из двух спутников был просто огромен, рост почти два человеческих, а в объеме, наверное, мог переплюнуть многих троллей. Второй же не сильно отличался в росте от обычных людей, но на фоне своего спутника казался карликом. Остановившись у ворот, странная пара, поговорив с охраной и дав ей пару монет, прошли внутрь, где могли записаться в наемные войска Империи, только шли они явно не туда. Никто и не заметил третьего человека, который очень тихо проник во дворец и отправился за двумя вошедшими.
  
  Внутренний зал совещаний во дворце
  
  Собрав всех глав кланов и своего воеводу с придворным магом, Императрица хотела решить ход дальнейшего развития военной компании. Никто не ожидал, что из обороняющейся страны Королевство пойдет в атаку.
  - Зачем надо было уходить? - не унимался Персиваль - Мы могли свободно держатся до тех пор, пока основные силы перегруппировались и нанесли бы ответный удар.
  - Выдержали бы - с усмешкой проговорил Мерлин, глядя на главу эльфиуса - вас бы смели и не подавились бы, количество наших врагов велико, по донесению ассасинов их порядка ста тысяч, но конечно доблестные эльфы выдержал бы натиск такого количества врагов.
  -Ты... - прошипел Персиваль.
  - Успокоились оба - повысив голос, произнесла Императрица - мы собрались здесь для обсуждения ситуации с Королевством, а не для решения проблем между вами.
  - Прошу прощение - проговорили главы, сверля друг друга взглядом.
  - И так, ваши предложения по выходу из данной ситуации?
  - Разрешите? - произнес Граммит - Сейчас большое количество добровольцев, приходят в наши пункты рекрутирования. Из них мы создадим ополчение, которое будет грабить караваны Королевства, мы смогли взять в плен несколько человек преданных королевству и допросили их. Сейчас важно сплотится и начать атаковать единым фронтом. Надо отбить порт, и близлежащие земли. Туда отправим магов с отрядом защиты, которые будут бить с горных склонов, как основную армию, и в дополнение к ним некромантов. Остальные же войска будут крыть отступление королевские войска и не дать им получить помощь. Таким образом, мы заманим их в клещи.
  - Кроме Королевства нам больше некого опасаться - тихо проговорила Драмас, - а раз так, то мы можем всем единым фронтом напасть на наших врагов. Главное чтобы не было никаких восстаний, ведь во время войны многие могут пожелать независимости - закончила она. Её намек поняли все. Солнечный город, город магов мог попробовать получить независимость, но они прислали войска, и это снимало подозрение, но не до конца.
  - Есть ли возражения?
  Все промолчали, отчасти план устраивал всех, но воевать с тем, кого ненавидишь мало, кого могла порадовать.
  Неожиданно тишину нарушил стук в дверь, затем дверь открылась, и в неё вошел слуга.
  - К нам... к вам.... - запинаясь, произносил паж - там... двое хотят видеть вас Императрица.
  - Пусть войдут - удивленная поведением пажа ответила Императрица.
  Когда паж скрылся в дверь вошли двое. Все главы сразу встали, и у каждого в руках был магически несформированное заклинание. Никто из горожан так и не понял кто эти двое, а прожженные в магических битвах маги и воины сразу поняли кто перед ними. Темная и светлая ауры были у тех, кто вошел в зал.
  - Кто вы? - произнесла Императрица - Покажите свои лица.
  - Как скажите - произнес тихий голос.
  Оба спутника скинули на пол плащи, все кто были в зале, просто не верили глазам. Тот, кто по росту был похож на тролля, оказался Ангелом, белые одежды с красными вставками рун, меч на поясе, меч который горит светлым пламенем в бою. Но если этот незнакомец не сильно удивил, то второй спутник, оказался демоном. Красные рога, копыта, хвост все атрибуты были при нем и черный меч, черное пламя хаоса. Они были противоположностью друг друга, Ангел и Демон и именно то, что они были вдвоем, несказанно удивило окружающих.
  - Я, Архангел Николас, рыцарь седьмого неба - проговорил ангел.
  - Я, Архидьявол Стефан, повелитель шестидесяти легионов - проговорил демон.
  - Что вас привело сюда? - удивленно спросила Императрица, не зная как себя вести.
  - Не только их, тут ещё один лазутчик есть - перебил Императрицу Нолд, смотря куда-то во Тьму потолка, куда не проникал свет от окон - покажись.
  - Не ожидал от варвара - проговорил немного шипящий голос - приветствую вас всех - с потолка спрыгнула тень.
  - Вампир?!!!
  - Да, а что тут такого? Высший Вампир Авель - поклонившись в шутовском поклоне, ответил вампир.
  - Да что вам всем тут надо, Тьма, Хаос и Свет!!!! Как???!!! - кричал Персиваль и почти все собравшиеся его поддержали удивленными лицами и готовящимся сорваться с рук смертельными арканами.
  - Успокоиться всем!!!! - холодный голос Императрицы успокоил всех в зале - И так я повторюсь, что вам здесь надо?
  - Мы посланы разными силами, но цель у нас одна - проговорил певучим голосом ангел - вы пошли войной на страну, которая хранит много тайн, о которых вы даже не слышали. Страну, которую назвали Священной. Так же вы не слышали ещё и о двух соседях этого государства. Королевство олицетворяет собой царство света, но они граничат с двумя ужасными государствами. Темными если говорить проще и падения Королевство не на руку, как вам, так и всеобщему равновесию.
  - Да - пророкотал демон, глядя ей в глаза, Императрицу передернуло, в глазах демона плескался Хаос и ужас - если вы захватите Королевство, то у вас появится более опасный соперник, готовы ли к этому?
  - И ещё не забывайте про некроманта - влез в разговор вампир - Сандро, он заполучил очень могущественное оружие и таких же врагов, если он пойдет на союз с темными царствами, то вам придет конец. Сейчас у вас есть несколько вариантов....
  - ЧТО? Нежить будет нам что-то предлагать??? - спросил Граммит.
  - Ну что же - тихо сказал вампир и исчез, через секунду он был за спиной воеводы - ты слишком много болтаешь вояка, проживи с моё и научишься думать, прежде чем открыть рот.
  - Я... - попытался сказать воевода но, повернув голову, наткнулся на взгляд вампира и увидел, голод, тот голод, который преследует вампиров всю их вечность. Увидев, этот взгляд воевода, замолк.
  - И так я продолжу - проговорил вампир, так же незаметно вернувшись на своё место - первый вариант вы продолжаете воевать, побеждаете, радуетесь и готовитесь к новым войнам, которые будут не за горами. Попутно склоняете Сандро на свою сторону. Если вам это удастся, то шансы, что вы не будете уничтожены высоки. Но он попросит очень высокую плату за свои услуги.
  - Второй вариант. Вы идите на мировую с Королевством, предлагаете союз, и прочее что там вы обычно предлагаете, тогда при их согласии возвращается мирная жизнь, и вы продолжаете развиваться, но на союз с Сандро можете не рассчитывать, и именно он вас уничтожит. Инквизиторы в этом поспособствуют - небольшой намек на Рувилье был в словах вампира.
  - Вот таких у вас два варианта событий дорогая Императрица - проговорил вампир, глядя на неё - какой путь выбирать, зависит от вас.
  - Это всё что вы хотели сказать? - всё тем же холодным тоном спросила она.
  - Да Ваше Величество это всё, но мы так же посланы, чтобы стать вашей охраной от некроманта - сказал Архангел - если вам не удастся договориться, то нам предписано убить его, дабы сохранить этот мир в целости.
  - Что вы хотите сказать - влез в разговор до этого молчавший Носферату, он, как и весь совет, как-то приутихли вовремя диалога троицы с Императрицей - как это сохранить мир в целости? Какую угрозу несет в себе Сандро???
  - Он был в запретном месте, он унес оттуда очень опасный артефакт, который может уничтожить этот мир - немного повысил голос ангел. - Этот глупец не понимает, что за сила в этом мече. Если она выйдет из под контроля, то всё сущее будет уничтожено!!!!
  - Но не только в мече дело - проговорил демон, он начал мерить зал шагами - он посягнул на тайные знания, которые обычному смертному знать не стоит.
  - Знания?
  - Да - шипящий голос вампира - он знает, куда теперь направится ради получения манускрипта Тьмы. И именно меч ему и подскажет куда идти. Но вам не остановить моего Повелителя, Стефан и Николас, я уполномочен передать вам по вещи от Сандро. Как он сказал, увидев их, вы передумаете преследовать его - закончил вампир и передал два свертка.
  Получив по свертку и открыв, их Архангел и Демон стояли, словно каменные статуи.
  - Если с её головы упадет еще, хоть волос я распылю тебя кровосос - прорычал Ангел, - я принял к сведению послание Сандро.
  - А мне понравился подарок, учтем-с - ухмыльнулся демон.
  - Меня удивляет - сказал Носферату и посмотрел на троицу - вы все склоняете нас или идти на союз с Сандро или убить его, хотя второе вроде уже отменили. Это напоминает мне случай с Суртазом, и вы знаете, чем это закончилось. Проклятием невероятной силы. Но Сандро старше и сильней, не боитесь, что он унесет с собой и всю Империю?
  - Так же хочется узнать - сказал Мерлин, в его глазах сверкали молнии, в такой ярости сейчас находился маг - почему вы пришли именно сейчас? Почему не предупредили раньше.
  - Мы... - заикнулся, было, Архангел.
  - Молчать, думаешь, крылья отрастил и уже чего-то стоишь - всё с такой же яростью сказал Мерлин - вы пришли именно в тот момент, когда это нужно вам. И если на то пошло, то вы тоже будете участвовать в войне. Даже если Императрица выберет второй вариант, сейчас кланам выгодна война. Мы должны показать силу, силу Империи. И вы не сможете отсидеться это вам понятно?
  - Более чем - сквозь зубы ответил Николас.
  - Мы вас поняли - опять шутовской поклон от вампира - но вы забываете, что не стоит и с нами сорится и говорить в таком тоне. Мы тоже многое умеем, и прошу считаться с этим.
  - Мы вас поняли. Но мы выполняем поручение, и мы станем стражей для Императрицы. Такова воля Бертрезена - провозгласил демон и его аура, стала красной как жаркий огонь.
  - Такова воля Назарета - провозгласил Архангел, и свет залил зал своим сиянием.
  - Такова воля Накши и... Сандро - проговорил вампир, и Тьма накрыла зал густой вуалью.
  - Мы решим, что делать дальше - провозгласила Императрица - на этом я считаю заседание законченным, я поняла вашу позицию - обратилась она к троице - я подумаю, что с вами делать.
  
  В зале остались только Императрица, воевода и придворный маг.
  
  Огни в зале освещали прекрасное лицо, но видя эту красоту и маг, и воевода вздрагивали. Они прекрасно знали, о чем сейчас думает Императрица и чем это может закончиться. Абу-Бекр смотрел истинным зрением на её ауру, и ему становилось не по себе, могущественный маг Империи пасовал перед силой своей Императрицы. В её ауре бурлила мощь древности, каждая наследница престола, а стоит заметить, что рождались только девочки и всего за всю историю имперской династии был рожден мальчик, но о его судьбе было не известно. В крови имперского рода была заключена, древня магия и передавалась она из поколения в поколение, и сейчас её аура просто полыхала силой, но только один человек, а точнее некромант мог усмирить её силу, Сандро, этот мастер обмана смог произвести на неё впечатления и она жаждала встретиться с ним. А сейчас её, Императрицу поставили перед выбором, неслыханно, именно такие мысли метались у неё в голове. Что бы её ставили перед выбором? Ну, уж нет, они заплатят за это все эти наместники и прочие.
  Воевода и маг смотрели на свою Императрицу и оба ждали, когда она хоть что-то произнесёт. Граммит не мог видеть ауру своей императрицы, но то, что от неё веет гневом, он ощущал это всем телом. Маг же откровенно начал побаиваться, как бы она не выместила свой гнев на них. Ведь именно они пропустили столь незваных гостей. Система чар не смогла их остановить, а стража попусту даже их не заметила.
  - И так - тихо сказала Императрица, её голос вывел из раздумий воеводу и мага - кто из вас скажет мне, как они проникли сюда через всю вашу стражу и чары?
  - Стража не могла их заметить Ваше Величество - сказал Абу-Бекр - как бы они не были хороши, но сюда явились такие сущности, перед которыми и мои чары спасовали. Истинные последователи, Хаоса, Света и Тьмы, только эльфов не хватало как представителей Порядка и...
  - Князья эльфов уже были здесь - ответила Императрица.
  - Прошу простить, что я не смог их почувствовать - поклонился маг.
  - Я не совсем понимаю, почему они явились. Сейчас отряды кланов должны уже на рассвете вступить в бой с отрядами Королевства и от их успехов будет зависеть дальнейшие успехи имперских войск.
  - Великие сущности хотят порядка, и потому присылают своих слуг. Даже хаос хочет спокойствия. Но я не собираюсь прислушиваться к ним. Мы продолжаем войну с Королевством и победим любой ценой. Вы свободны. Отчеты по подготовке предоставите завтра.
  
  
  
  Район Магма Шахт
  
  Этот район, как и весь мифриловый, берег был завоеван у гномов в прошлую войну. Затем эта территория стала подвластна Империи, а гномы ушли. Сейчас же Королевские войска заняли порт и весь морской берег. Перед кланами стояла задача, надо выбить неприятеля на его же территорию и уже там разобраться. В большой палатке собрался совет глав кланов.
  - И так тут расположены войска Королевства в основном маги и светлые эльфы с рыцарями - указал Мерлин на карте на портовый город - я думаю ими лучше заняться магам и всем магическим расам. В нашем районе - указал на магма шахты - огромное скопление именно их сильнейших воинов среди рыцарей, и огромные отряды паладинов, сюда следует выступить отборным отрядам конницы и пехоты.
  - А мы? - удивленно спросил Персиваль, главе трёх легионов очень не понравилось, что именно Мерлин был главным, но таково слово Императрицы.
  - Ваша задача быть на границе и пресекать любое отступление вражеских войск, а так же уничтожать любое подкрепление.
  - Партизанская война что ли? - возмутился глава эльфиуса.
  - Нет, вы будете охранять наши тылы и не давать врагу никакого подкрепления. Остальные кланы распределятся на Медвежью гору, Драконьи пещеры и на весь остальной мифриловый берег. С рассветом выступаем.
  Утро встретило построенное войско и готовое атаковать. Легионы эльфов ушли к границе. Сейчас всё зависело от слаженности атаки, враг очень силен, и потому надо нанести один мощный удар по ним. Но этого сделать не получится, так как позиция выгодней именно у королевских войск и потому кланам надо будет действовать по ситуации. Скоро будет кровопролитный бой перед, которым осада стены покажется мелочью.
  
  Библиотека, покои демонов
  
  На полу красовалась красная пентаграмма, Александр следил за дверью, демоны тоже смотрели в ту сторону, все ждали Сандро. За дверью были сполохи и отзвуки силы и мощной волшбы.
  На меня навалились сразу несколько жнецов, но взмах катаны, прервал их существование. Ко мне боялись подойти, так как видели, что меня окружают духи потустороннего мира, да и катаной я владел довольно эффективно. Но время уходило, и пора было уже отступать к порталу, я чувствовал, что он уже закончен. Но тут подоспели главы отрядов, да сила их была очень велика, я натравил на них всех духов, но никто не смог нанести им даже царапинки.
  - Тебе не уйти Сандро - обратились ко мне - тебе просто не уйти сдавайся.
  - Сдаться? - удивленно спросил я, в голове крутилась мысль использовать шар забвения, и я подготовил всё для него пока сражался, но теперь надо его закончить до того как на меня нападут - чего это? Вы же меня сразу же убьёте господа Жнецы.
  - Никто тебя не убьёт, но тебе придётся остаться здесь.
  - Тогда простите я, вынужден отказаться и это вам напоследок - сказал я, и кинул в них сгусток магии, в которую вложил аркан шара забвения.
  Взрыв всколыхнул здание, жнецов раскидало, хотя будь они готовы, отбили этот аркан без особых проблем, теперь надо бежать. Я повернулся и побежал в сторону покоев Демонов, сзади уже были слышны стоны первых очнувшихся. В покоях меня ожидали три пары ждущих глаз. Не теряя ни минуты, они активизировали портал, и мы все вчетвером в нем скрылись.
  
  
  
  
  
  
   Акт второй Война Света и Тьмы
  
   Глава первая
  
   Утренний рассвет, он всегда прекрасен, поднимающееся солнце, освещающее всё вокруг, что может быть лучше? Но когда утро встречают не пение птиц, а удары клинков, крики раненых и умирающих, утро становиться похоже на кошмар. Именно такое утро встретили две армии, Империи и Королевства. Бой начался ещё до рассвета, когда бравые воины разных кланов напали на лагеря королевских войск. Впервые минуты атаки не успевшая сориентироваться королевская армия, была смята. Но это было только начало, королевская армия все, же сумела построить боевые шеренги и отразить натиск врагов. Взмыли в небеса Архангелы, оседлали своих лошадей паладины, защитники веры и стрелки заняли свои позиции, в ход пошла магия света и хаоса.
  Столкновение двух армий разогнало всё зверьё в округе, схлестнувшиеся армии были ужасны. Потери шли сотнями с обеих сторон.
   К полудню армия королевства отходила к порту, она понесла огромные потери, но бегством её отход назвать было нельзя. Стройные ряды под защитой магии направлялись к портам, они явно не ожидали, что в порту бой окончен, маги с помощью хаоса победили своих противников и заняли город, всё шло к тому, что армию королевства возьмут в кольцо и уничтожат подчистую. Как прилетел черный ворон, это был посланник от легионов Эльфов:
   'На помощь королевской армии идет огромное подкрепления, новые бойцы которых мы не видели ранее, пока мы сдерживали первый отряд, они смогли обойти с флангов, и направились в вашу сторону будьте готовы, с таким воинством мы ещё не сталкивались.'
  Черт, черт, черт именно это и боялся Мерлин, что они не успеют, что легионы не выдержат сил противника. Но ничего не остается, у них есть два дня, пока подойдет подкрепление сейчас надо добить те войска, которые идут к порту. Преследуя отступающие войска, Мерлин раздумывал над засадой на мосту, места там не много и потому можно очень хорошо атаковать и численный перевес не будет настолько пугающим. Так и стоит поступить.
  Встретившись с войсками магов, армия королевства сбавила шаг и была взята в кольцо. Огненные метеориты уничтожали сотни солдат, молнии разили Архангелов, но и войска королевства тоже наносили уроны армии имперцев. Каждый выстрел стрелков забирал чью-то жизнь, удар меча защитника веры забирал с собой очередного воина, удары копий паладинов создавали огромные дыры в рядах имперцев. Исход был один, окруженная армия обречена и вскоре была полностью уничтожена.
  В шатре, который поставили в нескольких лигах от порта, обсуждали дальнейшие планы.
  - Если верить донесениям, то к нам приближаются довольно крупные отряды подкрепления, причем с новыми видами войсками - пробормотал Мерлин, указывая на место, откуда они должны подойти - часть наших войск уже заняла весь порт и имеет полный контроль.
  - Да это так, но не стоит забывать, что сейчас важней разбить подходящую к нам армию - сказал Игнациус - они опасны для нас, да и твоя идея про мост довольна, интересна, но тогда маги будут не у дел, так как если мы будем использовать магию хаоса, то можем уничтожить и мост.
  - Ты прав - сказала Драмас - но вы сможете блокировать магию войск противника и тем самым помочь, а воины под защитой на небольшом участке смогут дать отпор.
  - Вы правы оба - промолвил Нолд - но не стоит забывать, что враги могут обойти порт и атаковать со стороны медвежьих гор и мифрилового берега, да это потеря одного дня для них, но преимущество в численности.
  - Хм.... Ты прав - задумчиво пробормотал Мерлин - тогда нам остается укрепляться с обеих сторон и ждать соперника, так же благодаря армии некромантов - кивок в сторону Носферату. - Вампиры и призраки могут по ночам атаковать лагеря, нанося урон врагам, а днем при переходах можно устроить несколько засад с применением магии хаоса это даст нам ещё больше время, и мы немного потреплем врага.
  - Тогда начинаем подготовку - провозгласил Мерлин, его гложили какие-то сомнения предчувствия опасности, но он не мог понять, что это за предчувствия.
  
  Вблизи мифрилового берега и порта
  Толгар, король гномов, он занял это место после поражение от Империи, его отец был смертельно ранен в одном бою и не смог выжить, корона перешли к нему. Невысокий и плечистый, как и все гномы, он имел очень развитый интеллект, так как именно он предсказал исход войны. Он имел огромный авторитет среди гномов и когда узнал о войне Империи с Королевством, решил использовать подвернувшийся случай и захватить территории Империи. Сейчас туман скрывал армаду кораблей и никто в Империи не чувствовал приближения опасности, только несколько десятков магов могли ощутить ту опасность, что надвигалась но не более.
  - Толгар - окликнул его жрец рун - туман сможет скрывать нас ещё несколько часов ты решил, где мы будем высаживаться?
  - Думаю, мы высадимся там, откуда уходили,... а именно в порту - грозно прорычал он.
  - Как прикажите - склонился один из гномов.
  
  Месть, какое красивое слово, сколько мощи в нем, а гномам есть за что мстить. Их лишили земель, которые они по праву считали своими, ещё много столетий назад гномы поселись в горах, Империя тогда только начинала развиваться, а гномы уже были в горах. Но, как и любая растущая страна, Империя решила завладеть горами и подчинить себе народ гномов, но малорослые жители гор не хотели признавать над собой власть Императрицы и дали жесткий бой. Их сил хватило даже на покорения столицы, но тогда в бой вступили Ангелы, божественные защитники Империи смогли выбить гномов из столицы, а армия Империи при их поддержке смогла не просто победить подгорное племя, но и выпроводить их из страны.
  И теперь гномы гонимые жаждой мести хотят наверстать упущенное, захватить то, что принадлежит им по праву, и удобный случай подвернулся как нельзя, кстати. Империя начала войну с Королевством и не было понятно кто в ней победит, но Толгара мало волновал исход их битвы, ему требовалось отомстить своему врагу и показать силу подгорного племени.
  Ночной туман накрыл порт, Имперцы всё подготовили к приходу отрядов Королевства. Воины отдыхали и ни о чем не подозревали, им оставалось ждать, и только несколько магов чувствовали приход угрозы, им не нравился туман, пришедший с моря, но они ничего не могли с этим поделать. Приближения угрозы чувствовали не только маги, но и воины, особенно с приходом тумана, потому было решено усилить патрули у порта, именно это и спасло их. Один из дозорных каким-то чудом смог разглядеть приближающийся корабль гномов, и сразу же подал сигнал тревоги. Но этого было мало, не готовые к сражению отряды кланов были сметены гномьим хирдом. Гномы стройными рядами, образовав построение, черепаха или как они его называют сами гномы, хирд, начали своё наступление на порт. Воины, которые тут дислоцировались, начали готовиться к обороне, к ним уже спешили воины из других кланов и некроманты. Но количество гномов внушало уважение, почти сорок тысяч приплыли сюда, чтобы отомстить.
  Гномий хирд прорвался через нестройное оцепление воинов, и начали уничтожать всех кто был вокруг, руническая магия пошла в ход, таны и громовержцы пускали молнии во врагов, в порту творился хаос, и никто не мог понять почему. Армия гномов полностью заполонила порт, корабли не могли пришвартоваться и потому воины перебегали с корабля на корабль. Порт был захвачен в мгновения ока, воины кланов ничего не могли противопоставить натиску коротышек и потому отступали, но не стоило забывать про шедшее подкрепление Королевства.
  Быть зажатыми двумя армиями было, не выгодно армии имперцев и потому они решили отойти к медвежьим горам, где стояли войска кланов. Гномы очень быстро смогли захватить весь порт, их потери были минимальными. Отступив к горам, уже ближе к рассвету и встретившись с другими кланами, Мерлин был озадачен, теперь они были в очень сложной ситуации. Совет решили провести на небольшом пригорке.
  - Как это возможно?? - начал сразу Геол.
  - Не знаю - ответил Мерлин который тоже был не в настроении - ни один маг не чувствовал приближения врага.
  - Тогда нам требуется собрать все силы и выступить против их армии. В ущелье магма шахт мы сможем прижать их. Сейчас у нас нет выбора, если сейчас они объединяться с гномами, то у нас не будет не одного шанса.
  - И надо отправить гонца к Граммиту, чтобы он выступал со своими отрядами в сторону порта.
  На небольшом совете решили, что делать и один гонец отправился в столицу к воеводе, а сборная армия кланов пошла навстречу подкреплению Королевства.
  
  Столица
  
  После многочисленных и продолжительных сражений, воинам Империи таки удалось отбить свои земли у врага, оттеснив его за развалины стены. Практически все герои стянулись к югу для решающего наступления. Граммит, возможно, впервые за последние несколько дней пребывал в отличном настроении, слушая отчёт разведчика:
  - Лазутчики докладывают, что Королевство вовсю укрепляет оборонительные позиции, готовясь встретить наши войска. Но последние дни тяжёлых сражений изрядно исчерпали их боевые и человеческие ресурсы. Именно по этой причине ночные нападения с их стороны почти сошли на нет...
  Доклад ещё больше порадовал воеводу, отчего он подозвал к себе одного из воинов и обратился к нему:
  - Оповестить всех, что враг как никогда слаб и самое время для решительных действий! Не ослаблять натиск и...
  - Гонец из Портового Города со срочным извещением, - прервал вдруг слова Граммита голос одного из стражников.
  Воевода обернулся и увидел, как к его палатке приближается весь израненный солдат на лошади. Его одеяния были залиты кровью, а из плеча торчал обломок копья. Едва конь остановился, как обессиленный гонец тут же начал падать на бок. К счастью, двое стражников успели его подхватить и осторожно уложили на землю так, что бы пыль, не попала в рану. Воевода тут же кинулся к нему, в мгновение ока, осмотрев рану, и тут вскрикнул:
  - Лекаря срочно!
  - Они пришли с моря... - с трудом промолвил гонец меж тяжких вздохов, - в городе... были отряды кланов, но они не смогли ничего сделать против внезапной атаки... - его слова вновь прервались болезненным кашлем.
  - КТО??? - тут же переспросил Граммит и через какой-то миг вновь повторил вопрос.
  - Гно... - открыв рот, произнёс солдат, теряя сознание.
  Воевода замер на мгновение, ощущая, как радость от недавних побед сменяется гневом к новому-старому врагу. Только сейчас он узнал обломок торчащего из плеча воина копья. Именно от такого оружия более года назад пало множество воинов Империи. Спустя несколько секунд, которые ему могли показаться куда дольше, чем было на самом деле, Граммит встал в полный рост и отдал громкий приказ:
  - Оповестить все боевые кланы, контролирующие районы на востоке, пусть меняют дислокацию и готовятся к нападениям старого врага. Нельзя допустить, чтобы гномы вновь топтали наши земли! Всем ветеранам прошлой войны срочно провести разъяснительные беседы с новичками и поделиться опытом и тактиками давних побед. Я лично возглавлю атаку на Портовый Город!
  Путь через медвежьи горы прошел без особых трудностей и через два дневных перехода они оказались у порта, гномы оккупировали весь порт и уже готовили укрепления для обороны, а то, что подгорное племя умеет обороняться, это всем известно. Граммит и Абу-Бекр были несколько озадачены тем, как атаковать их, в опытных бойцах они были уверены, а вот в ополчении нет, неизвестно как они поведут себя в разгар битвы. Но долго ждать было нельзя, и потому дав отдохнуть воинам на следующее утро все должны быть готовы к штурму.
  - Бекр - позвал мага воевода, только наедине он мог его так называть - что скажешь, есть шанс на успех?
  - Все зависит от воинов, я прикрою от магических атак, но зная гномов, они очень плотно там засели. Будет много крови - ответил маг, глядя на порт.
  - Это понятно - мрачно ответил воевода - за своих воинов я не волнуюсь, а вот за других. Да и слышал? Мы поймали шпиона, который хотел переманить на свою сторону нашего героя, тот его избил и привел к нам, как оказалось таких глашатаев много вот письмо... что скажешь?
  
  Взяв письмо у воеводы, маг начал пристально читать:
  'Жителям Империи, собратьям рыцарям, магам и светлым эльфам. Королевство, сожалеет, что нам пришлось напасть и пролить вашу кровь. Долгие годы мира и блаженства за стеной ослабили подготовку нашей регулярной армии, и мы вынуждены отступить. Сейчас Вы одурманены, Вы сбились с верного пути, Империя завладела вашим разумом, вы бьетесь, воюете, льёте кровь. Вы живете и делите еду со злом, вы заключаете браки с ним, вы полностью погружаетесь во тьму. Некроманты, Темные Эльфы, Варвары, Демоны - их разум наполнен злом и ненавистью.
  С древних времен мы жили в добре и мире, пока не нашли эти руины .... Эти останки... этих некромантов. Тогда они и раскололи наш мир на два лагеря. Сейчас мы предлагаем вам спасение, мир и блаженство. Наши двери всегда открыты для вас, мы сможем помочь вам, мы очистим ваш разум от тьмы. И вместе мы найдем силы изгнать оставшееся зло с наших земель, осуществив давние планы. У меня к вам всего один вопрос. На чьей вы стороне?
  И помните, мы идем с миром, всегда. Глашатай Королевства, Анна-Кин'
  
  Что за черт, метались мысли в голове у мага, какая Тьма и ненависть, о чем они говорят? То, что Империя стала домом и для демонов и некромантов, варваров и темных эльфов ещё ни о чем не говорит. Маг сжал кулаки, его аура вспыхнула яростью.
  - Проняло? - спросил Граммит.
  - Не то слово, мы должны наказать Королевство за эти слова, но сперва надо разобраться с гномами.
  Наступило утро, и стройные ряды армии Империи стояли недалеко от ворот в порт, гномы стояли на невысокой стене и готовились отражать любой штурм, да и то, что успели подготовить отряды кланов, теперь помогало их врагу, выставленные острые колья из земли, небольшой ров, ямы с кольями.
  Выставив вперед латников, армия пошла на приступ, пришлось отказаться от кавалерии и потому в бой пошли только пешие порядки, в небесах резвились драконы и грифоны, нападая на гномов сверху. Атака было очень массированной, но и у гномов было, чем ответить на стенах стояли жрецы рун и громовержцы, атакуя молниями и магическими шарами, которые вносили прорехи в отряды атакующих. Заняв позиции, сделали свой залп арбалетчики и вниз полетели трупы гномов.
  Наконец латники достигли стен, крестьяне поставили для них лестницы, и латники начали взбираться наверх, прикрываясь щитами. Оказавшись на стене, латники схлестнулись с защитниками гор, и на стенах началась бойня. Грады ударов сыпали друг на друга враги. Грифоны били по танам и громовержцам, драконы поливали огнем метателей копья. Вокруг царил хаос. Бой длился уже третий день.
  И тогда в бой вступил сам воевода, когда увидел Толгара, гном так же не сидел в задних рядах и шел на помощь своим воинам, когда их глаза встретились, то они вдруг поняли что перед ними достойный соперник и направились друг на друга.
  Первый удар рубинового меча был отбит топором гнома, вокруг как будто прекратилось сражение, все наблюдали за битвой двух лидеров, двух командиров своих армий. Удары, удары, удары каждый из соперников наносил десятки ударов, но так же удачно от них и уклонялись. Они были достойны друг друга, коренастый и низкий гном, и воевода высокий закованный в латы воин, они атаковали друг друга градами ударов. Сражение остановилось и все наблюдали за исходом поединка, все решал он, кто из командиров своих армий проиграет этот бой, тот проиграет и сражение и воины стали, полукругом наблюдая их бой.
  - Уже запыхался карлик? - сквозь зубы прохрипел Граммит, тяжело дыша, он держал меч, на уровни груди, ожидая ответной атаки.
  - Карлик? Не смеши меня переросток - ответил гном, тоже тяжело дыша - сейчас получишь.
  И вереница ударов продолжилась, бой длился часы, но никто из соперников не хотел сдаваться, оба уже еле стояли на ногах, оба тяжело дышали, град пота заливал глаза, но они продолжали бой, неуверенные удары которые не могли причинить вреда.
  - Прекратите - прозвучал голос, в говорившем все узнали мага Абу-Бекра. Он был весь в сажени и копоти, и ему тоже досталось в бою. - Вы еле стоите на ногах, у меня послание для тебя Толгар от Императрицы.
  - Какое... послание? - еле выговорил гном.
  - Предложение мира, Императрице не нужны лишние жертвы тем более, когда идет война - сказал и передал письмо гному.
  
  Взяв письмо гном начал неторопливо читать:
  'Толгар, ты и твои воины посягнули на целостность Империи, особенно сейчас в это смутное время. Мы готовы простить вашу дерзость и забыть о погибших в боях с вами, взамен предлагаю союз, вы становитесь вассалами Империи и вам вернут ваши земли в Магма шахтах и Медвежьих горах. А так же вместе с нами выступание против Королевства, в противном случае мы вас уничтожим'
  - Больше похоже на ультиматум - проворчал гном, глядя на мага.
  - Выбирать вам, у вас есть два дня, а пока у нас перемирие.
  
  Магма шахты
  
  Две армии выстроились друг напротив друга, каждый воин знает, что делать и ждет команды к атаке. Две армии, которые стоят друг друга, воины готовые на все ради победы. Но имперцы были в проигрыше, по количеству солдат они уступали, и это могло сказаться на результате.
  - Готовьтесь!!!!!!!!! - прокричал Мерлин, именно он стал главнокомандующим.
  Все солдаты только и ждали этой команды, с противоположной стороны послышался такой же выкрик. Армии двинулись на встречу, друг другу как примерно в середине поля, там, где должны были схлестнуться армии, возникла огромная воронка, солдаты остановились и созерцали это зрелище. Воронка кружила несколько мгновений и когда она опала в центре, где была сама воронка, стояли четыре человека, а если ещё точней то два демона и два человека один из которых был некромант, Мерлин узнал в нем Сандро и его губы расползлись в хищной улыбке.
  
  
  
  
  
  Глава вторая
  
  Обитель Ангелов
  
  Любой, кто тут оказался бы, сказал, что он попал в Рай, зеленая трава стелилась под ногами, голубое небо над головой и не ярко светящее солнце. Да, это место можно назвать Раем, особенно если увидеть летящих то тут, то там Архангелов. Николас привык бывать тут, хоть он и являлся подручным Светлого Орхилиуса главы обители Ангелов, здесь он чувствовал себя умиротворенным. Обитель Ангелов была местом, где Ангелов учили всем нужным навыкам, которые могут понадобиться в жизни и на земле. После того, как Императрица заключила договор с Богом, Ангелы обязались защищать Империю от всей напасти. Но, как показали некроманты, даже Ангелы не всесильны, демоны тоже смогли придавить их, хотя в той битве Свет одержал победу над Хаосом. Сейчас же перед Николасом стояла задача встретиться с главой обители и решить вопрос по поводу их участия в битве с Королевством.
  Пройдя по алее, Николас направился в главный собор, там пройдя по коридорам, он постучался в дверь и услышал в ответ приглашение войти, открыл дверь и прошел в кабинет, Светлый Орхилис сидел за огромным столом и просматривал какие-то бумаги.
  - Вы все больше начинаете мне напоминать уставшего короля или царя - тихо произнес Николас, глядя на своего наставника, который отложил бумаги и поднял глаза, в которых была усталость, усталость от жизни, как таковой.
  - Ты прав, ученик мой, все мы начинаем все больше походить на людей, сейчас вот себя чувствую царьком какого-нибудь замшелого государства, вся эта бумажная работа просто уже надоела... ну ладно, не будем об этом, у нас есть дела и важнее.
  - Вы правы, учитель, какова наша позиция по поводу войны Империи и Королевства? Ведь у нас договор с Империей, а Королевство признано священным государством.
  - А никак, мы не будем вмешиваться в их свару, они сами её заварили пусть и разбираются.
  - Учитель, но почему, у нас же есть обязательства перед Империей, мы должны вообще хотя бы защитить Империю, как же так?
  - Я не узнаю тебя, мой ученик, откуда такие вопросы? - спросил старый наставник и взглянул на ауру ученика и понял причину - ты влюбился мой ученик???
  - С чего ты взял? - спросил Николас немного смутившись и не заметив, как перешел на ты со своим учителем.
  - Я очень стар и вижу тебя насквозь, кто она?
  - Темная эльфийка Лития из дома Темного водопада.
  И Николас рассказал своему наставнику, как он встретил эту эльфийку в Столице, когда передавал послание для Императрицы, то, как она ответила на его заботу и то, как он, Архангел, дитя бога влюбился в неё. Несколько дней он провел с ней несколько дней и столько же ночей.
  - Да, мой ученик ты меня удивил, но - жестко произнес Светлый Орхилис - я тебе запрещаю вмешиваться в конфликт между этими странами, таково моё решение и решение Его.
  - Я все равно вмешаюсь, учитель - грустно произнес он - и никто меня не остановит.
  - Тогда ты будешь лишен всего, бессмертия, покровительства и ты станешь обычным человеком,... пойдешь ли ты на это?
  - Не сомневайтесь, пойду, прощайте учитель, был рад с вами повидаться.
  
  Покинув стены храма, Николас, сразу же отправился к порталу на землю, но там он заметил четырех стражей, подойдя к ним, поинтересовался:
  - Что происходит, почему столь усиленная стража на портале?
  
  Стражники повернули головы и, увидев, что перед ними Николас сразу же достали свои мечи, Архангел был намного опытней своих противников и ещё до того, как те схватились за свои клинки смог вырубить двоих из стражей, двоих других он просто оттолкнул и вошел в портал.
  
  Пустоши Салахамара Замок дома Черной Змеи
  
  Архан. Этот мир был очень страшен, непонятная глобальная катастрофа уничтожила его, выпив все соки, из планеты превратив её в пустошь. Контроль на планете имели три дома, Дом Черной Змеи, Дом Кровавого Дракона и последний Дом Пяти Печатей. Три клана, три дома, кто контролировал все оставшиеся ресурсы. Именно они, благодаря магии, поддерживали жизнь планеты и ещё пытались проникнуть в другую реальность, а именно в Эрафию, живой мир наполненный магией.
  Совет дома Черной Змеи собрался в подземелье замка Дракенфорг. Здесь собрались все старейшины дома для обсуждения вопроса, касающегося мира Эрафии. Магистр Тьмы Лорд Хелбен Арунсан глава дома Черной Змеи собрал всех своих доверенных лиц и старейшин.
  - Демон сделал то, чего я ожидал, меч у Сандро - тихо сказал он, сидя за огромным круглым столом и обозревая всех взглядам своих черный глаз.
  - Даааа, тсыыы прааввв старррссий бррратт - прошипел Морх, младший брат Хелбера - но тсыыы нееее боишшшьсяя, чтооо этотсс некромантсссс выйдетсс из-под контроляяя?
  - Нет, не выйдет, точнее я хочу, чтобы он вышел из-под контроля. Меч должен завладеть его сознанием, и тогда великая сущность пробудиться в нем - проговорил Лорд и продолжил - только тогда в том мире смешаются четыре великие силы, и у нас появиться шанс создать сферу отрицания. С ней мы сможем вернуть в этот мир его первозданную жизнь и будем иметь контроль над этим миром.
  - А как же наши соседи? - спросил невзрачный человек, закутанный в серую мантию.
  - Зик, они скоро будут тут, мы решили создать Альянс, чтобы вернуть наш мир в прежний вид, эти пустоши насточертели всем.
  - Альянс??? - воскликнул зал оторопев.
  - Да - повысив голос, сказал Лорд Хелберн - нам нужен этот союз, маги Эрафии сильны и как мне кажется, могут заблокировать силу меча, не стоит забывать и про Жнецов которые захотят вернуть меч. И потому союз нам нужен.
  Закончив говорить, он подозвал слугу, и тот, кивнув своему повелителю, вышел из зала, через несколько минут он вернулся, сопровождая две фигуры. Лицо первого было многим знакомо, Лорд Мидвард из Дома Кровавого Дракона. Старый маг, который по силе равен Лорду Хелберну, молодое лицо, золотистые волосы могли ввести в заблуждение, но не членов совета, они видели глаза этого юноши, в его глазах плескалась усталость от прожитых лет.
  Второй же спутник представлял загадку для всех, его сила была безгранична, и он был самым сильным магом этого мира, его лицо всегда скрывал глухо натянутый на лицо капюшон. Его дом Пяти Печатей и имя его было Лорд Несалс.
  - Я рад, что вы тут собрались Лорды - проговорил Хелберн - вы знаете причину, почему мы тут собрались, мы должны вернуть в наш мир жизнь и Эрафия как раз подходящий для этого мир.
  - Дом Кровавого Дракона поддержит вас.
  - Дом Пяти Печатей поддержит вас.
  - Значит, мы должны сделать следующее...
  
  Катакомбы Столицы
  
  Катакомбы под столицей всегда манили всех своей таинственностью, много было искателей приключений, но не многие могли вернуться оттуда. Именно тут, в самом низу уровня катакомб, и собирались инквизиторы.
  - Как вам ситуация в стране? - спросил глава инквизиторов Рувилье.
  - Мы начинаем терять контроль над ситуацией, а так же совсем недавно в Магма шахтах появился источник невероятной силы.
  - Да меня это тоже интересует именно потому я и собрал вас здесь. Надо узнать источник этой силы изучить его.
  В зале, в котором собрались, повисла тишина, все представляли, чем может закончиться появление огромной силы в нашем мире.
  - А сила то темная, теперь среди некромантов, демонов и темных эльфов поползут слухи о появлении великой силы, и у нас могут возникнуть серьёзные проблемы.
  -Ты прав, Сергениус, и мы должны приложить все силы для того чтобы предотвратить распространения сил Тьмы.
  - Вы думаете, у вас это получиться? - раздался голос в зале и все повернули головы к говорившему, который стоял у входа в зал. Его лицо было обезображено ожогом, но в нем угадывались черты темного эльфа.
  - Кто ты такой и как тут оказался - вскочил Сергениус и направился к незваному гостю.
  -Остановись - тихо проговорил Рувилье - не ожидал увидеть тебя живым Серфентум, после твоей последней встречи с Сандро и Нер-Зулом, я думал, ты не переживешь. Как же ты смог выжить?
  - Артефакт спас меня, но при этом рассыпался песком, и сейчас я жду и ищу любую возможность отомстить Сандро - глаза эльфа были залиты ненавистью к некроманту - и я думаю, вы сможете мне помочь в этом деле, а я в свою очередь готов помочь вам в ваших начинаниях.
  -Артефакт - задумчиво сказал глава инквизиторов - слышал я о нем, жаль, что он уничтожился, что же мы предоставим тебе помощь, но ты должен присягнуть мне на верность.
  - Я готов магистр.
  - Я Повелитель темных искусств Серфентум Ир Калё присягаю тебе на верность и клянусь помогать во всех начинаниях. Я сказал.
  - Я Глава Инквизиторов Рувилье принимаю клятву и обещаю помочь тебе в твоей мести. Я принял.
  Вокруг двух магов прошла черно белая искра, которая связала их клятву и подтвердила её.
  
  Магма шахты
  
  Две армии остановились в нерешительности, примерно посередине между ними стояли четыре фигуры, и если имперцы смогли узнать в одном из этих четырех фигур Сандро то королевские войска, не знавшие, что ожидать от новых участников боёв, находились в замешательстве.
  Я осмотрелся вокруг и был поражен, две армии окружили нас. С одной стороны были имперские войска с другой стороны королевские войска. Армия Королевства была очень велика, и боюсь, придется помочь имперцам, но я не владел такими знаниями как Нер-Зул, мне требовалось время, и я перенес нас четверых на небольшой холм недалеко от битвы. Оказавшись на месте, я потребовал от своих спутников, чтобы они прикрывали меня и не подпускали никого ко мне. Попытавшись сосредоточиться, я услышал голос:
  -Что ты намерен делать Сандро? - спросил голос, и я узнал в нем Мерлина.
  - Немножко помочь вам, всю армию я не уничтожу, но несколько уменьшить её количество я смогу, но мне надо время и вам придется сразиться с ними.
  - Сколько тебе надо времени Сандро?
  - Не знаю, как буду готов, я тебе скажу, а пока дайте мне время.
  
  После разрыва контакта я принялся рисовать на земле пяти лучевую звезду, она сразу же начала впитывать в себя энергию. Когда вся звезда наполнилась энергией Тьмы, я впитал её в себя и уже в голове начал рисовать восьмидесяти лучевую звезду, рисовать её было необычайно сложно, когда я закончил её, мне пришлось приложить много усилий, чтобы сила не вышла из-под контроля.
  Энергия пронизывала все моё тело, она пыталась выйти из-под контроля. Удерживать её с каждой минутой было все сложней и сложней. Пока я вплетал в узор всю скопленную энергию, передо мной проносились непонятные картины с фигурами людей, непонятный темный зал с людьми, которые что-то обсуждали и готовились выступить в их мир, там было слышно моё имя и имя меча. Что-то в этом было, но картина быстро исчезла, сменившись местом, где все покрыто льдами, там, на дне океана покоился мертвый дракон, с невероятной силой, и этот дракон был мне знаком. Было ещё несколько картин, которые не запомнились мне, сейчас они меня и не волновали, плетение было завершено и требовалось выпустить силу.
  Со стороны это было видно, как в сторону армии Королевства летело черное облако, войска королевства остановились и начали совершать какие-то действия, чтобы остановить облако, но все было тщетно. Темноё облако накрыло часть войск Королевства, и часть армии была уничтожена, точнее войска были живы, но настоящей силы они уже не представляли, и армия имперцев просто накрыла её, битва была на пятьдесят процентов выиграна, но и у королевства был свой козырь.
  Ставшие кольцом маги королевских войск, наложили небесное благо на все войска, раны и слабость пропала у воинов и они с удвоенной яростью стали отбиваться от имперцев. Бой немного выровнялся благодаря колдунам королевства, но и имперцы тоже имели свои арканы, на армию врагов полетел огненный дождь, молнии, ледяные стрелы и цепные молнии.
  Среди армии королевства были хорошие командиры, и они затрубили отступление. Организовано отступая второй раз, королевские войска были повержены. Стрелы, летящие в отступающие войска, собирали обильную жатву, но все же большая часть армии успела отойти.
  То, что я ощутил ускользающим от боли сознанием, сложно было передать, я успел увидеть, как войска королевства отступали, и потерял сознание.
  
  Палатка первой помощи, магма шахты
  
  Боль, это было первым ощущением, которое я почувствовал, когда пришел в себя. Все тело было словно истыкано миллионом иголок, боль пронзала все тело. Я не мог слышать, не мог видеть, я чувствовал себя так, будто был мертв. Я попытался пошевелиться и опять от боли потерял сознание.
  Когда я проснулся в следующий раз боль, почти отступила, и я смог разлепить глаза, сидящая рядом девушка сразу поднесла к моим губам пиалу с водой, и я делал глубокие глотки холодной воды. Попив воды, я снова уснул. Следующее пробуждение было полегче, и я смог даже немного поесть, после чего опять вырубился. Так прошло три дня, и я был уже немного пришел в себя.
  Я вышел на улицу, и я ощутил свежий воздух, да, как мне его не хватало, оглядевшись вокруг, я понял, что мы находимся на каком-то пригорке. Выпущенная мною энергия чувствовалась до сих пор, мы были далеки от того места, но темная магия все равно чувствовалась.
  Ещё меня мучили картинки тех мест, которые я видел, когда сплетал аркан 'Темное дыхание', что же это было? Если первую картинку я даже понять не могу совершенно, но знаю, что там говорили обо мне и о моём мече. Я совершенно не понял, что это было, но чувствовал, что угроза исходит именно от них, чего они хотят от меня и от нашего мира.... Но вот вторая запомнилась в деталях, мертвый дракон, повелитель костяных драконов Сандрагорос, мертвый дракон. Когда-то ранее этот дракон был сильнейшим среди черных драконов, он был мудр и имел огромную магическую силу. Но его предали, вся его стая решила сменить лидера, когда дракон приказал им не убивать людей, а затаиться на время. Его убили с помощью хитрости, а останки спрятали далеко в горах в темном озере. И вот спустя две тысячи лет я смог увидеть, глубоко под толщей льда было запечатано это существо, в его мертвом сердце билась жизнь, я это чувствовал и знал, что смогу вернуть это легендарное существо в жизнь.
  Сейчас же надо узнать, как обстоят дела в лагере, и чем закончилась битва. А после провести ритуал поиска точного места, где покоиться дракон. Теперь есть время подготовиться, и ждать когда тут появятся Жнецы, и прочая нечисть. А так же я наконец-то хочу попасть в Некрополь, его пора возрождать, и потому придется выступить против королевства, именно на их территории находиться самый древний Некрополь. Улыбка не сползала с моего лица, и когда один из солдат проходящих мимо увидел её, он чуть вздрогнул и поспешил уйти подальше от меня. Когда я собрался вернуться обратно в палатку, небо над лагерем раскрылось, и ко мне спускался Архангел с обнаженным мечом и направился ко мне.
  - Сандро!!! - прокричал Архангел.
  И попытался нанести удар по мне божественным клинком, я принял его удар на черный клинок, и улыбнулся, когда гримаса боли и удивления отразилась на его лице.
  
  
  Глава третья
  
  Возле палатки первой помощи, магма шахты
  
  - Сандро!!! - прокричал Архангел.
  
  И попытался нанести удар по мне божественным клинком, я принял его удар на черный клинок, и улыбнулся, когда гримаса боли, и удивления отразилась на его лице.
  
  Черный клинок, приняв удар, смог зацепить плечо Архангела, от чего тот почувствовал дикую боль, и на его лице отразилась эта гримаса, никогда в жизни Ангелы не чувствовали боли, они умирали, они получали повреждения, но это не было больно. И тут до Николаса дошло, его лишили всего, бессмертия, силы, благословения. И пока он это понимал, я смог оттолкнуть его и быстрым движением выбить священный клинок из его рук. Он обескуражено смотрел по сторонам и наткнулся на моё лицо, жесткая и холодная улыбка застыла на моём лице, он уже понял, что обречен, что пойдя против обители, он потеряет все. К нам спешили воины, я не стал его добивать и подошел к нему спросил:
  - Чего ты добивался, напав на меня? Ты же лишен силы, я это чувствую.
  - Ты все зло, что есть в этом мире, циничный некромант, который не ценит жизнь, пусть я пошел против обители, но я не хочу, чтобы победа Империи зависела от тебя!!! - выкрикнул он мне эти слова в лицо.
  - Сколько пафоса, но ведь ты хочешь стать героем, да? Именно потому ты пошел против своей обители, так? И... ты хочешь кого-то защитить? Ха-ха-ха - я долго смеялся очень, и смех был похож на безумный - Архангел, тот на ком стоит стража Империи влюбился, разве ваши чувства не убивали в детстве, а?
  - Какое твое дело, некромант? Тебе совсем неизвестны эти чувства, ты лишь полуживой и уже ничего не можешь чувствовать, ты забыл, что это такое любить и что это такое!!! - кричал он эти слова.
  Одним ударом в лицо, резким и сильным я заткнул его тираду, но он был прав, да я потерял все чувства, потерял тогда, когда перестал быть просто некромантом, когда перестал быть наследником своего отца и когда перестал носить Титул Лорд Смерти. Как давно это было, что уже страшно вспоминать. Я не заметил, как потерял сознание и провалился в воспоминания.
  
  Девятьсот лет назад, Некрополис.
  
  Некрополис был городом смерти, как его многие называли, и жили там, как нежить разного вида, выведенная благодаря некромантии для всякого рода работ или прислуживания, так и сами некроманты. Иерархия тут была построено очень строго, был королевский род, и власть передавалась из поколения в поколение. Лиц королевской крови или как ещё называли проклятой крови, именовали Лордами Смерти. Власть передавалась не самому старшему из сыновей или дочерей, а к самому сильному некроманту, тот в крови, которого пробудилась сила некромантии очень ярко, после смерти Короля наделяли регалиями Повелителем Смерти, и он занимал трон. Самое сложное было то, что довольно часто один некромант мог восседать на троне не одну сотню лет, ведь некромантия продляла жизнь, даруя фактически бессмертие, почти как у эльфов. Именно поэтому многие наследники, которые желают власти, устраивают различные интриги по ликвидации соперника, а так же самого короля, это приносит больший стимул для некромантов, и жизнью кипит своим чередом.
  
   Некроманты жили своим небольшим государством и не сильно обращали внимание на потуги людей создавать свои государства. И это стало их ошибкой, но об этом позже. Моё прошлое, как это было давно. Я стал третьим наследником престола, стал третьим сыном в семье некроманта Изралуса. В этом не было ничего не обычного, кроме того, что отец прожил уже не менее восьми веков, но его сила от этого только стала больше, за прожитые века он сумел создать множество боевых арканов и мало кто решился бы драться с ним в открытую. Мои же старшие братья такой силой не обладали, за то у меня в раннем детстве проявилась сила, которая могла превзойти отца. С этого момента, когда мне исполнилось полсотни лет, и сила стала уже много заметней для всех, на меня начали покушаться. К моменту моего шестидесятилетия у отца было уже двенадцать наследников. Но никто из моих братьев и сестёр не имел и толики той силы, которой владел я. Наученный опытом предшественников, я так, же уходил от всех ловушек моих братьев, как, ни странно сестры не сильно желали власти и общались со мной довольно мило, но и от них веяло угрозой.
  Так прошло ещё несколько десятков лет, но к тому моменту люди, про которых мы забыли и давали им создавать свои государства, и подминали под себя, взбунтовались. Государство Сардар решило выйти из подчинения, они занимали обширные земли, горных хребет и прибрежное море, государство стало очень сильным и опасным, но благодаря мощи Некрополя, мы держали их в узде, а теперь к ним присоединились Ангелы. И перед некромантами была поставлена задача наказать зарвавшихся людишек. О трех других государствах, Элементалей, Степных варваров и Гномов пока никто не вспоминал. Так же о темном Стоксе, который находился в двух месячном переходе от Некрополя, уже давно никто не слышал.
  Совет, в который и входили все лица, имеющие проклятую кровь, решили собрать в месте, где все свое время и обитал Изралус, самое глубокое помещение Некрополя, круглое помещение с троном в центре. Здесь собрались все двенадцать наследников, я и мои братья и сестры занимали какие-то посты во внутренней структуре управления. За мной был закреплен центр безопасности Некрополиса, и именно я созвал всех здесь:
  - Я, наследный Лорд Смерти Сандро, созвал вас сюда, чтобы сообщить малоприятную новость. Живые решили выступить против нас, они забыли про своё вассальное положение и заключили договор - я сделал паузу - с Господом... инквизиторы считают нас порождениями мрака, а то до этого не знали, и выступают против нас. Ангелы и Архангелы спустились с небес, чтобы поддержать их.
  - Они забыли про нашу силу? Про силу Некрополиса? Сандро, ты же должен был руководить их контролем? Я же тебе сказал этим заняться - спросил Самуэль мой старший брат.
  - Да нет брат, это не моя обязанность, и выполнять твои приказы я не намерен - с холодком произнес я, уж я-то мог позволить говорить так с каждым, кто находился в этой комнате, даже с отцом, так как моя сила уже превышала его, единственное чего мне не хватало это опыта.
  - Ты зарываешься младший брат - ответил он.
  - Прекратить - тихий голос отца не дал разрастись спору - Нагаш, что скажешь ты? Ты должен был следить за их популяцией и пресекать любую попытку бунта.
  - Именно, отец, я и делал все, что было можно, мы делали даже резервации, но людишки быстро плодятся и сделали сперва четыре города-крепости. Мы пытались их взять штурмом, но на удивление нам дали сильный отпор. У них появились колдуны, которые отлично с нами справляются. Как сказал старший брат Сандро, они заключили договор с Господом, но я так и не увидел их лидера, того кто заключил этот договор и получил благословления.
  - Черноволосый парень, примерно тридцати лет, высокий статной формы подтянутый, с очей сильной верой в душе и... он некромант - произнесла Мелиса, самая младшая сестра и, наверное, единственная кроме меня, кто имеет сильный дар.
  - Дерек - со злостью произнес отец и все удивленно глянули на него - это ваш дядя, он ушел отсюда, когда власть досталась мне, но я не ожидал, что выступит против нас, да ещё и заключит договор с Господом.
  - Отец, это не все, драконы сообщили, что сюда идет огромная армия, все города восстали и решили нас атаковать в нашем же доме.
  - Приготовить все силы для того чтобы дать отпор живым. Вампиров поставить в авангард, прикрывать личами и стрелками, драконы пусть уничтожают ангелов, и... выдать всем носителям проклятой крови одиннадцать регалии смерти.
  - Отец, почему одиннадцать? - спросил я, в недоумении глядя в его глаза.
  - Покиньте все помещения, кроме тебя, Сандро - произнес он, и только когда все покинули зал совещания и начали готовиться отразит атаку живых, отец продолжил. - Сын мой, ты превзошел меня силой, но тебе ещё многому надо учиться, чтобы стать истинным Повелителем Мертвых. Запомни главное, когда почувствуешь, что в мир будет вторгаться что-то не понятное тебе, когда ты будешь чувствовать опасность для мира. Найди Дракона, и скажи ему...
  Последние слова я не услышал, точнее я пытался слышать, но не мог моё сознание, куда-то проваливалось, я ничего не слышал и не видел, только одну фразу отца я смог понять и запомнить, потому что до этого я никогда не слышал от него таких слов:
  - Дитя моё, я с гордостью наблюдал, как ты растешь для служения своему народу и Силе Тьмы. Не забывай, наш род, всегда правил полагаясь на мудрость, и я знаю, что ты проявишь сдержанность наделенный великой силой. Лишь воодушевив сердца своих воинов, ты узнаешь, что такое истинная победа. Знай это, ибо, когда моё время закончиться, ТЫ станешь ПОВЕЛИТЕЛЕМ МЕРТВЫХ!!!!
  
  После этих слов моё сознание отключилось. Я проснулся спустя несколько дней в лесу недалеко от Некрополиса, как оказалось, мы проиграли битву, причем почти за сутки нас, просто всех покосили. Как я понял отец спас только меня, я хотел выть от бессилия, так как желал быть в битве, как и все мои братья и сестры, я не знал, что мне делать. Некрополь, вся поверхность была стерта с земли, но подземный город остался цел, я это чувствовал. Оглядевшись, я побрел в сторону небольшой деревеньки, при подходе к ней пришлось сменить облик и прикинуться обычным крестьянином. Оказавшись в деревни, я пошел в местный трактир, заказав себе кружку дрянного вина и какую-то снедь, я стал слушать, о чем говорит народ. Все говорили о победе над нежитью, о том, что Лорды Смерти были повержены, но полного истребления не произошло. Отец и трое братьев сдались и потребовали, чтобы народ был оставлен в живых. Из всех двенадцати наследников остались только Нагашь, но его лицо было изуродовано, и остался только нагой скелет. А ещё осталась в живых Мелиса, я был рад, что она жива. Но куда они делись, никто не знал, как оказалось, я тоже был убит и мой труп нашли в тронном зале. И только сейчас меня осенило, что тело моё и лицо стало другим. Я оказался в теле черноволосого мужчины средних лет, высокого роста с жилистым телом. Ну, сейчас это мне только на руку и зря я тратил силы на иллюзию. Вернуть свой прежний облик не составит труда для меня.
  Что мы имеем. Мысли крутились, только я не мог собрать их в кучу. Я не помнил того, что мне сказал отец, я не знаю толком, как я оказался в новом теле. Я знаю только то, что Некрополь был погребен под толщей земли, что ещё два наследника выжили. Но вот что мне делать, я понятия не имею. Я покинул трактир и направился в лес, где то тут чувствовалась потерянная душа. Непонятная сила чувствовалась в глубине леса, выйдя к озеру в центре леса, я почувствовал, что там неглубоко есть вход в пещеру и оттуда идет сильные эманации Тьмы. Нырнув в озеро, я поплыл на эту силу, не задаваясь вопросами о том опасно это или нет. Проплыв под небольшим сталактитом я увидел вверху горящий огонёк и поплыл на поверхность. Вынырнув, увидел, что меня так привлекло, тут стоял алтарь, и охранял его злой и сильный дух черного мага.
  
  - О как, не ожидал, увидеть здесь наследника проклятой крови, тем более совсем юного - протянул призрак и ехидно улыбнулся - что же ты тут забыл?
  - Кто ты? Как ты узнал, что я носитель проклятой крови? - недоумевая, спросил я.
  - А твоего отца звали не Изралус?
  - Да.
  -Значит ты Сандро - удовлетворенно произнес призрак - вылезай из воды, простынешь ещё ненароком.
  Я вылез из воды прошел к алтарю и черный огонь окутал меня. Когда огонь спал, я был одет в черные одеяния мастера Смерти, боевой посох в руках и черная книга висела на правом боку. Оглядев себя, я был удивлен тем, во что был облачен.
  - Что тебя так удивило? Что я смог тебя облачить в одежды Мастера Смерти? Я не просто дух, я чернокнижник, и сюда меня поставили охранять этот алтарь. Но ты носитель проклятой крови, и потому тебе можно прикоснуться к этой тайне. Твой отец приказал мне, что пришедший сюда носитель проклятой крови должен познать всю силу Тьмы из этой книги - указал он на книгу, лежащую на алтаре.
  - Что это за книга?
  - Книга Смерти - с улыбкой произнес призрак - и ты должен выучить её, познать все тайны Тьмы и Смерти. Ты должен стать повелителем Мертвых.
  Моё обучение у призрака длилось не менее трех сотен лет. За это время я узнал очень много от того что произошло в мире, как распались бывшие союзники и разбились на два государства Империя и Королевства, они не поделили захваченный склеп. Через пятьдесят лет я покинул призрака, отпустив его и спрятав книгу в один из тайников Некрополиса. Ещё несколько десятилетий я просто болтался по миру, пока не попал в один интересный клан некромантов, тех, кто выжил и жил своей жизнью. Среди них я и затерялся на несколько сотен лет.
  
  Палатка первой помощи, магма шахты
  
  
  Пробуждение напоминало ад. Головная боль от воспоминаний не придало сил. Сидя в кровати, я пытался вспомнить слова отца, и заметил только одну деталь, которой не придавал значения. Дракон, последние слова, которые я ещё помнил четко, найди Дракона. А сейчас вспоминая заклинание из книги Смерти, и то, что я видел, когда использовал массовый аркан на холме против Королевства, я смог увидеть, где покоиться Дракон и теперь надо собирать вещи и отправляться туда.
  Неделю пошло на восстановление всех сил, но больше времени и сил ушло на аркан поиска, и, причем так, чтобы никто и не знал, что я его делаю. Архангел Николас отказался говорить. Было решено поместить его в надежную магическую решетку и держать там. Ждать, чем закончиться эпопея битв между Королевством и Империей, у меня не было времени, и потому, собрав вещи, я мысленно позвал демонов и своего ученика, пока своего.
  
  - Наши пути расходятся друзья мои, дальше я должен пойти один - произнес я, когда они собрались.
  - Почему учитель? - обратился Александр ко мне.
  - Так надо, а тебе - я промолчал - тебе нужно быть всегда рядом с демонами, ты не из нашего мира, и инквизиторы, когда это поймут, начнут на тебя охоту, только с демонами ты в безопасности.
  - Мы проследим за ним и обучим всем нужным навыкам. Ты отправляешься на поиски Его? - спросил Азраил с ехидной усмешкой.
  - Ты догадался?
  - Я догадался - ответил Лука - хоть ты и скрывал заклинание поиска, но ты использовал поиск по земле и я почувствовал колебания эфира.
  - Не ожидал, если честно - с улыбкой ответил я - только сейчас мне надо поговорить с Архангелом, и я уйду. Слушайтесь Мерлина, только ему я сейчас могу доверить вас.
  - Мы поняли, будем ждать тебя в столице Королевства - с уверенностью сказал Александр.
  - Как скажешь, мой ученик.
  
  
  Я вышел из палатки и направился к магической клетки. Архангел сидел, опустив голову на колени, и в глазах его была печаль.
  - Задам только один вопрос, зачем ты на меня напал? Ты же знал, что у тебя нет шансов.
  - Зачем? Я сам не знаю, ты олицетворяешь зло, и твоя смерть спасет этот мир, и спасет её - тихо сказал он.
  -Её? Неужели Архангел, божественный посланник смог полюбить?
  -Представь себе, некромант, я полюбил так же - он улыбнулся - как и ты полюбил Императрицу.
  -О, так и это даже разнюхали, ну да ладно, у меня и так есть дела, а ты сиди тут и смотри, что будет с Королевством и Литией.
  - Если хоть волос упадет с её головы, я тебя убью некромант!!! - прокричал он.
  - Мне нет до неё дела, но война, знаешь ли, что может случиться? - сказал я, глядя в глаза Николасу - Хотя, я, наверное, пожалею об этом, но...
  
  Я выхватил меч и разрубил клетку и освободив Архангела.
  - Лети к ней - сказал я и исчез в тени, а Николас взмыл в небо.
  
  Ты сам её убьёшь, крылатый, заклинание берсерк, которое на тебе, поможет это сделать, и договор будет нарушен. Тогда, крылатые ответят за все, что творили. А пока на поиски дракона, Сандрагорос покоиться в трех днях пути отсюда.
  
  Путь выдался довольно тернистым, и когда до цели оставалось совсем немного, я решил передохнуть и устроился на небольшой полянке, разжег костер и принялся за походную снедь.
  - Выходи сюда, уже второй день идешь за мной, а все никак не показываешься - сказал я в темноту, из-за ближайшего дерева вышел Высший Вампир, было видно, что это не молодняк. Чего же он от него хочет?
  - Приветствую великого Мастера Смерти и Повелителя Мертвых - поклонился вампир и вышел на свет костра, типичный вампир, бледная кожа, черные волосы, высокий рост, только глаза, в которых плескалась усталость от прожитых тысячелетий - меня зовут Авель.
  - Я тебя не знаю вампир, не трать моё время и говори, чего ты хочешь от меня? - проворчал я и пытался вспомнить это до боли знакомое имя.
  - Вы меня ещё не узнали? Я бывший телохранитель вашей сестры Мелисы. А так же тот, кто присутствовал на ваших родах - с усмешкой сказал он - ваше рождение предполагало новую эру Некрополиса, и многие её ждут до сих пор.
  - Самый старый вампир Эрафии, первый кто пошел за моими предками, и главный советник королей. Может, ты ещё знаешь, какие слова сказал мне отец, перед тем как я потерял сознания? - с иронией спросил я, хотя то, что этот вампир жив, меня порадовало.
  - Знаю, но это тебе скажет дракон, а не я, я же пришел передать послания. Весь ночной народ, все оставшиеся некроманты, все черные маги присягнут тебе. Ты законный наследник трона и только ты имеешь права занять трон. Ни Нагашь, не твоя сестра этого недостойны, занять это место. А потому мы ждем тебя, в Некрополисе.
  Сказав, это он растворился в воздухе, и едва видный дымок отправился внутрь леса.
  
  
   На следующее утро я оказался на озере где согласно поисковому заклинанию покоился дракон, пройдя медленно по замершей глади воды, я оказался примерно на середине озера. Став на одно колено провел рукой по снегу, убирая его со льда, и положив руку на лед, почувствовал силу, исходящую из глубины. Затем встал, достал меч и вонзил его в лед, вливая туда всю темную Силу, которую скопил. Темная энергия пошла вниз, я чувствовал, что дракон пробуждается, лед пошел трещинами, и я услышал, как из глубины вод подымается Он. За моей спиной из толщи льда и воды подымалась величественная фигура, Мертвый Дракон Сандрагорос.
  
  - Ты звал меня Сандро, и я пришел!!!!!!!!!
  
  
  
  
  Глава четвертая
  
  - Ты звал меня Сандро, и я пришел!!!!!!!!!
  
  Из толщи люда показалась величественная туша дракона. Внушающие размеры лап и огромный размах крыльев. Да он был мертвым, но внутри него клубился мрак холода, который делал его живым. Ледяной цвет, от дракона веяло холодом. Сандрагорос мертвый дракон, повелитель драконов. Тот, кто чуть не покорил всю Эрафию, но был предан своими братьями драконами и заточен под толщей льда.
   - Ты пришел юный некромант, я ждал тебя много веков. Скоро настанет время Тьмы и время перемен. Готов ли ты к ним? Готов ли ты принять свою судьбу и ответить за поступки, которые совершишь? Вступил ты на путь хаоса и разрушения?- спросил дракон, глядя на меня, да он был велик и силен эманации Тьмы так и ощущались в нем.
  - Я готов принять судьбу и уже давно на том пути - ответил я с уверенностью в голосе - я сделаю то, что должен и что предначертано мне. Время перемен наступает, и никто не сможет уйти от него. Сейчас мне надо помочь армии имперцев, а затем я спущусь в Некрополь, жди меня там.
  - Хорошо - ответил дракон - но скажи, ты вспомнил слова своего отца?
  - Слова? - я был удивлен таким вопросом - да помню 'встреть дракона, он укажет путь, путь разрушения и хаоса, боли и смерти. Путь Повелителя Мертвых! И только тебе решать идти по нему или нет'.
  - Верно - ответил утвердительно дракон - а теперь прощай, до встречи в Некрополисе.
  
  
  
  Столица Королевства
  
  Осажденная столица представляла собой печальное зрелище. Некогда белые башни почернели от копоти костров, бойницы полуразрушены, армия, что стояла на стенах наблюдала за тем, как к столице подвозили гномьи машины для метания камней. Вскоре исход боя должен был быть решен, но никто из жителей столице не хотел думать об этом.
  Армия имперцев разбила лагерь под стенами столицы, и готовили план её захвата. Гномы предлагали просто забросать камнями все важнейшие точки обороны и просто войти в столицу. План был интересен, но очень долгий, так как камней для метания оставалось не так много, а новые поставки должны были быть чуть позже. Воевода предлагал быстрый штурм всеми силами, но Абу-Бекр и главы кланов откинули идею в сторону. Все предложения и прочие предположение штурма были забыты, когда один из наблюдателей увидел, что ворота открылись, и армия имперцев хлынула в этот проход.
  
  
  
  Столица Королевства тронный зал
  
  Король Альтор IV Светоносный сидел в своем троне и слушал доклады своих подчиненных.
  - Запасы провизии остались всего на неделю, кто-то провел саботаж, и все запасы пищи были уничтожены, новых поставок ждать не откуда. Сейчас мы в плачевном положении.
  - Кто мог проникнуть в город? Или это предатель был?
  -Ассасин - тихо проговорил один из тех, кто тут собрался - мы смогли его засечь, но только тогда, когда он покидал город. Так же армия у нас убавилась на сорок процентов. Шансы выдержать осаду почти нулевые.
  - Значит, вскоре город падет? Сколько у нас есть времени?
  - Ни сколько Альтор, вы уже проиграли!!! - услышали голос все, кто присутствовал в зале - врата пали, стража убита, они идут сюда!
  И тут все кто присутствующие в зале услышали рев армии имперцев. А во тьму тронного зала, под потолком находился вампир, который следил за всеми, кто тут присутствовал.
  
  
  Столица Королевства Главные Врата
  
  Стража на главных вратах была самая элитная, только бойцы прошедшие несколько воин удостаивались чести стоять тут. Ведь ответственность была огромная. Тихий шелест привлек внимание одного и стражей, и он пошел на этот шелест, зайдя за угол, он увидел пятнадцать окровавленных тел его соратников, не успев удивиться или испугать, он присоединился к ним, нож торчал у него из-за спины в области сердца. Поднялся небольшой шум, но тут же стих, человек в черном балахоне вырезал все сто человек, которые стояли на воротах, и открыл их.
  Через мгновение в них на защитников города ринулись передовые отряды Граммита при поддержке гномов Толгара. Несколько минут бойни и городские стражи в ужасе бросились бежать, бросая оружие и пытаясь затеряться на улицах города, или же просто поднимали руки вверх, полагаясь на милость Империи - армия Королевства сдалась. В победе уже никто не сомневался, но оставалось ещё одно последнее поручение Императрицы.
  Граммит с Толгаром продолжали прорываться к королевскому замку. За время последних дней они настолько хорошо спелись, что можно было подумать, будто они всю жизнь знакомы и воевали плечом к плечу. Очередной преградой на их пути встал отряд всё ещё преданных своему королю хранителей веры, что пытались задержать наступление, пока закрывались врата самого замка. Толгар тут же вскочил на медведя, потеснив одного из наездников, и что есть мощи, влетел в толпу, прорывая их ряды и освобождая коридор для воеводы. Но ворота уже были почти закрыты, как бы он не спешил, а ждать таранов - не было времени. Как вдруг мимо Граммита пролетел огненный шар, выпущенный Абу-Бекром, который в очередной раз удивил неожиданным появлением. Дверь не выдержала мощного взрыва и рухнула, а сам маг, спокойно пробравшись через ряды сражающихся стражей и гномов, подбежал к воеводе.
  - Я иду с тобой. Кто знает, что там притаилось в их логове... - произнёс маг, опасаясь встретить нечто большее, чем просто короля.
  - Вперёд! - вскрикнул Граммит, врываясь сквозь клубни дыма внутрь.
   Встретив на пути еще несколько стражей, они без труда с ними справились, узрев на том конце зала ещё несколько воинов в красных доспехах, за спинами которых видимо и находился тот самый король Альтор, облачённый в бело-голубую мантию. Лицо его выглядело довольно мужественным. Из оружия у него был лишь дивный скипетр, коим он тут же взмахнул, приказывая атаковать чужаков, но вовремя выпущенная цепная молния сразила их всех, а так же немного зацепила короля, выбив из рук его оружие.
  - Сдавайтесь, король Альтор, - произнёс Граммит, направляясь к нему.
  - Никогда! - вскрикнул тот, схватив с полу меч одного из стражников и вступив в ближний бой с воеводой. Продлился поединок не долго, смелости королю не занимать, но вот боевая сноровка Граммита была намного выше, отчего тот без труда обезоружил соперника и приставил клинок к его горлу.
  - Империя победила, - спокойно произнёс воевода.
  - Давай! Жалкий пособник зла! - начал провоцировать его пленённый король - верни скипетр и убей меня.
  Упоминание артефакта заставило воеводу взглянуть на обронённый скипетр, и только он потянулся к предмету, как его остановил встревоженный голос Абу-Бекра
  - Стой! - подбегая ближе и снимая свой магический плащ, - Эта вещь может быть опасна, - продолжил он, склоняясь и окутывая оружие своей мантией. После чего он, молча, поднял скипетр и замер, будто к чему-то прислушиваясь. В этот миг наступила полная тишина, которую прервал голос воеводы:
  - Что-то не так?
  - Странно, - задумчиво и удивлённо промолвил маг, - Я не чувствую в нём силы, вообще никакой.
  После этих слов раздался громкий смех Альтора, привлекший к себе внимание всех присутствующих.
  - Глупцы.... Неужто вы и впрямь думали, что-то самое зло, повергнувшее в безумие наш народ, таится в этой вещи? Это лишь символ власти, ваши летописцы, как и вы - истинное зло! Не было никакого безумия, не было проклятия... Мы всегда были и остаёмся на стороне света, в отличие от вашей грешной Империи, погрязшей во зле и пороках! Мои древние предки не смогли искоренить...
  - Хватит слов! - прервал его воевода, схватил Альтора за руку, и повел его на один из балконов, выходящих на улицы города, который уже весь был во власти Имперских войск. Через мгновение с того же балкона раздался звук имперского горна, привлекший внимание всех воинов внизу.
  - Герои Империи! - громко обратился воевода ко всем, - Сегодня день победы! Враг сдался и разбит, их король в наших руках! Это поистине великая победа! Наша общая победа - победа всей Империи! И все достойные получат заслуженную награду за заслуги перед Империей! Слава Империи!!! - закончил тот, и тут же последняя фраза практически в один голос стала звучать повсюду. Граммиту осталось лишь доставить пленного в столицу Империи, и он не собирался мешкать, попутно отдав приказ разобраться со всеми отрядами, оказывающими сопротивление, а так же доставить все захваченные трофеи во дворец.
  В результате этот тяжелый военный поход, наконец, завершился великой победой Империи над древним врагом, вот только кто на самом деле был неправ в древнем конфликте, так и осталось для многих загадкой. Король Альтор IV Светоносный был взят под стражу и заключен в темницу башни призраков, ожидая встречи с Императрицей. Армия Королевства была разбита и в последний момент просто сдалась. Часть уцелевших воинов бежало, спасая себя. А самые отчаянные отряды все еще пытаются оказывать сопротивление. Спокойная последняя неделя в районах Империи способствовала довольно быстрому восстановлению экономики. В остальном же предстоит много работы по восстановлению районов Королевства, разрушенных шахт, предприятий. А так же принять окончательное решение относительно новых союзников Империи - гномов.
  
  
  Столица Империи
  
  Жители встречали вступающую армию с криками восторга, все были рады тому что, наконец, война закончилась. Все воины, мужья и дети могли вернуться к своим семьям и провести с ними время. Сейчас в Империи было приподнятое состояние, все радовались и были просто счастливы, что вернулись близкие или друзья.
  Вечером в главном зале был пир, был Пир!!!! Собрались и представители гномов, и демоны с Александром. Магистр Рувилье и его помощники. Не было только Сандро. Как то получилось, так что он пропал, и никто его не видел с момента как он покинул лагерь в магма шахтах. Но всем было не до этого, все веселились, праздновали и никто не смог заметить тень, скользнувшую в подвалы замка, где был заточен Король Альтор IV Светоносный.
  Я тенью проник в подвалы замка и направился к камере короля Альтора. Его камера была в самом дальнем конце коридора. Стражи не было на этом уровне, и потому никто не мог помешать тихому разговору.
  - Как сидится? - спросил я, входя в камеру.
  - Отлично как видишь, я доволен своим местом пребывания, как же я вообще должен радоваться, что я жив - с сарказмом ответил он мне.
  - Ты же знаешь, зачем я пришел?
  - Напомни.
  - Ты забрал одну небольшую вещицу из Некрополиса она мне нужна - проговорил я ему.
  - Ты о камне душ? Увы, некромант ты его не сможешь получить, даже убив меня. Теперь я и камень одно целое и никто нас не сможет разделить. Душа демона теперь во мне и я бы на вашем месте следил за мной - с улыбкой ответил он.
  - И зачем же ты соединил себя с душой демона Абидаля? Король демонов... легенда Ада, ты понимаешь, что не сможешь его долго держать в себе, и вскоре он вырвется, поглотив тебя.
  - Да знаю, но если бы вы не разрушили святыни в Королевстве, то я бы смог его держать еще не один век, а теперь вскоре все вы умрете.
  - Твоя дурость и гордыня разрушили твою страну, зачем ты распечатал наши тайники и поглотил демона? Ты хотел власти и силы? А ты, наверное, ещё хотел бессмертия? А теперь ты умрешь, я наложу на тебя печати, которые сдержат демона некоторое время пока, я придумаю способ, чтобы его нейтрализовать.
  - Я хотел сдержать древнее зло, чтобы оно не вырвалось, никакой выгоды мне не надо было - с вызовом и злостью крикнул мне король.
  - Ты просто человек и свои причины оставь при себе, но твоя гордыня может нас погубить. А пока сиди здесь.
  Закончив говорить с королем, я начертил на полу пятилучевую звезду и ждал когда она наполниться силой, после чего перенаправил всю энергию в мир мертвых, где начертил такую же звезду только в десятки раз больше. В голове уже крутились схемы потоков и силы, а так же нужные арканы для запечатывания демона, который поселился в теле этого человечишки. Закончив все приготовления, я направил силу вместе с арканом 'Принуждение', которое должно связать душу демона и человека максимально близко. Когда все было завершено на мгновение, все тело Альтора было покрыто тонкой и сложной вязью символов и рун, его глаза на миг стали глазами демона и в них плескалась ярость. Но уже через секунду все завершилось и пришло в норму, а Альторг потеряв сознание, лежал на полу. Оставив его отдыхать, я покинул его камеру и столкнулся нос к носу с инквизитором Рувилье.
  - Какая встреча, интересно, что ты тут делаешь некромант? Решил подобрать себе камеру?
  - Смотри, как бы сам в одной из них не оказался - холодно ответил я.
  - Я задал вопрос, что ты тут делаешь - с угрозой проговорил инквизитор.
  - Я не обязан отчитываться перед, каким-то человечишкой, уйди с дороги пока я тебя не превратил в какую-нибудь мерзкую тварь.
  - Ты угрожаешь мне некромант?
  - Я пока тебя предупреждаю, инквизитор не стой на моём пути. Для тебя это может оказаться смертельно опасно.
  - Ты поплатишься за свои слова некромант. А потому берегись, следующий раз может очень многое изменить.
  - Да в следующий раз тебя не может быть в живых - улыбнулся я, и пошел к выходу.
  - Один вопрос. Ты открыл ворота в столицу Королевства? - сказал он мне в спину.
  - Да я, а тебя что-то не устраивает? - усмехнулся я и, не слушая его, ушел.
  - Ты поплатишься за свою самоуверенность Сандро, и вскоре ты поймешь, почему никому нельзя доверять - тихо сказал инквизитор.
  
  
  Поднявшись из тюрьмы на верхние уровни, я встретился со своими спутниками Азраилом, Лукой и Александром. Все они были по-праздничному одеты, демоны в горящие огнем латы, а мой ученик в черную мантию. Все они хотели пойти на бал, и я не стал их разочаровывать. Бал был в самом разгаре, но как только нас заметили, музыка сразу стихла и все повернулись в нашу сторону.
  - А, господин некромант и его компаньоны - произнес непонятно как обогнавший меня Рувилье - вы решили почтить нас своим присутствием?
  - Как же я мог пропустить бал Её Величества - поклонился я Императрице - да и мои спутники горели желанием тут оказаться.
  - Конечно, мы рады Вас видеть Сандро - произнесла Императрица.
  - Рад такой чести Ваше Величество, очень рад быть здесь - сказал я и, удивившись своей смелости, произнес - разрешите пригласить вас на танец.
  Зал онемел от услышанного, все были удивленны до глубины души. Черный маг, некромант приглашает на танец Императрицу!!!
  - Буду рада - склонила голову Императрица.
  Зазвучала в зале музыка, и я с Императрицей, кружили в танце. Сперва, танцевали только мы, но вскоре к нам начали присоединяться и через несколько мгновений весь зал кружил в танце! Играла музыка, а мы кружили в танце, не думая ни о чем.
  - Спасибо за танец - склонился я в поклоне и поцеловал протянутую руку.
  - Надеюсь.... это был не последний танец.
  - Я уверен в этом.
  - А я нет некромант, тебе недолго осталось жить - сказал знакомый голос инквизитора - я не потерплю твоей близости с Императрицей. Александр!!!!!!!!!!!!!
  Я почувствовал, что ко мне был приставлен меч, и сила от него была как от алого меча.
  - Ты решил предать меня ученик мой? - спросил я тихо.
  - Прости, но он знает моё прошлое и знает кто я такой, я должен это узнать любой ценой.
  - Я знал, что так будет и надеялся, что ты примешь мою сторону, ну раз нет, то прости меня мой ученик - тихо произнес я и выхватил черный меч, развернувшись, отбил его выпад.
  Я начал наступать на него нанося удар за ударом, Александр отбивал их, но с видимым трудом, он был очень молод и сила меча не сильно его спасала. Я мельком успел заметить, что демонов окружила стража, не давая им помочь мне. А я все бил и бил черная энергия меча просто плескалась во мне, давая мне силы. Ученик уже растерял весь свой энтузиазм и старался спасти свою жизнь, на его теле красовались несколько царапин, а на мече появилась трещина, значит, он потерял концентрацию.
  - Прекратить - услышали все властный голос Императрицы - что вы тут устроили Рувилье?
  - В этот раз Вас это не касается Ваше Величество, и прошу не лезть в мои дела - ответил инквизитор, чем удивил всех кто был в зале.
  - Как ты смеешь так со мной говорить!!!
  - Обычно, сядь и не мешай мне - сказал он и, взяв Императрицу за плечо, усадил её на трон.
  - Не смей её трогать - хором сказали Абу-Бекр, Граммит и Толгар, а я без слов пустил черное копье, оно вспороло плечо не ожидавшего такой атаки инквизитора. Но потратив секунды на эту атаку, я оказался в окружении десятков инквизиторов и на меня накинули энергетическую сетку.
  - Вот... и все некромант теперь ты умрешь. Завтра ты отправишься на эшафот!!!
  Стража увела меня и демонов в темницу и посадила на удивление в одну камеру.
  - Что скажешь Сандро? Это конец? - спросил меня Азраил.
  - Нет не конец, вы можете уйти порталом, и останетесь целыми - с улыбкой сказал я.
  - А как же ты некромант? - задал свой вопрос Лука.
  - А мне путь на эшафот и я его жду - улыбнувшись, ответил я - а вы уходите, встретимся у развалин Некрополиса.
  Открыв свои порталы, демоны ушли. Я подумал о беспечности инквизиторов, которые дали им уйти, но понял, что им нужен только я. Я лег на жесткую кровать и моментально уснул. Во сне я видел дракона, и я думаю, он услышал мой сигнал.
  
  Утром трое инквизиторов вывели меня на улицу, за ночь они успели сделать все приготовления к моему сожжению. Да любят они все это дело, сожжение, колесование, изверги одним словом. Но меня это волновало меньше всего. Меня привели к помосту, где стоял Рувилье, его плечо было перебинтовано, но все равно кровь сочилась с него. Я улыбнулся, увидев его кривую гримасу.
  - Готов умереть некромант?
  - Нет, конечно, я буду существовать вечно - улыбнулся я в ответ.
  - Пустые мечты, приготовить все я хочу увидеть, как он сгорит и ещё... - инквизитор не успел договорить.
  С неба на площадь пикировал Дракон, Сандрагорос повелитель драконов. Он изрыгал синие пламя, которое подожгло несколько домов рядом с площадью, и уселся как раз на место, где меня должны были сжечь. Я улыбнулся, глядя на инквизитора, ударил одного из сопровождавших меня людей и очень кстати выхватил свой меч.
  - Мы ещё встретимся Рувилье, и это будет твой конец. Александр ты меня не удивил и твой конец так же будет близок - сказал я, глядя на них - Моё почтение Императрица с вами мы вскоре увидимся.
  - Тебе не жить некромант - прокричал мне вслед инквизитор.
  
  
  
  
  
  
  Глава пятая
  
  Пошатнувшиеся положение между инквизиторами и Сандро достигло своего предела, сейчас по всей империи начали создаваться группы инквизиторов для поиска некроманта, Инквизиция ищет союзников для того чтобы наказать зарвавшегося некроманта. Солнечный город уже отклонил их предложение и закрыл весь доступ к себе, все маги были отозваны со своих мест работы. Абу-Бекр отказался покидать двор, он остался при Императрице и ждал развитие событий, прошлый вечер запомниться ему на всю жизнь, разговор Императрицы с ним, Граммитом и Толгаром.
  - Вы единственные кому я могу довериться. Союз с Инквизицией принес новую войну, сейчас после того как мы одержали победу над Королевством, будет гражданская война внутри страны. Мы должны избежать её, иначе страна погрязнет в хаосе - сказала Императрица, сидя в удобном кресле и глядя, как потрескивают в камине бревна.
  - Ваше Величество, в первую очередь нужно вас отправить в безопасное место, потому как если Рувилье пойдет до конца он может взять вас в заложники и будет прятаться за вас и отдавать приказы, которые придется исполнять - произнес Граммит, он стоял у камина и пил из бокала вино.
  - Как бы сейчас банально не звучало, но самое безопасное место это рядом с Сандро, ведь так Ваше Величество? - спросил маг, в голове которого проскакивали сотни мыслей и вариантов развития событий.
  - Да - тихо произнесла она.
  - Только боюсь, это ещё больше усугубит дело, сейчас вы правящий монарх, у вас пока нет супруга и нет детей, если сейчас вы будете вместе с Сандро, то Рувилье может сделать так, что вы потеряете всю власть, и он займет трон - проговорил Толгар. - Сейчас вариантов мало, первый и самый важный обеспечить защиту Императрицы моими и вашими воинами, громовержцы готовы её охранять круглые сутки, я думаю, ваша пехота, и небольшая магическая поддержка сможет некоторое время сдержать инквизиторов если им потребуется захватить Императрицу?
  - Да смогут, тут я уверен - сказал воевода.
  - Это самое главное, не думаю что инквизиторов так много как объединенная армия Империи и гномов, но они набрали не малую силу и это может очень плохо кончиться.
  - Ты прав Толгар, я благодарна тебе за помощь, но мы так же должны с ними что-то делать, если Сандро посчитает выгодным стереть Империю с лица земли, он это сделает, он может собрать огромную армию мертвецов, ведь после войны осталось много трупов. А сильных некромантов у него огромное количество.
  - Не забывай, что Рувилье сейчас действует сам, но все полномочия у него есть и потому Сандро может счесть, что вся Империя охотиться за ним и решит устроить войну. Нужно его предупредить, Абу-Бекр ты сможешь связаться с ним?
  - Могу, только поверит ли он мне? Сейчас я его не ощущаю в эфире, но я знаю, где его найти. Что ему передать?
  - То, что Империя и Императрица не выступают против него, что только инквизиторы ведут за ним охоту.
  - Я передам все это.
  
  Да этот разговор он помнил, тяжесть их положения давила, хотелось все бросить и уйти, но куда пойти? Где будут им рады? Вот такие мысли были у придворного мага. Сейчас у него было задание и от успеха которого зависело будущее не только его, но и всей Империи, все зависело от того какой ответ даст Сандро.
  
  В то же время в подвалах Дворца шел совет магистров Инквизиторов. В принципе все они и так обсудили, но как это обычно бывает единого мнение у них нет. Инквизиция это орган, который занимался поиском отступников, еретиков и прочей нечестии отринувшей путь света. То, что некоторое время назад их почти всех уничтожили, не заставило их поумнеть, так как от своих целей они не отказались. Сейчас находясь под опекой Империи, они вновь развернули свою деятельность, и теперь фактически власть в Империи принадлежала им. Сейчас во многих деревнях стоял младший инквизитор и проповедовал. В городах были целые отделения Инквизиторов, они распространились довольно далеко. Сейчас их численность была более ста семидесяти тысяч воинов. Это довольно большая сила, и о ней Империя не знает, что дает очень много плюсов в будущем.
  Сейчас эта жесткая структура разрабатывала план по уничтожению, наверное, самого сильного черного колдуна, некроманта по имени Сандро. Он был единственной преградой на пути к полной власти в Империи, и сейчас обсуждались не только его поиски, но и способы ликвидации.
  - План с привлечением Александра не сработал? - спросил статный старик, с длинной бородой, сидящий во главе стола. Высший инквизитор и глава ордена, Дедариус Сприт. Он занимает пост уже не менее сорока лет и тока благодаря его планам инквизиция не была полностью истреблена, продумывание всех операций была его главной и любимой работой.
  - Нет, не сработал, как оказалось, у некроманта был темный клинок, по словам Александра, он украл его из Библиотеки Жнецов. Кстати эти же Жнецы готовы нам помочь в поимке некроманта, если мы вернем им клинок. Я думаю, стоит согласиться на эти условия - проговорил Рувилье. - Так же считаю, требуется привлечение ещё два Апостола в помощь Александру. Это как минимум сможет отвлечь некроманта во время битвы.
  - Да мы выделим вам ещё двоих. Что по поводу Солнечного города? Меня беспокоит блокада города. Они сами себя отрезали от всех. Если Сандро мы ещё сможем с помощью Апостолов и Жнецов одолеть то против всего города магов, это будет очень кровавой битвой.
  - Вы себе льстите - улыбнулся Андре Нозер - даже с нами у вас нет шансов, его победить, только убедить. Он набрал не малую силу в прошлый конфликт, когда его учителем был Нер-Зул, сейчас побыв у нас в библиотеке и раздобыв меч, он увеличил свою силу в сотни раз. Если грубо говорить, то чтобы его одолеть требуется весь ваш город магов при всей поддержки Инквизиторов.
  - То есть все наши потуги, грубо говоря, ни о чем?
  - Именно, сейчас он самое неуязвимое существо в мире, но тут есть и положительная новость, уничтожить вас всех мановением руки он не может, так, что весь его арсенал это стандартные некромантовские наборы только несколько увеличены в силе. Но его можно заточить и просто лишить магии, главное отобрать меч.
  - А что в этом мече такого я не могу понять?
  - Как бы вам сказать, в этом мече скрыта сущность, сила которой превышает все мыслимые границы, если оно синтезируется с живым или нет существом, то обреете власть, которую никто и не может представиться. Полное бессмертие, невероятную мощь, он станет мастером во всем магическом искусстве и никто не сможет его победить, разве что сущности, которые сильнее всех нас. Я слышал, что два таких существа приходили к вам как то. Тем более, сейчас меч выбрал некроманта, а это ещё хуже, чем, если бы он выбрал обычного человека. А потому делайте выводы.
  - Значит меч, ну что же мы что-нибудь придумаем.
  - А Императрица? Она может заартачиться.
  - Если это произойдет, то можно прекратить существование последнего имперского рода - жестко сказал высший Инквизитор.
  На этом и завершился совет, так как слушать о политике, и будущих мечтах старых пней думаю, вам будет не очень интересно слушать. А то, что за ними следили сподручники Сандро, думаю, будет интересней.
  - Как думаешь, они нас не засекли Авель? - спросила маленькая летучая мышь, когда вампир выбрался из ОЧЕНЬ узкой отдушины, как бы ни пытались высшие иерархи инквизиции прятаться, но в каждом месте всегда есть вентиляция, а раз так подслушать их опытному вампиру не большая проблема.
  - Не думаю, я предпринял все меры предосторожности, а среди них только Жнец был по-настоящему силен. Так что думаю, они нас не заметили. Теперь все сведения нужно передать Сандро и можно начинать погружение в склеп.
  - А он сможет, достичь Его?
  - Меня тоже это волнует - ответил вампир - на него сейчас все надежды, и сможет ли он пройти стража... это волнует ещё больше. Но он тот в ком течет кровь повелителей Смерти, а значит, шанс есть.
  
  
  Долина Волков
  
  Вход в Некрополис был похож на развалины города, именно города, так как раньше подземный город имел и на поверхности не малые земли, где обитало большинство слуг, светлые маги понесли много потерь при штурме города мертвых. Системы защиты были на высоте, защитники, не чувствующие ни боли, ни слабости, раз за разом отбивали приступы нападения. Но даже это тогда не спасло некромантов, единым фронтом маги образовали огромную пятилучевую звезду и отдали свои жизни, чтобы уничтожить проклятый город. Но даже их сил и жертвы не хватило для того чтобы уничтожить поселение нежити. Только поверхностные здания были уничтожены, а вот подземный город которым и является Некрополис, пострадал не так сильно.
  За время прошедшее с той войны внутренний мир Некрополиса не только не умер, но и начал расширять и теперь он был огромен, различные лабиринты переходов связывающие сотри помещений паутиной ходов. Но и живность вроде зомби, вурдалаков и вампиров там была в огромном обилии, новые виды скелетов-воинов, гниющие зомби, проклятые призраки, высшая форма вампиров, князья, они не бояться солнца, осиновый кол и серебряные пули им не страшны, они могут превращаться в различных зверей, скрывать ауру и много других приятных добавлений. Только количество этих вампиров было не более пяти десятков и создание новых представляло очень сложный магический процесс. Банши, рыцари смерти, драконы времени и множество других существ которые населяли Некрополис, все они подчинялись, как бы смешно не звучало, но голове высшего некроманта, все, что осталось от Короля Мертвых. Но даже в таком состоянии старик не потерял своего могущества и жаждал увидеть сына, Сандро.
  Темный зал без единого лучика света был самым любимым местом Короля Мертвых. Здесь он мог предаться воспоминаниям, вспомнить прошлое и продумать планы на будущее. Но в этот раз предаться своим мыслям, ему помешали.
  - Ваше Величество, он скоро будет здесь, он и дракон - поклонившись, сказал вампир.
  - Авель - как то устало сказал Король - тебе уже невесть, сколько веков, а ты все никак не заучишь, что не стоит меня называть так. Ладно, что ты узнал от инквизиторов?
  - Много чего интересного - улыбнулся вампир и пересказал все, что слышал от них.
  - Даже так - протянул Король - ожидаемо, но то, что они готовы взять Императрицу в заложники, ха-ха-ха - рассмеялся он. - Глупцы ещё не поняли, чем для них это может закончиться.
  - Я тоже не сильно понял, чем это может кончиться?
  - Авель, ты, что за свои прожитые годы так и не понял, что Императрица неприкасаема ни для кого, убить её почти не реально, заточить тоже, в ней скрыта огромная мощь которую она может выпустить и все враги падут перед ней. Я знаю только один случай, две сотни лет назад, была убита прабабушка нынешней Императрицы, но там был могучий маг и демон. А инквизиторы лишь могут пленить её, не более. Главное чтобы Сандро не наделал глупостей, от его решений зависит, будет ли существовать Эрафия или нет.
  - Все так серьезно? - спросил вампир.
  - Да, кто-то пытается поглотить наш мир, я не знаю точно кто это такие, каковы их цели и зачем им все это нужно, но то, что ничего хорошо из этого для нашего мира не светит это факт.
  - А Сандро что может что-то изменить?
  - Не просто может, а изменит, ему нужны знания дальнего перехода, он должен разобраться с Инквизиторами и уйти во внешний мир убрав угрозу для нашего мира, иначе ещё пару поколений людей пройдет, и мир умрет, отдав всю энергию пришельцам.
  - Если Сандро уйдет, то некроманты останутся без защиты, он единственный сильный некромант в мире.
  - Ты забываешь про Нагаша, Мелисию и нашу юную вапирессу, которая начала баловаться некромантией высшего уровня.
  - Ты про Тамику? Но она молода, не сдержана и я не уверен в том, что она будет сильна.
  - Ты её сильно недооцениваешь, потенциал её равен Сандро, пусть не настолько явный талант но силы в ней не мало, Сандро конечно её сотрет в порошок, но другие падут перед ней. Хоть она и нежить, хоть и вампир, но отпечатка некромантской ауры у неё иметься, и я уверен в том, что она сможет воспринять все учения, ей только нужен хороший учитель - улыбнувшись, как показалось вампиру, сказал Король.
  - Я не понял, на что намек? Чтобы я стал ей учителем? Ну, уж нет, не прокатит, хватит я вообще хочу на покой, устал я и пора в свой склепик отдыхать.
  - Ты думаешь, я тебе предлагаю стать её учителем? Я тебе приказываю, Авель и смотри не подведи меня. И ещё когда должен прибыть Сандро?
  - Приказывает он - пробурчал вампир - через час уже должен быть на поверхности.
  - Тогда иди, встречай нашего гостя.
  
  Лететь на Мертвом драконе то ещё удовольствие, но неудобства меня волновали меньше всего, я думал о том, что делать дальше. Поведение инквизиторов меня не удивило, предательство ученика тоже. Но вот как себя повела Императрица, да она зажгла во мне страсть и желание, и сейчас ей было хуже всех. Инквизиторы не оставят этот факт что она пошла против них даже являясь Императрицей. Тогда сделаем иначе.
  - Сандрагорос останови у небольшого кладбища.
  - Хорошо - ответил дракон и спикировал к очень древнему погосту.
  Я спрыгнул с дракона и направился к кладбищу, и мне несказанно повезло, причем дважды, у погоста стоял молодой и сильный человек, а от самого погоста веяло дикой духовной силой. Подойдя к человеку, я обратил внимание, что только со спины он выглядел здоровым, но, когда я подошел к нему вплотную-то увидел следы чумы, человек умирал. Теперь понятно кто и что тут обитает. Бейстайк, черное и ужасное духовное существо с очень большой магической силой.
  - Ну, мне повезло - повторил я и сломал шею человеку.
  Начертив на земле сложную формулу призыва и положив труп в середину, я начал читать заклинание призыва сущности, отозвавшийся дух который как оказалось, был тут запечатан с радостным воем и почти без сопротивления подчинился мне и был помещен в тело человека. Прошло немного времени, и он начал шевелиться, привыкая к телу, все следы чумы были стерты, лицо юноши на вид не более двадцати- двадцати двух лет, озарилось злорадной ухмылкой, а в глазах начал гореть желтый огонек.
  - Какой интересный экземпляр мне попался - пробормотал я - твоё имя дух?
  - Какой занятный некромант мне попался - улыбнулся в ответ дух - ты меня перекинул в это тело, даже не зная, кто я? Воистину весь мир перевернулся за тысячелетия, но ты меня призвал, а я согласился служить, зови меня Босхи.
  - Босхи? Дух Смерти?
  - Так ты все же что-то знаешь обо мне?
  - Слышал, но не верил, что ты существуешь, тебя заточили по легендам за тысячу лет до моего рождения. Ты же обладаешь огромной силой, как ты мог позволить кому-то заточить тебя?
  - Обычно, не я один владею силой, некоторые духи помогли меня заточить, но потом и сами поплатились. Ладно, воспоминаниям предадимся позже, чего желаешь владыка? - спросил, поклонившись, дух, хотя поклон больше смахивал не на покорность, а на плутовство.
  - Мне нужно чтобы ты защитил Императрицу этого государства. От любого посягательства, но так чтобы она твоего присутствия не видела и не знала о тебе.
  - Не проблема босс, все будет сделано в лучшем виде,... а питаться душами я надеюсь можно?
  - Да, только не из дворцовой прислуги.
  - Как пожелаешь, а теперь я отправляюсь на свое место работы, жаль, костюмчика горничной нет, хех - с сарказмом произнес он, и исчез.
  - Одной проблемой меньше.
  Отправив нового телохранителя, я вернулся к дракону, и мы продолжили путь, через короткий промежуток времени мы уже были у расчищенного входа в Некрополис. Там нас уже ждала свита, Авель и ещё несколько вампиров, несмотря на день, они не собирались гореть, а так же пару личей и десятка два духов.
  - Кого я вижу - выкрикнул вампир, когда Дракон садился на землю - знаменитый некромант решил вернуться домой.
  - Ага, и не чего зубоскалить Авель. Мне нужно встретиться с Ним.
  - Так значит, ты уже почувствовал пробуждения Некрополиса? Король ждет тебя, но беседа тебе не понравиться.
  Пройдя в небольшое отверстие именуемое входом, мы начали спускать по лестнице вниз. Оказавшись метров на триста-четыреста внизу, Авель отправил свиту 'погулять' а меня провел в зал полный Тьмы.
  - Привет сын мой - услышал я голос своего отца.
  
  
  
  
  
  Глава шестая
  
  Встреча привела меня в моё прошлое, встреча с отцом пробудило все воспоминнания, я не ожидал встрелить его, я уже верил что он умер но как оказалось я ошибался. В той битве, что тогда произошла у нас не было совершенно никаких шансов на победу и мои опасения подтвердились. Почти вся армия некрополя была уничтожина, мои братья и сестры так же пали в бою. Отец выжил, если это можно назвать жизнью только благодаря своей невероятной магической силе, но востановить тело не может даже он и потому ему приходиться волочить существование только одной части тела. Но даже это не мешало ему занимать пост главы всего клана и властвовать в Некрополисе. И вот спустя столько веков, он смог вернуть былую силу городу и востановить часть армия, причем, так что даже Императрица и её маги ничего не чувствовали, никаких эманаций Тьмы. Сейчас армия составляла несколько сотен тысяч скелетов воинов, столько же зомби, остальные кроме вампиров, личей и драконов были в таком же количестве, только этих самих сильных существ созданной некромантией было не более десяти тысяч.
  Жизнь кипела тут и, похоже, что нежить готовилась к наступлению, предположительно враг был ясен Империя, но зачем? Вот наверно главный вопрос, который мучил меня, пока я спускался вниз по коридорам похожим на лабиринт. Но, то, что ждало меня там, удивило больше всего, отец жив, точнее почти, вокруг него много сильных магов-некромантов и он готов идти войной.
  -Привет сын мой - произнес он, когда я только спустился вниз в подземелье.
  -Приветствую,... отец... но... как ты выжил? - задал я мучивший меня вопрос.
  -Сложно назвать причину, скорее всего то, что во мне много темной энергии, которая и дает мне жизнью, источник не поврежден и крепость полностью цела, то, что разрушения затонули только поверхность не так страшно. Сейчас мы боеспособны как никогда и готовы идти на Империю.
  -Почему и зачем вам воевать с ними?
  -Как это зачем? Сын я не узнаю тебя, ты стал сильнее, но ты изменился, стал мягче.
  - Нет, не стал, с врагами я так же безжалостен, но я не вижу смысла атаковать сейчас, у нашего мира и так много проблем. Демон Абидаль заточенный в подземелье столицы, непонятные маги из другого мира которые хотят уничтожить нас. Проблем хватает.
  -Что за маги? - спросил отец.
  - Не знаю, просто меня постигла череда видений, про дракона, про меч и про сонет магов другого мира - я пересказал ему все что видел.
  - Хм... довольно занятно, как я понял они хотят перекачать энергию нашего мира в свой, но вот как они это хотят сделать я так и не понял. Что же по поводу Абидаля, пока он заточен в теле человека есть время, да и твои арканы его должны сдержать некоторое время.
  - Я не пойду против Империи, я пойду против инквизиции - твердо сказал я.
  - Сынок, ты разве не знаеш? Империя сей час и есть инквизиция, Императрица потеряла свою власть и её умело перехватили инквизиторы.
  - Значит я не зря от правил Босхи на её защиту - прошептал я так, чтобы не быть услышанным.
  - ЧТО??!!! - Взорвался отец криком - ты представляешь, кого ты поднял??? Авель быстро выследить и ликвидировать Босхи.
  - Поздно Ваше Превосходительство. Он впитал всю силу данную ему Сандро и сейчас он не уязвим для нас, а так же он, наверное, уже в столице. Нам его не перехватить никак.
  - В чем дело? - спросил я.
  - Ты поднял самое древнее существо этого мира, злобный дух Смерти, её реинкарнация в телах не только живых но и духов... ты сделал очень большую ошибку.
  - Я знаю, кто он, я знаю, кому он служит, и я уверен в его преданности, тем более я смогу его уничтожить.
  - Не перебивай - отдернул меня отец - он не просто покровительстуется этими силами, он и есть часть этих сил. Смерть не властна над ним и дает силы карать, Ад не может забрать его, но дает право мучить грешников, Время не властно над его телом и духом и предоставляет ему вечность. Когда-то Босхи был обычным человеком, но как он получил такую невероятную силу непонятно, да и как его заточили на многие тысячелетия тоже не ясно. Есть предание, что сама Смерть наградила его такой могучей силой, я не представляю, что ты можешь ему противопоставить, я надеюсь, ты знаешь что делаешь.
  - Он поклялся, что выполнит мой приказ. И я готов ему довериться.
  - Смотри не ошибись Сандро - произнес Авель - я отправлю отряд высших, чтобы они были в столице и передавали информацию не только по деятельности инквизиторов но и о Босхи, пусть проверят, чем он занимается.
  - Благодарю, но я уверен, что он выполнит поручение.
  
  
  Угораздило же меня быть поднятым таким молодым и наивным некромантом? Нет, конечно, сделал он все мастерски но, почему он не накинул на меня с десяток арканов для контроля и подчинения? Именно такие мысли метались в голове Босхи.
  Наивный некромант, но его наивность заставляет все-таки выполнить его скорее даже просьбу, чем приказ. Ну что же защитить какую-то смертную для меня не такая проблема. Нужно узнать, где находиться столица. Не успели все эти мысли проскользнуть в мозгу духа, как навстречу ему вышел темный эльф во главе своего отряда.
  - Это что ещё за труп непонятный? - спросил удивленный эльф - что некроманты совсем ополоумели, выпуская своих рабочих, не пойми куда.
  - Ты кажется меня с кем-то спутал ушастик - произнес Босхи - где тут столица этого дрянного государства?
  - Как ты меня назвал? - аж позеленел от злости темный.
  - Ушастиком, а что я не прав? Ты же эльф значит ушастик. И так, где ты говоришь столица?
  Молния, ударившая в Босхи, срикошетила, и полетела в сторону отряда темного, часть сражу же, были убиты, но многие ограничились ожогами. Удивиться эльфу не позволил дух, он невидимым глазу движением оказался возле него, и взял его за горло. Темный посмотрел вокруг и увидел, что его отряд был полностью убитый.
  -Что ты такое?
  -Это не имеет значение, ты не ответил где столица?
  - Там - дрожащей рукой указал темный эльф.
  - Спасибо - все так же вежливо ответил дух и пошел в сторону столицы.
  Идя по дороге, которую указал темный, Босхи думал как ему следить за тем, кого некромант попросил охранять. Скрытно это будет довольно сложно, а раскрываться это не входило в его планы. Надо продумать этот вариант пока не дошел до места назначения.
  Добравшись до столицы дух, наконец, нашел вариант, как он сможет выполнить свою миссию. Подождав вечера в каком-то трактире, он начал наблюдать как на вечерние улицы выходят помимо стражи ещё и отряды инквизиторов, это как было ясно сделано, чтобы никто из приближенных Её Величества не покинул город. Найдя инквизитора с более высоким рангом, дух проследил за ним и небольшим отрядом латников.
  Проследив за инквизитором, Босхи просто вынырнул из подворотни как раз перед отрядом, услышав в ответ, уйди с дороги, дух снес голову латнику, двумя черными молниями убил латников стоящих сзади инквизитора.
  - Кто ты такой? - опешивши, спросил инквизитор.
  - Я? Тебя это волновать не должно.
  Резким движением Босхи оказался впритык к инквизитору, и его душа перешла в тело инквизитора поглотив душу инквизитора. Заняв тело, он проверил знания, доставшегося ему тела и души. Босхи был доволен, ему достался один из приближенных к Рувилье, как понял дух, так звали одного из высших инквизиторов.
  - Ну, это тело конечно не фонтан но лучше, чем могло быть - пробурчал Босхи и, пошатываясь, отправился в замок.
  
  
  Здание инквизиции в столице
  
  Операторская ничем не отличалась от опорного пункта стражи за исключением того что тут работали маги операторы которые координировали действия отрядов. И как только пришел сигнал о потери отряда туда сразу было направленно подкрепление, оказавшись на месте, они увидели старшего инквизитора в крови.
  - Что случилось Санктор?
  - Тут... был кто-то,... я не знаю, не помню кто все в тумане....
  - Быстро его в лазарет.
  Оказавшись в лазарете операторского центра, и выставив кольцо охраны, Рувилье лично пришел навестить одного из своих приближенных.
  - Что произошло с твоим отрядом? - спросил старший инквизитор.
  - Не знаю, к нам вышел какой-то человек и без разговоров начал всех убивать, я подал сигнал и попытался спастись, несколько щитов выдержали натиск, а потом я отключился.
  - Значит маг с очень большой силой? Хм... ты отдыхай, а потом войдешь в состав отряда, который будет следить за Императрицей. Её маг, куда-то пропал, но Талгар и Граммит все равно постоянно с ней, я не могу понять, чего она хочет.
  Покинув палату своего бойца, Рувилье задумался, похоже, кто-то начал их истребление, причем ни один оператор магических связей не почувствовал ничего. Смотрители, как их ещё называли инквизиторы, говорили о появлении сильной сущности в городе, но кто это и что он тут делает, никто не мог ничего сказать, а после происшествия его аура исчезла.
  - Надо подготовить специальные отряды на поимку этого неизвестно - проговорил инквизитор, зайдя в операторскую. - У нас мало времени никто не должен знать, что произошло ночью, все подстроить под потасовку и без нашего участия, группа сокрытия должна все обеспечить. Создать карательный отряд из лучших бойцов но только скрытно.
  - Будет исполнено.
  Хорошо, что хоть кто-то остался жив и ещё лучше, что это его боец, стражников жаль но мы помолимся за их души. Сейчас, когда инквизиция только набирает ход, мы не должны терять своих бойцов. Такие мысли метались в голове инквизитора. Хоть внешне он был спокоен, и уверен в его глазах читалась жажда, жажда найти Сандро и убить.
  - Как дела у разведки? Смогли ли найти следы Сандро?
  - Никак нет, обследовав все места скопления темной силы, мы никого не обнаружили... совсем никого - помедлив, сказал оператор.
  - Стоп... совсем никакого проявления нежити не было зафиксировано? - недоумевая, переспросил он у смотрителя.
  - Именно, такое ощущение, что некроманты все попрятались, только клан некромантов занимается повседневными делами, но и они заявили, что сейчас работы по упокоению кладбищ совсем нет.
  - Свяжите меня с Носферату.
  - Есть, можете говорить.
  На небольшом магическом экране, сделанном из тончайшей материи, появилось изображение вампира и главы клана некромантов.
  - Ты что-то хотел инквизитор - без приветствия спросил вампир - у меня куча дел и нет времени впустую с тобой болтать, говори что хотел.
  - Вежливости тебя явно не учили...
  - Ты меня хочешь поучить вежливости? - удивился его собеседник - Брось это грязное дело инквизитор и говори что хотел.
  - Ну что же... ответь, что происходит с вами и с нежитью вообще? Я получил данные от своих людей, что неупокоенность на самом низком уровне, и не говори что это ваша заслуга, я знаю, на что вы способны но снизить популяцию нежити на столь низкий уровень не можете и вы. Так в чем же дело?
  - О ты, наконец, заметил это да? Неужели у тебя возрос интерес к некромантии - насмехающимся тоном произнес вампир - ну да ладно, спроси у своих операторов, когда началось падение некромагических волн.
  - И? - спросил он у оператора.
  - Примерно в начале осени, а если быть совсем точными то с момента, когда произошел вызов демона и Сандро с Александром покинули наш план бытия, перейдя в ад. Затем, когда он появился на поле битвы энергетические потоки стали увеличиваться с каждым разом, когда он начинал применять силу. С каждым его арканом, неупокоиность увеличивалась в разы. Когда же она был на эшафоте, уровень некромагии просто зашкаливал. Сейчас как я понял он либо в месте с высочайшей энергонапитанностью, причем именно темного направления. И вся его энергетика питает то место. Именно потому, скорее всего, пошел спад, но я не уверен, нет данных.
  - А он у тебя умный. Именно Сандро и является катализатором темной магии, он истинный Мастер Смерти. Кстати не советую тебе его убивать. Если вся его сила будет высвобождена, то мир умрет - улыбнулся вампир, показывая клыки - нас-то такой вариант устроит, а вот вас не думаю.
  - Что мы с ним сделаем не твоё дело вампир, не лезьте в нашу с ним войну, и вы останетесь целы - жестко ответил инквизитор, и это была его ошибка.
  - Не зарывайся Рувилье, ты жив сейчас только, потому что никому не нужна с вами война, но если ты начнешь лезть туда, где твой нос совсем не уместен тебя уберут, не задумываясь, так что будь тише воды и будешь цел.
  Как только вампир договорил экран погас, оставив красного от злости инквизитора одного в операторской.
  - Не прощу я этого тебе кровосос.
  
  
  Оказавшись один Босхи понял, что план сработал и он теперь может помимо того что следить за Императрицей и охранять её, но и заняться своими делами. Первым было понять, что сейчас за время и какие силы тут правят. А потом... он найдет того кого искал всю свою жизнь и заберет положенное ему по праву.
  
  
  
  Архан. Замок трёх Богов.
  
  Иной мир, иные Боги. Собравшись три главы, трех домов. Сейчас они не были врагами. Они лишь хотели спасти свой мир, но цена была высока. Для них это был оптимальный вариант, но достигая цели, они не думали, на что обрекут мир Эрафию.
  - План идет к своему логическому концу, пора и нам выйти на поле и подтолкнуть Сандро, да и весь мир к гибели. Время истекает, и мы можем потерять столь ценный для нас мир - произнес Лорд Хелберн.
  - Ты прав - ответил Лорд Мидвард из Дома Кровавого Дракона - но и спешка может нам навредить.
  - Вы оба правы - сказал Лорд Несалс - мы должны выступить через несколько дней. Место, где мы выйдем, будет Солнечный город. Именно там мы должны будем начать действовать.
  - Ритуал будет готов к назначенному сроку.
  - Тогда мы спокойны.
  Диалог между тремя владыками Архана показал, что они готовят наступление. Что же ждет Эрафию?
  
  
  
  Эрафия. Некрополис.
  
  Я не терял времени, проверив боеготовность армии, орудия и прочие атрибуты для войны, я приготовился выступить на совете.
  - Мы жители Некрополиса, уже несколько сотен лет никто не знал, что мы есть и у нас есть права. Сейчас, когда Империя под властью наших врагов мы должны выступить против них войной. Мы готовы, а готовы ли они? Готовы ли их войска противостоять нашим? Готовы ли их лидеры выступить против меня? Это мы увидим и познаем в битве. Если победа будет за нами, то мы напьемся их крови и душ, а так же получим великую силу и власть - произнес я, и мой голос стал как никогда холоден и жесток. - Я Повелитель Мертвых Сандро и я поведу вас в бой, пойдете ли вы со мной к победе??!!!!!
  - ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - был мне ответ, и огромные потоки нежити хлынули из Некрополиса на земли Империи.
  
  
  
  
  
  
  Глава седьмая
  
  Орды нежити под предводительством Рыцарей Смерти шли в сторону столицы и близлежащих районов. Новые виды скелетов и зомби, призраков и умертвий, все они под предводительством своих генералов шли на людские поселения. Сперва угрозу не восприняли в серьёз и отправили на их перехват небольшой отряд рыцарей с десятком инквизиторов. Но армия нежити даже не заметила такое препятствие, и просто раздавило отряд людей, некроманты, воспользовавшись полученным материалом, сделали ещё несколько зомби только чуть слабее, чем все остальные, не было времени с ними возится. Костяные драконы и химеры смерти двигались в авангарде армии, осматривая зоны с воздуха и земли, предупреждая своих хозяев об изменениях.
  Движению армии мертвых никто не препятствовал, деревни были покинуты, никакой живности, животных, даже насекомые попрятались в своих норках не смея помешать движению армии мертвых. На коротких остановках совет решал, что делать и когда до столицы оставалось не более дня пути было решено обсудить дальнейшие действия.
  - Меня настораживает то, что уже второй день мы не встречаем никого, все деревни пусты. Такое ощущение, что нам готовят какую-то пакость - произнес вампир Авель.
  - Так и есть, именно потому я спокоен, если бы они напали раньше, я бы очень был бы рад тому, что умственные способности некоторых из верхушки церкви были бы не лучше пятилетнего ребенка - произнес я в ответ.
  - Это понятно, но, что делать со Столицей? Этот город никогда не был поверженным, даже в войне с подгорным племенем он был просто осажен но и тогда в город попали всего несколько отрядов гномов и те были разбиты сразу же.
  - А кто тебе сказал, что я собираюсь её захватывать? Мне нужны только инквизиторы и все, регулярные армии Империи меня не заботят, если инквизиция думает, что способна нам противостоять, что же я хочу на это посмотреть.
  -Не недооценивай их, инквизиция набрала оборотов - произнес вампир - наша агентурная сеть.... И что ты на меня так смотришь? Мы же не все время сидели под землей и собирали силы, мы знали обо всех происшествиях, которые происходили в мире.
  - Значит, вы были в курсе всего? И почему не вмешивались когда была война? Вы могли бы взять столицу даже без потерь.
  -Да потому что если бы мы выступили, то Королевство бы одержало верх, а у них много светлых магов способных нас одолеть. А энерго потоки темных и светлых сил в Империи примерно равны, если не считать тебя - с усмешкой закончил Авель.
  - Я то, тут причем? - спросил я недоумевая.
  - Ты? Ты самый большой поток темной энергии, чем весь наш Некрополис, ты только не осознал всей своей силы, да и мечик у тебя странный.
  - Странный, я сам его бывает, не понимаю.
  - О чем ты? - спросил вампир, глядя на меня.
  - Да так, не обращай внимание - неопределенно ответил я, вспоминая недавний разговор с мечем.
  
  
  Некрополис три часа назад
  
  Я сидел в комнате, которую отвели под мои покои, я старался сконцентрировать всю темную энергию в себя, чтобы получить высокий резерв, хотя бы временно пока я не начну собирать боль живых. Авель принес мне один из раритетных доспехов, доспех Рыцаря Тьмы. Он составлял боевой комплект, соединяющий в себе огромную подавляющую темную энергию и защиту от почти любого оружия, только от меча я отказался, и вот когда я почти облачился в этот доспех, я услышал ехидный голос:
  - Ну, здравствуй некромантик - услышал я...свой голос.
  - Давно тебя не слышал Саргар, где пропадал? - как то весело спросил я.
  -Сколько-то радости прям, прет, а был я в тебе как ни странно изучал ваш мир, тем более, сейчас ты идешь на бой? Я советую тебе применить не просто мою силу, а ненадолго слить наш разум, хоть я и желаю захватить твоё тело, но если ты умрешь, то умру и я, а без меня ты не одолеешь инквизитора по имени Рувилье.
  - И почему ты так уверен - настороженно спросил я.
  - Да потому что я не простой меч, которых прут пруди в этом замшелом мирочке, я был создан из великого множества сущностей и так же я могу поглощать эти сущности, и передавать тебе силы если потребуется.
  - Ты можешь впитывать души?
  - Да могу, и я становлюсь сильнее, ты ещё не можешь использовать меня на максимум, не научился, да и сил хоть в тебе отбавляй, но мы отошли от темы, почему уверен? Я чувствую, что святоши его накачивают непонятной силой, толи они используют артефакт, толи у святош есть очень мощные ритуалы повышения сил.
  - Молитвы, это самая мощная сила у святош, именно на молитвах и страхе они получают силу. Насчет Рувилье, не знаю, но я не считаю его соперником, он довольно неопытен и у него взрывной характер на этом можно будет сыграть.
  - Считаешь, что получится? - спросил меч.
  - Ты во мне сомневаешься Саргар? - вопросом на вопрос спросил я.
  - Нет, но это не все, что я хотел, с тобой обсудить... ты знаешь свою судьбу?
  - Мне кажется, что судьба всегда от нас скрыта - несколько рассеяно ответил я.
  - Нет, вы просто не умеете её читать, твоя судьба это моя судьба, я признал тебя и теперь мы с тобой одно целое, кстати, тебе не надоело меня таскать в руке? Не боишься, что святоши отберут?
  - И что ты предлагаешь?
  - Вонзи лезвие в ладошку руки, и я просто войду в твою руку, и ты всегда можешь меня спрятать там, а в нужный момент я просто окажусь у тебя в руках.
  Я взял меч, направил лезвие в руку и ощутил резкую боль, которая мгновенно прошла и через секунду, меч исчез у меня в руке. Я не чувствовал стали но был уверен что черный клинок был в моей руке.
  - Так-то лучше не находишь? - спросил меч и в его голосе была явственно слышна усмешка.
  - Да согласен, удобней, но мы отвлеклись, ты говорил что-то про судьбу.
  - Ты прав я отвлекся. Наша судьба с тобой сплетена воедино, еще, когда мы встретились в Библиотеке Жнецов, а потом помнишь, ты видел несколько видений, про дракона, про темную комнату и про одного человека?
  - Да про дракона я помню, я видел, то место где он был запечатан. А вот про человека и комнату я помню лишь смутно.
  - Тогда я тебе сейчас все объясню и расскажу кое-что интересное, начну с комнаты, в которой ты слышал чужой язык и неизвестных людей:
  Архан, погибший мир и живущий только за счет трех центров магии, весь мир пустыня. Три центра это три магических дома, тех, кого ты видел, были три главы, и они намерены прийти в Эрафию и высосать их неё всю жизнь для возрождения своего мира. И тут ситуация становится до безумия странной, они уверены что только ты можешь подвергнуть мир катаклизмам и позволить им вытянуть жизнь из своего мира в них. Но я тебе этого не дам так как это пошатнет равновесие и повлечет за собой гибель не только твоего мира но и ещё десятка три четыре миров большого круга.
  Но помимо этого они очень могущественные маги, по силе ты их превосходишь, я не знаю, откуда у тебя эта сила, но, то, что ты сможешь их победить это факт, но если они найдут общий язык со святошами, тебе будет туго. А потому тебе надо в ближайшее время разобраться с инквизиторами.
  Так же не забывай про Жнецов, то, что они исчезли из твоего поля зрения, ещё ничего не говорит, будь на стороже. Они самые могущественные существа семи миров, и если они начнут использовать свои артефакты, то поверь, не устоишь не ты, ни я.
  - А теперь по поводу второго твоего видения:
  Человек, которого ты видел, зовут Соломон Вайт, он из дальних земель, а если точнее то из Халифата. В Эрафии есть огромная пустыня, которую ни одна экспедиция Империи не преодолела, но за этой пустыни есть Халифат, город который старше Империи на несколько тысяч лет. Так вот, этот Соломон выдающийся воин, он прорвался в одну древнюю купель, за богатством но наткнулся на древнюю сущность, теперь за ним охотится Жнец, и не тот Жнец, которых ты знаешь, а правая рука Смерти и он хочет забрать его душу. Сейчас этот парень идет сюда, и если ты сможешь его встретить первым и защитит от своей прародительницы то для тебя это огромная польза. Если он пересечет пустыню, и будет вблизи границ, я тебя извещу.
  - Хорошо, но как ты все это чувствуешь, находясь здесь?
  - Благодаря тебе, в тебе, находясь рядом с тобой или в твоём теле, я могу сканировать почти весь ваш мир. Так, что я в курсе происходящего. А насчет других миров, мне много лет и я очень о многом слышал, а ты каким-то образом почувствовал энергетические потоки и переключился на их диапазон, что позволило тебе увидеть тот диалог, а мне проникнуть в тот мир и собрать информацию.
  - Но ты при первой нашей встрече не был столь словоохотлив?
  - А я и сейчас не такой, просто кое-что тебе надо пояснить иначе ты умрешь, а если умрешь ты, то погибну и я так как ты первый кого я признал пока что номинальным хозяином, так что мы крепко связаны.
  - Ясно - ответил я и покинул свои покои.
  Сейчас моя армия почти приблизилась к Столице, ещё день пути и мы будем на месте. Пора связаться с Босхи и узнать все ли готово.
  
  Столица
  
  Стража на стенах откровенно скучала, обычный день, обычная служба ничего нового. Часть стражи играли в кости или в карты и только пара дозорных, стояли и следили за воротами, и вот как раз они и увидели бегущих к ним крестьян. Остановив их, они спросили:
  - В чем дело?
  - Армия Тьмы на подходе, мертвые восстали и идут сюда - в разнобой услышали они.
  - Нежить но, откуда они.... - не успел задать ещё один вопрос, стражник услышал тревогу, солдаты на высоких бойницах заметили движение мертвых и забили тревогу.
  
  
  Здание инквизиции
  
  Тревога была слышна по всему городу. Солдаты в срочном порядке получали амуницию и занимали свои места на стене, инквизиция тоже не стояла на месте и мобилизировала своих воинов, белые рясы и красный крест на груди, каждый воин был магом, и они так же не спеша занимали позиции на стенах.
  - Отправить отряд к Императрице, если нежить прорвется убить её - сказал Рувилье, его окружал ореол магической силы.
  - Как скажите - поклонился колдун и вышел из здания.
  Да конечно вот прям так и убью, Босхи был рад, что сможет без лишних подозрений быть около Императрицы, он вошел в замок и зашел в тронный зал. Получив новый приказ от меня, он начал действовать, второй приказ понравился духу намного лучше, он должен был поглотить души части инквизиторов, что в принципе и сделал, причем чисто.
  Сейчас помимо расследования смертей трёх кардиналов, Инквизиция будет втянута в защиту города, и он сможет встретиться с Абу-Бекром который так же словам Сандро должен был, скоро вернутся в замок. Граммит и Толгар уже были извещены и не отходили от Императрицы. Инквизиторы были удивлены этим и потому настаивали на жестких действиях, но открытое убийство Императрицы могло для них закончиться большой кровью.
  Сейчас в зале находились только трое, Граммит, Толгар и Императрица, больше никого к себе она не допускала. Как только Босхи вошел в зал в его центре материализовался Абу-Бекр. Он выглядел несколько неряшливо, помятая одежда, всклоченные волосы, морщины возле глаз, такое ощущение, что за период его путешествия он постарел лет на тридцать.
  - Все собрались? - спросил Босхи, глядя на людей перед ним.
  - Да все, но вы так и не сказали кто вы, и как это инквизиция мне помогает? - спросила Императрица.
  - А вы об этом? Ну это тело намного удобней того что мне предоставили ранее, так что уж потерпите. Кто я такой знать вам не стоит, можете быть уверенной, что я тут для вашей же пользы, кто меня прислал, думаю, для вас не составит труда вычислить.
  - Конечно же, Сандро, но зачем? - спросил воевода.
  - А разве не ясно? Разве не понятно, зачем он пошел войной против Инквизиторов?
  - Не льстите себе Императрица, ваша жизнь залог стабильности, или вы думали, что Сандро вас любит? Вы кажитесь, не настолько глупы, потому оцениваете ситуацию трезво. Я рад, что ты маг вернулся, сейчас бы ты уже не смог бы сюда телепортироватся. Инквизиторы наложили магические сети на весь город и теперь отсюда нельзя телепортироватся ни сюда, не отсюда.
  - Каковы наши действия если инквизиторы захотят убить Императрицу? - спросил гном.
  - Основной отряд сейчас стынет в подвале, узнают об их смерти примерно через несколько часов, то есть нам надо найти место, где мы сможем обороняться, скрыть вас от инквизиторов я могу. Вы знаете место, где можно спрятаться на время?
  - Да моя магическая лаборатория, именно туда послал меня Сандро и сказал что там самое удобное место. Тем более помещение оборудовано защитными заклинаниями и попасть туда довольно проблематично.
  - Значит туда и идем.
  
  Центр инквизиторов
  
  Оперативный штамм располагался в самом центре города, и вся координация велась отсюда, операторы магических полей уже полностью накрыли город от возможных перемещений, а так же сделали ещё несколько дополнительных защитных арканов, боевые отряды узурпаторов и инквизиторов ждали своего времени, ярость кипела в сердцах святых отцов.
  - Весь город экранирован, магическая активность отсутствует, мы имеем связь со всеми отрядами, никаких помех.
  - Молодцы продолжаем в рабочем режиме и ни в коем случае не спешим, это не просто враг, а некромант огромной силы, он опасен и мы не должны ему проиграть - произнес Рувилье.
  - Как прикажите.
  Армия города, гвардейцы, стрелки и арбалетчики, наездники на грифонах, наемные отряды, эльфов как темных так и светлых, рыцари, небольшой отряд варваров все были поставлены на защиту города, только гномы, куда-то пропали.
  - Вы узнали причину того почему не мобилизуется личная гвардия воеводы и гномы Толгара?
  - Нет, они оба не выходили на связь и сейчас находятся вместе с Императрицей, как вы понимаете связаться с ними проблематично.
  - Ясно, что отряд, следящий за Императрицей, говорит?
  - Они на позиции и ждут распоряжений.
  - Пусть пока ждут, несколько часов им делать будет нечего.
  - Как прикажите... сообщение от главных ворот, они.....
  Огромный взрыв поглотил слова оператора, а столица вздрогнула, главные врата были уничтожены каким-то мощным арканом, и армия нежити начала заполнять город.
  
  За пять минут до взрыва
  
  - Вот мы и на месте - произнес Авель - как думаешь штурмовать эту крепость?
  - Никак, сделаем много проще, я использую аркан 'Лунная смерть' и снесу главные врата, несколько тысяч скелетов и зомби прорываются и умирают, а в это время ты и твой отряд высших вампиров идете на поиски Императрицы, она должна быть в магической лаборатории Абу-Бекра. После того как найдете защитить и вывести из города.
  - Ты не будешь штурмовать город?
  - Я похож на самоубийцу? Они придумали какой-то фокус и хотят меня заманить к себе, но я не настолько глуп, а теперь вперед.
  Я поднял руку и с неба на главные врата сорвался огромный черный череп, который преодолел защиту инквизиторов и разбил главные врата, куда и хлынули орды нежити.
  - Как прекрасна сегодня луна - пробормотал я.
  
  
  
  
  
  Глава восьмая
  
  Столица
  
  Все было в огне, зеленый огонь смерти заполонил столицу, отряды зомби и скелетов шли вперед. Умертвия и Вестники Смерти сдерживали рыцарей и паладинов, бойня в столице собирала кровавую жатву. Все жители столицы вышли на улицы, чтобы защитить свой родной город. Отряды инквизиторов блокировали самые важные точки в столице, а мертвые все наступают.
  - Перекрыть Золотой переулок, не допустить продвижение нежити - прокричал старший инквизитор - операторы магических линий поставить сеть Неаба.
  Часть Золотого переулка было накрыто плетью, которая не пропускала нежить. Наступление остановилось но тут в бой вступили личи, которых, я отправил как магическую поддержку, они своими черными нитями впились в оболочку магической плети. Потихоньку сеть начала таять под напором магических щупалец. Как только сеть была прорвана отряды скелетов и зомби пошли на новый приступ, городское ополчение вместе со стражей отбивала их нападки.
  - Где регулярные войска? Почему магические операторы не могут стабилизировать магические потоки? - были слышны крики.
  - Отступаем в точку семь и держим там оборону, операторам накинуть Плеть Шааба.
  Плеть Шааба - светлый аркан, который был подарен богом Шаабам пришедшим несколько тысяч лет назад. Это очень сложное и энергоемкое заклинание, которое используется для сдерживания нежити первого - пятого уровней, но очень редко использовался так как магическая формула была очень сложной, и могли её применить либо сильнейшие светлые маги, либо концентрированная сила нескольких магов.
  Серебристая сеть накинула точку семь, это место перед главной площадью которую инквизиторы считали как последний рубеж обороны, после чего в бой должны в бой вступить маршалы, великие инквизиторы и кардиналы. Почему же они не пустили их раньше? Да инквизиторы прячут не один туз в рукаве, я уверен в этом - именно такие мысли крутились в моей голове.
  - Отправите архиличей, чтобы они блокировали инквизиторских колдунов - громко сообщил я своим главнокомандующим.
  - Так точно.
  - Авель, Авель - мысленно позвал я вампира, что было довольно сложно в гуще магического сражения - ты нашел башню?
  - Да нашел, и сейчас продвигаемся туда, только продвижение замедляется, вокруг много инквизиторов.
  - Я понял, я уже в городе и сейчас будем пробиваться к главной площади, где все основные силы монахов собраны, нам пришлось прийти сюда и нарушить изначальный план...
  - Почему?
  - Я почувствовал мощную энергетику, не знаю, что но монахи что-то придумали, потому поторопитесь.
  - Мы постараемся.
  Как только я закончил ментальный разговор с вампиром то переключился на ход битвы. Надо помочь своим войскам, но снимать плеть самому очень опасно так как я буду обнаружен, ну что же. Я слез с дракона, Сандрагороса.
  - Подожди меня здесь - попросил я его.
  Оказавшись на земле, я скрыл полностью свою силу и приказал принести мне несколько трупов, когда мой приказ был выполнен, я произнес формулу призыва, фантом, я призвал свой, собственный фантом, влил в него часть силы и отправил его к центральной площади.
  - Так я останусь пока незамеченным, а вы мои дорогие друзья приготовьтесь к смерти - произнес я, и вновь оседлав Сандрагороса, взлетел.
  
  
  Центральный штаб Инквизиторов
  Операторы магических линий работали на износ, прорывы нежити были в нескольких местах сразу, центральная площадь была оплетена самым сильным защитным арканом, святые отцы подготавливали огненные арканы, 'дыхание саламандра', 'метеоритный дождь', 'дыхание дракона' и прочее. Только огонь мог повредить нежити, причем не обычный которым освещают улицы или который горит в камине, нет только магический не менее третьего четвертого уровня. На площади собрались самые лучшие, самый сильные маги Инквизиторов, все те, кто по своей воли пошли в отцы-инквизиторы и несли слово Божье на землю Эрафии.
  Нежить массой напирали на мощный барьер, который их не пропускал, но пришедшие мертвые маги или просто личи начали своими щупами пробивать в одной точке барьер, несколько десятков личей сосредоточились на взломе барьера, но насыщенная защита не желала сдаваться и не пускала внутрь себя мертвых, пока.... Пока по главной дороге не подошел человек, укутанный в черный балахон который скрывал лицо. От него веяла замогильной мощью, остановившись в нескольких метрах от барьера, он вскинул руки вверх и в них начал клубиться Мрак, темная энергия начала принимать облик сферы, прибавив энергии, от сферы пошли енерго-щупальца и, коснувшись барьера, вся сфера впиталась в барьер, и исчезла, а фигура растаяла как утренний туман.
   - У нас сбой в линии, все магические импульсы блокированы, мы не можем поддерживать барьер, через двенадцать секунд он спадет.
  - Отправить резервную группу инквизиторов, сдержать нежить любой ценой.
  - Господин Рувилье, пришло послание от Великих Маршалов.
  - Давай сюда - сказал Рувилье и забрал протянутый конверт с гербом и штампом инквизиторов.
  'По велению Божьему и совету Маршалов, приказываем Высшему Инквизитору Францу Рувилье, задействовать полученные знания, использовать 'Божественную искру', а так же привлечь Жнеца для нейтрализации армии нежити и пленения некроманта Сандро. Таково веление Божье, удачи сын мой'
   Верховный Кардинал Мариан Эвальё
  
  - Подготовить все отряды, я иду на передовую - сказал инквизитор и посмотрел в темный угол, в котором стояла одинокая фигура - вы со мной капитан Андре Нозер?
  - А ты как думаешь инквизитор?
  - Я знал, что ты так ответишь, нам пора.
  Как только за инквизитором и Жнецом закрылась дверь, все семь операторов начали изменяться, энергию которую послал мой фантом в барьер, была не так проста, и она не просто уничтожила барьер, а проникла в операторов, цвет кожи приобрел серый оттенок, зрачки глаз стали кроваво красного цвета, а желание чьей-то смерти невыносимым.
  
  
  Столица
  
  Сделав баррикады, которые ненадолго задержат продвижение неуклюжей нежити и, готовя артефакты огня, инквизиторы решали как уничтожить такое количество нежити. Как только спал барьер вся неживая масса, которую он сдерживал, ринулась на площадь где и стояли защитники. Человеческая стража, выставив щиты, сдерживали прущих на них зомби, но это не останавливало нежить, они продолжали идти. Арбалетчики и стрелки били точными ударами в головы зомби, в середине мертвой массы вспыхивали огненные арканы, уничтожая мертвых. Но не все было так хорошо как казалось, кровь, а точнее, то, что заменял оную у зомби, едва коснувшись лица или другого открытого участка кожи щитоносцев и других защитников города, впитывалась в них и убивала не хуже яда. Но все, же ряды нежити стали редеть и вместо почти уничтоженных зомби в бой вступили умертвия, личи и духи, количество их было намного меньше, чем зомби и скелетов но боеспособность в десятки раз больше.
  - Держим оборону, не пускаем их дальше - выкрикнул главный инквизитор.
  Повсюду были слышны приказы, распоряжения, защитники сражались не жалея жизни. Но нежить напирала все больше заставив отступить к главному фонтану площади, а затем и вовсе к аллее. И как только казалось, что сейчас нежить задавит массой всех магов и инквизиторов в бой вступил Рувилье.
  Всю площадь окутал белый слепящий свет, люди закрыли глаза руками и потому не видели, что происходит вокруг. Все кроме одного, сидя на драконе, я видел каждую деталь творимого аркана и то, что делал Рувилье.
  - Чем ты меня порадуешь, инквизитор - пробормотал я себе под нос.
  А порадовал он меня знатно, помимо света и полного разрушения тонких линий, связывающих нежить с командным контуром, тем самым делая их просто тупой нежитью. В руках инквизитора появился белый меч, и... он резко исчез, а через секунду вся армия, которая была в области белого света рассыпалась пеплом, а меч исчез из его рук.
  - Вот так и надо с нежитью разбираться - прокричал Франц - собраться, бой ещё не закончился.
  Все люди, которые собрались на площади смотрели на Рувилье как на избранного. И никто не заметил, как в воздухе появилась огромная туша дракона.
  - Ты удивил меня, инквизитор Франц Рувилье, сегодня твой день но мы скрестим с тобой мечи, а пока я откланяюсь и покидаю сие место, а ты будь теперь на строже инквизитор - произнес я, сидя на Сандрагоросе.
  - А зачем ждать некромант? - спросил меня Франц. - Давай сейчас выясним все наши отношения.
  - Не время, ты ещё успеешь умереть инквизитор, но сейчас не время.
  - Ты говоришь так, будто сможешь уйти, а кто сказал, что я тебе это дам - прокричал инквизитор и исчез.
  - Ты глуп, Рувилье - разочарованно произнес я, и отбил удар его меча.
  - Я убью тебя!!!!
  - Не сегодня инквизитор, не сегодня.
  Отбросив его черной волной, я приказал дракону улетать.
  - В следующий раз тебе не уйти некромант, я тебя убью!!!! - прокричал Рувилье.
  
  
  Башня Абу-Бекра.
  
  Нежить основной массой шли к центру площади, им было плевать на все что вокруг них, им задали цель, и они обязаны её выполнить любой ценой. Все житель города, стражи, и даже маги-никвизиторы старались, не становится на пути этого мертвого шествия. Но никто не заметил группу вампиров под предводительством Авеля, они целенаправленно шли к башне мага.
  - До цели три минуты всем быть готовыми, там могут быть инквизиторы.
  Оказавшись на крыше в десяти метрах от башни, вампиры осмотрели улицу, и не просто, а магическим зрением.
  - Никаких следов магии.
  - Никаких следов живых.
  - Только в башне пять человек, все как говорил Сандро, но будьте на стороже, меня нагнетает то, что тут тихо.
  Вампиры спустились на дорогу и направились к входу, двигались они неимоверно быстро и уже через секунду исчезли во тьме прохода. Спускаясь по лестнице, они и оказавшись на самом нижнем уровне, остановились у двери.
  - Осторожно открываем.
  Но не успели вампиры открыть дверь, как она вылетела, сбив с ног одно из них.
  - Всем стоять на месте - приказал Авель и понял что не зря.
  Из-за двери вышел оглушенный Толгар, за ним Граммит который нес Императрицу, замыкали шествие Абу-Бекр и Босхи.
  - Босхи в чем дело что произошло? Тебе приказали охранять её.
  - Ничего хорошего - огрызнулся дух - а я чем, по-твоему, занимаюсь?
  - Что там вообще такое?
  - Духи взбесились, где то по близости был мощный всплеск магической энергии, светлой энергии, и все те духи, которые были в лаборатории мага, взорвали свои темницы и выбрались наружу, Граммит и Толгар вытащили Императрицу. А я и маг сдерживали их, пока вы не подоспели.
  - А чего двери вылетела? - спросил один из вампиров помогая достать своего брата, которого эта дверь и пришпилила к полу.
  - Пропустили атаку одну, сейчас нам надо выбираться я запечатал их в той комнате но надолго, этого не хватит.
  - Сколько времени у нас есть? - спросил вампир.
  - Несколько минут.
  - Отойдите.
  Вампир стал напротив двери, на которой были нанесены 'руны отрицания' и стал про себя читать слова незнакомого, казалось бы, языка, все удивленно смотрели на вампира, все кроме Босхи. Дух уловил, что вампир использует древнейший вампирский аркан, Магию Крови. Вампир вспорол себе запястья и пролил ровно столько крови сколько было нужно для печати, кровь собралась в ладошках, а рана закрылась.
  - Ирг шом тера мунтос, ла мено ссорен тусе - шипящим голосом произнес аркан вампир и вылил кровь на дверь, где вот-вот должны были показаться твари Абу-Бекра.
  Эффект оказался лучше чем ожидали, кроваво красное поле полностью накрыло лабораторию мага и закрыло путь духам. Но вампир побледнел, лицо стало белее мела.
  - Нужно быстро уходить, я потратил много сил на аркан и сейчас нужна пища, а долго терпеть не смогу даже я.
  Вампир направился к выходу.
  
  Столица
  
  Босхи вышел последним из башни мага и успел почувствовать новую, ни с чем несравнимую магию, она пробрала его всего, где был построен величайший и чужой аркан. Никто в Эрафии, даже Сандро, не могли иметь такие знания, этот аркан был не из этого мира. Кто же мог его создать, и в чем заключалась его цель. Магическая волна коснулась каждого сильного колдуна, Босхи был уверен, что и Сандро и его враг тоже почувствовали волну, зашевелились маги из солнечного города, проснулись древние силы, которые так же должны вступить в бой.
  - Что же нам уготовано Судьбой? - сам себя спросил дух.
  
  
  Площадь в Столице
  
  Уничтоженная нежить заполнила всю площадь, армия и маги убивали остатки напавших, Рувилье смотрел вперед туда откуда пришел сильнейший магический импульс, он ощутил мощь созданного аркана но не знал что это. Его скрутила судорога во время боя, и это чуть не стоило ему жизни, магические линии оборвались, и инквизитор не смог себя защитить но его подстраховали. Никто не заметил волны, которая прокатилась, как он понял по всему миру. Но он знал, что ничего хорошего она в себе не несет.
  - Какова же воля Судьбы? - произнес тихо, для себя Рувилье.
  
  
  За Столицей
  
  Встав после падения, я пытался понять, что произошло. Покинув столицу на драконе, я решил занять наблюдательную позицию за городом, но как только мы покинули город, прошла магическая волна, какой-то невероятно мощный аркан прошел по всему миру, в чем же заключалась его цель, я не понял, но сразу уловил чужие отголоски аркана. Этот аркан не из нашего мира, такого волшебства у нас не было и притом такого мощного. После того как волна прошла Сандрагорос потерял ориентацию в воздухе из-за потоков магии и полетел в низ, он сумел смягчить падение, но я все равно неплохо приложился об землю. Надо понять, что это было, обязательно понять.
  - Судьба, что же ты задумала? - спросил я.
  
  
  
  
  
  
  Глава девятая
  
  Где-то в межмировой сфере
  
  Ониксовый замок, который плавал в межмировой сфере, был оплотом Богов, а если быть точнее то сущностей, которые смогли подчинить тот или иной источник силы. Как это часто бывает, люди, да и не только они, принимают за Богов непонятные для их разума силы. Некоторые сильные маги своих миров думают, что Богами становятся сильнейшие маги, которые подчинили себе какие-нибудь источник их мира. С ними можно согласится, ведь так оно и есть, если бы не одно НО. Для подчинения мощного источника силы требуется не дюжий талант к управлению манопотока, а так же сам организм который сможет воспринять столько силы. Если взять, например заурядного гадальщика и накачать его чистой силой, он просто лопнет как воздушный шарик. Так что Боги, это более чем сильные маги. Но в каждом случае есть исключения, Боги Равновесия, два брата, единственные кто может влиять на ход событий, так как посчитает нужным, но только в случае смещения баланса сил в мировом потоке.
  Бириливая сфера в центре зала показывала мир Эрафию и то, что в нем творится. Изменения в мире начали происходить после произнесения запретного аркана. И теперь Боги наблюдали, как мир постепенно умирает и отдаёт жизнь другому миру. Судя по лицам собравшихся, их это устраивало. Ходят слухи, что Боги могут пожирать миры, увеличивая свою мощь, отчасти это было верное суждение, но выпить мир, который полон энергии и мощи было не под силу Богу, говоря проще, он мог 'захлебнутся' мощью мира. А вот когда мир на грани разрушения то для Богов это самое лакомое блюдо, которое может быть, и именно потому все кто тут собрался, ждали критического момента и приняться за 'пищу'.
  - Как хорошо все идет - подал голос молодой Бог.
  - Да, хорошо, давно мы не пожирали миры - рыкнул Архидемон.
  - Да вы оба правы, но нам нужно подождать.
  - Боги и Демоны, делящие между собой мир, как это противно - произнес вошедший в зал, тот, кто произнес эти слова, был облачен в черный плащ и золотую маску.
  - И не говори, совсем страх потеряли - сказал второй спутник, он так же был в черном плаще, но у него была только повязка на глазу и пепельного цвета волосы.
  - Вы что здесь забыли? - удивленно произнес более старший Бог - мы вас, кажется, не звали, проваливайте, у нас нет времени с вами разговаривать.
  - Сириус - произнес носящий маску - ты представляешь, нам угрожают, нет, нас пытаются выдворить во двор - недоуменно произнес один из спутников. - Мне кажется, мы давно их не наказывали за дерзость и они распоясались.
  - И не говори Вильгельм, совсем обнаглели эти божки - ответил ему его спутник - вы кажется, совсем обнаглели в предвкушении 'пищи', тем более что вы её не получите.
  - ЧТО??!! - сразу же загомонили Боги - Вы не посмеете забрать у нас нашу добычу.
  - Вы обязаны были следить за этим миром и вмешаться в случае катаклизма. А что вы делаете? Вы ждете пока мир начнет погибать, и хотите его сожрать. Вы совсем обнаглели?
  - Нам плевать на ваше мнение Боги Равновесия, названные братья, мы больше не собираемся, вам подчинятся, убирайтесь отсюда, пока мы не вышвырнули вас отсюда.
  - Ты уверен в своём выборе... Зевс? - с холодом произнес Вильгельм.
  - Да уверен - высокомерно отозвался Бог - мы заберем силу этого мира, и не ты, ни твой названый братец нас не остановите.
  - Один, ты тоже с ним заодно? - поинтересовался Вильгельм, у второго по силе Бога.
  - Прости Вильгельм, но сейчас наша очередь брать то, что мы хотим, в прошлом вы пришли и взяли мир, взяли потому, что нужны были силы и...
  - И нас покарали, покарали за наглость и вседозволенность, сделали Богами Равновесия, и приказали следить за балансом мирового потока. Ты даже не представляешь, насколько это страшное наказание, и мы вам не позволим взять этот мир.
  - Думаете, у вас есть силы? Хель....
  Сириус и Вильгельм моментально поняли, в чем дело и прыгнули в разные стороны, коса Смерти прошла в миллиметре от каждого. Сделав кувырок и развернувшись к противнику, Сириус, материализовал у себя в руке черную катану и смог отбить следующий выпад Хель. Вильгельм же полностью блокировал магические потоки, не давая Богам и Демонам, вступить в бой и накрыл их 'Пологом Тьмы', убить бога невероятно сложно, а вот сдержать, да притом если есть силы, вполне реально. Оказавшись в черном куполе божества, попытались его разрушить, колоссальный удар физической силы, которому бы позавидовал любой силач, прогнул купол, из носа Вильгельма хлынула кровь.
  - Хель - крикнул Сириус, отбивая очередной удар - вспомни Наксарамус, вспомни то, что мы сделали, зачем ты влезла в это дело?
  - Души, все души того мира будут моими - ответил безжизненный голос Смерти.
  - Они и так были бы твоими, тебе же плевать на время - кряхтя и отбивая удар за ударом, кричал Сириус. Смерть его не страшила, точнее он бы, не умер даже от косы Смерти, а лишь растворился в эфире и материализовался в своём замке, но время, время было бы упущено.
  - Что устроили вы тут? - прозвучал мелодичный голос, и в зале из портала вышло существо старше, наверное, даже самого Времени.
  - Хронос?
  - О Боги Равновесия, и как служится всему миру? - участливо спросил Титан, не замечая то, что Сириус в очередной раз увернулся от косы Хель, а Вильгельм заливал весь пол своей кровью.
  - Не жалуемся. - Ответил Сириус, отбив очередной удар, и направил связывающие цепи на замершую Хель, магические путы, связав Богиню Смерти, не давали ей шевелиться. - Спасибо Хронос.
  - Я не мог позволить тебе навредить моей внучке... или правнучке,... в общем, моей родственнице.
  - Мы поняли, ты можешь нам помочь угомонить твоих... родичей?
  - Нет, это не моя забота, а лишь ваша, вот, и выполняйте свою работу сами - с улыбкой ответил Титан.
  - Ясно, тогда до встречи Хронос - произнес Сириус - Вильгельм уходим, мы должны успеть в Эрафию ещё до её уничтожения.
  - А что делать с ними - он кивнул на полог Тьмы были запечатаны Боги и Демоны - не оставлять же их так?
  - Оставьте, я позабочусь о них, у вас будет время но совсем немного, но я не понимаю важности этого мира.
  - Ты, правда, не понимаешь? - с удивлением спросил Вильгельм.
  - Увы, но не понимаю.
  - Эрафия, мир, в котором есть маг, точнее некромант по имени Сандро, этот мир завязан на нем, и умрет в тот момент, как умрет Сандро, не знаю, как это случилось но сила, колоссальная сила есть у этого некроманта пусть он её и не осознал, сила стать... Богом.
  - А вам то что? Ну не станет он Богом, что тут такого?
  - Помимо его возможного обожествления, Эрафия мир, который является важной и критической точкой равновесия, и нас туда тянет сама сила равновесия, во второй раз тянет.
  
  
  
  
  
  
  
  Эрафия. Прибрежье Черной заводи.
  
  Черная заводь место нейтральное, ни одно государство не включила этот клочок земли в свою собственность. Почему? А кому нужны проблемы с местной живностью, причем часть живности довольно разумна. Вот и было это место в северной части пустоши, Империя на пустошь и на Халифат внимания не обращала, только степные варвары были в их поле зрения. А потому Черная заводь оставалась местом для разного рода изгоев и отщепенцев.
  - Магистр все готово?
  - Конечно, мы можем приступать.
  - Тогда начинаем.
  Три фигуры в серых балахонах стояли вокруг пентаграммы и читали на неизвестном языке аркан 'Течение Изиды', заклинание способное собрать всю магическую энергию мира в один небольшой по размеру шарик. Аркан, который не произносили никогда в жизни, был прочтен. Но особенность и недостаток аркана в том что, чтобы собрать энергию требуется длительное время. А потому собравшиеся маги поспешили развеять все следы магии и просто исчезнуть для того чтобы вернутся за шаром.
  - Все готово.
  - Да.
  - Это было как то легко.
  - Так будет всегда.
  - Думаешь, успеем?
  - Уверен.
  - Будем и мы уверены, а пока нам пора.
  Три мага исчезли. А через минуты уже открылись порталы Серых Кардиналов под предводилеством Терна.
  
  Эрафия. Столица Империи.
  
  Нежить покидала столицу в спешном порядке, даже неторопливые зомби покидали город как можно быстрей. Приказ некроманта выполняли все, причем без вопросов. Главная цель была достигнута, а потому лишнее пребывание в городе могла плохо кончиться, нежить победила, что ещё нужно? Искушать судьбу никто не стал. Оказавшись в лагере, и устроив, как подобает Императрицу, я вспомнил все события, которые произошли в столице.
  Почувствовав магическую волну, я направил Сандрагороса обратно в город, мысленно ища, Босхи я молился оказаться первым на месте. Дух отозвался и его слова мне не понравились.
  - Босхи что происходит? Авель вас нашел?
  - Да вампир с нами. Что происходит? Поверь, ответ будет состоять из нецензурщины, и я не думаю, что ты захочешь это слушать. Все плохо некромант, кто-то неизвестный произнес запретный и очень опасный аркан, поставив на кон не только жизнь этого мира но и свою тоже - ответил дух.
  - Откуда ты столько знаешь? - задал я, наверное, глупейший вопрос в данной ситуации.
  - Не имеет значение - отрезал Босхи, и продолжил - пока не имеет значение, потом в будущем я тебе все расскажу некромант, ты мне понравился, твоя сила, и рвение дорогого стоят. А пока слушай, мы во, чтобы то ни стало должны разрушить аркан.
  - Это ясное дело, только сперва выполним цель, которую мы решили достигнуть тут, вы где?
  - Движемся к северным воротам, инквизиторы как сквозь землю провалились.
  - Это не удивительно - ответил я - они все сосредотачиваются на площади, Рувилье тоже почувствовал магический всплеск, теперь тоже пытаются разобраться, что делать. Я направляюсь к вратам и заберу вас.
  Разговор навели меня на мысли, кто мог затеять эту идею по уничтожению мира, а точнее высасывания магических потоков. Сразу же вспомнилось видения подвала и людей, которые говорили про меня и меч.... меч...
  - Саргар ты меня слышишь? - мысленно воззвал к мечу я.
  - Да, я тут.
  - Ты слышал наш разговор с Босхи?
  - Естественно, и твои мысли я тоже прочел. Я не могу понять, зачем им нужен я? Конечно во мне куча силы, но они произнесли аркан и могут без тебя и меня все провернуть.
  - Но тебя не покидают сомнения?
  - Да, как бы это не попахивало ловушкой, что ты сразу же помчишься на спасения мира и угодишь в ловушку, но и игнорировать факт аркана тоже нельзя.
  - Что предложишь?
  - Ждать - хмыкнул меч и замолчал.
  Закончив разговор, я зашел в огромную палатку служащую штабом для нашей армии. Там собрались Босхи, Авель, Толгар, Граммит, Абу-Бекр и Императрица. Даже сейчас после штурма столицы, и прорыва из неё она была прекрасна, я помимо воли залюбовался ею и только негромкий кашель Босхи вывел меня из такого, непонятного полу мечтательного состояния.
  - Рад, что вы все выбрались, конечно, как вы понимаете все было сделано не за просто так - произнес, и помолчал, давая собеседникам понять к чему я клоню. - Вы видели агрессию святош, вы чуть не стали их жертвами, а потому мне нужно, чтобы вы выступили против них, с нашей помощью конечно.
  - Мы уже поняли, что просто так ты ничего не делаешь Сандро - произнес маг.
  - Твоя проницательность не знает границ Абу-Бекр, но опасность инквизиторов пока уходит, на второй план и ими будете заниматься только вы. Армия будет в вашем распоряжении, за меня останется Авель.
  - Как так? - удивленно спросил вампир.
  - Вот так, я говорил, что произошло что-то невероятное, Терн уже на месте и кинул сигнальный маяк для портала, в скором времени я покину это место, а ты остаёшься за главного.
  - То есть я иду с тобой - ухмыльнулся Босхи.
  - Да, ты будешь мне нужен.
  - Да как скажешь.
  - А теперь Императрица - полупоклон - воевода, Толгар, Абу-Бекр и Авель я с вами прощаюсь. Но помните, что я сделал - жесткий взгляд в сторону Имперцев - и что вы должны сделать в ответ.
  Закончив диалог, я не дал сказать и слова никому покинул шатер.
  
  
  Столица. Штаб инквизиторов.
  
  - И так я хочу знать, в чем дело?
  Ворвавшийся в штаб Рувилье застал картину, как несколько высших инквизиторов ссыпают пыль в горшочки. Интересная деталь была такой, что пыль была на местах операторов.
  - Я задал вопрос, что произошло?
  - Когда мы вошли то на нас накинулись непонятные твари, а иссушенные тела операторов просто рассыпались после этого. Убив тварей, мы попыталась наладить строй но ничего не получилось.
  - Сандро... так это некромант... так - успокоившись, произнес инквизитор - всем собрать информацию об аркане который окатил весь мир и доложить бегом. У нас сейчас большая проблема, чем некромант. Все за работу.
  Кто или что решило попасть в наш мир, кто же решил поставить мир на порог гибели?
  
  
  
  
  
  
  Глава десятая
  
  Эрафия. Прибрежье Черной заводи.
  
  Быстрый портал и я уже на месте, район проведения ритуала был оцеплен Серыми кардиналами, полный магический барьер, Терн постарался на славу. Черная пентаграмма, следы инородных существ, не людей. Пугающая все живое аура Тьмы. В общем, типичный темный ритуал, но масштаб этого ритуала пугал, охватить всю землю и... а вот что за 'и' нам нужно понять.
  - Что скажешь Терн? - спросил я у главы кардиналов.
  - Ничего интересного, как только кто-то начал создавать аркан такой мощи я потребовал проверить все места, где он может быть совершен, мои аналитики показали пять мест. Все они имеют очень большую энергонасыщенность, причем на темную магию, я отправил четыре группы в более дальние районы, а в этот явился сам, но как оказалось поздно. Во время ритуала магия переноса не работала и только после его окончания я смог сюда попасть.
  - Ты что-нибудь увидел тут?
  - Да, фигура, которая скрылась в очень странном портале.
  - В чем странность?
  - Он такой же как и у тебя, темный монолитный переход, который невозможно скопировать и открыть двойник.
  - Даже так? Занятно, ну что же меня эта загадка радует, очень радует. Ещё что-нибудь? - участливо спросил я, не надеясь на положительный ответ.
  - Да есть, мы взяли человека, который пытался пересечь пустыню - ответил невозмутимо Терн.
  - И ты молчал??? - я был в ярости если не сказать хуже. - Как ты мог не сказать этого сразу?
  - Ты не спрашивал - все так же невозмутимо ответил он.
  - Ясно - едва сдерживаясь, произнес я. - Есть ещё что-нибудь?
  - Больше нет.
  - Хорошо, проводи меня к тому человеку.
  Терн провел меня в небольшой лагерь, который разбили Серые Кардиналы. Человек, которого они взяли, был на возраст лет тридцать, сухое от песка и солнца лицо, заросшее длинной бородой. Но ко всему прочему он был магом, хотя я и не понимал его специализации. Требовалось понять кто он.
  - Вы пытались привести его в чувство? - спросил я Терна.
  - Да, но он как будто в коме, его организм истощен. Не понятно, правда причина его истощения, с ним был приличный запас воды и еды.
  - Магическое истощение причем глубокое, я сам не сразу понял.
  - Что намерен делать?
  - Влезть в его голову и понять кто он. Оставь меня одного и попроси не мешать, я сам попрошу если, что понадобится.
  Оставшись один, я склонился над незнакомцем и, произнеся один древний аркан, проник в его спящее сознание. Надо было понять кто этот человек, и как он оказался тут почти сразу же после окончания ритуала.
  
  Халифат несколько месяцев назад.
  
  Соломон Вайт искатель сокровищ, любитель опасных приключений. В общем, наемник высочайшего уровня готовый подписать любой контракт, в котором степень опасности просто зашкаливает. Его услуги стоили дорого, но его команда головорезов всегда выполняла любую миссию. Соломону на вид было не более тридцати лет, черные волосы, подстриженные усы и бородка выдавали в нем аристократа. Некоторые поговаривали, что он сын самого султана. Но никто ничего толком о его прошлом не знал. За то почти все знали, что он великий воин и всегда старались его нанять для важных миссий.
  Сидя в таверне, Соломон думал чем бы себя занять. Хорошего контракта не было, были одни скучные перевозки или охрана обозов в Дарнистан. Хотя потребности в заказе не было, последнее дело, которое он провел вместе со своей командой, принесло большую прибыль и они могли несколько месяцев бездельничать. Но Вайт не мог просто сидеть и пить вино в таверне, он хотел действовать быть постоянно в движении, как он говорил самому себе 'Сидеть пить вино и глазеть на баб - это удел старых и ленивых'. Именно потому он пришел сюда, в таверну 'Черный Глаз', единственная таверна в которой были самые опасные задания, причем обязательное требование к заказу, чтобы исполнитель был магом или обладал магическим потенциалом. Сегодня тут было не многолюдно, что было редкость, обычно народ тут кишел как муравьи.
  Подойдя к стойке, он заказал себе Исирийского вина и сел в самом темном углу таверны. Через двадцать минут подошел трактирщик и предложил несколько заказов но все они были скучными и простыми, заказав к вину горячее мясо, он продолжал сидеть. Принесли мясо, налив вина и съев принесенную еду, Соломон откинулся на спинку стула, обвел взглядом зал, не увидев ничего интересного, собрался потребовать счет и покинуть трактир, как вдруг незнакомец в балахоне и капюшоне скрывающем лицо сел напротив него.
  - Соломон Вайт? - спросил незнакомец шипящим, противным голосом. Такой голос мог принадлежать только расе Змей. Это полулюди полу рептилии, которые были сильны, быстры и... опасны.
  - Да, я - ответил наёмник. - Вам что-то требуется?
  - Если бы мне не требовалось, я бы к тебе не обращался - ответил с холодком в голосе собеседник.
  - Тогда я внимательно слушаю, что вам нужно.
  - Ты сильный и известный наёмник, хоть и человек - начал издалека собеседник. - Ты берешь и выполняешь только самые опасные задания. Ты лучший в этом деле, и именно потому мы решил к тебе обратиться.
  Мы.... Значит эта ящерица не одна в деле, хм... то ли все его племя то ли кто-то кто работает вместе с рептилиями. А это значит, будет весело и опасно.
   - Требуется, чтобы ты пробрался в башню. А точнее 'Башня на краю времени' слыхал о такой? - спросила рептилия.
  - Это шутка? Место погребения Саламандра, самое опасное существо на планете, было запечатано магами Халифата в башне которую стали называть 'Башней на краю времени'. Причем называть заслуженно, она и, правда стоит на стыке времени и безвремения. Попасть туда практически не возможно - проворил наёмник.
  - Смотрю историю, ты учил на пять - с усмешкой проговорил ящер - но меня не волнует, что там похоронен Саламандр, меня волнует, что там есть одна очень дорогая и очень важная вещичка. И я предлагаю принести её мне, а награда - рептилия нацарапала на столешнице сумму - и это не только в золоте, ещё рубины алмазы, сапфиры.
  Глаза Соломона округлились, ту сумму, что предлагал собеседник была просто огромна, небывалая. Если он выполнит этот заказ, то может уже не боятся о том, что в старости придется работать, денег хватит на десять двенадцать поколений. Заманчивая сумма, да и сам заказ интересен.
  - Я согласен, но есть пара моментов, как бы вы не оценивали мои способности в башню мне не попасть. Так же нужно соответствующее снаряжение, а на это требуется время. И сроки выполнения, какие?
  - В башню вас проведут, снаряжение уже готово, срок два дня.
  - А вы хорошо подготовились - помолчав, ответил наемник, никак не ожидая такой скорости от змей. - Хорошо я согласен.
  
  
  Оставив адрес связного рептилия, покинула зал. Оставшись один, Соломон потребовал счет и сразу же начал продумывать, что и как требуется сделать, где находится шкатулка, он приблизительно знал благодаря информации заказчика, откуда конечно он её взял, оставалось только гадать. Но план уже был проработан, и осталось собрать своих людей, и встретится с координатором.
  Следующим вечером, собрав всех своих людей, они отправились к координатору, пройдя в самый темный квартал и зайдя в неприметную лачугу, они встретились с сухоньким старичком. Тот передал снаряжение, детальную информацию и познакомил их с провожатым. Выйдя из города тем же вечером, они под прикрытием ночи преодолели немало расстояния. Дойдя до древнего храма, их провожатый подвел к алтарю, произнес несколько слов, и открылась панорама башни Саламандра.
  - Дальше я не пойду - произнес их провожатый.
  - И на том спасибо - криво улыбнулся Соломон и движением клинка перерезал горло бедняги.
  Ни один его воин не шелохнулся при виде того как их главарь убивает проводника. Затем дав команду они все скрылись в открывшимся портале. Двадцать воинов и их главарь.
  
  На минуту я вышел из транса пытаясь, сосредоточится на увиденном, вокруг места, где я считывал память Соломона, клубилась Тьма. Да я нашел его, человек, о котором говорил меч. Теперь надо бы о нем разузнать поподробней, - подумал я и продолжил считывать память не обращая внимание на Тьму.
  
  Оказавшись в башне, воины сразу рассредоточились. Соломон посмотрел карту, полученную у змея, и попытался понять, где он находится. Я оказался на лазурном уровне, самое безопасное место. А нужно было оказаться в алмазном. Пройдя по коридору, освещенному факелами, мы нашли лестницу, винтовая лестница, самая обычная, но что-то в ней настораживало. Первый поднявшийся воин дошел до седьмой ступеньки и сгорел. Банально зажегся.
  - Ясно, лестница 'сюрпризов', всем быть предельно осторожными и не наступать на каждые седьмые ступеньки.
  Отряд потихоньку подымался наверх, никто не встречался на пути, башня будто бы вымерла, и это напрягало ещё больше. Оказавшись на последнем уровне, так и не встретив никого перед нами, открылся зал. Полностью заваленный золотом, драгоценными камнями и прочими украшениями. Воины загорелись и почти все рванули к драгоценностям.
  - Стойте!!!!! - мой окрик запоздал.
  Из ниш и стен начали появляться непонятные чудовища, существа были разными на рост, но все были до омерзения уродливы. Они накинулись на мой отряд и почти в мгновения ока все были пожраны кроме меня, я успел добежать до конца зала и пройти в ещё один поменьше. Именно тут на алтаре лежала нужная мне шкатулка.
  - Приветствую тебя Соломон Вайт, мы ждали тебя - произнесло существо в черном капюшоне сидящее на троне недалеко от алтаря.
  - Кто ты такой? - спросил Соломон.
  - Я Жнец Смерти, согласно контракту твоя душа принадлежит мне.
  - Что?! Я не заключал никаких контрактов, моя душа принадлежит только мне - выкрикнул Вайт.
  - Уже нет, ты подписал контракт в таверне 'Черный Глаз', ты пришел сюда и подтвердил его, я доволен - проклокотал Жнец.
  - Я подписал контракт на получение шкатулки, и я не продавал свою душу.
  - Уже не имеет значение, контракт подписан твоей рукой, и ты отдашь свою душу - ответило существо.
  Жнец поднялся и пошел в сторону Соломона и поднял руку, в которой был черный как ночь меч. На секунду Жнец исчез из поля зрения Соломона, и появился за спиной, нанес удар, но воин смог развернувшись парировать удар, и его меч рассыпался.
  - Тебе не видать мою душу - выкрикнул Вайт и прорвался к шкатулке забрал её и выпрыгнул в окно.
  Видение закончилось. Что было дальше он не помнил, я потер виски, посмотрел на него и увидел, что из внутреннего кармана выглядывает шкатулка. Та самая, которую он вынес из башни Саламандра.
  - Что это такое? - произнес я вслух.
  - Тебе не стоит это держать у себя Сандро, оно принесет тебе беду - услышал я женский голос.
  - Что? - спросил я и, подняв голову, увидел трех девушек неимоверной красоты. - Варда? Валар? Ваир? Девочки что вы тут делаете?
  - Девочки? Ты совсем обнаглел? - притворно удивилась Валар.
  - Надо его наказать за такое отношение к Варнам.
  - Бестолочь, что можно сказать.
  - Эй, эй чего это вы? - удивился я и улыбнулся.
  - Ничего, мы здесь чтобы предупредить тебя. Начинается война Богов, два брата, два Хранителя равновесия выступили против Богов. Скоро начнется борьба за этот мир, и тебе лучше покинуть его если ты хочешь выжить.
  - Стоп - ошеломленно произнес я. - почему за наш мир? Чем он так ценен?
  - Ваш мир не то чтобы ценен, каждый мир важен для божества, ведь в каждом мире есть составляющая магической энергии которая питает божество, сейчас же ваш мир на краю гибели и после того как пройдет критический момент то Боги придут и выпьют составляющую этого мира.
  - Но почему так происходит? - я был ошарашен.
  - Кто-то решил лишить ваш мир магии и силы, который его поддерживает. Боги это вампиры, они живут благодаря тому, что поедают миры, и каждый мир для них лакомство и чем старше мир, тем больше в нем силы.
  - Есть ли возможность остановить это?
  - Братья Боги это и собираются сделать, но они не смогут - произнесла Валар - их сил не хватит.
  - То есть ничего нельзя сделать? - все же я чувствовал, что линии судьбы сейчас дрожат, Варны работали с невероятной мощью, судьба, будущее, все это было им подвластно.
  - Есть, но мы не можем тебе сказать, мы посланы Богами, они хотят тебе напомнить про твой долг, уйди из этого мира и вы квиты - произнесла Варда и улыбнулась, давая понять, что нужно искать и другой смысл слов, на прямую сказать они не могли, но вот намеком.
  - Передайте Богам, что я отказываюсь покидать свой мир - улыбнувшись, ответил.
  - Мы передадим твой ответ - произнесла Варда.
  - Береги себя некромант - произнесла Ваир.
  - Будь собой Сандро - сказала Валар и поцеловала меня, как только наши губы соприкоснулись в моей голове прошел ряд видений, картинки мгновенно сменялись, я пытался понять, что происходит, но Валар уже отстранилось от меня - надеюсь, ты понял.
  
  Они все трое исчезли, а я остался сидеть рядом с Солономон Вайтом.
  
  
  
  
  
  Глава одиннадцатая
  
  Столица
  
  Пожар, разорявший столицу после бойни, был потушен, горожане потихоньку приходили в себя от ужаса нашествия мертвой армии. Люди слонялись по городу в поисках родственников или друзей, в надежде, что те выжили в творящемся хаосе. Инквизиторы проверяли все подвалы, канализации и прочие места, где могли укрыться остатки армии нежити. Город уже начал приходить в себя, как и его горожане. Открылись лотки на базарной площади, неунывающие торговцы пытались продать свой товар. Казалось, все нормализовалось, но это было не. После исчезновения Императрицы, Инквизиторы сделали заявление о том, что её похитила орда нежити. Были высланы поисковые группы, но следы её пребывания оказались для всех загадкой, народ кормили байками про тщательные поиски, а на самом деле Инквизиция искала способ устранить её и завладеть полной властью в Империи. Но как оказалось, информаторы Сандро были и в окружении Инквизиторов, духи, вселившиеся в тела ближайших помощников Рувилье, передавали информацию Абу-Бекру.
  А пока ничего не ведающий инквизитор собирал всю возможную информацию о магическом всплеске.
  - Что вы можете сказать помимо того что уже сообщали в докладе о неизвестной магии? - спросил инквизитор сидя за большим столом в своём кабинете.
  - Помимо того, что его природа нам просто неизвестна и указывает на иномировое колдовство, можно добавить, что оно охватило весь мир и сжалось в кольцо, в месте откуда было создано. То место можно назвать пуповиной, которая концентрирует всю магию нашего мира. Так же если вы заметили, создание арканов стало значительно сложней, мы связываем это с этим непонятным арканом - продолжил один из подающих надежды ученых и старших инквизиторов одновременно - мне кажется, из нашего мира выкачивают магию, и если так продолжится, то мир может просто погибнуть.
  - Что значит, погибнет? - с недоумением спросил Рувилье, на секунду оторвавшись от полученного доклада.
  - Это значит, что наш мир Эрафия существует только благодаря магии, если она пропадет, то произойдут необратимые последствия, и весь мир просто сойдет с оси и нарушит все потоки манны в межмировом эфире, так же это повлияет на экологию и прочие основные сферы жизни.
  - То есть не будет магии, не будет жизни - задумчиво произнес инквизитор - не вовремя напал Сандро, ох как не вовремя. Что там наши воины прибыли на место, откуда произносился аркан?
  - Должны уже быть там.
  - Ну что же может они что-нибудь скажут и внесут ясности в наши дела - как то устало сказал Рувилье. - И ещё, наследник готов?
  - Да - пряча улыбку, произнес помощник.
  
  
  Недалеко от Некрополиса
  
  Разбив лагерь вблизи Некрополиса, Граммит и Толгар решили проверить количество и боеспособность своей армии, по словам Сандро скоро произойдет нечто не поправимое, откуда и с чего он взял это никто не понимал, но готовились на совесть. За первые несколько дней, были сделаны: деревянный забор и несколько башен по периметру, получился некий аванпост. Распределив обязанности по охране периметра между гномами и людьми, воевода и командующий гномами решили разработать план вторжения в Столицу, условие которое поставил перед ними Сандро за их спасение было предельно просто, уничтожение культа инквизиторов.
  Абу-Бекр сидел в своём шатре, из которого сделал подобие лаборатории, он занимался разработкой антизаклятий против магии инквизиторов. Пока его успехи были не велики, и его больше заботило то, что магия перестала, ему подчинятся так же легко как и прежде, обдумав это, он попросил разрешение у Императрицы отбыть в солнечный город для аудиенции с Сайрусом. Получив разрешение, он потратил не менее трех часов на стабильный переход, хотя раньше мог мановением руки оказаться в городе, где учился и жил. Создав стабильный переход, он оказался в столице магов и, не медля ни секунды, он отправился во дворец Сайруса.
  - Добро пожаловать господин Абу-Бекр - произнес один из стражей портала. - Вас уже ждут.
  - Хорошо, ведите.
  
  Страж вел мага по длинным коридорам, Абу-Бекр помнил эти места, ещё в пору своего ученичества, как это было давно.
  
  Сто двадцать лет назад, прием в Академию Солнечного города.
  
  Этот приём отличался от всех, самым главным было то, что принимал участие в выборе кандидатов в маги сам Король солнечного города. А вторым стало то, что один из испытуемых был мальчишка девяти лет, причем был он сиротой и оборванцем. Нашел мальчика алхимик Херес и привел на принятие, именно это и заинтересовало Сайруса, а если взять во внимание, что парень решил пойти на боевую кафедру, то это уже говорило о многом, и посмотреть на его отборочный поединок собрались представители всех факультетов.
  - Очередной прием на боевую кафедру считаю открытым, и первый и... - мажордом сделал паузу - самый интересный бой, между Абу-Бекром уроженцем черного квартала, и Дарконсом, третий сын семьи Холеделс.
  Два молодых парня вышли на площадку для поединка, Лицо Дарконса было высокомерным и он был уверен в победе, а потому сильно и не напрягался, готовясь к бою, ведь он считал, что человек из черного квартала не может владеть сильной магией.
  Абу-Бекр же наоборот смотрел на соперника с настороженностью пытаясь понять, насколько тот может быть опасен. Его в отличие от аристократии научили всего нескольким приемам, ещё один он придумал сам.
  - Приготовились!!! Бой!!!
  Как только дали начало поединку Дарконс начал атаковать Абу-Бекра огненными шарами и молниями. В ответ на эти атаки молодой маг поставил сферический щит, и все удары просто растворились в нем. На лице Дарконса отразилось удивление, ведь сферический щит изучался только на третьем курсе и то только после прохождения и выборе специализации. Все присутствующие ахнули, но следующий аркан поверг в шок всех, с неба сорвались десятки молний и заключили в клетку дворянина, а затем огненный и ледяные клинки пришпилили его к полу. Это была победа, но арканы используемые молодым парнем из черного квартала удивили всех, кто тут собрался.
  Как оказалось дальше, Абу-Бекр закончил обучение за семь из пятнадцати лет, он стал самым молодым магистром в истории Солнечного города. Спустя ещё сорок лет он стал выдающимся ученым и создал не менее ста новых боевых заклинаний, но Дарконс Холедес не забыл поражения и сумел спустя почти сто лет отомстить выдающемуся магу, он создал гемофагов и гомункулусов из живых людей и подставил все доказательства так, будто все исследования проводил именно Абу-Бекр.
  Преследуемый магами солнечного города парень нашел убежище у новой Императрицы и получил её покровительство. И теперь спустя двадцать лет он вернулся, он был уверен, что его не забыли. Пройдя в зал, где собрались все магистры города и Сайрус восседающий на троне.
  - Приветствую тебя... ученик - произнес Король, глядя на мага которого отправил в ссылку.
  - Приветствую Магистрат и Вас учитель.
  - И тебя мы приветствуем Абу-Бекр, что привело тебя в нашу обитель? - спросил один из магистров, седой старик с подслеповатыми глазами.
  - Как я уверен - начал молодой маг - каждый из магистров и Его Величество уже ощутили то, что магия стала непослушной.
  - Продолжай - произнес Сайрус, видя, что маг вопросительно посмотрел на него.
  - Помимо вас все некроманты и даже рунная магия гномов вышла из-под контроля, магия жизни друидов, и даже древние арканы Дренеев, только магия предтеч ещё работает, но мы знаем всего несколько арканов их магии. Проведя исследования, я понял, что магические потоки нарушены и привычные силы пошли наперекосяк, только магия Инквизиторов работает. Я не знаю, что поспособствовало этому, но Сандро уже отправился на предположительное место проведения какого-то ритуала, который он почувствовал.
   - Не только он - произнес хриплый голос - все магистры почувствовали волну, прошедшую по всему миру, только назначения её мы не поняли и сейчас так же ищем ответы на вопросы как и ты.
  - Что ты хочешь от нас Абу-Бекр?
  - Союза с Императрицей против инквизиторов. Сандро сказал, что вопрос с магической волной он решит сам, и у меня нет оснований не верить ему, но его условия благодаря которым я и моя Императрица живы, он приказал уничтожить культ инквизиторов.
  - Ожидаемо, если вспомнить старое время, когда они были более свободными, когда три старейшины правили всеми некромантами. А сейчас культ инквизиторов не просто запрещает всю темную магию но, - магистр света сделал паузу - и всю прочую магию даже самую обычную, которая нужна для повседневной жизни.
  - Я понял вас Карно - произнес Сайрус - мы выслушали тебя, и решим как себя вести, а пока можешь пойти в предоставленные покои.
  - Благодарю - поклонился Абу-Бекр и покинул зал.
  
  
  Противостояние Солнечного города и Инквизиторов берет своё начало ещё несколько веков назад, когда некроманты совершенно не лезли в политику и спокойно занимались своими исследованиями в Некрополисе. Маги были всеми любимы, потому что они помогали обычным людям, наводили дожди, когда нужно, увеличивали плодородность земель. Инквизиция же наоборот запугивала всех жителей Последним Днем, и карали любого, кто думает иначе. Это противостояние длилось некоторое время, пока маги не решили объединиться с некромантами и не уничтожить культ Инквизиторов. Война длилась не менее десяти лет пока, наконец, инквизиторы не сдались, но как оказалось, они просто решили переждать и теперь в серьёз решили захватить власть в Империи. И вот сейчас, когда вся Империя объединяется против них, интересно есть ли шанс изжечь эту заразу, притом, что на горизонте появился ещё более опасный враг.
  
  
  
  
  
  Эрафия. Прибрежье Черной заводи.
  
  Они все трое исчезли, а я остался сидеть рядом с Солономон Вайтом.
  - Ну а теперь можно и заняться осмотром места - пробормотал я.
  - Осмотром места? - прозвучал ироничный голос, и сверху на меня смотрел Серфентум. Лицо покрыто шрамами, а глаза горели огнем. - Что ты собрался тут осматривать некромант?
  - Ты? - только и смог сказать я, пытаясь сообразить, что делать.
  - Удивлен? А я пришел не один Сандро - произнес он и из-за его спины вышел жнец Анре Нозер и мой бывший ученик Александр Хел. - Как видишь, мы тут пришли, чтобы убить тебя мой старый друг.
  -Значит все трое пришли, чтобы убить меня? Наивные прощай Серфентум, и ты мой ученик.
  - Прощай? Ты сдаешься? - удивленный спросил темный эльф.
  - Я? Нет, просто ты уже умер - ответил я на его вопрос и исчез.
  - Куда? - крикнул Серфентум, и из его груди вышло лезвие светящегося клинка Терна.
  Я появился перед своим бывшим учеником и нанес быстрый и смертельный удар, но меч не достиг цели, Жнец выставил свой клинок и принял удар на себя. Александр отскочил за спину к Андре и материализовал свой кровавый клинок.
  - Авель, Жнец твой только не убивай - крикнул я вампиру, и он ринулся на Нозера, держа в руках вампирский клинок пьющий жизнь и силы.
  Я сыпал, удары на своего ученика и то я бил не всерьёз, я пытался проникнуть к нему в сознание, кто же он такой я так и не узнал. Глянул мельком, я увидел, что Терн уже вытер свой клинок и смотрел на наш бой, вот так и погиб наконец темный эльф, что-то слишком просто подумалось мне, но я не успел продолжить мысль как Александр начал огрызаться опасней. Его удары стали сильней, и я понял почему, нанося ему, удары я делал небольшие кровоточащие надрезы, которые из которых сочилась кровь, увеличивая его силу ударов, но быстрей ослабляла. В какой-то момент мне показалось, что я проиграю, удары стали как будто расплывется, мой плащ, и кольчуга были окрашены кровью. Разорвав дистанцию, я немного пошатнулся и увидел несколько особо глубоких порезов на своём теле.
  - Хм... ты стал сильней, или я ослаб? - спросил я.
  - Ты умрешь учитель в этот раз точно.
  - Ты уверен? - спросил я и хищно улыбнулся, и на моём лице появилась маска, а я на огромной скорости оказался за спиной своего ученика. - Умрешь сегодня только ты.
  Удар рассек бы его пополам, но он сумел увернуться, и я только нанес ему режущий удар, но и этого хватило, чтобы он не смог продолжать бой. Мой ученик был удивлен, но, когда он поднял взгляд маски на моём лице не было уже.
  - Что же ты такое Сандро - прошептал он и осел на землю.
  - Я это будущее этого мира. А как там дела у Авеля и Терна? - спросил я, повернувшись к вампиру, тот довольно шустро сражался со Жнецом но по их виду они были довольны что достались друг другу, а вот Терн, повернувшись к нему, я обомлел он лежал в крови а над ним занеся клинок, стоял окровавленный Серфентум.
  - Нет - выкрикнул я и кинул на манер копья метнул свой черный клинок, который вторично пробил насквозь грудную клетку эльфа и телепортировавшись к мечу разрезал его напополам.
  
  Час спустя.
  
  Терн лежал на импровизированной кушетке, Авель склонился над ним и водил руками. Мои медицинские услуги были закончены, я соединил все ткани и магические нити, а вампир вливал жизнь в него, коварный удар темного эльфа разрубил не только тело но и эфирные волны Терна, как так получилось, я не понял, да и сам он тоже. Его могло спасти то, что он был некромантом, не такой как я, а настоящий боевик и многие яды и магическое оружие на нас не действует.
  - Он будет жить, ещё немного, и я закончу, но - Авель помолчал - больше он не сможет командовать Кардиналами.
  - Главное он жив, а силы - плотоядно улыбнулся я - можно будет вернуть, только жертву надо найти будет для этого, и я знаю, кто этой жертвой станет - я помолчал. - Они удрали?
  - Да, только труп Серфентума и остался, но мы их потрепали, и думаю больше, не появятся в ближайшее время.
  - Время есть, но нам надо возвращаться обратно, я понял, что тут произошло и войну придется отменить, нам временно нужны инквизиторы.
  - Как скажешь - ответил вампир.
  - Увы, войны не отменить - услышал я веселый голос и, обернувшись, увидел Азраил. - Мы начали уже войну и столице в огне.
  
  
  
  
  
  Глава двенадцатая
  
  Столица
  
  Сбор Верховных Патриархов, Кардиналов и Маршалов проходил в подземелье под столицей, главы церкви заботились о своей безопасности, проникнуть в эту комнату не смог бы никто, силовые поля магической энергии накрывали небольшую комнатку. Тройное кольцо стражи перекрывала все входы и выходы, на поверхности вокруг одного, единственно входа стояла почти армия, святоши собрали все свои силы в единый кулак. После поражения в столице они решили пересмотреть свои планы на будущее потому и собрались в таком охраняемом месте.
  Семь Патриархов, три кардинала и один Маршал, такой состав собрался в подземелье, но совсем недавно в совет был введен обычный послушник, хотя нет, обычный это не к нему, Франц Рувилье, возглавлял отдел силовиков при церкви, они были карающей дланью Инквизиции.
  - Состояние наших войск на данный момент очень плачевны, мы потеряли множество отрядов во время защиты столицы, так же потеряли два передовых отряда, которые посылали в пустыню, в общем, боеспособность упала на тридцать процентов.
  - Это очень большие потери, как мы просчитались? Не вы ли уверяли нас, что нежить не представляет никакой угрозы для нас? - спросил один из Патриархов.
  - Увы, но я не учел того, что Сандро лично примет участие в бою, мы просчитывали этот вариант, но он был равен трем процентам вероятности, а так же он, обманув нас, подсунув куклу как отвлекающий маневр. Так же отряд вампиров нанес немало шороху, пока прорывался к Императрице. Теперь нам объявлен ультиматум и идут войной.
  - Это для нас не новость, тем более, что Императрица заключила союз с нежитью, а точнее играет под их дудку, а нас это можно сказать даже устраивает, показать народу что их Императрица служит дьяволу и Смерти, а не Богу.
  - А нам вообще нужна эта война? - подал голос, молчавший до этого один из кардиналов.
  - Нам-то она не нужна, но на нас идут войной, и сдаваться, мы не намеренны.
  - А кто говорил о том, что мы сдадимся? Согласно докладам наших аналитиков можно прийти к выводу, что сейчас Сандро будет думать не о войне, а о других вещах.
  - О других вещах? Это простите каких? Чем он, по-вашему, может заниматься как не составлением плана нашего разгрома? - взвился один из патриархов.
  - Спокойнее Грифин - спокойно произнес Маршал. - Не стоит быть таким горячим, тем более что мы сами можем узнать у Сандро, чем он занимается.
  - Интересно как? Он сам сюда явиться и все расскажет? - язвительно произнес патриарх.
  - Именно так Грифин - с улыбкой произнес Маршал, и в кабинет вошел в сопровождении вампира, черный маг, некромант Высшей Ступени Сандро.
  - Приветствую Вас господа - тихо произнес я. - Я рад, что вы все же благоразумные люди, а не толпа фанатиков. У нас есть одна общая проблема, надеюсь, напавшие на меня на черной равнине уже сообщили, какие следы я нашел?
  - Что ты себе позволяешь некромантишка? Ты что совсем страх потерял от своего могущества?- выкрикнул один из патриархов. - Как ты себя ведешь???
  - Маршал Валентайн, успокойте эту трусливую пародию на Патриарха, у нас, а точнее у нашего Мира большие проблемы, и если мы и дальше намеренны, жить тут, вести войны и просто существовать, то должны сплотиться.
  - Ты кого пародией назвал??? - не выдержав, прокричал все тот же патриарх. - Да ты знаешь кто я? Я....
  - Авель - тихо произнес я. Голова патриарха медленно покатилась по столу и упала на пол, все кроме Рувилье и Валентайна были в шоке. Убийство патриарха это было жесткое преступление, за которое каралось не просто мучительной смертью, а убийцу пытали и мучили ровно неделю. После чего его колесовали, или в лучшем случае просто отрубали голову.
  - Мне некогда с вами спорить, у меня очень мало времени, и если вы не начнете здраво рассуждать, то я покину это помещение, а вы и дальше тут сидите и тряситесь от страха перед неизвестным - произнес я.
  - Мы тебя поняли Сандро - тихо сказал Маршал - но, что ты подразумевал под опасностью Мира? Поясни.
  - Как я уже говорил, ваши кхм... посланцы, надеюсь, уже сообщили о том, что я нашел в черной равнине?
  - Да сообщили, что там был произнесен неизвестный аркан.
  - Не просто неизвестный, а не из нашего мира. Потоки энергии, которые использовались при создании этого аркана, совершенно не понятны. Как кто-то смог оптимизировать уровень магических потоков так, чтобы колдовство охватило всю планету? Какие последствия нас будут ожидать? Много вопросов и совершенно нет ответов - закончил я.
  - Ты хочешь сказать, что сам не знаешь ответов на эти вопросы? - спросил Маршал.
  - Имею некоторые идеи, но точных ответов у меня нет - солгал я. - Или вы думаете, что знай, я, что произойдет, то я стал бы обращаться к вам? Стереть вас в порошок намного выгодней и лучше, а союз с вами может повлечь неизвестные последствия. Но этот небольшой союз необходим для того чтобы встретить угрозу, или хотя бы понять суть угрозы.
  - Мы поняли тебя Сандро - произнес Валентайн. - Я услышал твои слова, и согласен с ними, но ответь на такой вопрос, в случае если мы пройдем этот кризис, в случае если мир останется целым, что будет дальше?
  - А дальше будет все тоже противостояния Церкви против меня, вы же все равно будете жаждать убить меня, а я буду убивать вас. Дальше будет обычная рутинная жизнь, не больше, не меньше. А на что вы рассчитывали? - заинтересовавшись, спросил я.
  - Мы думали о полном перемирии и союзе, на обоюдных условиях. Мы готовы вернуть всю власть Императрице, мы готовы предоставить территорию и вам, мы на многое готовы пойти ради союза.
  - Вы меня сейчас удивляете Маршал, весь ваш тон, ваши мысли и слова, все это показывает что вы во главе ситуации, что вы идете на уступки ради того чтобы спасти своих воинов от ненужных жертв.
  - Каждый воин нашей церкви это важное звено, и мы всегда стараемся избежать ненужных жертв.
  - Но вы не владеет ситуацией - продолжил я, не заметив реплики - вы боитесь нас, вы знаете, на что я способен, а если я буду при смерти, то я могу просто стереть всю столицу с лица земли, вместе с вами. Вы боитесь, и не стоит отрицать этот факт, я подумаю о более долгосрочном союзе, но условия и автономию буду предоставлять вам я, а не вы мне. Разговор закончен сейчас мне надо обратно в наш лагерь - закончил я.
  - С вами отправится Франц, он будет выступать как наш представитель в том деле, которое вы задумали.
  - Как будет угодно Маршал, а теперь я вынужден покинуть вас.
  
  
  Лагерь сборной армии
  
  После того как инквизиция согласилась на перемирие, и часть её отрядов влилось в общую армию Империи, произошло несколько столкновений и драк, но Абу-Бекр и Рувилье быстро наладили порядок в рядах своих подчиненных. Война была остановлена, как бы я не хотел уничтожить святош, пришлось мириться с тем, что без них будет невозможно консолидировать весь манопоток. В лагерь прибыл даже Сайрус, и с ним прибыло с десяток магистров разной степени. Обсуждать ситуацию решили в общем командном шатре.
  - Из того что известно на данный момент, аркан название и составляющего которого, нам не понятны, выкачивает магическую суть нашего мира. Если точнее то даже не выкачивает, а собирает в одном месте которое вам всем известно.
  - Сандро, что будет, когда весь манопоток будет собран в черной заводи? - спросил Сайрус.
  - Будет большой бум - усмехнулся я и продолжил - весь манопоток все равно не сможет перенестись в другой мир, потому, когда откачка будет завершена по всему миру пройдет небывалый катаклизм от места сбора манны.
  - Какие есть идеи по нейтрализации этого аркана, и по тем личностям, что его создали.
  - Нейтрализовать аркан в принципе реально - произнес Абу-Бекр - ведь не зря же ты Сандро собрал всех магов, инквизиторов и магистров темной магии тут?
  - Именно так - подтвердил я слова мага, хотя моё лицо и было бесстрастным но я был рад, что хоть кто-то начал думать в нужном русле.
  - Есть вариант перекрыть на определенное время весь манопоток мира в той точке, где был создан аркан, и консолидированными силами закрыть пробоину в нашу реальность. Но какова, же должна быть мощь... боюсь, всех магов нашей страны не хватит, чтобы закрыть этот прокол реальности.
  - Силой поделимся с вами мы - произнес совершенно незнакомый для большинства голос, этот голос и его обладателя знал только Сандро. - Мы поможем силой но не знаниями, вы на правильном пути, но я бы порекомендовал вам взять ещё и войско, так на всякий случай.
  - Вильгельм и Сириус, зачем вы тут? - спросил я, глядя на новоприбывших сущностей.
  - Нам важен твой мир Сандро, то, что ваши боги решили не вмешиваться дает это право нам, чем мы и воспользовались. Думаю, ты не будешь против, если мы все же присоединимся?
   - А у меня есть выбор? Вы боги, имеющие огромную власть, даже Хель не властна над вашей жизнью и Хронос не может двигать ваше время так как ему заблагорассудиться. Что мы можем вам что-то запретить?
  - А ты скромен Сандро, общая сила твоя и Нер-Зула не дала нам и шанса в прошлый раз, с чего ты решил, что не оставишь нас? Такие как ты нужны не только твоему миру.
  - В прошлый раз у вас не было права карать, а теперь я вижу всю вашу мощь и силу.
  - Брат я думаю, он многое понял, не будет продолжать этот бессмысленный диалог, ты примешь нашу помощь Сандро?
  - Приму, но, что делать если вмешаются Боги?
  Оба Бога переглянулись:
  - Откуда ты знаешь, что они могут вмешаться в эту битву?
  - Норны.
  - У тебя долг перед Богами и тебе, что-то предложили или приказали так?
  - Да, я должен покинуть этот мир и не вмешиваться в естественный ход событий, так они сказали.
  На протяжении нашего диалога почему-то все маги сидели, молча, и не могли представить, что перед ними находятся два Бога, причем сила их, просто невероятна. Только два существа помимо Сандро оставались бесстрастными это Авель и Босхи, который к тому времени сменил тело и доложил Сандро обо всем что видел и слышал, именно потому Сандро попал на конклав Маршала.
  - Они, похоже, предусмотрели все, только вот наше вмешательство не дало им ещё больше козырей, мы договорились Сандро в момент, когда вы будете запечатывать прокол реальности, мы поделимся силой.
  После ухода двух столь могучих сущностей, что почти все самые сильные маги этого мира пребывали в шоке. Отойти от сего состояния они смогли не сразу, лишь спустя несколько минут стопора Абу-Бекр смог что-то сказать:
  - Даже когда уходил Нер-Зул, и в наш мир пришла Хель, такого ужаса от мощи не было ни у кого, а тут, по ним невозможно сказать что они Боги, аура искусно скрыта, но ужас от их пребывания в нашем шатре был невероятным.
  - Соглашусь с Абу-Бекром, это что-то невероятное, откуда ты их знаешь Сандро? - спросил Сайрус.
  - Это к делу не относится, да и понятие знаешь к ним не применяемо, они приходят только тогда, когда им что-то нужно, в прошлый раз у них не было рычагов влияния, теперь как я вижу есть. Теперь у нас есть возможность закрыть проход, мобилизируем армию и идем к черной заводи.
  Интересно, почему же молчит инквизитор - думалось мне. Неужели ещё не отошел от шока, или дело в другом?
  
  
  Глава тринадцатая
  
  Близь Черной Заводи
  
  Подготовка к закрытию прорыва шла полным ходом, был разбит лагерь, где собрались все значимые силы в Эрафии: некроманты, одетые в свои традиционные цвета и идущие с эскортом вампиров и умертвий, инквизиторы в рясах цвета крови, боевые магистры солнечного города, гномы и объединённая армия Империи, а так же демоны. Здесь собрались все, не было лишь представителей халифата и Темной Империи Садор. Не было и представителей культа хаоса, которые обосновались в далеком сиреневом море.
  Лагерь обустроился так, что каждая из сил имела свой небольшой участок территории, и тем самым никто никому не мешал, не было столкновений и потасовок. Главы же обсуждали, то как они запечатают прорыв и, что будут делать если на них пойдут воска другого мира. Никто не знал сути магии пришельцев, она была чужда этому миру, но она работала и поражала всех.
  Солдаты империи разожгли костры и готовили походную снедь, они привыкли к постоянным походам и войнам, хотя многих смущали их теперешние союзники. Если к инквизиторам и магам обычные солдаты привыкли, то армия нежити пугала их всех до дрожи, ведь совсем недавно они сражались с этой нечистью. Да и то, что глава некромантов Носферату на пару с темным магом и некромантом Сандро попросили на добровольной основе собрать кровь для вампиров, многие ужаснулись перспективой кормить кровососов, хотя и отдавали себе отчет о том, что без объединенной армией вторжения у них нет шансов если они буду разобщены. Да и то, что вампиры питаются кровью, смущало и потому лучше дать кровь самим, чем вампир заберет сам, обезумев от голода. И вот скрипя зубами, солдаты сдавали свою кровь в специальные колбы, эта жидкость и раздавалась молодняку, ветераны и древние вампиры не так сильно чувствовали голода и могли сдерживать себя. Но все это не мешало воинам проверять обмундирование, точить мечи, топоры и прочее вооружение, раздавать распоряжение на наряды и дозоры, разработать план боя в случае если таковой будет. Все были при деле, десятники и сотники гоняли воинов разведывать местность и рыть рвы для обороны лагеря, тысячники прорабатывали планы боя, и все возможные изменения в оном если будет необходимость. Воины готовились к бою.
  Маги сидели у себя в шатрах и занимались привычными делами, экспериментами, пытаясь разузнать хоть что-то о том, с чем им предстоит столкнуться. Их не беспокоила нежить, не волновали мысли и негодования солдат империи, им было важно выжить и при этом овладеть знаниями которые помогут им стать сильней. Пока Сайрус и трое его советников были на общем сборе, все его магистры были заняты составлением магических барьеров, а так же боевых контуров которые помогут в сражении. На боевые посохи и жезлы накладывались чары, боевые доспехи опутывались арканами защиты, големы и обсидиановые гаргульи подвергались ещё большим изменениям. Теперь неживые воины магов были ещё сильней, быстрей, выносливей, чем раньше. Джины и архимаги устанавливали ловушки на предполагаемом поле битвы. Титаны, их было малое количество, но их мощь говорила сама за себя, прикрывали все войско и готовы были обрушить всю мощь небес на врага. Маги готовились к бою.
  Инквизиторы в своих шатрах молились господу, отдавая ему всю свою душу, как когда-то пошутил Сандро, 'лучше бы они отдали душу дьяволу, были бы сильнее'. Боевые инквизиторы пили зелья выносливости, ярости и мощи, сейчас в ход шли почти все тайные и секретные разработки инквизиции. Были присланы отряды воинов, которые находились на службе у монахов, их отличие от обычных воинов империи было то, что они верили в бога и читали молитвы всегда, когда было время, а так же они носили пояса, свидетельствующие, что они воины церкви. Инквизиторы готовились к бою.
  Лагерь некромантов напоминал кладбище, разупокоенное кладбище, разумеется, мертвецы то и дело куда-то шли, что-то несли, но с такой неспешностью, что им бы позавидовала бы и самая медленная улитка. Не было криков команд или распоряжений, не было той суматохи, что присуща живым, были лишь спокойные и рассудительные движения присущие самой Смерти. Некроманты проверяли свои заклятия, колбы с растворами и травами, проверяли боевые контуры зомби, и просто шатались по лагерю. Вампиры вообще пользовались исключительно телепортацией и потому их почти не было видно. Они прыгали из шатра в шатер, передавая приказы некромантов, кажется, что только они обрели полную жизнь после смерти, хоть и многие некроманты являются живыми людьми, есть и те, кто принял смерть и зовутся некромантами-личами. Таких в армии нежити не так и много, но их сила поражает. Вампиры же, особенно высшие которые не боятся света и могут опьянеть от вина, выглядят живее многих из живых. Они веселы и беззаботны, имеют почти бессмертие, если конечно кол в сердце не получат, а так же кое какие из радостей живых, тепло женщины или вкус хорошего вина, один минус только есть у них, минус который перебивает все плюсы, это вечный ни с чем не сравнимый голод. Утолить голод вампир может только кровью, как писал в одном из трактатов некромант былого Вариус Нейтер, вампиры получают необходимые компоненты эктоплазмы, которая содержатся в крови именно благодаря этому веществу они и имеют такие силы и возможности, а так же вечную жизнь. Они живут за счет других, но это не мешает им воевать сейчас на стороне своего мира, дабы не дать ему погибнуть. И все некроманты собрались здесь, чтобы только не дать погибнуть своему миру. Некроманты готовятся к бою.
  Демоны. Наверное, только им сложно находится в таком разношерстном лагере, существа инферно тяжко переносят присутствие живых, ведь каждый живой человек для них пища. Именно потому основные легионы и находятся сейчас не здесь. Азраил и Лука смогли собрать под свои стяги немало демонов и ифитов, демоннес и суккуб, бесов и четей, а так же более сильных пещерных демонов и архидемонов. Если смотреть со стороны, то этот мир как и его обитатели демонов особо не волнуют, от того будет существовать этот мир или нет они не пострадают, но даже они вступили сюда и стали на защиту Эрафии. Сам Бертрезен и Мефистофель вступят в бой если будет совсем туго защитникам. Мало кто смог понять как Азраил уговорил владыку Ада и его первого помощника помочь в это битве и навряд ли кому-то это интересно, но то, что теперь они могут рассчитывать на двух великих сущностей многих обнадеживало. Демоны готовятся к бою.
  Всех собрал под стягом Эрафии Сандро, всех до кого дотянулся, поклонники Хаоса и Халифат, а так же Темная Империя Садор были вне досягаемости, точнее если бы Сандро решил их навестить, то много времени бы это не заняло, однако не стоило искушать судьбу, поклонники Хаоса имеют силы, не доступны даже ему. Халифат был тайной для многих магов его времени, остался он загадкой и для нынешнего поколения, а заводить себе врага силой принуждая к сотрудничеству, не входило в планы Сандро. Темная Империя Садор, о которой ходило великое множество легенд, было доселе скрыто за завесой Королевства и потому никто не знал, что ожидать от них. Согласно пророчествам от них нужно было ожидать нападения, великая темная держава, сдерживаемая только светлой силой Королевства, но со времени падения армии Королевства уже прошло больше года, а никакого темного шевеления не было с их стороны. Но и связываться с неизвестным тоже не хотелось.
  
  
  В Шатре командующих
  
  Здесь собрались все лидеры своих отрядов. От магов выступал Сайрус, но в этот раз на нем был не его привычный шелковый наряд, в котором он расхаживает у себя в столице магов, нет, в этот раз на нем боевой костюм Великого мага. Сегодня он отправляется в бой на равнее со своими магистрами и своей армией големов и гаргулий.
  От инквизиторов был уже привычный Рувилье, от его облачения Инквизитора, воротила половину нежити и демонов, даже говаривали темных и светлых эльфы воротило. Этот наряд был бы уместней на балу у какой-нибудь принцессы лет двенадцати, но мощнейшие чары которые были наложены на этот костюм, заставляли содрогаться даже сильнейших магов.
  Граммит и Толгар, неразрывная пара ещё со времен войны с Королевством, покрытые славой воины, искусство которых не знает равных. Они командовали совместным отрядом из людей и гномьего хирда. Их главной задачей стояло сдерживание предполагаемых войск вторжения.
  Императрица же являла собой символ Империи, и как бы не звучало не лестно была слабейшей фигурой в этом бою, если не одно но, её скрытая мощь, вера её народа в свою императрицу давала ей поистине неисчерпаемый источник силы.
  Носферату, Нагаш и Фрея были триединой силой некромантов, сильнейшие воины которые управляли контурами армии нежити, они должны были пойти в первых линиях защиты, ведь нежить не живые люди её и не так жалко.
  Отряды наёмников и кланов скольких здесь было невероятное количество просто слушали приказы и занимали позиции, за них на совете отдувался Самуил.
  Босхи и Авель были личными телохранителями Сандро, Тамика же, как юная ученица Авеля была при них и её так же можно было назвать молодым телохранителем, потенциал у девочки был невероятен, и под руководством Авеля она его развивала в устрашающем темпе.
  И наконец, сам Сандро, некромант который, хотел стереть Империю, потом защищал её, а теперь ещё и мир пытается спасти. Сильнейший черный маг во всей Эрафии. Он смог благодаря силе собрать все реальные силы страны и закрыть пробоину в его мир. На помощь что обещали ему божества, он не надеялся, хотя и не подавал виду, что это так.
  - И так ситуация проста до абсурда, требуется консолидация всех магов и тех существ, что владеют магией для закрытия прорыва, в случае появления оттуда армии врагов силами нашей армии сдерживать и не подпускать к магам. План предельно прост - огласил я окончательное решение по плану.
  - Что делать если там будут маги? Ведь если я правильно понимаю, наши маги будут заняты закрытием разрыва так? - спросил Граммит, его брови сошлись у переносицы, весь его вид показывал его негодование по этому поводу.
  - В вашем распоряжении будет отряд из боевых магистров и три некроманта, так же я думаю, ифиты помогут вам с магической поддержкой, вас это устроит? - в свою очередь спросил я.
  - Более чем.
   В шатер быстрым шагов вошел Абу-Бекр:
  - Я нашел оптимальное место для проведения ритуала, его легко будет защитить, но меня смущает то, что место бывший жертвенник какому-то темному богу, это может сбить концентрацию.
  - Не собьёт, - прошелестел Босхи - если некроманты высосут всю черную магию, то жертвенник станет просто камнем.
  - Кто тебе разрешал говорить раб - выплюнул с яростью Рувилье, он смог догадаться, что именно этот дух захватил тела его ближайшего помощника.
  - Раб? Ты что-то путаешь мясо, я свободный дух и мне никто не может приказывать, тем более ты кусок ещё не поджаренного мяса.
   - Да как ты смеешь - начал было инквизитор как его толкнула волна черной магии, а Босхи скорчился пополам от боли.
  - Наговорились? Теперь к делу - тихо проговорил я, глядя на то, как встал инквизитор и выпрямился дух. - Некроманты последуют твоему совету Босхи, и для уверенности мы разрушим сам алтарь. Я не знаю, кто нам противостоит, но силы у нашего врага невероятно, а умения остаются за гранью познания. У нас всего один шанс и мне не хочется, чтобы сейчас вы начинали грызню, любой, кто ослушается меня будет убит.
  - А ты умеешь, вести переговоры Сандро - отсмеявшись, сказал Сайрус - маги выполнят то, что от них требуется.
  - Отлично, остальные от вас я тоже думаю, не отстанут.
  
  Оставшееся время до битвы потратили на составление мелких деталей и устранения любого препятствия к осуществлению своей цели. Впервые в истории этого мира была собранна такая грандиозная армия. А в это время в темнице столицы, медленно умирал владыка Королевства, и его место занимал демон, именуемым разрушителем сущего. Все барьеры спали, и никто не смог сдерживать демона. А фигура, закутанная во все темное надрываясь безумным смехом, покидала темницу.
  
  
  На границе с Королевством появились воины с топорами и одетые в шкуры, они вели огромную армию за собой, вопрос только куда?
  Четыре фигуры, одна из которых напоминала огромную змею плыли на небольшой лодке в строну Имперского порта, кто же они такие? И Чего от них ждать?
  
  
  А в то время, как на Империю надвигались множество бед? Да можно, наверное, сказать, что именно бед, в совершенно другом мире, собиралась огромная армия и её предводители.
  
  Архан
  Лорды Мидвард, Хелберн, Несалс подготавливали войска, благодаря заклинанию глаз Шора они увидели, что некромант, который должен был устроить бойню и убрать всех сильнейших магов, начал собирать войска как раз таки прямо противоположно их целям. Именно потому лорды и стали менять план на ходу. Сбор войск, причем, непросто солдат, а и химер и их элиту Всадников Хаоса.
  - Лорд Мидвард развертывание первого эшелона готово, перенос войск в Эрафию произойдет через двое суток по нашему времени.
  - А по времени Эрафии, сколько пройдет? - спросил Лорд.
  - От двух до пяти часов.
  - Хорошо приступайте.
  Когда за воином закрылась дверь, лорды продолжили свой диалог.
  - Мы ошиблись в некроманте, нужно было его устранить и просто натравить магов на этих любителей бога - пробормотал Лорд Хелберн.
  - Я сам не понимаю как меч ушел из нашего ментального контроля, ведь план был прост, заставить меч науськивать Сандро на инквизиторов, а затем и магов. Этот план потерпел поражение.
  - Интересно кто же стал ему виной?
  - Я - прозвучал в зале новый голос и из темноты вышел жнец, - Андре Нозер, вы внесли дисбаланс в мировые потоки и являетесь нарушителями положения по переносам артефактов из мира в мир. Вы подлежите казни.
  - Глупый жнец, ты зря сюда пришел, и твоей ошибкой было нарушение наших планов, хорошо, что ты показался, а то мы боялись, что придется тебя искать.
  - В каком смысле? - немного удивленно спросил жнец.
  - А в том, что все твои воины уже мертвы и остался только ты, хотя убивать тебя пока не имеет смысла - прошептал Лорд Мидвард и оказался у жнеца за спиной - поспи пока - и с этими словами из груди у Андре Нозера вышел голубой клинок.
  - Продолжаем согласно плану, а этого заковать в путы времени.
  
  
  
  
  
  Два мира, один который почти погиб и желает жить, и второй полон сил и который не хочет умирать. Чья сила воли и желание победить пересилит врага? Кто окажется искусней в магии и мече? Кто победит в грядущем сражении Великих сил? Кто свергнет Богов, чтобы занять их место? Время покажет, а пока нити судьбы уже сплелись и готовы дать нам ответы.
  
  Конец второго Акта.
  
  
  
  
  Акт третий
  
  Судьба для живых, не для Повелителя Мертвых!
  
  Глава первая
  
  Войны Света и Тьмы, почему они начинались? Из-за разногласий идей, которые проповедовали эти два культа? В какой-то мере именно из-за этого. Свет обязывает своих адептов идти до конца, не останавливаться и ни на шаг не отступать от догмы, которой следуешь, война со Злом, именно с большой буквы. У адептов света есть только обязанности, они должны, должны и ещё раз должны, как бы не прискорбно звучало, но адептами света становятся лишь мечтатели, они верят в добро и свет, и никогда не задумываются, почему многие выбирают Тьму. Тьма даёт выбор, ты можешь идти её тропой и защищать е цвет, а можешь остаться в стороне и наблюдать за исходом, ты можешь идти напролом до последней капли крови, а можешь сидя в засаде воткнуть кинжал в спину своего врага. Тьма дает свободу, именно потому её и выбирают, темные маги свободны, по-настоящему свободны. Но разве признается кто-то из светлых паладинов о том, что Тьма предпочтительней? Все светлые властолюбивы, именно потом инквизиция так борется за власть, не гнушаясь ни чем, даже ужасающими и холодящими кровь поступками. Народ ненавидит некромантов и черных магов за их злодеяния, но никто не попрекнет инквизитора в его зверствах, так в чем же разница? А разница в свободе и чести, темные маги свободны от таких понятий как честь, достоинство и прочее, эти понятия придумали светлые маги и инквизиторы. Они загнали себя в эти рамки и пытаются загнать других, именно потому повсюду гонят и ненавидят темных магов, чернокнижников и некромантов, ведь они отказались от этих понятий. Можно долго рассуждать на тему борьбы Света и Тьмы, но каждый останется при своём мнении и будет прав, каждый в праве на свою точку зрения, каждый вправе вершить свою судьбу и только от него зависит, что и как произойдет на его пути, ведь каждый знает, что случайностей в мире нет.
  Мир Эрафия на пороге Великой войны, но кому она выгодна? Богам, которые желают полакомиться энергией мира? Владыке Хаоса, что, наконец, вырвался из заточения плоти? Или же тем, кто решил возродить свой мир? Я бы сказал, что всем. Им важна своя выгода, они решают свои цели, не заботясь о том, что погибнут цивилизации, магия мира умрет, им важна лишь своя цель. Но они просчитались, просчитались в самом малом, этот мир не будет просто так сдаваться, пусть люди и живут сейчас в страхе перед неизвестным, но страх помогает. Не тот страх, что липкой паутиной сковывает тебя и заставляет впадать в панику, нет, нужен страх который заставляет думать, заставляет носиться мысли в бешеном потоке, выискивая варианты того как выбраться из той передряги в которую ты угодил.
  Что же сулит судьба миру и народу Эрафии? Будут ли они покорно следовать по течению, или же вырвут ту судьбу, в которой они станут хозяевами ситуации? Сейчас всё и вся находится в руках тех, кто будет сражаться в битве при Лунной Заводи. Не зря же это место было прозвано именно так, жаль, что враги так и не поняли почему, для них это будет очень неприятным сюрпризом.
  
  
  Лагерь армии Эрафии
  
  Все готово к битве, для солдат и командующих армией настал самый неприятный и тяжелый момент, им нужно ждать, ждать, когда маги приведут в действие всю свою магию, ждать, когда враг ответит, и только тогда вступить в схватку. Если они опоздают, то все планы будут нарушены, и весь результат, на который сейчас возлагают надежды маги, будет утерян. Если же вмешаются раньше то будет потерян эффект внезапности, сплошь одни проблемы, но и цель, конечная ель слишком велика, чтобы сплоховать.
  Маги начали ритуал на рассвете, чтобы иметь возможность использовать одинаково ровно, светлую и темную силы, в этот секундный переход от ночи к утру. Маги начали синхронно, и в области действия их магии, началась буря, огромное количество энергии было тут собранно лучшими светлыми и темными магами. Буйство стихии и необузданность магии тьмы, вот что видели и чувствовали обычные солдаты, и в момент, когда магия только начала действовать, открылись портала. Неизвестная ранее магия врывалась в этот мир, невиданные существа выходили из него, многорукие, многоголовые и прочие разновидности чудовищ. Были в этой армии вторжения и люди, но они не походили ни на одного из тех, кто обитал в этом мире, выше, крупней телосложением, золотой как от загара цвет кожи, и очень узкие глаза.
  Чужеродная армия все выходила и выходила из портала, по подсчетам разведки, которая с точностью до человека подсчитывала войско пришельцев, её численность на момент выхода из портала последнего человека, составила полмиллиона человек и чудищ. Невиданная до селе армия, защитников же Эрафии было всего лишь не более двух сотен тысяч, что означает больше чем на половину меньше того что выставили их враги. Единственное, что вселяло надежду так это что магов среди всей армии было не более десяти тысяч, к слову количество магов и магических существ у защитников мира, было почти сто тысяч, половина всей армии и это не считая тех, кто закрывает портал. В этом бою может решиться извечный вопрос, что сильнее магия или меч.
  Войска Граммита начали неспешный марш, стрелки уже заняли свои места, и обзор у них был великолепный. Тяжелая конница ждала своего часа, по расчетам воеводы именно от них будет зависеть исход боя. Драконы, грифоны и ангелы набирали высоту, в этом бою небо было отдано им, в стане врага не было существ, которые могли летать, или они ещё себя не показали. Больше всего, ещё во время подготовки к бою, Граммит и Абу-Бекр опасались магов врагов, теперь же они смогут только в бою постигнуть и узнать всю мощь магии иномирян.
  Вот лучник натянул тетиву со стрелой, арбалетчик проверил наличие заряжено болта, латники достали мечи и прижали щиты к себе, ровный строй вот гарантия успеха, во всех учебниках по военному искусству приделяют много внимания правильному строю. Эльфийские воины так же проверили своё снаряжение, энтов в текущей битве решили использовать как щит для тех, кто закрывает портал, огромная роща образовалась вокруг закрывающегося портала. Друиды питали своей магией деревья и готовили свои боевые посохи. Все войска, вся объединённая армия готовилась вступить в бой за право жить. И до начала сражения Граммит решил произнести речь:
  - Воины, сегодня мы будем воевать не за захват земель, не между собой, сегодня наш враг те, кто по ту сторону портала, мы защищаем не просто свою Империю, свой дом, мы защищаем свою планету!!!!! Сегодня нет деления на силы света и тьмы, нет деления на свои и чужие, мы те кто всегда враждовал между собой, сегодня будем прикрывать друг другу спины, помните, что сегодня не просто бой, сегодня мы решаем свою судьбу!!!! ВПЕРЕД ВОИНЫ!!!!! ВО СЛАВУ ЭРАФИИ!!!!!!!!!!!!!!!!
  Сорвавшийся вой огромного количества воинов мог оглушить и заставить спрятаться в нору любое существо. Воины сорвались со своих мест и ринулись на врага, именно в тот момент, когда те подошли на длину выстрела лука, а затем и на длину арбалетного болта. Ливень из стрел и болтов закрыл собой голубое небо. Кровавую жатву собрали выстрелы лучников, воины падали один за другим пробитые стрелой или арбалетным болтом, но на место павшего становился новый, и этот марш продолжался.
  Такое положение дел длилось не долго, маги вражеского войска адаптировались к нашему миру и поставили магический заслон, который закрывал войска от стрел. К тому моменту как это произошло, немалая часть передовых войск врага, уже были убиты. Отряд пехотинцев, ворвавшись в эту пелену, с легкостью уничтожил остатки отряда врага. Танцующие со смертью орудовали двумя клинками с такой скоростью, что казалось вокруг них сотни клинков. Фурии и наездники на волках так же добили часть отряда, такая легкость в начале боя оказалась фатальной. Воины расслабились от того как быстро передовой отряд был уничтожен и поплатились.
  Огромный метеор обрушился на то место, где собрался передовой отряд Граммита. Все кто там был, попали в радиус поражения метеора и мгновенно погибли. И так немногочисленная армия Эрафии, понесла довольно таки серьёзные потери. После удара метеора не дожидаясь пока спадет пламя, в бой ворвались чудовища армии захватчиков, быстрые, словно дальневосточные тигры, они вырвались из бушующего пламени и понеслись к основным силам Граммита. Лучники не могли попасть в этих существ, лишь эльфы умудрялись убивать то одного, то двух тигров, только их меткие выстрелы могли хоть немного остановить продвижение этих невероятно быстрых существ. Но даже они не могли убить их всех, и когда казалось, что сейчас они начнут убивать медлительных латников и панцирников, из задних рядов вышли чумные зомби, они собой прикрывали живые отряды. Несмотря на то, что зомби очень медлительны они остановили проход благодаря своему количеству, тигры просто завязли в потоке нежити.
  Уничтожив тигров, армия Граммита немного расслабилась, отчего-то враг приостановил нападение. Это время воевода использовал для перегруппировки отрядов, вперед были выставлены самые выносливые и сильные войска, огры и зомби, латники и огненные демоны, единороги и ракшасы. В их задачу входило сдерживание наплыва возможных отрядов врага. Затишье продолжалось.
  Враги не подавали никаких признаков подготовки к нападению, это напрягало всех, кто стоял в передовой линии (ну кроме конечно зомби), внимание привлекал каждый шорох, каждый ветерок. Но главную опасность подали темные эльфы. Непонятно как они почувствовали, но один из командующих подал сигнал отступить с передовой линии, Граммит только успел подать сигнал, как из-под земли вылезло поистине огромное создание. Чешуя из металлических пластин, глаза налитые кровью, две огромных лапы с огромной длины когтями, высотой это чудовище было добрых тридцать метров и метров двадцать в ширину.
  Имя этому существу было Левиафан!!!
  Огромный дракон, вылезший из толщи земли, оказался неожиданностью, своими передними лапами он собирал кровавую жатву из тех воинов, что попадались ему на пути, один взмах этих лапищ и в отрядах появлялись прорехи. Казалось, ничто не остановит это поистине невероятное чудовище, оно двигалось в сторону места, где проводился обряд, драконы пикировали на него, извергая огонь из пастей, но это даже не заставляло Левиафанта даже притормозить.
  Враг даже не пытался повести свои воска, они были уверенны в том, что этого чудища хватит, чтобы выполнить своих целей. Механические машины гномов так же не могли остановить продвижения Левиафана, баллисты и катапульты зря пускали камни и стрелы, все разбивалось о мощнейшую броню. Молнии друидов и громовержцев не оставляли даже царапин.
  -Откуда взялось это чудовище? - спросил ошарашенный Граммит, глядя на беспомощность своих людей. Он лицезрел то как монстр продвигался через все заслоны, и никто не мог его остановить.
  
  
  - Лорд Мидвард, откуда вы отыскали этого монстра? - спросил Лорд Хелберн, наблюдая за действиями призванного чудовища.
  - Это древнее существо и ужас этого мира, оно покоилось тут уже не одно тысячелетие, в прошлый как мы тут были, я почувствовал его, а оказавшись у нас дома, я провел некоторые исследования, у нас тоже есть аналог такого монстра. Но из-за катаклизма он погиб раздавленный пластами земли. Этот же был жив, и я смог его пробудить. Но нам следует быстрей тут закончить, осталось немного, иначе этот монстр сможет и нас схарчить.
  - Думаю не ссссхарчит - прошелестел Морх, брат Хелберна, и показал рукой в сторону Левиафана - посссмотри туда!
  
  
  Когда казалось, что Левиафана ничто не остановит, что вся армия падет перед этой древней тварью, с неба спикировал огромный Костяной Дракон Сандрагорос!!!!!!!!!!!
  - Вот и мой соперник появился - произнес дракон, и его рев заставил всех закрыть уши.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава вторая
  
  Поле битвы окрасилось в красное, кровь защитников своего мира текла столь обильно, что казалось, будто из русла вышла река алого цвета. Каждый воин стоял насмерть, не было даже мыслей, чтобы отступить или переметнутся на другую сторону, каждый понимал, что этот бой решающий, или мы их, или они нас. Тысячникам и сотникам даже не надо было отдавать приказы, каждый знал, что нужно делать, слаженность воинов поражала. Вчерашние враги стали братьями по крови сегодня.
  Чудовище, которое призвала ужасная магия захватчиков, стремилось растерзать, убить или иным способом лишить жизни воинов Эрафии. Казалось, ничего не может остановить этого монстра, катапульты метающие камни лишь немного притормаживали движение, а камни слегка царапали броню. Магия, все положились на магию, но даже она дала осечку, огнештормы и метеориты, молнии и каменные шипы, ничего не могло нанести вреда.
  Увидев это положение Сандро, мысленно призвал Сандрагороса, ему лично нельзя было отвлекаться от ритуала, но и оставлять все так как есть тоже было нельзя. Дракон услышал призыв своего хозяина, и помчался к месту событий, его тело наполнилось чернотой. Изначальный мрак придавал сил древнему дракону. И так сильнейший дракон в бытность, когда он жил, сейчас он стал несокрушимым, в Некрополисе приложили немало сил для того, чтобы сделать скелет дракона нерушимым. Обсидиановый сплав полностью покрыл все тело Сандрагороса, а магия, которая была нанесена на этот метал, делала его практически неуязвимым. Увидев этого дракона в бою, у всех его противников начинался панический страх, а боевой дух был равен нулю.
  Дракон прилетел в тот самый миг, когда казалось, что уже монстра не остановить.
   - А вот и моя добыча - проклокотал Сандрагорос.
  Не желая тратить время зря, он сразу же ринулся на своего соперника, помимо когтей и пасти дракон использовал и магию. Он пустил струю черного как ночь пламени в морду Левиафана, от чего тот издал истошный рев. Увидев это, солдаты приободрились и пошли на очередной приступ. Вот только монстр не только не был побежден, он ещё более разозлился, дернув хвостом, он снес ближайших к нему солдат с ног и пустил струю белого пламени. Пепел умерших не успел развеяться как монстр решил повторить атаку. Спикировавший на Левиафана Сандрагорос, не дал этой атаки сбыться:
  - Не приближайтесь глупцы!!!
  Дракон понимал, что призванное древнее существо, можно убить только убив того кто его призвал, а для этого требовалось попасть во вражеский штаб. Пойти на приступ всей армии невозможно, из-за этого же чудовища, остаётся только одно.
  - Авель ты меня слышишь? - мысленно позвал Сандрагорос.
  - Да слышу, это ты устроил танцы с Левиафаном? - откликнулся вампир.
  - Ага, надо же и мне немного оттягиваться, но речь не об этом. Мы должны уничтожить того кто призвал это недоразумение в наш мир, иначе мы с ним не справимся.
  - Он не под силу даже тебе?
  - Именно, я, конечно, могу вытанцовывать с ним вечность, но у меня есть дела и поважней.
  - Как мне найти заклинателя, и где он находится?
  - Как не знаю, думаю, на месте разберешься, а вот где он я могу сказать, во вражьем лагере, если не ошибусь в красной палатке.
  - Эээ... ты решил меня угробить? Ты хоть представляешь, сколько там воинов? Как я, по-твоему, туда проберусь?
  - Я верю в твою сообразительность, но если ты ничего не сделаешь, то мы потеряем этот мир, я не знаю никого другого, кто сможет выполнить это задание.
  - Хорошо я понял, тогда ты пока развлеки нашу зверушку, чтобы он не приблизился к кругу.
  Закончив говорить с вампиром, дракон сосредоточился на битве, ему нужно сдерживать движение Левиафана. Первым делом он решил атаковать 'Хладным пламенем', черное пламя, в котором заключен могильный холод. Атаковав своего соперника этим арканом, дракон не остановился, он атаковал 'Черным сердцем' магия, которая останавливает любые ритмы жизни в живом организме. Далее последовал 'Темный оберег', 'Кровавый пир', и 'Леденящий ужас' все три аркана были направлены на центральную нервную систему Левиафана. Они должны были внушить ему ужас и страх перед любым действием, а оберег не давал никакой светлой магии действовать на монстра, именно потому все попытки чудища рассеять заклятия не приносили успеха.
  
  
   * * *
  Тем временем, получив указания от дракона, Авель, взяв свою ученицу, отправился во вражеский лагерь. Тамика не имела такого умения и колоссального опыта как древний вампир, но её способности которые развивались чуть ли, не ежесекундно позволяли ей повторять все движения Авеля с точностью да миллиметра. Именно потому и взял вампир на это опасное задание единственную свою ученицу. Хотя до этого он и не имел учеников или учениц, да и от этой хотел отказаться. Вампир засмеялся своим мыслям, чем вызвал интерес у Тамики.
   - Не обращай внимание, кое-что просто вспомнил - пробормотал вампир, он и, правда, вспомнил как ему навязали эту ученицу.
  
  Некрополис полгода назад
  
  В тронном зале, до прихода в него Сандро, велся диалог между Авелем и отцов Сандро.
  - Если Сандро уйдет, то некроманты останутся без защиты, он единственный сильный некромант в мире.
  - Ты забываешь про Нагаша, Мелисию и нашу юную вапирессу, которая начала баловаться некромантией высшего уровня.
  - Ты про Тамику? Но она молода, не сдержана и я не уверен в том, что она будет сильна.
  - Ты её сильно недооцениваешь, потенциал её равен Сандро, пусть не настолько явный талант но силы в ней не мало, Сандро конечно её сотрет в порошок, но другие падут перед ней. Хоть она и нежить, хоть и вампир, но отпечатка некромантской ауры у неё иметься, и я уверен в том, что она сможет воспринять все учения, ей только нужен хороший учитель - улыбнувшись, как показалось вампиру, сказал Король.
  - Я не понял, на что намек? Чтобы я стал ей учителем? Ну, уж нет, не прокатит, хватит я вообще хочу на покой, устал я и пора в свой склепик отдыхать.
  - Ты думаешь, я тебе предлагаю стать её учителем? Я тебе приказываю, Авель и смотри не подведи меня. И ещё когда должен прибыть Сандро?
  - Приказывает он - пробурчал вампир - через час уже должен быть на поверхности.
  - Тогда иди, встречай нашего гостя.
  
  
  Выйдя из тронного зала, вампир погрустнел. Как же так, он и учитель? Он даже не знал, за что браться в данном случае. Надеюсь, что я не увижу вампиршу до прихода Сандро - подумалось вампиру, но как это всегда бывает, закон подлости никто не отменял.
  - Здравствуйте господин Авель, по приказу владыки Изралуса я перехожу под ваше начало, и буду выполнять все ваши приказы.
  И когда только этот старый хрыщ успел? Вампир был раздосадован и угнетен, но на его лице не отразилось ни одно из этих чувств.
  - Да будет так, раз это приказал - он с издевательской интонацией произнес это слово - владыка то ты станешь моей ученицей, но учти, спуску я давать не буду, и в случае невыполнения приказа я тебя убью.
  - Слушаюсь вас повелитель - ответила вампиресса и склонила голову.
  - Пошли у нас мало времени, а сделать нужно много.
  
  Встретив Сандро и отведя его к отцу, Авель решил уже сейчас заняться подготовкой юной вампирши. Его жизненный опыт подсказывал ему, что вскоре будет война, и надо быть к ней подготовленным.
  Первым заданием для Тамики было слежка за Авелем, когда он начинал подготовку к походу, но слежка такая, чтобы древний вампир не почуял её. Вампирша старательно выполняла приказ, но каждый раз была обнаружена и получала палкой или тем, что было под рукой по пятой точке, только удары сопровождались ещё и магией, которая наносила вред вампирам, откуда этот аркан знал Авель, Тамика могла только догадываться. На протяжении недели вампиресса следила за своим учителем, и на протяжении недели следы от наказаний оставались у вампирши на пятой точке. В конце концов, она не выдержала:
  - Учитель, что я делаю не так? Почему вы постоянно меня обнаруживали?
  - Потому, что ты не достаточно правильно скрывала свою ауру, не забывай, что мы в Некрополе, и ты могла слиться с его аурой став незаметно, такой же приём применяется за слежкой среди живых, мы меняем ауру на ауру живого. Но не только в этом дело, ты пряталась хорошо, даже очень хорошо для той, что только начала обучатся скрытой слежке. Каждый раз, когда ты получала по месту ниже спины, ты скрывалась все лучше и лучше. Продолжай в том же духе и следуй моим советам, и тогда у тебя все получится.
  - Я поняла вас учитель, я приложу все усилия.
  И она приложила, с каждым разом почувствовать её как в Некрополисе, так и в ближайших деревнях было практически невозможно, но до того как достигнуть такого эффекта, точка нижу спины пострадала не раз. Прогресс был на лицо, Изралус был прав, она имеет невероятный потенциал, если его развить то по силе она переплюнет даже меня, правда веков через десять.
  - И так за месяц ты сделала огромный прогресс в искусстве слежения, хоть это и уровень дилетанта - проворчал вампир - но ты все равно молодец. Следующим пунктом наших занятий будет рукопашный бой и применение наших сил. Воздействие на разум и прочие спецэффекты.
  - Как прикажите - покладисто ответила Тамика.
  В течение, двух месяцев, что тренировал вампиру Авель, она делала невероятный прогресс. После каждый новый прием, который показывал ей вампир, она выполняла идеально, ей хватало только увидеть и запомнить последовательность движений, как она его воспроизводила. Во время обучения она даже выработала свой стиль, который краснея, но гордо подняв подбородок, назвала 'Тень Банши'.
  - Ты молодец - похвалил её Авель в конце одной из тренировок. - Из тебя получится великолепный воин-разведчик. Главное не останавливайся на достигнутом.
  - Благодарю вас учитель - проговорила вампирша и тенью оказалась за спиной Авеля вцепилась ему в горло.
  Поток воспоминаний вместе с кровью хлынул в сознание вампирши, через секунду после укуса она оторвалась от вампира и отшатнулась. То, что она увидела, ужаснула её. Никогда она не знала этого чувства, но сейчас узнала и его.
  - Зачем вы это сделали? - сквозь слезы прошептала вампирша.
  - Ты должна была видеть это, и знать. Я вижу тебя, твои мысли, ты должна понимать, что я вижу тебя только ученицей и не позволю лишних чувств. Ты сама видела, что произошло и сама сделаешь вывод - закончил вампир и покинул зал.
  - Насколько же древнее ваше одиночество учитель - прошептала она.
  
  На следующий день никто из них не показывал того, что между ними что-то произошло. Они так же тренировались, вампирша выслушивала едкие замечания, но исполняла любой приказ. Так прошел ещё один месяц, после чего они отправились на войну.
  
  
   * * *
  
  
  - Да занятное воспоминание - пробормотал себе под нос вампир. - Не будем терять времени, нам нужно как можно быстрее и незаметней оказаться в лагере врага. Будь начеку.
  - Слушаюсь повелитель - ответила Тамика.
  Она поняла, о чем думал её первый и единственный учитель. И никогда не забудет то, что видела тогда, для себя выбор она сделала.
  Круг магов
  
  Напряженные потоки магии, которыми управляли собравшиеся здесь колдуны, хлестали по нервам не хуже, чем скрежет метала о стекло. Такой чудовищной мощью сложно было оперировать даже тем магам, что собрались тут. Мощь, которую собрали благодаря Богам Равновесия, которые не забыли свои слова. Два артефакта, черный и белый кристаллы стояли в зените невероятного по сложности рисунка. Но помимо давления магической энергии, было и кое-что другое, чьё-то присутствие.
  - Как же я не догадался раньше - прошептал я. - Всем быстро покинуть круг магии.
  - Что случилось? - крикнул мне Мерлин.
  - Бегом из круга - надрываясь, кричал я. - Сюда идут Боги!!!!!!!!!!
  Я не успел донести до всех магов мысль, о приходе божественных сил, как открылся зев портала и нас всех засола в него.
  
  
  Эмпирий
  
  Божественная обитель встретила меня и ещё с сотню магов тишиной. Мы оказались посреди огромного зала, такой небывалой красоты, что сразу понимаешь, ни один человек не сможет создать такого совершенства, это под силу лишь Богам.
  - Я рад, что ты смог оценить мою обитель Сандро, правда твои мысли тяжело читать, но и тех обрывков мне достаточно - услышал я голос за спиной.
  Развернувшись, я застал статного мужчину, с седой бородой и скипетром в виде молнии, что восседал на золотом троне, а вокруг него было великое множество других богов.
  - Мы рады приветствовать тебя в нашей обители, можешь не волноваться по поводу ритуала, время мы остановили, у нас к тебе есть предложение Сандро. Отдай нам мир Эрафию, и мы не только сохраним жизнь тебе, но и всем кого ты назовешь. Мы переправим вас в другой, новый мир.
  - Жаль.
  - Что жаль? - не понял бог.
  - Мне жаль, что я вижу такую картину, Верховный Бог, Зевс Громовержец, предлагает смертному сделку, дабы насытиться миром как падальщик, мой ответ нет о Великий Зевс.
  - Тогда умри - спокойно ответил Зевс и пустил молнию в меня.
  - Не так быстро.
  Прямо между мной и молнией появились две фигуры.
  
  
  
  
  
  
  Глава третья
  
  Бог - название сверхъестественной сущности в деистических и теистических учениях, которая может являться единственной в своём роде, или какой-либо одной конкретной из многих (политеизм). В религиях мира боги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон. 'В религиозных учениях, объединённых принципом теизма, утверждается личное бытие Высшего, его личное отношение (любовь) к сотворённым существам и вселенной в целом, его диалогическое самораскрытие в актах откровения. Идея богов постепенно кристаллизовалась в различных религиозных традициях человечества. Исходная теория развития - представления первобытных народов о силах, действие которых по-разному локализуется на панораме мирового целого'.
  Да именно так трактуют многие понятия Бога. Это невероятно древнее и всесильное существо, иные зовут его Демиург - творец, отец и создатель присутствует в единобожии и язычестве как сущность, сотворившая окружающий мир в начале времён. В более широком смысле, как начало и конец существования чего бы то ни было, бог, творящий.
  Наших героев закинуло в одну обитель, тутошние боги зовут его Санктум. Место, где пересекаются миры, место, откуда Боги могут влиять на свою религию в том или ином мире, а так же следить за этим миром. В одном причудливом мирке, где я уже успел побывать, это место называют Олимп:
  Высоко на светлом Олимпе царит Зевс, окруженный сонмом богов. Здесь и супруга его Гера, и златокудрый Аполлон с сестрой своей Артемидой, и златая Афродита, и могучая дочь Зевса Афина, и много других богов. Три прекрасные Оры охраняют вход на высокий Олимп и подымают закрывающее врата густое облако, когда боги нисходят на землю или возносятся в светлые чертоги Зевса. Высоко над Олимпом широко раскинулось голубое, бездонное небо, и льется с него золотой свет. Ни дождя, ни снега не бывает в царстве Зевса; вечно там светлое, радостное лето. А ниже клубятся облака, порой закрывают они далекую землю. Там, на земле, весну и лето сменяют осень и зима, радость и веселье сменяются несчастьем и горем
  Пируют боги в своих золотых чертогах, построенных сыном Зевса Гефестом. Царь Зевс сидит на высоком золотом троне. Величием и гордо-спокойным сознанием власти и могущества дышит мужественное, божественно прекрасное лицо Зевса. У трона его - богиня мира Эйрена и постоянная спутница Зевса крылатая богиня победы Никэ. С Олимпа рассылает людям Зевс свои дары и утверждает на земле порядок и законы. В руках Зевса судьба людей; счастье и несчастье, добро и зло, жизнь и смерть - все в его руках. Два больших сосуда стоят у врат дворца Зевса. В одном сосуде дары добра, в другом - зла. Зевс черпает в них добро и зло и посылает людям. Горе тому человеку, которому громовержец черпает дары только из сосуда со злом. Горе и тому, кто нарушает установленный Зевсом порядок на земле и не соблюдает его законов. Грозно сдвинет сын Крона свои густые брови, черные тучи заволокут тогда небо. Разгневается великий Зевс, и страшно подымутся волосы на голове его, глаза загорятся нестерпимым блеском; взмахнет он своей десницей - удары грома раскатятся по всему небу, сверкнет пламенная молния, и сотрясется высокий Олимп. Не один Зевс хранит законы. У его трона стоит хранящая законы богиня Фемида. Она созывает, по повелению громовержца, собрания богов на светлом Олимпе народные собрания на земле, наблюдая, чтобы не нарушился порядок и закон.
  Зевс хранит порядок и правду в мире и посылает людям счастье и горе. Но хотя посылает людям счастье и несчастье Зевс, все, же судьбу людей определяют неумолимые богини судьбы - мойры, живущие на светлом Олимпе. Судьба самого Зевса в их руках. Властвует рок над смертными и над богами. Никому не уйти от велений неумолимого рока. Нет такой силы, такой власти, которая могла бы изменить хоть что-нибудь в том, что предназначено богам и смертным. Лишь смиренно склониться можно перед роком и подчиниться ему. Одни мойры знают веления рока. Так царит окруженный сонмом светлых богов на Олимпе великий царь людей и богов Зевс, охраняя порядок и правду во всем мире.
  Именно такое представление имеют люди того мира о Зевсе, Богом Молний. В нашем же случае, это властолюбивый и желающий получить силу мира, кровавый Бог. В том мире Зевс и его боги ничего не могли получить, маги того мира накрепко закрыли проход в него. Зато на нашем мире Громовержец решил отыграться. Именно он дал ключь-заклятие от Левиафана. Сандрагорос отчаянно сражается с этим чудищем, но даже его великих сил не хватит, чтобы победить это древнее как мир существо.
  Оказавшись в Санктуме, Сандро и маги были атакованы Зевсом, но на помощь им пришли отнюдь не те, на кого они рассчитывали, в очередной раз жизнь некроманта отступника была спасена, но к чему приведет этот союз?
  
  
   * * *
  
  Молния с гулом летела точно в меня, понимал, что уже ничего не смогу сделать, скорость атаки была невероятна. Когда казалось, что молния сейчас уже врежется в меня, на пути у неё стали две фигуры. Как мне показалось на первый взгляд, я знал кто это, однако я ошибся.
  - Не стоит атаковать их, сын мой - прошелестел чей-то незнакомый голос. - Они в своём праве защищать свой мир, и ты не вправе вмешиваться в их войну. Отступи и я не буду карать тебя.
  - ЧТО???!!!!! Ты хочешь покарать меня? Я тот, кто упрятал тебя и всех Титанов в Тартар, ты и сейчас бы там гнил если бы не моё снисхождение к тебе - прорычал Зевс.
  -Да, тогда ты поступил мудро, но сейчас я вижу, что ты опьянён кровью и совершенно безумен, как и твои братья и сестры, не все, правда - закончил Кронос и посмотрел на своего спутника, закутанного в плащ с капюшоном.
  - Тебе лучше отступиться брат, это война не наша, ты и так имеешь огромный пантеон, зачем тебе ещё больше силы? - тихим голосом спросил Аид.
  - Ты ещё хочешь меня остановить? С каких пор ты встал на строну Кроноса?
  - С тех пор, как ты стал кровожадным убийцей, и я не просто хочу тебя становить, я это сделаю, но ты так и не ответил, зачем тебе столько силы?
  - Это же очевидно Аид - раздался новый голос, и все присутствующие повернулись к вошедшему в зал мужчине. - Он хочет занять наше место, свергнуть нас, богов Равновесия.
  - Вильгельм и Сириус - прорычал Громовержец, глядя на вошедших в зал богов - какие вы смышленые, да я займу ваше место, я собрал уже достаточно сил, вам меня не одолеть, Эрафия была конечным и завершающим миром. Вы все падете перед нашим Пантеоном. Даже объединившись вам не одолеть нас.
  - Ты глуп Зевс - тихим, печальным голосом произнес Аид и скинул плащ с капюшоном в сторону, обнажил алмазный клинок.
  - Откуда у тебя этот меч - воскликнул бог грома и отшатнулся от своего брата. - Откуда у тебя меч, который может убить Бога.
  - Помнишь, очень давно ты попросил сковать такой меч Гефесту? Но все его попытки не увенчались успехом? Это была последняя заготовка, он только приступил к работе, но я не дал ему погубить и этот клинок. Я сумел его украсть и нанести свои руны и символы, а Кронос и остальные Боги довершили его. Сейчас я способен убить тебя, отступись брат.
  - Ничтожество!!!! Я верховный Бог, я творю миры и храню равновесие, не вам меня судить. Все будет сделано так как я и задумывал!!! В атаку!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Боги сорвались со своих мест и магия, невиданная ни в одном уголке вселенной обрушилась на Кроноса и Аида, к ним на помощь спешили Вильгельм и Сириус. Я и та сотня магов, что была призвана сюда оказалась не удел. Правда этот бой посетила и ещё одна фигура, которая, тем не менее, не вступала в бой. Хель, Богиня Смерти, Мои Богиня.
  Магия, которую использовали боги не шла в ни в какое сравнение с тем, что использовали мы, какие там фаерболы или ледяные копья? Нет, тут была магия высшего порядка, почти незримая но не менее смертоносная. На каждый атакующий аркан находился и аркан защиты, вот Зевс кидает свою любимую молнию в Вильгельма, но та рассыпается пеплом ещё на подлете. На место Вильгельма становится Аид и между ним и Зевсом начинается борьба. Сириус же становится за спину своего названного брата и вместе они отражают атаки Геры, Ареса, Афродиты и Гефеста. Остальные же Боги занялись Кроносом.
  - Уходи в свой мир некромант, здесь наша битва, идите в свой мир и защитите его - мысленно слышу я голос Богов ставших на нашу защиту. И в то мгновение как они закончили говорить мы оказались на поляне, а в середине горел рисунок аркана закрывающего портал.
  
  - Теперь, когда здесь нет смертных, я не буду сдерживаться - спокойным голосом сказал Кронос, и сразу же все его соперники замерли. Точнее они замерли для Бога Времени, а для богов, которые его атаковали, он исчез. Кронос использовал очень мощный аркан, который ускорял частицы времени вокруг Титана. Он двигался с умопомрачительной скоростью и его удар всегда находил цель. Спустя два удара человеческого сердца все боги, атаковавшие Титана были повержены. Нет, он не убил их, но в ближайшее время они не могли помочь Зевсу.
  В это же время Вильгельм и Сириус, призвав изначальный мрак и создав вихрь черной материи, спеленали свой соперников, и тысячи черных игл проткнули богов, не давая тем даже пошевелиться.
  Аид и Зевс сталкивались друг, с другом нанося удары своими клинками, в противовес алмазному клинку, громовержец призвал клинок из молний, и при каждом их столкновении начинались рушиться своды Санктума. На теле Зевса уже были несколько глубоких ран, Аид же был цел и каждый его удар достигал цели, оставляя все больше и больше ран на теле громовержца.
  - Сдавайся брат, тебе не победить.
  - Никогда, я главный, и править вселенной моё право!!!!
  - Тогда прости - печально произнес Аид.
  Он раскрутил меч над головой, отбил выпад Зевса и нанес смертельный для Зевса удар. Он должен был быть смертельным если бы не...
  - НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - раздался отчаянный крик Бога времени.
  
  
  
  
  
  Глава четвертая
  
  Что такое время? Это материя, которой мы принадлежим, оно властно для любого живого существа, и необратимо движется. Во вселенной не так много существ, способных противостоять течению времени, таких существ называют Бессмертными. Но их количество очень мало даже эльфы чтобы о них не говори, подвластны времени. Только Боги могут позволить себе, пренебрежительно относится к времени, ибо над ними оно не имеет власти. Количество Богов в проекции всей вселенной ничтожно мало, примерно раз в десять тысяч лет рождается божество. Боги нужны для поддержания порядка во Вселенной, и сама сущность мироздания дает им власть над временем, но власть ограниченна только тем, что их внутренние часы стоят на месте.
  Лишь одна Великая Сущность сумела подчинить себе время, и по-настоящему обрести бессмертие, это Титан Кронос!!!!!
  История Кроноса известна многим, его пленил сам Зевс, но как это произошло, думаю, стоит упомянуть.
  Кронос (Kρόνoς), в греческой мифологии один из титанов, сын Урана я Геи. По наущению своей матери оскопил серпом Урана, чтобы прекратить его бесконечную плодовитость. Воцарившись вместо отца, К. взял в супруги свою сестру Рею. По предсказанию Геи, его должен был лишить власти собственный сын, поэтому как только у Реи рождались дети, Кронос тотчас проглатывал их, желая избежать исполнения предсказания. Однако Рея обманула Кроноса, подложив ему вместо младшего сына Зевса запелёнатый камень, который и был проглочен Кронос, Зевс был тайно вскормлен в пещере на Крите. Возмужав, он по совету своей жены Метиды. опоил Кронос волшебным питьём, благодаря которому К. изрыгнул на свет братьев и сестёр Зевса. Под предводительством Зевса дети К. объявили войну титанам, длившуюся десять лет. Побеждённые титаны вместе с К. были сброшены в тартар и находились там под стражей сторуких, выведенных Зевсом из Тартара.
  Долгие тысячелетия томился в Тартаре Кронос, он и его Титаны, которые так же были там заперты, искал способы покинуть это место, дабы отомстить Зевсу и вернуть себе власть. Но Тартар был непреступен, и выбраться оттуда было невозможно. Та́ртар Τάρταρος глубочайшая бездна, а также её божественная персонификация, находящаяся под Аидом, в недрах Земли, куда после титаномахии Зевс низвергнул Кроноса и титанов, и где их стерегли сторукие исполины Гекатонхейры, дети Урана. Там же были заточены старшие Циклопы и сами Гекатонхейры. Единственными, кто мог выйти оттуда, были Нюкта и её потомки, так как именно в недрах этой бездны располагается жилище Ночи и её детей. Именно на краю этой бездны встречаются Ночь и её дочь День, совершая попеременно свой обычный обход по Земле. Это тёмная бездна, которая настолько же удалена от поверхности земли, насколько от земли небо: по словам Гесиода, медная наковальня летела бы от поверхности земли до Тартара в течение девять дней. Тартар был окружён тройным слоем мрака и медной стеной с воротами, воздвигнутыми Посейдоном.
  Самая надежная темница, однако, благодаря Аиду Кронос освободился, но к тому времени он уже подчинил себе время, и ему мир стал безразличен, он не испытывал к Зевсу никакой ненависти и потому новой битвы не было, прочие Титаны остались верны Кроносу и разбрелись по мировым Веерам. Время текло ровно и вскоре у Вселенной появились новые хозяева, не дети Кроноса, а те, кто был создан самим Творцом!!! Но Титану было все равно и на них, за те миллионы лет, что прошли с момента его освобождения, ему стало все безразлично, все кроме одной маленькой девочки, а точнее внучки (на самом деле очень отдаленной внучкой но все же) которую звали Хель. Она пробудила в нем интерес к миру, Кронос начал интересоваться всем миром, начал собирать своих подчиненных выдергивая их из разных миров. Увидев это, Зевс разгневался и сотворил Великое но очень темное заклинание, он превратил юную богиню в истинную Смерть и тем самым убил в ней все чувства.
  Когда Кронос узнал об этом, он приложил все свои силы дабы вернуть её к жизни, вернуть ей чувства, но даже великой силы времени было не подвластно уничтожить полностью весь аркан мрака. Это стало началом новой вражды, но невидимой между Кроносом и Зевсом.
  Применив аркан мрака, Зевс отвернулся от света, и стал все больше и больше использовать силы Тьмы.
   * * *
  Он раскрутил меч над головой, отбил выпад Зевса и нанес смертельный для Зевса удар. Он должен был быть смертельным если бы не...
  - НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - раздался отчаянный крик Бога времени.
  Хель, живое воплощение смерти, юная богиня с невероятной силой убивать Богов. Она закрыла собой Зевса от смертельного удара Аида, и клинок вонзился ей в сердце. Хронос который не забыл юную Богиню и который смог вернуть ей часть чувств не смог сдержать крик.
  - Нет!!!! ХЕЛЬ!!!! - кричал бог времени, вокруг него начались появляться спирали времени, он призывал всю возможную силу, которую только мог. Его мощь заставила все сражение остановится, отпрянули Боги Равновесия, ибо эта сила превосходила их. Кронос использовал все силы, которые копил все эти эоны и эоны лет. Он сворачивал время и мял его так, как ему хотелось, сейчас если бы он пожелал то все кто был в этом зале, умерли бы, но он хотел оживить, оживить Божество которое было убито клин способных их убивать. Убивать легко, а вернуть жизнь непосильная задача, даже для бога.
  - Кур маар се из ну кара ти румне до - по залу прошелся раскатистый гром, и голос продолжил читать аркан на давно уже мертвом языке, даже для богов. - Ис чинно даре му нако лагоста фив но але, фив ну але!!!!!!
  Мир потерял краски и растаял, никто ничего мог сделать, ведь истинную власть над временем имел только Кронос. Миг спустя все прошло, а у входа в зал стоял Кронос, держа в руках меч Хаоса, а рядом стояла Хель.
  - Сдавайся Зевс, иначе я применю меч изначального Хаоса, и убью всех, кто находится тут в зале. Этот мир тебе не достанется, он очень важен для вселенной. Поумерь свой аппетит.
  - Вы все пожалеете о том, что вмешались, жалкие черви - прошипел громовержец. - Все только начинается для вас. В мир придет Оскверненный и никто этого не остановит.
  Закончив свою тираду, Зевс просто исчез.
  - Оскверненный!!! - удивленные лица богов говорили сами за себя. Древние пророчество готово сбыться и первоначальное зло, готовится вернуться в мир.
  
   * * *
  Те, кто вторглись в Эрафию, знали, что такое военное дело. Лагерь был оборудован и защищен всеми возможными и невозможными способами. Магические купола, которые видны глазу и те, которые невозможно обнаружить. Патрули дивных существ, которые не встречались ни в одном уголке нашего мира. Войско захватчиков было велико, десятки тысяч, и ни одного живого существа, которое можно было бы встретился в Эрафии. Противостояли же им не менее отборные войска Империи и некромантов. И если в лагере Имперцев все были готовы к отражению атаки и готовились к битве, то здесь помимо охранного кольца, защищающего сам лагерь, все были расслабленны, никто никуда не спешил, никто не отдавал приказы, казалось это просто уставшее войско, которое идет домой после жестокого сражения. Беспечность вот как можно было описать эту картину, если бы не одно но, в небе на небольшой высоте парили пять чудных существ. Чудными они были потому, что имели сотни и сотни глаз по всему телу, и тем самым они следили за всем лагерем, обеспечивая тем самым защиту.
  Вампирам предстояла нелегкая задача, но выход для них оказался очень простым. Если бы сюда пришли кардиналы Терна они бы потерпели неудачу, тихо и незаметно тут было пройти невозможно, для обычного воина. Как оказалось в том мире, откуда пришли захватчики никто даже не слышал о вампирах, и никто не придумывал способы борьбы против них. А потому в состоянии тумана Авель и Тамика очень просто проникли через все заслоны и барьеры. Откуда же был создан аркан, они поняли сразу, как проникли сквозь барьеры.
  - Ты чувствуешь?
  - Да, самая большая палатка, маг там... но он не один с ним ещё двое, они очень сильны.
  - Их я тоже почувствовал, но нам нужен только заклинатель, у нас есть время, мы можем подождать, пока те двое покинут шатер.
  - Думаешь, они его покинут?
  - Конечно, мы им поможем - улыбнулся Авель.
  От вампира начали расходиться частички тумана, они растекались по всему лагерю и никто не мог их заметить. Достигнув своих целей, вампир произнес фразу на очень древнем языке, и Тамика в который раз удивилась возрасту её учителя.
  После приказа Авеля тени сгустились и приняли очертания древних вампиров. Стража заметила тени и сразу же подала сигнал тревоги. Только что спящий и расслабленный лагерь превратился в муравейник, воины без особой суеты и ненужной спешки окружали силуэты, маги брали тени в магические кольца. Но все это было бесполезно, получив шанс насытиться тени не отступали не перед чем. Вот секунду назад тень стояла в окружении воинов и магов, а теперь появилась за спиной мага и впилась ему в шею, начала получать то, что ей было нужно больше всего, магию и кровь. Меж воинами началась паника, они не сталкивались с порождениями Тьмы. Причем с такими сущностями, которые невозможно было убить оружием или магий низших и средних порядков.
  Надо отдать должное магам, которые стояли во главе, почувствовав угрозу, они не стали прятаться за спинами своих воинов. Верховные маги как и планировал Авель, покинули шатер, оставив только одно мага высшего порядка и самого заклинателя.
  - Теперь их двое - прошептал Авель, он потратил почти все силы на этот аркан крови и был белее мела - ты должна убить заклинателя, я пока отвлеку второго мага, а потом ты быстро покинешь лагерь.
  - Сама?
  - Да - жестко произнес вампир.
  - Нет - не менее жестко ответила Тамика. - Я вас не брошу учитель, ни за что!!!!
  - Я тебе приказываю, у нас мало времени, если ослушаешься, то мы погибнем зря, и наш мир умрет.
  - Я вас поняла - очень робко ответила Тамика. - Я выполню ваш приказ повелитель.
  Вампиры так же тихо проникли в шатер и остолбенели, заклинатель оказался похож на змею, но не это их удивило, второй маг по силе был равен Сандро и он с нехорошей ухмылкой смотрел на вампиров.
  - Сумеро кагуи так - произнес маг и сделал пас в сторону вампиров.
  Авель и Тамика моментально приняли свои облики.
  - Вампиры - презрительно произнес неизвестный маг. - Я Магистр Тьмы Лорд Хелбен Арунсан, и я тот, кто вас убьёт.
  - Не ты написан в моей судьбе в графе убийца - спокойно произнес Авель, это имя было ему знакомо от Сандро. - Тебе не убить меня маг.
  - Посмотрим вампир.
  Один удар сердца решил исход боя. Мастера магических искусств или мастера боевых искусств решают исход битвы в доли секунд. Никогда два мастера не буду проводить поединок больше десяти-двадцати секунд. Этот бой продлился ещё меньше, ровно один удар сердца.
  Вампир был пронзен темнейшим клинком, и что более удивительно клинок вышел из его груди.
  - Спасибо Тамика, ты хорошо преуспела, и сделал то, что нужно. Ты останешься жить, и даже можешь создать свой ковен.
  - Спасибо... Владыка Хелберн - поклонившись, ответила Тамика. - Прости Авель.
  Вампир уже не услышал слов своей бывшей подопечной, он превратился в прах, и остался лежать на том месте, где был пронзен черным клинком. А Тамика тем временем ушла за Лордом Хелбеном, оставив заклинателя одного.
  
   * * *
  
  Круг был почти завершен, маги консолидировали весь магический поток в воронку, Сандрагорос все так же неистово сражался с Левиафаном. А войска Империи готовились, наконец-то сразится с иномировыми захватчиками. В лагере же врага уже улеглись все страсти, тени пали как только был пронзен Авель, а магистры магии вместе с Тамикой направились на передовую, чтобы лично лицезреть бой Сандрагороса и Левиафана.
  
  
  Глава пятая
  
  
  Развернувшийся бой между Сандрагоросом и Левиафаном лицезрели все участники битвы. Каждый воин обеих армий следил за схваткой двух древних существ. Пока воины сами не вступили в бой, они следили за другими. Маги в это время, приложив все свои силы, запечатывали прореху. Оставалось совсем немного и пуповина была бы закрыта, как войска неприятеля двинулись стройными рядами на защитников Эрафии. Невиданные существа и сущности, нигде нельзя было встретить столь чудных воинов, но их вид заставлял любого дрожать от страха, на воинов Граммита шли чудовища.
  Среди них были:
  Каппа. Водяные духи, живущие в реках и озерах. Похожи на черепах, с панцирем, плоским клювом и зеленой кожей, ростом с 10-летнего ребенка. Каппа очень любят борьбу и заставляют своих жертв биться с ними. Если лишить каппа воды, которую они носят на макушках, то они быстро умирают. Опасные существа, убить их можно только срубив уродливую голову.
  Тэнгу. Человекообразные существа с длинными красными носами и иногда крыльями - помесь человека и аиста. Считаются духами гор и обычно живут возле них. Иногда носят веер, вызывающий ужасные ураганы. Умеют летать. Говорят, что тэнгу не желают, чтобы люди жили в мире, поэтому они пытаются управлять историей людей и организовывать войны.
  Сикомэ. Воинственная раса существ, похожих на западных гоблинов. Кровожадные садисты, чуть выше людей и намного их сильнее, с развитой мускулатурой. Острые зубы и горящие глаза. Не занимаются ничем другим, кроме войн. Часто устраивают засады в горах.
  Сятихоко. Морское чудище с головой тигра и телом рыбы, покрытым ядовитыми иглами. Для хождения по земле оно может превращаться в тигра. Быстрые и смертоносные существа. А так же оборотни, сидхи, цверги, гоблины, фоморы, аспиды и многие другие существа и чудовища. Возглавлял армию воин, закованный в темно зеленую броню верхом на что-то отдаленно напоминающее виверну. Двигались неспешным маршем, как, будто уже решен исход боя, и полководец просто ведет армию добить оставшихся раненных и не добитых воинов. Завидев этот маневр, Граммит и Толгар построили своих воинов в боевые шеренги и приготовились встретить врага. Были готовы катапульты и баллисты, каждый воин знал свою задачу, каждый знал, что он должен сделать, хотя как не знать, что тут делать? Главный приказ был только один, стоять насмерть!!!!!
  - Готовьтесь к бою воины света!!! Сегодня враг, который вторгся в наш мир, умоется кровью и будет побежден!!!!! - надрываясь, подбадривал своих солдат воевода.
  Шеренги двинулись навстречу врагу, а посередине между двумя армиями бились два невероятно древних существа.
  
   * * *
  
  Оскверненный, страх всех Богов и существ, наделенных божественной мощью. Одно единственное существо, а точнее сущность во всей вселенной, кого Творец наделил силой карать богов. Даже Смерть не способна убить Бога. Даже орудия, способные убить Бога были выкованы и пропитаны кровью Оскверненного.
  - Ты пошел на сделку с этой тварью? Зевс как ты мог? Ты выпустил его из темницы???? Отвечай!!!!!! - взревел Хронос.
  - Тебя это не касается, вскоре все Упорядоченное, весь Хаос, вся область необъятного Мира познает силу Его. Его заточил Сам Творец когда понял какой силой наделил, а я освобожу и за это мне будет дарована сила!!!!
  - Глупец, ты не представляешь, кого ты решил выпустить. Он не оставит и тебя в живых. Глупец!!!!!! - ещё раз повторил древнейший из Титанов.
  - Сам ты глупец, даже тебе не остановить меня, твои фокусы с покорённым временем тут не помогут, ибо пророчество вейв уже написано, и ты не в силах его разрушить.
  - Это мы посмотрим - процедил сквозь губы Хронос и исчез. Не прошло и мгновения, как он появился вновь, но еле стоявший на ногах, а в глазах метался ужас. - Вильгельм, Сириус, он его выпустил, Оскверненный на свободе, он скручивает спирали времени, не давая мне предотвратить его освобождение!
  - Надо уходить в Центрадус, единственное строение, которое было сделано Творцом и которое находится в нашей вселенной.
  - Куда.... же...вы... решили уйти? - с каждым словом, речь гостя становилась все лучше. - Какой странный... способ передачи мыслей... к нему нужно привыкнуть.
  - Нет!!!! - вскрикнул захлебывавшийся кровью Зевс.
  -Да - просто сказал гость, вытаскивая свою руку из развороченной грудной клетки Громовержца Зевса. - Ибо я Оскверненный, Ибо я убийцы Богов!!!
  
  
   * * *
  
  В этом месте магия начинала терять контроль, в этом месте начинался хаос, невозможно закрыть прореху в мире не прибегнув изначальному Хаосу. Я и маги пытались стабилизировать потоки магические потоки. Осталось совсем немного для закрытия прорехи в пространстве. Осталась самая малость, но у меня нарастало ощущение, что это лишь отвлекающий манёвр.
  - Сайрус, возьми магов своего города и помоги воинам в защите этого места - прокричал я сквозь магическую бурю.
  - Но это, же почти половина от всех кто у нас есть, как ты справишься без них? - в ответ начал надрываться король магов. - Ты не справишься и умрешь!!!
  - Я все контролирую, осталось совсем немного я справлюсь, иди у меня плохое предчувствие!!!!
  Кивнув в ответ Сайрус и маги, которые были с ним, исчезли, что удивительно, но телепорт тут работали исправно. В отличие от другой магии, сейчас только Хаос и Тьма могли помочь, и я мысленно позвал Азраила.
  - Мы должны соединить Тьму, что течет у меня в крови, и Хаос что у тебя в крови, только магия крови закроет эту прореху.
  - Тогда отзови и остальных магов, пусть с наружи блокируют лишние магические эманации.
  Маги покинули защитный барьер, оставив Сандро и Азраила закрывать портал.
  Снаружи за куполом в это время две армии сошлись в бою, начался хаос на поле боя, никто не мог разобрать, где друг, а где враг, началась настоящая свалка. Воины Эрафии все от светлых эльфов до некромантов, все воевали под стягом своего мира, в начале боя именно некроманты и наносили максимальный ущерб. Их армии, которые были, не так сильно восприимчивы к магии чужаков наносили основной ущерб. Зомби и скелеты, призраки и вампиры под предводительством Носферату пытались пробить центр, там враг поставил закованных в тяжелую броню Морматов и Синдеров. Огромные как огры и тролли Синдеры, и темные создания похожие на жаб переростков Морматы облаченные в тяжелый метал стали на пути армии некромантов, которых поставили в центре как самых устойчивых.
  Вампиры и призраки стали основными соперниками Морматов, быстрые вампиры и бестелесные призраки с удовольствием разрывали жабоподобных созданий, но и те в долгу не оставались, их деревянные палицы с острыми наконечниками из обсидиана поражали любую цель, даже призраков. Ожесточенным был бой и между скелетами и зомби против Синдеров, но здесь в отличии от вампиров, врага забивали численностью. Огромные толпы нежити просто давили своих врагов буквально!
  На флангах где были демоны и светлые эльфы, как одни из самых быстрых и сильных армий развернулся ещё интересней бой, туда помимо различных чудищ враги отправили свою элиту. Аспиды и центурии. Две древних расы отличающиеся скоростью и наличием в крови и железах ядом, противоядие от которого никто ещё не нашел. Враги как будто знали, как расположатся обе армии и подготовили друг против друга контрмеры. Скорость на скорость сила на силу.
  На флангах так же расположились темные эльфы и варвары, а рыцари и гномы составляли резерв. Обстановка в бою была патовой, враги хорошо изучили друг друга и никто не хотел сдаваться.
  Отряды сражались не щадя друг друга, воины лили реки крови но никто сдаваться не хотел, падали горами трупов монстры врага, умирали десятки и сотни воинов Эрафии. Центр держался крепко, некроманты пустили в бой вестников смерти и костяных драконов, этот натиск враг не смог сдержать и их центр начал сыпаться, но туда был нанесен мощнейший магический удар, и часть армии некромантов рассыпалась прахом, в центр был нанесен аркан Молитва. Удар пришелся и на их войска тоже, аркан, созданный специально против нежити и всех существ, питающихся энергией Тьмы и Мрака. На поддержку некромантов были направлены гномы, рыцари все так же составляли резерв.
  На флангах все не так хорошо слаживалось для воинов Эрафии, аспиды все же смогли сдавить эльфов как темных так и светлых. Держались только варвары и демоны, они составляли второй ряд фланга и потому основной удар пришелся не на них, за т опока шел бой, подоспели маги, которые начали активно помогать армии. Маги разбились на два отряда, одни били массовыми арканами по врагам, вторые поддерживали светлыми арканами союзников.
  С приходом магов чаша весов кренилась в сторону защитников мира, пока на поле боя не вышел сам Магистр Тьмы Лорд Хелбен Арунсан. Он и его свита шли ровно по центру сражающихся и те арканы и заклинания что применял Хелберн не давали шансов никому. Маги направляли все удары в него но бесполезно.
  - Ты проиграл Хелберн - разнесся над полем боя мой голос. - Мы закрыли прорыв, больше магия не уйдет в ваш мир.
  Стоя на вершине холма весь облитый кровью, я и Азраил были довольны, главную цель мы выполнили, оставалось самое малое, и ответ магистра меня не удивил.
  - Нам не нужна ваша магия черный маг, нам нужен ваш мир, и мы его получим - напыщенно проговорил Хелберн. - Ничто в этом мире не сможет победить Левиафана. Даже ты, что уж говорить о твоём дракончике.
  - Значит, я оказался прав, когда послал Авеля убить заклинателя...
  - А, ты о вампире? Я тебя разочарую, он мертв и уже не сможет убить заклинателя, а ты уже не успеешь пробраться в наш лагерь для этого.
  - Ты поверил, что Авель мертв? Ты отрубил ему голову и вырвал сердце? Хотя, что я говорю, его убить практически не возможно - с ухмылкой произнес я. - Глупый-глупый Магистр Тьмы Лорд Хелбен Арунсан, считал себя сильным, могущественным, а сам так оплошал, и да я оказался прав погляди - указал я рукой в сторону сражения Сандрагороса и Левиафана.
  А посмотреть было на что. Древнее чудовище просто взрывалось из нутрии, каждая его частичка обращалась прахом, его не просто уничтожили, его запечатывали на невесть, сколько ионов лет.
  - НЕВОЗМОЖНО!!!! Тамика!!!! - Лорд Хелберн пытался найти вампиршу но безуспешно, она свою роль сыграла.
  
  
   * * *
  
  Никто так и не догадался убрать прах вампира из заклинательных покоев. Никому даже в голову не пришло, что вампир жив. Никто и не знал, что убить вампира, который прожил несколько тысяч лет очень проблематично даже для сильнейшего мага, опытного в боях с нечестью, что же говорить о юной вампирши, которая, только подает надежду. Тем более что вампир сам попросил это сделать и даже вручил ей свой собственный меч.
  - Глупые и невежественные творения, как же, как же, надо захватить мир, всех истребить. А кто будет думать головой? Вообще никакого познания дела, только голый расчет, причем настолько бездарно сделанный, что аж тошнит - ворчал себе под нос Авель, вытирая свой клинок от крови заклинателя. - Тамика где ты там? Нам надо успеть на главный поединок, я не хочу его пропустить.
  - Я тут повелитель - с усмешкой ответила вампирша своему Учителю.
  
  
  Глава шестая
  
  Чертоги богов
  
  Древнее существо, именуемое Отверженным пронзил грудь Зевса Громовержца и прервал его жизнь. Убийца Богов впервые с момента сотворения вселенной был освобожден, существо которое было создано Творцом одним из первых, но не первым.
  - Вы жалкие букашки именуете себя Богами, принимаете молитвы, и считаетесь бессмертными, вы всего лишь тлен, вы мои жертвы, я был рожден, чтобы убивать вас напыщенных созданий. Вы...
  - Не надоело? Ты даже через столько миллионов лет не изменился, хоть бы сленг подправил, а то мне стыдно тебя слушать.
  - Что? Ты?!! Как ты тут оказался.... Первый - с оттенком удивления произнес Отверженный, он неотрывно глядел на нового гостя.
  - Да вот попросил один чудик посмотреть что тут творится и не надо звать меня Первым, у меня есть имя данное Творцом, так же как и у тебя Кастиил. Ты был вторым его созданием и был наделен силой не для того чтобы карать, а чтобы стабилизировать мировые потоки силы... не допускать того что здесь произошло.
  - Босхи, не тебе управлять мною и не тебе давать распоряжение, тебе даровали ещё большую силу, ведь ты же должен стать для него смертью, ведь ради только этой цели он тебя и создал да? Сколько ему осталось?
  - Тебя это не касается, ты с самого начала повел себя не так, ты начал сеять хаос, а не выполнять отведенную тебе роль. Ведь именно потому Он тебя и заточил, но все же оставил ключ к твоей свободе, Он верил в тебя, а ты не изменился - произнес Босхи.
  - Не тебя меня судить!!! Ты владеешь мощью, которая и не снилась этим смердам, но ты приклоняешь голову перед смертным, перед ничтожеством, перед этим некромантом Сандро!!!! Я УНИЧТОЖУ ЕГО!!!!!!!!!!!
  - Умолкни - просто ответил, Босхи и сделал пас в сторону Кастиила. - Ты глуп, все эти эоны лет так тебя ничему и не научили, а ведь у тебя было время подумать, но ты даже не попытался осознать своего предназначения. Мне жаль тебя, ты комплектующий идиот с миллиардным стажем жизни.
  - Босхи? Что ты тут делаешь? - только и смог произнести Сириус. - Что вообще тут происходит?
  - Да это я, делаю я тут то, что спасаю ваши задницы от кхм...ну, наверное, брата, хотя и очень спорно. А происходила тут семейная перепалка, но уже закончилась. Сандро попросил проникнуть и как-нибудь вам помочь, вот я и пришел.
  - Он знает о тебе?
  - Обо мне знает, о том, что я первое создание Творца не знает - с ухмылкой ответил Босхи. - У нас мало времени, убить я его все равно не смогу, потому нам надо как бы смыться отсюда.
  - Ты все равно не сможешь уйти от себя Босхи - через силу произнес Кастиил и неожиданно обратился к Хель - ты же чувствуешь его девочка да?
  - Да.
  - Ну, конечно же, теперь, когда он показался на сцене все жнецы и боги смерти начнут к нему стекаться, пророчество все равно сбудется Босхи, и ты выполнишь своё предназначение. А мне пора Уриель и Рафаиль нам пора, мы скоро встретимся - закончил Кастиил и два ангела с черными крыльями и алыми от крови глазами взмыли вверх.
  - Какое ещё предназначение? - спросил Вильгельм, вытирая от крови лицо.
  - Хех, я должен убить Творца - совсем скромно и просто сказал Босхи.
  Все оставшиеся Боги с вытянутыми лицами воззрились на Босхи.
  
   * * *
  
  Битва продолжалась, а точнее она только начала набирать обороты, пикировка между мной и Хелберном лишь подстегнуло войска идти на приступы, теперь исход боя определит искусство меча и магии.
  Фаланга на фалангу, чудовища против людей, гномов, эльфов и прочих. Сейчас уже вражда не имела никакого значения, сейчас в бою плечом к плечу сражались демон и светлый эльф, хотя раньше они ненавидели друг друга. Основной костяк армии все же составляли некроманты, им пополнить армию было легче всего. Но тут был и сюрприз от них, не зря все, же не зря я оставил заместителем среди некромантов Империи Носферату. Вампир поразил меня своим умением руководить, а когда к нему в руки попали новые достижения Некрополиса, он аж засиял от счастья (если такое применимо к многовековому вампиру). В бой пошли чумные зомби, Банши, скелеты-копейносцы, кровавые вампиры, матки-паучихи, химеры и прочие создания бестиария. То как они кромсали врагов было на загляденье. Все же новая нежить была, куда как сильней старых прототипов. Враг тоже нашел, чем ответить, небо озарила фиолетовая сфера, которая буквально влетела в центр нежити, после чего в радиусе четверти лиги в идеальном круге исчезло все живое и неживое, и таких заготовок у врага имелось огромное множество.
  Я и Азраил направились непосредственно к Хелберну, он был самым опасным во всем войске, по сути, он и составлял его, мимо пролетел ещё один фиолетовый сгусток, и ещё часть армии мертвых пала. Нежить не щадили, оно и к лучшему, мервяка создать легче чем воскресить живого. С небес летели огненные шары драконов, солдаты врага падали разодранными когтями грифонов, ангелы читали молитвы и разили всех своими священными клинками. Бой был везде, против летающих отрядов соперник бросил невиданных доселе химер. Крылатые твари были похожи на помесь скорпиона, орла и льва, и эта помесь была по истине страшна. Помимо химер в бой пошли и гарпии и салмы, сарматы и чернее ночи бестии похожие на драконов но быстрее в сотни раз. Бой был кровавый, и на сражающихся внизу, полилась кровь драконов и ангелов, грифонов и птиц грома. Шел настоящий кровавый дождь.
  - Азраил нам нужно быстро закончить этот бой, Хелберн что-то готовит, я это чувствую и потому поспешим.
  - Как скажешь, все равно надо завалить этого недомерка - грубо произнес Азраил, выглядел он не очень, впрочем, как и я сам. Засохшая кровь на лице и плече, царапина на рогах (а рога у демонов это важный атрибут, гордость так сказать). Да он был зол, ведь мне пришлось подставить его под удар отката, портал закрыли, но всю мощь нерастраченной энергии принял он, а не я. Прорываясь сквозь ряды своих и чужих, мы даже не сражались, всем было не до нас, каждый сражался со своим соперником и им не было дела до некроманта и демона, что бежали по полю величайшего сражения всех времен. Сандрагорос после боя с Левиафаном, сразу же вступил в небесную схватку, и именно это подкрепление в виде него самого решила исход. Древнее существо не замечало ударов наносимых по его броне, зато его ответ сжигал сотни и сотни чудовищ.
  
  
   * * *
  
  
  Бой плавно перетекал в резню, все больше и больше было убито чудовищ и все быстрей и быстрей продвигалась армия Империи. В лагере же врагов было не лучше чем на поле сражения. Вампиры тоже умели развлекаться и потому разрывали своих врагов с тем же упорством, с которым шли войска Империи. Сегодня у вампиров был пир хоть кровь была и не людская или эльфийская, они не гнушались и такой, высушивая до донышка.
  - Эх, давно такого не было, чтобы мы рвали, кого хотели, и никто этому не препятствовал, раньше было лучше - с какой-то грустью произнес Авель. Древний вампир все же мечтал о былых временах. - Сейчас такого нет, как бы Сандро не был силен в нем много от человека, чем от нас. Хотя жестокости в нем с лихвой и Тьмы тоже, Интересно - размышлял вслух вампир - сколько ещё он сможет сдерживать ту Тьму, что находится у него в нутрии?
  - Вы хотите сказать учитель, что как только Тьма овладеет им, он уже не будет самим собой? - спросила Тамика, аккуратно вытирая губы от излишков крови.
  - Понимаешь, сейчас в этом мире он единственный сильный черный маг, причем настолько сильный, что противостоять ему могут только Боги, даже если собрать всех магических существ нашего мира они его не одолеют, его мощь невероятна. Он был бы великим магом Тьмы, если бы в нем не было столько человеческих чувств, он сомневается. Его отец жестокий маг, но в нем есть справедливость, он истинный маг Тьмы. В Сандро есть все, и сила, ум, но он борется сам с собой и это ему мешает.
  - В каком смысле борется сам с собой?
  - В его власти править этим миром, и это его судьба против которой он борется, он желает мира, но он владыка мертвых, а для мертвых не бывает мира. Его внутренняя борьба приведет к его смерти, две сущности внутри Сандро, одна истинный Черный маг, злой, коварный, властолюбивый и хитрый. И второй тоже Черный маг но способный на человеческие эмоции, и это делает его слабее. Сейчас Сандро в равновесии, он взвешивает каждый шаг и идет уверенно, но если его внутренняя борьба возобновится, мир ждет большая катастрофа.
  - И что тогда делать учитель?
  - Отец Сандро сказал мне, если и вправду произойдет эта борьба, ты и я должны будем убить Сандро.
  
  
   * * *
  
  Магистр Тьмы Лорд Хелбен Арунсан стоял в центре сражения, стоял, не двигаясь, будто чего-то ждал, или кого-то.
  - Вы пришли как и было предсказано, что же после того как я вас убью этот мир станет моим - тихо произнес Хелберн, и после его слов битва остановилась. - Это чтобы нам не мешали, лишние зрители нам не нужны.
  - Ты веришь в свою победу Арунсан? - холодно спросил я.
  - Я знаю, что я выиграю, вам меня не остановить. Ты думаешь, что ты силен? Ты червяк Сандро, и твой дружок демон ничита тем, кого я видел. Вам со мной не справится.
  Как только он закончил воздух стал тверже камня, я не мог дышать и как заметил Азраил тоже. Время слов закончилось, теперь остался только бой. Хелберн атаковал размашисто и со вкусом, после его аркана, не позволяющего нам дышать, он применил магию огня и воды. Два потока магии ударили в меня и Азраила. Правильные арканы, огонь против меня как лучшее средство против нежити, и вода злейший враг огня инферно. Все верно и все правильно, только он забыл, что имеет дело со мной. Вскинув меч я легко рассек поток пламени, на аркан не позволяющий дышать я уже не обращал внимание, он был нужен только для того чтобы нас отвлечь, все же человеческое тело склонно реагировать на опасности, даже когда не требуется воздух как мне так и демону. Отбив атаку я пустил в Хелберна паутину мрака и ржавый доспех. Два смертельных аркана, первый пеленает врага, а второй разъедает его кожу и внутренности.
  Азраил тоже справился с атакой и сумел атаковать врага плетью шааба и черным молотом. Наша двойная атака должна была перемолоть все кости и внутренние органы магистра. Однако он оказался не таким уж и слабым, приняв удары на сферу отрицания, он запустил в нас непонятную эссенцию зеленого цвета. Мы решили не рисковать и закрылись чернильной сферой. Волна, которая прошла после столкновения арканов проволокла нас по земле.
  - Вы не так уж и слабы червяки - высокомерно произнес магистр.
  В ответ на его слова Азраил пустил на него демонов из своего доминиона. А сам призвал кровавый экскалибур. Меч ада, фамильная реликвия его семьи, очень сильный артефакт, который способен пройти сквозь любую защиту и при этом уничтожить её.
  - У нас будет один шанс Сандро, помни это - хрипло сказал мне демон.
  - Помню - отрывисто ответил я ему.
  Хелберн добивал последнего демона, в тот момент я атаковал его черным копьём, но вложил огромное количество энергии. Копьё просто снесло защиту, которую поставил магистр, но все же отклонил в сторону аркан. А вслед за копьём удары нанесли я и демон, два удара, быстрых и смертельных. Хелберн успел поставить ещё один щит, но он не знал о свойстве меча Азраила, и это стало его ошибкой. Меч прошел сквозь барьер, разрушив его, что дало мне возможность нанести удар. Мой удар пришелся точно в сердце, а удар Азраила в голову.
  - Вот и все - устало сказал демон и уселся на землю.
  - Не все черви, приятного путешествия Сандро, иш ну хала - прошептал умирающий магистр и передо мной завертелся мир.
  
   * * *
  
  Свет и звук вот что первое пришло, причем звук походил на тот, что ставят гномы на свои самоходные устройства. Свет же переливался из красного в синий, а из него в зеленый. Я открыл глаза и понял, что мне на лицо падает снег. Свет же шел, от какого устройства который опутывал из нутрии стекла в здании напротив, а звук шел от металлического устройства, которое стояло рядом со мной, причем оно было не одно.
  - Свар ту на мор таке? - услышал я голос человека? Дословный перевод услышанного Сандро гласит (чувак ты в норме?). Ну, похожего на человека существа, которое склонилось надо мной. Он был одет в какие-то тряпки из кожи, и от него несло как от помойки. Не увидев моей реакции это существо село на двухколесное устройство и куда-то уехало.
  Я не все же решил подняться со снега и осмотреться, меня окружали кирпичные здания причудливой конструкции, и имеющие по несколько десятков этажей.
  - Куда же я попал? - тихо проговорил я. А вывеска над моей головой гласила на неизвестном языке ' Новогодние скидки только с первого по тридцать первое декабря в салоне Деко'.
  
  
  
  Глава седьмая
  
  Я не понимал, куда меня закинуло, это был не мой мир, не Эрафия. Все чужеродное, нет гармонии, вокруг раскинулся город (наверное, это именно город) с домами, крыши которых скрывают облака. Люди (а это были именно они), носят непонятные тряпки, используют как транспорт железные колесницы, я сидел на крыше одного из домов и смотрел на этот чудный мир. Магия тут как ни странно была, это я почувствовал ещё в первый миг, как тут оказался. Да и про мир благодаря памяти одного из обитателей я тоже узнал многое, правда, паренька жаль.
  Я не успел встать, как ко мне подошел молодой человек, его лицо выглядело обеспокоенным, он пытался, что-то мне сказать, я не понимал его языка и не преминул на это намекнуть. Он вроде понял это и перестал тараторить языком, помог мне встать. Это было, кстати, раз я не в своём мире мне нужно узнать о нем, и этот паренек подходит как нельзя кстати. Он облокотил меня на стену одного из здания поблизости и развернулся, чтобы поднять свои вещи, которые он бросил, когда помогал мне встать. Магия тут была и мои арканы работали, я накрыл нас морок, когда парень повернулся, он уже лицезрел моё истинное обличие, крик который должен был затопить проулок не смог преодолеть морок.
  Выкачав из человека все знания, я узнал, как называется эта планета, Земля, она населенна исключительно людьми, никаких эльфов, гномов и прочих рас которыми населена Эрафия. Магия тут есть, но как оказалось только в сказках, и хм...интересное слово, в фильмах, это какое-то подобие шаров магии, но они проецировали не только те события, которые происходят, но и их запись. Колесницы назывались машинами, самоходные приспособления для передвижения, да гномы бы умерли от зависти. Кстати город, в который я попал, называется Москва, а страна Россия. Судя по её размерам, она должна была уже владеть всем миром, но как оказалось тут есть аналог магии. Ядерные бомбы, автоматы, и прочие приспособления которые основываются на порохе, который придумали гномы. Правят тут даже не цари и королевы, нет какие-то люди, которых называют президентами, и виданное ли дело... их выбирает народ!!! Те, кто должны подчинятся своим лидерам. В общем, безумный мир если бы не одно но!
  Тут были маги, где именно мне было тяжело пока определить, перенос немного ослабил меня, да и меч я свой где-то потерял. В общем, маги были, и их не малое количество, только вот найти их будет сложно, хотя... кто сказал, что будет легко? Именно с такими мыслями я шел по мегаполису... ещё одно интересное слово, тут именуют так города, где население больше миллиона!!!! Да нашей империи до такого ещё расти и расти. Мне нужно найти тех, кто владеет искусством магии, тогда будет проще придумать способ вернуться в свой мир, интересно, чем же закончился поединок Азраила с Хелберном? Ну да ладно вернусь и сам все узнаю.
  После того как я получил знания этого мира (весьма ограниченные знания прошу заметить), мне нужно было где-то отдохнуть, и набраться сил для того, чтобы начать поиски магов и способа покинуть этот мир. Деньги, а тут в ходу были какие-то бумажки, я смог создать из обычной бумаги, я нашел специалистов, которых тут называли риэлторы (ужасное слово, сперва я подумал, что это какой-то аккультник, но все оказалось проще).
  - Вам невероятно повезло, бывший хозяин квартиры скончался, владельцем стал его сын, но он живет за границей и потому сдаёт её почти за бесценок - тароторила молодая девушка, нажимая пальцами по какой-то пластиковой штуке (клавиатура, тоже сумасшедшее название).
  -Охотно верю - я старался быть вежливым, но её неугомонное словоизливание меня порядком утомило.
  - Я все составила, договор на три года, плата вперед, вам никто не будет мешать в вашем искусстве, поверьте, вы не пожалеете.
  - Не сомневаюсь - ответил я, подписывая все бумажки.
  Это был стандартный договор, здесь они были в ходу, так как на слово тут никто и никому не верил, да и магических клятв здесь нет (поправка нет среди обычных людей). Ну, формальность мы уладили, и я смог вздохнуть спокойней. Риелторы оказались страшней чем любая тварь которую я создавал.
  Получив за это свои бумажки, а я получил квартиру, в центре города, шестой этаж с видом на какую-то площадь, какого-то их вождя который помер лет сто назад. Меня устроило это место, оно оказалось возле странного источника магического возмущения, хотя и слабого.
  Следующие несколько дней я только и делал, что восстанавливался, еду купил в каком-то супермаркете, и вообще названия у них тут странные, кафе, рестораны, закусочные, зачем все усложнять, у нас проще, таверна и все. Накупив подобие еды, я начал сканировать весь мир, потратив почти все силы, за три дня мне удалось найти три точки, в который вихри магии невероятно сильны, и примерно несколько тысяч, где они напоминают подобие академий. Что же стоит навестить эти места и узнать, кто тут заправляет.
  Не время спешить, пока освоимся тут, квартира есть, магия хоть и слабая мне пока подвластна. Поживем немного, а там займемся поисками магов.
  Время летело незаметно, энергетика восстанавливалась, а мир удивлял. Развитые технологии, мир ушел куда дальше, чем мой родной, однако магия тут не практиковалась в широком смысле, зато её заменяли электроприборы. Различные телевизоры, через, которые они получали информацию обо всем, что происходит в мире. Я провел полных два месяца, адаптируясь к этому миру, узнал, что такое метро, подземелье по которому перемещались по всему городу. И многое много другое, и в один из обычных дней, когда я просто гулял по городу, я почувствовал магическое излучение, причем темное.
  Городской музей, здание где люди хранят различные реликвии прошлого, правда до этого я ничего не чувствовал, взглянув на вывеску я понял почему. 'Выставка реликвий из самой Скандинавии, с первого по двадцать третье марта'.
  Да именно потому я и не чувствовал ничего ранее, реликты привезли только сегодня. Не теряя времени, я направился в музей, купил на входе билет и вошел в выставочный зал. Кстати деньги создать оказалось совершенно не сложно, получив в экземпляр реальные деньги, я смог создать точную копию, тут это называется фальшивомонетчество, и, теперь, недостатка в средствах у меня не было никакого.
  Зал, откуда шла энергетика, я нашел быстро, увидев, что излучает эту энергию, я оторопел. Меч, мой потерянный, как мне казалось, меч. Черная катана, лежала в центре зала, на золотом постаменте, и... меч был в ножнах, а у меня их не было, причем ножны именно этого меча, созданные специально для него. Подойдя к постаменту, я долго изучал его, пока ко мне не подошел пожилой уже человек.
  - Понравился меч юноша? - спросил он, глядя, как я не отрываю взгляда от меча.
  - Да, очень интересная работа, лезвие настолько заточено, что с легкостью пройдет сквозь любую преграду - ответил я на вопрос, при этом, не отрываясь от катаны.
  - Если катана вас так заинтересовала, то вот вам визитка, вы походу очень высокий ценитель, и она вам приглянулась, потому приходите через два дня по указанному адресу, там состоится аукцион, и если вы состоятельны, а в этом я не сомневаюсь, вы сможете приобрести сей товар.
  Взяв визитку с очень странным адресом, мужчина развернулся и ушел.
  Три дня прошли довольно быстро, я был уже почти восстановлен, энергетика мира помогла мне. Но было и, то, что меня встревожило очень сильно.
  Проснувшись на следующий день после того как незнакомец вручил мне визитку, я почувствовал странный поток энергии. Подойдя к окну и оглянувшись на панораму города истинным зрением, я обратил внимание на огромный канал энергии, который шел от храма в неизвестном направлении. Примерно прикинув, куда может тянуться пуповина энергии, и, проверив координаты по карте, я несколько удивился. Вся энергетика шла к городу под названием Ватикан. Как я уже успел узнать это город в городе, и это город тутошнего Бога.
  Ещё не хватало схватиться с тутошними богами, да поп конкретно, но после аукциона я обязательно навещу этот город, мне нужно знать, куда стекается такое огромное количество магической и духовной энергии.
  Два оставшихся дня прошли без приключений, энергию восстановил, арканы подготовил, но я до сих пор не знал о цене, а точнее о валюте этого странного аукциона, но выбора не было нужно было идти.
  Идя по улице, я не заметил, как в меня влетел какой-то человек в плаще, я чуть не упал, хотя обычный человек вряд ли смог бы меня даже на шаг сдвинуть.
  - Смотри куда идешь - сказал я ему вслед и чуть не отшатнулся, от незнакомца веяло огромной силой, силой ангела!
  - Отвянь - услышал я в ответ, и незнакомец скрылся за поворотом, оставив меня в неком недоумении.
  Этот ангелок шел туда же куда и я. Так понятно, я уже предполагал, что за компашка соберется на этом аукционе, что ж тем интересней он будет. Неприметное здание в центре мегаполиса могло удивить любого жителя города, ведь земля в центре города очень дорогая, и никто не будет строить тут одноэтажную хибару, нет, тут место для огромных торговых центров. И все же такое здание стояло, но оно было накрыто мороком, и потому рядовой житель города ничего не мог заподозрить. Энергетика места впечатляла, я направился к входу, у которого стоял громила, местное секьюрити.
  - У вас есть приглашение? - довольно вежливо спросил охранник, и от него веяло энергией ада, это был демон.
  - Да - глухо ответил я, показывая визитку, что и являлось приглашением.
  - Проходите.
  Пройдя в открытые двери, я моментально перенесся в огромный зал, это был уже не тот мир, в который я попал, это было отдельное измерение, и... тут собрались не только демоны и ангелы, количество магов и прочих созданий и существ зашкаливало, и сила была их невероятна.
  
  
  Глава восьмая
  
  Огромное пространство предстало перед моими глазами, зал округлой формы, который занимало огромное количество разных существ. Часть существ были мне знакомы, хеды, демоны, ангелы, вараны, морматы и прочие. Но были и такие, которые я даже не мог представить, от всех присутствующих исходила огромная сила. Да тут будет сложно затевать магические дуэли, тут собрались 'акулы', как в прямом, так и в переносном смысле, сильные сущности своих миров. Помимо торгов меня интересовала возможность перехода из этого мира в свой собственный, раз тут собрались представители различных миров, договорится с кем-то из них, чтобы меня провели было бы логично и правильно.
  - Вы пришли Мастер Смерти Сандро - услышал я голос за своей спиной, который не спрашивал, а утверждал о моём прибытии.
  - Вы наблюдательны...
  - Прошу зовите меня Азазело - улыбнувшись, представился чело..., нет теперь при детальном осмотре, я понял, что это не человек. Демон, причем намного сильней Азраила. Желтые глаза демона, в которых плескалась сила Хаоса. Да очень не простой демон, его покровители были лордами Хаоса, а с такими, лучше не сталкиваться и не враждовать без особой нужды.
  - Вы наблюдательны Азраил, и так же весьма осведомлены обо мне, я никому не говорил, как меня зовут но для вас моё имя не секрет, не подскажете, кто вас просветил по поводу меня?
  - Вы так же осторожны и подозрительны, как и сильны. О вас мне поведал мой младший братишка, Азраил, думаю это имя вам известно?
  - Более чем, но как?
  - Понимаете мастер, выше тут присутствие не случайность, вас требовалось изолировать их Эрафии, и третьими руками вас отправили в мир, который должен стать вашей темницей. Я демон как вы уже догадались, хоть я и покинул инферно и ушел на службу Хаосу, контакты я не потерял. Вы интересны Лордам Хаоса, а вот силам порядка не очень, именно потому и взбунтовался Зевс, именно потому Боги равновесия потерпели поражения и в мир были призваны две Великие силы, одну вы знаете под именем Босхи, а вторую называют Отверженным или ещё Кастиил. Это самые древние существа, ни Хаоса, ни Порядка тогда ещё не было и в помине, была только Тьма, от которой и произошел Творец, он создал мироздание, населил их разными сущностями, и создал себе детей, наделив их огромной силой. Но как это бывает тот, кто был первым, был любимым, он должен был заменить Творца, но этого не произошло, произошла битва, в которой Кастиила заточил в темницу Босхи.
  Сейчас же ты стал нарушителем силы в своём мире, не удивляйся не ты первый, не ты последний, вас таких миллионы. Когда происходит дисбаланс сил, Порядок пытается влезть в дела мира своим способом, в основном это устранение того кто вышел из-под обыденности. Хаос как ты понимаешь, не имеет такого влияния как Порядок, хотя и стремится к этому. Есть пару богов затейников, которые ведут борьбу, между Порядком и Хаосом, но тебе о них знать не стоит. И так сейчас ты находишься в мире под названием Земля, выбраться тебе будет крайне сложно, хотя вариантов много. В наших интересах, чтобы ты вернулся в Эрафию, нам понравился тот хаос, который ты там устроил. Учти, ты себе нажил могущественного врага, Кастиил не простит и не забудет ничего, ты должен вернуть свой меч, он это ты, а ты это он. Вы созданы были друг для друга и дополняете друг друга. Будь осторожен, тут много сильных сущностей и поединки тут не запрещены, кстати, это один из способов получить экспонат, и в этом я помогу тебе, меч будет разыгран в поединках между претендентами на оружие.
  Это место называют дворцом миров. Тут скрещиваются почти все миры, но вот попасть сюда могут немногие, лишь те, кто постиг высшее мастерство магии. Такие вот аукционы проводятся раз в сто лет, тебе повезло, валют тут многое количество, от душ до разных магических артефактов. Кстати ты тут особо не попадайся на глаза всем, среди гостей есть Жнецы, а они объявили за тебя небывалую награду, любой артефакт из их библиотеки.
  - А тебя эта награда не интересует? - с усмешкой интересуюсь я.
  - Нет, меня интересуют приказы Хаоса, а он сейчас тобой заинтересовался, в другой бы раз я бы тебя сдал - с такой же ухмылкой ответил демон.
  - Я тебя понял, спасибо за информацию.
  Закончив разговор, я направился к залу, где предположительно состоится аукцион по продаже меча. Как оказалось этот лот, был интересен многим, я насчитал не мене двух сотен различных сущностей, и Жнеца. Самого старого, как я понял по его ауре, это был их приснопамятный старейшина. Что же ожидаемо, раз тут собирались, могущественны силы ради получения артефактов, то и Жнецы были тут, чтобы не дать никому заполучить эти артефакты, правда, силой они тут ничего не сделают. Это было захватывающе, я был бы не против, сразиться с этим древним Жнецом, да и остальные тоже не могли не радовать глаз своими аурами.
  Когда зал был заполнен желающими, а это составляло примерно три сотни существ, двери зала закрылись, а перед нами появился Азазело и постамент, на котором лежала катана. Взгляды всех устремились к мечу, да уж, глаза так и блестят почти у восьмидесяти процентов находившихся тут, а вот у тех, у кого аура была равной моей или сильней был только интерес. Больше всех удивлял Жнец, его аура была скрыта, эмоции подавлены, было ощущение, что он отстранился от всего окружающего и был сконцентрирован на катане. Постойте-ка, это мне кое-что напоминает, он пытается подавить волю того кто заключен в катане, как же я сразу не догадался, ведь меч признал именно меня своим хозяином, а если сейчас этот старый хрыщ перехватит управление то и толку для меня от меча не будет.
  Сосредоточившись на своём клинке, я стал проникать во внутренний мир, как же я раньше не догадался это сделать, старею, наверное. Если в прошлые разы я свободно мог перейти в мир клинка, то сейчас мне кто-то мешал, старик, да это был он. Куча барьеров, ловушек и прочих неприятных сюрпризов. Пробираться пришлось довольно таки долго, и пару раз я чуть было не лишился жизни, да интересное представление устроил мне старый пень. Пройдя все ловушки, я оказался в том самом куполе, что и при первом попадании сюда. Жнец принял вид Предвечной, что мне ой как не понравилось, существо ростом под три метра, окутанное в черный плащ и держащий в руках огромную косу, сражалось с... со мной??? Нет не совсем мной, с моей второй, истинной, ипостати. Череп без кожи, мышц, глаза горят черным пламенем, в руках черный меч, но и были изменения, за спиной расправились черные как ночь крылья.
  Битва напоминала бой между Смертью и Черным Ангелом. Но такого просто не могло быть, Черный Ангел эмиссар Предвечной, а передо мной развернулась битва этих сил. Страшный бой, помимо своего оружия эти два существа использовали магию, причем такой силы, что мне и не снилась, я и половины не понимал из того какие арканы они используют. И как бы не был силен Ангел, Жнец принявший ипостать Предвечной. Мне нужно было вмешаться, но как? Старый Жнец невероятно силен, но и стоять на месте мне не было резона.
  Сорвавшись с места, я сразу же атаковал путами времени, и арканом темница. Жнец был опутан простыми но очень уж прочными замедляющими и блокирующими чарами. Завязши в этих арканах, Жнец начал искать контр заклятия, но в этом и есть изюминка этих чар, найти контр заклятия к ним сложно, только грубая сила способна порвать оковы. Тем временем Ангел увидел, кто ему помог и, похоже, узнал меня, потому как иначе его реакцию я пояснить не могу, Ангел приблизился ко мне и практически слился со мной.
  - Я думал, что ты уже и не придешь Сандро - с усмешкой говорит мой старый друг.
  - Этот жнец довольно таки силен, раз смог принять облик Предвечной.
  - Да, он очень силен, это глава Жнецов, похоже, то, что я тобой завладел, им очень не понравилось.
  - А нас волнует их мнение Сандро? Пора бы тебе снять все ограничения и принять свой истинный облик, хватит играться в доброго некроманта с холодным сердцем. Ты не сможешь держать баланс эмоций вечно, пойми же ты, наконец. Либо ты без эмоциональная сволочь и все у тебя в норме, ты станешь тем, кем должен был, либо ты опять начинаешь проявлять эмоции, и вся вселенная пойдет под откос. Такие как ты, рождаются один раз в несколько миллионов лет. От вас зависит судьба не только того мира, где вы родились, но и множество других миров.
  - Что за чушь ты несешь? Я обычный некромант, да меня провозгласили Повелителем или Мастером Мертвых, но это не значит, что я должен спасать сотни миров которые ко мне не имеют никакого отношения, я сам волен решать своей судьбой.
  - Судьба правит нами, а не мы ей, и так или иначе ты примешь решение, и от него будет зависеть судьба очень и очень многих миров и жизней.
  - Ты не прав, я не верю в судьбу, но даже сейчас нам не до пространственных разговоров, нам надо как то уложить Жнеца, есть идеи?
  - Прими свой истинный облик Сандро, стань Ангелом Смерти, то, что я принял этот облик лишь отголосок той мощи, которая будет у тебя, когда ты станешь самим собой. И ещё, если ты останешься жив после этого боя, я тебе расскажу, почему ты тут оказался.
  - Договорились, а теперь что мне делать?
  - Успокойся и дай силе проникнуть в тебя.
  Совершив эти нехитрые наставления, я понял, о какой силе говорил меч, да она поражала, и то подобии, которое он принял в схватке со Жнецом не шло ни в какое сравнение с той силой, что получил я.
  Преображение было не таким как у духа меча: нагой череп, с черной короной, висящей над головой, черный плащ, в руках мой меч, а за спиной кроваво-огненные крылья, от них шла невообразимая мощь. Да я стал чудовищем, мне уже никогда не стать человеком, облик не имеет значения, важна суть, и сейчас я хотел только силы, чтобы сокрушить врага. Как не прискорбно такие мысли приводят только к печальным последствиям. Я сохраняю баланс между эмоциями и их отсутствием, а сейчас меня просто захлестнули эмоции, и это было очень и очень плохо. Похоже, все кто советует мне уничтожить эмоции, в чем-то правы, ведь бездушный некромант это настоящий, а тот, кто сомневается и может проявить жалость, лишь слабая подобия Мастера Смерти.
  Пора отринуть эмоции и просто убить своего врага, насытить крылья кровью, и познать истинную силу. Что было сил я рванул к своему врагу и первым же ударом я разрубил своего врага, это оказалось настолько легко, меч не почувствовал сопротивления. Коса была разрублена пополам как и сам Жнец, бой продлился всего секунду.
  - Ты слаб старый Жнец - прошептал я, глядя на поверженного врага.
  - Ты так думаешь, некромант? - неожиданно услышал я голос старика. - Не будь глупцом, чтобы одним ударом меня убить, недостаточно принять облик Ангела Смерти, хотя впечатлен, ты достиг пика силы, следующее преобразование могло бы превратить тебя в Бога, но нам это не нужно, потому тебе придется умереть.
  Останки Жнеца рассыпались прахом, а из него появился и сам Жнец, он не принимал никакого иного облика, но то оружие, которое он призвал, заставило меня вздрогнуть. Копьё вечности, самая надежная тюрьма для любого существа. Слагались легенды, что даже сама смерть была в нем запечатана.
  -А теперь сразимся Сандро.
  
  Глава девятая
  
  Останки Жнеца рассыпались прахом, а из него появился и сам Жнец, он не принимал никакого иного облика, но то оружие, которое он призвал, заставило меня вздрогнуть. Копьё вечности, самая надежная тюрьма для любого существа. Слагались легенды, что даже сама смерть была в нем запечатана.
  - А теперь сразимся Сандро.
  Преобразился он невероятно, магическая аура стала в сотни раз больше. Сейчас он напоминал Бога, его мощь поражала, мне пришлось прикрыть глаза, чтобы не ослепнуть от выделяемой им магической ауре.
  - Ты поражаешь меня старик, откуда такая мощь? Что-то не припомню раньше у тебя такой силы, даже в библиотеке вашей ты был поскромней, - проговорил я, сильней сжимая меч у себя в руке.
  - Прошло слишком много времени некромант, а силу мне одолжил один интересный субъект, хотя и до этого я был не так слаб, как ты думаешь, - тихо ответил Жнец. - Моя сила проистекает от истоков возникновения Предвечной, и потому я все равно буду сильней тебя. Да ты завладел очень мощной реликвией, которая предназначалась не тебе. Ты очень не вовремя появился, я начинаю думать, что вся эпопея с Эрафией и твой поход в преисподнюю был спланирован. Тебе не приходила такая мысль Сандро, что тебя дергают за ниточки?
  Я проследил весь твой путь, начиная от того как ты выжил в умирающем Некрополисе, и до момента как ты появился в этом мире. Ты не думал как ты смог выжить? Как потом ты смог набрать силу? Как к тебе попал меч созданный не нами? Ха, ты, на самом деле думал, что история, которую тебе поведал некромант, который заточен в клинке, правдива? Это были ложные воспоминания, которые мы привили Королю духов. Этот меч нужен слишком многим, Предвечной, Кастиилу второму ребенку Творца, и ещё стольким, что ты не можешь себе даже представить. Этот клинок создал сам Творец, сюда стекаются все души, что не нашли себе места в аду или раю, как их называете вы люди - закончил свою речь Жнец.
  Невероятно, как я мог быть столь простодушным? Ведь его слова не теряют логики, многое не сходится во всем моей путешествии. Ведь демон, которого призвали, дабы начать вторжение почему-то пошел в другую сторону, а именно в библиотеку Жнецов о которой не знает никто из моего мира. Выходит кто-то с самого начала следил и направлял меня, но, почему именно я? Тот кто дергал за ниточки меня, того кто сам дергал нитки. Это было наглостью, но я себе не льстил, тот, кто рискнул использовать меня, силен на столько, что не боится или не видит от меня угрозы. Интересно кто этот кукловод.
  Надо анализировать, с того момента как я оказался в инферно мы встретили Жнеца, но который впоследствии всячески мне помогал, затем он в компании моего бывшего ученика пытался атаковать меня когда я интересовался прошлым человека по имени Соломон, который кстати так же благополучно исчез. А дальше силу Жнеца почувствовали в лагере вторгшейся армии, и на этом я потерял след, так как сам оказался тут. У того Жнеца были и силы, и возможности, и влияние, чтобы провернуть данную аферу, вопрос зачем? Заклятие демона такой силы не мог произнести обычный колдун или даже Магистр Демонологии в одиночку, только большое кольцо магов. А когда я дрался с тем, кто призвал демона, то понял, у него нет такой мощи, значит, ему помогли. Битва у Лунной заводи, там тоже не все так просто, нас застали врасплох, я не чувствовал движения силы, и тем не менее мы выиграли, а пострадал только Терн, значит цель была не победа, а что? Ясно даже и глупцу, инициация силой, после столкновения с клинком Александра я получил частичку силы. Меня неосознанно двигали к какой-то цели, вопрос какой?
  Тот кто за этим стоял, был несомненно тот кого я якобы 'спас', был никто иной как Андре Нозер, и если он есть кукловод, то я в себе разочаровался. Ладно, об этом ещё надо будет подумать, сейчас нужно, что-то сделать с этим невероятно могущественным Жнецом. А пока можно и поговорить.
  - Так ты хочешь сказать, что я чья-то марионетка? Что мой меч настолько крут и силен? И кому же он предназначен, если я нарушил ваши планы?
  -Не твоё дело для кого он предназначен, ты все равно не узнаешь, ты даже не можешь использовать всю силу клинка, лишь жалкие крохи. А то, что тебя использовали факт, ты нужен был, чтобы умыкнуть меч из нашего хранилища, так же как и демон. Вся эта игра строилась лишь на получении этого артефакта. У тебя два варианта Сандро, ты отдаешь клинок и можешь идти на все четыре стороны, либо я убью тебя и все равно заберу меч.
  - А не пойти бы тебе ... - грубо ответил я и запустил в него сеть мандрагоры. Меня ждало разочарование, сеть сгорела на подлете, впрочем, я ожидал чего-то подобного. Простыми но сильными чарами его не взять, хотя жаль, простота бывает залогом успеха. Следующим арканом я выбрал 'игру теней', вокруг Жнеца образовалась темная вуаль которая скрывала меня, давая возможность, создать арканы по сильней. Минус некромантии, что ты не можешь как стихийник бросаться молниями и прочей мишурой, любой сильный аркан требует подготовки, правда есть и исключения. Если у тебя огромный резерв манны и силы, то на некоторые ритуалы ты можешь не обращать внимание, правда и сила удара не будет настолько сильна как ты желал. 'Игра теней' дала мне пять минут, хотя я рассчитывал даже меньше времени, я сумел быстро нарисовать пяти лучевую звезду в контуре печати мрака.
  Аркан, который я хотел запустить в Жнеца, звался 'расщепитель', очень сложный в плане приготовления, много требовалось и ингредиентов, и даже специальное место требовалось, но как я уже говорил, имея огромный резерв можно пренебрегать этими условностями. Что же все было готово, теперь осталось дождаться, когда спадет 'игра теней' и атаковать.
  Аркан спал, и в этот самый момент, в эти доли секунды я нанес свой удар, не было спецефектов, которые любят стихийники, аркан напоминал собой темный луч, который поразил Жнеца точно в грудь. Попав в Жнеца луч начал, распространятся по всему телу, там, где прошла сила аркана, появлялись печати. Это были не простые печати, как только заклинание закончит работу, и Жнец будет покрыт полностью вязью рисунков, то он просто распадется на атомы, и для него это будет конец.
  - Ты переоценил себя Жнец - сказал я, когда аркан закончил рисунок, и Жнец распался.
  - Это ты меня недооцениваешь, Сандро - услышал я голос, разом отовсюду. - Сильный аркан не спорю, но ты забыл, с кем имеешь дело, помимо того, что я глава Жнецов, я имею доступ ко всем артефактам, которые мы захватили.
  Закончив свою речь, он материализовался на том самом месте, где от моего аркана и распался. Никаких повреждений, но аура стала ещё больше устойчива, это, что же получается, он неуязвим? Или то, что арканами его не взять? Остаётся только меч, а арканы используем для отвлечения.
  - Посмотрим, кто кого - выкрикнул я и атаковал.
  Атаковав его самым простым арканом, 'лезвия мрака', я пошел на сближение, сильный, рубящий удар сверху вниз, Жнец принял на свою косу, отразил и немного сдвинулся с места назад. Что же, раз отражает, значит, клинок опасен для него. Поняв эту суть, я обрушил шквал выверенных ударов, рубящий, двойную восьмерку и удар снизу вверх, прямой удар, крутящийся, я использовал свои крылья и атаковал сверху. Но все мои удары он отбивал довольно таки просто, или принимал на косу, или просто отводил, а ведь в ближнем бою у меня преимущество. Насколько же силен этот старик. И это притом, что он не использовал магию.
  Зря я сказал про магию, ой как зря. При очередном взлете я налетел на стенку, и тем самым потерял равновесие, и полетел вниз, как раз под удар косы, в самом конце все сумел извернуться и уйти от удара. На этом Жнец не остановился, в меня полетели сотни копий света и тьмы, их я принял на 'барьер Картана', был такой некромант, ещё до моего рождение. Гений своего времени, создал аркан, который поглотит любую силу, но и минус был, энергии он требовал уйму. Жнец решил не затягивать дело, и сам ринулся в бой. От его ударов мне приходилось отклоняться, принять на меч у меня не было возможности, так как мог попасть под лезвие. Да уж никогда я не был в такой ж... проблемной ситуации. Но пора бы уже было и задействовать преимущества моего нового облика, ведь полет не единственное, что я умею. Взлетев на метров десять, я сконцентрировал силу в крыльях, и атаковал Жнеца дождем из крови, маленькие капли оседали на его косе, и одежде, вскоре он весь был покрыт мелкой россыпью крови.
  - А как тебе это? - спросил я у своего противника и щелкнул пальцами.
  Кровь, что покрыла Жнеца, моментально вспыхнула черным пламенем, тут уж придется повозиться ему, чтобы потушить огонь, а пока надо атаковать. Как только Жнец отвлекся на то, чтобы попытаться потушить пламя я атаковал, мне удалось попасть в него, резким прямым ударом который я метил в грудь, не достиг цели, он сумел увернуться, но вот в его бой я попал, и оттуда на моё удивление полилась алая кровь.
  - А ведь ты такой же как и человек, такая же кровь.
  - Я и был человеком, тебя это удивляет? Я думал, ты уже понял, что в Жнецы берут любое существо, которое подходит по силе. Кстати я сильнейший за все время, и тебе очень не повезло нарваться на меня Сандро. И ещё, я тоже бывший некромант - закончил он и ударил по мне 'Маревом Пенсильвании'. Давно забытый аркан против некромантов.
  Меня отнесло метров на двести, крылья были посечены, на теле появились мелкие порезы, да вовремя я поставил 'щит мрака'. Соперник, который был против меня, превосходил меня в сотни разы, но и бежать я не мог, не знаю, к сожалению как это сделать.
  Следующие минут двадцать мы состязались в магии, каждый бил самым убойным из того что знал, но и так же каждый отражал удар соперника. Мне было тяжело, сила начинала потихоньку меня покидать, манны было не так чтобы много, а судя по Жнецу, он вообще даже не напрягался. Что же это за сила то такая. Остаётся опять полагаться на меч. И в очередной раз я взлетел, с крыльев полетели кровавые клинки, и в месте, с ними я сделал то, что не ожидал, наверное, даже от себя, я метнул свой меч. Что же тут сработало? Неожиданный прием или все же тонкий расчет? Но все кровавые клинки он принял на щит, а вот меч прошел спокойно сквозь барьер и попал примерно в правое легкое. Жнец пошатнулся и, не сумев удержать равновесие, упал.
  - А это было не просто - прошептал я. Два крыла были перебиты, по меньшей мере, в десяти местах, черная корона рассыпалась, на теле были сотни мелких порезов, из которых сочилась кровь, и все же я победил. Да за такие мысли любой учитель фехтования, любой матерый наёмник, убил бы своего партнера, говорить о победе можно только тогда, когда ты отрубил голову или проткнул сердце своему сопернику, да и то не всегда. Моя расслабленность стоила мне всего. Я не успел заметить, как тело жнеца исчезло и оказалось за моей спиной, а потом я почувствовал удар, который прошел от правого плеча вниз, удар косы. А затем все потемнело и, наверное, я даже упал.
  
  
  Глава десятая
  
  - Думаешь, он выживет? - услышал я тихий голос, казалось он идет откуда-то из глубины моего сознания.
  - Это будет зависеть от него самого, - ответил ему новый голос. - Если он пожелает умереть, то силы всего мироздания не хватит, чтобы его вытащить, этот Жнец разорвал его ауру, и все живительные каналы.
  - Ты же можешь вытащить его, я это знаю, ты второй после Него. В твоей власти очень многое.
  - Да я второй, да я могу, но я не вижу желание жить в его сердце, лишь боль, грусть и вечное одиночество. Ты же знаешь, что ему предначертано, и все ещё желаешь его мучить?
  - Это его судьба, ему предсказано возвысится над всеми, даже над тобой.
  - Старик, а ты не перегибаешь? Откуда в обычном маге, обычного мирка, сила способная сравниться с Его силой?
  - Меч, он был создан не просто так, и сила что его питает, способна покорить все мироздание, ему нужно многое сделать, ему придется драться с посланцами хаоса и порядка, против него будут все представители нашей вселенной. Мне жаль своего мальчика, он моя гордость и моя радость, но он обязан сделать то, что от него ждут. Я верю в него, ибо если он умрет, погибнем и мы. Твою битву с третьим наша вселенная не выдержит, и только клинок способен вас остановить.
  - Не проще ли найти другого кандидата на роль носителя Его воли?
  - Ты же сам понимаешь, что нет, у Сандро всего два пути, или умереть и подвергнуть упорядоченное полному хаосу и войне, либо выполнить то, что от него ждут очень многие.
  - Ты же его знаешь, он твой сын, и он всегда буде идти тем, путем, который выберет для себя сам, я уже много раз это видел, когда он шел наперекор судьбе. Судьба не властна над теми, кто считает себя сильнеё её. А Сандро никогда не покорится судьбе.
  - Ты говоришь о судьбе как, о существе, которое существует в реальном мире, но ты сам прекрасно знаешь, что Творец дал нам право выбора, но от этого выбора будет зависеть вся наша жизнь. У моего сына два пути, путь разрушения, и пусть спасения. Он должен выбрать.
  - Ты все же плохо его знаешь, что же, посмотрим, что из этого всего выйдет, я верну ему желание жить, хотя, похоже, он сам начал бороться, думаю, он выкарабкается. Рад был поговорить с тобой, я пригляжу, за твоим сыном.
  - Я ужаснулся, когда он пробудил тебя, я тогда считал, что это приведет к катаклизму, но, похоже, я ошибся Босхи, пригляди за ним дух вселенной, второй после Творца, а мне пора на покой, я уже устал.
  - Прощай, твой сын выполнит своё предназначение.
  
  Я открыл глаза, это было ужасно больно, все тело ныло жуткой болью. Кстати лежал я на животе, и был связан по рукам и ногам, попытка пошевелится, принесла ещё одну порцию боли. Так мне что-то снилось, какой-то диалог, но я ни к черту не помню, правда, после окончания диалога, сердце сдавило болью. Надо с этим разобраться, но сперва надо понять, где я, и что все же произошло.
  - Ты уже проснулся Сандро? - услышал я до боли знакомый голос.
  - Азраил? - да я не верил, что он тут.
  - Ты вроде после травмы, но все же смог узнать меня, приятно - рассмеялся демон. - Да это я, а ты в домене моего брата Азазело, кстати, именно он тебя и спас.
  - Спас?
  - Ты, похоже, ничего не помнишь, ты сражался со Жнецом, и он тебя конкретно отделал, ты был настолько глуп, что решил на прямой бой? Да я думал ты умный парень.
  - Почему я связан - спросил я, стараясь сменить тему.
  -Ты, похоже, ещё и немножко глух? Я понимаю стресс после боя и все такое, но так тупить, да ты меня удивил.
  - Ты долго будешь страдать словоблудием? Или расскажешь, что все же произошло?
  - Кхм... прости, тебе с самого начала все рассказать или с момента как тебя порубали?
  - Сначала - буркнул я.
  - Хорошо, и так слушай же.
  Два крыла были перебиты, по меньшей мере, в десяти местах, черная корона рассыпалась, на теле были сотни мелких порезов, из которых сочилась кровь, и все же я победил. Да за такие мысли любой учитель фехтования, любой матерый наёмник, убил бы своего партнера, говорить о победе можно только тогда, когда ты отрубил голову или проткнул сердце своему сопернику, да и то не всегда. Моя расслабленность стоила мне всего. Я не успел заметить, как тело жнеца исчезло и оказалось за моей спиной, а потом я почувствовал удар, который прошел от правого плеча вниз, удар косы. А затем все потемнело и, наверное, я даже упал.
  - Ну, вот и все некромант Сандро, ты сильный соперник, даже без меча ты бы заставил меня драться в полную силу. Жаль, что ты стал нашим врагом, но этот клинок не для тебя.
  - Ты ошибаешься Жнец, этот клинок создан для него.
  - Азазело, зачем ты вмешиваешься? Ты должен сказать спасибо, что мы Жнецы не прикрыли вашу лавочку по продаже артефактов. А потому сгинь, или отправишься вслед за ним.
  - Ты, наверное, совсем страх потерял Жнец? Ты не забыл, на чьей ты сейчас территории, твоя библиотека и твоё средоточение силы полностью заблокированы. Не забывайся и тогда я отпущу тебя.
  - Ты оглох демон? Исчезни с моих глаз и тогда я оставлю в покое ваш балаган. Ты закрыл мой источник? Ты, кажется ещё глупее этого мальчишки, которого я убил. Ты хочешь стать следующим?
  - Торга Дракенхорг, повелитель мертвых драконов из мира Хесунус. Я бы на твоём месте следил бы за языком, ты угрожаешь моему племяннику. Один раз я пленил твоего подчиненного причем, не затратив даже толики силы, хочешь, я могу и тебя поместить в свою темницу - прозвучал холодный голос, от которого исходила невероятная мощь.
  - Лорд Хаоса, Мефистофель, не ожидал тебя здесь встретить, сейчас ты в силе меня одолеть, если бы, не схватка с некромантом, я бы заставил тебя ответить за пленение моего воина. Но всему своё время, ты поплатишься за то, что сегодня наговорил, запомни это - закончил свою тираду Жнец и исчез в белом вихре портала.
  - Что же, ты сам себе подписал приговор Торга, я твои слова не забуду - тихим голосом сказал Мефистофель.
  - Вот так все и было, тебя спас Мефистофель, ну точнее не тебя, а своего племянника, а тот в свою очередь спас тебя по моей просьбе.
  - Ты знал, где я?
  - Нет, я пришел на аукцион, и почувствовал твою ауру, мы демоны можем путешествовать по любому из миров, куда нас могу призвать. А сюда я пришел как один из организаторов такого мероприятия, и когда узнал, что ты сражаешься со Жнецом, попросил Азазело тебя подстраховать. Он помог тебе, и потому ты жив.
  - Я теперь у тебя в долгу?
  - О чем ты? Как-нибудь в другой раз отдашь долги - засмеялся демон, и вдруг серьёзным тоном продолжил. - Абидаль вырвался на свободу, столица Империи разрушена до основания, армия попыталась его сдержать, но почти вся была уничтожена. Граммит и Абу-Бекр тяжело ранены и не приходят в сознание, только Толгар пытается навести порядок в оставшейся армии. Вся Империя в хаосе, у меня было предположение, что все нападение на нас из другого мира, и твоё исчезновение, было спланировано для освобождения Абидаля.
  - Этот демон, правда, настолько силен?
  - Его сила равна Мефистофелю, в своё время произошла битва между ними, и тогда Мефисто одержал победу. Но сейчас боюсь, даже его сил не хватит, Абидаль пожирает души тысячами и его мощь растет с каждой душой. Тебе нужно, вернутся обратно в мир, только твоих сил хватит совладать с ним.
  - Моих сил? Я не смог победить Жнеца, а Мефистофель разорвал бы его не напрягаясь, даже моих сил не хватит, чтобы его одолеть, тем более сейчас.
   - Силы ты восстановишь, тут время течет иначе, чем в Эрафии. И ещё нужно придумать способ тебя вернуть обратно в мир Эрафии. Мне проще я демон, тем более в тот мире, где я был, я могу вернуться, когда захочу.
  - Надо провести обряд перерождения, Авель жив?
  - Да вампир, собрал всех некромантов, и, поставив купол мрака, они закрылись в Некрополисе.
  - Отлично, у него есть моё ДНК, забери меч, и передай ему, чтобы в полнолуние по их миру он начал обряд перерождение. Так я исчезну из этого мира, и окажусь обратно в Эрафии.
  - А почему же он раньше не сделал этого?
  - Минус этого аркана, что нужно согласие того, кого будут перерождать, а без согласия я бы просто умер или был бы запечатан где-нибудь между мирами.
  - Серьёзно, хорошо я передам ему клинок и твои распоряжения.
  - Тогда до встречи Азраил, и передай спасибо Азазело.
  - Сам передашь.
  Демон открыл дверь и покинул её, но за место Азраила в комнату зашел Азазело.
  - Вижу, ты идешь на поправку, учти ты мне должен тысячу душ, я не спасаю за просто так, и ко всему прочему, тебе нужна моя помощь ещё раз - гадливо улыбнулся демон.
   - Твоя помощь?
  - Ага, ты же хочешь победить Абидаля? Хочешь ещё как хочешь. Мефистофелю тоже выгодна твоя победа, и он передал тебе кое какие знания. Я помогу тебе усвоить их до полнолуния.
  - Как же ты сможешь?
  - Я помещу тебя в кипящую купель. Нам хватит времени, тут оно течет медленней, чем в твоём мире, думаю, полгода у нас есть.
  - Полгода?
  - Именно, хотя, наверное, тысячи душ мало, три тысячи и ты сможешь, стать намного сильней Абидаля, мы в тебя верим. Сам Бертрезен предоставил тебе огненную купель, ты должен гордится этим.
  - Уже прыгаю от счастья - прошипел я в ответ, - отвяжи меня, наконец.
  - Увы, тебе так валятся ещё с неделю, удар разорвал ауру и много каналов магической силы, мы тебя подлатали, но твоему организму надо время, кто-то тебя очень бережет Сандро, когда мы тебя принесли, ты был на грани смерти. А чуть больше чем за сутки, ты почти восстановил разорванные каналы и восстановил ауру, не знаю, кто тебе помогает, но сил у него просто огромное количество.
  - Значит неделя, и полгода?
  - Да.
  - Да будет так - проговорил я и закрыв глаза провалился в сон.
  
  
  Глава одиннадцатая
  
  Я провалился в сон, я чувствовал энергию инферно, силу хаоса, она проникала в каждую мою клетку. Я наполнялся легкостью, мне казалось, что я взлетел над всем миром, над всей вселенной, неисчислимое множество миров оказались подомной. Это зрелище завораживало и пугало одновременно, великая мощь была спрятана в нашей вселенной, тот, кто владеет этой силой, владеет и всем сущим. И тот кто-то Творец. Никто не знал, есть ли он на самом деле, какова его мощь, и имеет ли он сущность, или это просто энергия, разброшенная во вселенной имеющая разум. Вопросов было великое множество, а вот ответов не было вовсе, но ни одно существо или сущность, имеющая великую силу, не отрицает существования Творца. Я никогда не задавался этими вопросами, а сейчас я узнал, что мой клинок создан самим Творцом, что душа некроманта Саргара была туда помещена как хранитель. Что же теперь делать? Ещё совсем забыл, в тот мир, куда меня выкинуло, я ощущал эманации силы богов, а так же три вещи которые кроме как некромантам не могут принадлежать. Что же, перед путешествием в кипящую купель стоит ещё раз посетить Землю, я должен знать, что это за артефакты.
  Я не помню, что ещё мне снилось, все смешалось воедино, я видел Империю в огне, вампир Авель был распят на кресте, а вокруг него плясали мелкие бесы и черты. Армия инферно поглощала шаг за шагом земли Империи. После этой картины я увидел смерть отца, он просто исчез, но я перестал его чувствовать. Все кого я знал, исчезали один за другим, никого не оставалось, и меня это пугало больше сего.
   Проснулся я от резкого запаха серы, а такое возможно только от присутствия демона, причем не важно, какой он силы. Открыв глаза, я обнаружил, что в комнате находиться Мефистофель, он сидел на простом деревянном стуле, и внимательно следил за моей реакцией. Комната, в которой меня расположили, не отличалась роскошью. Кровать, на которой я спал, стол и пара стульев, на один из которых и сел Мефисто.
  - Вижу, ты себя прекрасно чувствуешь некромант, это третья наша с тобой встреча, правда, вторую ты не совсем помнишь - прошелестел он тягучим голосом.
  - Да, увы, она мне не очень запомнилась, но я думаю, вы пришли сюда не для напоминания о количестве наших встреч?
  - Да, не для этого. Ты должен мне за спасение Сандро, но души сейчас мне не нужны, мне не нужна дармовая сила. Сейчас от тебя мне нужно, чтобы ты остановил Абидаля, Бертрезен мой брат по крови, и ему я могу доверить власть над Инферно. Абидаль же, ничтожное существо сумевшее прорваться в обычное измерение, и сумевшее получить силу. Нам не нужны с ним проблемы, но и мы не можем локализовать его. Я давно уже не воин некромант, я ученый, мне интересны новые открытия, я не вижу смысла в захвате новых миров и порабощении всего живого. Моему брату нравятся такие забавы, но он должен поддерживать авторитет Инферно, но остальные тоже устали. Абидаль же напротив, желает захвата всего живого и его полного искоренения. Если его не остановить, то вскоре он захватить всю вашу реальность и перейдет на Инферно, а соединив два мира, он станет равен Творцу, и бросит ему вызов. А битвы таких гигантов не выдержит ни одна реальность, ты понимаешь, к чему все это приведет?
  - Понимаю.
  - Тогда ты должен приложить все силы, мы тебе поможем, к сожалению, биться плечо к плечу не удастся, ибо не хватит жертв, для моего призыва в ваш мир, или самого Бертрезена. Но у нас сохранилась одна реликвия, мне её принесли, когда я интересовался некромантией, то амулет, который содержит в себе огромную некроэнергию. Какими ещё свойствами он обладает, я не знаю, потому как не предавал значению безделушкам, но и тех поверхностных исследований, что я провел достаточно, чтобы понять насколько это сильная вещица. Ещё помогу тебе тем, что расскажу, сколько ещё таких вещей есть, всего пять, амулет, шлем, доспех, ботинки и... твой клинок.
   - Мой клинок? - удивленно пробормотал я.
  - Именно, он создан Творцом, наделен его мощью и может взаимодействовать со многими артефактами, а то, что клинок выбрал тебя ещё в прошлый раз мне было интересно, когда вы сбежали из библиотеки, прихватив его с собой. Но я тебя огорчу, остальные артефакты не несут в себе отпечатка Творца, но и тех сил, которые в них вложили, тебе хватит, чтобы сравниться со мной по силе, а с клинком и превзойти очень и очень многих. Ты получишь великую силу, но будь осторожен, в тебе сидит две сущности, одна это ты такой, какой есть сейчас, а вторая, это безэмоциональный некромант, такой, какой должен быть истинный Мастер Смерти. Ты стоишь на грани между ними, если ты дашь слабину, то ты сам станешь виновником смерти вселенной, ибо твоё орудие, это орудие Творца.
  Когда Мефистофель покинул мою комнату, я начал обдумывать его слова, да был такой легендарный комплект некроманта. Но как я слышал, он исчез, в одной из самый страшных битв между Светом и Тьмой. Но как он мог оказаться тут, в этом мире? Тогда возможно, то, что я сюда попал совсем не случайно? Да вопросов все больше, а я не могу найти того кто ответит на них.
  - В затруднении некромант? - услышал я очень знакомый голос.
  - Как ты попал сюда Жнец?
  Тот, кого я не смог увидеть, вышел из мрака стены на свет горящей свечи. Да он совсем не изменился, Андре Нозер, Жнец которого я вытащил из темницы Мефистофеля. Что же ему понадобилось? Последнее я спросил вслух.
   - Ты. Разве ещё не дошло? Все, что на тебя навалилось было моим планом, даже мое 'освобождение' тоже было частичкой плана. Ты уникален некромант, меч творца, твоя сила, ты меня заинтересовал. И потому я подстроил все, чтобы в конце заполучить твою душу. Но я не планировал твоё попадание в этот мир, что ж, косяки бывают у всех. Но как только ты вернешься в Эрафию, ты почувствуешь боль и страх. И твоя скорлупа отчужденности Мастера Смерти лопнет, и я смогу тебя заполучить.
   - И зачем же я тебе?
  - Чтобы убить Творца!!!!! - с фанатичностью выкрикнул Нозер.
  - Глупый ты фанатик, ты думаешь, что заполучив меч, и мою силу сможешь победить Творца? Глупость, Творец несокрушим.
  - Ошибаешься Сандро - покачал головой Жнец. - Ты уникален, в тебе отпечаток Предвечной, у тебя меч Творца, а у меня сила Жнецов, и потому я смогу убить Его.
  - Зачем это тебе?
  - Ты же не глуп Сандро, если я убью Его, я займу его место, и все миры будут мне поклоняться, никто не сможет меня победить. Я хочу власти, и я её заполучу, а тебе осталось недолго жить.
  - Посмотрим.
  Жнец исчез так же внезапно как и появился, значит убить Творца, да веселое заявление. Он очень изменился, зато ответил на многие мои вопросы, но мне кажется, что и он, лишь кукла, только чья? Опять одни вопросы, но хватит тут прохлаждаться, пора подышать свежим воздухом.
  Вернуться в тот мир куда меня забросила судьба не составило никаких сложностей. Оказался я в той самой квартире, которую снял, оказалось, что в этом мире прошла неделя, пыль осела на мебели, цветок, стоявший, на подоконнике засох и умер. На предметах, которые тут называют техникой, тоже клубилась пыль, и запах запустения из-за закрытых окон и двери, пропитал всю комнату. Открыв окна и вздохнув свежим воздухом, в котором нет затхлости или серы как в инферно, я осмотрелся, был вечер, и требовалось начать поиски артефактов.
  Азазель помог в этом, у него была вся информации по всем артефактам этого мира, и как оказалось один сильный светлый чародей, уже собрал у себя все артефакты, кроме амулета и клинка, которые были у меня. Загвоздка была в том, что по силе он не уступал мне, а в этом мире у него ещё множество подручных, и потому столкновение с ними может плачевно закончиться. Но как сказал демон, у этого чародея есть слабость, он верен своему слову и очень любит поединки с сильными соперниками, и на этом можно было сыграть.
  Что ж, уже наступила ночь, а это время темных сил, пора отправляться к этому колдуну. Потратив один час, я смог установить его месторасположение и простым пасом в сторону открыл портал, который привел меня к его обители. Горы, а точнее замок в горах, похоже, этот маг ведет отшельнический образ жизни. Пора бы постучаться, собрав магическую энергию в черный шар, я разнес ворота замка, и спокойно прошел через обломки дерева и метала. Двор был огромен, и прекрасен, белые статуи, фонтаны и небольшой палисад, да, похоже, этот замок строили не как оборонительное сооружение.
  - Не стоило так шуметь темный, что тебе нужно в замке хозяина - обратилась ко мне каменная горгулия, спикировав вниз и приземлившись в метре от меня.
  - Мне требуется увидеть твоего хозяина, чтобы обсудить передачу мне во владения некоторых темных артефактов.
  - А ты наглый темный, хозяин разотрет тебя в порошок!!! - проревела горгулья.
  - Ну, пусть попробует, если победит я отдам ему клинок и амулет которых у него нет, а если же я его одолею то заберу все артефакты, что есть у него, хорошая сделка не так ли? - усмехнулся я.
  - Да интересное предложение некромант - раздался голос с верхнего балкона. - И у тебя два сильнейших артефакта, которые и правда мне нужны, но это будет не равный бой, ты некромант, а не боевой темный маг, тебе не победить меня, потому лучше покинь это место.
  - Честность светлых, как смешно, если я предложил бой, значит, я смогу тебя победить, иначе меня тут бы не было.
  - Что же, раз ты хочешь умереть, мне придется тебе помочь. Я Архимаг Ордена Тамплиеров, Хранитель Девы Марии, Тайхон Визери вызываю тебя некромант на смертельный поединок, победитель сможет забрать все, что принадлежало проигравшему, даже его душу. Согласен, некромант?
  - Я некромант Сандро, принимаю твой вызов.
  Как только была закончена моя фраза, Архимаг моментально напал. Серия молний соединенных с огненными шарами летела в меня, но я был готов, полог тьмы и багряный щит смогли меня закрыть. Но это была только проверка, копье из чистого света снесла мои щиты в мгновение ока, и прошло в миллиметре от моего лица, содрав всю кожу и обнажив кость черепа. Но на этом маг не остановился, ещё одна серия невероятно быстрых копий пробило мне правое плечо и левую ногу, остальные прошли мимо. Маг видимо уже праздновал победу, так как следующая серия ударов по его мнению должна была стать последней, водный кнут сдавил моё горло, руки и ноги не давая двигаться, белая стрела попала точно в лоб.
  - Вот и все некромант, зря ты решился на этот поединок. Против Архимага даже сильнейшие Магистры Тьмы не могут выстоять, а ты просто некромант. Не очень честная схватка, но ты сам дал добро, покойся с миром.
  - Какая трогательная речь светлый - прохрипел я, вытягивая стрелу и копья из своего тела. - Только ты себя переоценил, я думал, с тобой будет сложней. Теперь моя очередь атаковать. 'Страх Трансильвании'.
  Небо заволокло мраком, подул жуткий могильный ветер. 'Страх Трансильвании' старейшее заклинание некромантов, ему уже больше пяти тысяч лет, и все знания о нем были утеряны. Правда, дух, который учил меня после падения Некрополиса, знал этот аркан. Суть этого аркана была в том, что вся местность, все включая природу, воздух и воду превращало в кладбище, мертвое кладбище без намека на жизнь. Очень мало кто мог использовать его при жизни, ведь тогда он сам начнет слабеть и может погибнуть, так и потерялись все знания об этом заклинании. Мне повезло, моя способность становиться костяным лордом позволяла жить в таких местах. Мой взгляд устремился на Архимага, и я видел, как он побледнел, увидев то во, что превратилось моё лицо. Белый череп без кожи и мягких тканей, и черные глазницы в которых плескается вечность, костяные руки и тело. Страх проник в глаза Архимага, до того как прийти сюда я изучил всю историю этого мира, никто уже и не помнил истинных некромантов. В этом поколении светлые маги знают только малефиков и боевых черных магов, антиподов светлым стихийникам. Некроманты же есть, но они настолько слабы, что их даже не берут в расчет, и потому этот маг ужаснулся, увидев в кого, я превратился. На это я и рассчитывал, он сильный соперник, но он с самого начала меня недооценил, и потому он проиграет.
  - Пора заканчивать этот бой маг. Крик Банши - выкрикнул я заклятие и совершил нужные пассы, вибрация звука дошла до мага, и он не сумел защититься, из его глаз и ушей шла кровь, он все так же пребывал в ужасе. А напоследок - Гробница Смерти!!! Вокруг мага начали вырастать черные деревья, которые окутывали его, лишая воли и магический сил, каждая ветка проникала под кожу мага и высасывала всю кровь, к концу аркана между тремя, уже красными от крови, деревьями висела груда костей в мешке из ссохшейся кожи.
  
  Глава двенадцатая
  
  Поиски нужного места, где находились интересующие меня артефакты, заняло довольно продолжительное время. Замок Архимага был полон ловушек, и их то и дело приходилось или уничтожать, или обходить если это было возможно. Лабиринты коридоров, погреба с вином, магические лаборатории, и наконец, кладовая артефактов. Её охраняли две Ракшасы, сильные магические создания, но помимо этого при их создании в них кодируется повиновение хозяину, даже если он будет убит. Как только они меня увидели, то сорвались с места и начали атаковать, рук у них было по четыре, и в каждой из них они держали различные типы оружия, меч, булава, цепь, палаш. Моё же преимущество было в том, что коридор был низким и не широким, и потому такие массивные создания не могли полностью развернутся, дабы с большей эффективностью использовать своё преимущество.
  Пришлось, немного повозится этими существами, но особых усилий бой не отнял. А вот чтобы взломать магические печати пришлось сперва поработать, пока я не понял, что эти печати моими арканами не снять, и просто силой проломил барьеры, правда, после этого меня можно было выжимать. Магических сил отняло это порядком, и если бы у кого-то в мыслях было бы на меня напасть, то на этом бы моё приключения закончилось.
  Вот они, недостающие артефакты Повелителя Смерти. Если верить Мефистофелю то благодаря им, я смогу спаси свой мир, но и согласно его словам, я могу уничтожить вселенную, если выпущу наружу, своё второе Я. Надо бы быть осторожней, не хотелось бы быть виновником всемирного катаклизма, всей вселенной.
  - Пора забрать то зачем я пришел - прошептал я и попытался взять артефакты. Взрыв, мощнейший магический всплеск, и вся кладовая была заполнена камнями и землей, которые сыпались сверху. Меня погребало под всей этой массой, и все же стандартный барьер я успел поставить. После того как обвал закончился, я оказался со всех сторон завален землей, щит держал весь этот натиск, а артефакты покоились у меня в руках, может, стоит их одеть? Впервые мне пришла в голову эта идея, по началу я хотел одеть их только в обидели демонов, а теперь, когда я попался на такую простую ловушку. Моих сил не хватит, чтобы выбраться, значит стоит одеть, доспехи Тьмы, и я стану единственным обладателем такой силы.
  В раздумьях я просидел около часа, ибо соблазн был очень велик, но если я не смогу контролировать эту силу, последствия буду ужасающие. Времени колебаться не было, нужно было выбираться отсюда, и я решился надеть эти доспехи. Шлем, ботинки, доспехи, амулет и меч, все было собрано воедино и мною одето, в момент, когда я взял в руки клинок, я увидел множество миров, все Упорядоченное, Хаос, и то, что находиться за ним. Я увидел обитель Смерти, и обитель Творца. Все это пролетело перед моим взором, а так же от меня не скрылся факт, что какая-то Тварь понемногу пытается проглотить все Упорядоченное. Хотя какие-то барьеры его сдерживали, да и не моё это дело.
  После того как я смог собрать все образы и наконец подчинить всю эту мощь, я направил клинок в сторону завалов и сделал простое круговое движение. То, что раньше звалось обителью Архимага, и большая часть ландшафта была стерта с лица земли, я не представлял, что от столь малого взмаха меча будет уничтожено столь огромная территория. Да я выбрался из западни, но и горы как таковой уже больше не существовало. А контролировать всю силу становилось все сложней, потому я снял с себя амулет и сразу же с меня сошел весь поток этой запредельной мощи, способной убить Творца.
  
  
  Несколько часов я добирался в город, который можно назвать временным пристанищем. Мне требовался сон, чтобы хоть немного восстановиться свой магический резерв, да и просто снять усталость. Приняв душ, и развалившись на кровати, я проспал около десяти часов. Проснувшись, и взгляну в окно, я заметил, что солнце уже шло к закату. Попал я в тот период времени, когда в этом городе ужасная жара, не люблю жару.
  Умывшись, я решил пройтись по городу, благо время ещё было, и мне было интересно изучить этот город более подробно. Он очень отличался от тех городов, которые были в Эрафии. И люди тут тоже позабыли магию, и отдали предпочтения технологии, это и было больше всего странно, железные повозки, такие же железные устройства, чтобы летать. Совершенно иное общество, а магию тут контролируют сообщество магов, и их не больше десятка тысяч. Они прячутся, и скрывают свои способности. Зачем? Ведь с такой силой можно захватить власть, и вся планета была бы их, ну что же, глупые и бездарные маги, раз они предпочли скрываться. А если они так же самоуверенные, как и тот Архимаг, то вопрос отпадает сам собой. Закрылись в своём городишке, где то в горах и считают себя важными личностями. Что же, это не моя забота, мне нужно вернутся в свой мир, и тогда я заберу все, что моё по праву.
  - Тебя заносит Сандро, ты теряешь контроль, успокойся и выбери жизнь обычного человека, вернись в свой мир и просто живи, иначе твоя темная сторона тебя просто сожрет - в моей голове прозвучал, до боли знакомый голос.
  - Давно я тебя не слышал, Саргар, почему ты думаешь, что можешь мне указывать? Ты лишь сильный некромант, которого заточили в меч, и сила которого потребна, чтобы убить Творца. Не тебе мне приказывать или что-то советовать, ты лишь орудие.
  - Послушай себя некромант, ты уже потерял контроль, это все доспехи, они на тебя влияют.
  - Никто и ничего не может на меня влиять, потому лучше молчи и дальше, если тебе нечего дельного сказать мне, у меня мало времени и я хочу насладиться вечером, в неизвестном мире и неизвестном городе.
  - Ты совершаешь огромную ошибку Сандро, ты стал холоден, так же как и зомби, что ты создаешь, и это тебя погубит, запомни мои слова.
  - Не тебе мне угрожать Саргарос.
  Ощущение чьего-то присутствия исчезло так же быстро как и появилось. Что о себе возомнил этот дух, он будет ещё меня учить, ну ничего, я и на него найду управу. А пока надо выйти на улицу, хочется посидеть в какой-нибудь таверне, да и у них тут есть замечательный напиток, кофе, да жаль, у нас такого нет.
  На улице было прохладно, хоть день и был необычайно жарким, свой балахон я сменил на костюм, довольно удобная одежда, но она не для битвы, слишком сковывает движения. Но вот для таких вечерних прогулок она подойдет в самый раз. Люди как, будто после жаркого дня, тоже почувствовали прохладу и повылазили из своих домов. Город понемногу оживал после знойного солнца, по дорогам двигались машины, и вокруг сновали люди, кто-то шел в таком же костюме как и я, другие были в более простой одежде, на некоторых девушках казалось, одежды нет в принципе. В моем бы мире её бы уже несколько молодчиков бы обхаживали где-нибудь в подворотне, но думаю и тут в них нет недостатка.
  Вечерний город мне нравился, он был живым, иногда гуляя вот так по городу, я забывал откуда я. Мне кажется, что моё место тут, я начал привыкать к этому миру, хотя и провел в нем не так и много времени. И все же он был чужд, понятия морали тут отсутствовало, про честь я вообще молчу, и магия. Вот она меня напрягала ой как сильно, я уже выявил район, где магическая сила концентрируется, причем она была похожа на силу инквизиторов. В этом мире это место называют Ватиканом. Было ещё три источника силы, один где-то в ледниках, а точнее под ними, то место здесь называют Антарктидой. Ещё два были в центре Европы и на сдвоенном континенте. Причем на континентах сила была злой, чем-то схожей с моей. Но отличалась дикой первозданной жестокостью, мой поиск показал, что там обитают вампиры, правда они были созданы искусственно. Жаль у меня мало времени, так бы я навестил пару мест в этом мире.
  Я выбрал приятную на вид таверну, тут их называли ресторанами, заказал вино и жареную баранину в каком-то соусе. Качество пищи тут было ужасное, мясо было то ли не свежее, то ли его не так приготовили, а вино напоминало воду. Организм требовал пищи, потому пришлось отключить восприятие и просто проглотить всю эту еду.
  
  
  Новости
  
  В центре города произошел ужасный взрыв, по словам очевидцев, ресторан 'Дон Карлеоне' был взорван, вместе с ним часть прилегающих кварталов. Количество жертв пока неизвестно, группа пожарных и кареты скорой помощи выехали на место происшествия. Предполагается, что это очередной теракт, на данный момент мэр города и уполномоченные лица просят всех успокоится. Квартал перекрыт силами милиции и спецназа. Пока тешится пожар и невозможно, что-либо различить, но новые вспышки пожаров возникают по всему оцепленному району.
  
  Всего пару секунд спасли меня, а точнее ошибка нападавших, силы они влили в это заклинание немеренно, а вот закрыть его от меня почему-то не озаботились, недооценили они меня. Что же этого мне хватило, чтобы накрыть себя щитом и тем самым спасти свою жизнь. Судя по энергетики, напали на меня друзья того Архимага, которого я убил, чтобы получить артефакты. Интересно это просто месть, или они хотят забрать у меня уже мои артефакты.
  - Некромант, мы знаем, что ты выжил, не хочешь выйти на более свободную площадку.
  Да они ещё больше самоуверенны, чем я думал, что же мне нужно знать кто они, надо бы поприветствовать их так же как и они меня. Немного наклонившись к земле, я послал туда, слабы магический импульс.
  - И что же вам надо господа? - спросил я в пустоту, ибо мои собеседники, так и не пожелали себя показать. Хотя их присутствие я ощущал.
  - Ты убил нашего брата, а Орден Мира, всегда мстит за своих собратьев. Мы вынесли тебе смертный приговор некромант. Сдайся и мы убьём тебя быстро - услышал я голос, который звучал сразу отовсюду, что же хоть на это у них хватило ума, но этого мало.
  - Это была дуэль, ваш брат согласился на неё, и проиграл, все честно.
  - Дуэли на смерть запрещены, потому ты подлежишь наказанию.
  - Ваш собрат хотел меня убить, ему, что не запрещено?
  - Если ты не способен защитится, то это только твои проблемы.
  - Ага, то есть, то, что ваш собрат не смог защититься мои проблемы? Вы мне надоели, спасибо за данное время.
  Импульс достиг нужного мне существа, и вселилось в него, спустя секунду, из земли вылез огромный червяк, который сразу же определил где находятся напавшие на меня. Видя его внутренним зрением, я послал в то место черные клинки. Башню, в которою я послал черные клинки снесло, как колосок от порыва ветра, но мои соперники оказались не простыми.
  - Не думай, некромант, что сейчас тебе будет так же просто как в прошлый раз. Они вышли из тени, логично, ибо теперь нет смысла прятаться, их было трое, и все были ранга Архимаг. Забавно, но придется драться, иначе эти три недомагов меня точно убьют, а времени не так много у меня.
  - Ну что, позабавите меня? - сказал я с усмешкой на губах и стал меняться. Ужас, который застыл на их лицах, я точно не забуду.
  
  Глава тринадцатая
  
  Ужас, который застыл на их лицах, я точно не забуду. Кожа с моего лица слезла, оставляя только кость, за спиной раскрылись крылья из тонкой кожи, доспехи которые я оставил в номере, почему-то оказались на мне и светились призрачным зеленым светом, отдающим гнильцой. Они так же полагали, что я просто некромант, хотя темных магов моей спецификации, уничтожили много веков назад. Пренебрежение сквозило у них в голосе, расслабленные позы показывали их превосходство. Но когда они увидели перевоплощение, древний аркан, придуманный моим прадедом, они были повергнуты в шок. В бытность своей максимальной мощи, мой прадед потерпел поражение от обычного стихийного мага, причем тот был на половину рыцарем, орудующим помимо магии ещё и клинком. Прадед остался жив, но уяснил, насколько слабы некроманты в ближнем бою, насколько их арканы долги в создании. Он придумал магический ритуал, опасный для жизни заклинателя, но пройдя его успешно черный маг, в частности некромант, но были и исключения, могли перевоплощаться в ужасные существа. Я уже не раз применял этот аркан, становясь чудовищем, но такой ужас, я видел впервые. Зажрались тутошние маги, думают, что раз тут темные слабы, то они все такие. Пора бы преподать им урок вежливости, и нанести удар по Ватикану.
  Закончив своё перевоплощение, я взглянул на одно из Архимагов. Бедолага от ужаса потерял рассудок и начал атаковать меня всей стихийной магией, которой владел, я уклонялся от молний, огненных шаров, копий изо льда, удары сыпались на меня, но все они были слабы, это была начальная магия.
  - Похоже, ты забыл высшую магию червяк - проклокотал я, и попытался улыбнуться в этом обличии.
  Хм... вы когда-нибудь видели как лицо человека меняет цвет, вот оно было простого цвета, и почти сразу поменяло свой цвет на белый? Нет? Тогда представьте себе самое ужасное существо в своей жизни, представили? А теперь представьте, что это существо ухмыляется вам. Согласитесь, это ещё страшней выглядит.
  Вот и мои соперники все как один сменили цвет лица. И уже теперь все они начали меня атаковать, только заклятия были не такими примитивными, как те, которые пускал в меня первый рехнувшийся маг. На меня налетела ледяная буря, скрывая атакующие иглы льда, от них я закрылся щитом мрака. Затем в меня наслали метеоритный дождь, его я просто отвел в сторону, правда и потратил, много энергии и уничтожил несколько кварталов рядом. И чуть было не попался в земляную ловушку, прямо подомной разверзлась земля, и я должен был свалиться туда. Расправив крылья, я взлетел вверх, пора бы и мне атаковать, выбрав целью того мага который обезумел первый (нежные они что ли все тут?) я спикировал на него и одним движением оторвал ему голову. Двое его напарников, кажется, побелели ещё больше, их товарищ лишился головы в мгновения ока, а они ничего не смогли сделать, да и я ещё метнул эту голову в одного из магов.
  - Чудовище, ты не некромант, ты существо из глубин мрака, мы убьём тебя!!! - фанатические крики достигли моего слуха.
  - А ты веселый, ты дрожишь от страха предо мной и ещё угрожаешь, хорошо, твою голову я заберу следующую.
  Исчезнув из их вида я матерелизовался за спиной того кто кричал мне угрозу и снес его голову. Минус два, остался один. Он достал, какой-то жезл и читал аркан, магическая энергия вокруг него свернулась в тугой канал. Он готовил сильный удар по мне, нужно было помешать ему.
  - Ты не успеешь Сандро, я вытаскиваю тебя - услышал я голос и провалился в открытый портал и потерял сознание.
  
  Тьма... Тьма... Тьма... ничего кроме Тьмы не было в моём сознании. Я не помню, когда я очнулся от этого кошмара, где не было ничего кроме мрака.
  - Ты разочаровал меня Сандро, если бы ты продолжил, ты бы остался той тварью. Разве ты не знаешь, почему этот аркан очень редко использовали те, кто решил все же рискнуть и научится его использовать? Он забирает душу того кто его использует. За всю историю этот аркан познали всего пять некромантов и один малефик, а в живых остался только ты, остальных поглотила Тьма. Я вытащил тебя, но я не всегда могу быть рядом, и пробиться в твоё сознание.
  - Саргар?
  - Узнал-таки? Давно ты не пускал меня в своё сознание, но в этот раз мне самому пришлось пробить твои барьеры. Азраил вытащил тебя с помощью портала, ты бы выдержал удар мага, но потерял бы рассудок. А пока он тебя вытаскивал я уже смог вернуть тебя. Ты часто используешь этот облик Сандро. Сперва с главой Жнецов, и вот сейчас. Лучше бы ты не снимал доспехов Смерти.
  Теперь они твоё оружие, и ты стал меняться, ты становишься некромантом, в том смысле, в который в него вкладывают люди. Злобное холодное существо. Ты в бою не заметил как уничтожил несколько живых кварталов, хотя после Некрополиса ты старался сохранить жизнь невинным. Некромант это не тот, кто сеет смерть, а тот, кто дарует жизнь. Ты же не алчный убийца.
  - Не тебе читать мне мораль Саргар, я стану тем, кем захочу, нет у судьбы власти надо мной, больше не смей влезать в мою голову, иначе ты познаешь мой гнев.
  - Как тебе будет угодно.
  
  
  Открыв глаза, я понял, что лежу там же куда меня поместили после боя против Жнеца, та же кровать, тот же потолок, тот же дизайн. Все просто, без роскоши, но мне нужен был покой, интересно, сколько я тут лежу?
  - Вторые сутки пошли, как ты тут валяешься.
  - Двое суток... слишком много для меня, и слишком мало для отдыха.
  - Скажи спасибо, что ты так мало лежал, после того представления которое ты устроил, ты в курсе что пол квартала ты уничтожил подчистую. Ад доволен, много душ пришло к нам.
  - Рад услужить,... а третий маг? Он выжил?
  - Нет, когда я тебя забирал, ты поставил какую-то отражающую магию высшего порядка. Именно от неё и отразилась магия светлого, и уничтожила пол квартала. Ты стал другим Сандро.
  - Я стал тем, кем хотел быть, не тебе судить демон. Портал в Эрафию готов? Я должен вернутся. И где мои доспехи?
  - Ты разве не чувствуешь? Они на тебе. Не знаю как, но как только ты вернулся в своё обычное обличие, они были на тебе одеты.
  - Вот значит как, я и забыл, как они оказались на мне. Спасибо, что вытащил Азраил, но я должен оказаться в своём мире.
  - Да в этом ты много чего натворил,... ты даже уничтожил центр нынешней церкви, Ватикан, как я, правда, ума не приложу.
  - Да, тут я нажил много врагов, но все они пали предо мной. Никто не сможет стоять у меня на пути.
  - Огненная купель готова, тебе нужно ещё немного отдохнуть, и мы отправим тебя обратно. И на этом мы закончим наши взаимоотношения Сандро, ты стал опасен для всех, и я не буду рядом с тобой, и не буду помогать уничтожать вселенную.
  - Тогда прощай Азраил, ты помог и так многим, и... не смей вставать у меня на пути.
  Ничего не ответив, демон покинул мои покои, а я провалился в глубокий сон.
  
  Мне снилось пламя, охватившее всю Империю, множество жертв, повсюду лежат тела умерших, пророки называют это апокалипсисом. И верно, возле дворца Императрицы, а точнее её бывшего дворца, стоят четыре всадника, коих кличут Всадниками Апокалипсиса, голод, чума, война и смерть. Все четверо Высшие существа, и призвать их очень сложно. На вершине дворца, держась за шпиль башни, стоял демон, и в нем я узнал демона Абидаля. Все вокруг напоминало мне Ад. Множество мертвецов ходили по бывшей столице Империи, все они были подконтрольны всаднику смерти. Демоны, бесы, импы, ифиты и прочие обитатели Ада, так же были здесь, и ещё множество тех, чьих имен я даже не знаю. Я попробовал направить свой взор на солнечный город но так и не смог, как не смог увидеть Некрополь. Только столица, только руины и голодный взгляд Абидаля. Как он смог покинуть темницу и уничтожить Империю. Где же все?
  
  - Сандро пора - услышал я голос и сразу же открыл глаза, надо мной стоял Лука.
  - Хорошо.
  Меня отвели в глубокое подземелье, где была огненная купель. Все место горело пламенем, разного цвета, оттенки были невероятны, от белого пламени до черного, фиолетового и ярко красного. Единственное, что меня смутило, это было отсутствие жара. Можно было сказать, что я даже замерз.
  - Приготовься Сандро, то, что тебе приснилось было не сном, мы попробуем открыть портал подальше от столицы. Не знаю, жив ли кто-то из твоих сподвижников, но один ты точно не останешься. Мы хотели бы пойти с тобой, но Абидаль поставил барьер на этот мир, и не один демон без его позволения не сможет проникнуть в этот мир. А желающих ему присягнуть очень много. Не завидую тебе некромант, но хочу пожелать удачи.
  - Спасибо на добром слове, но тот мир может принадлежать только мне - ответил я и увидел ужас Луки, в моих глазах поселилась вечная тьма, способная ужаснуть даже демона. - Пора.
  Демон не сказав больше, ни слова погрузил меня в огненную воду, поначалу мне было очень холодно, но с каждым метром погружения вода становилось горячей. Не знаю, сколько длилась моя погрузка, но до дна я так и не дошел, жар был настолько велик, что я хотел крикнуть, но моё тело меня уже не слушалось, и в какой-то миг я потерял сознание.
  - Он погрузился на восемьсот метров, я даже не думал, что его сила возросла на столько, чтобы выдержать.
  - Он сможет победить Абидаля?
  - Думаю, что сможет господин Бертрезен.
  - Прекрати так называть меня Мефистофель, ты же знаешь как я этого не люблю, но то что этот некромант победит Абидаля хорошо.
  - У него есть шанс, но это не гарантия победы, и ещё...
  - Что?
  - Если он одолеет Абидаля, то кто одолеет его?
  Ответ повис в воздухе.
  
  
  Эрафия
  
  Голова, тело, душа, все они горели, я никогда не чувствовал такой адской боли. Я не мог ни открыть глаз, ни даже вздохнуть, все тело отдавалось болью, попытка произнести лечащее заклинание отдалось новой болью, и разум мой померк. Не знаю, сколько я пролежал так, минуту или год, но вскоре силы начали возвращаться, сперва вернулось обоняние, потом осязание и вскоре я смог открыть глаза.
  Первое что я увидел это красное небо, неужели ничего не получилось, и я так и остался в Аду? Но позже я понял, что я ошибся, это был закат алого солнца. Я лежал на мягкой зеленой траве, меня обдувал северный ветер и тело моё начинало приходить в норму. Доспехи горели зеленоватым цветом, а клинок был в правой руке.
  - Где же я? Надеюсь там, куда и хотел попасть.
  Лес вокруг казался местом вечного мира и умиротворения, но на предполагаемой границе его, что-то горело, я решил направиться туда. Неровной походкой я дошел до того места, оказалось это горела деревушка. Повсюду сновали демоны, и зомби. Значит, Лука был прав, это был не сон. Но куда, же меня занесло?
  - Человек? Схватить его!!!! - услышал я резкую команду и на меня ринулись черти и огненные демоны.
  - Слабаки - ответил я и пустил волну мрака, которая уничтожила всех существ, которые ринулись на меня.
  - Некромант? Я думал, мы вас всех извели, а ты значит, в лесу прятался? - услышал я голос предводителя этой шайки, рогатый демон, средней силы.
  - У тебя силенок не хватит меня схватить отродье, лучше беги, отсюда поджав свой хвост, пока я тебе рога не отпилил.
  - Ты что себе возомнил червяк некрофильный. Сдохни!!!!
  Я с легкостью увернулся от его клинка и ударил своим, отрубив его ногу, оттуда сразу же хлынула кровь, заливая зеленую траву, вторым выпадом я отрубил ему руку, в которой был его клинок.
  - Ничтожество.
  - Кто, кто же ты??? - услышал я стон демона.
  - Я Мастер Смерти, Повелитель нежити и Владыка этого мира, САНДРО!!!
  - Ты же сдох.
  - Нет, а ты да - ответил я демону и отрубил его голову.
  Совсем они распоясались тут, пора узнать кто из моих воинов ещё жив, призвав печать заклинателя, я направил в неё силу, чтобы меня услышали. Магический импульс прошел через всю планету, и я услышал отклик, а через некоторое время ко мне телепортировались мои слуги.
  - Сандрагорос - прошептал я глядя как величественно приземляется костяной владыка драконов.
  - И не только - ответил мне дракон и с его спины спрыгнули Авель и Тамика, мои верные воины.
  - Мы верили, и пришли по вашему зову, Мастер Смерти - прозвучали в унисон их голоса и они склонили свои колени в знак покорности.
  - Мои верные воины - ухмылка застыла на моём лице, от чего и дракон и вампиры пришли в ужас. - Да этот мир станет моим, и вы мне поможете!!! Я вернулся, да это я Сандро, тот, кто захватит этот мир и сделает его своим. Я Мастер Смерти и даже Предвечная приклонит предо мной колени!!!!!!
  
  
  
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"