Малютина Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Ожившая Статуя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И мой взор невольно проскользнул мимо сада и уткнулся в самый его отдалённый уголок. Практически заброшенный, скрытый от посторонних глаз темными длинными, тянувшимися почти до самой земли густыми кронами вязов и заросший лианами кустарников. Там почти на его границе, вблизи родового склепа стоит ОНА.

  
  Внимание!!! Текст содержит гомосексуальную тематику. Если Вы отрицательно относитесь к данной теме, прошу покиньте данную страницу. Спасибо за понимание!!!
  
   Широкие бесконечные зеленые поля, окруженные аккуратненькими тоненькими изгородями. Вековые дубы, вязы, вересковые кустарники. Гордость и восхищение всех поколений - конюшня. Многочисленные хозяйственные деревянные постройки и дома для прислуги. И... Старый сад с выложенными из камней дорожками, фонтаном и одиночно расставленными мраморными скульптурами. С рядом находящейся усыпальницей, где захоронены предки.
   Все это моя история, наследие и так же предстоящее будущее. Мой дом, мои истоки, мои корни. Старинное родовое имение, вот уже в течение более двух веков принадлежащее нашей семье. Поместье, расположенное на юге Англии, в графстве Хэмпшир 1, в двух часах езды от города Нью Милтон 2. Размещенное на участке земли, размером в пятьсот акров 3 и простирающееся на фоне поражающих воображение, величественных по своей природе пейзажей.
   Да, с этим не поспоришь. Здесь действительно очень красиво. Все дышит роскошью, изяществом и изысканностью. Это место достойно, чтобы принимать в свои объятья даже самых привередливых королей и знатных господ.
   А мне всегда нравилась больше душевная обстановка этого маленького окружающего все вокруг микромира. Его тишина, размеренное спокойствие, неторопливость. Что можно побыть наедине с собой и богом. Расслабится и превратится просто в самого себя. Сделаться таким, каким тебя создала сама природа. Непосредственного. Такого свободного, ни чем не обремененного, без груза проблем и обязательств, и без навязанного поведения современного общества.
   Что можно спокойно и открыто, ничего не страшась встречать начало нового дня с первыми отблесками рассвета. И радоваться, что он пришел и это может предвещать только одно - сегодня обязательно все будет хорошо. А заканчивать очередной прожитый день с постепенно опускающимся на чистом голубом небе красно-бурым закатом. И просто знать, что прожил его не зря, а завтра будет новое время. Время для новых свершений и начинаний.
   В дождливый день смотреть в окно и бездумно завороженно наблюдать, как дождь барабанит по стеклу. Земля неторопливо впитывает воду, и деревья блестят от влаги. Как потом туман, словно одеялом застилает все вокруг. А ты в это время сидишь у камина, закутавшись в теплый плед, любуешься на всполохи огня, слушаешь потрескивание дров и пьешь горячий глинтвейн.
   В солнечную погоду прогуливаться по окрестностям, греясь в лучах яркого теплого солнца или же читать книгу в тени раскидистого дуба.
   Вот что для меня дом. Окружающая обстановка, ну и воспоминания, конечно же. С поместьем у меня вообще связано очень много воспоминаний. Как добрых и приятных: совместное украшение елки и последующее веселое празднование рождества; семейные торжества, когда все собирались за большим накрытым всевозможными богатыми изысками семейным старинным столом; общение с близкими; первое катание на лошади; первая самостоятельная вылазка в сад и прогулки за пределы поместья; первая рыбалка и купание в пруду, а потом первый выговор родителей зэ этот проступок и последующее наказание в виде сидения в одиночестве в закрытой комнате; время, проведенное с отцом, который всегда меня очень любил; его первые наставления игре в гольф; первая влюбленность и первый поцелуй, сорванный украдкой на скамье под широкими кронами векового дуба.
   Так и грустных, и негативных: детские страхи; шорохи и стоны по ночам старого дома; темные подвалы и жуткие древние статуи в саду; расставание с близким другом; последующее одиночество; ссоры с родными, скандалы; покинутость; не понимание; побег в другую жизнь и возвращение... только для того, чтобы навсегда проститься с любимым отцом; жуткая депрессия; и получение от жизни еще одного удара - прощание с матерью, которая для меня никогда не была теплой и родной; ее отъезд за границу с новым мужем; и вопреки всему, всем обидам, недопониманием и не любовью, жуткая тоска по ней.
   И если бы не поддержка бабушки и дедушки по отцовской линии (материны родители живут в Америке, и им нет абсолютно никакого дела до меня, и никогда не было), я не знаю, что в данный момент со мной могло приключиться. Сумел бы я без них добиться всего то, что уже имею и окончательно не сойти с ума от одиночества. Без их помощи, защиты, советов и ласковых объятий. Смог бы поступить в такое престижное высшее учебное заведение, как Йельский университет 4 и учился бы сейчас (на том факультете, о котором мечтал всю жизнь, ведь я, сколько себя помню, всегда отлично рисовал) на дизайнера? Думаю, что навряд ли. Они это моя стена за спиной, на которую я постоянно, и в любое время и состоянии могу, не взирая ни на что, опереться. Конечно, порой родные очень пекутся обо мне, иногда даже чрезмерно. Временами такая сложившаяся ситуация жутко бесит и раздражает, но я все равно их люблю. И чтобы не случилось в будущем между нами, всегда буду им благодарен за все и бесконечно предан.
   Вот что может возродить в душе и заставить всплыть наружу, то, что с таким трудом забывалось - простой вид из окна. В отражении, которого я сейчас вижу себя. А именно, молодого симпатичного двадцатитрехлетнего парня. Брюнета, с утончёнными аристократическими чертами лица, зеленым цветом глаз, не высокого роста и в меру стройного. Обаятельного, притягательного и чересчур воспитанного. Порой улыбчивого и веселого, порой с изрядной долей грусти и задумчивости в глазах. Молодого человека со звучным именем и не менее звучным происхождением - Брэна Рольфстера. Из знаменитой и гремевшей тогда, еще в восемнадцатом веке на всю Англию, влиятельной семейной династии, гордо носившей фамилию Рольфстер.
   Династия. Как много это значит. Голубая кровь. Чистокровные гены. Величественная порода. А так же чопорность, самолюбие и высокомерие. Жесткие нравы и железобетонные принципы. Аристократы, мать вашу! К коим я, сам того не желая, отношусь, но никогда не был таковым. Я другой. И мне это стало понятно давно, но жаль что не другим. Может поэтому у меня не всегда (хотя скорее никогда) складывались хорошие отношения с родственниками.
   С самого детства мне вдалбливали, кто я и что должен соответствовать. Не посрамить семью, не опозорить, не позволять себе ничего лишнего. Учили как вести себя, что говорить, а что нет. Куда идти, чем заниматься, что делать, к чему стремиться, какие цели перед собой ставить. В какую сторону повернуть голову, как положить руку, какой жест преподнести. На кого обратить внимание, а на кого и вовсе не стоит. Короче давили со всех сторон. И на то были, как они все считали, уважительные причины.
   Сын, внук, племянник. Одним словом драгоценный наследник. Да к тому же единственный ребенок в семье. На меня всегда возлагали большие надежды. А я их как многие дети не оправдал. Взбрыкнулся. Пошел своей дорогой. После особенно сильной ссоры с родителями, с небольшим кульком пожитков, удрав из поместья и пропав из их жизней на долгие годы. Показав тем самым свое своеволие и взрослость.
   Что только со мной не происходило на протяжении всего этого периода. Скитался, попрошайничал, грабил, голодал, перебивался невольными заработками, заводил знакомства с нехорошими людьми, пробовал дурь и довольствовался случайными связями. Я страдал, было трудно, тяжело и одиноко. Но гордость, которой позавидовали бы короли и самые богатые вельможи (здесь кровь давала о себе знать), не позволяла мне как побитая, самая несчастная, простая дворняжка, приползти домой. Поэтому стиснув крепко зубы, я терпел. До тех самых пор, пока дед с бабушкой, не наняв частного детектива, не разыскали меня в каких-то трущобах, не сообщили об отце и не вернули "птенца" обратно в родовое фамильное гнездо.
   На улице в районе конюшни, что-то с грохотом упало. Этот прозвучавший в тишине гостиной, словно грозовой раскат летнего грома, неожиданно раздавшийся звук, вынудил меня крупно вздрогнуть и подействовал несколько отрезвляюще. Заставил очнуться от своих раздумий и вернул в реальный мир. И сподвиг, заинтересовано посмотреть в сторону того места, откуда он послышался. И все стало ясно. Просто работники, закрывали с трудом поддающиеся человеческим рукам, железные двустворчатые двери старой постройки. И их металлический стон, противного для уха скрипучего звучания, меня то и отвлек.
   Еще какое-то время я понаблюдал за копошение и работой прислуги, но это мне быстро наскучило. И взгляд плавно заскользил по территории поместья. Обвел внутренние дворики, посмотрел как блики постепенно заходящего за горизонт солнца, играют на листве деревьев, метнулся к небу, немного поразглядывал перистые облака и опустился вновь к земле. Осмотрел зеленые лужайки, водонапорную башню, подъездную дорожку к дому, на которой одиноко стоял автомобиль синего цвета. Переместился к саду. Его виды в который раз заставили меня невольно улыбнуться, пока я любовался на природную красоту этого места, а так же восхищался его умиротворённостью и спокойствием.
   Ммм... сад. Наш семейный парк. Но... Сад? Улыбка мгновенно сошла с лица. Настроение испортилось, а в душе поселились тревога и нехорошее предчувствие. И я тут же вспомнил. И эти воспоминания всколыхнули внутри меня давно забытые чувства и эмоции.
   Неожиданно с чудовищной силой потянуло посмотреть именно ТУДА. В то самое загадочное и таинственное место. Туда, куда смотреть было страшно, но и желание сделать это еще раз, нельзя было преодолеть. И мой взор невольно проскользнул мимо сада и уткнулся в самый его отдалённый уголок. Практически заброшенный. Скрытый от посторонних глаз темными, тянувшимися почти до самой кромки земли густыми кронами вязов. Участок, заросший лианами кустарников. Там где почти на границе парка, вблизи родового склепа, стоит... ОНА.
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"