Малютина Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Пасхальное знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поистине в великий для всего христианского мира - праздник ПАСХИ, одинокий парень-сирота, неожиданно для себя встречает родственную душу.

  ПАСХАЛЬНОЕ ЗНАКОМСТВО
  Автор: Nezabudka.wos-sib.ru
  Персонажи: Богдан/Май
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Слэш (яой), Романтика, Флафф, Драма, Повседневность, POV
  Размер: Мини
  Статус: закончен
  Описание: Поистине в великий для всего христианского мира - праздник ПАСХИ, одинокий парень-сирота, неожиданно для себя встречает родственную душу.
  Посвящение:
  Всем тем, кто верит, что браки заключаются на небесах!
  
  Публикация на других ресурсах:
  Только с разрешения автора!
  
  Примечания автора: Специально к празднику, делаю себе и всем кто меня читает, небольшой подарок - новый миник. Мне он дорог, не только потому, что пишу его исключительно в честь праздника Пасхи, но и из-за того, что первая половина рассказа была написана еще в прошлом году, как раз в точно такой же пасхальный день. Надеюсь вы по достоинству оцените мой труд.
  
  Пусть и ваши мечты осуществятся именно в этот светлый день!
  
  Спасибо за внимание!
  
  Часть 1. Воспоминания.
  
  Ищите, ждите, надейтесь и Вы обязательно найдете свою САМУЮ НАСТОЯЩУЮ и ЕДИНСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ!
  
  
  А любовь к тебе
  Такая нежная
  А любовь к тебе
  Такая светлая
  
  А любовь к тебе
  Как прохлада летняя
  А любовь она
  Как в ладони капелька
  Но в ней тыщи звёзд
  И моря бескрайние
  Я люблю тебя
  
  
  Сегодня поистине великий христианский праздник - ПАСХА. Может быть, глупо и наивно с моей стороны так полагать, но я всегда считал этот день сугубо семейным торжеством. В моем представлении его надо отмечать в кругу любящих родных тебя людей, за длинным столом, наполненным разными вкусностями, и заполненным большим количеством народу. Возможно, поэтому сейчас мне так грустно, больно и тоскливо. Именно потому, что всего этого у меня и в помине нет. И такой день я вынужден встречать в абсолютном одиночестве. В полной покинутости. Брошенный всеми.
  
  Праздновать, сидя на небольшой скамейке прямо напротив моего дома. Несмотря на многочисленное количество гуляющего на улице народа, и занятость большинства лавочек: мамочками с ребятишками, молодежью и бабушками. На своей я находился один. Возможно виной тому негативные флюиды, пускаемые мною в окружающее пространство, или же внешний вид - оборванца. Может взгляд, смотрящий на людей завистливо с видом пугливого, но уже озлобленного на мир, вкупе с чертами проглядывающего высокомерия, маленького и такого не опытного "волчонка". Но еще никто не рискнул не то, чтобы подойти и расположится на сидении рядом со мной, но и вообще приблизиться. Вздохнул. Ну и ладно. Подумаешь. Не очень то и хотелось. Хотя кого я обманываю... Хотелось. И еще как, хотелось. Я остро желал, чтобы один, ну вот хоть один, из этой чертовой толпы, обратил на меня свое драгоценное внимание. Обратил, подошел и спросил бы: - У тебя все в порядке? Может что-то случилось? Нет же. Сейчас никому нет дела до чужих проблем и расстройств настроений. Общество давно очерствело. Если порой взрослых людей не удивляет скитающийся по улице ребенок, то разве обратят они внимание на возрастного парня? Ну и ладно. Мне все равно. С другой стороны - если никто не лезет с расспросами в твою личную жизнь, это тоже очень даже хорошо.
  
  Посмотрел вверх - в небо. Хоть ярко светящее солнце на минутку заставило мимолетно улыбнуться. Да, погода сегодня просто супер. Впервые после стольких холодных, пасмурных дней и такой жаркий, светлый, ясный денёк. Градусов двадцать, то наверняка будет. Многие повыползали из своих "норок", теперь гуляют почти все "раздетые", малышня бегает и радуется, наконец-то, пришедшей теплой весне.
  
  Вот и я не видел смысла сидеть в такой пригожий день в своем углу дома. Там никого нет, да и заняться, то особо не чем. Компьютерными играми никогда не увлекался, виртуальное общение не воспринимаю и не понимаю, а книги и кинофильмы уже порядком осточертели. Да и как-то в такой праздник захотелось побыть в реальном мире, а не в моем воображаемом. Проникнуться и пропитаться эмоциями разношерстной толпы. Мельком, хоть одним глазком подсмотреть и понаблюдать за жизнями, пусть и не родных, и незнакомых людей. Поэтому и пришлось явить себя народу, выйдя на улицу.
  
  Прогулялся по парку, расположенному не так далеко от моего жилища. Прошелся по улице туда-сюда, ни о чем особо не думая. И остановив свое внимание на сиротливо расположенной около моего подъезда серой облезлой, выцветшей лавочке, комфортно устроившись на ней, стал наблюдать за окружающими.
  Взрослый рослый мужчина - отец, бегает за своим сынишкой, а догнав, легко подбрасывает на руках в воздухе, малыш заливисто смеется. Бабушки общаются с внуками. Молодые женщины со своими матерями, сестрами, детьми. Вон подъехала на стоянку машина, из нее вышло пять человек, а появившиеся из подъезда женщина подошла к ним, и сейчас обнимаясь со всеми, поздравляет с праздником. Многие с тяжелыми сумками спешат домой, чтобы за накрытым столом собрать всю свою семью. Все радуются, счастливо улыбаются и с отличным настроением чествуют друг друга с Пасхой.
  
  А я сижу, грущу, периодически тихо вздыхаю, всем завидую и горюю - как же в данный момент далеки от меня эти простые человеческие чувства и эмоции. В душе все воет, ноет, сжимается от тоски и сожаления. Больно смотреть на умиляющихся окружающих, милующихся между собой парочек. Больно видеть счастливые лица людей. Больно осознавать свое одиночество и никому не нужность.
  
  Да и еще эта музыка, которую я слышу из окна одного из домов. Она нисколько не добавляет позитива и воодушевления в мой внутренний мир. От ее слов и мелодии я лишь начинаю страдать сильнее и еле-еле сдерживаю так и норовившиеся пролиться слезы.
  
  Почему в такой жизнерадостный для всей планеты день меня никто не поздравляет, не поддерживает, не оказывает внимание? Да, потому что не кому. Абсолютно. Никого у меня нет. Я один как перст.
  Близких друзей отродясь не было. Только случайные знакомые для приветствия и пары не обременительных ничего не значащих фраз. В колледже, в который перешел учиться после девятого класса, собеседников так и не завел. Все сторонятся меня. Одежонка бедненькая, что же с меня взять? Да и если честно я по жизни одиночка и из-за пережитого горя в прошлом - интересы совсем другие, нежели у сверстников. Поэтому нам особо и не о чем говорить.
  
  Пары? Тоже, к сожалению нет. И не потому что внешность у меня вполне заурядная - рост метр шестьдесят восемь, брюнет, карие глаза, тонкие черты лица и слегка, на мой взгляд, полновата нижняя губа. Конечно, выгляжу не очень мужественно и это, мягко говоря, не всегда меня устраивает, но теперь ничего не поделаешь, какой уж есть. И не из-за того, что девушки мне не нравятся. Вовсе нет. Конечно же, нравятся. Но все только больше внешне и чисто мимолетно. Скорее обращаю на них внимание, полностью основываясь на подчиняющих мужскую суть инстинктах. С парнями та же ситуация. Кто-то привлекает, за кем-то просто интересно понаблюдать. Но все как-то не то. Ни в кого еще не приходилось влюбляться с первого взгляда. Чувствую, что не мое, не родное и ничего не могу с собой поделать. Думаю, как только на горизонте появится необходимый, как воздух мне человек, я в одно мгновение из миллиона тысяч людей сумею вычислить и выделить лишь этого - единственного человечка. И тогда для меня не важно, какого он будет пола, внешности и с каким цветом глаз. Ведь главное, чтобы с ним было хорошо и уютно. А пока приходится скитаться по свету в поисках своей второй половинки - одному.
  
  Родители? Для меня это, пожалуй, самый тяжелый вопрос - слишком болезненны воспоминания. Их - наиболее близких и родных людей, давно уже нет на этом свете. Грустно, тоскливо, мучительно думать о них. Но как бы не хотелось, иногда все же приходится вытаскивать наружу свою боль. Порой кто-то спрашивает о них, иногда сны напоминают. Реже, вот как сейчас, сам думаю, вновь и вновь, анализируя прошлое и свои поступки в нем.
  
  Первым не стало отца. Он умер шесть лет назад - сгорел на нашей даче, вместе с ней. Так как они с мамой жили очень дружно и трепетно любили друг друга. Ей, впрочем, как и мне, было тяжело, больно и страшно находится в приусадебном участке, на котором произошла данная трагедия. Поэтому огород пришлось спешно продать. Иногда я жалею, что сейчас у меня его нет. Вполне можно было там жить и заниматься хозяйством. Правда, думаю одна зловредная личность, вряд ли позволила бы там проживать. Скорее реализовала бы дачу на благо себе. Ну да ладно!
  
  Мама! До сих пор, хотя уже и прошло три года, не в силах без слез вспоминать о ней. Не знаю, может тому виной и гибель папы, но вскоре после его смерти она очень серьезно заболела. Врачи признали рак, причем сразу четвертой степени. Конечно, мама держалась, как могла, умудрялась меня успокаивать, старалась не впадать в депрессию и поддерживать в себе надежду на скорое выздоровление. Но ее воля к жизни, в конечном итоге была повержена под натиском зловредной опухоли. Болела она очень долго и после химии, и облучения еле приходила в себя. Я тоже старался всячески ей помогать и поддерживать. Однако ей становилось день от дня все хуже и хуже. От болей она не спала ночами и тихо, чтобы не дай бог я не услышал - рыдала в подушку. А врачи не могли ни чем помочь, да и, наверное, зная, сколько ей, осталось жить на свете, особо то и не стремились. И вот в один из дней, с ней случился приступ. Маму увезли на скорой в реанимацию. Больше она оттуда уже не вернулась. Об этом я узнал утром. Дальше похороны. Даже сейчас, по прошествии энного количества времени, я не сумею ответить кому-либо на вопрос - как прошло захоронение? Просто напросто я ничего не помню о том, перевернувшем всю мою размеренную жизнь, дне. Хотя стоит ли вспоминать о том, что причиняет тебе лишь неимоверные душевные муки?
  
  Помочь больше было не кому, так как в семье я единственный ребенок, а родители с близкими почему-то не общались. Не знаю как сложилась бы моя дальнейшая судьба, если бы службы опеки не нашли мою родную тетку по отцу - Помяловскую Асю Васильевну, на тот момент пятидесяти двух летнею женщину. Мужа она давно схоронила, детей своих не завила. Так сказать, жила только для себя. Поэтому резко навалившаяся на нее обуза - в качестве воспитания меня, вызвало кучу недовольства и не желания брать на себя такую ответственность за подростка. И если бы не ее близкая подруга, уговорившая тетку взять сиротинку к себе и не подсчеты самой Аси Васильевны, сулившие ей от этой ситуации возможные выгоды, пришлось прохлаждаться бы мне до своего совершеннолетия в детском доме. И никому неизвестно, чем бы вся эта история закончилась бы и что со мной стало. Конечно, я очень благодарен ей за это и всегда буду. Но это никак не отменяет такого враждебного обращения по отношению ко мне. Конечно, я понимаю, что можно сказать ей почти меня навязали.
  
  Ну, если уж ты берешь на себя обязательство, так соответствуй! Но нет. От тетки я и не ждал любви, понимания и поддержки. Однако и вообразить себе не мог, что отношение ее ко мне будет крайне негативным. Сейчас-то я предполагаю, зачем она взяла сироту к себе - исключительно из-за финансовых побуждений, а в самом начале как-то и не догадывался. Возможно, тогда мне было все равно, что со мной будет в дальнейшем.
  
  Свою бурную деятельность тетушка начала после подтверждения органами власти ее права на опеку. И взяла под контроль не только меня, но и финансовую сторону вопроса. От родителей осталась трехкомнатная квартира и Ася Васильевна на полном законном основании, действую как бы от мое лица и во благо меня единственного (об этом она вещала постоянно, будто говоря, на какие жертвы ей приходится идти, поступая таким образом) в очень кратчайшие сроки ее продала. Об этом я узнал только через год после смерти мамы и то от знакомых. Поинтересовался сразу же у тетки, что от чего и почему. Получил вполне "правдоподобный" ответ - да, продала, но все вырученные от квартиры деньги положила на счет, зарегистрированный на мое имя. И теперь эти средства я смогу получить только после совершеннолетия. Объяснила она это тем, что якобы там они будут лежать в сохранности и надежности, и я не сумею их заблаговременно истратить на всякие непотребства. Вполне ясно, что ничего из это я никогда в жизни не получу. Мне больно и обидно, ну а что поделаешь. Закон на ее стороне, а моя прерогатива - молчание и послушание.
  
  Дальше все складывалось еще хуже. Изначально женщина поселила меня в своей двухкомнатной квартире и не в комнату даже, а какую-то конуру без окон и без ощутимого и такого необходимого для каждого подростка пространства. Бывшая просторная ниша для инструментов и одежды, неожиданным образом, к первичному моему прибытию на новое место жительства, превратилась в помещение для сна. Там помещалась исключительно односпальная кровать с выдвижными ящиками для вещей и тумба. Вот, что я получил взамен трехкомнатной квартиры. В таких условиях и живу, по сей день.
  
  Что же касается всего остального, то ситуация такова. С момента опекунства я кормлю и обеспечиваю себя сам. Поэтому сразу же после окончания девятого класса поступил учиться на бюджет в колледж, чтобы и стипендию получать, и как можно быстрее, приобрести техническое образование, устроится на работу и начать жить самостоятельно, не завися от родственницы. Никакой наличности тетка мне не дает и не отродясь не давала. Говорит, привыкай - жизнь такая! Вот и приучайся с малолетства зарабатывать сам, ни на кого не надеясь. Поэтому приходится бегать по грязным подъездам и подворотням, расклеивая различные объявления, чтобы было, потом на что покушать и на что одеться.
  
  Вследствие того, что этих добытых таким трудом денежных средств едва ли хватает на еду, впоследствии и страдает мой внешний облик. Я не могу позволить себе роскошно наряжаться. Все что остается - по дешевке покупать поношенные вещи в комиссионном магазине. А с женщиной мы и до настоящего момента живем по принципу квартиросъёмщиков - все раздельно. Благо, что за квартиру не плачу, но предполагаю, в скором времени и до этого дойдет. И пока я страдаю и пытаюсь выжить в этом злобном и не справедливом мире, тетушка за счет меня пользуется всеми материальными благами и выгодами от попечения. Все предназначенные мне выплаты забирает себе - получая их на сберегательную книжку. Поэтому вполне может позволить себе курортное лечение, чуть ли не каждый месяц, заграничные поездки на море и турбазы (сейчас как раз пребывает в очередной, вот почему я дома нахожусь один). Самое, что смешное, на время очередного отсутствия, она закрывает свои комнаты от меня чуть ли не на семь замков, при этом приговаривая, чтобы я и не смел даже туда суваться. Больно нужно. Может выйти себе дороже. С нее станется, чего доброго в тюрьму упечет за несовершенное воровство. Хм... Странно... И как она еще не додумалась до этого. Поэтому приходиться помалкивать, да тихонечко отсиживаться в своем уголке.
  
  Но все-таки некая небольшая доля благодарности к Асе Васильевне и моя честная совесть, а также понимание - бежать от нее не к кому и не куда (ведь скитаться по подворотням и побираться совсем не хочется), я так и живу с родственницей. Вечно обижаемый и унижаемый ею. Но ничего, осталось потерпеть совсем немного. Через четыре месяца - десятого сентября, мне исполнится восемнадцать лет. И я наконец-то, не только избавлюсь от теткиного давления, но и начну хорошо жить, а не существовать. С нетерпение жду этого момента. А пока, остается лишь по скромному на краю полюбившейся за полдня лавочки, бесшумно вздыхая, горевать о такой нелегкой доставшейся мне судьбинушке. Просто неимоверно раздражаться на такие вещи, как: мое дурацкое имя, внешность, жизненные неурядицы. И как можно чаще задавать себе вопрос: почему именно я? За какие грехи мне досталась такая жизнь и судьба? И буду ли я когда-нибудь счастлив?
  
  Часть 2. Знакомство.
  
  Ты нашёл меня, смертью Сына спас навеки,
  Милуя, любя, подарил мне неба реки,
  Солнце и Луну, звёзды и траву,
  Плач и детский смех, тёплый дождь, холодный снег.
  
  
  
  Не знаю, может в этот момент бог услышал мои горестные, молчаливые молитвы и в светлый праздник решил одарить приятным сюрпризом и порадовать, и такого несчастного парня как я. Либо это простая случайность. Но моя чересчур задумчивость и воспоминания о прошлом были прерваны звуком остановившейся у подъезда машины бежевого цвета. Это заставило заинтересованно повернуть голову в ту сторону и, уставившись, замереть в ожидании.
  
  Любопытно, чей это может быть транспорт? Раньше такую не видел. Мои мытарства развеялись в одно мгновение. Из нее вышел наш сосед с пятого этажа, который не так уж давно переехал в этот район. Судя по внешнему виду и потому, что эту красавицу машину заметил впервые, скорее всего она новая и ее недавно купили. Ммм... везет же некоторым. И квартира, и машина, и внешность киноактера. Хотя с незнакомцем мы и мимолетно встречались несколько раз, как-никак живем то в одном подъезде, я только сейчас рассмотрел его как следует.
  
  Да, симпатичный мужчина. Высокий - примерно метр восемьдесят; подтянутый - наверняка посещает спортзал; стройный; русые волосы; мужественное лицо - именно о подобном я сам мечтаю и которое часто восхищает, если вижу такое у парня; одет стильно и не дешево - темные брендовые джинсы, белая футболка, сверху накинута черная кожаная куртка, и весь этот микс приправлен черными солнцезащитными очками. Вечно довольный жизнью, улыбчивый и приятный молодой мужчина (еще ни разу не видел его хмурым, извечно только веселым и радостным). Красавец!
  
  Я всегда мечтал и хотел видеть рядом с собой эдакого позитивного человека, который посмотрев своим добрым и живым взглядом, вселял бы в меня надежду на светлое будущее. Думаю, он стал бы хорошим другом. А может и не другом... Но это всего лишь мои беспочвенные мечты и фантазии. И они не были таким уж несбыточными, если бы я не комплексовал, не робел и не стеснялся, и имел больше смелости и решимости для знакомства. Ведь с этим мужчиной мы довольно таки часто встречались на лестничной площадке или же на улице. Он здоровался, спрашивал как дела. А я (вот же глупый!) на это отвечал исключительно легким кивком головы и резко сбегал от него, с такой скоростью как будто в эти моменты за мной гнались все черти ада. И не раз потом, после таких своих выходок, мимоходом замечал его в миг становившимся расстроенным и грустным, с напряженно зависшей в воздухе некоторой недосказанностью и невысказанностью с его стороны.
  
  Все-то время пока я жадно наблюдал за ним, мужчина рылся в багажнике машины, собирая в один большой пакет, скорее всего недавно приобретенные продукты. Наверное, каким-то только ему ведомым шестым чувством, но он угадал, что его словно жука под микроскопом, с маньячной жадностью начинающего ученого, пристально рассматривают. И в следующее мгновение, резко оторвавшись от своего занятия и подняв голову, уставился прямо на меня. Я тут же покраснел как рак. Да неудобно получилось. А сосед, узнав в одиноко сидящем на скамейке парне - МЕНЯ, заулыбался и сразу же буквально засиял, как начищенный медак. Бросив вещи, закрыл багажник, открыл переднею дверцу и, порывшись (насколько я мог разобрать со своего места пребывания) в бардачке, взяв оттуда какой-то небольшой предмет, окончательно закрыл автомобиль. И решительным размашистым шагом направился в мою сторону.
  
  Боже! Меня моментально затрясло. Что он хочет? И как мне с ним себя вести? О чем говорить? А вдруг я ляпну что-нибудь не то? За то время пока я размышлял о предстоящем разговоре, тревожно дергаясь и нервно теребя свою кофтенку, мужчина, подойдя почти вплотную, улыбнувшись, умиляясь, смотрел неотрывно на меня. Я напряженно замер. И осторожно, как мышонок, из-под челки вопрошающе глянув на него, стал ожидать от соседа дальнейших действий.
  
  - Привет.
  
  Немного волнуясь, оттого, что мужчина обратил на меня внимание и начал разговор, я ответил на приветствие слегка взволнованным, заикающимся голосом.
  
  - Зд-ра-в-ст-ву-йте...
  
  Хм. Странный какой. Интересно, что ему надо? Я подозрительно на него покосился. Вдруг он, какой ненормальный. И был несказанно удивлен его реакцией на мою угрожающую физиономию. Ласково улыбаясь, мужчина с некоторой ненасытностью (будто его самый родной и любимый человек, после долгой разлуки, наконец-то, вернулся домой), но и в тоже время нежностью, всматривался в мое лицо. А в следующую секунду уже неотрывно смотрел прямо в глаза. Я, застыв, и утонув в затягивающих омутах его карих глаз, на некоторое время совсем забыл о реальности. И поэтому следующая, прозвучавшая из его уст фраза, возвратив в настоящее, заставила слегка вздрогнуть.
  
  - Я присяду?
  
  Пожав плечами, делая вид, что мне все равно растеряно, отвернулся и стал разглядывать бегающих по детской площадке малышей, внешне показывая, что сие действие выглядит просто крайне захватывающим. Опять робость и сомнения не дают начать диалог. Поэтому мы долгое время сидим и молчим. Я обвожу взглядом пространство улицы, он неотрывно смотрит на меня (краем глаза подсматриваю все же за ним). Естественно первым не выдерживает сосед и чтобы хоть чем-то зацепить и развить мою причастность к предстоящему разговору, начинает с вполне обыденных для дружественных посиделок, высказываний.
  
  -Вызывали на работу. Не очень-то хотелось в такой праздничный день, ехать и дежурить, - он, грустно вздохнув, показывая тем самым с каким трудом ему это далось, продолжил дальше. - Но ничего не поделаешь, пришлось тащиться. Благо, что не на весь день и то радует. Зато на обратном пути заехал в супермаркет и накупил кучу съестного, - довольно улыбаясь, мужчина и дальше продолжил непрерывно о чем-то вещать, пытаясь донести до меня информацию. Я не сильно вникал в суть, обратив особое внимание на одну ранее оброненную им фразу. Стало любопытно. Захотелось об этом спросить. Пересилив себя, прокашлявшись (из-за волнения голос совсем пропал), еле слышным несмелым прорезавшимся голоском, перебив соседа, спросил:
  
  - Где вы работаете?
  
  Ответ последовал незамедлительно.
  
  - В одной крупной фирме, программистом.
  
  Надо же, какое совпадение. Его признание немного ошарашило и ошеломило. Появилось желание и самому тут же поделиться своими наработками и рассказать о будущих планах на жизнь. Я тотчас это и сделал, действую несколько смелее, чем до этого.
  
  - А я учусь в Государственном межрегиональном колледже строительства и предпринимательства тоже на программиста.
  
  - Здорово! Значит, нам будет, о чем поговорить.
  
  Засмущавшись, и от этого низко наклонив голову, закрывая лицо волосами, шепотом поинтересовался:
  
  - А вы хотите продолжить наше общение?
  
  - Конечно. Если ты не против, то я буду очень рад. Давно этого желал.
  
  Открыто посмотрев на него, удивился тому, как ярко и восхищенно в этот момент восторгом светились его глаза. Ни на минуту мужчина не переставал улыбаться. Чувствую, что и я помаленьку начинаю заряжаться от него позитивом и еще чем-то добрым и светлым. Похоже общение со мной почему-то ему крайне важно и необходимо. Ощутимо заметно, что вся эта ситуация соседу безумно нравится, раз он так ею наслаждается.
  
  Пока я временно, замолкнув, обдумывал все это, мужчина из-за пазухи вытащил квадратной формы, упакованную в подарочную обертку с бантиком, небольшую коробочку. И с бережной осторожностью, взяв меня за руку, вложил ее в мою раскрытую ладонь.
  
  Этот его поступок меня настолько шокировал, что я широко от удивления раскрыв глаза, в попытках вымолвить хоть слово открывал и закрывал от изумления рот. Когда получилось что-то произнести, голос дрожал, просто неимоверно.
  
  - Ч-т-о э-т-о???
  
  - Это тебе. Просто небольшой сувенир на память. Открой.
  
  Пришлось послушаться и развернуть упаковку. Открыть коробочку. И удивив ее содержимое, еле сдержаться, чтобы не заплакать. Мне еще никто не дарил подарков. Особенно... таких. Таких своевременных, со смыслом и значащих очень многое. Ведь это было ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО. Выполненное из красивого бисера с окошечком посередине, в котором находился образ Христа.
  
  - Но...
  
  Я протянул сувенир мужчине, возвращая обратно (хотя внутренне безумно не желал это делать) и было хотел протестующее возразить, что мол как-то неудобно у почти незнакомого человека брать такие дорогие подарки, но был мгновенно остановлен отрицательным кивком головы.
  
  - Бери, не стесняйся. Это от чистого сердца.
  
  Его такие приятные слова, направленные в мой адрес, заставили засмущаться еще сильнее. И попытаться в очередной раз воспротивиться.
  
  - К сожалению, взамен, мне нечем отблагодарить Вас.
  
  - Почему же нечем? Ты можешь подарить мне свою улыбку! Этого будет более чем достаточно.
  
  Впервые за столько лет хмурости, грусти и не веселья, действительно захотелось это сделать. И не потому, что меня об этом попросили, а просто от большого своего желания. Сначала робко, затем все более смелее и смелее, и в конце я уже смеялся от души, веселясь на пару с соседом.
  
  Немного успокоившись, но продолжая так же ухмыляться, мы как-то оба разом свободно выдохнули. Я-то понятно от чего - после стольких лет затворничества и игнорирования людей, смело пошел на контакт с незнакомым человеком, и это общение оказалось вполне удачным. Но не предполагал, что все это время и мужчина находился в таком же напряжении, ожидая от меня ответных действий. А сейчас видя мою положительную реакцию, наконец-то, расслабился.
  
  - Ну вот. А то вроде как соседи, а еще даже не знакомы и не общались никогда. А я честно давно хотел с тобой познакомиться.
  
  - Почему?
  
  - Ты мне нравишься. И я знаю, что ты хороший добрый парень.
  
  Прозвучавшая в голосе уверенность и всезнающесть, покоробили и заставили возмутиться. Зло, сощурившись и посмотрев прямо на него, я высокомерно заявил:
  
  - Да? Интересно откуда вы это знаете? Может я отъявленный хулиган, вор и вообще плохой человек?
  Он рассмеялся. А затем, нежно улыбаясь, ответил мне.
  
  - Хм... Это не про тебя. Я очень хорошо разбираюсь в людях. И давно уже наблюдаю за тобой. Ты всегда ходишь с таким грустно-тоскливым лицом, но иногда на нем проскальзывает и мечтательная улыбка. Мне часто хотелось подойти и просто развеять твою вселенскую грусть, развеселив, - он, добродушно усмехнувшись, улыбнулся и продолжил тихим успокаивающем шепотом. - И узнать о чем же ты мечтаешь...
  
  Во-первых, я удивился, тому, как четко он разгадал мои действия, поступки и желания. Во-вторых, стало стыдно за свой мальчишеский наивный порыв, направленный на человека, привнесшего в этот день столько приятных эмоций. Поэтому я решил исправить это неприятное обстоятельство. Покраснев как рак, вымолвил:
  
  - Извините, я не хотел вас обидеть. Я был не прав.
  
  - Ничего страшного не произошло. Я даже как-то и не заметил. Только прошу, не расстраивайся и не грусти, обещаешь?
  
  Его слова в конец заставили меня, смягчится, приободрили и добавили уверенности. Я вновь заулыбался.
  
  - Да.
  
  - Вот и отлично.
  
  - А у вас...
  
  - Эй, эй малыш подожди... Может быть, мы наконец-то познакомимся и перейдем на ты? А то сидим, болтаем как два незнакомца, так как-то не очень занимательно и приятно. И к тому же я не настолько старый, чтобы обращаться ко мне исключительно на ВЫ. Мне всего-то двадцать пять, а пятьдесят пять, - скорчив умилительную рожицу, он заливисто рассмеялся.
  
  Какой приятный у него смех, такой мягкий, нежный. Я даже чуток позавидовал. Кажется, опять отвлекся от сути разговора. На этот раз окончательно за сегодняшний день, осмелев, принял решение, представится первым.
  
  Протянув для пожатия руку соседу, произнес:
  
  - Богдан.
  
  Он ее крепко и в тоже время нежно сжал. Его ладонь на ощупь была горячей и очень уютной.
  
  - Приятно познакомится, Богдан. У тебя красивое имя. Богдан - данный богом. Не хмурься это чистая, правда. О, извини, отвлекшись, я совсем забыл представиться - Май.
  
  О... Прикольно. Никогда и не думал, что есть и такие имена. Заметив, как я удивленно на него посмотрел, он рассмеялся.
  
  - Символично, ты не находишь?
  
  - Да. Красиво. Воздушно, легко. Очень вам... Ой, извини тебе... соответствует.
  
  Мужчина просияв, тут же искренне поблагодарил меня.
  
  - Спасибо.
  
  А дальше мы уже болтали буквально обо всем на свете. Казалось, затронули все аспекты жизни. Поговорили о своих увлечениях, планах на будущее. От него я узнал много нового и интересного. Май оказался просто невероятно увлекающим и располагающим к себе собеседником. Если бы в эти мгновения с неба, например, упал метеорит, мы бы и не заметили. Настолько увлеклись друг другом. Не знаю, что чувствовал мужчина, но мне еще, ни с кем не было так хорошо и уютно. Внутри все пело и трепетало. А бархатистый низко звучащий тембр его голоса приводил меня просто в блаженную эйфорию. Он успокаивал, дарил уверенность и какой-то особый комфорт. Я готов был слушать его бесконечно. За это проведенное не так долго вместе время, мужчина успел стать для меня самым родным и близким на всем белом свете человечком. Мне кажется, что начинаю потихонечку влюбляться в Мая.
  Что? Эта в миг сформировавшаяся в голове мысль, настолько ошеломила, что я резко замолчав, ушел в себя.
  Заметив мою растерянность, Май в миг, став серьезным, поинтересовался:
  
  - Что-то случилось?
  
  - А? Да нет. Просто немного задумался.
  
  - Ну, если так, то ладно.
  
  Наверное, решив меня этим жестом, немного приободрить, мужчина рискнул, и решительно придвинувшись ко мне очень близко, почти впритык (так что наши бедра соприкоснулись), взял мои руки, и укрыл их в своих горячих ладонях. Так как мои были очень холодными, то контраст получился весьма ощутимым, я бы даже сказал обжигающим. Не осознано поежился, только сейчас заметив, что немного замерз. Все-таки еще не лето. Май это тоже отметил, возмущенно запыхтев.
  
  - Какой ты холодный. Замерз?
  
  Я инстинктивно снова засмущался.
  
  - Ну, так... совсем чуть-чуть, - конечно же, он не поверил.
  - Ага, как же.
  
  И в следующее мгновение, сняв с себя куртку, накинул ее на меня. Я как красна девица, в который раз покраснев, только хотел сказать, что в этом нет такой уж и надобности, но не успел. Мужчина опередив, тихо произнес:
  
  - Какие планы на праздничный вечер?
  
  Я неопределенно пожал плечами.
  
  - Да, никаких.
  - Хорошо, тогда я приглашаю тебя к себе в гости на чай, - просияв, мужчина вмиг оживился и приободрился.
  Это заставило задуматься. Что делать? Что вот так сразу, при первом знакомстве и в гости? Прилично ли? О чем незамедлительно и спросил.
  - Но... как-то не очень удобно, - и был резко и уверенно остановлен.
  
  - Я не принимаю никаких возражений. Пойдем. А то ты у меня окончательно заледенеешь. А я не хочу, чтобы ты заболел.
  
  После таких слов, сомнений больше не возникало. Он, заставив меня подняться со скамейки и аккуратно, и бережно приобняв, твердой уверенной походкой вместе со мной направился в сторону нашего подъезда.
  А я заботливо, как ребенка, прижав к сердцу подарок Мая и уткнувшись в ворот его кожаной куртки, и став жадно вдыхать, пропитавший всю ее основу, неповторимы запах мужчины, ведомый последовал за ним.
  
  Я лишь сейчас, будто очнувшись после долгого приятного сна (это Май виноват - вынудил забыть о реальности, на время погрузив обоих в свой собственный, созданный только для нас двоих, мир) отметил, что на дворе давно уже наступил вечер. Надо же. Получается, что мы с соседом незаметно для себя проболтали полдня. Забавно. Никогда бы не подумал, что так бывает. Ммм... хорошо-то как.
  
  Подойдя к машине, Май попросил немного подождать, пока он заберет из нее свои покупки. Он быстренько все собрал и закрыл автомобиль. В результате получилось даже не один, а целых два пакета с продуктами. Чтобы не прослыть немощной беспомощной нюней в глазах Мая, тут же, пресекая всякие возражения мужчины, выхватив один из его рук, попутно доставая из кофты ключи, пошел к подъездной двери.
  
  Ненадолго пришлось остановиться только у входа в квартиру Мая, пока он, сняв куртку с моих плеч, извлекал из нее ключи. Я настолько прикипел к этому элементу одежды, что жалко было с ней расставаться.
  
  Очнулся уже внутри помещения. Поставив пакет на пол прихожей, робко топчась на одном месте, не зная, что предпринять дальше, замер в ожидании предстоящих инструкций от соседа. Мужчина, мигом разувшись, небрежно кинул свою куртку на тумбу для обуви. Забрал обе сумки и направился, скорее всего, в сторону кухни, на ходу обраняя:
  
  - Не стесняйся, раздевайся, проходи и осваивайся. В общем, чувствуй себя как дома.
  
  Сняв обувки и кофту, аккуратно их, поставив и сложив, несмело прошел вперед. Сразу же попав в одно сплошное большое просторное помещение. Квартира оказалась оформлена в современном стиле - в форме студии. Хоть и все жилье в нашем доме типовое, эта абсолютно противоположно отличалось от многих других. Такое увидишь разве что на картинках глянцевых журналов. Евроремонт, модная и дорогая мебель (правда, в минимизированном количестве, но смотрится здорово), со статуэтками и фотографиями на полках, цветы в горшочках, полупрозрачные шторы. Красота! Чувствую себя золушкой, вдруг попавшей на прием во дворец к принцу. Внутренне усмехнувшись, стал неспешно по кругу обходить эти "царственные хоромы" буквально с открытым ртом все тщательно рассматривая. Настолько увлекшись, что даже не заметил приближение Мая. И вздрогнул, когда он приобняв и наклонившись как можно ближе, прошептал мне самое в ухо:
  - Нравится?
  
  Засмущавшись от такого интимного момента, я глухо выдохнул:
  
  - Да.
  - Ну что ж, у тебя еще будет время, осмотреть здесь все значительно подробнее. А сейчас милости прошу к столу, тем более, что я его уже накрыл. Как говориться перекусим, чем бог послал. Пойдем, - радостно смеясь и улыбаясь, заряжая и мою душу своим нескончаемым позитивом, он, положив правую руку мне на талию, уверенно провел на кухню.
  
  Усадил за круглый, накрытый белой скатертью, стол. Пока Май, отвернувшись, что-то разогревал в микроволновке, получилось быстрым мимолетным взглядом обвести все убранство этого уютного и такого домашнего закутка. Новая бытовая техника, яркая посуда, всевозможные хозяйственные приспособления. Перегруженности в интерьере не было. Поэтому сделал определенный вывод - все здесь оформлялось с большой любовью и для удобства хозяина.
  Далее обратил внимание на заставленный разными вкусностями стол. Салаты, мясо, сыр, фрукты. На середине его расположились пасхальные крашеные яйца, выложенные в неглубокой плетеной корзинке и два небольших кулича. А дополняла всю эту композицию бутылка красного вина и два с высокой ножкой бокала. Я просиял. Неужели сегодня мои мечты осуществляться в полной мере? Буду очень на это надеяться.
  
  Проанализировав полученную информацию от всего увиденного мною ранее и только что, в голове сформировалось вполне четкое заключение. Не очень то и похоже, что на данной жилплощади проживает кто-нибудь еще, кроме Мая. Слишком квартира похожа на холостяцкое логово. Тут же возникшее любопытство и не желание уже сейчас делить внимание соседа с кем-то неизвестным, мгновенно взыграло внутри меня. Я, было, открыл рот, чтобы спросить об этом у мужчины, но, как будто предвидев мой предстоящий вопрос, он сам начал разговор именно с этого. Грустно при этом вздыхая.
  
  - Я тоже все свое свободное время провожу в одиночестве. Порой, конечно, не очень приятно, но вполне терпимо и можно жить дальше, - сразу же почему-то захотелось его обнять и пожалеть.
  
  - Ты живешь один?
  
  - Да.
  
  - А где же твои родные?
  
  - Хм... у меня их никогда и не было, - усмехнулся он. Даже в такой ситуации он держит лицо - никогда не унывая. Меня же его ответ поверг в небольшой культурологический шок. Удивленно вскинув голову, я, не мигая, посмотрел прямо на него.
  
  - Разве так бывает? - Он горестно и с большим сожалением, вздохнув, взглянул на меня из-под случайно выбившейся прядки волос.
  
  -Малыш в этой жизни все бывает.
  
  Решив хоть как-то сгладить внезапно возникшую паузу, жутко смущаясь, я задал следующий вопрос:
  
  - А у... тебя... ммм... есть девушка?
  
  - Нет, и никогда не будет. Я не интересуюсь девушками. Вообще, - он ответил так четко, уверенно и твердо, что больше не возникало никаких сомнений - Май говорит сейчас чистую правду. Я же удивленно вылупил на него глаза.
  
  - Ты хочешь сказать... что ты..., - я так и не смог окончательно вымолвить вслух свое предположение. Видя мою неловкость, которая видимо Маю, показалась забавной, он звонко рассмеялся.
  
  - Да... Тебя это смущает? - Я неопределенно пожал плечами. А что я мог существенного ему сказать? Если честно никогда об этом даже не задумывался. Ведь на своем пути мне впервые пришлось встретить человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Но в одном уверен на все сто: с другими не общался не знаю, но вне зависимости от того гей Май или натурал, он мне определенно очень нравится, а остальное не так уж и важно.
  Внешне изобразив равнодушие к этому вопросу и его неважность, мягко с нежностью улыбнулся мужчине. Кажется, он облегченно выдохнул и тут же стал суетиться по кухне. Поставив на стол горячую картошку фри и разогретую в микроволновке курицу, разлил по бокалам кагор и, садясь, один протянул мне прямо в руки, другой взял себе. Я дерзнул, воспротивившись против выпивки.
  
  - Но я не пью. Совсем, - потянувшись, чтобы поставить винный напиток обратно на середине пути был остановлен снисходительным, но довольно повелительным тоном Мая.
  
  - Думаю выпить в честь праздника один бокал вполне допустимо, - на секунду замолчав и деликатно ухмыльнувшись, он продолжил. - Не бойся, враз с него ты точно не захмелеешь. Ну, даже если это и случится, не волнуйся, спать я тебя смогу уложить, - и гаденько так обнажив свой "волчий" оскал, подмигнул мне.
  
  Я моментально стал пунцовым. Вот шутник, нашелся. Тоже мне. Разве можно так играть с толком еще не окрепшей детской психикой? Громко хмыкнув, умилительно вздернул вверх свой носик. Май громко рассмеялся. А я обиженно засопел. Вдоволь потешившись надо мной и наконец-то вспомнив, что давно уже жаждал произнести тост, мужчина поднял бокал. Поверив разумным доводам соседа, сделал тоже самое.
  
  - Христос Воскрес? - произнес он, а я не раздумывая тут же ответил.
  
  - Воистину Воскрес! - и двинулся к Маю, чтобы чокнуться, но как оказалось мужчина еще не все сказал.
  
  - Дай бог нам здоровья! - и с серьезным выражением посмотрел куда-то за моей спиной в правый верхний угол.
  Мне стало любопытно. На что он может там смотреть? Я обернулся, мгновенно побледнев. Стыдно-то как. Вот как можно было при первичном осмотре и не заметить такого примечательного места? В паре метрах от пола, в угол стены была встроена небольшая арочной формы ниша. Слева в ней висела, прикрепленная к ее своду цепочкой, позолоченная лампадка. Посередине располагались три иконы, разной формы, а в серебряном подсвечнике горела свеча. Справа, в маленькой вазочке стояли живые цветы - белые лилии.
  
  Ничего более нежного, красивого и духовного еще не приходилось видеть. В этот момент я осознал, что окончательно и бесповоротно влюбился в Мая. Понимая, что он просто невероятно удивительный человек. Таких людей на земле осталось очень и очень мало. И я бесконечно счастлив и рад, что мне пришлось пообщаться с одним из этой касты.
  
  Повернувшись, восхищенно, с каким восторгом обычно смотрят дети на своих кумиров, уставился на мужчину. По-моему впервые с часа нашего сегодняшнего знакомства, Май засмущался. Ему это идет, он становится таким милым. Некоторое время мы неотрывно смотрели только в глаза друг другу и оба глупо улыбались. Затем мужчина, растерянно отвернувшись, указал рукой на стол.
  
  - Угощайся. Все это я приготовил сам, надеюсь, что оценишь, - в его словах прозвучало столько гордости, что я невольно проникся к нему очарованием.
  
  Может, и глупо было своим вопросом разрушать, образовавшийся такой волшебный миг, но против своей зловредной, временами вырывающейся на свободу, отрицательной стороны, не попрешь. Если вдруг неожиданно у нее возникли сомнения, которые нужно для ее успокоения, в ту же секунду незамедлительно развеять.
  
  - Ты так много всего наготовил, столько потратил времени и сил..., - прервался, так как от внезапно навалившейся паники и боли, перехватывало дыхание. - Значит, заранее ждал гостей. А с тобой мы познакомились только сегодня... К тебе кто-то должен был прийти?
  
  - Конечно да! И ждал, и мечтал. И очень надеялся, что в этот радостный праздничный день произойдет чудо и этот человек окажется со мной рядом.
  
  Он говорил о ком-то с такой страстью... и даже любовью, что я совсем не ожидал от себя такой преобладающей над всеми остальными одной негативной эмоции на его вполне обыденную произнесенную вскользь фразу. Для меня самого это стало шоком. Получается, что я, как это нелепо бы не звучало, просто напросто банально приревновал Мая к этому неизвестному.
  
  Буквально тут же все мое, собранное за весь день, воодушевление, в одно мгновение сдулось, как обычный воздушный шарик. Расстроившись, и тяжело вздохнув, отвернувшись от мужчины, уставился в окно. В этот момент ощутил более большую щемящею тоску (больно сжавшую мое одинокое сердце), чем я ее испытывал ранее - несколько часов назад.
  
  Уставившись в одну точку на раме, краем глаза все же наблюдал за поведением соседа. Сначала он, заметив мою рефлексию - удивился, потом сконфуженно замолчав и прищурившись, вперился в меня своим острым умный взором. В который раз убеждаюсь - как же Май хорошо без слов, мгновенно считывая информацию, понимает меня. Конечно же, он вмиг разгадал причину моего недовольства. И взялся, как заведенный смеяться. От неожиданности я невольно вздрогнул. И повернувшись, обиженно и тоже время с вызовом во взгляде, глянул прямо на него. Он быстро затих. А через минуту, ласково улыбаясь, нежно посмотрел на меня:
  
  - Малыш, только не обижайся, для этого нет повода. Вообще-то я говорил о тебе, - разом просияв, я сразу же от его слов растаял, как снег после зимы.
  
  - Так ты мечтал об этом? - наивно поинтересовавшись, махнул рукой, имея в виду свое присутствие не только в его кухни, но и в квартире в целом.
  
  - Да. Я верил и как видишь, произошло маленькое божественное чудо и ты сейчас находишься не где-то там... далеко, а здесь рядом со мной. Настолько рядом, что стоит протянуть руку, и я смогу ощутить тебя всем своим телом и душой.
  
  Наверное, ему незамедлительно захотелось это, и сделать - одно стремительное, не заметное движение и он уже стоит на коленях, упираясь горячими ладонями в мои бедра и жадно ловя каждый взгляд, каждый мой жест. Я, смущенно замерев, приготовился его выслушать.
  
  - Если честно, мы в любом случае, встретились бы сегодня с тобой. Просто проведение, судьба или же банальный случай помогли сделать это намного проще, нежели наметил я. Как ты правильно заметил, я действительно готовился, накупив и приготовив кучу всего. Но ждал я только ТЕБЯ. Я долго планировал это, поэтому и следил за тобой непрерывно. Я вообще давно за тобой наблюдаю, - моему удивлению не было предела. Но я замер, в ожидании дальнейших признаний. - Извини, я сильно волнуюсь, мысли в разнобой, поэтому и перескакиваю с одного на другое. Так вот, я предполагал накрыть стол и в семь часов вечера, постучавшись в твою квартиру, познакомится и пригласить тебя на ужин, - на минуту я остановил его, поинтересовавшись:
  
  - А что если бы я не пошел на контакт с тобой? - Май подмигнув, усмехнулся.
  
  - Ну... вообще-то я рассчитывал на свое врожденное обаяние. Разве бы ты смог отказать такому как я, а?
  
  - Хм... думаю, что нет, - мы оба враз замолчали, размышляя каждый о своем. Май, судя по серьезному выражению лица, готовился с мыслями, чтобы опять-таки в чем-то мне открыться. Я думал о превратностях судьбы. Но прервался, когда почувствовал, как мужчина аккуратно и бережно берет мои руки, и любовно заключает их в свои крупные ладони.
  
  - Я должен еще кое в чем тебе признаться, - внутренне сжавшись, ощутил, как в душу проникает предчувствие чего-то очень хорошего, правильного и нужного. Пришла уверенность - сейчас все в моей жизни измениться навсегда и уже не будет таким как прежде. И что после услышанных предстоящих слов Мая, я стану самым счастливым человеком на Земле.
  
  Из-за волнения и нервного напряжения, перехватывало дыхание, не хватало воздуха, сердце стучало в бешеном ритме, пропал голос. Поэтому я кое-как хриплым, заикающимся шепотом, пробормотал:
  
  - С-л-у-ш-а-ю...
  
  - Богдан, ты мне нравишься. Очень сильно. И я испытываю к тебе только самые искренние, добрые и нежные чувства. Думаю, что это и есть любовь. Надеюсь со временем, и ты проникнешься точно такими же ощущениями и ко мне. А я, свою очередь, могу предложить тебе помимо их, еще и материальные блага. У меня имеется свое собственное жилье, достойно оплачиваемая работа. Вот и машину недавно приобрел. Со мной у тебя будет будущее. И не просто будущее, а самое что не наесть счастливое и радостное. Я клянусь перед богом (он посмотрел на полочку с иконами), что буду оказывать тебе всяческую помощь и поддержку. И вопреки своим чувствам окажусь для тебя тем, кем ты пожелаешь. Отцом, братом, другом, любовником... (я, мгновенно покраснев, спрятался за своей челкой). Ну, если ты этого захочешь, конечно же, я не стану ни на чем настаивать. Я обещаю, что буду жить только тобой и исключительно для тебя.
  
  Он говорил настолько искренне, что и мыслей не возникало о ложности его слов. Я сердечно и проникновенно верил ему. И хотел всего того, что Май наобещал. Не знаю почему, но не было абсолютно никаких сомнений, что все именно так и выйдет. Думаю, я уже принял окончательное решение. И ни сколько не сомневаюсь, что оно в моей жизни будет самым правильным.
  
  Поэтому когда Май задал следующий вопрос, я без раздумий ответил на него.
  
  - Ты согласен быть рядом со мной? Или тебе нужно время подумать? - я молча отрицательно покачал головой.
  
  - В качестве..., - остановил проникновенный диалог мужчины, осторожно накрыв его рот своей тонкой правой ладошкой. И закончил одним единственным, но таким главным словом, его так и не законченную, оборванную мною же фразу.
  
  - Пары...
  
  - Мой хороший... , - счастливо выдохнув, он тут же заключил меня в свои крепкие, но такие надежные, защищающие и спасающие от все невзгод и несчастий, объятия. А я уткнулся ему в шею, стараясь как можно глубже туда зарывшись, хоть на некоторое время спрятаться там от внешнего злобного и коварного мира. Май еще плотнее прижал к себе, сжимая как в тисках, действуя при этом очень нежно. Жадно вдыхая неповторимый терпкий аромат тела мужчины, я наслаждался его близостью, на какой-то черед совсем забыв о реальности.
  Очнувшись лишь тогда, когда прояснившее сознание указало на вполне очевидные вещи. Футболка Мая под моим лицом была насквозь мокрая. Оказывается весь период, начиная от первых признательных слов мужчины до настоящего момента, не переставая (растроганный до глубины души) бесшумно плакал. Слезы сплошным потоком лились по моим щекам, а я абсолютно этого не замечал.
  
  На секундочку отлипнув от мужчины и подняв с его плеча голову, минуту немигающее глаза в глаза смотрел на него, а затем всхлипнув от невыносимой душевной муки и обиженно, как маленький ребенок, шмыгая носом, пролепетал:
  
  - Я так устал быть один, - на этот раз, зарыдав громко и надрывно, вновь ткнулся в него. А Май утешающим жестом, поглаживая меня по голове, нашептывал на ухо успокаивающие слова:
  
  - Ты теперь не один. И обещаю, что никогда уже не будешь. Доверься мне и я позабочусь об этом. Верь в меня, и я клянусь тебе мой родной, что с этого дня все у нас с тобой будет ХО-РО-ШО и ПРОСТО ЗА-МЕ-ЧА-ТЕ-ЛЬ-НО. И впереди нас ожидают только самые счастливые и радостные мгновения.
  
  Его слова были настолько проникновенными, что я резко перестав рыдать, выпрямился. И в этом момент какая-то непреодолимая сила потянула меня к Маю. Настолько ближе, насколько это было возможно и реально. Закрыв глаза, замер в ожидании. И в следующее мгновение ощутил на своих губах вкус его поцелуя. Нашего с ним первого поцелуя. И ничего приятнее и слаще в жизни, я никогда еще не чувствовал. Казалось, время замерло, и в целом мире остались только Я и ОН.
  
  Моя убежденность, что с этого часа и до конца наших дней - ни что и ни кто не сможет больше нас разлучить, возросла стократно. Ведь мы две частички одного ЦЕЛОГО. У нас одна душа на ДВОИХ. И что из всей большой многогранной вселенной, именно МАЙ - мой самый родной, единственный и любимый человечек. И я не за какие сокровища в мире (даже за сто тыщ миллионов) ни за что не расстанусь с ним.
  
  И теперь мне стала доступна одна вполне не затейливая истина - эта встреча стоила всех тех, выпавших на мою долю страданий и продолжительных лет ожиданий.
  
  Действительно удивительно все устроено в жизни. Бывает, самые близкие родственники в одночасье становятся чужими. А порой совершенно чужой тебе человек в одно мгновение вдруг делается родным. Хватает всего каких-то пары слов и, кажется, что вы знакомы вечность...
  
  Не знаю, как сложиться наша дальнейшая жизнь с Маем, какие испытания, выпадут на нашу долю и какое будущее нас ждет. Но я четко осознаю, ведаю всей своею душою, свято верю в это и уверен лишь в одном: в этот светлый, добрый, чистый пасхальный день - НАС БЛАГОСЛОВИЛИ САМИ НЕБЕСА.
  
  Конец.
  
  СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"