Малкин, Абрам, Александрович : другие произведения.

ћа не спиши ты нам в спину стрелять!Ћ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик.


"А не спиши ты нам в спину стрелять!"

"Было бы очень жалко умереть,

но не, потому что огорчу друзей,

а потому что обрадую врагов!"

Гром де Рейжандхорор

   -Беги!
   -Я и так бегу!
   -Тогда беги быстрей!
   -А если не получается?!
   -Тогда сначала сожрут тебя!
   Двое, молодо выглядящих магов бежали по полю в сторону леса. При этом бежали действительно быстро. Как будто за ними кто-то гнался. Впрочем, почему "Как будто"? - За их спинами действительно появлялись следы. Но тех, кто гнался, не было видно. Впрочем, магов этот факт мало волновал, потому что они ещё припустили, по-видимому, надеясь скрыться в лесу, либо на дереве. К необычайному сожалению спринтеров это им вряд ли удалось бы сделать - из леса выехали двое всадников, но интуиция подсказывала одному из магов, старшему, что рядом с ними ещё кто-то есть.
   -На счёт раз останавливаемся и огненную волну!
   -Хорошо учитель!
   -И три, гхыр, раз!
   Заклинание пустили хорошо, слаженно. Видимо уже не первый год учился второй, светловолосый. Но, к несчастью они вряд ли кого-то задели. Следы, и, по-видимому, их обладатели отскочили от волны, а всадники были ещё слишком далеко.
   -Учитель у нас ни гхыра не получилась!
   -Имерюк! Ладно, защиту "Крылья ветра", поехали!
   После этого заклинания вокруг беглецов поднялся настоящий вихрь, в центре которого они и находились. Кажется, на время они были в безопасности, но только на время.
   -Кому же мы так не понравились учитель!?! - спросил хрипло, от отдышки, ученик - Шестерых химероидов им не жалко, пиидрам!
   -А вот если бы ты, уважаемый, ученик посмотрел на тех, кто к нам едет, то сразу бы понял кому!
   -Вот, полный мамырец! Так они ещё и маги!
   -А ты об этом что, только что узнал? - с ехидством спросил Gendar - Кстати, если ты не знаешь - продолжил он - то вместе с ними ещё трое загрызней пожалуют.
   -У меня просто нет слов. Получается против нас двое магов и около девяти загрызней, а может у них ещё и дракон в кустах спрятан!?!
   -Дракон? Вряд ли, а вот весело будет точно. Да и в что ты собственно говоря Рил переживаешь? Неужели ты думал, что тебе всю жизнь придется сталкиваться только с простуженными упырями и больными свинкой мроедами?
   -Конечно же, нет! - возмущённо заявил Рил - Но разве ЭТО нормально?
   -А чего ты собственно ожидал? Профессия мага считается одной из самых сложных и опасных, сложность, по моему, - старый маг не удержался от ехидной улыбки - ты понял года четыре назад, а вот тебе и опасность!
   -Учитель, вы так себя ведете, словно точно знаете, как вы выберетесь из этой ситуации. Или я не прав?
   -Безусловно, я знаю что нам нужно сделать что бы разрешить вставшую проблему - с пафосом сказал маг - в конце концов, у меня за спиной долгая практика!
   -Так почему же мы ничего не делаем учитель? И что у нас в планах?
   -Всё довольно просто Рил. - С ехидной улыбкой произнёс Гендар. Следующая фраза была прямо таки исполнена ядом. - Нам надо всего лишь убить их всех.
   -А вы думаете, я не догадывался?
   -Безусловно, догадывался, а теперь вот точно знаешь! А как это сделать, разберёмся по обстоятельствам, главное следи за собой, а я сам, как ни будь, справлюсь, не впервой!
   Маг, точно рассчитал, когда произносил эту фразу. Всадники уже приблизились на расстояние видимости и естественно ни Gendar, ни Рил не собирались их посвящать в то, как они будут с ними справляться.
   -Ну что Gendar узнаешь старого знакомого? - злая насмешка была в голосе этого всадника.
   -Безусловно, Биаррет, узнаю старого дурака, охваченного жаждой мщения. Вряд ли кто-то другой из Ковена попытался бы за мной охотиться.
   -Ах, дурака, ну здесь ты ошибаешься. Да и насчёт Ковена тоже, я решил последовать твоему примеру и тоже покинуть его. - С гаденькой улыбкой произнёс маленький лысоватый маг.
   -Безусловно, вряд ли тебя бы стали терпеть, после Противостояния, особенно узнай они про твои некромантические опыты. А заодно и про это. - Сказал Gendar кивая головой на невидимых загрызней.
   -А чем, тебе так не понравились мои милые зверушки?
   -Лучше я спрошу, зачем тебе понадобился я?
   -Ну, вот единственное за что я тебя всегда уважал так это за умение видеть самую сердцевину проблемы. Мне нужна твоя сила, а так же возможно и сила твоего ученика, если твоей не хватит. - Гадко похихикивая, произнёс некромант.
   -Ладно, с тобой всё ясно! Но как ты меня нашёл? Неужели ходил по деревням и спрашивал? Хотя с тебя станица ты никогда не блистал разумом...
   -Да, это ты думаешь, что я тупой, но на самом деле это ты недоразвитый. Тоже мне защита от слежки! Ха-ха! Ты когда её создавал, о чём думал, там же просто вместо тебя место, в котором "как бы нет" магии?!
   -Да именно поэтому поисковая магия и не может разыскать меня.
   -Но ты, великомудрый Gendar, не додумался до простой возможности. Я искал не тебя, а аномалию, место, где магии "как бы нет"! - С торжеством в голосе сказал Биаррет.
   -Я вот всё думал, когда кому ни будь из особо глупых магов придет в голову попытаться меня так найти. Потому что умный маг сразу подумает, о том какая мощь нужна, для создания такой области и связываться не станет. - Голос Gendara выражал усталость и бесконечное презрение к аудитории, перед которой он читал импровизированную лекцию. - Но тебе, конечно, это простая идея в голову не пришла, и ты решил поживиться за счёт опального магистра. "Его то Ковен разыскивать не будет!" думал ты, и был прав. Опять же не задавая себе вопроса: "А почему, собственно Ковен его разыскивать не будет?" Но я тебе, пожалуй, на него отвечу. - Интонация изменилось с презрительной на ехидную. - А потому что боится Ковен, боится одного меня. Правда, ты, как я понимаю, меня не боишься? - Под конец голос Gendarа перешёл в свист, а его руки замерли в первом жесте какого-то заклинания, а "змеиная" улыбка так и застыла на устах.
   Обстановка накалялась, всем было ясно что, по хорошему, отсюда не уйдут двое (в идеале четверо, а при приближении к абсолюту тринадцать). Все слова были сказаны, действия сделаны, ждали словно сигнала. Биаррет, по-видимому, успел подумать над небольшой лекцией и переоценить соотношение сил, но отступать не собирался. Ученик некроманта, вероятнеё всего, старался не забыть заклинание. Рил судорожно пытался вспомнить какое либо подходящие заклинание. О чём Gendar, не знал ни кто, но по улыбке застывшей на его лице и пронзительному взгляду глаз цвета штормового неба можно было предположить, что его мысли, вряд ли предвещали что-то хорошее его противникам. Наконец ученик Биаррета не выдержал и ударил по Gendary. Ничего хорошего из этого не вышло - неуловимое движение рук, командное слово короткое как удар бича и вот неудавшийся маг валиться из седла, схватившись за грудь и отплёвываясь кровью. Рил ударил излюбленной "Ветвистой Молнией", ударил по химероидам и трое из них вышли из битвы. Биаррет поступил более умно и снял защиту установленную неудавшимися спринтерами. И тогда загрызни прыгнули. Ученику повезло - он вовремя успел выхватить гворд, а вот учитель оплошал, да и меча под рукой не было - остался в таверне, и одна из тварей вцепилась ему в плечо, а вторая в левую ногу. Короткий прыжок, и у одного из загрызней сломана шея, но второй всё ближе подбирается к горлу. Рил еле успевал отмахиваться от оставшихся четырёх и тут некромант решил добить Gendara и ударил заклинанием с романтичным названием "Чёрные Крылья" которое сейчас было направленно против создателя, большинство магов считало, что защититься против него невозможно, единственное но - оно сжирало практически весь резерв, зато результат. Результат последовал немедленно, тело учителя словно окаменело вокруг него начала конденсироваться темнота.
   -Нет! Учитель!!! - Закричал Рил, прыгая, пытаясь предотвратить неизбежное, ведь совсем недавно Gendar ему сам рассказал об этом заклинании, но, несмотря на то, что он помнил, он надеялся, что хоть какой, то выход есть. Некромант демонически засмеялся, он понимал что победил, пусть его резерв и был истощен, но химероиды были живы и этот вампир, даже если бы он очень захотел, всё равно не смог бы с ними справиться. А ему был нужен хотя бы один из них, либо ученик, либо учитель. Учителя он по видимому угрохал, да так качественно, что никто не смог бы помочь, значит оставался ученик. Он сделал знак, и химероиды окружили эту композицию Учитель и ученик, такие разные и в то же время столь схожие, всё время подшучивающие над другом и в то же время невообразимые один без другого. Всё было кончено, ученик остался один...
   Он медленно повернулся и устремил свой взгляд на Биаррета. Тот отшатнулся, хотя и был уверен, что вампир не сможет его достать.
   "Как говорил, учитель? Всю волю, всю жизнь - в одно заклятие? Что же настало пора применить этот совет!"
   Он не стал выдумывать что-либо "особое", это была обычный пульсар, но все защитные артефакты некроманта так и не смогли остановить его. Враг рассыпался пеплом, а в глазах потемнело и ноги Винор`илар`ира согнулись. Последнее что он услышал, перед тем, как упасть в обморок, был спокойный, чуть ироничный голос учителя.
   -Вечно эти ученики всё не так делают!
   .....
   ....
   -.... И всё-таки, учитель, как вам это удалось? Ведь я сам видел, как вы начали рассыпаться на пепел. - Спрашивал Рил, с аппетитом поедая баранью ногу.
   -Ну, как тебе сказать. - Начал Gendar с лукавой улыбкой. - Я был совершенно уверен, что он применит какое либо смертельное заклинание, которое даже я не смогу отразить, а, следовательно, я должен был сделать, так что бы оно пришло не по мне. Тебе ничего странного не показалось, когда я прыгнул? - спросил старый маг сам, наворачивая жареную картошку.
   -Вообще то времени не было, что бы рассматривать детали. А что я бы увидел, если бы посмотрел?
   -Надеюсь ничего, то есть, подразумевая ничего необычного, колдую я ни так уж и плохо. Но в иллюзиях я, к сожалению не большой дока. А всё это было сплошное наваждение. Когда я прыгнул, я убил одного из них и сделал, так что бы оставшийся выглядел как я, а я как он. И поэтому Биаррет убивая меня - убивал своё создание. Вот так, главное продумать план.
   -А что стало с оставшимися?
   -И-ияи-яхы-уйиил. - ответил старый маг, принимаясь за баранью ногу.

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"