Малкин, Абрам, Александрович : другие произведения.

... а может и не сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по миру Ольги Громыко.


... а может и не сказка.

Нет автора и его персонажей.

Есть идеал и его отражения.

Автор.

   .... Ещё один человек упал кучей серого пепла. Гендар шёл не таясь, таится, было бессмысленно. Долин была окружена. Да и собственно вряд ли то что сейчас осталось от неё можно было назвать долинной. Поэтому боевой маг и не скрывал на чьей стороне он сейчас сражается. Вряд ли кто-то смог бы объяснить, почему он сражается на сторонне вампиров, этих "исчадий тьмы". Да и вряд ли сами вампиры поверили, что он сражается на их стороне. Он ведь не лез объяснять всем и каждому ради чего он, после долгих лет затворничества покинул свою башню и подвергся стольким угрозам. А угроз в действительности было предостаточно, во-первых люди, которые вряд ли приняли бы его за своего, одиноко идущего по заброшенным дорогам опустевшей долины, во-вторых вампиры которые точно бы не спутали его расовую принадлежность и постарались бы убить, и наконец маги, Ковен. Да с Ковеном Гендар в своё время сильно не поладил, хотя если быть точнее то он в общем особо виноват не был. Он не нападал, а просто не хотел присоединяться к одной из двух враждующих групп. Так и не присоединился, даже когда вражда переросла в войну, ни одну из них он не считал правой, а, следовательно и заслуживающей его поддержки. В результате вряд ли кто то из магов был бы рад его видеть, даже несмотря на то что он выполнил своё обещание "не вмешиваться пока не тронут его территорию". Своей территорией Гендар считал небольшое село с странным названием "Весенние листья" где он совмещал должность старосты и местного мага. Хотя надо признать что по внешним параметрам он вряд ли был похож на деревенского старосту, несмотря на немалый возраст он выглядел как 20 летний юноша и сохранял необычайную ясность ума и гибкость тела. Некоторые, небезосновательно, считали, что это результат одного из множества экспериментов которые проводил маг, за неимением подопытных многие из них он проводил на себе. Но мы как-то отвлеклись от действительности.
   Он шел, точно зная, куда ему надо попасть. Храм, а точнее так называемый "Ведьмин Круг". Его вампиры будут защищать до последнего, а значит там и кипит сейчас битва, потому что вся остальная долина практически захвачена. Значит там он сможет помочь, а потом возможно потом... Но на мечты сейчас нет времени. Маг ускорил шаг. Ему вдруг стало смешно, он представил себе эту фразу "Маг ускорил шаг", да на мага он сейчас мало походил, а его движение на человеческий шаг. Скорее он напоминал помесь эльфа с вампиром недавно выпрыгнувшую из горящего дома и изрядно насражавшуюся после этого, а его шаг, нет он не шагал он скорее скользил, словно летел над землёй. Правда, вот странность у него не была меча, а какой воин отправиться в путь без меча? Но если пройтись по его следам, а можно и просто по кучкам пепла либо просто выжженным проплешинам можно было найти два осколка меча расколовшегося от столкновения с гвордом. Правда мёртвого вампира в округе найти вряд ли удалось, а сильно удивлённого - пожалуйста. Гендар его телепоритровал, но на удар гворда тот перед этим успел подкрасться и ему повезло, что разум сработал быстрее, чем рефлексы иначе землю украсила бы ещё одна безымянная кучка...
   Ещё через пару минут эффектного скольжения он вышел к "храму", точнее говоря к пещере в которой и находился "Ведьмин Круг". Схватка, по видимому, кипела не шуточная по крайней мере войск на поляне было много да и стояли они близко, что бы какой ни будь особо злобный упырь не уволок крайнего. Всё чин, чином прикрывали бравых вояк маги, но вряд ли их это могло спасти. Ведь он не раз дрался со своими "коллегами". Да в последнее время он и не надеялся вернуться в Ковен, после всех этих бессмысленных смертей... Но в конце концов когда перед тобой встает вопрос: "кто будет жить: ты или этот маг?" - ты стремишься склонить чашу весов в свою сторону, независимо от убеждений. Как говорил один мой друг-менестрель: "Разница во взглядах не влияет на кровь и молоко!" подумал Гендер. Всё равно перед собой уже не обелиться, а отвечать ещё перед кем то - нет таких! И он ударил. Ударил своим излюбленным для больших скоплений врага "Огненным дождём". В своё время, когда он только изобрёл это заклинание, его посчитали слишком непрактичным: "Столько энергии что бы убить парочку врагов?" В то время маги ещё не участвовали в государственных конфликтах и заклинание которое могло убить полк, а то и два им было не нужно. Потом когда оно стало нужным, уже сам Гендар отказался его предоставлять, зная против кого оно будет использовано. Так и получилось, что он владел им, а остальные нет. Также как и защитой от него. Через пару секунд воздух наполнился запахом жаренного мяса, а ещё через пару выжженной земли. "Кажется всех положил",- опускаясь рядом с ближайшим дерево подумал он. "Сказать что устал, значит не сказать ничего, в течение часов пяти непрерывно идти и колдовать, а если быть честным - то идти и убивать, да не каждый выдержит, я вот до сих пор гадаю как я выдержал",- думал Гендар закрыв глаза и прислонившись спиной к дереву. Резерв как всегда, как уже лет 10, если быть точным, восстановился почти моментально. Резерв восстановился, а вот тело обожённое, побитое, уставшее уже не могло справляться с усталостью. Погружаясь в полудрёму полубред, маг вспоминал: "Да, тот ещё эксперимент был, но надо признать, что проводился впервые в истории магии. И в то же время столь походящие экземпляры попались очень вовремя..."
   Эксперимент заключался в следующем: маг предположил, что если взять кровь пяти разных драконов объединить их со своей и провести этот ритуал в "магическом треугольнике" то должен получиться артефакт необычайной силы. Он оказался практически во всём прав, кроме одного, артефактам стал он сам. С тех пор он никогда не испытывал проблем с магическим "резервом" тот пополнялся в считанные минуты. А насчёт экземпляров, вряд ли живые согласились бы, а драконов мало и нормальных маг убивать не хотел, но ему повезло пять "не нормальных" нашлись...
   Он пришёл в себя как из воды вынырнул. По крайней мере по ощущениям практически тоже, единственное отличие в том что когда ты выныриваешь из воды вряд ли вокруг тебя находятся штук тридцать озлобленных и подозрительных вампиров, и к тому же вряд ли кому либо удастся всплыть со связанными руками, проснуться же удалось.
   "Воды!",- сказал он, садясь и обхватывая рукой, горло никто так и не успел понять, когда же верёвки превратились в пепел. Раздалось шёлкание гвордов все они естественно были направлены на пришедшего в сознания мага, которого оттащили, на какую то полянку, подальше от пещеры. Маг, почему то не спешил предпринимать каких либо действий, а так и полусидел, полулежал одной рукой схватившись за горло, а второй упершись в землю. Он не выглядел грозно, скорее жалко или тоскливо. При этом его рот то и дело открывался, видимо он порывался, что-то сказать, но доносилось лишь лёгкое шипение. Наконец наименее подозрительный протянул магу бурдюк с водой, и тот кивнув в благодарность головой принял его так и не отведя вторую руку от горла. Все с интересом смотрели за тем как он медленно небольшими глоточками пьёт воду, видимо, в начале, это было ему больно, но чем дальше тем больше становились порции, боль по видимому отходила. Наконец закончился бурдюк и не что больше не останавливало спасителя долины от пространственной речи перед спасёнными. Но я что то сомневаюсь в том что это была речь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"