Малкова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Почему?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уметь высказать, насколько любишь, значит мало любить?

  Не могу понять, зачем ты должен уехать? Куда? Неужели ты не понимаешь, что я не могу без тебя? Я еду с тобой на вокзал, хотя ты просил не провожать тебя. Зачем я еду, ведь я же знаю, что будет очень тяжело видеть, как ты уходишь? Зачем прошу тебя остаться, ведь я знаю, что ты не можешь? Зачем сдерживаю слезы, если хочется плакать? Почему отвожу глаза, когда ты пытаешься поймать мой взгляд?
  Вокзал. Я с детства не люблю это слово. Оно значит, что кто-то должен уехать, а кто-то остаться. Даже когда уезжаю я, мои мысли, мой город остаются, ведь невозможно забрать все. Но сейчас, когда уходишь ты, я готова оставить здесь все, поехать с тобой без всяких вещей, почему я не могу это сделать? Ты уйдешь, ничего нельзя изменить. Лишь об одном тебя прошу, мой милый друг, уезжай поскорей, перестань мучить меня, лучше возвращайся скорее! Почему я ничего не слышу, ведь на вокзале обычно шумно? Почему свои слова "Тебе наверно пора?" я слышу, как во сне.
  -Я хочу побыть с тобой еще минуту - говоришь ты.
  Зачем ты это сказал? Ты никогда такого не говорил.
  -Я.., знаешь, я... Я буду очень скучать!
  Опять не то говорю!
  -Я тоже буду очень по тебе скучать. Ты очень много для меня значишь, мой милый друг.
  По-моему ты на себя сердишься..., хотя мне наверно показалось...
  -Я. Я.. Я не хочу, чтобы ты уезжал.
  -Я очень хочу остаться, правда, очень!
  -Я.. буду ждать тебя, ладно?
  -А я буду стараться пораньше вернуться!
  Провожающих попросили выйти из поезда, а ты все не хотел уходить с платформы. Еще чуть-чуть, несколько секунд. Почему я молчу? Ты медленно разворачиваешься, и идешь к поезду. Еще есть шанс. Оборачиваешься.
  -Пока? - только по движению твоих губ я угадываю то, что ты говоришь.
  Почему я молчу? Ты заходишь в вагон, смотришь на меня из окна.
  -Знаешь, я, я..., я... - говорю я шепотом.
  Поезд трогается, набирает ход, а я все стою. Люди постепенно покидают платформу. Только я стою, просто сморю вперед, никуда. -Я тебя люблю - в полной тишине, в одиночестве говорю я, еще не знаю, что ты не сдержишь своего обещания, останешься в том далеком городе, которого даже нет на карте, и никогда, никогда не вернешься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"