Малкова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Секунды полета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит ли жить ради того, чтобы умереть?

  Скоро будет месяц с тех пор, как я живу на крыше. Нет, я не Карлсон, я обычная сосулька. С каждым днем я становлюсь все больше и больше. Мне совсем не одиноко, вокруг меня много других сосулек, которые, как и я ждут того момента, когда мы сможем освободиться от крыши и отправиться в полет. Не для кого не секрет, что это будет просто свободное падение, но мы не любим об этом говорить, ведь это и есть смысл нашей жизни. Ничего нельзя изменить. В конце нашей жизни, который наступит в любом случае, нас ждет этот короткий полет. Несколько секунд счастья, а потом... удар об асфальт..., смерть....
  Но нет, я не совсем обычная сосулька, многие, например, как мой сосед, мечтают упасть на голову какому-нибудь человеку или, в крайнем случае, на крышу машины. И их совсем не волнует, что будет с тем человеком, со всеми нами, ведь после несчастного случая люди будут сбивать сосульки с крыш, лишая нас возможности насладиться полетом, последними секундами жизни.
  Не каждый из нас может в любой момент освободиться, сейчас лишь самые большие сосульки способны на это. Зато, когда придет весна, мы все отправимся в полет. Что же мы будем чувствовать в эти секунды? Никто не знает. Некому рассказать. Что ждет нас после? Кто-то сказал, что мы умрем, чтобы возродиться, стать водой. Я ему верю, ведь это единственная наша надежда.
  Я смотрю вниз. На асфальт тонким слоем аккуратно ложится снег, медленно тает. Тепло. Я чувствую, что почти не держусь за крышу, что если попробовать.... Только тогда я узнаю, что ждет нас после секунд счастья.... Главное - чтобы не было людей.... Смотрю вниз.... Страшно.... Вдруг я не стану водой.... Погибну, разбившись об асфальт.... Разобьюсь на кусочки, которыми потом будут играть в футбол местная ребятня.... Снова смотрю вниз.... Главное - чтобы не было людей.... Попрощаться с соседями или не стоит?.. Нет, не буду.... Их очень много.... Вдруг я успею передумать?.. Главное - чтобы не было людей....
   Какой-то человек поставил ограждение у дома, где висели сосульки, залез на крышу, привязался веревкой, чтобы не упасть. Удар лопатой. Часть сосулек упала на покрытый тонким слоем снега асфальт. Удар! Удар!! Люди, живущие в этом доме, выглянули в окно, то одна, то другая сосулька пролетали мимо. Падение их было не долгим, несколько секунд. А дальше.... Маленькие прозрачные кусочки льда на асфальте, которые уже через час расхватали ребятишки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"