Малкова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Вверх. По улице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утро в городе


Вверх. По улице.

   Звон будильника... Субботнее утро.... Ухожу, пока все спят. Записка на столе на случай, если кто-нибудь проснется раньше, чем я вернусь.... Все привыкли. Любимые джинсы... Удобные ботинки... Рюкзак за плечами... Записная книжка, фотоаппарат и карта.
   Я закрываю дверь и бодро двигаюсь к лестнице. Сегодня я пойду пешком. Редкие машины мчатся по дороге, я иду смотреть, как просыпается город. Вдохновлено вдыхая воздух, я иду по тротуару, напевая любимую мелодию. Что увижу я сегодня? Что особенного принесет мне сегодняшний день? Я направляюсь в парк, где увижу, как празднуют "пятница вечер" местная молодежь. Многие считают, что бродить по пустынным улочкам опасно, но я ведь знаю, что это не так, по крайней мере, сейчас. Кроме золотой молодежи в это время в парке никого нет, а в это время они мирно спят под лавками. Одинокий бегун показался вдалеке. Хватает же у людей воли! Маленькая девочка чертит что-то на асфальте, делая независимое лицо, прохожу мимо, тайком оборачиваюсь. Какой чудный корабль! Жаль, я не могу повесить рисунок к себе на стену. Представляете, кусок асфальта на стене? Нет? Я тоже. Какой-то дедушка сажает дерево в парке, рядом смущенно стоит мальчик, делает вид, что ему не интересно. Мимо проходит девочка. Мальчик смущается еще сильнее. Она смотрит на него, кажется, с уважением.
   Белая линия "Старт".... Здесь проходят уроки физкультуры какой-то школы. Эх, сейчас пролечу эту дистанцию быстрее лучшего бегуна в мире!!! Марш! Линия старта остается далеко позади, пробегаю мимо девочки, пытаюсь улыбнуться, вот уже и бегун показался вдали. Раз, раз, раз. Вдох, выдох, вдох, выдох, и он уже за моей спиной. Ну, где же этот финиш?
   Люди постепенно заполняют парк, бежать становится неудобно. "С Добрым утром, город!" - я кричу, а меня никто не слышит. Основная масса народа - это мамочки с колясками и книжками, старики, совершающие утреннюю прогулку, рабочие, не имеющие выходных, которые срезают путь через парк, и просто люди, которые стремятся пройти побыстрее весь парк, чтобы поставить галочку в ежедневнике, правда, они еще спят. Я делаю несколько снимков, девочку, рисующую мачту корабля, дедушку, сажающего дерево, просто человека, отправляюсь домой, здороваюсь с веселым дяденькой, который торгует арбузами во дворе и каждый день видит, как я возвращаюсь с очередного короткого путешествия, с верха улицы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"