Малоухова Мария : другие произведения.

Пережившие зиму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы заметили, как прибавился день? Середина февраля, и ощущение приближающейся весны все острее. И чаще выглядывает солнце по утрам, освещая не только каждый угол комнаты, но и каждый закуток души. Кажется, что силы тоже прибавляются, хотя организм еще изможден долгой зимой.
  
  И хочется все изменить. Обновить, вычистить, выбросить. Эти потемневшие занавески - прочь. Эти ношеные джинсы - в утиль. Эту прежнюю жизнь - вон.
  
  И мы принимаемся за дело с новой страстью и даже яростью. Мы ищем новизну, движение, радость во всем. Мы выползаем на улицы, как лесные звери выползают из своих нор и берлог. Их гонит голод, нас - жажда. Жажда жизни.
  
  И город оживает - наполняется звуком, запахом, цветом.
  
  Я достаю из комода свою единственную розовую блузку. Мне так хочется цвета... И общения. Карнавальное настроение. Оно, словно вирус, разносится по городу. И вот уже начинают "падать" сообщения:
  
  - Привет. Может, увидимся?
  
  А говорят, что вирус не передается по проводам.
  
  - В воскресенье вечером?
  
  - Отлично!
  
  И в воскресенье я, конечно, в розовом (очень освежает!), заново знакомлюсь с городом. Пробую его на вкус - он свежий, яркий, иногда "с дымком". Мы идем в какое-нибудь заведение. Живая музыка? - Терпеть не могу джаз. - Я думала, джаз любят все. - Они просто лукавят, потому что это модно. - Лаундж? - Только рок.
   Я согласна на все. В общем-то, мне все равно. Ведь, куда бы мы ни пришли, это будет только декорацией. К тому, что происходит в наших душах. Мы пережили зиму. Мы будем жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"