Малов Ярослав Станиславович : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сон
  Я спал и видел сон. Проваливающиеся внутрь себя безликие бездны пожирали друг друга, черное свечение разливалось по бескрайним просторам вселенной, разжигая холодные, безучастные ко всему звезды, заставляя Солнца светить ярче, и ожесточеннее.
  Мысли путались, среди липких фонтанов неведомого. Безграничная тьма пожирала целые вселенные, когда первородный хаос изливался на бесконечные просторы, вынося, что-то Неназываемое из Запредельных граней, когда-либо воображаемых больным, безумным воображением. Какие-то светящиеся и переливающиеся эфемерные сущности, вертелись в круговороте бесконечного разметания малых частиц вселенной. Что-то огромное, бесформенное поднялось над всем, и нерожденным, и несуществующим, а значит и не умирающим, накрыло собой все, что мог охватить слабый взгляд человеческий. Все, что тряслось в предсмертной судороге, предчувствуя свою скорую гибель, не могло осмыслить даже частичку этого Безымянного.
  Оно вобрало в себя все, и то, что существовало, и то, что не существовало, то, что мыслилось и то, что виделось, то, что было всегда и было до начала всего. Оно взяло в себя все, и пропустив через себя, выпустило хаотическим скоплением несоответствий и ошибок, но также всего порядка и космоса, который существовал когда-то.
  Оно пропало, ибо было всегда. И есть, и будет потому, что его не было неравномерно-безгранично закручивающегося внутрь и во вне, всюду, вечно, всегда, никогда.............
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"