Малов Павел Николаевич : другие произведения.

Белое и черное мур-мур-мур

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   У моего друга однокашника в доме живут две кошки белая и черная, белая - пушистая, а черная - гладкошерстная. И вот вечером, организовав застолье, мы сели отметить нашу встречу. Ко мне сразу же начала ластиться белая. Стоило мне её погладить, она тут же смекнула, что этот вечер будет принадлежать ей. Весь вечер она так и просидела у меня на коленях, спрыгивала только тогда, когда хозяйка дома ей предлагала какой-нибудь лакомый кусочек со стола. Затем, недолго думая, она опять с мурлыканьем запрыгивала ко мне на колени. Я её гладил от ушей до хвоста, и ей это очень нравилось, она выгибала спинку, вытягивала шею, мурлыкая, и зажмуривая от удовольствия глаза. А черная кошечка сидела в стороне бочком и ревниво наблюдала за всем происходящим и нервно виляла и дергала хвостом.
   Вскоре, хорошо поужинав, выпив приличное количество алкоголя, и спев приличное количество застольных песен, решили, что пора заканчивать, и ложиться спать. Расположиться на ночлег, мне было предложено в гостиной, в хорошо проветриваемой комнате, на большом диване. Уснул я быстро под нежное мурлыканье розовоносой, пушистой, беленькой кошечки, которая так и не хотела отказываться от моей ласки. Вытянув свои лапки, играя коготками, она упиралась мне в подбородок и - Мур-мур-мур!.. Мур-мур-мур!..- Рассказывала свои кошачьи сказочки... Я спал крепко, до самого утра, выпитый алкоголь действовал, как хорошее снотворное. Проснулся уже, когда за окном выглянуло солнце, медленно открыв глаза, тупо глядел в потолок. На груди у меня мурлыкала кошка, но уже не белая, а черная. - Мур-мур-мур!.. Вставай, дескать, хоть я и черненькая, но все-равно - день добрый!.. Посмотри, как солнышко светит!..- Она хитро жмурила свои большие глаза и улыбалась, мол, ничего тут не поделаешь, так всегда и бывает, а ты как думал - то белое, то черное... Но все равно - мур-мур-мур!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"