eqzy : другие произведения.

Новая Рпг жизнь - Маньяка, душителя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.57*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эй ты! Да-да ты! По ту сторону экрана! Я тот, кого ты боишься встретить темными ночами, возвращаясь домой с работы или учебы... Я маньяк и горжусь этим! Но так вышло, что меня убили... И я возродился в новом мире! Теперь я - Герой, хе-хе. Посмотрим, что из этого выйдет. Произведение не является Стёбом и бессмысленным МС. Жанры: RealRPG, Fantasy, попаданец, Антигерой. https://author.today/work/28874 - Всю книгу вы можете прочитать здесь, совершенно бесплатно. Буду благодарен за лайк и подписку!

  Глава 1. Finita la commedia!
  
  
  
  У вас когда-нибудь был действительно плохой день? День, когда всё, чего вам хотелось, - это просто валяться в постели и дремать, прячась от суровой реальности происходящего? Такой день у меня был именно сегодня...
  
  К моему глубочайшему сожалению, я попался.
  
  Мне удавалось успешно скрываться от полиции в течение двух с половиной лет. Но все ошибаются, к несчастью, ошибся и я. Камеры, эти ужасные камеры, она натыканы на каждом шагу, на каждом углу, в каждом здании и переулке. Да о чём я говорю, вы сами можете увидеть это. Нельзя пройти и сотни шагов, чтобы какой-то из этих чертовых "глаз" не заснял тебя.
  
  Эх... Я всего лишь хотел почувствовать вкус жизни и свободы... Эти прекрасные чувства: адреналин пробегающий по твоим жилам, невероятное эйфорическое наслаждение и незабываемое чувство... нежной женской шеи в твоих руках. Ах, женщины, прекрасные цветки жизни, что же вы делаете с моим маленьким хрупким сердцем...
  
  Что происходит сейчас? Всё на самом деле довольно банально и очевидно. Моё бренное тело валяется, с закрепленными за спиной руками, и меня избивают ногами, даже пнув пару раз в промежность...
  
  Варвары! А как же закон о защите заключённых? Мне даже не дают шанса дать отпора!
  
  Так на чем я закончил?
  
  Точно! Меня схватили, и сейчас я нахожусь в отделении нашей благородной полиции. Какие же они все-таки негостеприимные и непрофессиональные, если бы смог, оставил бы им жалобу, ибо сервис тут явно плох. На этой мысли мои губы скривились в усмешке, а изо рта вырвался слабенький смешок, всё же, даже в такой ситуации, моё остроумие было всё ещё со мной.
  
  Ведь Я - Настоящий шутник!
  
  - Тебе ещё и весело, ублюдок!? - это подал голос один из моих нынешних "друзей": рыжий и долговязый. Почему-то он проявлял явную чрезмерную злость по отношению ко мне, ведя себя так же стервозно и агрессивно, как моя любимая матушка. Но в отличие от неё, у него удар явно будет послабее.
  
  - Это бесполезно, - сказал второй, он был низким и толстым, по крайней мере, на фоне первого. Натужно дыша и давая мне ещё несколько ударов по ребрам, он продолжил свою речь:
  
  - Он явно псих, даже не пискнул, с самого момента задержания, - с отвращением посмотрев на свой испачканный кровью туфель, он, не долго думая, вытер его об моё, и так ныне не прекрасное лицо.
  
  Кажется мне, этим действием он испачкал его еще больше...
  
  О, вы удивлены тем фактом, что я не кричу и не корчусь от невыносимой боли, хотя и чувствую её? Все просто: я превосходный, просто фантастический Актёр! У меня есть гордость! Эта гордость и не позволит мне показать хоть что-то, что порадует их. На самом деле, это было очень забавно, они буквально воплощали архетип "толстого и тонкого". Нужно спросить у моего нового друга, почему он так зол на меня? У меня есть уверенность в том, что это разозлит его ещё больше.
  
  - Ох... доро...гой друг... Почему ты так зол на меня? Может... Если ты мне скажешь, мы сможем решить... Нашу небольшую проблему? - хоть с большим трудом и тяжёлыми вздохами, но я смог прохрипеть эти слова.
  
  Было действительно интересно, за что же он так невзлюбил меня. По привычке даже попытался улыбнуться, но губы, распухшие от ударов по лицу, как два вареника, совсем не желали слушаться. Да и заплывшие синюшные глаза, наполненные слезами, явно не прибавили мне привлекательности.
  
  - Ты... - его руки начали сильно подрагивать, казалось ещё чуть-чуть, и у него пойдет пена изо рта, - Да я тебя...
  
  - Да? Мой сладкий? - ну, понимаете, я не люблю, когда чужое время тратят зря, может, я лежу тут и наслаждаюсь, а он решил пойти на банальную угрожающую речь вместо чего-то конкретного. Да и хотелось усилить его непонятную и беспричинную злость. На самом деле, вид его страданий даже немного поднял мне настроение. Обожаю чужие страдания...
  
  Ой, похоже, я слегка перестарался... Тонкий не на шутку разозлился, схватившись за пистолет, торчавший из кобуры, и посмотрел на меня дикими, ошалелыми глазами.
  
  Как же он не бережет себя... У него явно лопнуло пару сосудиков в глазах.
  
  Какие глупые мысли лезут в голову...
  
  Его товарищ не стоял на месте и уже хотел подбежать к нему в очевидной попытке остановить его, но опоздал буквально на жалкое мгновение...
  
  Я до самого последнего момента с улыбкой на лице смотрел ему в глаза. Вот он медленно достает пистолет Макарова, будто в замедленной съемке вижу, как он наводит его мне на лицо, вспышка, вспышка и темнота.
  
  Бах! Бах! Бах! Бах! Бах! Бах! Бах! Бах!
  
  В комнате повисла оглушительная тишина, прерываемая лишь рыданиями сломанного и опустошенного сержанта полиции, потерявшего свою дочь от рук ныне мертвого убийцы.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Мёртв.
  
  Вам интересно моё мнение? Если быть честным с самим собой... Я даже немного рад. Такая безболезненная смерть для меня является настоящим подарком. Были опасения, что они могли поиграться с моими ногтями или устроить ещё более жестокие вещи, которые перетерпеть было гораздо сложнее, чем сильное избиение и эпизодические унижения.
  
  У меня было логичное ожидание того, что это будет конец. Из-за того факта, что смерть была Завершение - Высшая точка, Истинный обрыв, Finita la commedia!
  
  Но я ошибался.
  
  Наверное, нормальный человек уже бы начал кричать из-за невозможности всего этого. Он бы кричал о божественном провидение, о небесах и рае или, возможно, о карме и реинкарнации. Но я был почти полностью спокоен. Не нужно волноваться о том, что ты не контролируешь.
  
  Быть мёртвым это очень любопытный опыт, сейчас всё, что я чувствую - невыразимый холод, такой же, как и тот, что ныне поселился в моих мыслях. Тут не было ни света, ни тепла: только пустая кромешная тьма. Тем не менее, некоторое время спустя появилось ощущение, что меня куда-то засасывает. Словно летя по тонкой трубе, я даже сумел ощутить легкий обдувающий ветерок. Но, скорее всего, это было просто моё бурлящее воображение. Это ощущение продолжалось недолго, но было крайне насыщенным.
  
  В Конце сиял яркий свет... Как же раньше я не ценил его...
  
  Это был не тот свет, который я ожидал... Серьезно.
  
  Я очутился в странном, но и в то же время обычном белом кабинете. При этом сразу сидя на удобном стуле, а напротив меня за столом сидела самая красивая женщина, скорее даже девушка, которую мне когда-либо удалось лицезреть. Она была идеальна... Слишком идеальна... Инстинктивно выпрямился и оглядел верхние углы комнаты, выискивая проклятые камеры...
  
  Признаю... Это был явно глупый поступок. Но, я бы очень хотел найти возможность сомкнуть свои руки на её тонкой шее и увидеть, как эти прекрасные фиалковые глаза медленно покидает жизнь. Только сейчас заметил, что у меня снова есть моё прекрасное тело. На мне не было ни одной царапины, ничего не болело, а одежда сменилась на белую рубаху и штаны, при этом они были чистыми и яркими, слишком яркими.
  
  Сейчас не время отвлекаться, нужно узнать как можно больше информации.
  
  Думай, мозг.
  
  Посмотрев на меня свысока, даже слегка надменно, она явно чего-то ожидала, но я просто сидел и смотрел на неё. Нужно было проверить несколько мгновенно пришедших в голову теорий и узнать как можно больше полезной для меня информации.
  
  Я начал повторять в голове что-то вроде:"Ты красива, ты красива, ты красива". Вы задаётесь вопросом, зачем? Все очевидно, я, будучи мертвым, закинут в неизвестное место, а именно сюда. Нужно было узнать, способно ли это существо читать мои мысли или нет. И что оно вообще такое. Вездесущее, многомерное существо или "простой человек" с супер силами.
  
  Вездесущие существо не может ошибаться... С другой стороны люди, вот они совершают ошибки постоянно.
  
  - Ну? Где крики? - она явна была удивлена, но, не получив ответа даже сейчас, вытянула руку вперед и пару раз щелкнула пальцами перед моими глазами. Я проморгался и сделал вид, что только сейчас пришел в себя. Ага! Она не вездесуща, или просто не подает виду, что читает мои мысли. Нужно повести беседу, сбить её с толку и, как говорится, "выбить почву из под ног".
  
  - Ох... Извините меня...- я продолжал все так же пристально смотреть на её лицо... - Просто впервые в жизни вижу столь красивую девушку как вы, - мой взгляд опустился в явном проявлении застенчивости. Сразу же чувствую, как на моих щеках запылал яркий фальшивый румянец.
  
  Что-то на её столе сверкнуло.
  
  Переведя туда взгляд, увидел вспыхнувший синим цветом странный шар на подставке, похожий на гадальный. Краешком глаза заметил, как она потупила взгляд, а её щеки слегка запылали. Оп, во первых, она реагирует на лесть, это явный плюс, во вторых, возьмем за рабочую теорию, что тут есть портативный детектор лжи. Хорошо, что удалось получить данную информацию заранее, ибо было бы немного неловко попасться на лживой лести.
  
  Нужно взять поводья беседы в свои руки.
  
  - Вы богиня? Если бы я знал, что после моей смерти здесь меня будет ждать такая прекрасная девушка, то расставался бы с жизнью с меньшим сожалением, - немного опустив голову вниз и повернув её слегка влево, продолжая незаметно смотреть на её реакцию. Тем временем, на столе опять мягко загорелся голубенький свет. Она уже более открыто покраснела, и, явно немного нервничая, начала наматывать локон волос на указательный палец.
  
  - Кхм, я пока не богиня... - смущенная пауза, - Мне нужно будет очень много работать для этого... - после этих слов она внимательно посмотрела на меня, после чего заключила, словно констатируя факт, - Ты очень странный. Обычно, смертные начинают с криков, требований или угроз, при этом постоянно находясь в бессмысленной панике и всё, что вы делаете это врёте...Врёте...Врёте! Ах, да... - она спохватилась, словно только сейчас поняла, где она, - Каждому нашедшему сюда путь, дарован шанс на выбор:
  
  
  
  1. - Вы можете уйти обратно в своё измерение и будете судимы по одной из вер вашего мира, которой вы придерживались в жизни, после чего уйдете на посмертие.
  
  
  
  2. - Вы можете уйти на перерождение с полной или почти полной потерей памяти в, созданный лишь пару десятков тысяч лет назад, мир, в котором ныне обитает меньшее количество разумных, чем в среднем в других мирах. Мы были бы рады, если бы вы приняли второй вариант. Существо, в которое вы будете реинкарнированы, будет сочетаться с вашим уровнем кармы, набранным в прошлой жизни.
  
  
  
  3. - В третьем варианте мы можем рассмотреть вашу кандидатуру на должность... - она замерла на несколько секунд, после чего продолжила, - О, прошу прощения, к сожалению, буквально несколько секунд назад этот вариант был отозван.
  
  
  
  Она внимательно смотрела на меня, ожидая ответа. Я не выдавал никаких признаков своего волнения, но мой разум сейчас работал в овердрайв режиме. Первый вариант явно отпадал - Ад, реинкарнация в таракана или вечность в страданиях, только это могло ждать меня.
  
  Но. Она явно неопытна. Да и психологически, по первичным реакциям - обычный человек.
  
  Может быть, я смогу как-то вылизать её сладкую задницу своей лестью или жалостью к себе, что бы вымолить явно вкусный третий вариант или возможность получить большую часть своей памяти? Попробую надавить на жалость, это всегда срабатывало. Тем более, она выглядит как та, которая поможет человеку в беде или в отчаянии.
  
  Главное не врать, ни каплилжи, нужно говорить лишь истину!
  
  - Я... я так мало пожил... Даже моя смерть... Меня заковали в наручники, долго пытали, после чего беспомощного и не способного сопротивляться убили. Даже не ответив на вопрос, почему на меня так злы... - я со всей своей силы, прикусил внутреннюю часть щеки и глубоко вздохнул, помогая слезам пройти наружу. Не прошло и пары секунд, как из моих глаз полились слезы, а изо рта вырвался всхлип. Тем временем, на столе опять загорается мой любимый и ожидаемый синий свет. Она явно не была готова к этому и растерялась, потеряно оглядываясь вокруг. Я был уверен, что выгляжу воистину жалко, словно маленький, побитый жизнью щенок. В этом случае моя внешность явно играла мне на руку.
  
  Идеально.
  
  - Тише, тише... все будет хорошо... - она нерешительно встала из-за стола и подошла ко мне, положив руку мне на плечо и начав неуверенно поглаживать, ей явно было неловко в такой ситуации.
  
  - Всю свою жизнь... Я... Я лишь хотел ощутить это теплое чувство... чувство, что разливается в твоей груди, когда ты понимаешь, что делаешь что-то правильное...- ей явно стало неудобно, и она наклонилась ко мне поближе, схватившись за мою ладонь. Слёзы шли уже целым потоком. Мне удалось завести себя на лёгкую истерику, как раз то, что нужно. Шар снова загорелся синеватым светом. Она стала выглядеть еще более нерешительной, хотя, куда уж дальше? И судорожно обдумывала что-то. После недолгих колебаний, её лицо обрело решительное выражение, и девушка заявила:
  
   - Совсем недавно, буквально несколько минут назад в другой мир было отправлено около шести героев. Их кандидатуры были тщательно рассмотрены. Лишь достойнейшие были отобраны. Ты кажешься довольно хорошим человеком... Я... Я могла бы отправить тебя туда, но есть один нюанс, герои называли это "РПГ миром" он должен немного отличаться от твоего...
  
  Я внутренне подобрался, Новая жизнь? РПГ мир? Новая РПГ жизнь! Наверное, как те забавные мморпг, где ты получаешь уровень, за убийства и задания? Это... это великолепно! Убивая кого-то, ты получаешь не только приятные ощущения, но ещё и становишься сильнее. Мир, в котором поощряется убийство, мир где, я надеюсь, нет камер. Убивая там, ты становишься сильнее, чтобы убивать ещё больше... это... это РАЙ! Мне даже не нужно было подделывать восторг, я почувствовал это. Моё тело само вскочило и обняло её. Она странно пискнула, а я начал торопливо, явно показывая свое волнение, говорить и благодарить её.
  
  - Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Ты и вправду не только самая красивая, но и самая щедрая и добрая! Если... если я действительно попаду туда, каждый раз, когда я буду вершить Великие дела, я буду восхвалять тебя и прославлять твое имя! Только скажи его мне! - из моих глаз выливались уже не слёзы горя и отчаяния, а слёзы счастья и радости. На столе опять засветился синий шар, отныне носящий неофициальное имя моего лучшего друга, а её лицо стало малиновым. Она и вправду была неопытна и молода. Отлично. Мне повезло, что она так сильно полагается на этот шар.
  
  - Моё имя... Розетта, я четырнадцатый универсальный ангел помощник...
  
  - Вы и вправду самый прекрасный цветок... Роза, - снова синий свет, - Я... я мог бы увидеть вас после того, как снова буду жить... Это возможно? Смогу ли я каким-либо образом попасть сюда вновь или иметь счастье увидеть вас в моем новом мире? - моё лицо в этот момент пылало настоящий надеждой ребенка, которому только что сказали, что его заберут из приюта. Нужно было узнать, сможет ли она добраться до меня, это будет ужасно, если после моего первого развлечения, меня тут же собьют "божественной молнией".
  
  - О... мне бы хотелось увидеть тебя снова... - робко ответила Розетта, - Но нам запрещено вмешиваться в дела мира смертных... Только если нас изгонят с небес... - она посмотрела мне в глаза, - Или смертный снова умрет... Но ты не умирай! Второй раз в этом мире родиться заново не получится!
  
  - Ох... Вы так добры Роза... - робкая пауза, - Я бы хотел остаться с вами до конца жизни, - моё лицо стало грустным, а детектор в очередной раз засветился. С этим приборчиком милой Розой можно крутить как заблагорассудиться. Например, сейчас я не уточнил, до конца чьей жизни, но он определил это как правду. Я, не теряя времени зря, склонился к руке девушки, нежно прикоснувшись губами к ее пальчикам, после чего чувственно посмотрел в её фиалковые глаза. Это было легче чем со школьницей, да куда там, она словно раньше вообще не получала признаков внимания от мужчин... Пару комплиментов, немного жалости и она готова дать мне пропуск в "Рай".
  
  - Те... Тебе нужно поторопиться... - она начала нервно заикаться, но руку так и не отдернула. Её глаза заметались туда и обратно. Ей это определенно нравилось, но неопытность отодвинула её назад. Она медленно вытащила свою нежную ручку из моих рук, после чего подошла к своему столу. На столе появилось странного вида папка, знаете как в тех старых детективных фильмах. Ой-ой! Это плохо! На ней было написано следующее: дело ?99.994↑↑↑282, Имя - Александр, на месте фамилии оказался прочерк.
  
  Даже находясь здесь, это аукается мне.
  
  - Нет фамилии? - вопрос был задан с удивлением.
  
  Я понимаю её, такое часто не увидишь, особенно в нашу эпоху. Кстати, в современном мире она у меня как раз была, а тут нет. В голове мелькнули воспоминания того, как от меня "отказались". Мне пришлось задавить их силой.
  
  - Мои родители отреклись от меня... - пауза, - За то, что я выбрал не тот путь в жизни... По их мнению... Я всегда говорил им, что люблю их, и они самые лучшие... Но похоже этого было мало...
  
  На моих глазах снова начали появляться слезы, а руки сплелись вместе в явном проявлении дискомфорта и стресса, при этом шар снова подал признаки жизни. Признаки положительной для меня жизни, естественно. Как же он мне нравится, любые слова, используя его, можно выкрутить под другим углом.
  
  - О... у тебя действительно была тяжелая жизнь, - посмотрев на меня с явной жалостью, но не став в этот раз подходить ближе, она продолжила, - По протоколу, перед тем как присвоить кому-либо статус Героя, нужно полностью изучить его дело, чтобы гнусные, бесчестные люди не смогли попасть на этот пост, но... Но у нас не так много времени, до закрытия врат осталось всего пару минут... Мне многое уже довелось о тебе услышать, и ты даже ни разу не соврал, а таким может похвастаться не каждый из самых светлых Героев! Этот шарик на столе определяет ложь, - она указала на шар, - Вот смотри. - она взяла шар в руки и проговорила четким голосом.
  
  - Я ангел, - загорелся голубой свет.
  
  - Я Богиня, - загорелся красный свет, а она на долю секунды поморщилась.
  
  - Перед тем как ты отправишься, я хочу задать один вопрос. Ты будешь поступать в роли героя только так, как считаешь нужным, по своей совести?
  
  - Да! Я всегда поступаю так, как мне велят моё сердце и мой разум! - загорается синий свет. Она посмотрела на меня, после чего произнесла фразу странно изменившимся голосом, он стал немного глубже, а её лицо стало более величественным. После чего последовал вопрос:
  
  - Материальная Душа ?99.994↑↑↑282 имеющая в этом воплощении имя Александр. Будучи в здравом уме, вы даёте полное и добровольное согласие на перерождение в роли одного из Героев человеческой расы в мире ?(7╩5↑↑↑57.32)
  
  - Да! Я согласен! - Не прошло и пары секунд после ответа, как моё тело медленно начало выпускать лазурный свет и распадаться на пылинки. Перед тем как рассыпаться, я успел дать один искренний совет на прощание.
  
  - Роза! - я прокричал, - Ты станешь выглядеть как настоящая богиня если у тебя появится розовый прозрачный шарфик! Он очень сильно подойдет тебе! - перед тем как окончательно исчезнуть, я увидел уже привычное мне голубое свечение, а на её лице появилась странно счастливая улыбка.
  
  Я уже знаю, я идеален, не нужно так громко восторгаться.
  
  
  
  Тем временем в Небесной канцелярии.
  
  Розетта счастливо смотрела на место, откуда только что исчез новоявленный Герой. Её сердце билось на несколько десятков ударов в минуту быстрее, чем обычно. Она нежно коснулась пальцев своей руки, на которых, как ей казалось, еще ощущалось прикосновение губ Александра.
  
  Это был её первый месяц работы на этой должности, до этого она была тем, кто ведет души к их судьбе, к посмертному бытию, проще говоря - одним из множества безликих проводников, но её повысили после десяти стандартных циклов идеальной работы. Розетта больше всего ценила честность, она впервые встретила настолько чистого и светлого смертного. Тем более с такой трагической судьбой. От него не прозвучало ни капли лжи, он был чист.
  
  Настоящие воплощение искренности.
  
  Все это буквально бурлило в нем, он был идеальным Героем. Тот, кто поведет человечество вперед, как седьмой Герой. Её сердца забилось еще быстрее только от одной мысли о том, что он будет вести людей с её именем на устах... Он будет её собственным Героем... Было немного неправильно отправлять его уже после того, как все Герои были отосланы, но её не накажут, а даже вознаградят за то, что в последний момент она смогла найти еще одного чистого душой Героя. Отец всегда ценил и искал таких, если они привлекут его внимание.
  
  Немного успокоившись и мечтательно улыбнувшись, она все же решила изучить его дело, так сказать "для галочки." Открыв его, Розетта пораженно застыла, наткнувшись взглядом на кармический уровень Александра. Полоска измерителя находилась в темно-красной, почти черной зоне. Застыв на показатели в - 9 444.
  
  Существа с такой кармой перерождались в самых отвратительных и мерзких монстров. Либо в демонов и дьяволов...
  
  В горле ангела тут же образовался неприятный комок страха, а руки застыли. Ладони стали холодными и скользкими, а лицо наоборот нездорово покраснело. Она начала читать, что же было дальше в его деле, пытаясь убедить себя в том, что это была какая-то ошибка...
  
  Был рожден... Вырос... Учился... Издевательства, проблемы в семье... Поджигание домов...
  
  Убил человека в подростковом возрасте... Ноги наполнились слабостью, став ватными.
  
  Убил...
  
  Руки задрожали, а по спине начали катиться градины холодного пота. Она с замиранием сердца начала читать дальше.
  
  Убил... Убил... Убил... С каждым прочитанным описанием жестокого убийства ей становилось всё хуже и хуже. Когда она дошла до конца, то цифра в её голове была равна 17. Было убито 17 человек, из них было безжалостно задушено 13 девушек и женщин...
  
  
  
  Душа: Материальный тип.
  
  Мировоззрение: Хаотично-Злое, прогрессирующее.
  
  Психическое загрязнение низкого уровня, скрытое.
  
  Искажение разума.
  
  
  
  Папка с документом выпала из её рук... А тело, не способное и дальше поддерживать себя в горизонтальном положении, медленно сползло под стол. Она скрутилась в позу эмбриона и тихо начала качаться взад-вперед, обхватив свои колени и прижав их к груди. В её голове, был образ беззащитного, улыбчивого, эмоционального молодого человека двадцати лет, который просто хотел жить, но мир обошелся с ним слишком несправедливо. И образ который она увидела в его деле - Монстр, для которого людская жизнь лишь шутка... Цель его Гедонической жизни - познать удовольствия, одним из которых является наблюдение за Страданиями людей... и их убийство... Она лишь тихо заплакала и просила прощения у всех: у её божественного Отца, создавшего её, у Героев, которым придется иметь дело с Ним, у людей, что пострадают в будущем...
  
  Ошибка Розетты пугала ее, заставляя сжиматься от страха перед последствиями. Перевоплотить существо с одним из самых низких уровней кармы в героическом божественном теле... Она боялась, что её не просто казнят, её изгонят в смертный мир... Цель ангела помощника - это служить её господу, её Богу! Быть изгнанной значит потерять часть его сил, потерять часть себя... Лучше умереть десять раз, чем быть отлучённой... Она не скажет никому о том, что сделала... У неё была надежда, что Достижение Героя изменит Александра в лучшую сторону... Оно должно изменить его.
   Она чувствовала себя, одинокой, сломанной и преданной... Глава 2. Прекрасный Новый Мир. Не успел даже толком и оглядеться, как перед взглядом, заслоняя всё, появился экран странного синеватого отлива. Знаете, как те невероятно крутые голографические экраны из научной фантастики.. Материальная Душа получила привилегию. Вы возрождены! Получено Достижение: Герой человечества(Частично сокращено). Герой человечества: 1. Позволяет скрыть или изменить внешнее проявление ваших характеристик и навыков. 2. Вы понимаете основной язык человеческой расы, распространенный в этой эпохе, и можете свободно говорить на нём. 3. Положительные Героические аспекты человечества многократно усилены. 4. Вам даровано человеческое героическое тело, усиленное чудом божественного воплощения: начальные характеристики увеличены, ускоренный рост характеристик. Высокие начальные характеристики(Сокращено на 40%). Ускоренный рост характеристик(сокращено на 40%). Статус Героя конфликтует с мировоззрением, сокращено на 20%. Искаженный разум Ур. 2 конфликтует с человечностью, сокращено на 20%. Прочитав его, оно мигнуло, выцвело и исчезло.. - Хе-хе... А-ха-ха-ха! - из меня вырвался смех, словно из какого-то картонного злодея, что обрёл великое сокровище и уже был готов начать властвовать над миром. За невероятно долгое время в своей несчастной маленькой жизни, я действительно был очень счастлив. Живой, при этом моё тело было здоровым и сильным, без следов побоев. Было очень весело поиметь ту наивную маленькую девочку. Особенно сладко было от того, что она носила статус 'Ангела'. Моё унижение явно того стоило. Да, если бы понадобилось, я сделал бы всё, чтобы снова жить. Всё, совершенно всё, чтобы только не исчезнуть. Это было невероятно приятно. Сам процесс манипулирования, сыграв на ней словно музыкант на скрипке. Это было невероятно приятно, почти оргазмически: сыграть на ней, словно музыкант на скрипке Сверху этого ещё и получив огромный бонус! Но не нужно забывать, насколько я был близок к своему полному исчезновению... По правде говоря, мне даже было бы не важно, какой у меня был бы пол, раса или положение в обществе. Просто находиться в мире, где, когда ты убиваешь кого-то, то становишься сильнее, это со временем сделало бы меня самым сильным и свободным. Но с такими бонусами... С такими бонусами добиться успеха не составит явного труда, возможно, я слишком самоуверен, но только будущее покажет это. Правда, скажу честно, мне все же было жаль, что это 'Достижение' было сокращено на 40%. Нужно будет разобраться и узнать более конкретную причину этого и попытаться исправить. Это же ведь РПГ мир и здесь возможно все! А ну-ка! Попробуем! - Экран статуса!.. - и!.. Ничего... Хм, а если так. - Экран характеристик!.. - Экран героя!.. Я начинаю чувствовать себя немного, совсем на капельку, идиотом... - Меню... - Мои характеристики... - Да хоть что-то! ... - Статус! - после этих слов перед моим взором вновь загорелся синеватый экран, а ко мне пришло облегчение. Это было бы действительно 'эпическое приключение', если бы мне даже не удалось открыть свои характеристики... Александр. Уровень: 1 ОЗ 410/410 ОМ 410/410 Мировоззрение: Хаотично-Злой. Профессия: - Сила 18 Ловкость 18 Выносливость 18 Магия 18 Дух 18 Свободных очков 0 Очков профессий 0 Активные навыки: - Пассивные навыки: - Искаженный разум Ур. 2. Достижения: - Герой человечества, - Человек. Это все, конечно, очень интересно, но эй! Почему моё мировоззрение настолько плохо? Я считаю себя хорошим, более или менее здравомыслящим парнем! Как вообще оно определяется? И какое мировоззрение вообще существует? - Показать статус Мировоззрения! Мировоззрение: =========== Закон - подразумевает честь, честность, повиновение законной власти и предсказуемость. С другой стороны, принципиальное поведение может означать недалёкость, реакционную приверженность традициям, поверхностность суждений и потерю приспособляемости. Те, кто сознательно придерживаются законности, полагают, что только законопослушное поведение создаёт общество, в котором люди могут полагаться друг на друга и принимать правильные решения с полной уверенностью, что и другие будут поступать так, как им должно. Хаос - подразумевает свободу, приспособляемость и гибкость. С другой стороны, хаотичное поведение может означать безрассудство, недовольство по отношению к законной власти, непредсказуемость действий и безответственность. Те, кто сознательно придерживаются хаотичного поведения, полагают, что только безграничная личная свобода позволяет людям полностью выразить себя и что всё общество получает преимущество от потенциала, который имеет каждый, кто является его частью. =========== Добро - подразумевает альтруизм, уважение к жизни и к собственному достоинству мыслящих существ. Добрые личности чаще всего приносят себя в жертву, помогая другим. Зло - подразумевает вред, притеснение и убийство других. Некоторые злые создания просто не имеют жалости к другим и убивают без колебаний с целью извлечь выгоду или просто убрать очередное препятствие. Существуют и другие, убивающие ради спортивного интереса или развлечения. Нейтралы - нейтральны и по отношению к добру, и по отношению к злу, сожалеют о смерти невинных, но избегают обязательств защищать других или оказывать им помощь. Нейтральные помогают другим лишь на базе межличностных отношений. =========== Монстр - существо за пределами Морали. Поступки такого существа находятся вне морали любых обществ и любых этических норм. Не имеет жалости к другим, будто соратник или постороннее существо. Нет запретов. Нет ограничений. =========== Как информативно... Серьезно, я думал, что из этого ничего не выйдет или, что тут будет лишь пару написанных слов, возможно, максимум краткое изложение, а тут целая подробно написанная статья, кто кем является, кого с чем едят. Да, вопросы насчет того, почему у меня такое мировоззрение отпадают. Но эй! Это не так уж и плохо, по крайней мере, для меня. А теперь, не будем терять времени зря, нужно скрыть все это побыстрее, иначе недолго я буду 'героем'. Не хочется умереть глупой смертью из-за того, что меня раскрыли, тем более в начале моего нового, гораздо более Великого, чем раньше, приключения! - Использовать навык: Герой человечества! Изменить мировоззрение! Это явно сработало. Перед лицом появился синий экран с моим характеристиками и... да, я смог изменить графы. Мировоззрение: Хаотично-Злой => Законопослушно-Добрый. Нужно узнать как можно больше информации, вообще самое главное в любом деле, это твои знания и доступная тебе информация! - Статус! Искаженный разум! Искаженный разум Ур. 2: 1. Сама основа личности настолько сильно отличается от вашей расы, что вы начинаете видеть мир по-другому, а мир, взамен, видит вас не как 100% представителя вашего вида. Меняются основные жизненные ценности и сам смысл существования. При этом идет базисное изменение эмоциональной сферы. На вас с меньшей силой влияют оружия, специально созданные для убийства представителей вашей расы. (Навыки и достижения приспособленные под уничтожение людей влияют на вас с 80% эффективностью. Все способности, влияющие на ваш разум работают с ослабленной силой) 2. Все положительные эффекты и оружия с эффектом усиления человеческого рода работают с вами на 80% от максимума. При увеличение уровня этого умения до 10, ваше достижение: - 'Человек', будет заменено достижением: - 'Монстр', будет возможно получение подвида. Ммм...Упс... Да, лучше скрыть это подальше. Но если серьезно, то мне немного обидно, разве это не будет некой формой дискриминации? Меня буквально назвали бесчеловечным, за то, что я думаю немного иначе. Разве в этом есть моя вина, что люди в основе своей так глупы и ограниченны? Я виноват в том, что люди не любят причинять и видеть страдания? Пассивный навык: Искаженный разум Ур. 2 => скрыто. И самое главное, что такое вообще человек в этом мире? - Статус! Достижение: Человек! Человек - вы были рождены человеком. Вы обладаете средним сродством со всеми стихиями, средней магией, средней кондицией тела. Нет фатальных слабых сторон. Нет сильных сторон. Средняя плодовитость. Средний срок жизни. (Все аспекты усилены Достижением: Герой человечества). Ну, это неплохо. Серьезно, это не шутка, это действительно хорошо. Все равно на данный момент, у меня нет возможности изменить это. Пришло время узнать остальное описание характеристик. Не хотелось ошибиться в будущем, выбрав что-то не то, никогда нельзя считать себя самым умным. Пойдем по порядку. - Статус! Уровень! Уровень - характеризует общее развитие существа, его мастерство и опыт. Получая уровень, существо улучшает свою статистику. ОЗ - Очки Здоровья, обозначает ваш показатель жизненной энергии, если показатель упадет ниже 10% вы потеряете сознание, при достижении 0 единиц - вы умрете. ОМ - Очки Маны, обозначает ваш показатель магической энергии, при достижении 0 вы больше не сможете творить магию и использовать активные навыки, возможна потеря сознания. Профессия - характеризует направление развития существа. Навыки присущие профессии или схожей с ней профессии получить в несколько раз проще, чем навыки отличные полной противоположностью. Сила - отвечает за переносимый вами вес, силу удара и общую крепость тела. Ловкость - отвечает за вашу скорость передвижения, гибкость и скорость реакции. Выносливость - Отвечает за время которое вы можете выполнять деятельность, не испытывая усталости, отвечает за Очки Здоровья(ОЗ) и сопротивление отрицательным эффектам накладываемым на тело. Магия - отвечает за уровень магических навыков, который вы можете изучить и повышенное магическое сопротивление. Дух - отвечает за количество Очков Маны(ОМ) в вашем теле, увеличивает сопротивление ментальным отрицательным эффектам. Активные навыки - навыки при которых используются ваши Очки маны(ОМ) или в редких случаях Очки жизни(ОЗ). Пассивные навыки - навыки, что не используют сознательного действия в поддержании, не требуют затрат Очков маны(ОМ) и действуют постоянно без предварительной активации. Достижения - даются вам самим Миром за определенный порядок действий. Бонусы от них постоянны. Все, пока что, очень просто, тут нет ничего явно сложного. Остались вопросы только к строке Достижения, всё остальное понял бы и обычный ребенок. На самом деле, очень интересно. У меня есть желание как можно быстрее опробовать все это на практике. В голове было множество вопросов: возможно ли поднять характеристики искусственным путем? Какие навыки вообще можно получить? Какие есть профессии и каким образом их можно получить? Аналогично и с Достижениями. И многое-многое другое... На данный момент в мыслях поселился настоящий сумбур, но какая-то мысль, мысль, что раньше всегда спасала мне мою маленькую, хрупкую жизнь буквально вопила... Где... где я?.. Стоп, а действительно, вообще, где я? Я так был увлечен новой игрушкой, что даже не обратил внимание на окружение. Фатальная беспечность. В другой раз она могла бы стоить жизни. Но, несмотря на свою откровенную глупость и явное поведение, как у ребенка или скорее даже молодого подростка, а также неконтролируемые вспышки жадности, напополам с любопытством, я всё равно был счастлив. За невероятно долгое время у меня была некая легкость на душе. Казалось, только разведи руки в стороны, как моё тело само взлетит в прекрасное лазурное небо. Глубоко вздохнув и успокоившись, все же огляделся вокруг. Мне посчастливилось оказаться на странной желто-песочной площадке. Рядом со мной, буквально в паре метров позади, находился огромный, длинный столб с различными рисунками и письменами, которые я не мог прочесть или опознать. Он был высок, я бы взял аналогию с тем, что эта башня пронзила небеса, но это будет уже явное преувеличение. Возможная её высота была от тридцати до пятидесяти метров? Точно не уверен, сложно определить высоту, находясь почти в упор к объекту. Надо мной сияло яркое полуденное солнце, так сильно, что мне пришлось прикрыть глаза. Вдалеке за деревьями расположилась высокая белоснежная стена, а прямо напротив меня находился маленький пригорок, даже скорее холмик, из-за которого торчал силуэт огромной колокольни. Что-то дернулось в голове... Странный голос прозвучал в мыслях, голос, который я не понял и не осознал. Он, казалось, двоился и множился сам на себя... Ошибка... Моргнул, а после ещё раз. Что это было?.. Накатило ощущение сонливости и некой лени. Хотелось прямо сейчас лечь и расслабиться, насладившись прекрасным летним днем. Вместо того, чтобы идти на разведку я решил, что это не такая уж и плохая идея: немного прилечь. Если, проснувшись, меня так никто и не найдет, я сам пойду в направления здания с колоколом. Проблемы сами меня найдут, как любила говорить моя матушка, когда видела меня на улице. Присев и прислонившись спиной к столбу, задремал, мне все равно некуда было торопиться, а явной опасности тут и не наблюдалось. Проморгавшись и протерев глаза ото сна, услышал поспешные и шуршащие шаги, а после, увидел чей-то силуэт, приближающийся со стороны маленького пригорка. - Что ты делаешь в священном месте, мальчишка? Первое, что пришло мне в голову при виде его: - он был стар, действительно стар и сморщен, полностью седой и одетый в белую рясу с золотым орнаментом. Но самое примечательное в нем было не это, а то, что его длинная, шикарная борода доходила ему почти до колен и забавно колыхалась туда-сюда. Его низкий рост, сутулость, вкупе с тростью вызывали какое-то инстинктивное желание помочь ему. Из разряда - перевести через дорогу. Ну, так было бы, если бы я был обычным человеком. Это немного развеселило меня. Он был точь-в-точь как какой-то шаблонный дедушка или мастер в фильмах. Настоящая картонка. Заметив улыбку, он взбесился еще сильнее и подскочил ко мне со скоростью, которую я явно не ожидал ни то, что от старика, но даже и простого здорового человека. Мне даже не удалось отреагировать, когда он схватился за мою руку, откидывая меня от столба, при этом имея буквально зверское выражение лица, словно я убил его жену, украл дочь и сделал ему внучку. Получено - 216 урона. 194/410
Оценка: 7.57*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"