Мальцев Виктор Сергеевич : другие произведения.

Метод 51

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Метод 51.
  
   На часах было уже 3:22 утра, но Синк все еще не мог заснуть. Еще немного поворочавшить на жестком футоне он решил выйти на улицу и немного прогуляться.
  -- По крайней мере хоть смогу немного отойти от увиденного,- подумал Синк.
   Быстро одевшись, он по привычке взял с собой черный рюкзак и вышел.
  -- Опять! Старая привычка... Да, теперь точно...Что ж это становится интересным...
   Бормоча что-то себе под нос, он прошел два квартала и наткнулся на весьма странного человека, одетого в строгий черный костюм. Именно наткнулся, врезался прямо в него, но смущения и неловкости было больше у незнакомца. Он попятился развернулся и скорым шагом удалился прочь.
  -- Сама идея! Сама идея-то какова! Молодцы! Правда, чтобы таким образом вести войну... Браво!,- продолжал бормотать себе под нос парень.
   Он было решил поделиться своей находкой хоть с кем-нибудь, но сразу подумал о том, что это может представлять ощутимую угрозу любому, кто хоть намеком знает правду. Ему не терпелось снова перечитать историю разговора в интернете на своем ноутбуке, раз уж он взял его с собой. В дали как по заказу виднелась надпись "Кафе 24 часа".
   Было уже не очень тепло, все-таки середина сентября, поэтому Синк взял чашечку горячего кофе и непонятно сколько лежавший пирожок.
   С нескрываемым нетерпением он доставал из рюкзака компьютер, открыл и принялся перечитывать историю своей переписки.
   Х: Есть кто?
   Х: Странный какой-то сайт. Я прекрасно знаю каким образом на него попал и какие знания для этого нужны. Выкладывайте зачем все это?
   А: Здравствуйте, коллега. Сразу предупрежу, то что Вам сейчас станет известно может в корне повлиять на Вашу жизнь, поэтому если Вы не хотите глобальных перемен, можете спокойно удалиться.
   ХХХ: О чем Вы говорите? Я ничего не понимаю. Какой коллега, какие перемены?
   А: Что ж... Раз Вы еще здесь... Видите ли, у меня сложилась весьма странная ситуация. Я не буду вдаваться в подробности, потому что для этого может не хватить времени, просто скажу, что я работал в одной организации над весьма конфиденциальным проектом. Это из области компьютерных вычислений, психологии, управления и все что с этим связано. В последнем задании нас попросили, а вернее сказать заставили сделать кое-что, с чем я согласиться никак не мог. Поэтому, как бы сказать короче... Вообщем примите от меня сейчас файл. В нем вы найдете все необходимое. Поверьте, Вы узнаете и что это и также узнаете, когда это можно применить. Такое событие Вы никак не пропустите.
   ХХХ: ...Весьма неожиданно... Вы можете закачать его по этому адресу "...". Имейте в виду, если вы охотник до наживы, ничего не выйдет.
   А: Я не враг... Для Вас я сейчас скорее человек нейтральный. Мы вряд ли еще свяжемся, поэтому прошу Вас беречь то, что я Вам отправил. Вы лишь 14-ый человек на Земле с подобной копией и наверно единственный кто может воспользоваться ей по назначению.
   ХХХ: Может Вы все же будете выражаться яснее?
   После этого лог прерывался так как ответа более не последовало, поэтому он успокоился и разорвал соединение. Многие пытались подобным образом выйти с ним на связь. Он все же один из немногих в мире, кто на столь высоком уровне мог моделировать сознание.
   Уже сейчас он корит себя за то, что сделал даже тот перерыв на час, чтобы немного перекусить. Нужно было сразу после получения ознакомится с материалом, изучить его. И не пришлось бы уходить из дома, бежать от неизвестности.
   Он снова открыл архив, который состоял из трех документов. Первый был похож на вводные слова и говорил о чем-то вроде предсказуемости и возможного влияния на выбор человека, второй был детальным описанием технологии, а третий представлял собой заключения лабораторных испытаний. Он принялся перечитывать документы, теперь с большей внимательностью.
   Никогда раньше не видел Синк подобных бланков и организаций с таким названием ему не попадалось. Ощущение, что он раздобыл нечто необычное и бесценное было как назойливый комар, которого никак не отогнать. Синк никак не понимал, что имел в виду тот человек, который переслал ему эти документы.
  -- Допустим это необычные, недоступные 99% населения документы, описывающие новую технологию управления.
  -- Что Сэр? Желаете ли что-нибудь еще?
  -- Нет спасибо, это так, мысли вслух.
  
  -- Нет, это какой-то бред, это походит на дурацкий несвязанный сон.
   Ощущение было слишком отчетливым, чтобы его проигнорировать. Он знал его, когда оно приходит. Вы либо немного сходите с ума, либо вещи и впрямь принимают дурной оборот. Более часа детального прочтения и он узнал имя команды, а самое главное понял мысли главного вдохновителя этой идеи. Это было непременным условием для моделирования. Синк собрал все факты в голове воедино и принялся искать, он нашел, да, это именно тот человек. Он конечно узнает, что кто-то рылся у него в голове, но это уже не важно. Главное найти, то зачем это все, какие-то возможные пути использования, блокировки. Ведь так не может быть в будущем, это непостижимо.
   Мысли пролетали едва медленнее пули, Синк еле успевал набивать беспорядочные предложения на клавиатуре компьютера. Прошло около 20 минут, прежде чем он сказал,- Да его посадить мало! Так, главное сейчас другое. Посмотрим...
   Синк только принялся изучать написанное им самим, как увидел проходящего мимо кафе все того же мужчину в черном костюме. Мигом он запихал в пирожок в себя, ноутбук в рюкзак и направился к туалету. Не доходя до него он нашел служебный выход, и едва слышно ушел. И как только он понял, что за ним никто не следит, принялся бежать, что есть силы, верно вновь оказался на городском соревновании атлетов. Километра через полтора он позволил себе немного передохнуть и продолжить, то что непременно надо было сделать. В маленьком тупике он сел на деревянную коробку и принялся изучать написанное собой во время погружения и моделирования. Вся суть заключалась в том, что он представлял себе человека, его образ мысли, манеры, таким образом он могу установить с ним связь, даже не требовался физический контакт, и как поисковая машина, копался в мозгах на интересующую его тему.
  -- Старые методы показали свою несостоятельность... Так... Разработка новой методики завершилась успешно... Вот! Описание принципов воздействия...
   От прочитанного волосы на голове буквально зашевилились. Из документов он узнал о том, что на основе многолетних закрытых исследований был разработан абсолютно новый способ манипулирования мнением. Метод 51. Он основывался на воздействии как через специально подобранные образы, так посредством звуковых волн. И то и другое могло быть встроено в обычную сводку новостей, но это не было и близко гипнозом. Этот эффект описывался куда более глубинным и основательным изучением психики человека.
  -- Возможные способы применения... лабораторные испытания... - продолжал читать Синк. - Хммм... Должны же те, кто это создал как-то защищаться от своего же оружия, противоядие, хэх, вот же гадость... Возможно это... Только походит на бредовую картинку, ничего не разобрать. Методы применения и обработки... Так... Это может сработать... Надо только...
   Рассуждения Синка с самим собой прервали переговоры по рации, которые все приближались. В такой ситуации, да и если это вообще можно назвать ситуацией он находился впервые. Были конечно определенные дела, связанные с его кибер прошлым, но было это давно, и он уже привык жить мирной спокойной жизнью, а тут как кролик бежишь от гончей, кто-кого. Синк перелез через стену, разделявшей переулочек между домов и чуть не потерял равновесие при приземлении. Рюкзак слетел с одного плеча и прямо уставился ему прямо в нос. Он разглядел нашивку некогда своего клуба, который состоял из людей чем-то схожих: они все любили острые ощущения и правду.
   Синк знал, что там есть все ему необходимое для реализации задуманного, надо только успеть до начала печати...
   Через полчаса он был уже подошел к нужному дому и открывал дверь в столь родное место своим ключом, который не брал в руки уже года 2. Синк подскочил к своему любимому столу и включил машину. Он даже не отпускал никаких комментариев, лишь делал то, что он может сейчас. Если все, что он понял сегодня является правдой и он не успеет познакомить с этим людей, то возможно это будет одно из последних рассветов для "свободного разума" на Земле.
   Он торопился, действовал неосторожно, потому что его все равно ищут и обязательно найдут, в этом не было сомнений. Надо было лишь нанести удар их же старым оружием по еще неродивщейся новой версии. Реализация его задумки заняла около часа. В течении всего этого времени его правая нога уже тряслась от напряжения, все это время он был готов нажать на кнопку уничтожения жестких дисков, чтобы его нельзя было напрямую обвинить хоть в маленьком преступлении. Хотя он не знал насколько будут решительны те, кто за ним идет и не был до конца уверен, что этим людям нужно правовое решение.
   В дверь уже ломились, Синк понимал, что это вовсе не его старые друзья, которые пришли после ночной прогулки. С каждым ударом металл ослабевал, это было слышно так отчетливо. Поток мыслей проносился у него в голове, все ли он сделал и все ли было правильно, насколько это можно было рассчитать... В прочем это уже не имело значения. С последним звонким ударом дверь распахнулась и он нажал на кнопку, по комнате быстро распространился густой и едкий дым.
  -- Да... переборщили ребята с зарядом, так и дом можно спалить.
  -- Руки! Руки вытянул вверх, чтобы мы их видели! -- донеслось откуда-то из дымки.
  -- Да, здесь, подтверждаю! Берем его!
   Далее все было похоже на хорошо выверенную многими лентами картину -- заломив руки человека погружают в автомобиль и резко дергая с места он увозит его черт знает куда.
   На Синка надели что-то вроде плотной шапки из темной ткани, но она была такой длинной, что тянулась до конца шеи. Он конечно не мог видеть лиц, но голоса слышал отчетливо. После небольшого диалога, насколько он понял водителя и главного зазвонил телефон.
  -- Да! Здесь! Что?! Каким образом это могло... И сколько копий было... Все? Вы вот так спокойно утверждаете, что это во всех основных... Останови здесь!
   С приличным ускорением, который придал Синку чей-то каблук, он вылетел как пробка из шампанского на мостовую. Первые мысли были, что его уже привезли в какое-то место для "оплаты счетов", но вокруг было очень шумно и много голосов других людей. Сняв с себя подобие шапки он понял, что находится на перекрестке одной из центральных дорог. Сейчас было самое начало рабочего дня, свежие выпуски газет только поступили на прилавки и совершенно разные люди покупали очередной выпуск любимого издания, но все как один отмечали странные изменения в обложках газет и журналов. Они не могли описать это словами, да и описывать было нечего, однако какая-то другая материя открывала им смысл происходящего. Они останавливались на мгновение, к ним приходила революционная для сознания идея, а затем она исчезала и люди продолжали свое утреннее путешествие в неизвестность.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"