Мальцева Анна Сергеевна : другие произведения.

Одноклассники. Ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    настроенческая зарисовка про двух друзей


   Однажды Саша сидел дома и ждал. Конца света, второго пришествия или же просто звонка симпатичной девушки - сие неведомо нам. Однако Александр не бездельно слонялся в просторах интернета, не отрешённо варил кофе, не тупо спал. Он целенаправленно втыкал на обои. "Сменить бы обои, однако" - думалось ему.
И в момент ожидания явился Олег.
- Саша, а не пора ли нам...? - спросил тот и притащил из прихожей пакет с чем-то непонятным - это нам непонятно, что было в пакете, а Саша-то отлично знал, что там такое!
Олег улыбнулся "Гыгы, - подумал он. - Вот ща лол будет" (Просто его словарный запас не был отягощен какими-то более нормальными выражениями, присущими интеллигентным людям. Впрочем, он и не выражал желания попасть в их узкий круг)
   - Давай доставай, сколько можно ждать! Кстати. Я вот тут подумал. А может нам обои сменить, а? Ну смотри. Креативно так сделаем. Полоска синих - полоска жёлтых. Полоска синих - полоска жёлтых. Полоска синих...
   - Полоска жёлтых?
   - Неа! Не угадал! Вот тут и кроется прикол. Это стёб такой! Ты думаешь что сейчас по привычке будет полоска жёлтых, а тут... хоп! Полоска в цветочек! Как тебе идея, а?
   Олег сел, выдавил из себя умный вид и всем своим существом показал, что тема закрыта. Выдавленный умный вид почувствовал себя некомфортно, но так и не смог решить, что делать дальше - вдавиться обратно или укрыться в углу, и так и остался висеть в воздухе пожизненным знаком вопроса.
   - И может я всё-таки достану? - спросил Олег.
   - Ах да, да... - Саша уже потерял интерес к содержимому пакета и с увлечением ходил с рулеткой, измеряя стены.
   - А ты точно настроен заниматься этим весь вечер? - Олегу хотелось оттянуть торжественный момент и просто поиздеваться.
  
   Примечание автора. Если бы я не боялась жестокой кары за глупые шутки, то, перечитавши фиков на тему Гарри Поттера и Драко Малфоя, братьев Лето и прочих пэрингов, порадовала бы сейчас общественность страстной яойной сценой. Но, пожалуй, не стоит, да и не с руки мне такие вещи фантазировать))
  
   - Олег, а давно ль у тебя такое высокопарное отношение к пиву, скажи мне! - сказал Саша, оторвавшись от обоев (хорошо что не с обоями).
   Олег посмеялся от души, порадовался что добился желаемого эффекта, и театральным жестом достал из пакета ЭТО.
   Саня долго на это смотрел. Сначала просто смотрел, потом взял в руки, повертел, внимательно порассматривал. Хрен знает зачем понюхал. Положил обратно на стол, медленно поднял глаза на Олега и вкрадчиво так, тихонько спросил:
   - И... хули?
   Олег понял, что пришло время произнести свою речь, которую он готовил весь путь домой.
   - Видишь ли Александр. Я понял что жизнь наша сера и однообразна. Всё время работа да деньги... Не о чем с людьми поговорить. Анька вон - слушает фолк, ест тушёнку и совершенно задолбалась разговорами о работе. И деньгах. А я даже не знаю о чём с ней разговаривать. По клубам не ходит. Арэндби не слушает. А ведь нормальный человек...! Так что я решил что нам надо быть ближе к народу. Нам надо просвещаться! Заниматься самообразованием! И начнём мы с этого. Сегодня посмотрим все серии "Хэллсинга", завтра с утра - "О, моя богиня", потом "Евангелион" - это обязательно, и вот ещё "Школа убийц"...
   - Олег ты соображаешь вообще, нет? Это АНИМЭ!!!
   Олег положил диски на стол и сердито посмотрел на разъярённого Сашу.
   - Я знаю что это.
   Саня подошёл к холодильнику, достал апельсин и начал его чистить.
   - Не, ну это смешно... Какое нафиг анимэ? Какие мультики? Мы взрослые люди! Тебе надо - ты и смотри, у меня дела поважнее есть.
   Олег начал ржать.
   - Ага. Синяя полосочка - жёлтая полосочка, а потом в цветочек, бу-га-га!
   Саня сделал серьёзное лицо.
   - Ничего ты не понимаешь. При чём тут полосочки? Я просто жду.
   - Чего??
   - Чего надо!
   - Скажи.
   - Нет.
   - Почему?
   - Отстань.
   - Саш.
   - Отстань говорят, иди мультики смотри, ребёнок.
   - Не отстану. Чего ждёшь?
   - Посылку из Пентагона.
   - Даа, и с чем же?
   - С пластидом.
   - Занах?
   - Буду лепить фаллоимитаторы.
   - Ага.
   - Ага.
   - Может ты скажешь чего ты ждёшь или нет?
   - Я тебе сказал.
   - А я поверил.
   - Не хочешь - не верь.
   - Пластид.
   - Пластид.
   - Для фаллоимитаторов.
   - Да.
   - Из Пентагона.
   - Отстань от меня.
   Олег встал, вышел в прихожую и принёс ещё один пакет.
   - Саша, ты меня достал. Да я для украшения интерьера эти диски припёр. Ну смотри здорово - вместо обоев с цветочками - анимэшние диски, а?
   - Что в пакете?
   - Александр, вы алкоголик.
   - Что в этом пакете, скотина, я тебя спрашиваю, книжки-раскраски для обклейки туалета???
   Олег сдался и достал пиво.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"