Мальцева Анна Сергеевна : другие произведения.

Одноклассники. Ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение истории о друзьях.


   Однажды Саша с Олегом пошли гулять по улицам Москвы, дышать свежим воздухом, наслаждаться видами родного города, любоваться очаровательными девушками в коротеньких юбках.
   И тут им приспичило. Сначала они подумали, что эта шальная мысль совершенно случайно затесалась в их светлые головы. Саша подумал: "Надеюсь Олег об этом не думает, ведь хоть у кого-то должны быть мозги, а то как мы будем деньги зарабатывать". А Олег подумал "Ну у меня точно мозгов нет, однако мысль есть. А может быть у Саши мозгов ВАЩЕ нет, тогда и мысли точно нет. Короче гнать её надо. А то она сама начнёт гнать".
   На лицах они сохраняли безмятежное спокойствие, но в глубине души подавляли в себе то, что одновременно посетило их головы и не давало покоя на протяжении всего пути.
   Саша не выдержал первый.
   - Олег, послушай.
   Олег внутренне напрягся. "Нет, - подумал он, - не может быть, что Саша сейчас озвучит мои мысли. Это невозможно. Это... неправильно, в конце концов!"
   Внешне он изобразил равнодушие и безразличие.
   - Я слушаю тебя, мой друг алкоголик.
   "Пожалуйста, просто предложи пойти пить пиво, ну пожалуйста... - молился Олег в глубине души".
   - Олег...
   - Ну что же?
   Саша не мог собраться с духом.
   - Я должен тебе сказать.
   - Скажи. А впрочем можешь не говорить...
   - Я чувствую что должен.
   - Тогда не томи.
   - Олег..
   - Ну же?!
   Саша вдохнул поглубже и выпалил:
   - Олег, у тебя есть зажигалка?
   Олег остановился. "Он просто начал курить. Всё в порядке. Ничего страшного, это совсем не то о чём думаю я... просто Саша курит. Вот и всё"
   - Саша, ты куришь?
   "Господи, ну зачем он спрашивает, неужели не понимает ничего, мне же так только сложнее..." - сетовал Саша про себя. А вслух сказал:
   - Я... мне... просто... ниточку на джинсах подпалить...
   Олег посмотрел Саше в глаза и подумал: "Это глупо. Надо заканчивать с этим всем. Просто сказать правду. А то эти мне глупые отмазы..."
   - Саша. Скажи мне правду. Зачем тебе зажигалка. У тебя джинсы от "Армяне". Там нету лишних ниточек которые надо палить огнём.
   - Млять, Олег, озвучь это сам!
   - Не буду!
   - Ну и всё тогда!
   Наорав друг на друга, они молча пошли дальше по улице. Пытались любоваться девушками, поняли что не получается. Попробовали полюбоваться мальчиками.
   - Смотри какая у него розовая рубашечка...
   - Ага... а попка... видишь?
   - Тьфу, Сань!
   - Тьфу, Олег!
   - Блин!
   - Пошли к Мальцевой зайдём, вон её дом, прямо за тем синим.
   - Он розовый, но это мелочи, пошли.
   Они встретили Аньку, выходящую из её подъезда.
   - Майлд, ты куда собралась, а ну вернись, мы к тебе идём.
   - Да ну вас нафиг, такая погода на улице, чё дома сидеть.
   - Ну и куда ты?
   - Да вот решила детство вспомнить, хочу пух тополиный поподжигать. Ну чё со мной пойдёте?
   Они замерли как вкопанные. Потом переглянулись, медленно повернулись к ней и хором прокричали:
   - Даааа!!!
   "Слава богу что у нас есть человек, который не думает о работе и деньгах, наверное поэтому она так просто может озвучить такую мысль... а мы..." - грустно подумал Олег. Потом выкинул всю грусть из своего сердца, они втроём помчались по улице, поджигая пух, а вечером пришли домой, и, уставшие и абсолютно счастливые, выпили по бутылке пива за три взорванные машины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"