Однажды Саша с Олегом пошли гулять по улицам Москвы, дышать свежим воздухом, наслаждаться видами родного города, любоваться очаровательными девушками в коротеньких юбках.
И тут им приспичило. Сначала они подумали, что эта шальная мысль совершенно случайно затесалась в их светлые головы. Саша подумал: "Надеюсь Олег об этом не думает, ведь хоть у кого-то должны быть мозги, а то как мы будем деньги зарабатывать". А Олег подумал "Ну у меня точно мозгов нет, однако мысль есть. А может быть у Саши мозгов ВАЩЕ нет, тогда и мысли точно нет. Короче гнать её надо. А то она сама начнёт гнать".
На лицах они сохраняли безмятежное спокойствие, но в глубине души подавляли в себе то, что одновременно посетило их головы и не давало покоя на протяжении всего пути.
Саша не выдержал первый.
- Олег, послушай.
Олег внутренне напрягся. "Нет, - подумал он, - не может быть, что Саша сейчас озвучит мои мысли. Это невозможно. Это... неправильно, в конце концов!"
Внешне он изобразил равнодушие и безразличие.
- Я слушаю тебя, мой друг алкоголик.
"Пожалуйста, просто предложи пойти пить пиво, ну пожалуйста... - молился Олег в глубине души".
- Олег...
- Ну что же?
Саша не мог собраться с духом.
- Я должен тебе сказать.
- Скажи. А впрочем можешь не говорить...
- Я чувствую что должен.
- Тогда не томи.
- Олег..
- Ну же?!
Саша вдохнул поглубже и выпалил:
- Олег, у тебя есть зажигалка?
Олег остановился. "Он просто начал курить. Всё в порядке. Ничего страшного, это совсем не то о чём думаю я... просто Саша курит. Вот и всё"
- Саша, ты куришь?
"Господи, ну зачем он спрашивает, неужели не понимает ничего, мне же так только сложнее..." - сетовал Саша про себя. А вслух сказал:
- Я... мне... просто... ниточку на джинсах подпалить...
Олег посмотрел Саше в глаза и подумал: "Это глупо. Надо заканчивать с этим всем. Просто сказать правду. А то эти мне глупые отмазы..."
- Саша. Скажи мне правду. Зачем тебе зажигалка. У тебя джинсы от "Армяне". Там нету лишних ниточек которые надо палить огнём.
- Млять, Олег, озвучь это сам!
- Не буду!
- Ну и всё тогда!
Наорав друг на друга, они молча пошли дальше по улице. Пытались любоваться девушками, поняли что не получается. Попробовали полюбоваться мальчиками.
- Смотри какая у него розовая рубашечка...
- Ага... а попка... видишь?
- Тьфу, Сань!
- Тьфу, Олег!
- Блин!
- Пошли к Мальцевой зайдём, вон её дом, прямо за тем синим.
- Он розовый, но это мелочи, пошли.
Они встретили Аньку, выходящую из её подъезда.
- Майлд, ты куда собралась, а ну вернись, мы к тебе идём.
- Да ну вас нафиг, такая погода на улице, чё дома сидеть.
- Ну и куда ты?
- Да вот решила детство вспомнить, хочу пух тополиный поподжигать. Ну чё со мной пойдёте?
Они замерли как вкопанные. Потом переглянулись, медленно повернулись к ней и хором прокричали:
- Даааа!!!
"Слава богу что у нас есть человек, который не думает о работе и деньгах, наверное поэтому она так просто может озвучить такую мысль... а мы..." - грустно подумал Олег. Потом выкинул всю грусть из своего сердца, они втроём помчались по улице, поджигая пух, а вечером пришли домой, и, уставшие и абсолютно счастливые, выпили по бутылке пива за три взорванные машины.