Мальцева Татьяна Геннадьевна : другие произведения.

Платье от феи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выбрать платье для бала - задача не из легких, хорошо, когда есть крестная, пусть даже чужая.

  Платье от феи
  
  Однажды, давным-давно, в небольшом королевстве жила не слишком богатая, но и не бедная семья. Но как-то женщина попала под сильный дождь, заболела и умерла. Ее муж, оставшийся вдвоем с маленькой дочкой, вскоре привел в дом новую хозяйку. С ней появились в доме две девочки, ее дочери. Когда женщина спросила, как зовут ее падчерицу, та прошептала "Солнышко", так ее всегда звали родители.
  - Золушка? - переспросила мачеха. Ее сестры захихикали, и новое имя вытеснило в семье старое.
  Шли годы, король отправился на войну в далекие земли, больше года его не было в стране, во время его отсутствия королевством правил принц, младший брат короля. Он был молод, красив и больше всего на свете любил развлечения. Придворные очень быстро осознали, что так жить намного проще, и, пользуясь долгим отсутствием короля, решили возвести на трон принца. Чтобы полностью занять все время принца, ему внушали, что он должен жениться, а для этого собрать на бал всех знатных девушек королевства.
  Все наше семейство пришло в необычайное волнение, Золушка, мачеха и ее младшая дочь с утра до вечера обсуждали последние фасоны платьев. Когда же спросили старшую дочь, что она наденет на бал, то девушка отшутилась:
  - Я надену обычное платье, но вместо пуговиц пришью драгоценные камни.
  Настал день бала, мачеха и две девушки надели платья, украшенные вышивкой, бисером, воланами, оборочками и были примерно так же элегантны, как кочаны капусты. Старшая дочь подобное платье надевать отказалась, ее мать вспылила, и семейство отправилось на бал, оставив строптивицу дома.
  Карета скрылась за поворотом дороги, и вдруг из леса к дому выехал рыцарь на большом коне. Девушка не испугалась, по тому, как шел конь и держался в седле рыцарь, было понятно, что они оба устали почти смертельно. Предложив рыцарю отдых, девушка устроила его и коня в конюшне, в дом идти рыцарь отказался, да и оба боялись переполоха, который могли бы поднять слуги, устроившие свой праздник. Рыцарь просил обязательно разбудить его до рассвета, говорил, что надолго опередил свой отряд, но к утру ему обязательно надо быть в столице.
  Девушка вышла во двор, вдруг перед ней возникло серебристое облако, из него вышла высокая худая женщина в небесно-голубом платье и остроконечной шляпе. Девушка слышала о феях, но поскольку ни одну еще не видела, то и считала истории про них сказками.
  - Бедное дитя, Золушка, - обратилась к ней фея, - тебя не взяли на бал?
  - Меня зовут Мари, я старшая сестра Золушки, она на балу, а не взяли меня.
  - Вот незадача, - огорчилась фея, опять я перепутала, - увидела в моей волшебной книге, что две девушки из трех отправились на бал, думала, что дома осталась Золушка.
  - Осталась я, у меня нет подходящего платья.
  - Это легко исправить, - фея вздохнула, - хотела помочь крестнице, но раз она уже на балу, то оденем тебя.
  Девушка не успела возразить, как оказалась в прелестном атласном розовом платье, простом и изящном.
  - Вот и туфельки, - фея протянула Мари пару атласных башмачков, - и не бойся, девочка, платье никуда не исчезнет, веселись хоть три дня.
  - А как ты туда попадешь? - спохватилась фея, - кареты у меня нет, лошадей тоже.
  - Лошадь у меня есть, - улыбнулась девушка.
  - Удачи на балу, - и фея исчезла.
  Маленькая лошадка бодро пробежала дорогу до столицы. Во дворце было светло, как днем. Гостям предлагали невообразимо вкусные вещи, фейерверки, освещавшие всю округу, вызывали крики восторга. Принц заинтересовался красивой незнакомкой. Спросив кто и откуда она, не дожидаясь ответа, тут же начал выпытывать, где девушка шила платье. Принц перечислял имена всех известных портных, но Мари старалась сохранить свой секрет. Время пролетело быстро, и вот Мари решила, что пора отправляться домой. Принц бросился за ней, но не успел, только подобрал на лестнице туфельку, потерянную девушкой.
  - Благодарю тебя, добрая девушка, - рыцарь внимательно смотрел на Мари. - Ты так же добра и отважна, как и прекрасна. Сейчас мне нечего тебе предложить, но ты могла бы стать моей женой?
  - Да, - не колебалась Мари, - я готова быть с вами.
  К утру вернулось домой уставшее семейство, а днем прискакали королевские гонцы, они сообщили, что в столицу вернулся настоящий король, а принц дал им туфельку, чтобы найти ее хозяйку. Мари не собиралась сознаваться в своих проделках, но вперед вышла Золушка, она не только заявила, что туфелька ее, но и достала из кармана фартука такую же. Поражены были все, отец и мачеха благоразумно молчали. Мари поняла, что Золушка узнала ее на балу и знала, что вторую туфельку можно найти в их доме. Только младшая сестра пыталась что-то сказать, но слушать ее никто не стал.
  Через несколько дней гонцов прислали за Мари. Во дворце ее встретил знакомый рыцарь, который и оказался королем. Свадьбу надолго не откладывали, в этот же день принц женился на Золушке, а один из знатных дворян королевства предложил руку и сердце младшей сестре Мари.
  Родители их были счастливы, король мудро правил своим королевством, а принц и Золушка создали свой дом моды. Они старались держать в тайне ото всех, что именно они его хозяева и именно они разрабатывают большинство моделей, а рекламировались их платья как платья от феи. Всем рассказывали трогательную историю о бедной сиротке, кроткой и красивой, которая обрела свое счастье после того, как получила волшебное платье. Фея за не очень большое вознаграждение помогала крестнице, она наделяла платья способностью делать клиентов либо на десять лет моложе, либо на десять килограммов легче, иногда приходилось делать и то и другое.
  Сказку о потерянной туфельке рассказывали в королевстве часто, и только королева тихо улыбалась своим мыслям, слушая удивительную историю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"