Мальчевский Виктор : другие произведения.

Пуля для ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликован в журнале "Фантаскоп" (выпуск 006. 2011г. Аудио версия: http://fantascop.ru/release5/

  'Если Бог за нас, тогда кто против нас?'
  Апостол Павел.
  Послание к Римлянам.
  
  
  Когда Соул Браун вышел из госпиталя, у него было только одно желание - напиться! Причем так, чтобы анестезия была максимальной и долгой. Однажды ему помог такой метод. Тогда после тяжелого ранения в Афганистане его выбросили из армии, и он полгода валяться под капельницей. От него ушла жена, укатила с каким-то медбратом, в Джерси. Соул долго приходил в себя и, не смотря на крепкий виски, у него было время трезво оценить обстановку. Искать Джоан не стал. 'Путь убирается из его жизни ко всем чертям!' - думал он, обнимая двухлетнюю дочь - 'Главное, что Изабелл осталась с ним'. Но сегодня, спустя год, снова возник повод напиться.
  Он вышел из прохладного помещения и пересек ровную как лезвие бритвы тень от козырька над входом, ступил на раскаленный асфальт. Лето в Вашингтоне выдалось особенно жарким. Почти каждый день термометр выдавал не ниже 96 градусов по Фаренгейту. Только успевай уворачиваться от прямых и безжалостных солнечных лучей.
  Быстрым шагом Браун перешел улицу, протиснулся между припаркованных автомобилей и выскочил в сквер. Здесь дышалось немного легче, в воздухе витал густой аромат акаций. Мимо продефилировала парочка любителей бега трусцой. Соул отпрянул в сторону, пропуская бегунов, и чуть не угодил под колеса велосипедиста. 'Здесь слишком людно, для того, чтобы все тщательно обмозговать' - подумал он и, не сбавляя темпа, направился к западной стороне парка, где шумела 17-тая авеню.
  В мрачное, прогорклое помещение третьесортного заведения вместе со свежим воздухом ворвались лучи полуденного солнца. Ллойд, потея от усердия, тщательно счищал с барной стойки останки расплющенного таракана. Он поднял взгляд и увидел в дверях знакомый силуэт рослого мужчины.
  - Привет Соул! - бармен поприветствовал гостя, зажатой в руке тряпкой.
  Браун кивнул и спешно миновал пустой в это время дня зал. Взгромоздившись на длинный табурет, он облокотился о стойку и вонзил в Ллойда упругий взгляд лихорадочно поблескивающих глаз.
  - Ллойд, - Соул облизал пересохшие губы. - Мне нужно две вещи - выпить и поговорить.
  Озадаченный было бармен, расслабленно хихикнул:
  - Это нужно всем, дружище.
  Браун окинул пустой зал беглым взглядом и, удовлетворившись результатом, привстал на локтях, почти вплотную придвинувшись к хозяину заведения.
  - Ты не понял, Ллойд, мне нужно серьезно поговорить. У меня проблемы!
  Бармен качнул головой:
  - Соул, Соул... старина, у кого их теперь нет. Слышал, кризис тут у нас образовался. Все как с ума посходили, носятся, деньги со счетов снимают, ценные бумаги то продают, то...
  - Да плевать мне на кризис! - не дал договорить Соул.
  Бармен заткнулся и удивленно выпучил жабьи глаза.
  - Понимаешь, - уже мягче продолжил гость, как бы извиняясь за вспыльчивость. - Мне срочно нужны деньги - восемьдесят тысяч!
  Бармен вернул глаза на прежнее место и довольно хмыкнул:
  - Ну вот, а говоришь, плевать.
  - Да пойми ты, у моей дочки... ну ты помнишь, Изабелл,... обнаружили рак, - он схватил протянутый ему стакан воды и осушил его двумя глотками.
  - Она здесь, в госпитале, - он указал в направлении входа.
  - Совсем одна... девочка моя,...- Соул прикрыл глаза и затрясся, шмыгая носом.
  - Ну что ты, парень, - Ллойд хлопнул знакомца по массивному плечу, - тише, успокойся.
  Браун тяжело вздохнул, оправляясь от неожиданной слабости.
  - Восемьдесят тысяч, Ллойд, старина, где мне их взять?
  - Подожди, а почему именно восемьдесят?
  Мужчина немного помолчал, разглядывая свои пальцы, затем тихо произнес:
  - Столько нужно заплатить донору за костный мозг. И ни центом меньше. А где мне взять такие деньги?!
  - Слушай, так может быть кредит в банке?
  - Кредит? Да кто мне его даст! Это раньше, еще до твоего кризиса банкир мог отсчитать деньги бывшему солдату, существующему на одну армейскую пенсию. А сейчас можно и не пытаться...
  Бармен в замешательстве помассировал небритый подбородок.
  - Да, пожалуй, ты прав. Но, а твой мозг разве не подойдет? - с этими словами он протянул посетителю большой стакан дорогого солодового виски.
  Соул принял порцию выпивки и жадно отхлебнул, шмыгнул носом, занюхал засаленным рукавом старой шелковой рубашки и отрицательно замотал головой.
  - Нет, мой не подходит. Я бы жизнь за неё отдал, но...
  Ллойд скривил рот, и снова выпучив глаза, принялся медленно ими вращать. Это был верный признак глубинных мыслительных процессов в его косматой голове. Наконец он угомонился, изобразив на лице что-то вроде сожаления:
  - Послушай, Соул, честно сказать, я не знаю чем тебе помочь. У меня нет таких сбережений. Из моих знакомых никто в займы сейчас не даст. Сам понимаешь. Так что, даже не знаю,... - бармен пожал плечами.
  Браун махнул рукой.
  - Ладно, я не за деньгами к тебе пришел, - он настороженно оглянулся по сторонам. - Мне нужен пистолет.
  ***
  Утро следующего дня настало внезапно, как это обычно бывает, когда накануне засыпаешь с пустой бутылкой.
  В комнате было душно. Соул поднялся с влажной измятой постели и, угодив под солнечный луч, мученически скривился.
  На не сгибающихся ногах он направился в ванную, где под ледяными струями отрезвляющего душа провел минут десять. Обтершись несвежим махровым полотенцем, Браун взглянул в зеркало на свою взлохмаченную физиономию. Сейчас он дал бы себе ни менее шестидесяти лет, хотя в действительности ему было сорок семь: высокий лоб прочерчивали глубокие морщины, все еще заспанные глаза обрамляли темные круги с набухшими веками, а впалые щеки плавно переходили в широкий небритый подбородок, усеченный массивными скулами.
  - Эх, Соул,... вот до чего ты докатился, бедолага, - пробурчал мужчина отражению.
  Он вскинул отросшими волосами, сделал рукой пару приглаживающих махов и бодро произнес:
  - Ну что, сегодня твой день, али как?
  Отражение не ответило. Браун улыбнулся, подмигнул сам себе и утвердительно произнес:
  - Мой, а то чей же!
  Он снял с шеи маленький золотой кулон в виде крылатой ангельской головы и поцеловал его.
  - Ничего Бель, твой ангелочек мне поможет.
  Он аккуратно опустил украшение за майку и вышел в зал крохотной двухкомнатной квартирки.
  У дверей его уже ждала легкая черная сумка. Он наскоро оделся тоже во всё черное и сунул в задний карман джинсов старые кожаные перчатки. Старая металлическая молния на сумке уступила с третьей попытки. Из вместительного чрева парусинового кейса Соул вынул пистолет. Это была безотказная Beretta - гордость старины Ллойда. Бармен уступил оружие не сразу. Вспоминая вчерашний вечер, Браун самодовольно улыбнулся:
  - И что с контуженного взять-то, - произнес он с усмешкой, взвешивая на ладони изящный пистолет.
  Привычным движением он высвободил магазин и убедился в его полном боекомплекте - пятнадцать отливающих золотом патронов теснились за широкой щелью обоймы. Он взвел, затем осторожно спустил курок, загнал магазин в рукоять щелчком до упора и, поставив пистолет на предохранитель, аккуратно вернул в сумку. Оружие обо что-то гулко звякнуло. Соул присмотрелся. На дне матовым цветом отливал черный цилиндр с желтой продольной надписью - 'GRENADE HAND OFENCIVE MK 3А2 TNT'. Браун покачал головой. Как он мог забыть! Эта граната - подарок сослуживцев, так сказать, сувенир Афганской компании. На мгновение задумавшись, он покрутил предмет в руках и решил прихватить его собой.
  Перед тем как уйти Соул окинул печальным взглядом свое жилище. Здесь давно не звучал звонкий голосок Бель. Он вздохнул и скрылся за входной дверью.
  Расстояние от дома до банка 'Вашингтон Капитал' Браун проделал в такси. Водитель - индус порадовал молчанием, это дало возможность поразмыслить над планом действий. Соул так углубился в свои мысли, что очнулся лишь, когда таксист на ломанном английском предложил расплатиться по счету.
  Мужчина покинул автомобиль и проследил, как машина плавно повернула за угол и замерла, уткнувшись в пробку на углу пятнадцатой и двадцать первой стрит.
  Браун поправил золотого ангелочка и окинул пятиэтажный зеркальный куб, в котором и размещался банк, слегка насмешливым взглядом. Перехватил увесистую сумку и уверенной походкой направился к входу.
  Он потянул металлическую ручку прозрачных дверей, и заметил, как в них мелькнул его черный силуэт, подсвеченный отраженными лучами восходящего солнца. Массивные зеркальные часы на фасаде показывали шестнадцать минут десятого. День сегодня обещал быть жарким.
  ***
  Просторный вестибюль банка в этот утренний час был почти пуст. У операционных окошек суетилось несколько человек. Охранник, облокотившись о стойку, о чем-то беседовал с симпатичной женщиной-клерком в строгом сером костюме. У входа, развалившись на стуле, млел под вентилятором второй страж. Массивные чресла толстяка буквально обтекали скромное седалище. Соулу эта картина показалась достаточно забавной, и напряжение немного отступило. Он натянул козырек кепки на брови и уверенным шагом направился к стойке. Краем глаза Браун зафиксировал - охранник у входа заинтересовался его появлением. 'Браво дружище, не зря хлеб едим' - проговорил он про себя, но движения не замедлил. Он успел сделать пять-шесть размашистых шагов, прежде чем за его спиной раздался повизгивающий голос толстяка со стандартной в таких случаях фразой:
  - Извините сер! Я могу вам, чем ни будь помочь?
  Соул не обернулся, продолжая следовать в направлении стойки. Охранник отвлекся от беседы с сотрудницей банка и окинул Брауна оценивающим взглядом, однако женщина продолжала говорить, и он вынужден был снова повернуться в её сторону. Это было его главной ошибкой.
  Ощущая на спине взгляд второго дежурного, Соул приблизился к охраннику и сразу двинул ему по шее ребром ладони. Мужчина застонал и грузно сполз на пол. Женщина уставилась на Брауна широко-раскрытыми глазами, а когда тот выхватил из сумки пистолет, пронзительно завизжала.
  - Черт! А ну, стоять! - скомандовал толстяк, пытаясь хватаясь за револьвер, но оглушительный звук выстрела, резонирующий промеж толстых мраморных колонн, заставил его спешно пересмотреть свои намерения. Он вжал голову в плечи, хотя это и не слишком изменило его облик.
  - Спокойно друзья! - крикнул Соул во все горло. - Это ограбление! Прошу всех поднять руки и сесть на пол вокруг этой колонны, - он указал на массивный столб из белого мрамора с розоватыми прожилками.
  Там же Браун усадил и обезоруженных охранников, второй уже начал приходить в себя, рассеяно таращась по сторонам. Затем грабитель заблокировал три выхода специальным креплением из прочного полимера. Такую же петлю, он накинул и на ручки главного входа. К каждой двери он прикрепил муляж С4, дабы убедить полицию в серьезности своих намерений. Эта уловка отчасти гарантировала от внезапного штурма.
  Когда все необходимые меры предосторожности были выполнены, настало время изложить требования.
  - Мне нужно восемьдесят тысяч долларов! - крикнул Соул, обводя взглядом одинаково одетых клерков.
  Заложники молчали, некоторые уже начали тихо поскуливать, отводя в сторону испуганные глаза.
  - Я повторяю вопрос: у кого деньги?
  После недолгой паузы та самая женщина, что беседовала с охранником, сбивчиво пробормотала:
  - Такой суммы здесь нет... разве что пара тысяч... остальные в хранилище.
  - Ключ у тебя? - спросил Соул, резко поворачиваясь к ней.
  - Не-е-ет, - испуганно протянула служащая.
  - У кого, черт возьми?! - гаркнул грабитель.
  - Ключи от хранилища у менеджера отделения...
  - Кто из вас менеджер? - Браун окинул заложников нетерпеливым взглядом.
  - Простите, сер, - на глаза женщины навернулись слезы, - Но его здесь нет.
  - Какого черта!!! - буквально прорычал Соул, - Вы думаете, вам удастся водить меня за нос?!.. Встать!
  Женщина обреченно поднялась. Её всю трясло от страха.
  Браун вскинул пистолет в протянутой руке, чтобы присутствующие лучше могли его разглядеть.
  - Давай, звони менеджеру. Если он не приедет через пять минут, клянусь богом, я застрелю тебя первой!
  С этими словами он вплотную приблизился к жертве и, злобно глянув ей в лицо, тихо добавил:
  - Я не шучу, крошка.
  Он подтолкнул женщину в спину, направляя к стойке, где находились телефоны, затем решительно повернулся к остальным заложникам.
  - Кстати, если кто из вас хоть пикнет не по делу, хочу предупредить сразу - это его убьет. А теперь, все кидайте телефоны в центр зала.
  Дважды предупреждать не пришлось. Телефоны зашуршали по натертому мраморному полу и сгрудились у эмблемы банка выполненной из черного гранита.
  Тем временем служащая сбивчиво давила на клавиши стационарного телефонного аппарата, пытаясь набрать требуемый номер. Соул не спускал с неё глаз, перебирая в уме варианты дальнейших действий. У женщины все никак не получалось закончить набор номера.
  - Да успокойся ты! - Крикнул Браун, направляясь к ней. - Все будет хорошо. Главное убеди его приехать. Мне торговаться некогда.
  Женщина кивнула и, прерывисто вздохнув, сбавила темп. Теперь она фиксировала каждую цифру и вскоре связалась с менеджером. Похоже, тот был в уже курсе происходящего, поэтому долго разговаривать не пришлось. Она положила трубку и с облегчением сообщила, что начальник направляется в банк.
  - Совсем другое дело, - примирительным тоном сказал Соул, и даже позволил себе кроткую улыбку.
  - Кстати, как тебя звать? - обратился он к служащей, когда она возвращаясь на свое место у колонны.
  Женщина остановилась, подняла глаза и тихо произнесла:
  - Глорис.
  - Вот и умница, Глорис. А теперь можешь отдохнуть.
  Соул небрежным движением поставил перед собой стул, и оседлал его, широко расставив ноги. Рука с пистолетом повисла в воздухе, опираясь на угловатую металлическую спинку.
  - На что ты надеешься? - подал голос, окончательно пришедший в себя охранник. Он массировал ушибленный затылок, морщась от боли.
  - А тебе кто разрешил пасть открывать! - невозмутимо произнес Соул. - Я же сказал, разговор не по делу может сильно осложнить жизнь.
  Охранник облизнул сухие губы и отвел измученный взгляд.
  На стойке зазвонил телефон. В полупустом зале трели звучали резко и настойчиво.
  - Глорис! - скомандовал Соул, кивая в сторону телефона.
  Женщина торопливо вернулась к аппарату.
  - Понятно, - ответила она. - Хорошо, сейчас позову.
  Она подняла большие серо-голубые глаза и тихо сказала:
  - Это вас.
  Она привычным движением поправила пряди каштановых волос, неосознанно демонстрируя - к ней возвращается самообладание. Как только Соул оказался рядом, он почувствовал тонкий аромат дорогих духов. Эта женщина все больше начинала ему нравиться. Он принял трубку, но отворачиваться от Глорис не стал.
  - Слушаю!.. Заложники? Пять человек, столько же персонал... что? Нет, сейчас, и немедленно! - Браун игриво подмигнул стоящей рядом женщине. - И еще, пригласите доктора Байдберга из центрального госпиталя. Срочно! Я долго ждать не буду! У вас десять минут.
  Он бросил трубку и прищурился, разглядывая Глорис.
  - Послушай красавица, а не выпить ли нам кофе?
  Женщина послушно кивнула и заторопилась к своему рабочему месту. Соул проводил её взглядом, и хотел было направиться к стулу, как телефон снова зазвонил. На сей раз, он ответил сам:
  - А, уже подъехали! - Браун расплылся в довольной улыбке.
  - Надеюсь, вы меня сейчас видите, капитан, - мужчина приветливо помахал пистолетом в одну из прикрепленных к потолку камер.
  - Если так, то вы, конечно, обратили внимание, что все входы в этот зал заминированы, и любая попытка штурма обернется непоправимой ошибкой,... - всем своим видом Соул демонстрировал уверенность, - ...и даже не думайте об этом, мой друг. Мои требования вам известны, а теперь прошу извинить, я жду важного звонка от доктора Байдберга. Кстати, вы знакомы с Аароном Байдбергом, капитан? Нет? Да вы счастливый человек!.. - Браун нахмурил брови и напрягся... - а вот моя дочь знакома! И сегодня это знакомство будет иметь счастливое продолжение!
  Треснув трубкой по телефонному аппарату, Соул поймал взглядом Глорис и раздраженно крикнул:
  - Ну что там копаешься?! Зерна обжариваешь, что ли!
  - Уже несу, - спешно ответила служащая, направляясь к Брауну с чашечкой ароматного напитка.
  Принимая кофе, грабитель сунул пистолет в задний карман джинсов.
  - Ну вот, - довольно произнес он, - совсем другое дело. А себе, что не налила?
  - Я уже пила, - сдержано ответила Глорис, отводя взгляд в сторону.
  - Дело твое, детка, - пробурчал Соул, с довольным видом прихлебывая из чашки-наперстка. - М-м-м... отличный кофе. Благодарю.
  - Я могу быть свободна? - сдержано поинтересовалась Глорис.
  - Только в пределах этого зала, крошка, - хихикнул Соул, продолжая наслаждаться угощением.
  Снова раздался звонок. Браун не спеша, поставил кофе на стойку и поднес трубку к уху.
  - А, дружище, Аарон! Док, простите мне фамильярность, просто мы с вами так часто видимся в последнее время, что я подумал, не перейти ли нам на 'ты'. Хорошо?.. вот и славно. Тогда называйте меня просто - Соул.
  Не отрываясь от трубки, Браун полез в нагрудный карман и извлек пачку сигарет, ловко выбил одну, и зажал её губами, отчего стал заметно шепелявить.
  - Итак, док, вас уже должно быть просветили по поводу сложившейся у нас довольно непростой ситуации... хорошо... тогда к делу. Ваша задача предельно проста: вы сейчас идете на работу и оперируете своего пациента и мою дочь - Изабелл Браун. Вам хорошо известен её диагноз и нюансы операбельного лечения, тем более что только вчера вы мне все вполне доходчиво объяснили. Извините, док, но костный мозг донора придется ввести за счет заведения. Оплату я, конечно, постараюсь выбить у банкиров, но, судя по их лицам, - он демонстративно окинул взглядом присутствующих, - они не очень-то торопятся открывать мне кредитную линию. Но, пусть вас это не смущает. Если через пару часов мне не предоставят видеоматериалы, убедительно подтверждающие факт операции, я начну убивать заложников.
  Соул постарался, чтобы последние слова звучали как можно равнодушней. По его мнению, это должно было создать эффект холодного рассудка и непоколебимой, расчетливой воли человека способного на все.
  ***
  Повесив трубку, Браун вернулся к поостывшему кофе и, сделав глоток, поджег сигарету. Дважды глубоко затянувшись, он затушил тлеющий уголек о стойку, оставив на лакированной поверхности красного дерева грязный след пепла. После разговора с Байдбергом его настроение значительно улучшилось.
  - Ну что, друзья, - обратился он к заложникам, энергично потирая руки, - Как мы проведем эти два часа? У кого есть вопросы? Не стесняйтесь, я временно снимаю запрет на разговоры. Ну же, прошу смелее.
  Однако никто не спешил завязывать беседу. Одни с опаской глядели на Соула, другие вообще старались не смотреть в его сторону.
  - Ну, вот вас, к примеру, как зовут? - Браун посмотрел на девушку в синем легком пиджачке и ярко-желтой блузке. Она судорожно дернула плечами и отпрянула, словно вопросом была раскаленная кочерга.
  - Не стоит бояться. Я не так страшен, каким иногда кажусь.
  Девушка глянула на грабителя из-под длинной растрепанной челки слегка вьющихся русых волос, и вымолвила тоненьким дрожащим голосом:
  - Я Кэтти.
  - Хорошо, я Браун. Ты чем занимаешься?
  Девушка отвечала не сразу, тщательно обдумывая вопрос.
  - Работаю в университете.
  - Кем? - не унимался Браун, всем своим видом демонстрируя доброжелательность.
  - Я культуролог, - девушка поняла, что необходимо пояснить, и продолжила, - Изучаю культуры народов мира.
  - Ух, ты! - заинтересовано воскликнул Соул. - Это, должно быть, очень интересно. Я, вот, поездил по свету. Бывал в экзотических странах. Правда, в основном мне приходилось знакомиться с местными достопримечательностями через прицел моего автомата, - он сдержано хохотнул.
  Заметив, что его смех пугает девчонку, Браун осекся. Потом он вспомнил про кулон, и вынул его из-за воротника.
  - Послушай... э-э-э... Кэтти, вот эту вещицу я привез из Афганистана. Видела нечто подобное?
  Девушка украдкой, а затем внимательнее взглянула на украшение и заметно изменилась в лице.
  - Ну что ты молчишь?
  Кэтти бросила на Соула испуганный взгляд, потом снова посмотрела на кулон.
  - Где вы взяли это украшение?
  - Я же сказал, в Афганистане. Один талиб подарил, а я, вот, дочке привез.
  Теперь девушка с еще большим испугом смотрела на Брауна.
  - Я советую вам избавиться от этого украшения, мистер, - неуверенно пробормотала она.
  Соул усмехнулся.
  - Что за черт! Ты не поняла, это украшение моей дочери. Зачем мне от него избавляться, глупая?
  - Можете мне не верить, но это образ Шан-ди, - девушка отодвинулась от медальона и быстро-быстро заморгала глазами.
  Браун озадаченно помусолил пальцами кулон, будто ища подтверждение словам девчонки.
  Кулон в виде человеческой головы, обрамленной ангельскими крыльями, притягательно отливал золотом.
  - Что ты бормочешь! - ощерился он на девушку. - Это образ ангела. Причем тут какой-то Шанки?!
  - Шан-ди, - поправила его Кэтти. - Это верховный владыка, высшее божество на востоке.
  Соул только сейчас заметил, что за их диалогом увлеченно наблюдают и остальные. Ему даже стало как-то неловко. Но, пресекать любопытство не стал, все лучше, чем терпеть всхлипывания да нытье.
  - Это ненасытный бог 'Ди'... - продолжала девушка, - ...первоначально означавший жертвоприношение, обычно сожжение жертвы.
  - Слушай, что ты мне за сказки рассказываешь...- начал выходить из себя Соул.
  - А если это не сказки! - послышался голос Глорис.
  Браун оглянулся и удивленно посмотрел на клерка. Та выдержала его взгляд, пояснив:
  - А если твоя дочь - жертва этому божеству? У неё ведь рак, верно?
  Лицо Соула исказила гримаса злости.
  - Это не твое дело, шлюха! Что ты можешь знать о раке!
  Только то, что он сжигает человека изнутри, - не унималась женщина, - в точности как того требует обряд этого Шан-ди, я права? - Глорис повернулась к Кэтти.
  Браун вскочил и затрясся от гнева.
  - Вы хотите сказать, что я сам принес в жертву собственную дочь?!
  Заложники прижухли, пытаясь руками заслониться от его ярости.
  - Ничего себе скоротал время, - кричал он, размахивая пистолетом. - Это в чем вы меня обвиняете! В детоубийстве!!! Я вас сейчас всех...
  - Вот видишь, - выкрикнула Глорис, указывая на кулон пальцем. - Он снова требует жертв!
  Соул хватил кулон и уставился на него широко раскрытыми глазами. Он тяжело дышал, казалось, вещица его гипнотизировала. Вдруг Браун зарычал и силой рванул его с шеи. Кожаный шнурок лопнул, и украшение отлетело в сторону.
  - Вот! Довольны?! - прохрипел он насмерть испуганным заложникам.
  Затем он развернулся и удивленно застыл. В центре зала стоял странный человек.
  ***
  Откуда он взялся, было совершенно непонятно. Хотя его лицо с высоким лбом оттопыренными ноздрями и длинной черной бородкой показалось Соулу знакомым. На нем была чудная одежда, что-то восточное, как будто незнакомец покрыл свою голову пестрым ковром.
  Не задумываясь, Браун выхватил пистолет и направил его на мужчину.
  - Это еще кто?! - прорычал он.
  Человек молчал, только пристально смотрел на Соула черными как уголь глазами.
  - Ты кто такой, я тебя спрашиваю?
  Человек не ответил, но пошевелился. Он склонил голову набок, в точности как это делают собаки, когда прислушиваются к непонятному звуку.
  - Почему я раньше тебя не заметил? Ты клиент банка?
  Мужчина продолжал внимательно разглядывать Соула. Однако терпение у того лопнуло, и он, яростно размахивая пистолетом, пошел навстречу незнакомцу. Сблизившись с ним, Браун снова выставил оружие перед собой, намериваясь упереть ствол тому в грудь и произнести угрожающую тираду. Однако пистолет, а следом за ним и сам Соул, не ощутив никакого препятствия, провалился сквозь объект, будто того там и не было.
  Браун ахнул, пытаясь удержать равновесие.
  - Что за черт!!!
  С виду, человек был как настоящий - из кожи и плоти, одежда, осанка... все было существенным и материальным. Ничего в его образе не наталкивало на мысль о каких-то технологических фокусах. И тем ни менее...
  Соул гневно глянул на клерков.
  - Это что, штучки вашего банка?
  Люди смотрели на него испуганными глазами, на их лицах читалось недопонимание.
  - Я спрашиваю, это, - Браун пистолетом указал на незнакомца, - фокусы вашей охранной системы?
  - Что вы молчите??? Я с кем разговариваю! - он гневно глянул на женщину, забившуюся промеж двух охранников. - Глорис, ты мне ответь, что за чертовщина тут происходит?
  Напуганная женщина нервно сглотнула ком и тихо вымолвила:
  - Что вы имеете в виду?
  - Вы что тут...- Браун воздел подбородок и улыбнулся. - А-а-а,... кажется, я понимаю, что к чему. Это такая тактика борьбы с терроризмом,... хотите заставить меня поверить в то, что я свихнулся, а затем, воспользовавшись моей слабостью...
  Он не успел договорить потому, что отчетливо уловил прикосновение. Кто-то сзади положил ему руку на плечо. Соул присел и резко ушел в сторону, на ходу разворачивая пистолет в направлении цели. Стрелять не стал, так и плюхнулся на пол, заскользив по инерции. Иных выводов быть не могло, как бы странно это не звучало, но до него явственно дотронулась голограмма.
  Не спуская глаз с образа, Браун не спеша поднялся и вновь приблизился к мужчине. Тот не стал ждать очередных расспросов и на ломанном английском произнес:
  - Не бойся меня, Соул, я твой друг.
  Мужчина застыл с полным ощущением нереальности. По спине пробежал холодок - не каждый день с тобой пытается заговорить приведение. Несмотря на абсолютную нереальность происходящего, он машинально ответил:
  - У меня нет друзей.
  - Ошибаешься, - умиротворенно прозвучал голос незнакомца. - Я тот, кто пытается спасти тебя и твою дочь.
  - Свою дочь я спасаю сам! - отрезал Соул.
  - Ты так думаешь?
  Браун внимательно присмотрелся к незнакомцу и с трудом поборол желание ткнуть того пальцем. Потом грабитель затрясся лихорадочным смехом.
  - Кажется, я и в самом деле схожу с ума, - он обернулся к заложникам. - Кто ни будь из вас, видит человека рядом со мной?
  По реакции окружающих Соул все понял без слов.
  Браун тяжело вздохнул.
  - Что за черт! Неужели я действительно спятил.
  - Не волнуйся Соул, ты в своем уме, - голос незнакомого мужчины был мягок и приятен.
  Браун глянул на него исподлобья.
  - Я не знаю кто ты, или что, но мне тут некогда. Так что сделай милость, постой пока в сторонке.
  - Я действительно могу тебе помочь, - он приблизился с Соулу. - Дело в том, что тебе осталось жить всего 43 секунды.
  Браун непроизвольно улыбнулся.
  - Как это?
  - Ровно через сорок секунд тебя застрелит снайпер через вентиляционную шахту у тебя над головой, - человек кивнул куда-то вверх.
  Соул проследил его взгляд, и действительно заметил слева от крайней колонны маленькое вентиляционное окошко, прикрытое ребристой сеточкой.
  'Как же он сразу его не обнаружил' - мелькнула мысль, и сразу заработали рефлексы: Браун лишь мимолетно глянул на странного и по-прежнему невозмутимого помощника, потом быстро подскочил к щуплому молодому мужчине в легкой цветастой рубашке и рванул его на себя с такой силой, что отскочившие пуговицы, застучали по мраморному полу в радиусе трех метров.
  Соул прикрылся живым щитом, скорчив в камеру ехидную гримасу. Через пару секунд зазвонил телефон. Прячась за парнем, грабитель подскочил к стойке и снял трубку.
  - Стоп! - крикнул он, орошая динамик слюной. - Говорить буду я!
  - Вы, видимо не до конца уяснили серьезность моих намерений, капитан!.. Что?.. я сказал - заткнись!!! Этот человек сейчас умрет по вашей вине! - Браун как следует, тряхнул юношу, который едва держался в сознании. - Вы думали, что ваш снайпер до меня легко доберется? Так вы ошиблись!.. нет, никаких уговоров!.. я сейчас продырявлю этого малого.
  Соул взвел курок, пистолет громко клацнул затвором.
  - Нет, прошу вас! Нет! - крикнула Глорис и подскочила с пола.
  - На место, быстро! - гаркнул Браун. - Если не сядешь, я застрелю и тебя, Глорис, хоть ты мне и симпатична.
  Женщина замерла в растерянности.
  - На место! Живо!
  Глорис подчинилась.
  Браун снова поднес трубку к уху, послушал, кивнул и ответил:
  - Хорошо,... но только если в этом ваши гарантии, капитан... ладно, но больше никаких шуток! - спокойней произнес Соул, и наклонился к уху своей жертвы. - Как ты, парень?
  Молодой человек медленно сползал в забытье. Между тем он нашел в себе силы и ответил дрожащим голосом:
  - Я в порядке, сер.
  Браун посмотрел на Глорис и довольно улыбнулся.
  - Вот и славно. Иди, обними ту женщину, она спасла тебе жизнь. А ты, крошка, поднимись на стойку и заклей вентиляционное окно, - картинно улыбнулся и добавил. - Пожалуйста.
  ***
  Оказавшись вне опасности, Соул снова обратился к незнакомцу:
  - Так кто ты такой? И почему помогаешь мне?
  Не выказывая эмоций, незнакомец лишь отвел в сторону взгляд, будто размышляя над ответом.
  - Ты знаешь, кто я.
  Браун задумался, затем неуверенно произнес:
  - Так ты и вправду этот... ну как его,... - Соул повернулся за помощью к Кэтти, однако вспомнил сам: - Шан-ди?!
  На сей раз, человек улыбнулся.
  - У меня много имен.
  - Тогда может быть, назовешь себя сам? - Соул терял терпение, но настойчиво требовать признания все же побаивался.
  - Считай меня своим ангелом-хранителем.
  - После твоего предупреждения, - Браун кивнул на заклеенную вентиляцию, - пожалуй, я так и сделаю.
  - Ладно, а сейчас извини, мне надо узнать, как идет операция.
  И Соул заторопился к телефону.
  - Можешь не спешить.
  Браун оглянулся и мрачно посмотрел на ангела.
  - Почему?
  - Нет никакой операции. Очень скоро они предложат тебе дочь в обмен на заложников.
  Соул смотрел на мужчину, и выражение растерянности на его лице сменялось гримасой ненависти.
  Он схватил телефонную трубку и нажал на кнопку набора последнего номера. Через мгновения он снова орал.
  Это был номер шефа Глорис, теперь бедняга был вынужден слушать раскатистые проклятия Брауна. Обсыпав клерка оскорблениями, он попытался доходчиво объяснить, куда именно тот должен идти со своими восьмьюдесятью тысячами, после чего велел передать трубку начальнику полицейского оцепления. Настала очередь капитана. Речь, предназначенная для его уха, не слишком отличалась от предыдущей, но информационный посыл был иной: грабитель напомнил, что время, отведенное им на операцию дочери, истекает и в случае игнорирования требований, он вынужден будет приступить к радикальным мерам.
  Браун выдохся, и монолог заканчивал уже без гнева. Тем паче, что ему удалось заручится абсолютными гарантиями той стороны. Он перевел дух и посмотрел на ангела.
  - Ты ошибся, дружище. Операция уже идет, и вполне успешно.
  Тот хмыкнул:
  - И ты в это веришь? Какой ты наивный, Соул.
  - А почему я не должен им верить? У них, что, есть выбор?
  Незнакомец покачал головой из стороны в сторону.
  - Захватив заложников, ты стал их врагом, террористом. А с террористами переговоры ведутся только с одной целью - обезвредить! Твоя дочь - их единственный козырь. Если они прооперируют её, то... - призрак развел руками. На его смуглом лице отобразилась сожаление.
  - Нет! - замотал головой Соул, и начал лихорадочно шептать себе под нос. - Они не станут рисковать заложниками. Они прооперируют Изабелл, и я выпущу людей. Они знают это,... не могут не знать...
  - Могут! Конечно, могут. Они не обязаны тебе верить. Ты себя дискредитировал. Ты напал на людей, и угрожаешь им кровавой расправой.
  Он остановился, медленно опустил темные веки, затем так же неспешно поднял их, и пристально посмотрел на собеседника.
  - Соул, ты для них просто мишень. Но я помогу тебе.
  Брауну некуда было спрятаться от неприятного взгляда, он не понимал от чего, но ему все трудней было выносить рядом это существо.
  - Мне не нужна твоя помощь. Я справлюсь сам.
  - Ты не справишься, друг мой.
  - Почему?
  - Хотя бы потому, что твои новоиспеченные друзья уже готовят новый штурм.
  - Нет, не может быть, - Соул спрыгнул со стула и понесся через весь зал к большим окнам.
  Он намеривался раздвинуть плотно сомкнувшиеся шторки жалюзи, и глянуть на улицу, но как только он протянул руку, над ухом прозвучал по-прежнему ровный голос ангела:
  - Даже не думай об этом.
  Браун обернулся. Ангел стоял рядом.
  - Почему я не могу посмотреть в окно?
  - Приведение пожало плечами.
  - Ну, хотя бы потому, что отверстие промеж глаз тебе ни к чему.
  Соул одернул пуку.
  - Вот и хорошо, - прозвучало над ухом. - А то я уже волноваться начал, не ошибся ли в тебе.
  - Ошибся? - Браун не привык, чтобы с ним так разговаривали.
  Он грозно глянул на привидение и ударил рукой по жалюзи. В это же мгновение раздался глухой стук и тихий по сравнению с ним звон стекла. Выстрела не было слышно, но аккуратная дырочка в том самом месте, где только что находилась его рука, заставила Брауна задуматься.
  За спиной послышался голос ангела:
  - Кажется, Соул, до тебя начинает понемногу доходить, что к чему.
  Призрак развернулся и направился к заложникам, на ходу продолжая говорить с Брауном:
  - Не стоит заводить себе друзей из тех, кто желает тебе зла.
  - Я сейчас скажу им все, что о них думаю, - крикнул Соул и, сбиваясь на бег, вновь направился к телефону.
  - Остановись! - приказал ангел.
  - Что еще?! - Браун замедлил шаг.
  - Если ты позвонишь, то проявишь слабость. Ты уже достаточно валял дурака.
  Соул выглядел несколько растерянным.
  - И что мне делать, по-твоему?
  Ангел посмотрел на заложников, потом медленно поднял руку и выставил вперед указательный палец, унизанный массивным золотым перстнем с большим голубым камнем. Перст указывал на девушку-культуролога.
  - Убей её!
  Приказ прозвучал все в той же невозмутимой тональности. Брауна скривился. На него смотрели испуганные глаза Кэтти.
  - Что значит убей? - удивленно произнес грабитель.
  - Убей девчонку, - повторил призрак и подплыл к девушке.
  Он именно плыл, оставляя за собой след горячего воздуха. Его тело теперь окутывало раскаленное марево.
  - Её смерть убедит их в серьезности твоих намерений, - продолжил убеждать призрак. - А они ведь уже начали сильно сомневаться в тебе, Соул.
  Девушка по-прежнему не замечала призрака. Она шарила глазами по сторонам точно загнанный зверь, а по щекам катились крупные слезы.
  Кэтти шмыгнула носом и спрятала лицо между угловатых колен, которые проворно подобрала руками.
  Браун не мог видеть своего лица, но то, что оно было в этот момент чудовищным, он догадался по реакции девушки.
  Он вздохнул, прикладывая руку ко лбу:
  - Что ж это я... совсем... как-то...
  - Что ты там мямлишь, Соул! - прикрикнул ангел. - Ты будешь действовать или нет?
  - Послушай, - начал сбивчиво объяснять Браун, - Я не хочу,... не хочу никого убивать,... я просто хотел, чтобы моя дочь поправилась...
  - Подбери сопли и успокойся! Пятиться поздно. Либо ты пойдешь до конца и спасешь свою дочь, либо они,... - массивный перстень теперь указывал в направлении простреленного окна, - ...либо они тебя застрелять как шелудивого пса! Выбирай!
  Браун судорожно переводил взгляд с ангела на выбранную им жертву. Затем встрепенулся и бросился к стойке.
  - Капитан,... алло,... капитан! - затараторил он в трубку. - К черту ваши объяснения!!! Мне плевать на вас и на вашего снайпера! Соедините меня с доктором Байдбергом! Срочно!
  - Что?! - Соул глянул на часы. - Операция должна была уже закончиться. Я вам не верю! Вы опять мне врете!
  На этом связь внезапно оборвалась. Браун глянул на телефон, на рычажках отбоя красовался массивный перстень.
  - Какого!... Зачем ты...
  - Оставь эти глупые попытки! - гаркнуло существо. - Я тебе уже сказал, хочешь спасти Изабелл, убей заложника!
  - Отойди от меня! - Соул попытался оттолкнуть ангела, но снова провалился сквозь него и упал на пол.
  - Тебе придется это сделать, друг мой! Слишком много сил я потратил на тебя и на твою девчонку!
  Браун выхватил пистолет и дважды выстрелил в призрака. Как и следовало ожидать, пули прошили того насквозь и, кроша розовый мрамор, впились в стену напротив. Послышались крики заложников, но Соул их не замечал. Все внимание теперь было приковано к неведомому мерзкому существу.
  Ангел оглушительно расхохотался и резко выставил перед собой кулак с перстнем. В следующее мгновение Браун сильным ударом в грудь его отбросило к центру зала. Он как гигантский шар в боулинге разметал в стороны мобильные телефоны. Дыхание перехватило, но Соул попытался подняться. Шан-ди стремительно начертил в воздухе сложный символ и, скрепив ладоши у основания, а пальцы, оттопырив на манер экскаваторного ковша, двинулся на Брауна.
  Уши заложило, а носом пошла кровь. Краем глаза Соул заметил, что с заложниками происходит то же самое. Они вопили и корчились, катаясь по полу. В одно мгновение зал погрузился в жаркое марево.
  Существо сблизилось с Брауном, и мужчина закричал от боли. На руках вздулись ожоговые пузыри. Он попытался подняться, но не смог.
  - Ты сделаешь все, как я тебе говорю, или умрешь! - прохрипел призрак.
  Он сильно изменился, его лицо теперь лишь отдаленно напоминало прежний образ. Кожа приобрела пепельный цвет, глаза ввалились и почти полностью скрылись под массивными надбровными дугами, а пасть (теперь это была именно пасть), изрыгнула длинный, раздвоенный книзу, фиолетовый язык.
  Вдруг, боль немного отпустила. Жар начал стихать.
  - Теперь ты все понял? - прозвучал в голове Соула ненавистный голос.
  Единственное, что смог сделать Браун, это кивнуть в ответ.
  - А теперь, иди и убей заложника.
  ***
  Тяжело опираясь на колени, Соул поднялся. Его тошнило и раскачивало из стороны в сторону. Он схватил за руку Кэтти и потащил за собой. Охранники сделали попытку вмешаться, но как и Браун они находились в подавленном состоянии. Единственная, кто проявил настойчивость до конца, была Глорис. Она поднялась и в попытке задержать ухватила Брауна за рукав. Соул поначалу даже не заметил этого, потом же отмахнулся как от назойливой мухи. Женщина упала и, давясь слезами, прокричала в след:
  - Будь ты проклят! Ты не сможешь спасти свою дочь ценой жизни другого человека!
  Браун даже не оглянулся, он завел девушку за стойку, и толкнул на пол. Зазвонил телефон, однако грабитель не обращал на него внимания, он готовился привести в исполнение волю призрака.
  Неожиданно, в помутневшем сознании всплыли слова, смысл которых, Соул разобрал не сразу:
  - Медальон!
  - Что? - тихо, в замешательстве произнес Соул, пытаясь уловить источник звука. На него смотрели широко-раскрытые глаза девушки.
  - Медальон! Возьми свой медальон, - произнесла она.
  - Я наблюдала за твоим поведением, - шептала Кэтти. - Шан-ди здесь?
  Браун рассеяно кивнул. Балансируя на краю сознания, он плохо контролировал свои действия.
  - Твой медальон. Сила Шан-ди в его образе, - от волнения слова девушки дрожали. - Это вместилище жертвенных душ и он не сможет восстать без него...
  Соул наклонился к пленнице и еле слышно спросил:
  - Что мне делать?
  - Я не знаю, - шепнула заложница.
  Её взгляд был обращен внутрь и тщетно блуждал в поисках догадок. Кэтти взглянула на Брауна и захныкала.
  Неожиданно мужчина ей улыбнулся и тихо сказал:
  - Успокойся, все будет хорошо. Просто... просто я запутался немного. Я ведь готов жизнь отдать за свою маленькую Бель.
  Глаза девушки округлились, а зрачки расширились, да так сильно, что Соул ясно увидел в них свое отражение.
  - Самопожертвование!..- еле слышно вымолвила заложница и тут же закусила губу.
  Браун пригнулся ниже, подставляя ухо.
  - Говори! Ну же!
  Кэтти замешкалась, но начала говорить быстро:
  - Я где-то читала, что лишь добровольно отдав свою жизнь за другого человека, можно избавиться от проклятья, - она стушевалась, однако продолжила: - Я не уверена что это сработает, понимаешь.
  Она замолчала, по её влажной щеке потекла крупная слеза.
  На размышление Соулу потребовалась всего секунда. Он провел по сухим губам тыльной стороной ладони, сжимавшей рукоять Береты, и решительно произнес:
  - У меня все равно нет другого выбора... А-а! К черту все!.. заткни уши.
  Девушка немедленно подчинилась, едва успев заслониться от чудовищного грохота. Лицо обдало горячим воздухом, а по щеке полоснули острые осколки мрамора. Она закричала.
  Соул медленно поднялся, и вышел из-за стойки.
  - Почему ты не убил девчонку? - спросил призрак, успевший вернуть себе прежнюю внешность.
  Браун с вызовом усмехнулся:
  - Промазал.
  Ангел, похоже, шуток не понимал.
  - Ну, так повтори,... чего же ты медлишь? - приказал он.
   - Патроны в сумке. Надо обойму заменить.
  Соул медленно поплелся через весь зал. Он шел и чувствовал на себе ненавистные и в тоже время испуганные взгляды пленников. Но, сейчас это было уже не важно. Он окунулся в сумку и, нащупав на дне гранату, незаметно сунул её в карман брюк. Он двинулся по залу в поисках медальона и быстро обнаружил его у основания колонны. Браун подобрал украшение и, завязывая узелки на кожаном шнурке, поинтересовался:
  - Знаешь, Шан-ди, - он косо глянул на ангела. - Это же твое имя?
  Призрак никак не отреагировал.
  Браун усмехнулся и продолжил:
  - Так вот, Шан-ди, дело в том, что тебе надо бы уже собираться в дорогу.
  Ангел молчал, и тогда Соул, покачав головой, громко рассмеялся. Заложники пребывали в растерянности. Разыгрываемый перед ними моно спектакль, смахивал на какую-то бредовую постановку. Ни у кого не осталось сомнений в том, что их захватчик окончательно спятил.
  Поперхнувшись собственным смехом, Браун выставил перед собой руку, в которой была зажата граната, с намотанным на неё кожаным шнурком. Рядом с чекой тусклыми лучиками поблескивал крохотный кулон.
  - Ты отправляешься обратно в ад, Шан-ди! И поезд уже отходит. А я, - с этими словами Соул сорвал чеку, - так и быть прослежу, чтобы ты на него не опоздал!
  Призрак мгновенно раздался во все стороны! Восточный пестрый ковер сорвало с его головы и над потолком взметнулись два огромных перепончатых крыла. Длинный фиолетовый язык вывалился из огромной клыкастой пасти, а мутно-желтые глаза с ненавистью уставились на Брауна. Длинная, высохшая рука потянулась к гранате, которую Соул все еще крепко сжимал.
  Браун отсчитал в уме вторую секунду и только после этого зашвырнул гранату к простреленному стеклу у входа. Маленький зеленый цилиндр пронесся над головой призрака, еле слышно позвякивая кулоном, и за долю секунды до столкновения со стеклом взорвался. Сотни осколков наполнили пространство зала. Они со свистом секли воздух, били мрамор, вонзались в толстую древесину стойки, надежно прикрывающую заложников.
  В бесформенном теле ангела образовались рваные дыры. Сквозь темную призрачную плоть пробились тонкие лучики дневного света и упали ему на грудь, расплываясь багрянцем.
  Ноги подкосились, и Браун грузно повалился на пол. На какое-то мгновение сознание покинуло его, когда же он пришел в себя, то остро ощутил дуновение свежего воздуха.
  Он лежал в луже крови, над ним, склонив обезображенную морду, стоял Шан-ди. Существо издало глухой рык и стало медленно распадаться на части. Однако рваные лоскуты его тела все еще стягивала невидимая пелена. Тогда Соул стиснул зубы и попытался встать. Вымазанные в крови руки скользили, теряя опору. Тогда он пополз до опрокинутого взрывом стола клерка. Он снова сделал усилие, пытаясь подняться, но почувствовал, как что-то сильно прижало его к полу. Браун глянул за спину и мрачно усмехнулся.
  - Все-таки, ты не хочешь проваливать, - прохрипел он, отплевываясь от крови.
  Над ним возвышался призрак, точнее его костлявый образ. Разорванные перепончатые крылья болтались за его спиной обветшалыми тряпками, а широкая когтистая лапа вдавливала Брауна в пол.
  Вдруг отчаяние сменилось надеждой. Соул почувствовал, как чьи-то руки приподнимают его. Сквозь кровавую пелену он увидел заплаканные лица Кэтти и Глорис. Женщины тащили его изо всех сил, но и им было не под силу оторвать его от пола.
  - Я останусь с тобой, Соул! - завопило существо у него над ухом, обдавая окровавленное лицо Брауна иссушающим жаром.
  Мужчина шумно втянул воздух и обрывисто пробормотал сквозь кашель:
  - А вот это вряд ли!
  Из последних сил он дернулся в сторону, отталкивая от себя женщин, заскользил по кровавой луже, превозмогая боль выхватил пистолет и прокричал:
  - Простите меня!
  За мгновение до того, как крохотный кусочек свинца раздробил ему височную кость, Соул увидел, как в разбитые окна проникают бойцы спецподразделения, заметил искаженные лица двух женщин, готовых излить свою боль в пронзительном крике ужаса, заметил и призрака, чей стеклянный взгляд теперь выражал сущее недоумение.
  Через долю секунды все это перестало существовать.
  ***
  Кудрявая девочка собирала на лугу крупные душистые цветы. Она заразительно смеялась, разглядывая большую бабочку с ярко-оранжевыми крыльями. Глаза ребенка цвета неба с любопытством познавали мир. Буйство красок так сильно отличалось от бледных тонов больничной палаты. Но главное - теперь ей ничего не угрожало. Она чувствовала это, и сердце трепетало в груди.
  Внезапно, легкий ароматный ветерок донес до неё родной голос:
  - Бель! Бе-е-ель!.. Девочка моя!
  Обернувшись, она побежала на зов.
  - Вот ты где, солнышко.
  Красивая статная женщина обняла ребенка и, взъерошив воздушные золотистые локоны, принялась целовать. Заливаясь смехом, они повалились на траву, застланную большим махровым полотенцем. Перевернули пластиковую вазу с яблоками и румяные плоды тотчас раскатились по траве.
  Девочка смеялась, уворачиваясь от поцелуев. Ей было щекотно. Потом она крепко обняла женщину и поцеловала в щеку. Сидящий рядом мужчина засмеялся:
  - Глорис, Изабелл так быстро привязалась к тебе, - он подмигнул девчонке, которая уже вовсю болтала пухлыми ножками в кожаных сандалиях.
  Переведя дух, женщина воскликнула:
  - Да, она просто чудо, доченька моя!
  Изабелл 'звенела' как колокольчик, а когда ей наскучили игры, она вновь побежала к высокой траве. Спугнув бабочку, девочка с любопытством проследила её полет, но неожиданно задержала взгляд на облаках. Она смотрела какое-то время, не понимая, что именно привлекает её там, в этой глубокой бескрайней синеве, и почему так хочется дотянуться до этих чудесных пушистых громадин. Изабелл улыбнулась небесам и приветливо помахала кому-то рукой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"