Мальгин Сергей Романович : другие произведения.

Неприкосновенный запас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рождественская сказка.
    Тут на Самиздате был конкурс про вОмперов.
    Я, как всегда, с опозданием, кой-чего написал. Вообще говоря, не про вомперов даже, ну и хрен с ними, с вомперами, надоели уже :)

  НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ ЗАПАС
  рождественская сказка
  
  
  Мой сегодняшний клиент приналежал к необычному меньшинству. Он был вампир. Причем классический вампир. Юноша бледный, взор проникновенный, грива блондинистая, губы неприлично алые. В-общем, в местах скопления нетрадиционно ориентированных мужчин он был бы на своем месте. По случаю визита он где-то достал отличный серый костюм-тройку, но его обычное одеяние явно было другим - это выдавала неуверенность движений и постоянное тихое одергивание пиджака.
  
  Дверь моего офиса пропустила клиента внутрь и захлопнулась с ужасающим скрипом. Вампир вздрогнул и поморщился. Усевшись в кресло для посетителей, он нерешительно оглянулся по сторонам и кашлянул.
  
  - Здравствуйте. - вежливо сказал я.
  - Э... Здравствуйте. - озираясь, ответил молодой человек.
  - Не пугайтесь темноты. - успокоил я его. - Это потому, что мы еще не познакомились. Разрешите?
  - Э.. Наверное. - неуверенно ответил вампир. Его можно было понять. Кроме кресла и двери ничего не было видно - тьма стояла кромешная.
  - Благодарю за доверие.
  
  Привычно потянувшись через стол, я проник в его голову и заново увидел мир. Его глазами.
  
  Типичный современный офис. Пластиковый стол, за ним кожаное кресло, сбоку шкаф для бумаг, кучи какой-то документации, на стенах вместо окон развешаны мотивационные плакаты "Пока мы едины - мы непобедимы", "Наша сила в плавках" и прочая ерунда.
  
  - Постойте! - обиделся юноша. - Это же мой офис на первой работе! Только без окон!
  - Я решил, что так будет удобнее. - ответил я, развалившись в кресле. - Итак, что привело вас сюда?
  Юноша сглотнул, нервно облизал алые губы и машинально поправил пиджак. Наконец решившись, он выдавил из себя:
  - Я так понял, вы оказываете услуги...
  - Весьма важные услуги, если совсем точно. - ответил я. - Но и плата соответствующая.
  - Да, я знаю. Я буду должен вам одну услугу.
  - Именно. Весьма важную услугу... но потом. Так что же вас волнует?
  Вампир поморщился.
  - Я бы хотел уточнить, что это должно остаться между нами...
  - Без сомнений. Полная конфиденциальность. - успокоил я его. Он все еще медлил.
  - Э... Не могли бы вы перестать так напоминать моего первого начальника?
  Я со вздохом открыл ящик стола и вынул оттуда шапку Деда Мороза. Нацепив ее на голову, я подбоченился. - Так лучше?
  - Лучше. - вздохнул юноша.
  - Ну давайте, выкладывайте. - поторопил я. - Решитесь же в конце концов.
  - Я бы хотел уйти из общества.
  - То есть как?
  - Удалиться куда-нибудь, перестать пить кровь, вырваться из этого замкнутого круга... ну вы понимаете...
  - Принять буддизм? - удивился я.
  - Да нет же. - отчаялся он. - Ну давайте я грубо сформулирую, на уровне материальных желаний.
  - Конечно-конечно. - подбодрил я. - Тем более, что это ближе к профилю нашей фирмы.
  - Я бы хотел отправиться в кругосветное путешествие. На маленькой яхте. Соответственно, мне нужна яхта, все необходимые разрешения и бумаги... Я думаю, за несколько месяцев я узнаю, могу ли я изменить свою жизнь...
  Я аккуратно вписал все пункты в блокнот.
  - Более ничего?
  Вампир поморщился...
  - Ну и команду не помешало бы... двоих... желательно людей...
  - Людей?
  - Почему вы меня мучаете?! - вспылил юноша, чуть не плача. - Существ с живой кровью. Неприкосновенный запас.
  - Теперь понимаю. С одной стороны, двух людей мало на такой срок, а с другой стороны, если вы не удержитесь - то и этого будет много. - кивнул я.
  - Да... - плакал юноша, марая слезами отличный костюм. Я протянул ему салфетку.
  - Возьмите себя в руки, молодой человек. Все ваши пункты записаны, послезавтра в семь утра приезжайте в порт, там идите на четвертый причал. Вот вам все бумаги и доверенности - я жестом фокусника вытянул из ящика стола увесистый конверт.
  - А... команда?
  - Команда будет в восемь. Это чтобы вы успели освоиться с яхтой.
  - Спасибо... - выдавил из себя юноша, опять разражаясь слезами. - Чем же мне вам платить?
  - Я вам сообщу позже, после кругосветного плавания. Не стоит держать в голове одновременно два столь важных дела, вы не находите? - улыбнулся я.
  - Хорошо... - вампир деликатно высморкался в салфетку и встал. - Еще раз спасибо.
  - Не за что, не за что. Вы - нам, мы - вам. Это девиз нашей фирмы, который еще ни разу не подводил.
  
  
  Двумя днями позднее, свежим летним утром, молодой вампир расхаживал туда-сюда по причалу и нервничал. Было без пяти восемь, а обещанная команда все не появлялась. В очередной раз облизав губы, юноша взглянул на стройную яхту, капитаном которой он являлся с восьми утра...
  - Эй, капитан! Привет! - раздался за спиной звонкий девичий голос. Вампир обернулся.
  И обомлел.
  
  По причалу навстречу ему шла его команда. Он узнал их сразу, но никак не мог поверить своим глазам. Упругой походкой к нему приближалась, сверкая веснушками, со своими привычными, туго-натуго заплетенными рыжими косичками, Пепилотта-Виктуалина-Рольгардина Длинный Чулок, дочь капитана Эфроима Длинный Чулок, прежде Грозы Морей, а теперь Негритянского Короля. За спиной она тащила огромный рюкзак, битком набитый всякими интересными вещами.
  А за ней, как всегда флегматично, следовал Снусмумрик в своей бесформенной шляпе с пером и с трубкой в зубах. За спиной он тоже тащил рюкзак, размером поменьше, но зато более аккуратно упакованный.
  
  - Э... - открыл рот вампир. - Э...
   Через полгода до меня дошли слухи, что некая троица отмороженных мореходов разнесла бар на Тортуге. Но это только слухи, им верить нельзя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"