Мальгин Сергей Романович : другие произведения.

29-й псалом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной сбоку посаженный псалом


   Ты обязан работать тогда, когда работают люди и не хуже их.
   Ты не должен принимать денег.
   Ты должен жить отдельно от людей.
   Ты не должен жить в построенных для тебя жилищах, только в оставленных людьми домах.

Й. Абэ. Выдержки из Правил Серокрылых

  
  
  
   К Тебе, Господи, воздвигох душу мою, Боже мой, на Тя уповах, да не постыжуся во век, ниже да посмеют ми ся врази мои, ибо вси терпящии Тя не постыдятся. Да постыдятся беззаконнующии вотще. Пути Твоя, Господи, скажи ми, и стезям Твоим научи мя.
  
   Помилуй меня, господи. Они ведь любят меня, они искренне любят. А я червь, раздавленный собственной гордыней. Дурь, дурь, слабость моя всему виной. Я ведь такой же, как все, обычный, с одной лишь маленькой разницей. Два метра вверх, три вниз.
   А все гордыня. Девочка эта, на площади у церкви, перед выходом пасхальной процессии. Она так глядела на меня, сидящего на крыше ратуши, так глядела. И я решил, по глупости и гордости, встать на воздусях. Два метра вверх, три вниз. За улыбку ее восторженную решил расстараться, дурачина.
   А теперь они ждут, что я спасу ее. А я не умею лечить, я не доктор. У меня всех способностей - два метра вверх, три вниз. Я объяснял. Они даже понимают вроде бы. Но все равно ждут. Вчера у нее был приступ. Со священником молились, пели псалмы. Он тоже глядит мне в глаза, как хромая собака. Я боюсь.
  
   Настави мя на истину Твою, и научи мя, яко Ты еси Бог Спас мой, и Тебе терпех весь день. Помяни щедроты Твоя, Господи, и милости Твоя, яко от века суть. Грех юности моея, и неведения моего не помяни, по милости Твоей помяни мя Ты, ради благости Твоея, Господи.
  
   Тогда о моем полете враз узнал весь город. Я не хотел, честное слово. Меня заставили идти в голове пасхального шествия, рядом со священником. А я даже имен не распознаю, они для меня пустые звуки. Кто хочет говорить со мной, приносит дощечку и на ней пишет имя. Бумагу я рву - руки трясутся. Дощечки я храню в специальном шкафчике, что выделили для меня в притворе церкви, и молюсь над ними. А что еще можно сделать, я не знаю.
  
   Благ и прав Господь, сего ради законоположит согрешающым на пути. Наставит кроткия на суд, научит кроткия путем Своим Вси путие Господни милость и истина, взыскающым завета Его, и свидения Его. Ради имене Твоего, Господи, и очисти грех мой, мног бо есть. Кто есть человек бояйся Господа? Законоположит ему на пути, егоже изволи. Душа его во благих водворится, и семя его наследит землю.
  
   Ей всего-то двенадцать лет, и ей страшно. У нее опять температура и бредовые видения. Если ей почудится, что я бес - меня убьет толпа. А пока она опять хочет видеть меня у своей постели.
  
   Держава Господь боящихся Его, и завет Его явит им. Очи мои выну ко Господу, яко Той исторгнет от сети нозе мои. Призри на мя и помилуй мя, яко единород и нищ есмь аз. Скорби сердца моего умножишася, от нужд моих изведи мя. Виждь смирение мое, и труд мой, и остави вся грехи моя. Виждь враги моя, яко умножишася, и ненавидением неправедным возненавидеша мя. Сохрани душу мою, и избави мя, да не постыжуся, яко уповах на Тя.
  
   Городские хроники утверждают, что после выздоровления девочки святой удалился в дремучие леса, где найти его было невозможно без слова господня на устах. С дошедшими он не разговаривал, а чаще даже и вовсе не показывался. Просящие оставляли у входа дощечку со своим именем и кратким прошением и уходили. Считается, что даже после смерти он продолжал исцелять людей.
  
   Незлобивии и правии прилепляхуся мне, яко потерпех Тя, Господи, Избави, Боже, Израиля от всех скорбей его.
   Псалом песни, обновления дому Давидова, 29.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"