Мальгин Сергей Романович : другие произведения.

Ум-ца-ца. Соло для гитары

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвещается моему учителю, баянисту О. Ф.

  
Инструмент - молодой человек бесфирменных форм
   Ум-ца-ца.
   Играй, играй, умница.
   Ум-ца-ца.
   Олег Фёдорович всегда следит за правильной настройкой. К сожалению, постановкой пальцев приходится заниматься самой - а я в этом такая дура, такая дура... Вот опять:
   Ум-ца-ца-сви-и-и-ип! Ум-ца-ца.
  
   - Неправильно. Повтори-ка фразу с начала.
   Это Олег Фёдорович. Приходится повторять. До конца урока еще пилить и пилить. Верно говорят, струны - это ненадолго, а исполнитель - навсегда. Трудновато, правда.
   Ум-ца-ца.
   Однажды я почти сломалась. Было ужасно стыдно и больно. Пол оказался отвратительно твёрдым, остался шрам. Но об этом лучше не думать, потому что... да всем понятно, почему.
   Ум-ца-ца.
   Глупости, что я его не выбирала. Выбирала. С другой стороны - а уверена ли я, что не толкнула меня какая-нибудь романтическая глупость, а-ля любовь, анданте ажитато. Встреча была, как обычно. То есть как в бюро знакомств, новомодным нынче образом - пять минут разговора, пять минут уединения - и он ваш. Или не ваш, это уж как получится.
   Ум-ца-ца.
   УМ-ЦА-ЦА!
  
   - Не так натужно, не надо. Повтори-ка ещё разок с третьей цифры.
   Олег Федорович - самый лучший. Я бы, наверное, в него влюбилась, если бы не. Да-да, если бы не. Ум и рассудок - две вещи неподвластные моей натуре. Я таю под его руками, но остаюсь чужой и прохладной.
   Ум-ца-ца.
   Следить за постановкой пальцев. Следить за постановкой пальцев.
   Ум-ца-ца.
   А потом? Потом ничего особенного не было. Это только кажется, что всё по-другому. Он не изменился, не изменюсь и я. Поздновато уже меняться, в нашем-то возрасте. Но он всё-таки любит меня. Ходит вот к Олегу Фёдоровичу, уроки берёт. Мог бы забыть меня, жить в одной комнате - а я в другой. Пылью бы в конце концов покрылась, как спящая красавица.
   А этот - пытается как-то сосуществовать. Материт меня, правда, про себя то и дело. Ну хотя бы не бьёт. Так и живём помаленьку, от урока к уроку. Ум-ца-ца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"