Мальгина Наталья Александровна : другие произведения.

Молитва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Молитва.
  
   Экспресс бешено мчался, с такой скоростью, что выпуклые детали вагонов и окна создавали эффект параллельных линий. Тем не менее Вероника раздвинула пространство перед собой руками и видела все, что происходит в вагоне, где сидел Вадим. Напротив, него, за столиком сидела пожилая дама и с любовью наблюдала как он поглощает пищу; на боковом месте, не отрываясь от компьютера сидела блондинка, лет на 10 младше Вадима, но он не обращал на нее никакого внимания. Вероника с трудом удерживала раздвинутое пространство, Голос извне ей шептал - прыгай, не бойся. Но чувство самосохранения оказалось сильнее, она отпустила руки, пространство перед ней сомкнулось и экспресс исчез.
  Вероника резко проснулась с одной мыслью:
   - Почему, почему я не запрыгнула в купе, я была бы сейчас с ним.
  Прошло уже две недели как Вадиму пришлось резко уехать, он даже не попрощался. Сначала Вероникой овладело чувство тревоги, но она успокаивала себя: так надо, он обязательно пришлет весточку. Но теперь, это было чувство отчаяния: с ним что-то случилось, почему он до сих пор не позвонил.
  Но он не позвонил и через месяц, и через два... Наутро она пошла в храм Святой Троицы.
  И она молила Святого Георгия:
  - Пусть он будет непобедим, но гнев его- справедлив!
  Молила Деву Марию:
  - Спаси и сохрани его жизнь!
  - Господи я не знаю молитв, но верю, что ТЫ - вездесущ и наблюдаешь за нами, детьми своими, слышишь меня. Господи пусть все мои добрые поступки, которые я когда-либо совершила, зачтутся ему, только спаси его! Если хочешь забери мою жизнь, но не его.
  Ровно через месяц, Вероника проснулась раним утром и почувствовала облегчение, что-то изменилось в пространстве. Вероника теперь твердо знала все плохое, что случилось с Вадимом уже случилось и теперь ему ничего не угрожает. И знала наверняка, сегодня будут вести.
   Вечером того же дня на информационном портале NEWS ASIA прочитала:
  ""По данным Госкомитета нацбезопасности в результате вооруженного инцидента в горной местности Новод района Шамсиддин Шохин было уничтожено три афганских контрабандиста... В ходе данной операции обнаружен раненый член разведывательного отряда, пропавший два месяца назад..."
  - Господи и все Святые, БЛАГОДАРЮ, что он жив и здоров! Значит и я теперь -живу. И разве важно, где он. Он всегда рядом, со мной.
  
  19.11.17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"