Sailaara : другие произведения.

Ангел смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    моя первая попытка создать что-то более менее читабельное. Прошу сильно не судить за ошибки, онибудут исправляться в процессе написания. Пока это не более чем черновая версия, которую я периодически буду обновлять. Буду признательно конструктивную оценку

  Забирая очередную жизнь на поле боя меня снова и снова смотрели глаза полные надежд, даже если ее уже на оставалось. Ежедневно сотни и тысячи душ уходят из земного царства на потеху королей во имя их славы либо прихоти безумца ничего не оставляя после себя кроме резбитых сердец тех кого они предали оставив на земле. Большинство из них смерть настигала быстро, но были и те которые умирали долго и в мучениях. Мне было совершенно их не жаль, я утратило это чувство став ангелом смерти. И не важно кем умерший был в прошлом, сколько у него денег или наград, все они не больше чем безвольные души, которые я собирала в погасшую лампу.
  Обходя поле после очередного сражения, чтоб убедится что никого не упустила, мое внимание привлек молодой парень с тяжелым ранением который тем не менее еще дышал закрыв глаза. Его жизнь угасала, но я пока не смела к нему прикоснуться и уйти тоже не могла молча наблюдая за тем как утихает его дыхание. Ангел смерти мог ждать часами или даже годами душу того, чью смерть однажды почувствовал.
  - ты мне не поможешь? - вдруг он обратился ко мне. Иногда перед смертью смертные могли видеть нас.
  - смотря что ты понимаешь под помощью - без эмоций произнесла я, будто мы говорили о чем то очень неважном.
  - я умру?
  - да - в том же тоне прозвучал ответ.
  Парень улыбнулся и скривился от боли.
  Внезапно я почувствовала как на руках образовались браслеты тянущие к земли, тесный ошейник пропитанный магией сжимал горло. Собрав все
  силы мне удалось призвать огненный меч и перерезать цепи, но не ошейник. Вскоре браслеты снова образовались. Казалось чем больше было мое сопротивления, тум сильнее становилась противодействующая магия. После тщетных попыток освободится я оказалось скованной, не имея возможности использовать магические атрибуты. Напавший явно был знаком с магией ангелов смерти. Удерживаемая сотнями цепей я не была в состоянии даже встать на колени. В этот же момент кучка людей переложила юношу на носилки унося с поля боя.
  "Так вот чего они добиваются, глупые людишки, даже умереть достойно не могут", но убить меня врядли хватит сил, это под силу только стражникам небесного царства. Кто-то явно пошел на сделку с провителем подземного царста, чтоб противостоять мне.
  Как только смертные ушли передо мной появился человек облаченный во все черное, от него разило сильной магией. Окруженный магическим кругом он продолжал читать заклинания не спуская с меня глаз. Я тут же с ужасом осознала что передо мной был падший стражник небес, которого уже многие годы никто не видел с того самого момента как он предал своих братьев. Мои шансы на освобождение постепенно сводились к нулю.
  - Кариус - прошептала ослабевшим голосом. Ты решил убить ангела смерти прислуживая смертным? Когда ты пал, я даже представить не могла насколько.
  - Мне не привыкать, тебе ли не знать, Амиара - уголок рта изогнулся в улыбке. Он был в отличной форме спустя столько лет скитания. Когда-то он руководил стражами небес будучи сильнейшим из них, но потом предал всех по причине которая оставалась тайной. Никто не знал куда он пропал, но каждый знал какую угрозу нес, поэтому его искали, но безуспешно.
  С недоверием глядя в его глаза я старалась понять чего же на самом деле он добивается. И тут в руках стражника появился меч. С ужасом осознав что он собирается им сделать, я старалась вырваться, но тщетно. Одним взмахом он отсек крылья которые упали на землю как ненужная гора черных перьев. Острая боль пронзила спину концентрируясь в том месте где появилась кровоточащая рана.
  - Убей меня, я знаю ты можешь - взмолилась я ища спасения в смерти.
  - Нет -это не входит в мои планы - В этот момент впервые за долгие века существования я почувствовала чувство ненавести. Увидев эти эмоции Кариус снова улыбулся. Затем он прочел новое заклинание которое лешила меня сознания.
  Пробуждение оказалось болезненным. Спина продолжала болеть несмотря на способность ангелов смерти к регенерации. С крыльями часть силы была утрачина, а значит смертные смогут теперь меня видеть. Лежа на холодном полу я не спешила вставать не особо заботясь о том где нахожусь. Кариус не убил меня, а значит я нужна была ему живой по каким то причинам. Цепи сковавшие ноги были подпитаные его магией блокируя мои попытки применить магию. Оценив взглядом свою темницу я поняла что это нечто напоминающее тюрьму, одну из тех что обычно строят в замках под землей без единго луча света. Цепь не позволяла дотронуться до решетки. "Как предусмотрительно" - , отметила я про себя.
  Огонь в факелах стал угосать, но тем не менее темнее не становилось. Уже знакомый запах магии, которым принадлежал Кариусу, стал усиливаться предупреждая о его приближении. В этот раз запах был гораздо сильнее, в глазах стража светился яркое синее пламя не предвещая ничего хорошего. Взяв за подбородок он посмотрел в глаза пытаясь вселиться в мой разум. Я почувствовала непрерывную ноющую боль, как будто кто-то пытался достать мою душу. Воздух стал холодеть превращаясь в сотни тысяч мелких осколков разрывающих изнутри, проникая везде, куда мог только проникнуть воздух. Это было оружие небесных стрежей, то самое, которому ангелы смерти не могли ничего протвопоставить. Даже если б мы были сейчас на поле боя, а не в этой тюрьме удерживаемая магическими цепями без своих крыльев, даже тогда я не уверена, смогла ли бы победить. Извиваясь от боли я чувствовала каждою ниточку ткани внутри в которую попадал осколок, каждую новую трещину в костях. Я была готова уже умереть но мой палач подпитывал исцеляющими заклинаниями ускоряя регенерацию. Пытка усиливалась с каждым новым стоном боли.
  - Прости - еле слышно произнес он, но я не воспринимала уже его речи потеряв связь с реальностью. Наконец потоки магии прекратились я потеряла сознание погрузившись в глубокий сон наполненный кошмаров. Внутри своего сознания я продолжала оставаться во тьме окруженная потоками рек из крови и человеческих душ молящих о пощаде. Казалось что еще немного и я стану одной из них, поглощенная тьмой. У ангелов смерти нет друзей либо тех, кто помогал, поэтому мне не кого было звать кроме как сражаться самостоятельно. Либо я выберусь отсюда, либо проиграю бесследно исчезнув. Хлоднокровие стало постепенно возвращаться. "Это не похоже на простой сон, скорее на очередное испытание Кариуса...". Я с радостью заметила что магия мне тут доступна так как и в реальном мире. Но где же враг, с кем тут сражаться. Блуждая в пустоте без дорог и дверей казалось что хожу по кругу целую вечность. А темнота продолжала сгущаться, воздух стал почти непригодным для поддержания жизни и мне пришлось приминить магический огонь чтоб осветить эти потомки и неожиданно для меня образовалась воронка которая тут же стала все в себя затягивать. Я была не в состоянии стоять понимая что меня сейчас поглотит, но тут же проснулась. Кариус стоял рядом как будто не отходя продолжал свои пытки.
  - Прекрати, у тебя все равно ничего не получится - понимание происходящего стало медленно приходить заставляя еще больше желать освобождения
  Он тут же вопросительно приподнял бровь
  - Ты уже догадалась какова моя цель? - тогда ты должна понимать, что это только начало и то что ты жива, это не твоя заслуга.
  - Еще никому не удавалось разрушить сущность ангела смерти. Едва ты пробьешь мой последний круг защиты, даже твоя магия не поможет устоять против безумия, которое пробудишь. Это погубит тебя и тех людишек, которых ты защищаешь.
  - Разве тебе есть дело до меня или людей? - с иронией спросил он заранее зная ответ.
  Тут он был прав, мне действительно ни до кого не было дела, но тем не менее мне не хотелось безсмысленных разрушений, предпочитая чтоб люди умирали смертью, которые сами себе выбирали. Забавно, меня считают злом несущим смерть, но мало кто может отличить того кто несет истенное зло.
  - Мои цели непостежимы твоему пониманию, по крайней мере пока. Я продолжу снова позже, а пока постарайся не забыть то чувство, которое испытала когда я лешил тебя крыльев.
  Мое искалеченное тело с еще более искалеченной душой лежало не двигаясь довольно долго по человеческим меркам. Мне было не по себе от ноющей боли возниквей в душе, будто он расковырял в ней рану, которая никак не затягивалась постоянно напоминая о себе. Это порождало во вне слабые отголоски новых чувств, чуждых ранее ничем не обьеснимых, раздражение и гнев.
  При создании ангелов смерти, божественный совет накладывали семь печатей чтоб подавить любые эмоции на отрешенного сделав безмолвным орижием богов. Печати накладывались так чтоб эмоции никогда не смогли проявится, тем самым позволяя контролировать смертоносную магию. Только безумец мог захотеть снять эти печати ибо снять их без повреждению рассудка было невозможно, а значит неконтролируемая сила могла стать угрозой любому кто случайно окажется на пути обезумевшего ангела смерти, будь то бог, либо смертный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"