Малыга Андрей Семенович : другие произведения.

Баня хамам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое баня хамам?

  
  
  
   Я женщина простая - всю жизнь прожила на селе. Сначала в колхозе работала дояркой в колхозе, потом как колхоз приказал долго жить, завела своих коровок и дою их. Некоторые мои одноклассницы по городам, когда приезжают, жалеют меня, ну и что? Зато у меня все свое! В городе-то, кто скажет, что они там едят? Может, извините, и дохлятину какую-нибудь, а? А у меня все свое! И мясо, и все! Огурчики, лучок, редисочка, если со своего огорода, не сравнить с городскими продуктами! Знаем, ели! Да, и народ тут весь свой - весь известный, а в городе, говорят, живут и не знают, кто в соседней квартире живет! Но, конечно, если правду сказать, в городе жить-то, веселее. Когда по телевизору смотришь, то такая красота! Здания огромные, надписи прямо везде так и сияют, ну прямо Новый год, да и только! А машин то сколько! И, как показывают по телевизору, по ночам, словно огненная змея по дорогам ползет. Я всегда, когда в городе бываю, стараюсь полюбоваться! Вот и в тот раз, как со всеми своими делами закончила, то сложила вещи в камеру хранения, поела сала с чесноком, а проголодалась то я здорово! И без вещей, с одним мешочком, так и пошла город смотреть. А там красота неописуемая! Кругом надписи разноцветные горят! Машины тоже с разноцветными лампочками, и не Новый год и не Рождество, а все равно как праздник какой-то! Хожу я, любуюсь! Хожу, любуюсь! И вдруг вижу, светится надпись " БАНЯ ХАМАМ". Вот те раз, думаю, у нас, конечно, тоже хамам бывает, головомойку устраивают, но не объявляют об этом, попробуй объявить хамам, что будет им баня, так тут только их и видели. А здесь далеко видно , что будет им баня. Так как будто зазывают их! Нет, думаю, тут что-то не то. Подхожу поближе, вижу, стоит как будто генерал, а потом соображаю себе, что не генерал, а вроде как при дверях - двери видно открывает. Подхожу к нему, а он мне и говорит - что тетка хочешь? Ну, мне конечно обидно - племянников таких у меня от роду не было, но не показываю, спрашиваю: - это баня хамам? А он мне говорит - хамам, а что хочешь помыться, а сам смеется, говорит: - это тебе не шайка лейка, это баня хамам! Ну, я рассердилась, и говорю, а что если хамам, то и помыться простым людям нельзя! Тут он немножко сбавил тон: - можно, только знаешь, сколько это стоит? Назвал цену - я только охнула про себя. Да, думаю, хамам в городе живется, видно, не в пример лучше, чем в деревне! Дай, думаю, постою немножко, посмотрю на городских хамов, чем они отличаются от наших? Стою, значить, жду, и тут подъезжает, большая такая машина, останавливается, выходят оттуда, сразу видно, что хамы, мордастые такие, у нас в селе такие же. Тут "генерал" засуетился, подбегает к ним, крутится вокруг, двери открывает . зашли хамы, я и говорю ему: - это для них баня? А, он так на меня смотрит презрительно и говорит: - для них тетка, для них! Тут я его и спрашиваю: - а ты там-то был? - А, что ж - отвечает, - был там, и горделиво так говорит! Я ему и говорю: - То- то же, это и видно! И пошла. А он раскрыл рот, так и остался, ничего не понял! А, я и пошла на вокзал - увидела баню хамам, буду теперь всем рассказывать, как тут в городе живут! Какие чудеса в городе бывают!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"