Малыгина Ирина Владимировна : другие произведения.

Падающие звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды была сильная гроза. Я стояла возле открытого окна, глядя на сверкавшие прямо передо мной молнии. Было страшно, но при этом я испытывала какой-то восторг. Мне казалось, что энергия грозы переходит ко мне. Я, не мигая, смотрела на черное небо, и какие-то странные непонятные чувства появлялись, сменяя и дополняя друг друга. Это было вечером. А ночью я просто взяла ручку и просто начала писать. Это то, что у меня получилось.


   Что можно увидеть в темноте? Всплеск звезды, а может тихие звуки шевельнувшегося листа. Увидеть звук? Да, в темноте возможно всё. Все чувства вдруг обостряются, и ты чувствуешь себя кошкой, вышедшей на охоту.
   Рука коснулась серого камня. Цвет в темноте? Этот камень словно светился изнутри. Что грело его? Пламя земли? Или солнечные лучи до сих пор хранились в его холодной глубине?
   Подул ветер. Этот ветер видел всё. Он видел жаркие, иссушенные солнцем пустыни, он видел забытые этой звездой холодные белые пески. Но там, в этой холодной бездушной пустоте, опускаются с неба звезды. Этого не видел ни один человек, лишь равнодушные, прекрасные в своей холодной точности линий снежинки взирали на эти яркие точки посреди бескрайней белизны.
   Причем здесь снег, если речь шла о камне? Этот камень был портом, ведущим в белые пустыни. Он стоял среди забытых дорог, ведущих в никуда, он ждал Силу, которую он должен был перенести. Он терпеливо ждал уже не одно столетие, но касавшиеся его руки не могли ничего дать ему, и он спал, не замечая проносящихся мимо веков.
   Эта рука была смуглая с нанизанными на пальцы множеством серебряных колец с магическими камнями. В темноте от неё исходило неясное свечение, и камень вдруг ожил и засиял светом упавших звезд.
   Маленькая фигурка в белом одеянии, расшитом яркими нитками, шагнула в глубину камня, манившую холодом и ледяной пустотой.
   Снежные просторы раскинулись вокруг неё. Боже, как долго искала она этот камень, тот, что из светлого цветного мира перенесет её в мир холода и мрака, который избрали яркие звезды.
   Она стояла между светом и тьмой, между белой землей и черным небом, её наряд переливался всеми земными красками. Она не чувствовала холода босыми ногами, взгляд её восторженных глаз был устремлен в темноту звездного неба.
   Она пришла сюда за своей звездой, и ради этого она готова перенести все лишения бесчувственной пустыни.
   Она присела на корточки, обхватив руками колени и запрокинув голову. Золото неба сияло над ней мириадами точек, а поток звездного света спиралью крутился в светлых глазах. Она встала и пошла навстречу им, навстречу холодному ветру, и тысячи холодных игл впивались в её ноги.
   Возможно, это никогда бы не случилось, но молнии рассказали когда-то об этом мире, где на снегу, раскинув лучи, лежат, глядя на бесконечное небо, светящиеся счастливые звезды. Холод пустыни губил их, гася золотой свет, но это происходило не сразу, звезды видели свой дом, они могли бороться. Но ведь и небо закрывается тучами.
   Она все шла и шла сквозь стену казалось непроходимого ветра, она верила в себя, она верила в свет звезд.
   Звезды падали, когда люди совершали то, что отдаляло их от своих звезд, но каждая из них могла вернуться обратно.
   А как многое могли рассказать эти звезды, они были в двух мирах, они обладали верой, они могли нести свет даже сквозь бескрайние ледяные пустыни.
   Она шла, не видя дороги, но чувствуя её своим сердцем. Метель кружила перед её глазами, сбивая, мешая, обжигая.
   Была ли это настоящая ледниковая пустыня? Она никогда не бывала там, она не знала, что это такое. Фантазия способна играть в странные игры. Но звезды существовали.
   Это она знала точно.
   Яркая золотая точка соединила на мгновение небо и землю, оставив яркий след своего пути. Звезда лежала на земле почти у ног ищущей её, и перебирала своими лучиками, глядя на золотые нити дождя, закрывшего вдруг весь горизонт.
   Звезда посмотрела на Неё и улыбнулась. Этот несовершенный мир прекрасен. Этот мир внутри нас, и лишь гармония даст обрести Силу.
   Она подняла голову и устремила немигающий взгляд на небо.
   Сверкнувшая молния рассеяла магию сна.
   Подняв в темноту руку, она не заметила ничего необычного. Свет был теперь в её глазах, сияя невидимыми золотыми спиралями. Это сияла её звезда.
   Она улыбнулась...
  
   Прощать и не держать обид.
   Не причинять обид ни в мыслях, ни в поступках.
   Не надо погубить свою звезду.
   Не надо засыпать её ледяными иглами.
  
   Зачем всё это написано, откуда всё это взялось? Я не знаю. Я видела молнию, я видела черное небо. Я говорила с ними, но этот разговор облекся смыслом лишь благодаря ручке. Что я хотела узнать? Что я узнала? Легко думать обо всём ночью, когда размягчается душа. Как сдержать её жесткость днем? Как всегда оставаться чистым в этом безумном прекрасном мире? Мы сами делаем свою судьбу. Только от нас зависит, как мы пройдем это испытание. Кто мы? Песчинки или хозяева своей жизни? И то, и другое. Это не противоречие, это закономерность. Мы все пришли из одного мира, нас окружают те, кто хочет помочь нам.
   Я хочу услышать их, быть может эти строки и есть то, что я слышу. Я не успеваю думать, ручка сама выводит то, что я обдумываю уже позже.
   Это разговор? С кем? Да, кое-что я поняла, написав эти страницы. Я благодарна, что я живу в этом мире, я благодарна за то, что я живу в своей семье, я рада каждому дню, я хочу научиться Любить. Мне кажется, я этого не умею...
   Это самое важное в мире.
  
   28.06.03
   3:54 am
  
  
  
  
   Однажды была сильная гроза. Я стояла возле открытого окна, глядя на сверкавшие прямо передо мной молнии. Было страшно, но при этом я испытывала какой-то восторг. Мне казалось, что энергия грозы переходит ко мне. Я, не мигая, смотрела на черное небо, и какие-то странные непонятные чувства появлялись, сменяя и дополняя друг друга. Это было вечером. А ночью я просто взяла ручку и просто начала писать. Это то, что у меня получилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"