Малых Михаил : другие произведения.

О воле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На каждую правду существует хотя бы одна ложь. Не стала исключением и теория пяти элементов. Ее демонический образ прекрасно справляется с этим. Но свет звезд виден даже ночью.
   Много книг написано о воле. Но в какой из них можно потрогать ее собственными руками, разложить по полочкам?
   Итак, воля и ее пентаграмма.
   Первый элемент назовем волей рода. Пояснять не буду, это будет видно из целой картины.
   «Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым...» Вот следующие два — мир видимый и невидимый.
   На четвертом месте воля собственная.
   «Отче наш, Иже еси на небесе́х!
  Да святится имя Твое, да прии́дет Царствие Твое,
  да будет воля Твоя, яко на небеси́ и на земли́...» Воля Твоя — пятый.
   Хозяин ли ты собственной воли или застрял на полпути, можно понять, внимательно понаблюдав за собственными мыслями хотя бы в течении одного дня. Каков характер мыслей и каков их источник? И что делать, если наконец то стал ее хозяином? Что же такое самосовершенствование (точнее самообман )?
   Если вам знаком лишь классический анализ пяти элементов, то время потраченное на него будет поистине увлекательным. И как минимум позволит сэкономить на психотерапевтах и гадалках), понять, что представляет из себя материнская молитва...
   И в заключении небольшой бонус. Пентаграмма на основе Библии. Как создан и устроен этот мир? Если библейскую Книгу Жизни представить как энергию времени, то полученные результаты лишь подтвердят величие библейской истории. Но из за своего невежества, оставлю их при себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"