Малых Михаил : другие произведения.

Золотая планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одну из летних поздних пробежек я наслаждался тишиной и прохладой леса. Дорога была широка и знакома, а полоса звездного неба являлась хорошим ориентиром. Небольшой фонарик без дела болтался в кармане. Шум города не долетал до этой благодати, а поздние велосипедисты уже не слепили своими мощными фарами. Казалось, что я единственный, кто нарушает покой засыпающего леса. Если бы это было так! Вдруг меня обогнал светящийся шар величиной с гандбольный мяч и полетел в полутора метрах передо мною, зигзагообразно в такт моих шагов. Несмотря на явную близость, рассмотреть его было трудно. Закутанный неравномерным слоем облаков, через который просматривались темные пятна неправильной формы на фоне золотистой светящейся поверхности. К тому же всё это великолепие постоянно вращалось и двигалось по ломанной траектории. Мой спутник явно не торопился, но и не хотел терять лидерства. Меня это также устраивало. Дорога шла по прямой и метров через пятьдесят раздваивалась. И так как я держал путь к дому, решил получше рассмотреть таинственного попутчика. Неспешно достал фонарик, но прежде чем успел его включить, светящаяся молния по дуге рванулась в лесную чащу, не побеспокоив ни единого листочка…
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"