Малыхин Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Я - Геннадий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже порядочный на первый взгляд человек может иметь массу секретов, которые никак не согласуются с его официальной жизнью. И так можно сказать почти про каждого из нас.

  Геннадий любил ходить за людьми. Он подстраивался под походку выбранного в толпе человека и следовал за ним, пока им было по пути. Шаг в шаг, нога в ногу. Геннадий, как ему казалось, таким образом, впитывал их эманации и как бы подзаряжал себя. Это чувство приводило его в восторг. И со временем появился азарт. Спустя некоторое время Геннадий стал ходить немного дальше обычного маршрута. Доводил людей до какого-то обычного места, вроде магазина в незнакомом ему районе или аптеки, а после шёл по своим делам. Чем дольше это длилось, тем дальше Геннадий стал следовать за случайными прохожими. Но самым крайним местом всегда было какое-то жилое здание. Это мог быть подъезд, офисный центр, или какое-то место учёбы вроде университета или школы. Иногда ему случалось ходить за одними и теми же людьми несколько раз. Он стал узнавать их и в дальнейшем, поскольку они ездили вместе с ним в метро в одно и то же время (Геннадий как раз работал в одной маленькой фирме, офис в которой нужно было посещать по графику). Геннадий в каждый свой поход за подзарядкой получал настоящее удовольствие. Каким-то странным образом мозг Геннадия воспроизводил ощущение экстаза, когда окружающая среда складывалась тем образом, которым Геннадий её формировал. В данном случае стабильный результат получался благодаря слежки за людьми. Ведь после того, как удовольствие от подстраиваемой походки стало угасать, появился интерес к более индивидуальным человеческим чертам.
  Геннадий всё чаще ходил за одними и теми же людьми, пока наизусть не выучивал их маршруты и приметы. Когда ходить за известными ему прохожими надоедало, он начинал следить за новыми людьми. Выработалась определённая схема, и жизнь Геннадия вошла в автоматический режим. Что может быть лучше игры в шпионов? Геннадий всегда хотел иметь отношение к силовым структурам, и даже несколько лет отработал в одной из таких на государственной должности. Так что слежка была правильной, осторожной и незаметной. Стоит также отметить, что Геннадий системно сидел на легких наркотиках, которые делали его нудную жизнь немного ярче.
  Прошёл год.
  Геннадий сделал лазерную коррекцию зрения, и поэтому теперь снова мог видеть мушку на конце дула. Геннадий хорошо стрелял - попадал в десятку со ста метров с АК-47, когда был на учениях. Но практики особой не было. А тут возникала возможность походить в хороший тир (ну, там, где вход по записи и после тщательной проверки со всеми справками от психиатра). Геннадию без труда удалось собрать все документы и благополучно записаться в почётное членство. Теперь у Геннадия стало две страсти - слежки и оружие. Стоит также отметить, что Геннадий был счастлив в семейном браке и уже был отцом двоих маленьких детей.
  Прошёл ещё год.
  Однажды одна девушка, из тех, за кем следил Геннадий, уличила его. Её звали Мариной Миндалиной. Геннадий обладал прекрасной харизмой, был начитан и мог поддержать разговор на любую тему. Так что, произошедшую ситуацию обратил в свою пользу. Мог бы зародиться бурный роман, но Геннадий завязал только дружбу. Не смотря на равнодушие ко всему сущему, Геннадий был не равнодушен к оголенным женским телам: ко всем ним он питал устойчивое чувство отвращения. К тому же у Марины был парень, у которого она, собственно, и жила. Это, к слову, лучшая история любви из всех, что я знаю. Они работали на одну фирму, но в разных городах. Им часто приходилось созваниваться и обсуждать рабочие моменты (отдел купли/продажи или вроде того). В общем, они были знакомы за глаза и знали только голоса друг друга. Это длилось несколько лет, пока они не переехали жить в один и тот же город. Поскольку место работы осталось прежним, Марина и В. всё же встретились и завязали тесную дружбу. Так два друга стали парой. А дальше, химия, любовь, и разбитые надежды. Во всяком случае, по какой-то причине, Геннадий в тайне хотел этого. Но он никогда и никому не раскрывал своих желаний. Правда, у него был воображаемый друг Антон, который знал все его секреты.
  С Антоном Геннадий познакомился в 10 лет. Он учился в школе, в которую Антон перевелся из интерната. И поскольку они были одногодки, то оказались в одном классе. Антон родился во вполне благополучной семье состоящей из отца, матери и целой кучи родственников. Последние жили отдельно. В один прекрасный день отец Антона умер от рака лёгких, хоть никогда и не курил. Антону было 7 лет. В этом же возрасте у Геннадия развелись родители. Причиной развода, к слову, были алкоголь и постоянные измены отца. Через три года спившаяся мать Антона умерла от передозировки алкоголем и опеку над ним поручили его двоюродной сестре. На тот момент она жила в доме своей матери, поделённом надвое: в одной половине жила она с мужем, а во второй её сестра с мужем и их общей матерью. В общем, Антон стал жить у неё. В этот период несамостоятельности он попал в сказку про злую мачеху в виде собственной тётки: огород вскопай, уроки сделай, в комнате убери, забор покрась и прочее.
  Антон всячески повышал свой статус среди одноклассников рассказами про криминальное прошлое. Не было причин не верить ему, ибо рассказы его были очень убедительны. Но вскоре его уличили во лжи, после чего с ним никто больше не хотел общаться. Но Геннадию нравился этот парень и ему было его жаль. Он не отвернулся от него, а даже наоборот, укрепил эту странную дружбу и пронёс её через года к настоящему дню.
  Сейчас Антон активно участвует в жизни Геннадия, помогая ему добрым советом, поддержкой и даже делом. Геннадий был недостаточно мужественным и по этому поводу у него часто случались проблемы разного рода. Иногда Антон брал на себя роль защитника, мстителя или же мастера на все руки (гвоздь забить, смеситель поменять, детскую игрушку починить). Однажды, один криминальный элемент грубо задел Геннадия плечом, наговорил оскорблений и даже забрал только что купленный любимый напиток, который Геннадий нёс в своём рюкзаке. Этот инцидент произошёл как раз недалеко от дома Антона. Геннадий зашёл к нему в гости по пути домой и рассказал о случившемся. Антон просил его немного подождать, пока он сам отлучится ненадолго по одному делу. Куда ходил Антон Геннадий так и не узнал, но криминальный элемент был обнаружен прохожими с проломленной головой. Местность, где всё произошло, была малонаселённой и относилась к промышленному району на окраине города. Свидетелей не оказалось.
  Геннадий тоже помогал Антону. У него осталось много связей с прошлого места работы и потому он мог найти любого приговорённого к лишению свободы человека. Геннадий мог найти информацию о месте жительстве, родственниках, круге общения и о многом другом. Также он мог организовать телесные повреждения, домогательства, а в редких случаях даже преждевременную смерть. Но это было всего два раза. Антону часто требовалось найти того или иного мерзавца и сделать тому плохо. О мотивах Антона Геннадий ничего уже не спрашивал, ибо тот на вопросы подобного рода всегда отвечал довольно односложно: девушку обидели, друг попросил и тому подобное.
  ***
  Сегодня ночью, когда дома все спали, Антон встал с кровати, оделся и пошёл на кухню. Там он зажёг светильник и, маленькая, полностью заставленная посудой и прочей утварью, кухонька озарилась полумрачным светом. Антону часто не спалось ночами. Но и заниматься какой-то активной деятельностью тоже не хотелось, как это обычно и бывает при бессоннице. Антон открыл ящик стола и достал оттуда вилку. Она имела более продолговатую форму, чем другие аналогичные приборы, и обладала четырьмя зубцами. С этим инструментом Антон пошёл в ванную, где стал рассматривать своё отражение в зеркале. Он приставлял вилку к горлу то в одном, то в другом месте в попытках найти артерию, чтобы попытаться пробить её. Вилка была тупой, но Антон обладал ещё менее острым умом, ибо не знал, где именно находится артерия. Простояв так около часа бессмысленно тыча в себя столовым прибором, Антон всё же успокоился и отправился обратно в постель.
  ***
  Ворочаясь с одного бока на другой, Геннадий пребывал в мрачном настроении - Морфей так и не пожелал явиться к нему сегодняшней ночью. Поэтому Геннадий не стал изводить себя бессмысленным лежанием в кровати, встал, надел уличную одежду, взял купленный с рук пистолет Макарова с глушителем (самая дешевая модель на рынке) и отправился во мрак ночи. Геннадий просто хотел пострелять по банкам или бутылкам за гаражами, которые были тут же у дома, но его планы изменились в один момент. Возле его собственного гаража кто-то искал закладку (купленные через интернет наркотические вещества). Это был мужчина средних лет одетый в тёмную одежду. То, что он ищет наркотики, было понятно по его поведению. Не ключи же он потерял под рубероидом на крыше.
  В голове Геннадия сразу же родился зловещий план. Он решил проследить за этим субъектом. Сложно остаться незамеченным в 3 часа ночи на улице, но Геннадию это удалось (опыт всё же). К сожалению, гражданин сел в автомобиль марки "Daewoo Lanos" и умчался восвояси. Хорошо, что Геннадий разглядел номер авто и запомнил его. Утром он взял на работе отгул, сделал несколько звонков своим друзьям и получил адрес места жительства ночного визитёра. Спустя примерно час Геннадий уже давил пальцем на дверной звонок. Текст легенды уже был заготовлен. Геннадий спланировал разговор таким образом, чтобы попасть в квартиру как оперативно уполномоченное лицо и нужный документ, хоть и поддельный, при нём имелся. Дверь отворила пожилая старушка, от которой уже сильно пахло этим странным старческим запахом. Заготовленная ложь не была рассчитана на такого рода персону, а потому Геннадию пришлось быстро шевелить мозгами. Он рассказал о недавно случившемся ДТП, виновником которого оказался некий гражданин, проживающий по этому адресу. Номер телефона, который тот оставил, оказался не действительным, и потому Геннадию ничего не оставалось кроме как заявиться по адресу регистрации авто. Старушка рассказала, что это был её внук, с которым они давно не поддерживают отношений, ибо тот "конченый наркоман", и по этому адресу не проживает.
  Дома Геннадий ничего не сказал про отгул. Возвращаться обратно не было никакого желания, как и необходимости. Но и на работу ехать сегодня причин не было. Геннадий решил устроить себе выходной. Сперва он посетил любимую кофейню, затем побывал в кальянной, отобедал в пиццерии и сходил в кинотеатр на ближайший по времени фильм. В запасе оставалось ещё немного времени и тогда Геннадий решил просто прогуляться по парку. Он рассматривал деревья, любовался проходящими мимо девицами и мысленно читал про себя любимые стихи. Смеркалось, включились фонари. Геннадий предупредил жену о том, что немного задержится на работе, но во имя искупления вины принесёт домой суши, которые она так сильно любит.
  Геннадий уже собирался ехать домой, как вдруг его внимание привлёк проходящий мимо человек. Этот человек прямо на глазах у Геннадия распаковал шоколадный батончик и стал его есть. Это был любимый батончик Геннадия. Ему было приятно узнать, что не он один испытывает любовь к этому продукту. Но после того как с батончиком было покончено, человек бросил обёртку от него прямо на дорогу. Стоит упомянуть, что у Геннадия был небольшой пунктик по поводу выбрасывания мусора и потому он сделал замечание, после чего был послан не самым лицеприятным образом. Праведный гнев овладел Геннадием, а трезвый ум подсказал способ решения проблемы. Именно в этот момент Геннадий пошёл за тобой. Может, никакого батончика и не было, и всё это Геннадию привиделось, но он всё равно идёт по твоим стопам. Шаг в шаг, нога в ногу. Вы заходите в подъезд. Геннадий всегда носит с собой рюкзак, в котором лежит масса полезных вещей, одной из которых является молоток. Геннадий достал его заранее и ждал подходящего момента. Ты не слышишь позади себя шагов? Он уже занёс руку для удара. Оглянись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"