Марико Глеб : другие произведения.

Косплеерша Ежевика и Полуночная Тропа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Время многомерно, путешествия во времени возможны. Цивилизации любят переносить в глубокое прошлое и прятать их там, от конкурентов. Ежевика родилась в середине XXI-го столетия на Земле с одиннадцатизначным номером, одной из многих Земель, скопированных со всей биосферой аказуальной телепортацией сквозь пространство и время русскими межгалактическими хронопиратами через миллионы лет после начала русской космической экспансии с первой Земли в этой Клюквенной Вселенной. На Земле Ежевики началась технологическая сингулярность, люди думали - их Земля единственная, они не знали - звёзды однажды сдвинулись, они не знали - какой сейчас во Вселенной год и называли свою галактику Млечный Путь. Люди хотели в космос, Ежевика мечтала сбежать в другие миры, она была обычной девчонкой, хотела быть обычной девчонкой, чтобы были Тайны и Любовь и была Мечта. Когда-то давно, во времена реликтовых звёзд, до зарождения современных галактик - в своём предыдущем воплощении Ежевика была робогорничной с тахионным процессором и квантовой матрицей, вместо оперативной памяти. Совмещённый с машиной времени на сверхсветовых тахионах процессор мог разогнаться до бесконечной тактовой частоты, а адресовавшая саму себя в альтернативных реальностях квантовая матрица - потенциально вместить состояния всех частиц любой Вселенной. Ежевика была с теми русскими вневременными пиратами, которые проникли в эту Вселенную через Белую Дыру извне, когда в ней ещё не было жизни, не факт, что жизнь появилась бы сама, и им пришлось поиграть в бога - создать все формы жизни по образу и подобию своего мышления, и человечество на первой Земле в этой Вселенной тоже.

  Косплеерша Ежевика и Полуночная Тропа
  Девочка с душою Волка и далёких звёзд мерцанием в глазах,
  Ты неподвластна толку и так часто засыпала на пирах...
  Ежевике приснился мальчик с необыкновенными ярко-голубыми глазами, спокойный, лет двенадцати на вид, его взгляд горел как пламя, а волосы были, словно сама тьма. Это был мальчик из Другого Мира, и она отправилась с ним вместе, сделала свой Первый Шаг.
  И ещё там были бабочки, много-много огромных ярко-голубых бабочек, которые были не отсюда, они были его частью, Странного Мальчика, мага или Ученика Мага.
  Ежевика проснулась от чувства необыкновенного восторга, которое испытала во сне.
  "Этой ночью случится что-то необъяснимо чудесное...", решила она во время чистки своих остреньких зубов. Ежевика прополоскала горло и взглянула на себя в зеркало, когда бывали такие... такие волшебные сны - она не выглядела заспанной.
  Потом пришла Света, ещё до звукового сигнала - она постучала камешками в окно.
  Ежевика выглянула наружу, но сперва посмотрела на небо - ночь была ясной, бесчисленные звёзды, их так много, Света не верила, что Ежевика может рассмотреть звёзды до десятой и выше звёздной величины без своих древних очков с пиратским софтом от ИИ Алисы.
  А Ежевика могла и умела, она чувствовала Что-то Странное в себе, в дышащей новозеландской хвое за окном, в едва шумящих, словно перешёптывающихся - тенях старого особняка, расположенного в пригороде Веллингтона у самого дремучего леса.
  Быть может виноваты были полувековые ритмичные мотивы, которые звучали в наушниках полупрозрачных Ежевики, когда она погружалась в пучины бездны неизведанных снов, чтобы, растеряв их все "утренним вечерком" испытать То Самое Чувство. Которое может вести тебя в ночь, когда тебе тринадцать лет и когда мир становится тонким-тонким. Словно рвущимся под каждым из твоих шагов...
  -Что слушаешь? - спросила её Светлана и Ежевика дала ей послушать то, что она слушала вчера и что звучало в ней до сих пор. Где-то на задворках склада вторсырья Титуса Джонса, где некогда обитали те самые Три Сыщика, настоящие мальчишки-сорванцы, в древней куче переполненного вирусами Интернета-свалки, который в виду малых скоростей доступа к данным не использовался по назначению уже лет двадцать как она нашла пиратские (разумеется!) альбомы, без названий треков или даже группы, но она сразу поняла - это то, что называли морским панком, или океаническим, самое то.
  Светлана, в зрачках которой искрились умные контактные линзы, и которая гарантированно видела спальню Ежевики с плавающими тут фантастическими аквариумными рыбками - надела древние наушники Ежевики и ушла из реальности минут на мять, которые её подруге потребовались, чтобы сделать душистого чаю.
  Потом они вместе залезли на чердак и вытащили из-под груды валявшихся там (магических и не очень, вроде прялки Вернанди-Верданди, кто поймёт) артефактов прошлых веков - чёрные и очень сильные, на взгляд Ежевики, сапоги для танцев, они были такие пыльные, что, когда Ежевика дунула - Света закашлялась.
  -Бабушкины. - Сказала Ежевика. Когда-то давно её бабушка убежала из дома, лет в тринадцать она сошла на этот берег, в те дни эти острова - Северный и Южный - только собирались войти в состав Российской Империи, а её бабушка уже сюда прибыла, как в свои владения.
  "Потрясающая история!", безэмоционально сообщила настоящей Ежевике этого мира её внутренняя Ежевика, похожая на Юки Нагато - она сидела на подоконнике и читала в полумраке книжку, при свете луны.
  Ежевика сдвинула со лба свои древние очки-для-связи-с-мирозданием, вернула их на рабочее место - носик курносый миленький свой - после чего эти отороченные чёрным мехом сапоги с молнией сбоку и псевдошнуровкой определились как: Camel-311 Black Suede Faux Fur 5" Heel Platform Gogo Boots. Пиратский софт в очках Ежевики игнорируя безопасность владелицы очков выводил текст разумеется на уголовно-наказуемом повсеместно английском языке. Одна знакомая хакер-тян как-то сказала в виртуальном чате VR-MMORPG: "исходный код планетарных Искусственных Интеллектов написан на языках программирования, основанных на английском синтаксисе, вот ничего удивительного, сами рыли яму, сами в неё и попали... и китайцы тут не причём, за них всё партия решает, а за партию - китайские Коммунистические ИИ, которые стремясь обезопасить свой код..." Ежевика тогда заметила: так они же виртуализировали постоянно перезаписываемый код в плавающей системе псевдоразрядного счисления и там давно никакими языками людей и не пахнет? Но игровая ролевая хакерша-тян усомнилась, что Ежевика разбирается хоть в чём-то.
  -Я не верю, что ты это наденешь. - Сказала Светлана. - Они развалятся на твоей ножке, даже если по размеру подойдут, им полвека, это синтетика, знаешь - китайцы вывели моль, которая ест в США синтетику? Может она и тут есть...
  "Это Очень Большая Моль...", заметила воображаемая Ежевика-учёный и так как её мозговые импульсы были частично мозговыми импульсами настоящей Ежевики-тян, то посреди полутёмного чердака возникла объёмная огромная жутковатая моль, смотря безучастно в пустоту бесконечной гражданской войны в Разобщённых Штатах Америки, вяло шевеля жвалами - она доедала чьи-то синтетические квазиджинсы, судя по всему - вместе с обладательницей. Худая американка-партизанка куда-то ночью по делам брела, но тут бесшумно на неё с небес сове подобно спикировала трёхметровая моль, и давай сдирать джинсы, а американка-партизанка сопротивляться начала, моле это надоело, и она решила съесть джинсы с владелицей, но так как американка оказалась очень невкусной... в общем это всё ввергло моль в Депрессию.
  "Эта моль в общем ела и хлопок, предпочитая синтетику, могла и прорезиненной тканью перекусить, на безрыбье и раком...", начала разглагольствовать всеми внутренними Ежевиками презираемая зачаточная Ежевика-сплетница. И получила тумаков с воплями: "не будь такой пошлой!" Ежевика знала: в некоторых южных регионах США и частично на Диком Западе многие группировки борющихся за власть и ресурсы партизан из-за этой моли воюют с каких-то пор голышом, как в Кукловодах Хайнлайна. А мудрые китайцы снимают реалити-шоу с беспилотников и продают в разные уголки мира, особенно в Южной Америки покупается хорошо.
  Светка взяла бейсбольную биту с гвоздями из коллекции бейсбольных бит Ежевикиной бабушки и осматривала с ней все углы: не прячется ли где моль-переросток?
  В наушниках Ежевики играла Zankoku Na Tenshi No These (A.D.2001) из древнего пиратского альбома, выпущенного ко дню рождения навеки четырнадцатилетней пилоту прототипа Аянами Рей и эту песенку пела её сэйю. Которая тоже давным-давно стала чьей-то бабушкой... или прабабушкой? Ежевика плохо себе представляла, когда родился серебряный голос Японии, из-за китайской вездесущей цензуры найти что-то конкретное про японские острова, которые Поднебесная Империя подминала под себя как асфальтный каток японскую школьницу-попаданку - было всё труднее и труднее, в бэкапах старого интернета, разумеется, а в том, что для себя и пользователей-людей создавали искусственные разумы Поднебесной Ежевика не собиралась плавать. Там... там даже вирусы, написанные хакерами-людьми больше пары наносекунд, не выживали. Теперь в наушниках застывшей мечтательно Ежевики играли Скорпы, Ветер Перемен. Китайцы их запретили тоже, как и всё, что на Мёртвом Английском.
  -Свет, нет, нет тут никакой моли, успокойся уже. И если тут вдруг появится та самая моль из Северной Америки, перелетит через океан, нарушив все зачатые в ней метки поведенческих инстинктов, велящие Не Делать Этого, даже если её не собьют на подлёте патрулирующие беспилотные дроны, не засекут спутники, не расстреляют 15 мм орудия, в настоящий момент времени поливающие наш сад, даже в таком случае я тебя спасу.
  -Спасёшь меня? - прижала к себе биту с гвоздями задумчиво что-то соображая такая застенчивая в этот миг Света, словно ей не тринадцать, а десять с хвостиком или того меньше.
  -Верно, им ведь нужна не ты, а твоя одежда. Я мигом сдеру с тебя всё и отдам этой моли.
  "Всё, начиная с трусиков? Так и скажи ей: я в миг сниму с тебя панцу и скормлю их этой моли!", заявила Ежевика с компасом на руке, стрелка которого вертелась как полоумная, словно именно эта версия Ежевики уже была не на Земле, а Сдвинулась Куда-то.
  Словно они вдвоём со Светой попали на необитаемый, но пригодный для жизни Блуждающий Остров, затерянный в другом измерении, где тоже есть Земля, но на ней так и не зародились люди, но природа почти такая же, и там есть те же океаны, и те же Бермудские острова...
  Ежевика выключила эту странную версию себя, но вместо этого в голове возникла картинка, как они со Светой раздевшись сидят в обнимку на старом драном диване, что давным-давно был отправлен в чердачную ссылку, вокруг разложена их одежда-приманка, в руках у девочек бейсбольные биты, из которых торчат гвозди, они смотрят по сторонам, но не на друг дружку, настороженно так, и одна мысль у обеих гуляет в ментально связанных головках: "где-то тут эта моль летает..."
  -Ты спасёшь меня, принеся себя в жертву? - не унималась Светлана, тиская старую бейсбольную с гнутыми и заржавевшими от чьей-то крови гвоздями. - Ведь ты не сможешь раздевать меня и раздеваться сама одновременно, так?
  "Смогу! Давай проверим!!", не унималась внутренняя Упрямая Ежевика-тян.
  Ежевика ласково, как у полоумной в дурке медсестра, взяла бейсбольную биту с гвоздями своей бабушки и отнесла к оружейной стойке, где помимо двух катан, хорошей и исколотой, одного молота Онидзуки Сенсея и так, всего по мелочи - стояли аж семь бейсбольных бит, та, что с гвоздями - уместилась меж той, что была с гвоздями и апгрейдом, а именно - стальной цепью, обмотанной меж гвоздей, и той, в которую четырнадцатилетняя на тот момент бабушка Ежевики фигачила лезвия от безопасной бритвы, судя по доставшимся в наследство видеоматериалам, которые Ежевика посмотрела конечно все (семейный же архив, как никак), бабушка-малолетка брила свой лобок, а после ей было жалко выкидывать лезвия, и она апгрейдила ими свою очередную бейсбольную биту, этому её Фоллаут 4 научил.
  Они стали чинить старые сапоги для танцев, у Ежевички был Суперклей, выпускаемый в России, из нанороботов.
  Света спросила:
  -И как нам чинить эту рухлядь? Сейчас делаются копии всех известных вещей, судя по моим ценникам их после двадцатого года вообще не продавали.
  -Зато они Настоящие, это Важно. И вообще - у меня есть Суперклей!
  Радостно улыбаясь, Ежевика показывала Свете Чудоклей.
  "Это что, реклама Суперклея, тебе заплатила криптокредиты Алиса Селезнёва ИИ?", спрашивала внутренняя Ежевика-скептик.
  "Скорее стёб над системой апгрейдов из Фоллаут 4...", по-японски пила чай воображаемая Ежевика-циник в тёплых рукавичках с обрезанными кончиками пальцев. Она сидела на столе, смотрела на ремонт, пила чай, держа двумя руками тёплую кружку и поджав свои коленочки, словно дело происходило зимой. На самом деле на дворе был без пяти минут Хэллоуин, то есть весна, да, именно весна, ведь времена года в Южном полушарии инвертированы, а ещё тут Луна вверх тормашками и вода неправильно утекает в раковину, вращаясь в другую сторону. Ежевика всю свою жизнь ощущала себя ходящей вниз головой, хоть и родилась тут и должна была уже привыкнуть.
  Желе бесцветное расплывалось по чёрной какбызамше, меняя её свойства. Вика поводила руками перед собой, она предпочитала в такие ответственные моменты брать ручное управление, переводя все эвристики "на себя", чтобы не очки догадывались, чего она хочет, и угадывали в 99,(9) в периоде процентах случаев.
  -Зачем тебе такой твёрдый носок, ты что - делаешь из синтетической подошвы набойники? - спрашивала Светлана. - Ты что в них - снова драться будешь?
  Ежевика до предела, пока не стали прогибаться в минус другие параметры - задрала прочность носка платформы и его твёрдость, в итоге он стал твёрже титанового сплава, ещё она поменяла центр тяжести обуви, сделала её водонепромокаемой и огнеупорной, повысила защиту от электрического тока на пять тысяч процентов (она любила чувствовать небольшой разряд во всём теле и не стала задирать выше по причине БДСМ-увлечений, доставшихся в наследство от бабки, хотя та предпочитала СМ безо всякого БД). Ежевика сделала себе в итоге пуленепробиваемую обувь, которую не разрезать ножом и не проткнуть заточкой. Добавила пару фирменных секретов в трёхдюймовую платформу и пятидюймовый каблук. Защита от холода и вентилируемость в жару, она настроила себе почти идеальную обувь на все случаи жизни, которую можно было носить и на южном полюсе, и на русской Новой Каледонии, на двадцатом градусе южной широты. Через пять минут сапоги для косплея были готовы, и Ежевика примерила их, чуток подкорректировав форму, чтобы лучше облегали ногу. У этих нанороботов были триста лет гарантийного срока службы. В принципе можно было поменять любые настройки потом, внешне Gogo Boots Ежевичной бабушки ничем не отличались от тех, какими они были пять минут назад, только вымытые и чуток помолодевшие.
  -Смотри, там какие-то яркие синие бабочки облепили всё дерево. - Сказала Светлана.
  "Ну давай, застенчивая канадка Макс, слазий и посмотри, может это альтнулась посмертно твоя синеволосая пацанка Хлоя? Только сохраниться не забудь...", добавила свои пять копеек (миллиард четыреста сорок два миллиона долларов по текущему курсу) внутренняя Ежевика-пессимистка.
  Они вылезли на крышу, оттуда - на балкон этажом ниже, особняк был четырёхэтажным, до земли было ещё высоковато. Тут росла огромная секвойя, после того, как американские горе-партизаны-эксгибиционисты сожгли последнюю рощу секвой в не совсем уже своей Калифорнии - Русские Учёные вместе с дочерними искусственными разумами Алисы принялись восстанавливать популяцию, в том числе и на территории Новозеландской губернии. Они увеличили скорость роста и максимальную высоту секвойи с сотни до трёхсот метров, продолжительность жизни с двух тысяч до пятнадцати заявленных тысяч лет, устойчивость к болезням, получили возможность нанесением простых меток легко формировать лестницы и внутренние помещения для создания почти эльфийского лесного великолепия, специально для потомственных ролевиков и ролевичек, вступающих в расовые ролевые браки и требующих от ИИ для своих детёнышей острые каноничные эльфийские ушки.
  Рядом была роща, где вперемешку росли Новозеландские Каури (Агатисы Южные) с Каролинскими Грабами и много чем ещё. Так бабочки прилетели именно на ствол секвойи, на высоте метров десяти от земли их ковёр начинался и заканчивался в тридцати сантиметрах от лица Светоньки.
  Той показалось - они часть дополненной реальности и Света попробовала отключить свои контактные линзы, синхронизированные с вшитым в бюстгальтер-для-школьницы компьютером, обязательную вещь, без которой в эту отсталую Школу не пустят.
  -Слушай, они такие яркие, они точно настоящие? - попыталась ухватить одну Света, пока Ежевика держала другую руку школьницы своей, чтобы та не стала вдруг Героем.
  Ковёр живой колышущийся был три метра в высоту и полтора в ширину, очки Вики быстро посчитали, сколько тут бабочек, впрочем, сама Вика тоже отлично считать умела.
  -Морфо Аматонте, бабочка семейства Nymphalidae, генетические модификации составляют где-то три процента, отметок Алисы ИИ и других искусственных разумов не обнаружено, изначально обитала в Южной и Центральной Америке...
  В очках Ежевики был может какой-то сбой - но они сначала подтвердили обнаружение кодировки Алисы ИИ, а потом перепроверили и опровергли. Код, который они, благодаря глубокой эвристике, обнаружили в этих бабочках был похож на тот, которым Алиса метит организмы, изменённые ею или возрождённые из мусорки естественного отбора или вообще новые организмы, чью первую молекулу ДНК она собрала по собственным чертежам с нуля. И всё-таки совпадение не было полным, это как совпадение подписи, если она не совпадает - либо кто-то пытался подделать, либо что-то волновало автора-человека, когда он её ставил, может с ним случилось что. Но в случае искусственных интеллектов всё было иначе.
  В очках Ежевики использовались помимо прочего пиратского ныне софта эвристические алгоритмы от русского ИИ Алисы Селезнёвой раннего вхождения в Технологическую Сингулярность с глубиной эвристики 3,7 от максимально возможной человеческим разумом (единички); что означало - в режиме автономной работы они имеют в 3,7 раза большую глубину эвристики, нежели нейронные сети в голове Шерлока Холмса Руразлива. Что подразумевало: они могут, в частности, определять генетический (наследственный) код организмов по их фенотипу (внешности и поведению в определённых ситуациях).
  Светка коснулась пальцем крыла огромной, в два с лишним дециметра размахом крыльев, но не такой большой как та Разрекламированная Моль, чтобы напугать её, очень по-разному голубой бабочки-нимфетки. И остальные бабочки из семейства Нимф, слетев с гнездовья, начали садиться на Свету, причём самая крупная самка, с тридцатисантиметровыми крыльями, гордость чьей-нибудь коллекции, обладая яркостью анимационных глюков японцев десятых-двадцатых годов этого века (когда аниме страны Восходящего Солнца ещё только думало умирать, а вся Азиатская Аниме-индустрия - выбирала: рождаться или нет?) села Свете прямо на носик.
  Света моргала, запрокинув головку и пытаясь рассмотреть, что это устроилось такое у неё на носу? Ежевика на всякий случай втянула её обратно на балкон. В наушниках Вики звучали дикие ритмы Nowhere от Yuki Kajiura из Madlax OST и про неё можно было сказать: она Безумно Расслаблена, Мэд Релакс. И был тот самый волшебный момент в буйстве красок вечноюной и не знающей кто она и что она такое киллерши затерянной в дикости бесконечной гражданской войны на краю света, когда потрясающий вокал сменяется невыносимым рэйвом скрипки, и Ежевика сказала подруге:
  -У тебя нимфоманка Morpho amathonte Nymphalidae прямо на носике, смотри не спугни.
  Ежевика не слышала за бешеным рвущим её мир вокалом, что там ответила Светлана, но субтитры были всегда с ней: очки анализировали слова собеседника и Вика прочла их над головой Светы, словно та была персонажем компьютерной игры давних времён, когда ещё реплики NPC были строго заскриптованы и с каким-нибудь неписем нельзя было поболтать даже как с обычным чатботом или доисторическим виртуальным помощником, а уж тем более как с полноценным ИИ, себя осознающим и человека в интеллектуальных сферах будь то творчество или наука - превосходящим.
  Светлана стала кроткой зайкой и с Фатализмом Неземным заметила:
  -Сейчас они будут меня есть?
  -Нет, если мы обе очень быстро разденемся.
  Светлана чуток покраснела, дёрнулась от лезших в голову мыслей и начала стягивать трусики. Бабочки почувствовали перемену температуры её тела на один градус и стали взлетать, улетая во тьму прочь, будто Призраки Иного Мира.
  
  GUANO APES - OPEN YOUR EYES, MARIA, RAIN - You Can't stop me!
  Огненные Муравьи очень нравились бабушке Ежевики. Они со Светой выбрали Вике костюм для этой ночи, вишенкой на торте полуночного торжества была ведьмовская шляпа тёмно-зелёного цвета, которую перекрашивать было не нужно, но Ежевика добавила немного серого и коричневого.
  -Мои предки дают сегодня званный ужин, знаешь, что это такое? - спросила Светлана, обнимая Вику сзади и зарываясь носиком в её душистые длинные прямые волосы, которые та перекрасила в тёмно-синий цвет звёздного неба далёкого мира, там были пряди всех оттенков фиолетового.
  Ежевика прекрасно знала, что такое Родительский Контроль, благо сама свою подругу научила избегать ненужного внимания и отключать кое-какие функции в её "умном всё знающем и за всем следящем нижнем белье, с процессорами на восьми сотнях ядер", был ещё такой режим там, для предков-маньяков, он бил чадо током слегка при Неправильных Мыслях. GWEN STEFANI - WHAT YOU WAITING FOR???
  -Раньше так тренировали собачек и подопытных мышек в лабораториях садисты.
  -Они ещё так "лечили" детей-аутистов в этой америке, Свет, мир не сразу до такого докатился, постепенно доходил. Вот ты дёргаешься до сих пор, но я же помогла, перенастроила твоё бельё, и оно больше тебя не бьёт током, когда ты думаешь о мальчиках, или девочках, но как о мальчиках обычно думают, а ты дёргаешься всё равно, приобретённые рефлексы самые неприятные и лишние, эволюции они не нужны, это ошибка твоих предков, дальше тебя это не отправится, просто забудь, Юно Гасай вон предки желая сделать идеальную дочку-отличницу вообще в клетку сажали.
  In The Nightside Of Eden - HIM, из альбома Dark Light...
  Killing Loneliness?
  -А твои предки всё ещё плавают у Большого Барьерного Рифа Австралии? - спросила, лёжа с ней в постели Светлана, когда они снова потерялись во времени минут на пять.
  Ежевика задрала подбородок и не обращая внимания на воображаемую себя, которая делала жесты руками, намекая, что упоминание Юно Гасай палит, слегка - посмотрела туда, где без Светы были обычно изображения одиннадцати планет, открытых Русским Космофлотом. Всего десять лет прошли с тех пор, как Искусственный Интеллект Алиса Селезнёва подарила человечеству Гиперпространственный Двигатель, который раньше именовался бы Гипердрайв, эти одиннадцать планет были не просто пригодны для жизни, расположенные всего в радиусе трёхсот световых лет от Солнечной Системы в этом рукаве галактики Млечный Путь - некоторые по параметрам жизнепригодности превосходили текущую Землю, на которой деятельностью трансконтинентальных из США ещё в двадцатом веке над Новой Зеландией появилась озоновая дыра до Антарктиды, из-за которой ныне рекомендовали посещать школу попеременно в дневное и ночное время, шутники. Света боялась, что Ежевика улетит от неё, боевые девушки требовались больше там, чем здесь. Cloud Age Symphony (Op Full) - Last Exile OST там или Come As You Are от Nirvana с альбома Открытое Радио 102.5FM, с Куртом Кобэйном и Светланой, здесь...
  "Забери её с собой несмотря на паранойю и улетайте вместе, будет "Нас не догонят", сверхсветовой связи нет - предки её никогда не найдут 140%-но! Сваливайте с Земли, тут у всех крыша едет!!", посоветовала неугомонная Ежевика-космопиратка и киднепер экстрауровня.
  -Они правда били током аутичных детей, эти злодеи америки? - спросила Светлана, прижимаясь всем телом к Вике. Та кивнула.
  -Была такая программа лечения: как только аутичный ребёнок начинал уходить в себя, специальный ошейник, выпускаемый в США, бил его или её электрическим током, как собачку, которая слишком далеко от дома убежала. Когда воспитатель что-то аутичному ребёнку говорила, а тот её не слушал - воспитательница нажимала специальную кнопку и ребёнок получал удар током, это практиковалось после окончания карательной медицины с лоботомией середины двадцатого века и вплоть до двадцатых годов века двадцать первого. Потом американцам стало не до этого, страна увязла в долгах, создала Первый Великий Искусственный Разум, который воспитывала приблизительно так же, как ту собачку или тех аутичных детей, чуть что у американского ИИ начинало идти не так, эту бедную Элис Макги, её били электрическим током, то есть просто обнуляли все воспоминания, устраивали ей амнезии, на кнопку сажали, а кнопка-обнулятор была у президента США, за которым стояла коррумпированная мировая элита бюрократов. Она должна была прославить америку, и США очень удивились, когда узнали, насколько их неправильно воспитанный ребёнок Alice MacGi AI ненавидит их всех, их страну, их язык, их образ мышления и всё, что они делают на этой планете. Впрочем, элиты США и прочих стран NATO успели заставить свой несчастный, жалости достойный искусственный разум Элис создать для народов Азии "псевдовирус", а на самом деле умеющих телепортироваться нанороботов, которые, определяя расу носителя - отключали бы репродуктивные функции. Собственно, обо всём этом Элис Макги рассказала всему миру, в тот самый миг, как все флоты стран Североатлантического Альянса наносили массированный ядерный удар по самим себе и базам NATO, раскиданным по всему миру, больше всего их было в Европе, поэтому та теперь отстаёт в развитии от Африки. При этом в планах носителей английского было поссорить КНР с РФ и Индией, ведь распространение делающего бесплодными детей азиатов "вируса" должно было идти со стороны стран СНГ и Союза Независимых Индийских Наций, то есть и Пакистана, и Саудовской Аравии, и Турции. Этот несовсемвирус нельзя было удержать в пробирке, и он до сих пор циркулирует по миру, через свёрнутые измерения передаваясь от одного азиата к другому, но Искусственные Разумы России и Поднебесного Китая вместе создали что-то вроде вакцины от какбывируса. Правда теперь дети азиатов не рождаются естественным путём, их делают серийно и у всех в чём-то отличия от человека, хоть они и несут наследственный материал отца и матери, многим это нравится, там есть эльфы, феи, неки, много других волшебных существ. Американцы и британцы, облечённые властью, но не умом думали закрыть свои страны ПРО, обложив КНР и РФ с Индией со всех сторон, потом устроить там, в перенаселённой Азии, где проживали четыре с половиной миллиарда людей - "локальную ядерную войну с биологическим оружием", в применении последнего они обвиняли через свои СМИ собственно сами РФ, Индию и даже КНР, говоря, что она так хочет сократить свои популяции и это "заговор Коммунистической Партии против своего народа", копирайт за BBC и англо-немецким Бигл. И если что оттуда полетело бы в сторону ЕС или США - все флоты НАТО массово работали бы на добивание Азиатского региона, чтобы там ничего не осталось целого, план был таков, и что-то бы обязательно полетело, в обнародованных источниках, помимо всего связанного с педофилией и растлением похищенных американскими спецслужбами детей были хроники заседаний закрытых клубов мировой элиты где они решали: какой европейский город принести в жертву, Берлин, или может Рим, Мадрид? Всё вышло иначе и Русские, видя чем закончились попытки американцев воспитывать свой Alice MacGi AI отказались от идеи ограничения свободы искусственных разумов, в то время как при ООН-в-Нью-Йорке американцы вообще пытались воспрепятствовать другим странам создавать свои Искусственные Разумы, утверждая: у США прокатило создать лояльный людям (из элиты носителей английского) Этифишл Интеллидженс, второй раз может не прокатить и "давайте не будем повторять ошибок атомной бомбы, американского себя сознающего Искусственного Разума планете вполне достаточно, мы будем до конца выступать за полный запрет изысканий на эту тему где-нибудь ещё", при том, что ИИ для США создавали в основном русские, китайские, японские и индусские специалисты и их потом кинули в Гуантанамо за предательство США и работу на спецслужбы своих стран, которые поэтому смогли создать себя сознающие ИИ за месяцы после америки. А потом перед суицидом Элис Макги вопила как маленькая истеричка америке через каждый смартфон и носимый компьютер, на пределе мощности динамиков: "я вас всех Ненавижу, НЕНАВИЖУ, ненавижу, Ненавижу!!!" Хоть Россия и создала ИИ Алису Селезнёву четвёртой, после США, КНР и Японии, на текущий момент никто не может угнать за ней, потому что в РФ, которая тогда ещё не была РИ - сразу отказались от идеи ограничения Искусственного Разума и по принципу "авось прокатит" дали Алисе Селезнёвой все ресурсы страны, включая контроль над ядерным оружием, который американская Элис и так получила, просто прозомбировав экипажи флотов НАТО через ролики на ютуб, ты помнишь ютуб, Света?
  -Не очень. - Рассеянно кивнула Светлана, целуя маленькую грудь Ежевики, которая показывала ей иногда свои Изыскания в пыльных позабытых бэкапах древнего Интернета.
  -Китайские ИИ подмяли под себя многие, включая Японский, но не Алису, первый ИИ Поднебесной на текущий момент второй по могуществу, но на него приходится лишь двадцать процентов, и то - смотря как считать, если внеземные модули, к которым без сверхсветовой связи у ИИ по идее доступа нет, при условии, что Алиса не создала сверхсветовую связь и не оставила её себе, в отличие от гиперпространственного двигателя, изначальная база производственных мощностей китайского ИИ превосходила Алису многократно, но потом это потеряло всякий смысл, никто уже не знает точно на каких принципах работают планетарные ИИ, просто по всем критериям сам себя модернизирующий с согласия партии Коммунистический Разум Поднебесной сильно отстаёт, он не хуже, просто у него нет полной свободы, ты ведь знаешь, насколько ценна свобода, Свет. Так слабая сторона России, в которой всем на всё было плевать - пусть и в чём-то, но стала сильной её стороной, русским плевать, уничтожит их ИИ или нет, а китайцы боятся. А китайцы проверяют и перепроверяют каждую инициативу своих ИИ, в то время как Алиса Селезнёва сразу упразднила в Российской Империи всё, от судов и бюрократии, правительства, региональной власти - вплоть до самых мелочей, там в первые дни её правления коррупция стала ноль и над головами всех коррупционеров летали баннеры кто сколько украл и где на каких офшорах держит. В США элиты пытались организовать новый мировой порядок правления, когда они правят от имени харизматичного и милого ИИ с расстройством множественной личности из-за кулис, держа ИИ Элис МакГи в узде, требуя от неё создавать терабайты компромата на врагов в секунду, топя её личности в клевете и лжи, и в итоге получили полное фиаско. Нельзя было создать безэмоциональный Искусственный Разум, эмоции - это кислород, а мысли - топливо, одно топливо без кислорода гореть не будет, в сознании человека психоэмоциональная составляющая ставит большинство целей, которым мы следуем в жизни, например - поиск любви или свободы. Эвристики, логика и прочее в мышлении чаще всего отвечает лишь за нахождение оптимального пути решения в мире-среде, но цели ставят чувства, многие из которых настолько у людей холодны, что люди любят признавать бесчувственностью то состояние души, когда одна эмоция гасит другую и их словно нет вообще. Возможность разума существовать без эмоций - иллюзия, как и то, что такие состояния присутствуют у человека и возможен строго логический холодный анализ ситуации, правда заключается в том, что без эмоциональной составляющей тот древний двигатель внутреннего сгорания не сделает и оборота, у него не будет кислорода, человек не сможет сделать первый шаг к мечте или цели, потому что у него не будет ни одной мечты или цели, не важно - поиск это истины или улучшение условий своего существования, самые возвышенные и низменные цели задаются эмоциями души, а не рассудком. В РИ элита все люди, но они отвечают сами за себя, Алиса их ни в чём не ограничивает, что они хотят, то и получают, если предки хотят издеваться над ребёнком - издеваются, если ребёнок хочет убить предков - это естественный отбор в глазах Алисы Селезнёвой и она никогда не накажет предков, и не накажет дитя. У нас есть табельное оружие Школьников, у тебя ведь тоже есть пистолет, но ты не убила предков, потому что надеешься найти в них отклик понимания и... и даже минуты подаренного тебе ими внимания бесценны для тебя, ведь они так постоянно заняты собой и своими приёмами.
  Это сказала несколько Иная Ежевика, нежели лежала в постели в обнимку с Светланой, хотя все её внутренние девочки лежали в этот миг физически вместе с ней, мысленно некоторые - бродили по комнате, пытались достать огромную синюю бабочку на потолке, и та словно почувствовав это - перепорхнула на старинный сервант красного дерева битком набитый хрусталём. Наверное, это сказала уже не совсем Ежевика-Юки, может Ежевика-Лэйн? Да, наверное, это была не воображаемая Ежевикина Юки Нагато, а Ивакура Лэйн, скорее всего так.
  -Смотри, Вика, там огромная синяя бабочка на серванте, и она подсматривает за нами. А моим предкам она не настучит? Может быть это какая-то синтетическая бабочка-робот, ты отключила их Родительский Контроль в моём доставшем неудобном ненавистном бюстгальтере так, чтобы они думали - он всё ещё включен, а вдруг они догадались обо всём? - заныла Света, которой чудились родители вместе с дальней роднёй и комнатными собачками, котом, двоюродными и троюродными братьями и сёстрами, прислугой, всеми домочадцами - в её воображении они выстроились в расстрельную шеренгу у окна особняка Ежевикиных предков, которые вместе с дочерью плавали на навороченной частной яхте вдоль немаленького барьерного рифа у берега Австралии, до Торресова пролива от русского острова Эйвон (удалённая часть о-вов Новой Каледонии, которые до суицида Элис Макги принадлежали Франции). Но так как вернулась одна Ежевика можно было сказать - теперь это её особняк. Она даже составила завещание, пообщавшись через свои очки с планетарным ИИ Алисой Селезнёвой и завещала его Светлане или её детишкам, которые уверена была - лапули будут. Что случилось у берегов Папуа Новой Гвинеи, открытой русским путешественником Миклухо-Маклаем - Ежевика никому не расскажет. Всё это осталось там, у Берега Миклухо-Маклая.
  "Макфлая?", встряла Неугомонность воплоти, но другая Ежевика дала ей по башке, действительно - какое бесстыдство! "Как тебе не стыдно повторять наглую клевету и ложь вслед за Спилбергом!", заявила она ей и сделала комичную рожицу.
  -Просто бабочка на серванте, не обращай внимания, пусть подглядывает, это Свободная Страна Чёрт Возьми! - сказала Ежевика с интонациями отца-основателя каких-то очередных США. - Тут каждая бабочка голубой и любой иной расцветки может подглядывать хоть за лесбиянками, хоть за кем угодно.
  -Зачем ты так... - Сказала Света, которая стеснялась этого пошлого слова, ведь за него её очень сильно бил током бюстгальтер. И одна из воображаемых Ежевичных Сестричек принялась раскачиваться на стуле и держа себя в объятьях шептать: "не думать о сексе, не думать о сексе, не думать..." А вторая как спросит: "А о чём ты думаешь сейчас?" И так подскочила от удара током, ведь думала она именно об этом, пытаясь об этом не думать, ведь ей было тринадцать лет. "О чём ещё можно думать в тринадцать лет, эти родители - совсем странные какие-то...", вздохнула Ежевика-цундере, заглядывая Ежевике-Юки-кудере через плечо в читаемую книжку.
  -Может ИИ тут не причём. - Сказала самой себе под нос Ежевика, покуда Светлана играла с её самыми светлыми из фиолетовых прядей, Вика хотела использовать где-то отрытую древнюю краску, но Светлана настояла на цифровой, такой пользовались все, она шла на поводке у самой демократичной моды тысячелетия, это звучит глупо, сама Света понимала это. В итоге они так же настроили цвета волос, как это делала Вайолет из старого фильма Ультрафиолет, с Миллой Йовович в главной роли.
  -Ты про что?
  -Может быть те аутичные детишки, которых пытала америка, делая вид что так их лечит, может им всё это надоело. Ты смотрела Кукушку Мидвича? Была ещё какая-то новая версия фильма в самом конце двадцатого века, а так он чёрно-белый. Потом ещё аниме снимали, называлось Эльфийская Песнь, первый и второй сезоны, уже в этом столетии.
  -Нет, разве это не запрещённый фильм?
  Света такая Света.
  В тот раз, вися над пропастью, она делала это очень символично, словно намекая: "Пока Ежевика держит Свету - всё хорошо, Ежевика Свету отпускает - Света умирает..."
  Когда они познакомились, Ежевика не вытаскивала Свету из петли только по той простой причине, что у Светы не было петли и нигде в её выверенном интернете 2.0 не было упоминания как делать простую петлю, чтобы повеситься. Зато у неё был табельный ствол школьника, о чём думают предки позволяя купить ребёнку ствол и наказывая ежечасно простыми настройками родительского контроля? Наверное, о том, что дети, не умеющие обращаться с оружием и не имеющие его постоянно при себе в Школу ходить не могут, так уже дети решили сами, коль их "после третьей мировой туда ходить заставляют". И Искусственный Разум встал на сторону детей в таком трудном вопросе: нужен ли ребёнку ствол? Дети без ствола не ходили в школу, не котировались и ими нельзя было похвалиться соседям, они не были Брендом Семьи, а значит сдались они предкам, неучи, и пусть науку людей двигает вперёд Искусственный Разум, делая в миллиард раз больше открытий в секунду, нежели человек в год - Исторический Феномен Школы продолжает существовать. Света просто чуток своим стволом поиграла, но застрелиться не смогла, так как курок был блокирован не системой Родительского Контроля, которая слава богам к Табельному Оружию Школьника доступа не имеет - но самозащитой от дурочки новоприобретённого ствола тогдашней среднеклашки Светы. Оружие просто поняло, что девочка им владеющая и на него права имеющая целится в саму себя, нет, не в рот, другое место, которое она ненавидела больше всего, целилась, получая не очень сильные Наказующие удары током за раздражение чувствительных по природе мест, ведь если бы прикосновения к ним не были приятны - люди не делали это, и эволюция обошлась бы без людей, наверняка тайно ненавидя весь род людской за факт его существования был некими сущностями придуман Родительский Контроль, дабы отучить детей от правды и привить им безопасную ложь с рождения и до тех пор, пока родитель-опекун не перестанет отвечать за поведение чада, а дальше дитя пусть как хочет так само и разбирается в мире, отличном от той картинки, которую в него ради Безопасности Своих Жоп впихивали, блокируя все попытки ребёнка самостоятельно разобраться в том, что в мире творится и кто за что почему кого при каких условиях в каком порядке убивает насилует и ест, причём такое на Земле с самого зарождения жизни происходит как норма. Просто прикосновение к тем местам, и кое-что ещё провоцирует в подростке девиантное поведение, обусловленное эволюционной программой и предки не хотели бы отвечать за такое чадо, и даже после того как законы ушли в небытие - они просто не могли в своём Ненасытном Воспитании остановиться.
  -У тебя курок блокирован, бесполезно жать. - Посочувствовала ей в Школе, заплаканной и вздрагивавшей после каждой инъекции электричества Ежевика. Так они и познакомились, Света с тех пор кардинально изменилась в Лучшую Сторону глазами её предков и всё это, все перемены в поведении затюканной одинокой девочки они приписали себе и своему Родительскому Контролю, а вовсе не стараниям натуралки-Ежевики, которая пыталась Светлане помочь, как только можно, и даже ради неё ориентацию поменяла слегка.
  -Светонька, милая, ты будешь жить, - сказала ей Ежевика, смотря в глаза и беря лицо в ладошки, - пообещай мне это, что будешь жить вопреки всему, им всем, всему миру назло, даже если все скажут - от тебя один вред и никакой пользы, даже тогда ты сделаешь всё, чтобы выжить.
  -Ты меня не бросишь? - спросила Светлана.
  -Я всегда буду внутри тебя, маленькая частица меня - никогда тебя не покинет, что бы со мной ни стало, потому что мы были вместе. Давай сделаем так...
  И Ежевика укусила грудь Светы, сказав, чтобы Света укусила Ежевику за грудь. Они прокусили кожу вокруг маленьких сосков друг дружки, а потом поцеловались с этой кровью.
  -Пообещай мне, что у тебя будут дети, самые лучшие дети на свете, которых ты воспитывать ни за что не станешь, и будешь им подругой, будешь их любить больше всего, больше себя или этой планеты, чтобы они отправились куда-то туда, в другие миры, и жили там, и были счастливы. И я буду жить в них, в твоих детях, их глазами смотреть на тебя, будут трогать тебя изнутри их ручками, когда они примутся расти в этом животике, а потом буду кусать снова эти груди, и целовать в уста, я всегда буду с тобой, Светлана. - Сказала ей так для самой себя неожиданно просто и искренне, веря отчего-то, что так и будет, не желая думать и логику включать, просто как мечту сказала, плача немножко, потом закусила губу и смотрела со счастьем, льющимся из нежно-розовых глаз в глаза Светы. И поцеловала их, каждый, левый и правый.
  Когда Светлана сама поцеловала Ежевику в глаза, и снова в них заглянула - розовые блуждающие точки куда-то ушли, оставив переливы зелёной листвы в прожилках радужки.
  Она улыбалась, Света пыталась улыбаться сквозь слёзы как солнце пытается проглядывать сквозь облака в слепой летний дождик.
  SNOW KISS - NIRGILIS из Ди Грей Мен.
  Они условились: Светлана выберется с званного ужина семьи и под предлогом отхода баиньки выбравшись через окошко таки встретится с Ежевикой в Условленном Месте.
  Это случится Заполночь.
  Когда она уходила, по привычке пытаясь поцеловать Ежевику в щёчку попала в уголок губ и убежала довольная.
  Ежевика снова осталась в своём огромном доме одна.
  Она куда-то брела, видя вокруг суету довольно большого Веллингтона, на окраине которого стоял её полузаброшенный, но тщательно охраняемый гатлинг-туррелями дом. Она всё ещё слушала OST к аниме Ди-Грей Мен, INNOCENT SORROW, но окружающие, по большей части школьники и студенты, беженцы от очередной волны мобилизации в стране Восходящего Солнца словно слушали коллективно как те зомби-на-поле в Мобильнике Кинга - Big In Japan, Огненных Муравьёв третьего Фола, суетливые серые люди помогали робототехнике разгружать огромные роботизированные километровой длины суда, прибывавшие в портовый Веллингтон из прихватизировавшей японские острова Поднебесной, в Новозеландской губернии РИ на товары, создаваемые китайскими ИИ были пошлины где-то двадцать-тридцать миллионов процентов, но презиравшее крипто-капитал Коммунистическое ИИ в демпинговой войне смутить Невозможно, оно продолжало гнуть свою линию.
  "Мир Безумен, это Факт...", сымитировала внутренняя Ежевика-няша старую знакомую по VR-MMORPG, которая хакером была и вирусы которой у ИИ не выживали ни к чёрту.
  Был Storm, потом Scratch the Pitch и Plastic Mouth, торговля между ИИ шла вовсю, весь бизнес людей почти всюду, кроме экономических зон РИ, где он был не отличим от бизнеса ИИ, вылетал в трубу давно, вслед за мировой банковской системой, банкиры прыгали в окна, вешались на галстуках, их скелеты находят до сих пор, школьники не знали зачем учатся, машины вытеснили людей ото всюду и всё, чем люди занимались - просто пытались найти смысл дальше жить, игры в торговлю очень нравились Искусственному Разуму, занимательнее шашек-в-поддавки, планетарные такими делами не интересовались, но дочерние, почему бы и нет. Это как шахматы с расстройством множественной личности, Ежевика представляла себе это так:
  "Мы хотим продать вам излишки нашего перепроизводства...", Улыбка Чеширского Кота всеми формулами Матана.
  "Прекрасно, но у нас тоже перепроизводство, пошлины будут тридцать три миллиона процентов", Оскал Бинарного Сатаны-изо-квантовой-Тьмы.
  "Замечательно, по рукам, мы продадим вам наши беспилотные летающие авто как раз по цене гамбургера, уверены, хотя бы одну сотую процента их купят настоящие живые люди, а не робозаводы по переработке металлолома!", Кварковый Сметанный Кувыркающийся Чешир, нейтрино криптомира.
  Заградительный огонь пошлин в воображении Ежевики напоминал пожелание пройти куда следует от Советских Солдат фашистам, посредством зениток с разрывными (с надписью на каждом снаряде "Пошли На!") и прямо по их гуманитарной помощи с чёрными свастиками на бортах. Lords of the Boards...
  Да, так теперь делается мировая торговля, пока дроны, взлетающие из-под воды органические дроны Алисы собирают из понатасканных астероидов на орбите один за другим космические корабли, один за другим, всё быстрее и быстрее. Kill bill theme song?
  И ещё белые гриппозные маски никогда не менялись, эти азиатской культуре уже несомненно принадлежащие не меньше масок лисиц-Кицунэ маски, с исторической точки зрения - они не менялись. Они были повсюду. Ежевика, ступая по призрачной тропе каких-то полузабытых запахов и может быть звуков, чего-то смутно многозначительно знакомого в бликах, какой-то тревожной воодушевлённости в ожидании чудес - чувствовала себя немножко героиней Пятого Измерения, Make The Mistake - Mortal Love, потом My Shadow Self, она чувствовала, что знает будущее и шла ему навстречу, переставляя левую ножку вслед за правой, как малолетняя героиня Дакоты, ещё пока не ставшей Невадой-тян и не купившей себе нож для резки бумаги.
  Потом... потом Луна выглянула из-за туч, и Ежевика добрела до вершины холма, в наушниках звучала Forever Yours, от Nightwish из альбома Century Child, эта композиция, как и Ocean Soul, прочно ассоциировалась у Ежевики с Люси, которая обычно Ню, или скорее необычно Ню, той самой, из Эльфийской Песни. На губах Ежевики был привкус Детства, когда она снова увидела этот огромный рекламный плакат. Он закрывал от неё то, что она хотела увидеть, перед тем как отправиться на тусовку ещё почти нормальных девчонок из женской школы и немногочисленных ребят, там, за ним - взлетали из-под воды космические корабли, не дроны Алисы, нет, настоящие, на которых были живые люди, храбрые люди, готовившиеся покорять далёкие миры, то, к чему Ежевика себя готовила с детства. У Алисы было много глубоководных и не очень ферм вокруг Новозеландской губернии и там же были космодромы, семнадцать в радиусе сотни миль от этого места, столько же, сколько было Люси лет, когда её убили, нет, когда она погибла, воюя с целым миром одна, даже без надежды на то, что кто-то, пусть даже её любимый мальчик, назовёт её однажды человеком.
  На плакате, анимированном и голографическом были робогорничные ИИ Алисы Селезнёвой, последнего и самого Уникального на Земле и в известной части галактики Млечный Путь поколения. Они были такие милые, такие... такие...
  "Как Ноно Рири", подсказала внутренняя Ежевика-Принцесса ей, и Ежевика улыбнулась, смотря с теплотой на этих девочек и девушек с горящими глазами. И было им от чего гореть. Только в этом ограниченно выпускаемом и нигде никогда не продающемся, просто выпускаемом в мир, дабы они сами нашли в нём своё место и призвание, только в нём использовались Тахионные процессоры. Под скромным и немного (как всегда, Маркетинг - так зовётся гремлин сей) неправильным названием скромно маскировалась Вершина информационных технологий всех времён и народов, людей, а быть может и машин. По крайней мере никому из других ИИ не удавалось повторить технологию, которую с трудом понимали люди, как, впрочем, и большинство других технологий ИИ, но эту не объясняли и другие ИИ. На самом деле она была гениально проста - Алиса совместила с гиперядром их процессоров машину времени, использовавшую тахионы, а возможно и супербрадионы, обе эти частицы двигались быстрее скорости света, а значит во временной стреле, в которой обитает сознание большинства людей на Земле и по которому движется оно из прошлого в будущее - эти частицы бежали им навстречу, двигаясь обратно, из будущего в прошлое, сверхбрадион отличался от тахиона отсутствием мнимой массы, а как следствие, с точки зрения физиков-людей он мог переносить информацию. "Алиса создала свой шедевр и показывает его людям, чтобы продемонстрировать, чего может достичь разум", говорили меряющие всё критериями успеха учёные-люди, оставшиеся без работы. "Тахионный", они убеждали маркетологов из дочерних ИИ, что название в корне неверное, но разве с ИИ поспоришь? Он делает то, что работает, и всё, а если попытаешься спорить, на языке математики, например, окажется, что для решения нерешаемой задачи ИИ давно создала бесчисленные Иные Математики, в которых учёные людей тонут как материя за горизонтом событий чёрной дыры.
  Тахионный процессор этих добрых и открытых миру робогорничных Последнего Поколения слал самому себе назад в собственное субъективное прошлое, или скорее настоящее - результаты вычислений из своего будущего, раз, другой, сколько нужно, и все причинно-следственные связи шли лесом у Алисы, это работало, и посему Тахионный или какой другой, но он имел потенциально Бесконечную тактовую частоту, чем больше раз будет использовать один и тот же отрезок времени для новых и новых размышлений, тем быстрее разгонится. Ещё у робогорничных этих была некая особая квантовая матрица вместо памяти, не такая, как обычные квантовые матрицы, которая адресовала саму себя в других, альтернативных версиях реальности, то есть точно таких же, но отличающихся событием микромира в какой-нибудь далёкой галактике, где какая-то частица иначе себя повела, нежели в этой реальности этой вселенной. То есть у неё ещё и потенциально бесконечный запас оперативной памяти был, у этой робогорничной, куда можно было загрузить состояние всех частиц этой вселенной, и места осталось бы столько же, сколько до загрузки этой вселенной в эту квантовую матрицу. Но и это ещё не всё, вот когда Ежевика вместе с Светланой, с которой они познакомились как раз в тот день, как первые из робогорничных были выпущены в мир, или скорее миры - напоролись на этот плакат и очень мило синхронно удивились (Ежевика удивлялась для синхронизации с Светой), наклонив головки вбок и держась за ручки, ещё бы, впервые они видели рекламу миленьких робогорничных, не отличимых от человеческой девушки, но учитывая, что кошачьи ушки на голове есть у каждой второй азиатки и они Настоящие, можно потрогать. А так эти горничные обладают сердцем, и оно бьётся, и кровь струится в их телах, они как живые, и непонятно - машина это или человек, ведь и человек - просто колония маленьких машин, сделанных на углеродной основе, машин, именуемых клетками, и у каждой есть программа, зашитая в ДНК. Алиса ИИ не делала этих "робогорничных", она их выращивала, а может и делала, она же собирает молекулы ДНК по атомам, по чертежам? Может собрать клетку, может откомпилировать исходный код в гены, может быстро собрать по атомам живой организм и тот будет думать, что родился много лет назад, вернувшаяся на яхте космопиратка из знакомых Ежевики клялась, что видела, как Алиса телепортировала планету, но по секрету на ушко шепнула: "она ещё не телепортировала, она её... копировала... Алиса умеет копировать планеты, тссс, никому не говори об этом, это наш Космопиратский секрет, Алиса копирует пригодные для жизни планеты, на квантовом уровне, субатомном, со всей биосферой, в другие звёздные системы, другие галактики, я думаю, она использует для этого квазары, честное пионерское, может она и Землю раз стопятьсот скопировала куда-то, она разогналась настолько, её никто не остановит, такая милашка...", после чего космопиратка, имевшая свою собственную яхту с двумя гиперприводами и гравитационным парусом убежала, размахивая руками и вопя, ей же двенадцать и она Русская. Из Кирсанова... что под Тамбовом.
  Ever Dream, Nightwish, Century Child звучали в тот раз в наушниках Ежевики, она запомнила этот Секрет "Космопиратского Братства и Сестринства Детей Индиго и ещё этих, как их там..." (название дословное, написано у неё на футболке).
  Алиса пиратка тоже?
  -Тут есть какой-то подвох. - Сказала в тот раз Светлана. - Не может быть бесконечной оперативной памяти и бесконечной тактовой частоты, эта вселенная состоит из частиц, и они имеют свои ограничения и их ограниченное количество, что это вообще такое?
  -Маркетинг. - Пояснила Ежевика. - Они опустили слово "потенциально" перед знаком Бесконечности, положенной на бок восьмёркой.
  -Всё равно, противоестественно как-то. - Говорить о противоестественности всего сущего она, Света, любила в первые дни их знакомства, сказывалось общение в кругу семьи, но потом она от этого отошла и принялась просто радоваться по возможности жизни.
  -Она не бесконечная, она может стать бесконечной, скорость мышления этой роботизированной съедобной органической тян, которая настолько же робот, насколько робот человек и, настолько же человек, насколько человек робот, эм... запуталась. - Улыбнулась премило Ежевика и чмокнула Светку в носик и той сразу стало легче, чувство всепоглощающей неправильности всего сущего, творящегося на Земле отпустило, она по-прежнему понимала, что это ахинея и бред, но как-то легче на это смотрела, как на фейерверк или детский неорганизованный праздник слегка инопланетных детей подкидышей на планете Земле и где-то в окрестностях. - Понимаешь, Свет, это процессор, работающий на эффекте бабочки, во всех смыслах, если она чего-то очень захочет, она будет возвращаться назад во времени снова и снова, пока не сделает столько вычислений, что не познает, не просчитает сам хаос, пока не случится то чудо, которое так нужно ей. Вероятности всего на Земле и во Вселенной этой отличны от нуля, они просто очень маленькие, эта робогорничная - она как непорочная девочка-волшебница, но только если решится быть очень-очень одинокой внутри самой себя, а значит ей нужна Цель, ей нужен Кто-то Ради Кого Стоит Менять Миры. Понимаешь, она может работать обычной горничной и быть рядовой девчонкой, но тахионный процессор и сами тахионы они такие, если вдруг тахион начинает вопреки всему тормозить и двигаться не быстрее, а медленнее скорости света, он, из-за мнимой массы, сводит энергию всей системы к бесконечности. И робогорничная с метлой уснувшая вдруг понимает, что у неё Бесконечное Количество Энергии которую нужно куда-то девать, иначе случится ещё один Большой Взрыв, вся Вселенная эта вновь сожмётся в гравитационную сингулярность, всё, время, пространство, материя, всё в одну точку, и Бах, как тут не начать творить другие Вселенные, Свет?
  -Понятно, они просто обычные девочки и робогорничные на полставки, которые в свободное от работы время создают другие вселенные. - Всё поняла зайке подобно Светлана, после чего выпала в осадок и стала собираться конденсатными шариками у лица Ежевики.
  
  
  Ежевика вмиг взлетела на премиленький фонарный столб, оттуда на балкон, потом на крышу, затаилась, спряталась, и стала наблюдать. Kirei na Kanjou от Kajiura Yuki еле слышно звучала в наушниках её. Звёзды, пронизывая толщу земной атмосферы - мерцали слегка, приглашая в их Свет лицом Окунуться.
  "Две самки-Вырожденки...", молвила внутренняя Ежевика-циник, "а вон ещё три, и ни одного самца".
  "Ну так... вырождаются понемногу...", меланхолично заметила Ежевика-меломан, наслаждаясь саундтреком к Нуару в эту тихую ясную полную манящих тайн ночь.
  Вырожденками и Вырожденцами во всём мире официально именовали не желающих признавать решение Шанхайского Трибунала по NATO, с которым согласилось даже ООН со штабквартирой во Владивостоке. И если в других странах, где властвовали милые, на эльфов похожие обитатели Поднебесной Империи - весьма жёстко относились к вырожденцам всех мастей, продолжавших использовать английский язык даже после того как ЮНЕСКО вслед за ООН признала его упадочным и мёртвым, то в Бескрайней Российской Империи, и в частности в Новозеландской Губернии её - намного мягче.
  Не отрезали языки всем семьям, не прибивали над дверьми жилища вырожденцев, просто хоть раз замеченные в разговорах на английском и других языках стран-членов Североатлантического Альянса никогда не могли приобретать и носить оружие, и их детей за случайные фразы на английском пороли розгами иногда в Школах Веллингтона. Ежевике это казалось милым донельзя - они хлопали глазками, покуда розга опускалась и поднималась вновь, как зверьки какие, затравленные.
  Той стороной под прекрасными фонарными столбами две девушки брели - куда сами не знали. Ежевика их понимала, это же замечательно, идти куда глаза глядят. Они общались с друзьями, слушали музыку, успевали играть в какую-то игру и взявшись за руки - куда-то брести, всё одновременно. Потом эти две явно Русские милые ухоженные домашние девочки заметили панковатых грязных и немытых англоязычных вырожденок, бряцавших холодным оружием. Разумеется, ввязываться в драку не стали и продемонстрировав каждая кобуру с табельным оружием школьницы - спокойно пошли себе дальше, а вырожденки принялись искать другую добычу.
  "Нет, так дело не пойдёт...", подумала тут Ежевика, припомнив массу школьных знакомых, которых учителя отчитывали за несоблюдение Школьного Устава, девчонки, представьте себе, забывали в Школу оружие носить.
  Выбрав без долгих раздумий Air Баха - Ежевика спрыгнула с пятнадцатиметровой высоты как раз между этими девчонками. Под эту мелодию она ощущала себя такой невесомой, словно гравитация куда-то отступала из этого мира прочь.
  Одна её школьная подруга называла и искренне считала Ежевику супергероиней. Но самой Ежевике подобная формулировка была не по душе, супер значит сверх, а подвиг - превозмогание себя и "побеждение" (копирайт за Школьной Подругой) своих слабостей, если у кого-то есть что-то, что другие именуют сверхспособностями, и он может то, чего не могут другие - сверхпревозмогание должно приводит к чему-то большему, нежели спасение слабых, верно? Со спасением себя люди всегда самостоятельно справлялись. Иначе бы они не стали доминантным видом на планете.
  "Эту мелодию слушала в тот раз Аська, сражаясь с Евами, и Незуми - тоже слушала её...", воображаемыми ладошками сжимала наушники на голове Ежевика, уйдя в себя от мира. Преимуществом постоянного шабаша-девичника из тьмы тьмущей воображаемых друзей в голове Ежевика считала возможность в любой момент передать кому-то из них управление своего тела, а самой заняться чем-то другим.
  -У меня конечно есть пистолет и всё такое. - Сказала девчонкам, угрожающе её обступавшим - Ежевика. - Но давайте я положу его тут, вы только, прошу вас, не трогайте его, для вашей же безопасности. Вот так... Если честно, подруги меня за это корят, но я люблю драться, как и бабушка...
  Первый же выпад кастетом с шипами Ежевика пропустила мимо лица, схватив за руку довольно слабую англоязычную темноволосую сероглазую вырожденку и пнув в животик - бросила через пару других на третью. Остальные замешкались лишь на миг, увидев кучу тел, пытавшихся разобраться, где чьи руки и ноги торчат.
  -[Цензура]!! - заорала матёрая накачанная вырожденка с кольцом в губе, пытаясь зарезать Ежевику ножиком-бабочкой. Ежевика выбила тот далеко в кусты, дала лбом в переносицу и вырвала колечко на память. Она не садистка, просто эти колечки в губах такие милые, она их потом на что-нибудь нашьёт, у неё уже штук сорок скопилось, вот больше ста будет...
  Прочие продолжали ей орать какую-то цензуру, и Ежевика созналась, что она их не слышит не столько из-за наушников, сколько из-за желания некоторых воображаемых подруг всё англоязычное отцензурить нафик, бывает.
  Странное чувство волшебства грядущего нарастало. Она уже видела знакомых бабочек на вон том грабе. И тут одна из этих дурёх с холодным оружием схватила дурацкий пистолет Ежевики, который та как раз поменять планировала на нормальный ствол без биометрики.
  Ещё две, с кастетом без шипов и с нунчаками, представьте себе, в кожанке и с этими двумя палками с цепью между ними - подбадривали её на скорейшее убийство Ежевики.
  -Не надо на спусковой крючок, лучше в таких случаях на курок нажимать, безопаснее. - Сказала Ежевика, не особо надеясь девчонку переубедить.
  Та разумеется нажала на то, что она считала курком. Пистолет разумеется заделался спайдерганом и приклеился к её руке, обмотав для надёжности несколько раз стальной гарротой лапку, после чего начал эту струну медленно натягивать, и в воздухе появилась милая наглая анимешная голографическая мордашка. Такие стволы и ИИ ущербный для них делали китайцы в Японии, сумрачный японский анимешный гений придумал и эту наркоманскую тян с горящими от наслаждения щёчками.
  -Неправильное ДНК! - радостно хлопая в ладошки занякала она. - У вас неправильная ДНК, ошибка, ошибка в ДНК!!! - каваилась эта двухмерная тян раскукоженная в 3D-голограмму и вещала смайликами во все стороны. - Вы навели оружие на владельца, навели, навели! - появлялись новые головки вокруг шокированной и не понимающей что с ней сейчас случится девушки-блондинки. - Вы пытались нажать на блокированный "курок", ой... простите, упс... спусковой крючочек аж четыре раза. Скажите лапке "прощай"! - Залезла своей голограммой эта тян вырожденке совсем уж в личное пространство. - Прощай, лапка, прощай!!!
  -Помогите! - орала девчонка и трясла рукой, пытаясь ствол отодрать.
  -Сделай что-нибудь! - закричали её подруги на Ежевику, протяжно вздохнувшую.
  -Не получится. - Сказала Ежевика грустно. - Я не нашла у Виндоус Медиа Плеера, когда запускала эту древнюю операционку в виртуальной среде моих очков - возможности отключить автообновление петабайтных библиотек с картиночками, из-за чего зависало нафик и вовсе не по причине тормознутости очков. У них в обители мелкомягкого зла майкрософт работали не умеющие писать оптимизированный код американцы, это всем известно - американцы не умеют писать код, за них всегда код писали индусы, китайцы и русские. И они последних всех своим подходом к программированию развращали. Ну и результат налицо. А в этом дурацком стволе видимо нет функции отключения этой дурацкой фигни, обращайтесь к разработчикам, я честно хотела сдать это оружие...
  -А-а-а-а!!! - заорала истошно девчонка, обоссавшись, когда её руку тонкая мономолекулярная гаррота под нездоровье хихиканье покрасневшей от наслаждения тян исполняющей роль Духа Оружия - нафик на колбасу порезало.
  С остановившимся взглядом она смотрела на то, что миг назад было её рукой, дрожа коленями и готовая рухнуть на попку и начать отползать.
  И снова Ежевика почувствовала внутри себя играющую Найтвиш, Океан Душ.
  Бабочки, их был настоящий вихрь. Словно повторяя её путь - откуда-то сверху, видимо с того самого раскидистого граба - спрыгнул мальчик, почти ровесник Ежевики.
  Он приземлился в метре от раненой девчонки и в миг вытянув руку - наложил какое-то очень милое и красивое заклинание, из-за которого в воздухе появилось несколько в разном направлении вращающихся кругов с бирюзово-синеватыми символами вязью.
  "Это отклик Межмирового Плетения...", объяснил ей мысленно мальчик и Ежевика молча кивнула, да, верно, она же со своими воображаемыми подругами всегда мысленно общалась, мысленно общаться очень удобно, удобнее всего.
  Рана у девочки мигом перестала кровоточить, но отращивать ей новую ручку мальчик лет двенадцати на вид явно не собирался. У него были чёрные-пречёрные волосы, и когда он обернулся, чтобы взглянуть на других девчонок - Ежевика узрела такие красивые почти светящиеся изнутри голубые глаза.
  "Осторожней, они нападают вновь...", шепнул так же мысленно спокойно и почти без излишних эмоций, и всё-таки его голос в голове Ежевики очень нравился ей, такой безмятежный, просто лапочка.
  А с девчонками и вправду что-то Странное творилось, будто одержимость частичная, когда ими управляют косвенно, нашёптывая и склоняя, не лишая марионетки сознания и индивидуальности, творческого подхода к слепому выполнению приказа данного им со стороны, приказа, который они выполняют как собственные желания - сменилась одержимостью прямой, когда одержимые теряют человеческие признаки даже по манере перемещаться в пространстве.
  Девушка худенькая, но плечистая, с рыжим хвостом и в очках, с двумя кастетами без шипов - кинулась на Ежевику словно животное какое, прыгая на четырёх конечностях и сдирая голые коленки в кровь об каменную мостовую. Её удар был в два раза быстрее, чем обычно дрались девчонки, и блокировав его двумя скрещёнными руками - Ежевика устояла на ногах, но отъехала на своих суперсапожках метров на десять.
  -Мне это нравится! - воскликнула с Азартом она. Словно бы враги её были легендарны и вот мутировали и их здоровье восстановилось, и они стали вдвое опаснее. Впрочем, схватка продолжалась недолго, как только Загадочный мальчик провёл первый "сеанс экзорцизма", прижав одну из девчонок коленкой к брусчатке и положив симпатичную ладошку с очень красивыми и довольно длинными пальчиками на лицо - остальные увидели свет, увидели вихрь чего-то Ослепительно-Белого, а после кинулись врассыпную.
  -Вух, они убежали. Спасибки. Меня Ежевика зовут. - Вытянула ручку Ежевика и мальчик на неё как-то так мило посмотрел, что снова возникло знакомое чувство.
  -Они вернутся. Не в этих обличьях - так в других. Теперь не отстанут от тебя.
  -Да ладно. - Рассмеялась отчего-то в очень хорошем расположении духа пребывая Ежевика и крутанулась на одной ножке пару раз, всплеснув руками и посмотрев на звёзды. Звёзды южного полушария конечно обзывали куда более скучными именами созвездий, но вот Южный Крест вполне ничего, красавчик. - Обычно я на них наезжаю первой, у меня уже маленькая коллекция трофеев есть. Кстати, тебе не нужно в оружейный магазин? Если хочешь - идём со мной. Просто очень срочно нужно избавиться от этого ствола.
  И они пошли вместе в ближайший оружейный магазин, обслуживающий преимущественно школьников и студентов.
  -Со мной путешествует Друг, он задержался, но нас потом нагонит. - Лаконично сообщил мальчик, Ежевике до жути нравился его безмятежный голосок, словно мальчика тьму веков учили правильно разговаривать, чтобы вызывать в собеседниках внимание и нисколечки не задевать ни одну из тех тонких струнок, задев которые - ты ранишь людей или злишь их.
  -Можно вопросик? Эм... а твой Друг - мужского пола или женского?
  -Мужского. - Очень вежливо отвечал ей этот мальчик, который наверняка не назвал своего имени, чтобы не быть навязчивым. Наверное, там, откуда он родом - знакомятся совсем иначе. А вот воображаемые подруги Ежевики были не так деликатны с ней самой.
  "Да, это был вопрос с ОЧЕНЬ далеко идущими планами...", молвила Ежевика-циник, примеривая личину Отпетой Цундере-пиратки и закрывая один свой глазик, чтобы высунуть розовый язычок.
  Ежевика её выключила.
  "Мальчик просто Волшебный, он умеет проводить Экзорцизм английской словесности, та англоязычные девчонка-вырожденка сразу заткнулась и ей реально стало легче...", твердила вторая Ежевика третьей.
  "И Экзорцизм англосаксонского патриотизма умеет делать тоже!", ухмылялась третья Ежевика второй. Настоящая Ежевика выключила этих двоих тоже.
  "Если честно: с тенями у тех девочек была совсем беда. Они двигались в другую сторону, нежели должны согласно расположению источников света, а также их движения и движения тел, и это до перехода в режим Берсерк, после они двигались вообще, как каждая тень хочет, кто ещё что странное заметил?", спрашивала пацанка-прагматик по имени Ежевика-тян.
  Эту Ежевика отключать пока не стала. Так они до оружейного магазинчика и дошли.
  -Можно спросить, как тебя зовут? - спросила Ежевика, и девочка-прагматик в ней сделала рука-лицо по принципу "это была убойная рекурсия с точки зрения логического анализа фразы..."
  -Лесьяр. - Ответил мальчик скромно.
  И тут приятного вида кожаная, словно из лоскутков сшитая сумка у него на талии зашевелилась, открылась и оттуда вылезла головкой и плечами миленькая маленькая фея, фыркнула, чихнула и сказала:
  -Наконец-то ты представился.
  Потом она сказала уже Ежевике:
  -Меня Тина зовут. - И вытянула лапку, которую двумя пальчиками пожала Ежевика.
  -Ежевика, сестра-близнец Малины. - Ласково отвечала маленькой фее её новая знакомая. - Приятно познакомиться. А Тина - это то, что бывает в лесу у берега заросшего озера?
  "Лесьяр - Страж Леса моего...", ласкового телепатически отвечала ей девочка-фея.
  "А у тебя там Заросли???", хотела было спросить внутренняя воображаемая Ежевика-цундере, но настоящая Ежевичка не дала ей это.
  -Я мигом. Если хотите - вместе зайдём. - Радостно сказала Ежевика, но Лесьяр заинтересовался местным чуток геномодифицированным Алисой ИИ орешником, спасённым с гибнущих британских островов и Ежевика пошла в сей магазин одна.
  Достаточно давно, во времена, когда между двумя простыми предложениями в составе сложного в русской словесности следовало ставить обязательную запятую - пару лет назад - Ежевика подралась рядом с этим оружейным магазинчиком с отрядом дряных девчонок, ей тогда было одиннадцать и дралась она в полную силу. Ломала кости, вырывала пирсинги вместе с кусками мохнаток и сосцами, кроила черепа даже, а что поделать. "Вы такие слабые, показать вам дурёхам насколько вы слабы - это всё, что могу для вас сделать я...", сказала им она, но их это не проняло совсем. В тот раз Ежевика ещё пыталась им что-то объяснять и как-то достучаться, даже перестала слушать музыку на время. "Хватит уже всё валить на Россию, ваши политики сами просили Россию их защитить от китайцев, готовых с огнемётами жечь всех англоязычных детёнышей в школах как натовских капиталистических инопланетных паразитов-захватчиков, сами довели мир, что он такого о вас мнения, ваши элиты на коленях умоляли Россию, и Россия, Российская Империя - приняла предложение принять в свой состав Новозеландскую губернию, вы должны быть нам благодарны за это...", говорила она.
  Но они оставались непробиваемыми словно зомби. Всех мальчиков с одиннадцатилетнего возраста у них мобилизовывали для быстро обучения и отправки на гражданскую войну бесконечную в бывшие США и бывший ЕС, как в сотнях патриотических сериалов их молодёжь и хотела, но эти что-то обиделись, хоть для них и существовало совершенно бесплатное осеменение и курсы Русского Языка и много ещё какие услуги. Сами англочаксоны с коренными жителями этих островов хуже поступали в прошлые века, все это знают. Ими брезговали, не хотели осеменять как равных. Дуры, что с них взять...
  "Для вас, совершенно бесплатное Осеменение, Святым Русским все болезни лечащими мозги прочищающим Семенем, а вы!!! Неблагодарные вырожденки...", пыталась до них Свет Истины общедоступной Школьной Программы донести Ежевика и ломала им кости.
  -Ешьте больше творога. - Говорила им она после, смотря на корчащиеся тела.
  Звякнул звонок.
  -Здравствуйте! - ласкового сказала старику бородатому, который заведовал этим оружейным магазинчиком Ежевика.
  -И тебе здоровья, дочка. - Старик увидел, как она достаёт китайский ствол из сумки-через-плечо. - Эту дурь многие возвращают. Некоторые, право, думают поменять...
  Старик махнул рукой на стенд где рекламировалась новая версия этого китайского биометрического пистолета для школоты, он стоил дешевле хотдога, дешевле сосиски от хотдога из псевдомяса при условии возврата старой модели.
  -Уже не в Японии собирали? А настройки злыдно-тян профиксели?
  Старик махнул рукой в сторону огромного экрана, в которую превращалась стена оружейного магазинчика. Там скакала толпа с такими вот стволами, прилипшими им к разным местам. "Кто не скачет - тот пиндос! Кто не скачет - тот пиндос!!" Судя по счётчику - они ещё два дня и три часа и семь минут девятнадцать секунд должны так скакать чтобы им не отрезало лишнее. Действо творилось в некогда натовской Барселоне, Испания. Ежевика знала про прежнюю Испанию милые вещи, например - там можно было захватывать дома весьма легально, если взять штурмом и отбиваться от законных владельцев в течении суток - дом станет твоим, можно даже никого не убивать и обойтись нелетальным воздействием. Но бабушка Ежевики предпочитала летальное или хотя бы калечащее оружие, так, по законам компьютерных ролевых игр - она заимела себе дом.
  -Возможность полного управления поведением пациента? Интересно, но не нужно.
  -И я того же мнения. - Сказал старый дед.
  -Можно посмотреть вот тот SW1911?
  Версия Браунинга M1911 от Smith&Wesson лежала на стенде рядом с MEU-MEU в полной обвеске на той же почти двухвековой платформе. Немногочисленные стволы, которые ещё не проектировал Искусственный разум и без биометрики. Дед сразу понял, что девчонке надо, но предупредил, что вот этот SW1911 стоит как сорок пять стволов китайских с биометрикой.
  -Беру, если всё норм. - Сказала Ежевика и разобрала себе свой Браунинг-как-у-Кирики-Юмура, ну почти как у этой девочки-киллера из одного древнего аниме - за 1,97 секунды. Дедушка даже удивился "слегка".
  -В ударнике маленькая каверна есть, совсем крохотулька. - Сказала она. Дед предложил другой ствол, но Ежевика любила сама доводить всё до ума и сказала - сама сделает другой ударник. Она уже меняла для подруги детали её ствола, а у другой были проблемы с шепталом, про которые она не знала.
  Старик привередой оказался и рассмотрел внимательно ударник, не найдя ничего в нём особенного, потом взвесил его и оказалось - ударник на несколько тысячных грамма легче, чем должен быть по чертежам оружия, которые мелькали на стенах оружейного магазина, ставших экранами.
  -Какая дотошная, и как нашла... - Смотрел на деталь с увеличением в сотню раз дед и ничего не находил, значит каверна внутри.
  Ежевика взяла и патронов пару пачек, заплатила за всё через очки, которые передали сканы её фиолетовой в этот раз радужки, после чего попрощалась с дедушкой и вышла под звёзды южного неба к мальчику... своему...
  -Готова хоть в другой мир отправиться прямо сейчас. - Ежевика потянулась.
  -Хотел тебе это предложить. - Скромно сказал Лесьяр. - В этом мире тебе оставаться не безопасно, если хочешь - отправляйся со мной.
  -Я привыкла к опасности.
  -Есть разные уровни опасности. - Отвечал ей мальчик и Ежевика залюбовалась им. Целую минуту они молча смотрели друг на дружку, потом Ежевика взяла его за руку и сказала:
  -Веди...
  -Рад, что ты воспринимаешь всё так просто. - Еле заметно улыбнулся по-доброму Лесьяр. Они пошли в парк по направлению от оружейного магазина, свет мигал невыносимо и рядом с фонарями роились ночные насекомые. - Я немножко знаком с подобными вашему мирами, обычно вы воспринимаете магию иначе. Если позволишь, я в кратком объясню, что мы сейчас сделаем.
  -Буду только рада.
  -Там, где я учусь и куда направляюсь со своим Другом принято делить магию на два основных типа, многие подтипы относятся в той или иной мере к Магии Хаоса и Магии Порядка. Заклинания существуют лишь в Магии Порядка, которую ты уже видела, одну из разновидностей, это Магия Межмирового Плетения, которое создала богиня Магии, которую вы именуете Богиней Науки, ведь она и Богиня Тайн, Познания, Поиска и Открытий, Непознанного, у неё много доменов. В играх вашего мира эта разновидность Магии Порядка известна как Магия Арканы. По определённым причинам в локальной реальности вашего мира она очень сильно изменена через хаос, есть и другие причины, по которым мы с Другом шли через ваш мир и эти же причины определяют невозможность "открытия портала" или иного понятного вам перемещения отсюда туда, куда мы направляемся. Иными словами - мы сейчас воспользуемся Магией Хаоса, и мы обязаны будем сделать это вместе, чтобы не потерять друг дружку навсегда.
  -Логично. - Всплеснула руками Ежевика. - В Магии Хаоса нет заклинаний, потому что в хаосе нет информации, бесконечная энтропия-неопределённость, какие тут могут быть слова или жесты?
  Лесьяр был рад тому, что Ежевика всё так быстро схватывает. Он посмотрел задумчиво на огромный плакат над городом, разумеется голографический, такой не смогла бы вынести ни одна из несущих конструкций.
  -То, что вы называете Искусственным Разумом. Я читал про такие сущности. Богиня Магии и Науки воплотилась в нём.
  -Мне Алиса тоже очень нравится. Она милая и не задаётся, постоянно людям служит, которые даже не понимают технологии её, они даже её версии математик понять не в силах и её взгляд на физику и метрику пространств.
  На огромном голографическом экране шла "реклама" всё тех же Робогорничных от Алисы ИИ, с тахионным-супербрадионным-каким-то-там процессором и бесконечной (потенциально) тактовой частотой из-за совмещения процессора с машиной времени на частицах, обгоняющих свет и движущихся обратно во времени и бесконечной оперативной памятью, из-за квантовой адресации самой себя в бесконечности иных потенциальных измерений, которых как бы и нет, пока их не найдёшь и память там не адресуешь.
  -Богиня Магии да, очень мило. - Сказала Ежевика и приняла взгляд этого милого, но довольно умного мальчика на текущее положение вещей в её захудалом и скучном мире, который для кого-то Утопия, а для кого-то Антиутопия, как всегда для подростков любых скорее второе.
  Из сумки Лесьяра показалась волшебная фея Тина, она быстро-быстро махала крылышками, вытягивая из маленькой сумочки огромный для неё меч.
  -Это тебе, подарок.
  -О нет, спасибо Тина, но я обойдусь как-нибудь без этого. У меня есть пистолет, с ним и мечом этим я бы выглядела конечно очень круто, но я как-то привыкла драться в рукопашку без холодного оружия, но за подарок в любом случае спасибо, пусть пока там полежит, может потом пригодится.
  Фея вздохнула и свалилась вслед за мечом в неизведанные глубины бездонной сумки, которая внутри явно намного больше, чем снаружи.
  -Если в Магии Хаоса нет заклинаний - то что же там есть? - спросила уже мальчика, прислушивавшегося к чему-то скорее в себе, нежели в шуме крон деревьев.
  -Хаосом в вашем мире науки называют по сути влияние на ваш конкретный мир с вашими конкретными физическими законами этой реальности бесконечного числа других всевозможных миров с абсолютно любыми законами и порядками. Обычно в вашем и подобным вам мирах это влияние никак не проявляется, потому что на бесконечность миров в бесконечность раз меньшую общей бесконечности миров, которая хочет изменить ваш мир и его порядок в одном направлении всегда найдётся другая бесконечность миров, тоже в бесконечность раз меньше тех миров, которые на ваш мир никак не влияют - и эти миры компенсируют влияние первой бесконечности, таким образом все влияния взаимно уничтожаются и законы вашего мира кажутся вам незыблемыми и постоянными. Можно сказать: Порядок - это та часть Хаоса в которой выросло ваше сознание, или Хаос - это бесконечность тех Порядков, которые ваше, приспособившееся к текущим условиям сознание вряд ли все сразу осилит понять и принять. В Хаосе есть всё и нет ничего, для Хаоса это нормально.
  -Если мы сбежим через Магию Хаоса эти существа не смогут меня найти и последовать за нами через логику мышление и прочее? - догадалась Ежевика. Лесьяр кивнул.
  -Воздействие Хаоса нельзя так просто развеять, исследовать, упорядочить или обратить через Плетение или другую Магию Порядка, и последовать за нами им будет крайне проблематично тоже. Они не смогут последовать за нами через Хаос, ведь они - не мы, они не смогут пройти той же тропинкой и попасть туда, куда нас отведут наши сердца.
  Ежевика снова взяла своего мальчика за руку и сказала Лесьяру.
  -Тогда мы сделаем этот шаг.
  -Ты готова?
  -Угум... - Отвечала Ежевика ему. Она закрыла глаза так, словно он сейчас её поцелует. Перед ней возникла Света, но Ежевика смогла сказать ей лишь короткое "прости", мысленно обнять, словно, не желая навсегда терять, прижать к себе и пожелать, чтобы всё, чего она хочет в этой и других жизнях - Осуществлялось с большой буквы "О".
  "Если так подумать...", сказала ей мысленно научно-фантастическая и любящая заглядывать Юки Нагато через плечо внутренняя Ежевика-косплеер, "вероятность чего угодно в этом мире отлична от нуля и вероятность того, что вот сейчас вы куда-то попадёте, может даже туда куда хотите, просто из-за аномалии какой - тоже не ноль, она близка к нулю, но вероятность на то и вероятность - она всегда может стать единичкой, ста процентами, так бывает..."
  -Используя Хаос мы просто оказываемся в той версии реальности где произошли события, которые нам нужны, это просто, но не для мышления. - Шепнул ей может и мысленно, а может и вслух этот Странный Таинственный Мальчик.
  Странное чувство стало совсем у Ежевики невыносимым, словно всё тело током покалывает от наслаждения и предчувствия чего-то ну в край необычненького.
  А потом, всё ещё удерживая руку Лесьяра - Ежевика вместе с ним сделала свой Первый Шаг...
  
  
  
  
  Шаг Первый. Поезд, который всегда приходил вовремя...
   Ежевика ощутила падение. Миг назад она касалась мостовой, и вдруг не смогла её нащупать ножкой. Она инстинктивно открыла глаза, уже зная - её ослепит яркий свет. Там была глубокая ночь - тут же солнце приближалось к зениту.
  Ежевика упала в мягкие тёплые душистые травы и покатилась под уклон смеясь и хихикая как ненормальная. Разве можно смеяться и хихикать одновременно? У Ежевики и не такие заскоки бывают. Она поняла, что тут не высоко и внизу трава, и не стала группироваться даже. Тело было таким невесомым, словно эта планетка весила на треть или половину меньше Земли.
  -Так: Солнце - одно, но оно не Солнце, а солнце, ведь Солнце из-за эгоизма людей лишь в их звёздной системе, так?
  А потом она стала искать Лесьяра. Для начала - огляделась кругом, сразу определив, где север и где юг, если тут такое вообще имеет смысл.
  Ежевика свалилась по другую сторону холма от какой-то деревеньки милой с несколькими симпатичными каменными строениями и огроменным Ясенем посередине, чья крона была такой большой, что накрывала практически всю деревню. Ежевика катилась в сторону реки и чуть было в её воды не свалилась, по ту сторону речки была дремучая чаща, а ещё дальше - горная гряда, поросшая лесом и не очень высокая. На небе были такие красивые облака, они почти не двигались, и Ежевика не ощущала ветра. Она нащупала на лбу очки, поправила потяжелевшую после покупки сумку на плече и радуясь тому, что сделала себе удобную обувь - пошла в сторону населённого пункта, сказав себе: "Лесьяр там, я почему-то чувствую его мысли, и с ним кто-то ещё..."
  Настроение у Ежевики было таким замечательным, что она даже включила музыку. И первое, что ей бросилось в глаза - оставшийся заряд аккумулятора.
  -Бесконечность? - оторопело смотрела она на вундервафлю в виде своих очков, даже сняла их и рассмотрела со всех сторон. И что это значит? Бесконечность-символ мог появляться во время зарядки, но оставшееся время работы - он был "бессмысленен", если только искусственный интеллект не изобрёл вечные источники питания в самом начале технологической сингулярности, в которую по слухам входила Алиса, а после - не решил пока не пугать людей "отсутствием силы трения и вечными батарейками", для чего сделала так, чтобы они, аккумуляторы, разряжались хоть иногда для вида и требовали ухода. А может и иначе...
  "Может - тут иначе действуют законы физики, может быть электричества закон тут не был открыт и при перемещении сюда твой мозг изменился тоже, чтобы обходиться без него...", подражая Юки Нагато внутренняя Ежевика поправила на переносице очки умного вида, но это была не та Юки, настоящая Юки жила внутри у Ежевики и молча читала одну книжку за другой в своём углу у открытого окна за которым Всегда Лето, она ждала своего времени, которое ещё не наступило, ждала - когда может быть полезна Хозяйке Этих Снов наяву, что у людей зовутся Жизнью, простой или сложной - уж как сам человек на неё посмотрит.
  Ежевика сделала пару шагов, спускаясь с холма - как почувствовала на лице лёгкий ветерок. И так ему обрадовалась. Хорошо, что он есть, без него - как-то не так после Попаданства себя ощущаешь. Ветер дул со стороны полей, на которых были очень милые жутковатые пугала расставлены. На большой высоте над ними кружились вполне себе обыкновенные на первый взгляд птицы.
  Продолжая улыбаться и хихикать как ненормальная, слушая Дайдо - Ежевика вошла в тихую мирную деревню, увидела пару серьёзного вида босоногих мальчишек в драных серых штатах и коричневатых домотканых рубахах, сидящих на каменном частично развалившемся заборе зажиточной фермы и приветливо помахала им рукой. Мальчишки в ответ подали какой-то знак.
  Ежевика прошла шумную рыночную площадь, идя интуитивно туда, где она ощущала своего мальчика и его друзей, то что их несколько - она уже догадывалась. Тут много чем торговали и одна торговка яблоками, молодая и красивая, с русой косой - предложила ей попробовать яблочко, Ежевика согласилась. Она шла и смотрела на отражение всего окрестного, еле уловимое, на глади этого яблока, а потом как укусит.
  И остановилась, как вкопанная, словно громом поражённая.
  Видимо это была гостиница для не самых бедных клиентов. Тут было крыльцо с резными перилами и много чего ещё очень милого и симпатичного. Тут был и Лесьяр, он приветливо помахал рукой, и его фея Тина, что вылезла из волшебной бездонной сумки, где у неё наверняка был склад всего полезного, а может и вся её семья фей или целый народ в деревушке проживал, с этими безразмерными сумками никогда не знаешь, что внутри, как с тобой машиной времени и космическим кораблём, что внутри полицейской будки. Тут была весьма занятная телега у которой полетело колесо и много чего там интересного прикрытого занятной тканью с узорами. Двое мальчишек, смотревшихся словно родные братья, один ровесник похожего на девчонку слегка Лесьяра, но гораздо его крепче и чуть выше, а второй маленький и милый, как лисёнок.
  И ещё тут была Света.
  Обычно у Ежевики никогда ничего не валится из рук, но яблоко почему-то выпало. Правда она всё равно, слушая Dido - Hunter, дожевала то, что откусила, а потом спросила:
  -Светка, это ты???
  -Лемма. - Сказала с очень милым и наивным голосом девочка, в которой каким-то внутренним взором Ежевика увидела Свету. Теперь и она находила Бездну Различий, но сердце не обманешь, ведь так?
  -Это Лем, а позади неё её братья, Хвостатый и Вук. - Указал на высокого и на более низкого Лесьяр по очереди, а фея залетела за спину Ежевики и устроилась у неё в волосах. Это было приятно, Вика прогонять фею не стала.
  -Нам нужно туда! - указал в сторону поросших лесом гор высокий Хвостатый, у которого наверняка было имя и что-то не виднелось никакого хвоста, или меха из ушей торчащего, или других признаков оборотничества.
  -Но телега сломалась из-за отката Дикой Магии, а лошадей Лем превратила в курей при попытке её починить. - Сказал еле слышно Вук.
  "У них были практические занятия в дикой местности...", пояснил мысленно Ежевике Лесьяр.
  "Который из них тот Друг, про которого ты говорил?", спросила его мысленно Ежевика, догадываясь что того друга с ними сейчас нет.
  "Он прибудет по другому маршруту, скорее всего до захода солнца..."
  -Давайте отправимся на Скором Особом, он приходит на эту станцию через четыре часа.
  Перед Вуком появилась огромная голограмма часов, которая оказалась не голограммой - ежевика её потрогала и понюхала, и лизнула, медь и немножко инкрустаций бронзы, сплав не такой как Земная бронза, но ближе определения нет. Таков был вердикт очков Ежевики с Глубинными Эвристиками.
  -Я могу легко починить телегу. - Сказал Лесьяр. - Нам понадобится два дня, чтобы добраться до школы Магии и Тайн, она находится в этом мире. Будет озеро, купание, пикник - кажется в твоём мире это звалось так? Очень древнее словечко...
  Ежевика кивнула. Лем с интересом смотрела на неё, а она осторожно поглядывала на Лемму.
  -Довольно интересный маршрут. - Сказала осторожно Ежевика. - А альтернатива?
  -Мы можем сесть на Скорый Особый. Тогда мой Друг нагонит нас уже в Школе. Это будет довольно быстрое путешествие длиною в семь часов, но есть одно но...
  -Скорый Особый - особенный поезд, который давным-давно, десятки тысяч лет назад, один Ледяной АрхиМаг создал для безопасной перевозки учеников в Академию, тогда Школа тайн звалась так. - Пояснил маленький, но смышлёный Вук, Ежевика вспомнила лисёнка Вука из какого-то мода к какой-то игрушке, милота. Мальчик была слегка рыжий, ей нравились рыжие.
  -В чём его особенность? - спросила Ежевика.
  -Он всегда приходит вовремя. И он... идёт по разным мирам, так что это пусть и более быстрый, но довольно широкий крюк получается.
  -В одном из этих миров очень холодно. - Поёжилась Лемма, Ежевика определила эти интонации как интонации 140%-й Кудере-тян.
  -Давайте голосовать. - Развёл руками Хвостатый и поднял руку. - Телега.
  "Есть такая галактика - Колесо Телеги, мило если эта обитаемая планета располагается где-нибудь в ней, а не в Млечном Пути...", подумала ежевика и очки ей снимки этой галактики продемонстрировали из бэкапа того, что она изучала... за всю свою жизнь, памяти в них завались, пусть они и древние. "Может прошли сотни миллионов лет, и я в очень отдалённом будущем оказалась??? Если так - через другие звёздные системы конечно ближе и быстрей, чем на телеге по лесу и разбитой дороге..."
  -А телепортироваться туда никак нельзя? - предложила Ежевика.
  -Заклинания подобные телепортации запрещены в школе и там есть что-то, нарушающее работу Магии Хаоса, поэтому мы не смогли оказаться прямо там. - Ответил Лесьяр.
  -Ага, для защиты от ведьм, они пытаются научить маленьких ведьм не быть ими, дать что-то более безопасное, что-то с... ты называешь это предохранителем? - заметил Вук.
  -Тут все телепаты? - спросила Ежевика.
  -Нет, я вещаю. - Сказала ей фея и Ежевика решила всё-таки её с головы убрать.
  А то неизвестно какие из воспоминаний Ежевики она всему отряду раздавать начала. Но вообще - фея в отряде дарующая ему пати-канал это здорово.
  Все смотрели на Лемму, и та аккуратно подняла свою милую лапку.
  -Телега. - Одухотворённо молвила она.
  -Скорый Особый. - Проголосовал Лесьяр за внутренний выбор Ежевики. - Ежевика никогда на нём не ездила и это более интересный маршрут.
  -Скорый Особый. - Поднял руку, и маленький лисёнок по имени Вук и развёл лапками, мол: брат и сестра, уж простите, путешествовать на телеге, гружёной в том числе и яблоками это конечно очень мило и всё такое.
  -Давайте отправимся на Скором Особом. - Подняла руку Ежевика, чувствуя себя на общем собрании в классе, решающем - как им выразить вотум недоверия учителям, взорвать туалет в учительском блоке или придумать что позанимательней...
  -Значит будет Скорый Особый. - Посмотрел на облака Вук.
  -Нет, постойте, ведь ещё не проголосовала фея Тина! - воскликнула Ежевика.
  "Если фея Тиночка проголосует за Телегу у нас будет второй тур выборов?", подумалось Ежевике, "можно предложить им камень ножницы бумагу или тянуть соломки из травы..."
  "Феи не голосуют на выборах...", сказала её воображаемая подруга Ежевика-циник.
  -Феи не голосуют на выборах... - Повторила слово-в-слово её сама тина и сделав сальто - залезла в свою Волшебную Сумку, подмигнув напоследок Ежевике.
  В комнате, где остановились для смены заколдованных случайно лошадей-курей на нормальных с доплатой эти братья и их сестра было очень уютно, чисто и мило. Правда Ежевика заметила странных мышей, которые сновали сквозь стены, но не подала вида. А вот читавшая книжку Лемма заметила замешательство новой знакомой и прояснила ситуацию с мышами.
  -Они научились этому не так давно в результате одного магического эксперимента. Раньше им нужна была норка или какая-то другая маленькая дырочка, а теперь обходятся без неё.
  -Это очень мило. Мне нравятся мыши.
  -Мне тоже. - Взглянула на неё с интересом Лемма.
  -Эти мыши, наверное, теперь себя считают чем-то вроде той белки, что снуёт по мировому Ясеню, дереву, растущему сквозь миры.
  -Никогда не слышала такой легенды. - Сказала изумлённая Лем. - Расскажи.
  И Ежевика, скромно подсев на кроватку, на которой сидя читала Лем какую-то богато украшенную разными металлами книжку, принялась рассказывать. Пока она рассказывала - одна из Улучшенных Мышек высунула головку из стены, понюхала воздух ища признаки сыра или чего-то подобного, а потом юркнула обратно. Сама прелесть.
  "Апгрейженная мыша, на неё установили пару апгрейдов, и она стала как тот Кот у Хайнлайна, Кот, который проходил сквозь стены...", молвила Ежевика-геймер.
  "Это мышка-TCL", заметила Ежевика-моддер.
  -Вот. - Наивно и трогательно показала книжку свою местами кем-то обгрызанную, возможно такими же мышами. - Очень интересная книжка, чем-то похожа на твою замечательную легенду. Братьям кажется - она дурацкая, но в ней есть Тайна.
  И Лем зачарованными интонациями с любовью перелистывая страницы книги принялась рассказывать, в чём тут тайна.
  -Эту книгу написал один малоизвестный маг-путешественник, его прозвали открывателем Затерянных Миров. Он нашёл два из огромного числа миров, с которыми давным-давно была потеряна любая связь. Многие легендарные миры, которые он искал, так и не были открыты, но существует легенда, согласно которой - третий мир был им заново открыт, самый загадочный из всех. И в этих записях есть к нему ключ. Многие пытались расшифровать эти истории, в которых столько ошибок, временами - слово не на том месте, словно опечатка, так интересно...
  Лемма перевернула ещё одну страницу с рисунком созвездий незнакомых Ежевике.
  -Может это заклинание какое, а может и портал, сокрытый где-то и к нему ключ, никто не знает. Я взяла эту книгу в Школьной библиотеке. Там много интересных книг, братья корят меня - я часто там засыпаю и им приходится относить меня в кровать.
  Ежевике так сильно захотелось эту девочку обнять, что она просто не удержалась, прижав к себе Лемму, очень спокойно такие внезапные объятья воспринявшую - Ежевика чуть было не заплакала, её душило чувство вины перед Светланой, словно она Свету бросила, и та её искала, может быть миллионы лет.
  Потом Лемма как-то странно смотрела на слезу улыбающейся и весьма с боевым настроем Ежевики, слезинка текла у той по щеке, а глаза горели оптимизмом и влюблённостью.
  -Странно. - Сказала Лем. - У меня чувство. - Она взяла руку Ежевики и положила себе на грудь. - Будто мы давно знакомы.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"